С чем приготовить креветки на ужин: Блюда с креветками на ужин — 29 рецептов

Содержание

Пп рецепты с креветки, 470 пошаговых рецепта — пп рецепты с креветки рецепты с фото

  • авокадо 🥑 • манго 🥭 • очищенных креветок 🍤 • лайма • салатного микса айсберг, фриссе, радиччо — можно любой другой • оливковое масло (спрей) • соль, перец

    • 1 ч
    • 6 порций

    Диляра

  • Бурый Рис • Креветки • Лосось горячего копчения • Соевый соус • Рисовый уксус • Творожный сыр • Яйцо • Укроп •

    Кристина Лавриненко

  • Рисовая лапша • Брокколи • Кокосовое молоко • Томатная паста • Свежий имбирь • Чеснок • Сок лимона • Красный молотый перец •

    • 4 порции

    Кристина Лавриненко

  • креветок • ассорти листьев для салата • черри • кукурузы • чеснока • Соль, чесночный перец, оливковое масло • Масло Гхи или сливочное для жарки креветок

    • 45 минут
    • 2 порции

    Анна

  • болгарского перца • лук белый • грибы • моркови • баклажаны • индейки • королевских креветок (крупные) • цельнозерновой вермишели •

    • 1 час 20 минут

    ЖИТЬ ВКУСНО!

  • болгарского перца • лук красный • грибы • моркови • аргентинских креветок (оч крупные) • чеснок • миндаль • сливок •

    • 45 минут

    ЖИТЬ ВКУСНО!

  • коктейльных креветок • Лук ялтинский • Зелёный салат • Авокадо • Черри • Зелень • Уксус • Специи •

    • 1 порция

    Дарья

  • Креветки отварные • Руккола • Черри • Редиска • Кабачок • Авокадо

    • 1 порция

    Дарья

  • Креветки очищенные варёные • Кокосовое масло • Чеснок • соль, перец • лимон

    • 2 порции

    Татьяна

  • Креветки • Помидоры • Лук • Чеснок • Рис • Специи, соль, перец

    • 30 минут
    • 4 порции

    Татьяна

  • лапши гречневой 🍜 • гр креветок 🍤 • кабачка • морковки (если морковь большая) 🥕 • болгарского перца 🫑 • Помидорок Черри 🍅 • ст. л кунжута • ст.л соевого соусу

    • 3 порции

    Дарья Фед 🎀

  • гр спагетти из твёрдых сортов пшеницы (в сухом виде) • гр креветок • сливок 10% • гр твёрдого сыра • гр шпинат (у меня замороженный) • гр сливочного масла • по вкусу сушёный чеснок, соль, перец

    • Иноземцево, Ставрополье, Россия

    Виолетта

  • Креветки • Авокадо • Руккола • Зеленый лук • Лимон • Оливковое масло • Соль, перец • Кедровые орехи – для украшения •

    • 10 минут
    • 6 порций

    Лукошко Рецептов

  • замороженного шпината • яйца • сметаны • соевой муки • растительного масла • тигровых креветок • томатов черри • томатного соуса с базиликом •

    • 30 мин
    • 3 порции
    • Россия

    Meza

  • авокадо • Креветки • Руккола салат • Помидор Черри • Сыр твёрдый • Чеснок • Горчица • масло оливковое •

    • 20 минут
    • 2-4 порции

    Аида

  • салата • авокадо • помидорок черри • оливки • креветок • зелень • кунжут • соевый соус

    • 5-10 мин
    • 1 порция

    Ангелина

  • Спагетти • чеснока • средняя помидорка • Креветки варёно-замороженные • Сливки • Вода • Соль

    • 30 мин
    • 4 Порции
    • Екатеринбург, Свердловская область, Россия

    Анна Влади

  • Картофель • Морковь • Яйцо • Огурец • Креветки • Горошек • Натуральный йогурт • Соль, перец п/в •

    Кристина Лавриненко

  • Грейпфрут • Авокадо • Креветки отваренные • Листья салата • Цедра лимона • Сок лимона • Оливковое масло • Чеснок •

    • 10 мин
    • 2 порции

    Nadya 🇳🇱

  • геркулес долгой варки • отруби овсяные • яичный белок • молоко миндальное без сахара

    • 30 мин
    • 1 порция
    • Швеция

    Tatjana Andrejeva

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепты с креветками: 10 восхитительных блюд

Розовые, сочные, мягкие и вкусные… «Челленджер» знает, как приготовить блюда из креветок для быстрого и лёгкого ужина. Иными словами, идеального.

1. Кускус с креветками

10 восхитительных рецептов с креветками

Ингредиенты

Креветки

340 г

Сельдерей

1 стебель

Зелёный сладкий перец

1 шт. (60—90 г)

Луковица

1 шт.

Орегано (сушёный)

щепотка

Оливковое масло

2 ст. л.

Куриный бульон

30 мл

Каджунская приправа

щепотка

Кускус (готовый)

1 стакан

Помидор

1 шт.

Дольки лимона

3 шт.

  1. Разморозьте креветки и очистите их.
  2. Мелко нарежьте зелёный перец, сельдерей и лук. Выложите их в свокороду, добавьте каджунскую приправу, орегано и поджарьте всё на оливковом масле до мягкости. Добавьте бульон и доведите жидкость до кипения.
  3. Выложите в сковороду креветки, кускус, нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут. После снова перемешайте и подавайте на стол с долькой лимона.

2. Сэндвич с креветками на гриле

10 восхитительных рецептов с креветками

Ингредиенты

Красная капуста

200 г

Домашний майонез

2 ст. л.

Молотый чёрный перец

1 ч. л.

Обезжиренный йогурт

2 ст. л.

Очищенные сырые креветки

450 г

Красный лук

50 г

Порошок чили

1 ч. л.

Паприка

щепотка

Молотый перец

щепотка

Булочки для бургеров/сэндвичей

4 шт.

Помидор

1 шт.

  1. Разогрейте гриль (температура средняя). Нашинкуйте красную капусту и лук. Смешайте в миске капусту, майонез, йогурт. Отставьте салат в сторону.
  2. В другой миске смешайте креветки, паприку, чили, перец. Готовьте их на гриле примерно по две-три минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розового цвета. Также подсушите на гриле булочки.
  3. Наполните булочки капустным салатом, луком, томатами и креветками и сразу же подавайте на стол.

3. Лингвини с водочным соусом

10 восхитительных рецептов с креветками

Ингредиенты

Лингвини

180 г

Очищенные креветки

340 г

Чеснок

4 зубчика

Водка

50 мл

Листья базилика

50 г

Томаты в собственном соку

400 г

морковь

1 шт.

луковица

1 шт.

петрушка

пучок

  1. Приготовьте томатный соус маринара. Раскалите масло в сотейнике, обжарьте в нём один мелко нарезанный зубчик чеснока и луковицу. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте томаты в собственном соку, морковь, натёртую на мелкой тёрке, и измельчённую петрушку. Тушите в течение 30 минут. Хранится такой соус в холодильнике до 7 дней, так что можете готовить его заранее.
  2. Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Приготовьте лингвини согласно инструкции. Слейте воду.
  3. Посыпьте креветки солью и перцем, а затем обжаривайте на раскалённой сковороде в оливковом масле в течение одной минуты. Переложите их в тарелку. Налейте водку в сковороду, а через минуту добавьте соус маринара и включите медленный огонь. Добавьте креветки, базилик, лингвини, 4 ст. л. воды и всё встряхните на сковороде. Пара минут — и готово! Перед подачей можно украсить листьями базилика.

4. Креветки по-мароккански со шпинатом

10 восхитительных рецептов с креветками

Ингредиенты

Молотый кориандр

0,5 ч. л.

Тмин

0,5 ч. л.

Кайенский перец

щепотка

Соль

щепотка

Очищенные креветки

450 г

Шпинат свежий

300 г

Оливковое масло

3 ст. л.

  1. Смешайте специи (кориандр, тмин, перец, соль) в миске и обваляйте в них креветки. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Отдельно смешайте щепотку кайенского перца с оливковым маслом и шпинатом. Равномерно распределите креветки и шпинат на фольге. Заверните фольгу в конверт. Положите на гриль и готовьте 5—7 минут.
  3. Перед подачей на стол выложите креветки со шпинатом в тарелку. Приятного аппетита!

5. Паэлья с креветками

10 восхитительных рецептов с креветками

Ингредиенты

Оливковое масло

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Крупные креветки (очищенные)

24 шт.

Паприка

1 ст. л.

Лук

0,5 шт.

Консервированный сладкий перец

2 ст. л.

аста Ризони (орзо)

200 г

Куриный бульон

1,5 стакана

Шафран

1 цветок

Соль

1 ч. л.

Чёрный перец

0,5 ч.л.

Херес

1 ст. л.

Замороженный горошек

200 г

  1. На раскалённую сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на ней креветки с паприкой и чесноком в течение одной минуты. Положите всё на тарелку.
  2. В той же сковороде обжаривайте нарезанный лук и консервированный перец в течение пяти минут. Добавьте пасту ризони, через пару минут помешайте содержимое сковороды.
  3. Влейте куриный бульон, приправьте перцем и шафраном. Уменьшите огонь до минимума и готовьте всё 8—10 минут. Затем аккуратно влейте херес, добавьте горох, готовые креветки и перемешайте. Подержите блюдо 2—3 минуты на огне, пока креветки не прогреются, и подавайте на стол.

6. Феттучини с креветками и горошком

10 восхитительных рецептов с креветками

Ингредиенты

феттучини

180 г

Оливковое масло

1 ст. л.

Креветки

1 стакан

Помидор

1 шт.

Чеснок (измельчённый)

1 ч. л.

Сушёный розмарин

0,5 ч. л.

Тёртый пармезан

по вкусу

Замороженный горошек

3 ст. л.

  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. На разогретой сковороде обжаривайте в течение 5 минут в оливковом масле очищенные креветки, розмарин, чеснок и нарезанный кубиками помидор.
  3. Добавьте горох и перемешайте, готовьте ещё 2 минуты. Выложите пасту к креветкам, хорошо перемешайте и выключите огонь. Перед подачей на стол посыпьте блюдо тёртым пармезаном.

7. Салат с креветками и луком

10 восхитительных рецептов с креветками

Ингредиенты

Белый винный уксус

2 ст. л.

Дижонская горчица

1 ч. л.

Мёд

1 ч. л.

Оливковое масло

5 ст. л.

Мука

1 ст. л.

Чёрный молотый перец

3/4 ч. л.

Соль

0,5 ч. л.

Белая луковица

1 шт.

Листья базилика

100 г

Салат латук

100 г

Редис

8 шт.

Авокадо

1 шт.

Креветки (очищенные)

340 г

  1. Тонко нарежьте лук. Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси лук. Обжаривайте его в 1 ст. л. масла до золотого цвета на среднем огне, около 2—3 минут.
  2. В оставшейся смеси из муки и соли с перцем обваляйте креветки и поджаривайте их по 2 минуты с каждой стороны в сковороде, в которой готовился лук.
  3. Порвите листья латука, нарежьте тонко редис и смешайте с листьями базилика. Разделите креветки, овощную смесь и лук на 4 равные порции, выложите из в пиалы.
  4. Приготовьте заправку, смешав мёд, уксус, горчицу и 3 ст. л. масла. Полейте салат с креветками перед подачей на стол.

8. Суп с гречневой лапшой и креветками

10 восхитительных рецептов с креветками

Ингредиенты

Соевый соус

2 ст. л.

Тахини

1,5 ст. л.

Коричневый сахар

1,5 ч. л.

Чесночный соус

0,5 ч. л.

Гречневая лапша

180 г

Кунжутное масло

2 ч. л.

Чеснок

3 зубчика

Несолёный куриный бульон

800 мл

Пекинская капуста (нарезанная)

3 стакана

Тёртый имбирь

3 ч.л.

Креветки (очищенные)

220 г

Лук

2 шт.

  1. Нарежьте тонко лук, нашинкуйте капусту, измельчите свежий имбирь и чеснок. Сварите лапшу согласно инструкции.
  2. В кастрюле на среднем огне нагрейте масло и готовьте на нём капусту, лук, имбирь, чеснок в течение 5 минут.
  3. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Смешайте соевый соус, тахини, коричневый сахар и чесночный соус. Добавьте всё в кастрюлю вместе с креветками и тушите 2—3 минуты.
  4. В пиалы выложите по 70 г лапши, залейте всё бульоном с креветками и овощами. Приятного аппетита!

9. Салат с креветками, рукколой и белой фасолью

10 восхитительных рецептов с креветками

Ингредиенты

Руккола

300 г

Лимонная заправка

100 мл

Оливковое масло

2 ч. л.

Очищенные креветки

340 г

Чёрный перец

щепотка

Белая фасоль

60 г

Сладкий перец

1 шт.

Сельдерей

100 г

Петрушка

50 г

  1. Смешайте рукколу с лимонной заправкой и разделите поровну на 4 тарелки. Креветки посыпьте перцем и обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны на оливковом масле.
  2. Нарежьте сладкий перец, сельдерей и петрушку, а затем добавьте к креветкам. Готовьте всё 2 минуты. После выложить на рукколу и подавайте к столу.

10. Кукурузная каша с креветками

10 восхитительных рецептов с креветками

Ингредиенты

Куриный бульон

30 мл

Вода

1,5 стакана

Кукурузная крупа

3/4 стакана

Чёрный перец

0,5 ч. л.

Тёртый сыр чеддер

3/4 стакана

Очищенные креветки

350 г

Зелёный лук

1 пучок

Соль

щепотка

Оливковое масло

1 ст. л.

Чесночный порошок

1/4 ч. л.

  1. Доведите бульон до кипения, добавьте в него кукурузную крупу и перец. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 6—8 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Хорошенько всё перемешайте.
  2. Нарежьте лук. Смешайте в отдельной миске креветки, лук, масло, чесночный порошок и лук с перцем. Положите всё на пергамент или бумагу для выпечки и запекайте в духовке 5—6 минут, пока креветки не станут розовыми.
  3. Выложите по 2 ст. л. каши на тарелку, сверху — креветки. Можете украсить блюдо свежей зеленью.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Креветки с медом и чесноком за 20 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот 20-минутный медово-чесночные креветки — любимый рецепт читателей. Это очень быстро, очень просто и дает большой вкус. Подается с коричневым рисом и овощами или с салатом, это полезное блюдо обязательно дополнит ваш обычный ужин.

Вы ищете очень быстрый, но вкусный ужин на этой неделе? У нас есть это прямо здесь для вас. Эти дерзкие креветки во многом обязаны своим вкусом смелому маринаду из меда, соевого соуса и чеснока, который является музыкой для всех вкусовых рецепторов. Для дополнительного аромата мы добавляем немного измельченного свежего имбиря, но это совершенно необязательно.

Видеоинструкция

Расскажите мне об этой креветке с медом и чесноком

  • Вкус: Маринад насыщен ароматом, но наша любимая часть этого блюда — это красивые карамелизированные кусочки меда и чеснока, прилипшие к сковороде и края креветки. Соскребите все это, чтобы подавать, потому что вы не хотите пропустить эти ароматные кусочки.
  • Легкость: Независимо от вашего уровня навыков, это очень простой рецепт ужина. Приготовьте маринад, используйте половину для маринования креветок, затем используйте оставшуюся часть в качестве соуса для приготовления креветок. Удобно, что маринад также является соусом — мы делаем это и для наших рецептов лосося с кленовым кунжутом и медово-чесночного лосося.
  • Время: Креветки готовятся на плите 5 минут, а маринуются еще 15. Это невероятно вкусное и простое блюдо будет у вас на столе примерно через 20 минут.

Выбор правильных ингредиентов для креветок с медом и чесноком

  1. Креветки. Вы можете использовать свежие или замороженные сырые креветки. Полностью разморозьте креветки перед приготовлением. Обязательно сначала очистите и отделите креветки. Вы можете оставить хвосты или удалить, если хотите. Если вы используете уже приготовленные креветки, см. примечание к рецепту ниже.
  2. Мед + чеснок + соя. Этот маринад/соус наполнен великолепным вкусом и вдохновлен некоторыми замечательными ароматами, которые часто используются в азиатской кухне. (Мы также ЛЮБИМ этого лосося в медово-соевой глазури от Omnivore’s Kitchen.)
  3. Зеленый лук. Этот опциональный декор добавляет свежести и приятного цветового контраста.

Обзор: как приготовить медово-чесночные креветки за 20 минут

Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте рассмотрим его, чтобы вы поняли каждый шаг, прежде чем приступить к работе.

  1. Приготовьте маринад.
  2. Замариновать креветки. Смешайте маринад и креветки и маринуйте не менее 15 минут или до 8-12 часов. Обычно мы маринуем его около 15 минут, и за это время вы можете приготовить гарниры, такие как тушеные овощи и коричневый рис быстрого приготовления.
  3. Приготовить креветки. Приготовьте креветки в небольшом количестве оливкового масла, затем переверните и влейте оставшийся соус до готовности.
  4. Гарнир. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Другие любимые рецепты ужина

  • Креветки песто
  • Перец, фаршированный колбасой
  • Крабовые котлеты
  • Цыпленок с кинзой и лаймом
  • Лимонный лосось
  • 88

    color h3-transform.text-transform»> Креветки с медом и чесноком за 20 минут

    ★★★★★ 4,9 из 189 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Ужин
    • Метод: Приготовление
    • Кухня: Американская

    Описание

    Этот 20-минутный медово-чесночный креветка — любимый рецепт читателей. Это очень быстро, очень просто и дает большой вкус. Подается с коричневым рисом и овощами или с салатом, это полезное блюдо обязательно дополнит ваш обычный ужин.


    • 1/3 стакана мед
    • 1/4 стакана соевый соус (мы обычно используем пониженное содержание натрия)
    • 2 зубчика чеснока, измельченных (или 1 столовая ложка измельченного чеснока в банке )
    • дополнительно: 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
    • 1 фунт средних сырых креветок , очищенных и очищенных
    • 2 чайные ложки оливковое масло
    • дополнительно для гарнира: нарезанный зеленый лук

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Взбейте мед, соевый соус, чеснок и имбирь (если используете) в миске среднего размера. Вы будете использовать половину для маринада на шаге 2 и половину для приготовления креветок на шаге 3.
    2. Поместите креветки в большой закрывающийся контейнер или пакет с застежкой-молнией. Вылейте 1/2 смеси маринада/соуса сверху, встряхните или перемешайте, затем оставьте креветки мариноваться в холодильнике на 15 минут или до 8-12 часов. Накройте и поставьте в холодильник оставшийся маринад для шага 3. (Совет для экономии времени: пока креветки маринуются, мы обычно готовим брокколи и готовим в микроволновке немного коричневого риса.)
    3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Поместите креветки в сковороду. (Выбросьте использованный маринад.) Обжарьте креветки с одной стороны до розового цвета, около 45 секунд, затем переверните креветки. Влейте оставшийся маринад/соус и готовьте все это, пока креветки не будут готовы, еще около 1-2 минут.
    4. Подавайте креветки с приготовленным маринадом и гарниром из зеленого лука. Соус превосходно сочетается с коричневым рисом и тушеными овощами.

    Примечания

    1. Загустить соус? Некоторые читатели добавляют 1 чайную ложку кукурузного крахмала во вторую половину соуса, который будет использоваться для приготовления на шаге 3. Это загустит соус и сделает его не таким водянистым. Для этого с помощью вилки смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой теплой воды. Когда кукурузный крахмал растворится, добавьте его в соус, прежде чем использовать на шаге 3.
    2. Чеснок: Если вы используете свежий чеснок, который вы измельчаете самостоятельно, используйте 2 зубчика, что составляет примерно 2 чайные ложки измельченного. Если вы используете измельченный чеснок из охлажденной банки, используйте 1 столовую ложку.
    3. Креветка: Вы можете удалить хвост или оставить его. Мы рекомендуем использовать свежие креветки, но вы можете использовать замороженные. Разморозьте перед маринованием и приготовлением. Если вы используете замороженные приготовленные креветки, разморозьте, замаринуйте и приготовьте в соответствии с указаниями. На самом деле вы будете просто разогревать креветки в соусе.
    4. Употребление остатков маринада является спорной темой. Хотя вы можете прокипятить его, чтобы избавиться от любых загрязнений, вкус может измениться. Делай, что хочешь. В этом рецепте мы используем только половину соуса для маринада, чтобы у нас было больше для приготовления пищи. (Мы выбрасываем использованный маринад на шаге 3.)

    Ключевые слова: мед чеснок креветка

    Подписаться

    Baking Made Easy

    Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

    30 рецептов креветок, идеально подходящих для ужина – пара поваров

    Рецепты креветок идеально подходят для быстрого и здорового ужина! Вот лучшие идеи ужина с креветками, которые просты и полны большого вкуса.

    Если вы хотите быстро и полезно пообедать, креветки — это то, что вам нужно! Креветки могут превратиться с нуля в ужин невероятно быстро: они готовятся всего за 3 минуты! Он также сочный, ароматный и очень сытный. Лучшие рецепты креветок на ужин обыгрывают быстрый и простой характер приготовления этого сочного рачка. Этот список включает в себя как полезные рецепты креветок, так и простые, привлекательные блюда (например, макароны и креветки с креветками). Готовы к нашим идеям ужина с креветками?

    А теперь: лучшие рецепты креветок, идеальных для ужина!

    Как купить высококачественные креветки: несколько советов

    И наконец, небольшое примечание о том, на что обращать внимание при покупке креветок. Изучая, как покупать экологичные морепродукты, мы узнали несколько советов:

    • По возможности ищите диких морепродуктов или найдите хорошо регулируемую ферму.  Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологичным выбором. Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей по часам с морепродуктами.
    • Замороженные креветки тоже высокого качества. Миф о рыбе гласит, что «свежая лучше». Как только животное умирает, оно начинает разлагаться; замораживание приостанавливает этот процесс. Если креветка заморожена, когда ее поймали, и остается замороженной, пока не попадет на вашу кухню, она будет более высокого качества, чем сырая рыба, которая попала на вашу тарелку через неделю.

    Печать

    30 рецептов креветок: легкие миски с креветками и многое другое!


    border-color secondary-color.background-color»/>

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Эта запеканка с креветками похожа на варку креветок, но достаточно проста для будних вечеров! Это один из лучших рецептов креветок на ужин.


    • 1 рецепт Килантро, лайм, рис
    • 1 1/2 фунта средних креветок, очищенных (с хвостом или очищенных)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • ¾ чайной ложки каждая кошерная соль, копченая паприка, чесночный порошок, луковый порошок и тмин
    • 1 банка черной фасоли
    • Банка кукурузы на 15 унций
    • 1 чашка пико де гальо
    • 1 рецепт соуса Chipotle Ranch
    • Для подачи: ломтики авокадо, помидоры черри (по желанию)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Запустите рис:  Запустите рис с кинзой и лаймом (откройте рецепт риса на отдельной вкладке).
    2. Приготовьте креветки:  Разморозьте креветки, если используете замороженные. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту или предварительно разогрейте жаровню (или вы можете обжарить ее: продолжайте читать!). Обсушите креветки. Смешайте его в миске с оливковым маслом, солью и специями. Выложите креветки ровным слоем на противне (застеленном пергаментной бумагой, если вы печете). Поместите противень в духовку и запекайте, пока креветки не станут сочными и непрозрачными, от 4 до 6 минут в зависимости от размера креветок. Или для жарки: жарьте от 3 до 6 минут, пока она не станет сочной и непрозрачной, поворачивая противень по мере необходимости для равномерного приготовления. Если хотите, можете обжарить креветки: в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся, переворачивая их щипцами.
    3. Приготовьте фасоль и кукурузу:  Тем временем слейте воду и промойте фасоль. Слейте кукурузу. В средней миске смешайте фасоль, кукурузу и пико де гальо с ½ чайной ложки кошерной соли.
    4. Приготовить заправку: Перейти к заправке ранчо Чипотл.
    5. Подача:  Для подачи поместите рис, салат из черной фасоли, кукурузы и креветки в миску. Добавьте авокадо и помидоры черри, если используете. Полить заправкой и посыпать дополнительно нарезанной кинзой (оставшейся от риса).
    • Категория: Основное блюдо
    • Метод: Запеченный
    • Кухня: Американская
    • Диета: Без глютена

    Ключевые слова: Рецепты креветок, Идеи ужина с креветками, Лучшие рецепты креветок на ужин, Здоровые креветки 900 Rec3

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара.