С чем приготовить креветки на ужин: Блюда с креветками на ужин — 36 рецептов

Содержание

​ПП рецепты с креветками: 13 диетических блюд — салаты, ужин, цезарь, в соусе, суп и жульен

Фото: / @mia_briatore

В статье поделимся рецептами интересных и вкусных блюд правильного питания, основной ингредиент которых — креветки.

ПП салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • руккола — 300 гр.
  • креветки — 100 гр.
  • авокадо — половина 1 штуки
  • грейпфрут — 60 гр.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • масло авокадо — 1 стол.л.
  • лимонный сок — 1 стол.л.
  • перец и соль по вкусу.

Фото: instagram/oksanaqueenbishkek

Приготовление:

  1. Ополаскиваем рукколу, сушим, кладем на тарелку.
  2. Грейпфрут очищаем от кожуры, убираем пленки. Нарезаем грейпфрут дольками, укладываем на рукколу.
  3. Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем к рукколе.
  4. Черри ополаскиваем, сушим. Разрезаем каждую помидорку на 4 дольки, выкладываем на нашу тарелку.
  5. Креветки варим, чистим, выкладываем сверху. По желанию солим, перчим.
  6. Добавляем небольшое количество масла авокадо и лимонного сока. Не откладывая на потом подаем салат. Приятного аппетита!

«Если есть аллергия на капусту, репу или редьку, вероятно, будет аллергия и на рукколу», — считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

81.3

белки

4.3 г

жиры

6.3 г

углеводы

2.8 г

ПП семга, форель, лосось — диетические и низкокалорийные рецепты

ПП салат с креветками на ужин


Ингредиенты:

  • свежие очищенные креветки — 200 гр.
  • белокочанная капуста — 250 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • греческий йогурт — 150 мл.
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень — на ваше усмотрение

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем все продукты, которые понадобятся нам для салата. Хорошенько промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим. Снимаем верхние листья с капусты, нарезаем нужную нам часть тонкой соломкой.
  2. Огурцы промываем, обсушиваем (можно протереть их бумажными полотенцами). Очищаем их, нарезаем соломкой.
  3. Готовим заправку. Для этого смешиваем греческий йогурт, сок лимона и зелень. Солим. Хорошенько перемешиваем.
  4. Берем кастрюлю с водой. Ставим ее на средний огонь, доводим до кипения, солим. Наши креветки помещаем в кипящую воду на несколько минут. Затем сливаем жидкость через дуршлаг и оставляем на короткое время. Это нужно, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Капусту, которую мы ранее измельчили, огурцы и креветки выкладываем в форму или салатник, там полученную массу хорошенько перемешиваем. Поливаем заправкой, дополнительно перемешивая. Салат готов!

Огурцы на 95% состоят из воды и почти не содержат в себе белков, жиров и углеводов.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

40.6

белки

5.8 г.

жиры

0.9 г.

углеводы

2.6 г.

ПП ужин: креветки в чесночном соусе


Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 800 гр.
  • лимонный сок — 50 гр.
  • оливковое или растительное масло — 2 стол.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тертая лимонная цедра — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — ¼ ч.л.
  • укроп
  • петрушка

Фото: instagram/kapitan_fish_

Приготовление:

  1. Включить духовку, разогреть ее до 250 градусов.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смазать форму для выпекания 1 стол.л. масла, далее выложить на нее креветки (должно получиться максимум 1−2 слоя).
  4. Смешать в маленькой чашке сок лимона, чеснок, цедру лимона, перец и 1 стол.л. масла. Залить этой эссенцией креветки и отправить все в духовку на 10 минут.
  5. В то время, как готовится блюдо, мелко порубить зелень. Добавить ее к креветкам. Приятного аппетита!

Фото: instagram/aspicyperspective

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

120.8

белки

21.2 г.

жиры

3.6 г.

углеводы

0.9 г.

ПП салат цезарь с креветками


Ингредиенты:

  • куриное филе — 370 гр.
  • королевские креветки — 300 гр.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • листовой салат по вкусу
  • батон — половина шт.
  • чеснок — 2.5 зубчика
  • оливковое масло — 4 стол.л.
  • сыр пармезан — 120 гр.
  • йогурт — 160 гр.
  • горчица — 1 стол.л.
  • сок лимона — 1 стол.л.
  • соль, перец по вкусу

Фото: instagram/hunter_house_restobar

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить сухарики смешиваем 2 стол.л. оливкового масла и полтора зубчика чеснока, заранее измельченного. Даем постоять 6 минут.
  2. Батон режем кубиками, кладем на противень, предварительно застеленный фольгой. Сбрызгиваем сухарики смесью чеснока и масла, ставим в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.
  3. Отвариваем креветки, добавляем специи для морепродуктов и лимонный сок.
  4. Куриное филе моем. Курицу замачиваем в 2 стол.л. соевого соуса, далее недолго обжариваем на сковородке. Курицу остужаем, режем на полоски. На крупной терке трем сыр.
  5. Моем черри. Разрезаем их пополам, какие-то крупные штучки — на четвертинки.
  6. Наибольшую популярность в Старом Свете черри приобрели только в 1970-х годах.

  7. Промываем листья салата, обсушиваем. Руками рвем их на средние кусочки.
  8. Приготовим заправку. Смешиваем йогурт без добавок, 2 стол.л. оливкового масла, сок лимона, горчицу, одну дольку чеснока, предварительно измельченную.
  9. Берем большую тарелку. Выкладываем на дно лист салата, на него кладем все наши ингредиенты и поливаем сделанной заправкой. Сверху высыпаем сухарики. Готово!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

111.1

белки

10.4 гр.

жиры

6.6 гр.

углеводы

11.

3 гр.

ПП Минтай: 11 лучших рецептов

ПП розовый соус к креветкам


Ингредиенты:

  • 200 грамм натурального белого йогурта (без добавок)
  • 1 стол.л. томатной пасты
  • веточка укропа, мяты, кинзы, петрушки
  • щепотка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь специй (по желанию)
  • 2 стол.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. лимонного сока

Фото: instagram/mollusca_patriki

Приготовление:

  1. Берем блендер. В его чашу выливаем йогурт.
  2. Добавляем томатную пасту. Рубим зелень, отправляем ее туда же
  3. Чистим чеснок, добавляем его в блендер.
  4. Наливаем оливковое масло и сок лимона. Приправляем, солим.
  5. Взбиваем 2−3 минуты до однородного состояния. Приятного аппетита!

«Качественная томатная паста должна содержать от 25 до 40% сухого вещества», — говорит научный сотрудник клиники ФГБУ «НИИ питания» РАМН Дарья Русакова.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

92.7

белки

6.2 гр.

жиры

5.5 гр.

углеводы

4.5 гр.

ПП суп с креветками «Океания»

Ингредиенты:

  • 100 грамм красной рыбы
  • 200 грамм креветок
  • 2 л воды
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ч.л. соли
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 луковица

Фото: instagram/fish_in_house_brn

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезаем на некрупные кусочки. В случае если у нас рыба целиком, то очищаем и промываем ее. Далее нарезаем. Убираем все косточки, хорошенько проверяем их отсутствие.
  2. Креветки моем, очищаем. Также хороший вариант купить сразу очищенные.
  3. Заливаем рыбу водой и ставим на слабый огонь. Чтобы рыба была ароматной и вкусной, добавляем лаврушку и перец горошком.
  4. Лук, картошку и морковь чистим и нарезаем некрупной соломкой.
  5. В бульон добавляем овощи, не останавливая процесс варки.
  6. Солим, по вкусу и желанию добавляем специи.
  7. Ждем, пока суп будет 20 минут кипеть. Через этот временной промежуток добавляем креветки. Варим еще 10−20 минут. Затем выключаем и даем настояться 8−12 минут. Подаем наш суп, например, со сметаной. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Не стоит натирать морковь на терке, в этом супе красиво выглядят именно большие овощные кусочки.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

20

белки

2.7 г.

жиры

0.5 г.

углеводы

1. 2 г.

ПП крабовый салат

ПП шаурма с креветками

Ингредиенты:

  • отварные креветки — 120 грамм
  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • обезжиренный натуральный йогурт — 130 грамм
  • семена чиа — 5 грамм
  • листья салата — 4−5 штук
  • огурец среднего размера — 1 шт.
  • помидор среднего размера — 1 шт.

Фото: instagram/zavertysh01

Приготовление:

  1. Моем листья салата, высушиваем.
  2. Моем огурец и помидор, режем первый тонкими палочками, второй — полукольцами.
  3. К йогурту всыпаем семена чиа, посыпаем солью, перцем, добавляем приправы по желанию. Оставляем массу настаиваться.
  4. Лаваш смазываем нашим очень вкусным соусом, кладем креветки, палочки огурца, полукольца помидора. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Название «чиа» происходит от испанского слова, которое означает «маслянистый».

Фото: instagram/pulicocinaok

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

100.6

белки

9.3 г

жиры

2.3 г

углеводы

10.5 г

ПП рис с креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок
  • 50 грамм риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 125 грамм натурального йогурта (2%)
  • половина ч.л. горчицы
  • 3−4 зубчика чеснока
  • 1 стол.л. оливкового масла

Фото: instagram/grandnatura

Приготовление:

  1. Смешиваем йогурт с горчицей, добавляем капельку сока лимона, измельчаем 2 зубчика чеснока.
  2. Размороженные и очищенные креветки моем, выливаем на них йогуртово-горчичную смесь и оставляем на 25 минут.
  3. Параллельно обжариваем крупно порезанный чеснок на оливковом масле, далее достаем его и убираем (он необходим всего лишь для аромата ризотто).
  4. Тут же обжариваем лук, который предварительно мелко нашинковали, и тертую морковь.
  5. Рис неоднократно промываем, кладем в сковородку к овощам, перемешиваем и недолго обжариваем. Далее выливаем туда 140−160 мл воды. После того как вода дойдет до кипящего состояния, уменьшаем огонь.
  6. Готовим 9−11 минут, следом добавляем креветки вместе с йогуртом, накрываем крышкой и еще столько же минут обжариваем рис, пока он не дойдет до необходимого состояния.
  7. Солим ризотто, перчим. Подаем в горячем виде. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото: instagram/anastasiia_buha

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

90

белки

7.8 г.

жиры

2. 6 г.

углеводы

9.4 г.

ПП обед: паста с креветками в томате

Ингредиенты:

  • 200 грамм пасты из твердых сортов пшеницы
  • 300 грамм креветок
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стол.л. оливкового масла
  • 200 мл нежирных сливок

Фото: instagram/the.sassy.foodie

Приготовление:

  1. Подготавливаем все ингредиенты, из которых приготовим наш чудесный обед. Отвариваем пасту.
  2. В это время нарезаем чеснок маленькими палочками.
  3. Очищаем креветки, режем пополам или на 3 части.
  4. Заливаем томаты горячей водой. Чтобы потом легко снять кожуру, даем им постоять. Очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
  5. Разогреваем сковороду. Выкладываем на нее чеснок и поливаем оливковым маслом. Жарим около 3 минут до появления сока из чеснока.
  6. Добавляем креветки и жарим 4−6 минут, при этом постоянно помешиваем.
  7. Выливаем туда же сливки, тушим 6 минут, регулярно помешиваем.
  8. Опускаем в сковороду помидоры, которые мы предварительно нарезали, и готовим еще 6 минут. На этом этапе можно посолить и поперчить блюдо.
  9. Добавляем пасту, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

В сливках в 6 раз больше витамина А, чем в молоке.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

149.15

белки

10.42 г.

жиры

3.92 г.

углеводы

17.67 г.

ПП паста — 13 рецептов

ПП обед: жюльен с креветками


Ингредиенты:

  • 140 грамм креветок
  • 100 грамм сметаны
  • 40 грамм сыра тофу
  • 30 грамм кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Подготавливаем все нужные нам для жюльена продукты.
  2. Размораживаем креветки, кладем в глубокую тарелку. Заливаем их кипятком и оставляем на 6−8 минут. Очищаем креветки, перекладываем их в форму для запекания.
  3. Добавляем сметану в воду, которая осталась после креветок. Засыпаем туда крахмал, хорошенько все перемешиваем. Этим соусом заливаем креветки.
  4. Натираем сыр, посыпаем им креветки.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и отправляем туда наше блюдо на 45−55 минут. Когда жюльен приготовится, даем ему остыть в духовке. Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

122.16

белки

12.05 г.

жиры

4.28 г.

углеводы

9.26 г.

ПП пицца с креветками (пицца из бездрожжевого теста с морепродуктами)

Ингредиенты:

  • 400 грамм цельнозерновой муки
  • 70 грамм молока
  • 70 грамм воды
  • 1 куриное яйцо
  • половина ч. л. соды
  • 2 ч.л. уксуса менее 9%
  • 1 стол.л. сухого орегано
  • 4 стол.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • маслины без косточек
  • слабосоленая красная рыба
  • отварные креветки
  • сыр

Фото: instagram/bar_newhaven

Приготовление:

  1. Смешать яйцо, молоко, воду, яблочный уксус, оливковое масло. Далее добавить орегано и соду с солью, перемешать. Всыпать муку, замесить пп тесто для пиццы.
  2. Разрезать тесто пополам, сформировать шарик из каждой части и накрыть миской. Оставить тесто на 10−20 минут.
  3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Стол или поверхность, на которой готовите, присыпать мукой, при помощи скалки раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Нарезать рыбку, маслины, креветки, сыр потереть на мелкой терке. Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту и небольшое количество соевого соуса.
  5. На противень положить лист пергаментной бумаги, на него — тесто. Смазать его соусом, выложить начинку, сверху посыпать сыром. Выпекать в духовом шкафу 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

168

белки

10

жиры

10

углеводы

8

ПП завтрак: овсяноблин с креветками

Ингредиенты:

  • 2 стол.л. овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 2 стол.л. нежирного молока
  • 100 грамм креветок
  • соль по вкусу

Фото: instagram/novikova_pp_

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку разбиваем два яйца. Добавляем овсяные хлопья. Вливаем молоко, солим. Хорошенько все перемешиваем и даем тесту постоять 4−6 минут.
  2. Мелко режем креветки, кладем их на овсяноблин, который предварительно жарим. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Овсяные хлопья расщепляют жиры, которые находятся в кишечнике, что делает их диетическим продуктом.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

135.6

белки

14.58 г.

жиры

5.45 г.

углеводы

7.07 г.

ПП блюда из кальмаров

ПП ролл с креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок
  • 1 морковь
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 8 листьев салата
  • 60 грамм рисовой лапши
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
  • 8 шт. рисовой бумаги
  • 2 стол.л. оливкового масла
  • 1 стол.л. сока лимона
  • 50 мл соевого соуса

Фото: instagram/savory. family

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, очистить их. Посолить, поперчить — на ваше усмотрение.
  2. Приготовить чесночное масло. В кипящее оливковое масло положить очищенные чесночные зубчики, которые предварительно нужно раздавить плоским ножом. Обжарить 2 минуты, убрать чеснок.
  3. К кипящему чесночному маслу добавить креветки и обжаривать полторы минуты.
  4. Теперь нужно приготовить начинку из овощей. Огурец, морковь и авокадо нарезать тонкими палочками. Вымыть листья салата и высушить их.
  5. Авокадо, которое мы предварительно нарезали, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Отварить рисовую лапшу по правилам, указанным на упаковке.
  7. Налить на рисовый блин 2 стол.л. воды и, чтобы он смягчился, распределить ее по всему блинчику. В центр положить салат, поверх него морковь, авокадо и огурец.
  8. На овощи положить лапшу, затем креветки. Завернуть блин и туго скрутить. Обжарить на чесночном масле или во фритюре. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 1 порцию:

калорийность

759

белки

42 г.

жиры

43 г.

углеводы

56 г.

Фото: instagram/ourbalancedbowl

Общие советы по приготовлению пп блюд с креветками

  1. Чтобы креветки приобрели насыщенный аромат, нужно добавлять к ним ярко пахнущие ингредиенты: чеснок, лимон, розмарин.
  2. Креветки, обжаренные на оливковом масле, обладают более насыщенным вкусом, чем обжаренные на подсолнечном.
  3. Лучше заранее разморозить креветки, потому что быстрая разморозка может испортить продукт.
  4. Нужно удалять черную «нить» на креветках, она ухудшает вкус блюда и негативно влияет на эстетическое восприятие.

Фото: instagram/healthfulblondie

Ваши вопросы

  1. Можно ли к креветкам приготовить свой соус?
    Можно, но необходимо помнить о принципах правильного питания. Соус из диетических ингредиентов станет отличным дополнением к блюду из креветок.
  2. Сочетаются ли авокадо и креветки в ПП блюдах?
    Да. Авокадо отлично совместим с морепродуктами.
  3. Чем можно заменить креветки?
    Например, соленой вяленой рыбой.

Диетические блюда из баклажанов: пп рецепты

Фритта с креветками и кабачком: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками. Готовится фритта в духовке. И нет, это не просто омлет. На вкус блюдо очень яркое, интересное. А готовится просто и быстро. Очень рекомендую попробовать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 136 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить фритту с креветками и кабачком

Ингредиенты:
  • Креветки – 200 г
  • Кабачок – 200 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Пармезан – 70 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фритты с креветками и кабачком

    Рецепт фритты с креветками и кабачком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для фритты с креветками и кабачком.

    Креветки нужно заранее разморозить. Но не стоит для разморозки промывать их водой, это значительно усложняет их очистку от панциря. Просто оставьте креветки на полчаса при комнатной температуре, и они прекрасно оттают.

    Чтобы было куда стекать жидкости от креветок, лучше всего их выложить в сито или дуршлаг. Выбирайте крупные креветки. Они более сочные и мясистые. Также можно взять уже очищенные креветки, что значительно сократит время приготовления фритты.

    Включить духову на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.

  • Шаг 2

    Подготовить лук для фритты. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Очистить зубчики чеснока от шелухи и нарезать на мелкие кубики.

  • Шаг 4

    Промыть хорошо кабачок. Отрезать у кабачка концы и нарезать его на небольшие кубики.

    Обратите внимание на то, что в рецепте использовался молодой кабачок. У него тонкая, нежная кожица, и нет семян, а потому его очищать не нужно. Если же у вашего кабачка кожица более плотная и есть семена, то его нужно предварительно очистить и затем нарезать на кубики для фритты.

  • Шаг 5

    Влить в сковороду оливковое масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в сковороду нарезанные лук и чеснок.

  • Шаг 6

    Обжаривать лук и чеснок на среднем огне при постоянном помешивании в течение 1-1,5 минут. Лук должен стать более прозрачным, но не нужно зажаривать его.

  • Шаг 7

    Добавить в сковороду к луку и чесноку нарезанный кабачок.

  • Шаг 8

    Обжаривать кабачок с луком и чесноком при периодическом помешивании в течение 5 минут.

  • Шаг 9

    Подготовить форму для запекания фритты. Можно взять любую удобную небольшую круглую форму или сковороду, которую можно будет поставить в духовку. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

    Застелить форму для выпечки листом пергамента. Чтобы это легче было сделать, нужно предварительно смять хорошо лист и после этого плотно выложить в форму.

    Выложить в форму для выпечки обжаренные кабачки с луком.

  • Шаг 10

    Очистить креветки от панциря. Удалить голову, кишечную вену и хвост. Хорошо промыть креветки под холодной водой.

  • Шаг 11

    Выложить креветки в форму для фритты поверх кабачков.

  • Шаг 12

    Промыть и обсушить веточки укропа, отрезать жёсткий стебель. Мелко нарезать нежную зелень укропа.

  • Шаг 13

    Натереть пармезан на мелкой тёрке.

  • Шаг 14

    В глубокую миску вбить яйца. Добавить к яйцам нарезанную зелень укропа, пармезан, соль и перец.

  • Шаг 15

    Всё хорошо перемешать до объединения всех продуктов.

  • Шаг 16

    Вылить яичную заливку в форму с кабачками и креветками. Разровнять её по всей поверхности и поставить форму с будущей фриттой на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать фритту с креветками и кабачком в течение 20 минут.

  • Шаг 17

    Готовая фритта с кабачками приобретёт лёгкую аппетитную корочку, и при встряхивании формы середина фритты будет неподвижной.

    Не стоит держать фритту в духовке слишком долго, иначе она не получится такой нежной и сочной.

  • Шаг 18

    Подавать такую фритту можно как в горячем, так и в холодным виде.

    Фритта с креветками и кабачком готова. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты из яиц в духовке, Рецепты из яиц и сыра, Рецепты повседневные, Фриттата: рецепты, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из большого количества яиц, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

43 простых рецепта с креветками – лучшие идеи ужина с креветками

Реклама – Продолжить чтение ниже ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

Да здравствует чаша с ананасами. Это не только супер-милый и веселый способ подачи ужина, но и гарантия того, что все, что вы собираетесь съесть, будет наполнено большим количеством свежих вкусных ананасов. В этом случае у нас есть маринованные креветки, сладкий перец и сладко-пряная глазурь, от которой вам захочется облизать тарелку.

Получите рецепт Чаши с креветками и ананасами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Почерневшие миски для креветок

ANDREW BUI

Если вы ищете лето в миске, обратите внимание на эти почерневшие миски для креветок. Эти тарелки не только вкусные, они еще и кладезь начинки. Это также идеальная еда для приготовления пищи: приготовьте все ингредиенты заранее, а затем готовьте миски по своему усмотрению в течение недели! Наполненные цельным зерном, белком и свежими овощами, эти миски идеально подходят для легкого, здорового обеда или сытного ужина в будние дни, которым можно наслаждаться все лето.

Получить рецепт Почерневших креветок .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Подражательница Cheesecake Factory Креветки с чесночным соусом

ФОТО И ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Классические креветочные креветки с чесночным соусом — одно из наших любимых итальянско-американских блюд. Что может быть лучше, чем пухлые креветки, приправленные чесноком и лимоном, вместо пасты? Как насчет того, чтобы все это смешать со сливочным соусом из пармезана? Этот основной продукт Cheesecake Factory — мечта любого любителя морепродуктов!

Получите рецепт Креветок с чесночным соусом из креветок с чесночным соусом .

Реклама — Продолжить чтение ниже. Пакеты из фольги превращают отвар креветок в отдельные порции, которые так весело бросать на гриль! Это все, что вы любите, с меньшими затратами труда.

Получить рецепт Жареных креветок в фольге .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Сырные креветки и крупа

PARKER FEIERBACH

Здесь происходит много всего интересного. Бекон! Масло! Сыр! Чтобы срезать весь жир, нужна кислота. Введите: свежевыжатый лимонный сок. Это ОЧЕНЬ украшает эти миски, так что не пропустите это.

Получить рецепт Сырные креветки и крупа .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Сливочная паста с креветками Chipotle

ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Мы никогда не откажемся от ужина с макаронами, но иногда нам хочется добавить в нашу лапшу новый, свежий вкус. Наше лучшее предложение? Откройте банку чили чипотле. Дымный, слегка острый перец чили придает свежий вкус соусу для пасты и становится особенно вкусным, если его смешать с жирными сливками (опять же, что не улучшается от сливок?), делая ужин достаточно легким, чтобы приготовить его на будний вечер. но достаточно фантазии, чтобы сделать для толпы.

Получить Рецепт сливочной пасты с креветками чипотле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Салат с креветками и манго

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: TYNA HOANG

Как и большинство салатов, этот созрел для импровизации. Сырая, тонко нарезанная пекинская капуста исключительно хрустящая и сладкая, но нарезанный ромэн отлично ее заменит. (Если вы хотите добавить немного хруста, используйте тонко нарезанный цикорий.) Измельченный поджаренный арахис является важным завершающим дополнением, но его можно заменить поджаренными семенами подсолнуха или кунжута для аналогичного эффекта.

Получить рецепт Салат с креветками и манго .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Ролл с креветками в темпуре

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Достаньте палочки для еды, налейте несколько тарелок соевого соуса, поставьте на стол тарелку с салатом из морских водорослей — пришло время суши дома. Главным блюдом является ролл с креветками в темпуре, фаршированный авокадо и креветками в кляре, обжаренными до идеальной хрустящей корочки.

Получить Рецепт роллов с креветками в темпуре .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Чесночные креветки и спаржа

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Тосканские масляные креветки

Parker Feierbach

Есть ли в этом рецепте что-нибудь *аутентично* итальянское? Неа. Это вкусно? 100%. На самом деле, этот тосканский масляный соус настолько хорош, что вам захочется съесть его прямо со сковороды. (И мы не будем вас винить!)

Получить рецепт Тосканских масляных креветок .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Салат с креветками Баффало

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

Эти салатные обертки на чище, чем обычные крылышки Баффало, что делает их идеальным обедом с низким содержанием углеводов. Они супер-ароматные, свежие, и готовы менее чем за час!

Получить рецепт Салатных оберток с креветками Баффало .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Бургеры с креветками Катсу

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Хрустящие и нежные бутерброды с жареной рыбой не имеют ничего общего с этими хрустящими гамбургерами с креветками катсу. Вдохновленные популярными бутербродами в японской сети Lotteria, вы, возможно, даже видели их (также известные как эби кацу) в нескольких международных McDonald’s или в ресторанах по всей территории США. Пирожок сделан из нарезанных креветок и покрыт панировочными сухарями, которые придайте гамбургеру восхитительно хрустящую корочку. Подавайте их с картофелем фри и запейте ледяным молочным коктейлем.

Получить рецепт Бургеров с креветками Катсу .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Салат с креветками

PARKER FEIERBACH

Салат с креветками — это совершенно классика, но некоторые могут (ошибочно) подумать, что это старая школа. Наше блюдо далеко не липкое блюдо с майонезом из 80-х. Мы украсили его красным луком, сельдереем, свежим укропом и легкой майонезной заправкой с дижоном и цедрой лимона для пикантности.

Получить Рецепт салата с креветками .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

14

Медово-ореховые креветки

Parker Feierbach

Наша версия этого слегка сладкого блюда с хрустящей корочкой больше похожа на версию Panda Express на вынос, чем на традиционную. Засахаренные грецкие орехи — наша любимая часть, и они делают блюдо таким особенным!

Получить рецепт Медово-ореховых креветок .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Жареные креветки с красным перцем Лингвини

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Кремовая, дымчатая и пряная, эта утешительная паста с креветками не требует усилий, но приносит большую пользу. Благодаря купленному в магазине жареному перцу требуется совсем немного времени на активное приготовление. И хотя вы вполне можете поджарить свой собственный перец, мы на самом деле предпочли консервированную версию, а не домашнюю жареную перцу, тестируя этот рецепт. Купленный в магазине сорт, как правило, более нежный, что делает соус более гладким и бархатистым.

Получите рецепт Лингвини с жареными креветками и красным перцем .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Сковорода со сладкими кукурузными креветками и рисом

Джоэл Голдберг

Этот легкий, но сытный ужин начинается с яркого соуса, приготовленного с некоторыми из наших любимых солнечных, ярких вкусов: сладкий перец, ореховый белый мисо , и земляная куркума, а также большое количество чеснока и имбиря. Это блюдо, украшенное обжаренными в чесноке креветками, содержит белок, углеводы и много овощей.

Получите рецепт Сковороды со сладкими кукурузными креветками и рисом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Креветки Po’ Boy

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Если вы никогда не пробовали культовый луизианский po’boy, эта версия с жареными креветками – отличное место для начала. Этот впечатляющий сэндвич, заправленный хрустящим тертым айсбергом, сочными помидорами и сливочно-соленым соусом ремулад, перенесет вас на заросшие папоротником и испанским мхом улицы NOLA за считанные секунды.

Получите рецепт Shrimp Po’ Boy .

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Гавайские чесночные креветки

Эрик Бернстайн

Это блюдо любителей чеснока с чесночными креветками прославилось благодаря грузовику с креветками Джованни на острове Оаху. Если обвалять креветки в рисовой муке, они приобретут деликатно хрустящую текстуру, но в крайнем случае подойдет и универсальная мука. За воротами вы можете увидеть рецепт и подумать: «Почему панцири до сих пор на креветках? В свою защиту мы скажем, что панцири креветок на самом деле съедобны, если их приготовить так, как описано в этом рецепте, и для многих (включая нас) они добавляют хрустящую текстуру, которая действительно вкусна.

Получить рецепт Гавайских креветок с чесноком .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

19

Креветка по-креольски

PARKER FEIERBACH

Похожий на étouffée из креветок, но с томатным соусом, этот рецепт перенесет вас на улицы Нового Орлеана с балконами. Ароматный лук, зеленый сладкий перец и сельдерей образуют святую троицу ароматов, на основе которой вы создадите этот дерзкий маленький номер.

Получить Рецепт креветок по-креольски .

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Пакеты фольги Surf ‘n’ Turf

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

На следующем летнем собрании положите парочку этих плохих парней на угли и потратьте больше времени, чтобы насладиться вашей компанией. После того, как вы подготовите ингредиенты — все это можно сделать накануне и хранить в холодильнике — сборка займет несколько минут, а приготовление на гриле займет всего около 15 минут.

Получить рецепт Surf ‘n’ Turf Foil Packs .

Легкий ужин с креветками — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз

3642 акции

  • Поделиться
  • Твит

Легкий ужин с креветками — это восхитительное блюдо, приготовленное из очищенных и очищенных аргентинских креветок, свежего шпината, сливочного масла, перца и сыра. Затем его смешивают с макаронами лингвини. Самое главное, что он готов за 20 минут! Если вы ищете вкусный ужин из морепродуктов, то этот рецепт для вас.

Это идеальный ужин для семьи и друзей. Подавайте этот легкий ужин из креветок с зеленым салатом в качестве гарнира и хрустящим хлебом для полноценного обеда.

Хрустящий хлеб используется для того, чтобы впитать все до последней крошки этого вкусного соуса.

НЯМ!

 

 

Легкие ужины с креветками…

Время от времени мы любим готовить ужины из креветок, и одними из наших любимых были наши классические

спагетти с креветками маринара,  и наши  спагетти с креветками ,  чеснок и вино , и это лишь некоторые из них.

Но этот рецепт немного отличается, он содержит немного овощей. Овощи не только добавляют больше вкуса, но и добавляют дополнительные цвета и текстуры.

Этот ужин из креветок НАСТОЛЬКО прост и НАСТОЛЬКО вкусен, вы захотите, чтобы этот ужин постоянно менялся.

Что такое аргентинские креветки?
  • Креветки в этом рецепте происходят с южного побережья Аргентины.
  • Они выловлены в дикой природе и имеют вкус и текстуру сладкого лобстера, что делает этот ужин из креветок очень ароматным.
  • Я нашел их в Trader Joe’s, и они продаются в однофунтовых пакетах в морозильной камере.
  • Эти креветки уже очищены и приготовлены для вас, что делает приготовление по этому рецепту быстрым и легким!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ЛЕГКИЙ УЖИН С КРЕВЕТКАМИ?

1.     Рецепт начинается с того, что креветкам дают разморозиться, затем их хорошо промывают и сливают воду перед приготовлением.

2. Затем наполните большую кастрюлю водой, добавьте 2 чайные ложки соли и включите сильный огонь.

3. Поставьте большую сковороду на плиту. Начните с нарезки чеснока и нарезки перца.

4.  Затем разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и чеснок и обжаривайте чеснок в течение примерно 2–3 минут.

5.    Затем добавьте жареный красный перец, креветки, хлопья перца, немного соли и перца. Варить и помешивать около 2 минут.

6. Бульон добавляется в следующий и кипит, пока креветки не станут розоватыми и непрозрачными.

7. И, наконец, масло, шпинат и сыр добавляются в креветочный соус и варятся на медленном огне, пока шпинат не завянет.

Теперь креветочный соус готов для последнего этапа!

8.  Приготовьте лингвини до состояния al dente и переложите прямо в сковороду.

9.  Наконец,  паста аккуратно перемешивается с креветочным соусом для аромата, и ужин готов к подаче! 🙂

 

ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ ПОВАРНИКА:
  • Что делать, если у нас нет куриного бульона?   Вместо него можно использовать белое вино! Или используйте овощной бульон.
  • Что делать, если я не могу найти аргентинскую креветку ? Не беспокойтесь, этот рецепт подходит для любых замороженных креветок.
  • Можем ли мы добавить дополнительный шпинат? Да, конечно! Добавьте больше шпината по своему вкусу, как говорится, чем больше – тем лучше!

Ваша семья ПОЛЮБИТ этот легкий ужин из креветок!

Это такая вкусная еда. Держу пари, ты будешь часто готовить это блюдо.

Красный перец придает креветкам и соусу особый аромат, делая его таким ароматным, что ваша семья будет наслаждаться этим блюдом так же, как и мы!

Также, для наших безглютеновых друзей, используйте макароны без глютена!

Наслаждайтесь!!

СМОТРЕТЬ:

Как приготовить легкий ужин из креветок? (1-минутное видео)

Еще больше вкусных рецептов с креветками!
  • Спагетти с креветками Маринара
  • Спагетти с креветками, чесноком и вином
  • Дикий рис с лимонно-чесночными креветками
  • Салат из креветок с каджунским майонезом
  • Пикантный лимонный салат с креветками и манго
  • Лучшие макароны с креветками и сыром
  • Соус с сальсой из креветок и авокадо

Дополнительные идеи для ужина с морепродуктами…
  1. Легкий ужин с запеченными креветками и чесночным соусом
  2. Жареный махи махи
  3. Лучший соус из омара
  4. Маленькие моллюски в винно-чесночном бульоне

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (16 унций) замороженных красных аргентинских креветок — разморозить, промыть, высушить
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока — тонко нарезать
  • 1/2 стакана жареного красного перца, мелко нарезанного
  • 1/4 ч. л. молотые хлопья красного перца
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/8 ч. л. черный перец
  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 ст.л. несоленое сливочное масло
  • от 2 до 4 чашек свежего молодого шпината (количество регулируйте по своему вкусу)
  • 3 ст.л. тертый сыр пармезан
  • 1/2 фунта (8 унций) пасты лингвини

Инструкции

  1. Возьмите замороженные креветки и откиньте их на дуршлаг. Поместите дуршлаг в раковину и на несколько минут полейте их холодной водой. Затем оставьте их стечь в раковине, пока они полностью не оттают.
  2. Затем наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту и на сильный огонь. Добавьте в воду 2 чайные ложки соли.
  3. Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и чеснок. Обжаривайте чеснок около 2 минут или пока чеснок не станет золотистым.
  4. Добавьте измельченные хлопья красного перца, креветки, жареный красный перец и приправьте солью и черным перцем. Варить около 2 минут.
  5. Влейте куриный бульон, уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты, пока бульон немного не уварится, а креветки не станут розоватыми и непрозрачными.
  6. Смешайте масло, шпинат и сыр пармезан. Перемешивайте, пока шпинат не завянет. Выключите тепло.
  7. Бросьте пасту лингвини в кастрюлю с кипящей водой. Отварите макароны до состояния al dente или следуйте инструкциям на упаковке. Когда макароны будут готовы. Используйте большую вилку для спагетти, чтобы вытащить лингвини и переложить его в большую сковороду рядом с ним.
  8. Перемешайте лингвини с креветками и ПОПРОБУЙТЕ соус, а также отрегулируйте приправы солью и перцем по своему вкусу. Тогда подавайте!
  9. На 3-4 порции.

Примечания

Рецепт взят из Фартуки

Информация о питании:
Выход:
4 порции
Размер порции:
2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 513 Всего жиров: 26,2 г Насыщенных жиров: 8,4 г Натрия: 508 мг Углеводов: 35,7 г Клетчатки: 0,7 г Сахаров: 1,2 г Белков: 33,8 г

…Не забудьте прикрепить это к обеденной доске!

Готовите с нами?

Если вы приготовите ужин с креветками по этому простому рецепту, сообщите нам об этом и оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

Или сделайте фото и добавьте к нему хештег

 Instagram: не забудьте отметить нас  @2sistersrecipes и на  Pin terest  , если хотите.