С чем пьют абсент зеленый: Как правильно пить абсент в домашних условиях? Чем разбавлять и запивать?

Как пить абсент правильно | Блог METRO

Говорят, художник Ван Гог не ждал Музу, а черпал вдохновение благодаря «зеленой фее». Именно так в начале ХХ века именовали напиток богемы абсент. В переводе с французского это название обозначает «полынь». На ее основе готовят классическую зеленую настойку. Неповторимый вкус и аромат «фее» придают также пряные травы — мелисса, дягиль, анис.

Сегодня рассматриваемый напиток сохранил прежнюю крепость, но уже не содержит запрещенного галлюциногенного вещества туйона. Пьется абсент в основном в разбавленном виде с сахаром. Это классический или так называемый французский способ употребления данной настойки.

Способы употребления «зеленой феи»

Крепость абсента — 60-80°, поэтому в чистом виде его пьют редко. Спирт в данном случае выполняет роль консерванта и позволяет полностью сохранить уникальный аромат трав. Вода или любая другая основа высвобождает из растений эфирные масла и напиток приобретает характерный вкус.

Ценители абсента любят экспериментировать, поэтому способов употребления «зеленой ведьмы» (еще одно наименование настойки) достаточно много. Стоит уделить внимание каждому, чтобы выбрать оптимально подходящий вариант.

Неразбавленный

Неразбавленная «фея» — это традиционный аперитив опытных абсентье (людей, знающих толк в приготовлении и употреблении рассматриваемого напитка). Настойку предварительно охлаждают до +1–2 °C и подают в маленьких тонких рюмках. Разовая доза — не более 30 мл. Неразбавленный абсент выпивают залпом одним глотком. Тем, кто пробует «ведьму» впервые, рекомендуют выбрать более мягкие способы знакомства с ней.

Французcкий

В ХХ веке абсент употребляли и как лекарство. Известно, что французские военные регулярно «лечились» настойкой полыни. А во время войны в Африке его добавляли в воду в качестве антисептика. Подобная традиция пить абсент сохранилась и по сей день. Делают такой напиток по определенной технологии:

  1. Заранее подготовьте 100 мл холодной очищенной воды.
  2. В коньячный бокал (снифтер) налейте 30 мл «зеленой феи».
  3. Сверху на бокал положите абсентную ложечку (можно взять обычную вилку), на нее — кубик сахара.
  4. Не спеша, маленькими порциями начните лить воду на сахар. Через отверстия в ложке сладкий сироп будет медленно стекать в бокал и равномерно смешиваться с абсентом. Напиток будет готов, как только сахар полностью растворится.

Чешский

Способ очень зрелищный, но требует определенной сноровки. Для приготовления потребуется специальный стакан с толстыми стенками (рокс) и горелка.

Алгоритм действий таков:

  1. На стакан положите абсентную ложечку и кусочек рафинада.
  2. Сахар обильно смочите 30 мл абсента и подожгите. Во время горения из сахара образуется карамель, которая придаст напитку яркий вкус.
  3. Внимательно следите за процессом, потому что «ведьма» в стакане тоже может загореться. Если это произойдет, быстро накройте емкость плотной крышкой, чтобы перекрыть доступ кислорода.
  4. В абсент с сахарной карамелью добавьте три части воды.
  5. Перед подачей остудите края стакана долькой лимона.

Суровый

Этот способ очень похож на чешский, но имеет с свои особенности. Бармены советуют готовить такой напиток с осторожностью и подавать со специальной металлической трубочкой.

Пошаговая инструкция:

  1. В специальный стакан с толстыми стенками или железную кружку налейте одну часть абсента. Подожгите жидкость.
  2. Сверху на стакан положите абсентную ложечку и несколько кубиков рафинада. По мере горения «феи», сахар будет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на дне.
  3. Добавьте в емкость с алкоголем воду. Все, «суровый» напиток готов. Его пьют через металлическую трубочку. Осторожно, может быть горячо.

Нежный

Такой напиток не советуют употреблять новичкам, так как в данном случае алкоголь не успевает смешаться с водой. Чтобы сделать «нежный» абсент, необходимо:

  1. В коньячный бокал налить одну часть холодной (ледяной) воды, затем добавить две части абсента. Должно получиться два слоя.
  2. Не перемешивая, залпом выпить все. Изюминка этого рецепта в том, что крепкий вкус абсента в конце смягчается водой. Однако потребление приготовленной таким образом «ведьмы» требует наличия определенного опыта.

Теплый

Название способа приготовления не связано с температурой напитка. Зато его потребление вызывает очень приятное ощущение тепла во рту и в горле. Готовится «теплый» коктейль быстро и просто:

  1. Налейте в небольшую рюмочку 30 мл настойки и смешайте с свежевыжатым соком лимона или лайма. Пропорция 1:1.
  2. Перемешайте, подождите 20 секунд и быстро выпейте одним глотком. Через 20 секунд закусите чем-то сладким.

Цитрусовый

Чтобы приготовить этот напиток, можно использовать любой вид цитрусовых: лимон, лайм, апельсин. Фрукт нужно очистить и разделить на дольки. Мякоть аккуратно отделить от пленок и обмакнуть со всех сторон в сахар. Секрет этой технологии связан с горением абсента.

Алгоритм действий:

  1. В стакан с толстыми стенками или специальную железную кружку налейте 50 мл абсента и подожгите.
  2. Железными щипцами возьмите дольки цитрусового с сахаром и подержите над пламенем. По мере горения сахар начнет таять и вместе с соком капать в напиток. Если сока мало, дольки можно сильнее сжать щипцами.
  3. Чтобы потушить огонь, перекройте доступ кислорода в стакан.
  4. Дайте напитку немного остыть и подайте теплым.

С соком

В этом рецепте вместо свежих фруктов используют свежевыжатый или готовый концентрированный апельсиновый сок. Готовить таким способом напиток с абсентом очень просто:

  1. Налейте в бокал 50 мл настойки, добавьте 200 мл натурального сока.
  2. Немного перемешайте. Наслаждайтесь вкусом коктейля маленькими глотками.

«Тархун»

Ни одноименную траву, ни сам напиток в данном рецепте не используют. Изысканный вкус эстрагона абсент приобретает за счет специальной технологии приготовления:

  1. В термостойкую емкость налейте 30 мл «ведьмы», добавьте кубик сахара и подожгите.
  2. Слегка помешивая ложкой, подождите пока сахар полностью раствориться.
  3. Быстро потушите пламя, перелейте напиток в стакан или бокал и выпейте. В данном случае нельзя допустить, чтобы сахар снова начал кристаллизоваться. Знайте, что «Тархун» очень коварен. Поскольку вкус спирта в данном случае «смазывается», можно запросто переборщить с дозой. Не забывайте об этом, если хотите, чтобы утро после вечеринки было безоблачным и «фея» оставила о себе лишь наилучшие воспоминания.

«Жаба»

Алгоритм приготовления таков:

  1. Налейте в бокал 30 мл абсента. В рокс — 15 мл мятного ликера, 30 мл водки и 100 мл шампанского.
  2. Подожгите абсент и немного покрутите бокал, но так, чтобы он не треснул. Перелейте горящую «фею» в рокс и быстро погрузите в него бокал. Благодаря этому между емкостями должен образоваться вакуум. Через несколько секунд на коктейле появятся характерные пузырьки, благодаря которым он получил свое название.
  3. Как только пузырьки исчезнут, напиток нужно взболтать и выпить залпом. После вдохнуть пары из-под бокала.

«Веселый молочник»

Напиток для истинных гурманов и любителей необычных сочетаний вкусов. Готовится очень просто: в равных пропорциях смешивают виски, абсент и молоко. Полученный коктейль рекомендуется пить медленно.

«Хемингуэй»

Неизвестно, был ли великий писатель ценителем абсента, но «Хемингуэй» пользуется большой популярностью. По способу приготовления этот напиток практически не отличается от вышеописанного классического французского, но, как утверждают любители, без сахара вкус совершенно другой.

Пошаговая инструкция:

  1. В железную кружку налейте одну часть абсента и залейте двумя частями воды.
  2. Смешанный напиток отпивайте медленно, чтобы насладиться легкой горчинкой и тонким ароматом.

«Чеширский кот»

Сделать такой коктейль не составит труда:

  1. В стакане-тумблере смешайте лед фраппе и абсент в равных пропорциях. Немного взболтайте, подождите пока лед слегка растает.
  2. Добавьте столько же охлажденного яблочного сока. Пейте небольшими глоточками.

«Парашют»

Достаточно сложный способ, требующий умения, наличия ловких рук и помощника:

  1. Заранее подготовьте коньячный бокал, рокс, трубочку, блюдце с несколькими кубиками сахара.
  2. В бокал налейте 40 мл алкоголя. В стакан — 50 мл сока или тоника. Бокал разместите над стаканом. Подожгите абсент. Вращайте бокал, чтобы он не треснул от высокой температуры.
  3. Перелейте горящую «фею» в стакан с соком, быстро накройте бокалом сверху. В момент, когда гаснет пламя, высвобождается большое количество паров, которые нужно «выкурить» соломкой через маленькую щель. Затем помощник должен полить абсентом кусочки сахара и поджечь их.
  4. Одним глотком выпейте напиток и опять, накрыв сахар бокалом, «выкурите» пары. Любители уверяют, что итогом всех этих манипуляций будет ни с чем не сравнимое расслабление.

С чем пьют «ведьму»?

Абсент считается самостоятельным напитком, который не нужно запивать и закусывать. Но согласны с этим далеко не все. Гурманы советуют правильно подбирать продукты, которые потребляют под крепкие напитки, чтобы усилить и ярче раскрыть их вкус.

С чем пьют «зеленую фею» абсентье? Классической закуской является жженый или пропитанный соком лимона кусковой сахар с корицей. Также подходят сладкие и кисло-сладкие закуски:

  • зеленые яблоки;
  • виноград;
  • цитрусовые — лимон, лайм, апельсин;
  • груши;
  • сладкие леденцы, шоколад.

Из несладких закусок под напитки с «зеленой ведьмой» подают:

  • маринованные грибы;
  • оливки;
  • сыр с плесенью;
  • вяленые помидоры с прованскими травами.

А какие способы употребления абсента знаете вы? Делитесь своими рецептами и мнениями в комментариях!

Tags : Алкогольные коктейлиАлкогольные напиткиЗакуски

знакомство с коварной «зеленой феей» – Сайт о винограде и вине

Содержание

Самым коварным, мистическим и богемным величают один из наиболее противоречивых спиртных напитков в истории человечества — зеленый абсент. Настоящий бум на него возник в начале прошлого века, когда он распространился в среде творческих людей. Принято считать, что многие шедевры «безумных» гениев эпохи были созданы именно под влиянием «зеленой феи» – так напиток называли не только за цвет, но и за оказываемый эффект: он навевал сладкие грезы или, наоборот, кошмары, но человек в любом случае после чрезмерного его употребления терял связь с реальностью.

Абсент: коварная «зеленая фея»

Поклонниками этого алкоголя были многие знаменитые люди. Известно, что абсент пил Эрнест Хемингуэй. А в ответе на вопрос, кто из художников пил абсент, можно привести довольно обширный список, где на первых местах окажутся Пабло Пикассо, создавший картину «Любительница абсента», Эдуарт Мане, Виктор Олива — автор полотна «Пьющий абсент», Сальвадор Дали, Винсент Ван Гог.

Интересно! Одно время увлечение Европы «зеленой феей» приобрело такой размах, что поголовный алкоголизм — для него даже придумали специальный термин «Абсентизм» – стал серьезной проблемой. И опасный напиток запретили к производству во многих странах. Данная мера действовала до 80-х годов XX века, то есть обратная легализация абсента произошла не так давно, после того как для состава напитка были установлены строгие требования.

Закономерно вопрос, как пить абсент, возникает у людей после того, как они узнают, что изначально данный алкоголь создавался как целебная настойка. Ее вкус не был решающим фактором, главное внимание уделялось эффективности. Потому дегустационные свойства у напитка получились, мягко говоря, специфическими.

И тем не менее на него находились любители, и довольного много, потому что абсенту приписывали мистические свойства, а потом он просто вошел в моду — можно было прослыть творческой, оригинальной натурой просто употребляя «зеленую фею».

В богемных кругах из дегустации абсента сделали целый ритуал, который сегодня стал частью мировой барной культуры. Это напиток действительно слишком необычный и коварный по натуре, чтобы можно было пить его просто так. В домашних условиях вполне можно воспользоваться одним из самых известных клубных методов, которых насчитывается более десятка.

Бутылка Абсента

Почему существует так много способов употребления абсента

Появление вопроса, как правильно пить абсент, обусловлен специфическими свойствами данного алкоголя. По сути он представляет собой спиртовую настойку с травами, главным ингредиентом которой является горькая полынь. Мало того, что она придает напитку характерную, достаточно интенсивную горечь, так еще и содержит особые соединения — туйоны, из-за высокой концентрации которых у человека появляются галлюцинации, расстройство сознания, немотивированная агрессия и другие признаки «абсентизма».

Полынь горькая – трава знахарей и колдунов

Интересно! В Европе производство абсента снова разрешили только после того, как были установлены параметры содержания туйонов — не более 35 мг/кг.

Но горечь и наличие туйонов — еще не все специфические свойства полынного алкоголя. Многих смущает его цвет — традиционно он зеленый. Поневоле задаешься вопросом, можно ли пить абсент, отличающийся таким неестественным, порой опалесцирующим оттенком, страшно подумать, что добавили в такую жидкость.

Но этот страх как раз не обоснован, потому за зеленый цвет отвечает хлорофилл — натуральное вещество, содержащее в травянистой части растений. Оно попадает в алкоголь при настаивании. Правда сегодня помимо классического сорта с изумрудной окраской выпускаются и другие: красный — с настоем граната, черный — с отваром корня полыни, синий — с вытяжкой акации Катеху и др.

Ассортимент абсента

Еще одни важный момент, касающийся полынной настойки: она очень крепкая — от 55% до 85%. Так что сразу напрашивается вопрос: пьют ли абсент чистым? Как ни странно, пьют, но с таким-то содержанием спирта на это отваживаются единицы. Осилить сорт с 55-процентным содержанием спирта — это уже подвиг, а вот как пьют абсент 70% и выше — это сродни сакральному знанию, которым, тем не менее может овладеть любой, кто поставит такую задачу.

Некоторые способы пить абсент с полным правом можно назвать специфическими: так больше не употребляют ни один спиртной напиток. Но есть и привычные методики, в том числе и дегустация в чистом виде. Она не относится  числу наиболее популярных, но все-таки имеет место, поэтому о ней следует упомянуть.

В натуральном виде

Пить чистый абсент следует в качестве аперитива, перед началом основной трапезы. Напиток очень сильно охлаждают, почти до замораживания, потом разливают в узенькие рюмки и выпивают залпом. Стоит еще раз напомнить, что данный алкоголь — очень крепкий, поэтому рекомендуется не превышать допустимую дозу — 30 мл.

Чаще полынную настойку дегустируют разбавленной. С чем пьют абсент зеленый — прежде всего с обычной водой. Есть два способа смешивания двух жидкостей:

  1. В рюмку на одну треть наливается очень холодная, практически ледяная вода, а сверху делается слой из абсента — он должен занять оставшиеся две трети. Выпивается содержимое сосуда залпом. Говорят, что в сочетании с водой вкус спиртного напитка ощущается более мягким.
  2. Берутся большой стакан и рюмка, которая ставится в него. Маленький сосуд наполняем абсентом, потом начинаем лить в него сверху воду — она смешивается с алкоголем и переливается через край, попадая в большую емкость. Когда в рюмке останется только вода — микс готов, его можно пить — у нас получилась все та же разбавленная полынная настойка.
Метод “Два стакана”

По-французски

Когда заходит речь о том, как правильно пить зеленый абсент, данный способ приводится экспертами в первую очередь, потому что считается классическим. Французы всегда относились к полынной настойке с особым пиететом. Было время, когда каждую вечернюю трапезу они начинали рюмочкой «зеленой феи», считая, что это благотворно воздействует на аппетит и пищеварение.

Также во Франции придумали самый популярный ритуал употребления экстракрепкого алкоголя, направленный на эффективное улучшение вкусовых качеств.

Абсент с сахаром

Интересно! Местная богема использовала  полынную настойку настолько активно, что появилось даже выражение – «зеленый час», то есть время, специально отводимое для дегустации абсента — промежуток с 5 до 7 часов вечера. Говорят, что в начале XX века в это время на улицах Парижа повсеместно можно было уловить характерный полынно-травяной аромат.

Французский метод дегустации предполагает использование специальной ложечки с отверстиями, которая укладывается на рюмку с напитком — на нее помещается кусочек сахара. Далее на него льют холодную воду, отмечая, когда настойка начнет мутнеть — этот эффект демонстрирует выпадение в осадок эфирных масел, за счет чего усиливается аромат. А вода и сахар смягчают полынную горечь и алкогольную крепость.

Абсентная ложечка

По-чешски

Помимо французского классического метода есть и другой способ, как пить абсент с сахаром, который пришел из Чехии. Он отличается внешней эффектностью. Сначала наливаем алкоголь в рюмку, сверху укладываем ложечку с кусочком сахара, на который предварительно капаем алкоголем. Подсластитель поджигаем и ждем, пока он расплавится и стечет в напиток, после чего доливаем в емкость воду и пьем.

Абсент по-чешски

По-русски

В России увлечение абсентом никогда не принимало глобальных масштабов. Тем не менее один из методов дегустации называют именно русским, хотя и не совсем понятно почему. В данном случае из сахара заранее готовится сироп, который потом добавляют в алкоголь в произвольной пропорции — кому как кажется вкусным. Иногда полынную настойку сначала поджигают, а сироп льют прямо в пылающую жидкость.

Абсент по-русски

Барное шоу

Данный способ — прерогатива опытных барменов, потому что его исполнение требует определенной сноровки, но зато его легко превратить в яркое шоу. Берутся стакан с толстыми стенками и дном, куда наливают газировку, чаще всего «Спрайт», и бокал для коньяка, в котором находится абсент.

Коньячную емкость набок укладывают на стакан, а алкоголь поджигают. Сосуд начинают вращать, чтобы распространение пламени было равномерным, после чего переливают полынную настойку в газировку.

Убедившись, что пламя потухло, стакан накрывают салфеткой, в которой проделывают дырочку, и вставляют в нее коктейльную трубочку. Сначала дышат образовавшимися парами, потом пьют абсент.

Данный способ допустимо попробовать и в домашних условиях. Научиться этому поможет видео «Как пить абсент»: 

Цитрусовая феерия

Следует взять апельсин или грейпфрут, почистить его, разделить на дольки, освободить их от пленок и обвалять в смеси сахара и корицы. Абсент наливают в рюмку и поджигают. Над горящей жидкостью некоторое время держат цитрусовую дольку, пока сахар не расплавится и не начнет капать в напиток (можно немного нажать на фрукт, чтобы пошел сок). Далее накрывают емкость, чтобы загасить пламя, чуть-чуть ждут, пока жидкость остынет, и выпивают ее, закусывая «поджаренным» цитрусом.

Коктейль с абсентом горящий

Как пить абсент в домашних условиях

На собственной кухне можно опробовать все приведенные способы, в том числе и «чистый». Таким образом напиток дегустируют в качестве аперитива. Как правильно пить абсент в домашних условиях неразбавленным: сначала кладем бутылку с напитом в морозилку и вынимает только тогда, когда на стекле появится иней, наливаем алкоголь в рюмку — не более 30 г и выпиваем залпом.

Можно выбрать горячий способ, который в домашнем исполнении не вызывает никаких сложностей. Иногда данный метод называют «Чешский кристальный». Как пить абсент поджигая: наливаем алкоголь в стакан из толстого стекла — примерно на одну четверть, поджигаем жидкость; ждем, пока прогорит; задуваем огонь либо накрываем емкость стеклянной подложкой; немного выжидаем (пока остынет) и выпиваем содержимое одним глотком.

Обязательно стоит освоить классический способ дегустации. Для него нужно запастись специальной ложечкой для абсента с прорезями (но на худой конец подойдет и обычная ложка) и кусочками сахара.

Абсент в домашних условиях

Инструкция как пить абсент в домашних условиях по-французски:

  1. Налейте в рюмку 20-30 мл алкоголя.
  2. Поместите на края ложечку, в которую положите сахар.
  3. Наливайте тонкой струйкой сверху воду, чтобы она попадала на сахар.
  4. Когда подсластитель растает и стечет вниз, нужно убрать ложку, слегка взболтать содержимое рюмки и выпить его.

Какая закуска подойдет к полынному алкоголю

Настоящим ценителям стоит знать не только как пить абсент правильно, но и как закусывать его. Как ни странно, при употреблении в чистом виде эксперты советуют не закусывать напиток вообще — ведь он употребляется как аперитив, перед едой, как раз для возбуждения аппетита. А вот если полынная настойка подается как дижестив или является «основным» блюдом вечеринки, то допустимо сочетать ее со свежими фруктами — чаще всего цитрусовыми с кислинкой, горьким шоколадом, иногда с морепродуктами и оливками.

Закуска к абсенту

Вопрос-ответ

Можно ли пить абсент пить с соком?

Полынный алкоголь очень часто сочетают с разнообразными фрешами — это один из самых популярных ингредиентов коктейлей на основе абсента. С каким соком пьют абсент — практически с любым, есть очень много рецептов таких миксов, в том числе и известных, базовых. Например, часто соединяют напиток с яблочным фрешем — 150 мл, абсента берут 50 мл и еще нужно 30 мл ягодного сиропа. Компоненты не смешивают, а укладывают слоями в бокале — сначала сок, потом сироп и абсент.

Другие вариации: абсент с лимонным соком и ягодным сиропом, с вишневым фрешем без мякоти, с миксом из меда, яблочного и персикового соков, с лаймовым соком и мятным сиропом и др.

Как пить абсент с колой?

Сладкая газировка довольно часто используется для устранения горечи во вкусе полынной настойки и уменьшения крепости. Колу нужно предварительно хорошо охладить и смешать с алкоголем, причем пропорции допустимо выбирать самостоятельно, но чаще всего делают соотношение 1 к 3 или 1 к 4. В бокал с миксом добавляют побольше льда и пьют жидкость небольшими глотками через трубочку.

Абсент с колой

Как нужно пить абсент со спрайтом?

Данный микс готовят и дегустируют точно так же, как вариант с колой. Еще нередко используют способ «Абсент Бум»: газировку и алкоголь мешают в равных пропорциях, слегка взбалтывают, хлопают стаканом об стол — чтобы содержимое вспенилось, и выпивают залпом.

Абсент бум

Можно ли абсент пить с водкой?

Допустимо смешивать полынную настойку с другими алкогольными напитками, в том числе и с водкой. Такой микс называется «Сотрясение мозга»: в стопку слоями наливаются по 25 мл белый ром, водка и абсент, сверху добавляют еще по 30 мл лимонного фреша и колы, потом содержимое поджигают и бросают в пламя щепотку корицы — получаются эффектные искры. Напиток тушат и сразу пьют через трубочку.

Коктейль с абсентом «Сотрясение мозга»

5 способов насладиться Green Fairy в полной мере – продвинутая миксология

Как пить абсент: 5 способов насладиться Green Fairy в полной мере – продвинутая миксология
ТЕПЕРЬ МЫ ПРИНИМАЕМ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗАКАЗЫ! ПРОВЕРЬТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.


  • Традиционный метод французского соуса
  • Современный чешский метод пламени
  • Стекло в стакане Метод
  • Метод обратной тяги
  • В коктейлях

Любишь абсент, но не знаешь, как правильно его пить? Мы можем помочь вам в этом!

Абсент — напиток, которым наслаждаются уже более 200 лет. То, как вы пьете абсент, может сделать его более или менее приятным, поэтому вот несколько советов о том, как потреблять зеленую фею в полной мере!

1.

Традиционный французский капельный метод

Поскольку французский абсент является одновременно и крепким, и горьким, его обычно разбавляют и подслащивают перед употреблением.

Эта процедура называется «ритуальной», так как она предназначена для медленного и методичного выполнения. Это позволяет пьющему насладиться полным опытом, включая визуальное изменение, а не просто дегустацией ликера.

Если у вас нет стаканов для абсента и ложек, вы можете использовать любой стакан с короткой ножкой и большую вилку. Это просто и не так красиво, но сработает.

Что вам понадобится
  • 1 унция или 30 мл абсента
  • 1 кубик сахара
  • 3-5 унций ледяной воды
  • Бокал для абсента 
  • Ложка для абсента

Указания
  1. Залить 1 унцию. (30 мл) абсента в стакан для абсента.
  2. Поместите шумовку для абсента на край стакана.
  3. Положите сахар на ложку для абсента.
  4. Медленно налейте небольшое количество ледяной дистиллированной воды на кубик сахара, чтобы он пропитался. Подождите несколько минут, пока кубик сахара не начнет растворяться.

    5. Залейте сахар оставшейся водой, чтобы полностью растворить абсент и полностью растворить сахар. Луш будет вращаться в напитке, когда вода попадает на ликер, создавая визуальное впечатление и выпуская травяной аромат абсента.

    6. Дайте раствору осесть, прежде чем вмешивать оставшийся нерастворенный сахар ложкой.

      Вот руководство по использованию традиционного французского капельного метода:

      2. Современный чешский метод обжига

      Этот чешский способ приготовления абсента (без буквы «е») включает поджигание кусочка сахара на ложке. Если вы используете кубик сахара, используйте ложку для абсента. Однако, если вы используете кусок сахара, вам подойдет обычная ложка.

      Однако, как и с любым горящим напитком, следует соблюдать осторожность. Чтобы избежать несчастных случаев, оттяните свободную одежду или волосы, вытрите пролитый алкоголь и держите наготове огнетушитель или хотя бы стакан воды.

      Что вам понадобится
      • 1 унция или 30 мл абсента
      • 1 кубик сахара или кусок сахара
      • 3-5 унций ледяной воды
      • Стакан для абсента
      • Ложка для абсента или обычная ложка
      • Зажигалка или спички

      Указания
      1. Залить 1 унцию. (30 мл) абсента в стакан для абсента.
      2. Положите сахар на ложку для абсента или на обычную ложку, если вы используете кусок сахара.
      3. Опустите сахар в абсент или налейте небольшое количество на сахар, пока он не станет насыщенным.

      4. Подожгите сахар около минуты, чтобы он карамелизировался. Будьте осторожны, чтобы сахар не подгорел.

      5. Потушите огонь, полив ледяной водой сахар
          6. Добавьте оставшийся на ложке сахар. При необходимости добавьте немного льда.

        Вот как проводится современный чешский метод пламения:

        3. Метод «стакан в стакане»

        метод «стакан в стакане» — изображение: wikihow.com Однако техника разбавления необычна и сама по себе служит визуальным представлением.

        Что вам понадобится
        • 1,5 унции или 44 мл абсента
        • 4-7 унций ледяной воды
        • 1 рюмка
        • 1 Стекло в широкой оправе

        Схема проезда
        1. Поместите рюмку внутрь большего стакана с широкой оправой.
        2. Наполните рюмку абсентом.
        3. Налейте холодную воду в рюмку, намеренно переливая содержимое в больший стакан.
        4. После того, как вся холодная вода будет налита, в большом стакане будет смесь абсента и воды, а в стопке будет только вода.
        5. Удалите рюмку с водой внутри.

        Вот как научиться методу приготовления абсента «Стакан в стакане»:

        4. Метод обратной тяги

        Следует учитывать, что при неправильном выполнении эта процедура может быть опасной. Вы буквально играете с огнем, поджигая абсент, а затем прижимая ладонь к рюмке, чтобы погасить пламя.

        Не пытайтесь, если вам непонятны инструкции или вам неудобно следовать им. Знайте, что эта процедура предполагает употребление абсента без разбавления. Поскольку абсент может быть крепким алкогольным напитком, этот метод не рекомендуется для тех, кто пьет мало.

        Что вам понадобится
        • 1–5 унций или 30–44 мл абсента
        • 1 рюмка
        • Зажигалка или спички

        Схема проезда
        1. Заполните около ¾ рюмки абсентом. Убедитесь, что абсент не полностью заполнил рюмку. Кроме того, убедитесь, что ваша ладонь легко проходит по всему краю рюмки.
        2. Подожгите абсент спичкой или зажигалкой. Из-за содержания алкоголя в абсенте пламя быстро разгорается и легко горит. Важно не дать абсенту гореть слишком долго, чтобы предотвратить несчастные случаи.
        3. Поднимите рюмку к носу, постепенно прекращая всасывание, и вдохните пары спирта, образующиеся в пламени. Вместо того, чтобы сразу полностью убирать руку, аккуратно снимите с рюмки только часть ладони.
        4. Сделайте глоток или выпейте абсент. Вы можете наслаждаться им медленно в своем собственном темпе или пить все сразу.

        Посмотрите этот видеоурок о том, как использовать метод обратной тяги:

        5. В коктейлях

        Это разумный способ сначала приучить свой рот к сильному, уникальному вкусу абсента, когда вы новичок.

        Коктейли с абсентом — отличное начало знакомства с ликером, поскольку они обычно используют небольшую порцию и позволяют другим ингредиентам напитка выйти на первый план.

        Позволяет потребителю попробовать минимальное количество абсента и познакомиться с его общим необычным вкусом.

        Вот видео, показывающее, как можно приготовить абсент из коктейлей:

        Заключение

        Если вы хотите попробовать абсент в первый раз или просто хотите узнать больше о том, как его употреблять, мы надеемся эти советы помогут вам получить максимально возможное удовольствие от следующего напитка!

        Кто-нибудь из них помогал вам раньше? Дайте нам знать в комментариях ниже.

        Теги

        Практические руководства

        Комментарии

        • Поделиться: