С чем сочетается красная икра: Красная икра и компания. Самые интересные сочетания для праздничного стола

Содержание

Закуски с красной икрой на праздники / Простые и необычные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Тарталетки

С маслом и красной икрой

Существует много вариантов приготовления тарталеток, но основа всегда одна – выпечка, наполнитель и икра. Корзинки можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые, чтобы сэкономить время. В рецепте начинки для классических тарталеток всего два ингредиента – сливочное масло и икра. По желанию можно добавить зелень, чеснок, лимонный сок или корнишоны. А сливочное масло можно заменить на плавленый сыр.

С авокадо и икрой

Очень вкусными получаются тарталетки, наполненные муссом из авокадо, творожным сыром и дижонской горчицей.

С икрой и морепродуктами

В начинки тарталеток можно добавлять любые морепродукты, например, кальмара. Предлагаем попробовать сочетание икры с сыром, майонезом, кальмаром и яйцом. Закуски получаются довольно сытными, нежными, чуть солоноватыми. В качестве эксперимента можно добавить немного каперсов или заменить майонез на соус для салата “Цезарь”.

Для начинки тарталеток с икрой также подойдут мидии и лосось. Мидии кладут на дно корзиночки как сюрприз, сверху – крем-чиз или колбасный сыр. Колбасный сыр придаст копченый привкус, а крем-чиз – сливочный. Для кислинки можно добавить в крем-чиз лимонный сок. Сверху тарталетки украшают кусочками лосося и двумя видами икры. Блюдо получается очень простым, но при этом красивым и необычным.

С салатом

В тарталетки можно добавлять и салаты. Например, салат “Царский”, в который входит лосось, креветки, помидор, яйца и икра. У таких тарталеток нежный рыбный вкус. Нарезать продукты нужно небольшими кусочками. Салат не должен превратиться в кашу, но должен поместиться в тарталетку. Креветки по той же причине лучше брать коктейльные. Лосось можно заменить на любую другую красную рыбу, все равно получится вкусно.

Картофельные с икрой

Экспериментировать в рецептах можно не только с начинкой. Основу можно приготовить как из песочного теста, так и из картофельного. Рецепт простой, но готовится не так быстро, поэтому выпекать картофельное тесто лучше заранее. Такие корзиночки выйдут хрустящими, с привкусом жареной картошки. В качестве начинки отлично подойдет крем из сельди с зеленым яблоком. Украшают блюдо красной икрой.

Бочонки с ананасом

Бочонки с красной икрой – достойная замена тарталеткам. Они готовятся немного дольше, но и получаются интереснее. Их делают из слоеного теста, фаршируют ананасом и творожным сыром, украшают икрой. Вместо ананаса можно взять кислое яблоко или, если хочется сладкого, манго. Ананас дает кислинку, икра – солоноватый привкус, а сыр – сливочный. В итоге получается целая палитра вкусов, прекрасно сочетающихся между собой.

Волованы с печенью трески и зеленью

Такие бочонки принято готовить во Франции, называются они волованы. Название дословно переводится как «полет на ветру». Их создали, чтобы заменить сухое песочное тесто тарталеток на более воздушный вариант. В отличие от покупных тарталеток стандартного размера, волованы можно сделать любой величины. Их готовят по стандартному рецепту слоеного теста. Хорошей начинкой для волованов с икрой будет и печень трески, смешанная с зеленью. Украсить их можно не только икрой, но и оливками.

Бутерброды

С икрой и маслом

Популярная закуска на праздничном столе. Бутерброды готовятся практически так же, как и классические тарталетки. На свежий багет намазывают масло и выкладывают икру. Если добавить свежие овощи, например, болгарский перец или огурец и листья салата, бутерброды станут более легкими и вкусными.

С икрой и шпротами

В этом рецепте вкус рыбы будет основным, а икра будет его оттенять. Огурец добавит свежести, потому что и шпроты, и икра довольно соленые. Можно сочетать с любыми овощами или разносолами.

Крекеры с икрой

Крекеры более сухие, поэтому вместо масла в рецепте используется сыр и майонез. За счет такого сочетания блюдо получается хрустящим и нежным одновременно. Крекеры можно выбрать с каким-нибудь вкусом. Единственный минус – они крошатся, поэтому есть их не очень удобно. Можно исправить эту проблему, купив небольшие крекеры, которые можно съесть целиком.

Чипсы с икрой

Можно заменить хлеб в бутербродах на чипсы с разными вкусами: морепродуктов или сметаны с зеленью. На чипсы выкладывают смесь из крабовых палочек, сыра и майонеза. Такой вариант особенно понравится детям. Вместо картофельных можно взять чипсы из батата или начос.

Необычные закуски

Фаршированные яйца с красной икрой

Такое блюдо получится сытнее и оригинальнее бутербродов и тарталеток, но при этом готовится тоже просто. Из вареных яиц достают желток, смешивают его с майонезом, фаршируют яйцо и украшают икрой.

Фаршировать яйца можно и печенью трески, селедочным кремом или крабовым салатом.

Закуска из форели и икры

Если хочется уменьшить количество углеводов на праздничном столе, в качестве основы вместо теста можно использовать рыбу. В приготовлении блюдо такое же простое. На кусочки форели намазывают сливочный сыр с зеленью и выкладывают красную икру.

Блины с икрой

В качестве начинки к блинам можно взять сливочный сыр и красную икру. Если такие блины скатать в трубочки, нарезать и украсить икрой, получатся нежные роллы. При желании можно сделать целый блинный торт с морепродуктами, рыбой и икрой.

Фаршированные авокадо

Начинка готовится из крабового мяса, вяленых помидоров, белого хлеба, горчицы и базилика, закуску украшают икрой. Чтобы сэкономить время, можно нафаршировать авокадо обычным крабовым салатом или смесью морепродуктов и икры.

Важно

Как выбрать икру. Цвет хорошей икры варьируется от оранжевого до темно-красного. Икринки должны быть целые, упругие и без сильного запаха, а внутри натуральных икринок должно быть видно небольшое жировое пятно.

Что можно сделать?

Приготовить разнообразные салаты в качестве начинок для тарталеток. Например, по нашему рецепту – салат с кальмаром и красной икрой.

Какие закуски можно приготовить на праздник:

  • Секреты приготовления бутербродов для фуршета. Изящно подаем простую закуску

  • Закуски из баклажанов. Простые рецепты на каждый день

  • Секреты вкусных канапе. Как приготовить идеальные мини-закуски

Пять лучших закусок с красной икрой к новогоднему столу / Рецепты / Корзинка

24 декабря 2020 в 12:08   Обновлено 24 декабря 2020 в 13:00

Сюжет: Новый год 2021

© Pixabay,  Servicelinket

Красная икра – это не только скучные бутерброды с маслом и укропом. Главный деликатес новогоднего стола можно включить в состав интересных и красивых закусок. Обозреватель «Корзинки» выбрала пять лучших вариантов закусок с красной икрой.

Профитроли с красной икрой и маслом

Как приготовить мандариновую панна‑котту на Новый год. Фоторецепт>>

© Pixabay,  campbellstogether

Привыкших видеть в качестве начинки профитролей сладкий заварной крем сильно удивит закуска с икрой внутри. Воздушные пустые булочки позволят съесть закуску аккуратно и не будут перебивать вкус деликатеса.

Потребуется:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 100 граммов сливочного масла,
  • 100 граммов красной икры,
  • щепотка соли.

В молоко добавляем нарезанное кусочками масло, ставим на огонь и нагреваем до тех пор, пока масло не растворится. Ждем закипания и убавляем огонь до минимума. В молоко просеиваем муку, постоянно помешивая. Стараемся не допускать образования комочков. Как только все равномерно смешается, выключаем огонь и немного остужаем тесто. В теплую массу вбиваем яйца по одному. Вымешиваем после добавления каждого яйца до однородности.

Пять необычных рецептов оливье от шеф‑поваров и телеведущих

Руки смачиваем водой и начинаем формировать шарики небольшого размера. Они должны помещаться в пространство между соединенными большим и указательным пальцами руки. Шарики кладем на смазанный маслом противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы профитроли не опали.

У получившихся коробочек срезаем крышечку, заполняем икрой, сверху кладем немного масла, которым и запечатываем «бочонок» обратно.

Новогодний киностол: рецепты блюд из фильмов>>

Яйца, фаршированные рисом с красной икрой

© Pixabay,  HNBS

Такая закуска многим покажется необычной, но икра очень хорошо сочетается с приятным своеобразным вкусом яйца. Блюдо удобно готовить – рис можно взять из общего количества отваренного для какого-нибудь салата. Подавать фаршированные яйца лучше на листьях свежего зеленого салата и с ломтиками лимона или апельсина.

Потребуется:

  • 5 яиц,
  • 4 столовые ложки красной икры,
  • 2 столовые ложки отварного риса,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 столовые ложки сметаны.

Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Разрезаем напополам и вынимаем желток. Разминаем его вилкой. К желтку отправляем натертый на мелкой терке лук, рис и сметану, все хорошо перемешиваем.

Этой массой наполняем половинки яиц, сверху горочкой выкладываем икру.

Что должно быть на новогоднем столе в год Белого Металлического Быка>>

Закуска с лавашом, икрой и помидорами черри

© Pixabay,  bansko72

В этой закуске икра выступает в дуэте с сочными сладкими помидорами. Черри делают закуску почти десертной, а сочетание с легким сливочным сыром придает блюду тающую консистенцию и насыщенный вкус.

Потребуется:

  • 1 лист тонкого лаваша,
  • 100 граммов сливочного сыра,
  • 100 граммов красной икры,
  • помидоры черри (по «ягодке» на каждую порцию).

Лаваш раскладываем на столе. Равномерно распределяем сыр. Можно брать рикотту или маскарпоне, но от плавленых и подкопченных сырков лучше отказаться –  они перебьют вкус икры. Сверху тонким равномерным слоем выкладываем икру и аккуратно сворачиваем лаваш в рулетик. Его нарезаем острым ножом на отдельные «роллы».

Каждую закуску закрепляем шпажкой или зубочисткой, предварительно нанизав на нее помидорку черри.

Где заказать еду для новогоднего стола: 7 проверенных сайтов и приложений>>

Тарталетки с креветками и икрой

© Pixabay,  Enotovyj

Закуска будет красиво смотреться на любом столе, но она особенно актуальна для влюбленных пар. Приготовьте такие тарталетки своей второй половинке и встретьте Новый год в романтической атмосфере.

Потребуется:

  • 150 граммов красной икры,
  • 6 тарталеток,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 12 вареных креветок.

На дно тарталетки кладем немного масла, сверху выкладываем икру. Креветки чистим и укладываем на каждую тарталетку два хвостика так, чтобы они образовали сердечко. Сверху можно украсить листиками петрушки.

Как сэкономить на новогоднем столе: советы шеф‑повара>>

Тартар из слабосоленого лосося с огурцом и икрой

© Pixabay,  Standpoint

Такой мини-салатик порадует любителей красной рыбки. Беспроигрышное сочетание слабосоленого лосося с огурцом удачно дополняет красная икра.

Потребуется:

  • 300 граммов филе лосося,
  • 50 граммов свежего огурца,
  • 20 граммов красного лука,
  • 10 граммов зеленого лука,
  • 30 граммов красной икры,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 50 миллилитров растительного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 чайные ложки морской соли,
  • сливочный соус с хреном,
  • белый перец по вкусу.

Лосось посыпаем солью, сахаром и лимонной цедрой, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на два часа. После этого разворачиваем и режем филе меленькими кубиками.

Огурец очищаем от кожуры и семечек и тоже рубим кубиками. Зеленый и красный лук тщательно измельчаем.

Смешиваем все ингредиенты вместе с хреном и при помощи формочки ставим цилиндром на тарелку.

Сверху украшаем несколькими икринками и присыпаем белым перцем.

Новый год без вреда для фигуры: пять ПП‑рецептов для праздничного стола>>

Новый годЗакускиНовый год 2021

Надежда Бабушкина

Поделиться:

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Лучшее на сайте

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

1Сладко и невредно: рецепты десертов для диабетиков2Как выбрать гранат: рекомендации и лайфхаки310 продуктов, богатых йодом45 правил употребления свежевыжатых соков5Где пообедать бесплатно: благотворительные столовые в Москве и Подмосковье

1Сладко и невредно: рецепты десертов для диабетиков2Как выбрать гранат: рекомендации и лайфхаки310 продуктов, богатых йодом45 правил употребления свежевыжатых соков5Расхламление ради перемен: зачем избавляться от ненужных вещей и привычек

1Сладко и невредно: рецепты десертов для диабетиков210 продуктов, богатых йодом3Как выбрать гранат: рекомендации и лайфхаки45 правил употребления свежевыжатых соков5Cемь интересных кулинарных блогов в YouTube и Instagram

рецепты с фото и видео

Главная » Из рыбы

На главную Закуски

Тарталетки с красной икрой – очень вкусное и красивое блюдо для праздничного закусочного стола. Они более предпочтительны, чем просто бутерброды с икрой. Меньшее количество пропечённого теста позволяет в большей степени проявиться природному вкусу соленой икры лососевых рыб, а правильно подобранная начинка выгодно подчеркнет её деликатесные качества.

Приобретать лучше красную икру, упакованную в стеклянные банки – такая упаковка дает возможность визуального определения качества продукта.

Традиционно наилучшим сочетанием для красной икры считают сливочное масло. Однако, с красной икрой сочетается достаточное количество продуктов, но наиболее выгодно её вкус подчеркивают и усиливают различные виды сыров. Их легкая кислинка отлично проявляет своеобразие вкуса икры лососевых и одновременно как-бы поглощает излишнюю соленость.

Тарталетки с красной икрой ценимы хозяйками не только из-за того, что беспроигрышно украсят праздничный или закусочный стол. Они предельно просты в приготовлении, которое не занимает много времени. Их можно подать и как закуску при обычной трапезе с переменой блюд, и как закуску-фаворит фуршетного стола.

Как приготовить тарталетки с красной икрой — 16 разновидностей

  1. Тарталетки с красной икрой и маслом
  2. Тарталетки с красной икрой «Новогодние»
  3. Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
  4. Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками
  5. Тарталетки с красной икрой, огурцом и сливочным сыром
  6. Тарталетки с красной икрой и сыром
  7. Тарталетки с красной икрой «Праздничные»
  8. Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
  9. Тарталетки с красной икрой и авокадо
  10. Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром и авокадо
  11. Тарталетки с красной икрой и маслинами
  12. Тарталетки с красной икрой и сырной начинкой
  13. Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски
  14. Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо
  15. Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем
  16. Тарталетки с красной икрой для новогоднего стола

Особенности приготовления

Выбирая, по какому рецепту приготовить тарталетки с икрой, хозяйка может остановиться на проверенных вариантах, созданных опытными кулинарами, или придумать уникальную закуску. Зная основные правила, по которым делаются тарталетки с икрой, она не допустит ошибок, и гости почти наверняка останутся довольны угощением.

  • Тарталетки – это небольшие корзиночки, наполненные закуской. Они делаются из разных видов теста, бывают разной величины. Для икры подходят тарталетки малого или среднего размера, сделанные из несладкого песочного теста. Если начинка проста, состоит только из икры и какого-либо одного продукта, целесообразно выбрать самые мелкие тарталетки. Если начинка будет многослойной, можно взять корзиночки чуть большего размера, но все равно некрупные.
  • Тарталетки не являются дефицитом, их можно приобрести во многих магазинах, но некоторые хозяйки предпочитают их делать собственноручно. Если вы не новичок в кулинарии, вы тоже сможете испечь корзиночки под закуску с икрой без особого труда.
  • Тарталетки можно делать не только с красной икрой, но и с черной и с икрой минтая, трески. Вкус и стоимость таких закусок будет различаться, но это не означает, что тарталетки с икрой минтая окажутся недостаточно хороши, чтобы украсить праздничный стол.
  • Икра хорошо сочетается с маслом и другими маслянистыми продуктами, которые могут служить основой начинки. Дополнить их можно овощами и морепродуктами, яйцами и зеленью. Красную и черную икру обычно не смешивают с начинкой, а выкладывают поверх нее. Слой икры может быть плотным или редким, иногда кладут небольшую ложечку икры по центру тарталетки, оставляя края свободными. Икру минтая и трески можно смешать с начинкой или выложить отдельным слоем.
  • При покупке икры стоит обращать внимание на место и время ее изготовления. Если продукт сделан на территории, расположенной далеко от мест природного обитания лосося, а также если он изготовлен зимой, то икра перед засолкой почти наверняка подвергалась замораживанию. Она будет более водянистой и не слишком вкусной.
  • Тарталетки можно сделать не с натуральной, а с искусственной икрой, но вкус их будет отличаться не в лучшую сторону. Такая замена крайне нежелательна.
  • Наполнитель для тарталеток не должен быть слишком жидким, чтобы он не мог размочить тесто.

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Закусочные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пикантными.

Ингредиенты:

  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка — для украшения
  • Готовые тарталетки – 13 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Икра красная – 7 ложек чайных

Приготовление:

Зелень мелко рубят. Соединяют с сыром и натирают в подготовленную смесь на мелкой терке чеснок. Перемешивают.

Подготовленной сырной смесью наполняют тарталетки, украсив веточкой петрушки.

Поверх смеси выкладывают красную икру.

Праздничные тарталетки из слоеного теста с икрой мойвы

Только представьте: свежеиспеченное таящее во рту слоёное тесто и сочная сладко-солёная пикантная начинка. Это один из самых вкусных вариантов! На всё у вас уйдет около 25 минут времени. Это того стоит

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Советы и хитрости – Икра Империя

Пикантная и изысканная икра Империя – это блюдо, которое вы можете страстно есть каждый день. Добавление нотки роскоши в ваш рацион гарантированно порадует ваших гостей и вызовет улыбку на вашем лице. И с таким количеством способов подачи икры ваш вкус будет танцевать, когда вам будут представлены сложные ароматы в каждом глотке.

Сложно передать вкус икры. Каждый маленький кусочек содержит около 15 вкусовых ощущений. Ни один контейнер с рыбьей икрой не является абсолютно одинаковым. Каждая ложка на вкус как великолепное представление о том, где и что это напоминает нам об океане. Некоторые говорят, что икра по вкусу напоминает соль и свежую рыбу. Другие говорят, что он ореховый, богаче устриц с неповторимым букетом. Как бы вы это ни описывали, каждый кусочек представляет собой сложный взрыв вкуса.

Первоначально под икрой подразумевалась только икра дикого осетра Каспийского и Черного морей. Еще в 10 веке деликатес появился на столах знати и аристократии Греции. Осетр был объявлен королевской рыбой британским королем Эдуардом II. Он даже появляется в эпизодической роли в «Дон Кихоте».

Без преувеличения фермерская среда Империи похожа на рай на земле. Наша нетронутая, экологически чистая среда тщательно имитирует дикорастущий опыт. Мы работаем в гармонии с природой, пресноводными водами и устойчивой дикой рыбой. Это необходимо для изысканного вкуса и качества нашего калужского гибридного заповедника.

Подобно тому, как «шампанское» может называться шампанским только в том случае, если оно происходит из определенного региона Франции, то же самое раньше относилось к икре, которая должна была происходить из Каспийского и/или Черного морей. Но, стремясь быть более экологически сознательными, многие осетровые разводятся на фермах. Это привело к тому, что на икорную сцену вышли новые страны. Китай стал одним из крупнейших в мире производителей икры, использующей этот метод; Наши фермы расположены в Европе и Азии, включая такие страны, как Италия, Израиль и Греция.

Икра Империи единственная в своем роде. Наша одержимость деликатесами развивалась с течением времени; наши руководители живут и дышат икрой! Теперь во многих странах икра лосося, пинагора или даже форели ошибочно маркируется как икра. Хотя эти заменители могут быть рыбными, но вкусными, включая побочные продукты, такие как техасская икра (сделанная из черноглазого гороха), они являются просто «фейковыми новостями», имитирующими настоящую вещь.

Магазин высококачественной икры

КАК ВЫ ПОДАЕТЕ ИКРУ ИМПЕРИЯ?

Способов есть икру почти столько же, сколько и вариаций. Есть ли правильный способ подачи икры? Короткий ответ: лучший способ подачи икры — ситуативный. Хотите попробовать элитную икру калужского гибрида (речной белуги) в чистом виде? Вы устраиваете праздничную вечеринку или торжественное мероприятие с большим количеством гостей?

Независимо от того, готовите ли вы икру впервые или являетесь знатоком черного золота, мы поможем вам открыть для себя лучшие способы подачи икры.

ТРУДНО ЛИ ПОДАЧА ИКРЫ?

Нет! Качество и тип икры, которую вы едите, играют огромную роль в том, как лучше подавать блюдо. Ни одна икра не бывает одинаковой, поэтому убедитесь, что вы знаете, как обращаться с каждой из них.

Мелкую икру следует подавать отдельно, при очень низких температурах (охлажденную, но не замороженную). Икру следует поместить в неметаллическую посуду, которую потом можно будет положить поверх колотого льда. Важно не использовать посуду или сервировочную посуду, например, ложку для икры, сделанную из серебра или другого металла, потому что они окисляются. Результат? Ваша вкусная, сказочная икра может иметь неприятный металлический привкус. Итак, при выборе сервировочных кусочков всегда используйте стекло или кость, а для действительно приподнятого вкуса используйте перламутр.

ЧТО ВЫ ПОДАЕТЕ С ОСЕТРОВОЙ ИКРОЙ?

Несмотря на то, что самая лучшая икра имеет меньшее количество соли и зачастую более мягкий вкус, ее аромат все же может быть довольно интенсивным. Есть много гарниров и блюд, которые можно подавать с икрой, чтобы дополнить вкус. Ложка икры на смазанных маслом или сухих тостах, крекерах или белом хлебе — это распространенный способ подачи икры в качестве закуски. Есть много традиционных гарниров, чтобы улучшить вкус. К ним относятся крем-фреш, сметана, зеленый лук, дольки лимона и красный лук. Раскрошенные вкрутую яйца также могут улучшить вкус икры.

Еще один способ добавить текстуру каждому кусочку – это посыпать тосты сметаной и икрой. Тосты добавляют дополнительный хруст, так как рыбные икринки лопаются на вашем языке.

РУССКИЙ СТИЛЬ ИКОРНОГО СЕРВИСА ЛУЧШИЙ?

Один из вариантов – подать икру «Империя» по-русски. Россия и Европа имеют долгую историю употребления икры. Традиционный русский способ подачи икры — положить ее на блины, вкусные тонкие блины из гречневой муки. Еще один способ подать икру по-русски — соединить ее с водкой или с русскими блинами. Мы вернемся к сочетанию икры с алкоголем через мгновение.

Приобрести набор из блинов и икры

КАК ПОДАТЬ ИКРУ НА ВЕЧЕРИНКУ?

Для мероприятий, прежде чем выбрать стиль подачи, важно убедиться, что у вас достаточно икры для ваших гостей. Также следует знать, сколько икры подавать на человека. Правильный размер порции составляет от половины до одной унции на гостя. Из-за большого количества людей, присутствующих на вашей вечеринке, вы, скорее всего, подадите икру в качестве закуски. Убедитесь, что у вас есть набор подходящих ложек для употребления. Если вам интересно, как есть икру, вы должны знать, что обычно не одобряют употребление икры в больших количествах. Небольшие кусочки обеспечивают более взрывной вкус. Предоставление соответствующего сервиса будет способствовать контролю за порциями.

КАКИЕ НАПИТКИ ЛУЧШЕ СОЧЕТАТЬ С ИКРОЙ?

Икра является синонимом праздника. Лучший способ подать икру на вечеринке — сочетать ее с алкоголем. Два напитка, в частности, являются вечными сочетаниями — шампанское и водка.

Водка с икрой – русская традиция. В кулинарном мире это сочетание считается стандартным. Водка высокого качества, подаваемая в чистом виде и охлажденная, идеальна. Цитрусовые также дополняют соленость икры, поэтому вы можете добавить в напиток дольку лимона.

Итак, мы подошли к шампанскому. Ничто так не сочетается с морской соленостью икры, как чистый, свежий бокал шампанского. Как будто они специально созданы друг для друга. Подавайте шампанское брют в элегантном бокале, предварительно убедившись, что шампанское охлаждено со льдом.

Это два классических напитка, но если вы хотите выпить пива, обратите внимание на портер или янтарный эль. Для вина выбирайте сухое белое. Что бы вы ни делали, сейчас не время для пластиковых ложек.

ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДАЧИ ИКРЫ?

Caviar подходит ко всему. Если вы хотите поэкспериментировать с тем, как есть икру дома, помните, что соленость икры лучше всего сочетается с маслянистыми блюдами. Вы можете положить его на макароны, поленту или картофель. Если вы хотите добавить к завтраку роскошную изюминку, подайте икру с омлетом и копченым лососем.

Наш любимый способ подачи вкусной закуски из икры – перламутровая ложка.

Для нас большая честь поставлять лучшую в мире икру по справедливым ценам. Не держите это в секрете. Империя хочет быть другом вашей семьи в икорном бизнесе.

 

Последнее обновление 29.07.22

С чем подавать икру? Лучшие способы насладиться икрой в 2022 году

Икра — роскошная рыбная икра, которая обычно появляется в различных блюдах изысканных ресторанов.

Если вы задаетесь вопросом, с чем подать икру, чтобы произвести впечатление на гостей на предстоящей вечеринке, чтобы выделиться, или если вы просто хотите в полной мере насладиться вкусом икры, этот пост для вас!

Нелегко точно передать вкус икры, потому что каждая чайная ложка икры дает примерно 15 вкусовых ощущений. Узнайте, как лучше всего насладиться неповторимым вкусом икры и съесть ее как профессионал, прочитав эту статью.

Но подождите, вы уверены, что знаете, классифицируется ли икра как веганская или вегетарианская? Если вы следуете одному из этих двух планов питания, вы можете перепроверить эту информацию, чтобы не есть то, что вам не положено.

Но сначала давайте ответим на главный вопрос!

С чем подавать икру, чтобы насладиться ее лучшим вкусом?

Эта роскошная икра осетровых рыб хорошо сочетается с различными блюдами. В целом икра вкуснее всего с хрустящими тостами. Икра также используется в качестве гарнира и подается с хлебцами или крекерами. Кроме того, неплохо сочетать икру с простым хлебом.

Кроме того, люди любят икру с различными алкогольными напитками. Легкий привкус водки, сухого шампанского или виски поможет подчеркнуть неповторимый солоновато-морской вкус икры. Более того, икру также едят отдельно, в зависимости от пищевых привычек многих людей.

Общие сведения об икре и ее разновидностях Каждый вид икры немного отличается по размеру и цвету.

Что делает икру такой дорогой ? «Настоящая» икра – это икра, собранная из семейства осетровых лучших рыб Каспийского или Черного морей. В настоящее время икра производится во всем мире и продается по чрезвычайно высокой цене.

Более того, люди часто классифицируют икру на несколько групп по разным аспектам, начиная от приготовления и заканчивая видами рыб. Также разных сорта икры имеют разные цвета . В таблице ниже указаны 3 самых популярных вида икры. (1)

csv» data-unique_identifier=»ninja_table_unique_id_75965086_20808″>
Size Large pea-sized Medium-sized Small
Appearance Светло-серый жемчуг Темно-коричневый с золотистым жемчугом Светло-серый с угольно-серым жемчугом
Текстура Прозрачный; Глянцевый; Мягкий Твердый; Сочный Мягкий; Сочный
Вкус Масляный; Сливочный Слегка соленый; ореховый; Соленый Богатый; Интенсивный; Соленый
Наличие Редкий Редкий Легче найти, чем белугу и осетру
Price Expensive Affordable Less expensive

Beluga

Beluga is the rarest type of caviar, and its price is out-of-reach for many people. Он наиболее узнаваем по крупным жемчужинам размером с горошину от светло-серого до черного цвета. Из-за перелова белуга сейчас находится под угрозой исчезновения и запрещена в США.

Бесспорно, Белуга – высший сорт икры высшего сорта. Причина, по которой он редок и чрезвычайно дорог, заключается в его особом вкусе. Белуга имеет невероятно маслянисто-сливочный вкус с уникальным насыщенным послевкусием.

Осетра

Люди также называют его Асестра, Осиетра или Осетра. Этот вид икры имеет средние по размеру икринки. Осетра считается самой доступной премиальной икрой. Цвет осетры варьируется от темно-коричневого до золотого.

Осетровая икра — самая популярная во всем мире икра из-за ее соленого, орехового и соленого вкуса. Высококачественная осетра имеет твердые, блестящие и сочные яйца.

Севруга

По сравнению с белугой и осетрой размер Севрюги значительно меньше. Однако его легче найти, и вы можете купить его по более доступной цене. Севрюга имеет бледно-серый цвет, а иногда и черный.

Севруга – более доступная альтернатива Белуге, так как она имеет маслянистый вкус и мягкую, гладкую текстуру по сравнению с Белугой. Однако вкус Севрюги богаче, соленее, не имеет особенного послевкусия, а имеет свежий и чистый послевкусие.

Давайте познакомимся с неповторимым вкусом разных видов икры! Посмотрите это видео:

Посмотрите это видео: Разные виды икры

Икра – отличный источник питательных веществ, который нельзя упустить уровень питательных веществ. Витамин B12 занимает наибольшее количество в икре, что полезно для вашей нервной системы, ДНК и производства эритроцитов.

Кроме того, икра богата необходимыми витаминами и минералами, в том числе витаминами A, D, E, а также такими полезными для здоровья минералами, как железо и натрий. Кроме того, омега-3 жирные кислоты в икре помогают в процессе омоложения. (2)

С чем подавать икру, чтобы подчеркнуть ее лучший вкус?

Помимо основных идей приготовления блюд с икрой, существуют различные аккомпанементы с икрой, начиная от блюд и заканчивая напитками. Икра имеет лучший вкус, когда подается с легкой пищей и легким вином. Оставайтесь с нами и исследуйте лучшие сочетания икры!

Аппетитные продукты, которые хорошо сочетаются с икрой

Поскольку икра имеет интенсивный вкус, правильные способы подачи икры включают сочетание ее с мягкой пищей, чтобы не перебить ее вкус. Люди обычно используют икру в качестве гарнира, чтобы придать своим блюдам соблазнительный и роскошный вкус.

Ешьте блины с икрой по-русски Блины – элегантная закуска, которая обычно подается в различных ресторанах высокой кухни.

Блины — это традиционное русское лакомство, состоящее из блинов, приготовленных из дрожжевой гречки и пшеничной муки в форме мини-тарелки, удобной в обращении.

Традиционные начинки для русских блинов: икра, икра лосося, сметана . Люди также украшают блины куриными яйцами и нарезанным луком. Если вам не нравится резкий вкус лука, вы можете чередовать их с зеленым луком или зеленым луком.

Присмотритесь к тому, как готовят блины из роскошной икры! Посмотрите это видео:

Посмотрите это видео: Блины с датской икрой

Несолёные крекеры, тосты или хрустящие хлебцы очень вкусны с икрой

Икра подается на льду с несолеными крекерами, тостами или хрустящими хлебцами. Мягкий вкус этих видов сухариков не перебьет неповторимый вкус икры. При таком питании вам будет намного легче насладиться вкусом икры.

Кроме того, на крекеры, сухие тосты или хрустящие хлебцы кладут икру, лосось (маринованный лосось) или свежий лосось и другие гарниры, включая сливочный сыр и ароматные травы.

Хрустящая текстура в сочетании с мягкой и гладкой икрой – отличная закуска.
Куриные яйца с икрой для улучшения вкуса блюда

Икра придает насыщенный и слегка соленый вкус, чтобы сбалансировать сливочный вкус фаршированных яиц. Можно просто съесть сваренные вкрутую яйца с икрой сверху. Если нет куриного яйца, замените его перепелиным.

Изюминкой этого блюда является то, что цвет икры контрастирует с цветом яиц, что делает их не только вкусными, но и эстетичными.

Кроме того, можно приготовить фаршированные яйца по-русски, смешав яичные желтки с майонезом, сливочным сыром и приправив сверху паприкой и зеленью с икрой. Слегка соленый вкус икры хорошо сочетается с маслянистым сливочным вкусом смешанных яичных желтков.

Вы останетесь довольны пышными яичными желтками с насыщенным вкусом и икрой со вкусом морской воды!
Картофель прекрасно сочетается с икрой, так как имеет мягкий вкус Мягкий ореховый вкус картофельного оладья с насыщенной икрой удовлетворит ваш голодный желудок.

Есть два способа есть картошку с икрой: драники и чипсы. Люди украшают картофельные оладьи икрой и овощами или зеленью. Вы почувствуете взрыв вкуса хрустящих картофельных оладий и насыщенной насыщенной икры.

Кроме того, сочетание икры с картофельными чипсами — разумный выбор! Эти хрустящие картофельные чипсы, нарезанные тонкими ломтиками, будут таять во рту, привнося океанский вкус икры и насыщенное насыщенное послевкусие. Крем-фреш также играет важную роль в этом блюде.

Узнайте, как приготовить идеальный крем-фреш для картофельных чипсов с икрой, следуя этому рецепту. Посмотреть это видео:

Посмотреть это видео: Чипсы со сливками и икрой

Огурец с икрой – обязательное сочетание

Этот овощ можно сочетать с икрой благодаря мягкому аромату и свежему хрустящему вкусу. Самая популярная закуска из огурцов и икры – огуречные биточки с икрой. Не забудьте добавить сметану, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным.

Как насчет того, чтобы попробовать эти простые в приготовлении закуски из огурцов с икрой и подать их на предстоящей вечеринке?

Некоторые напитки, которые обязательно нужно попробовать к икре

Подача икры к алкогольным напиткам считается стандартным способом насладиться всем, что связано с икрой. Вам интересно, какие напитки лучше всего сочетаются с икрой? Продолжайте читать, чтобы исследовать!

Водка – русское традиционное русское вино с икрой

Пить водку за блинами с икрой – русская традиция. В настоящее время люди во всем мире любят это сочетание. Водку подают ледяной с долькой лимона, чтобы сбалансировать соленость икры.

Русские обычно пьют водку, закусывая блинами с икрой.
Охлажденный бокал шампанского идеально сочетается с икрой

Чистый вкус шампанского лучше всего сочетается с богатым и интенсивным вкусом икры, словно они были рождены друг для друга. Как и водку, ледяное шампанское вкуснее пить, закусывая икрой. В некоторых ресторанах также подавали бокал шампанского в окружении икры.

Подача икры по краям флейты – отличное творчество!
Белое вино идеально сочетается с икрой

Ледяное и охлажденное белое вино хорошо сочетается с икрой, поскольку оно не перебивает богатый и интенсивный вкус икры. Рекомендуемое белое вино для подачи с икрой — слегка фруктовое. Не забудьте добавить немного цитрусовых нот, чтобы больше сочетаться с икрой.

Все белые вина с легким фруктовым вкусом хорошо сочетаются с икрой. При подаче с икрой следует учитывать некоторые сорта белого вина: Рислинг, Шабли, Пино, Шенен Блан и Шардоне. Все они полусладкие, легкие, фруктовые и хрустящие.

Сделайте глоток полусладкого и фруктового Рислинга во время еды, чтобы насладиться идеальным вкусом.
Красное вино — не лучший вариант, но все же подходит для сочетания с икрой

Хотя красное вино не является распространенным сочетанием икры из-за его насыщенных и джемовых фруктов, некоторые легкие сорта красного вина все же могут быть прекрасное сопровождение икры.

Или вы можете насладиться этим вином в качестве идеального сопровождения ваших блюд из мидий. Некоторые сорта красных вин, которые можно сочетать с икрой или мидиями, включают Каберне Совиньон, Пино Нуар и Гаме.

К икре нельзя подавать крепкое и прорвавшееся красное вино; это перебьет вкус икры.
Саке незаменим при употреблении японских блюд с икрой

Саке также известно как японское рисовое вино, обладающее мягким вкусом, которое прекрасно сочетается с икрой. Поскольку икра присутствует во многих японских блюдах, в том числе в сашими и суши, мягкий вкус холодного саке будет отвлекать от рыбного вкуса и дополнять вкус икры.

Традиционное японское сакэ с острым и слегка сладким вкусом идеально подходит для употребления в пищу икры.
Не забывайте сочетать шерри с фаршированными яйцами

Лучшее сочетание – пить херес Фино и есть фаршированные яйца с икрой. Сладкий вкус хереса создает захватывающий контраст с насыщенной и крепкой икрой. Совет: добавьте немного соли, чтобы сбалансировать сладость хереса.

Испанский херес Фино сухой и легкий, поэтому он не перебивает насыщенный вкус икры
Выберите легкое и свежее пиво для подачи с икрой Возможно, вы не думаете, что пиво может сочетаться с икрой. Но подходят на удивление!

Если вы не любите вина, пиво с икрой — неплохая идея. Люди любят пить легкие лагеры, пейл-эли, портеры или амбер-эли с икрой. Просто выберите легкое и свежее пиво; они хорошо сочетаются с икрой.

Ешьте икру как профессионал благодаря этой ультимативной инструкции! Посмотрите это видео:

Посмотрите это видео: Как есть икру

Икра все еще может сиять без каких-либо добавок!

Помимо того, что икра подается с гарнирами, например, с едой и напитками, некоторые люди считают, что подача икры сама по себе является лучшим способом ощутить ее вкус в полной мере. Вот как люди подают только икру на ваше рассмотрение:

Выберите и купите нужный вид икры

Перед покупкой выберите тип икры, подходящий для ваших пищевых привычек, и учитывайте ее редкость и цену. Белуга, Осетра и Севрюга имеют разные вкусы и текстуры. Поэтому определитесь, что вам больше по душе, и купите подходящее.

Сумма покупки также заслуживает тщательного рассмотрения. Вам понадобится около 90 093 пол-унции или 90 094 икры на каждого человека, если подавать отдельно. Вы должны уменьшить количество при подаче икры с другими продуктами.

Тщательно храните икру перед подачей на стол

Старайтесь не покупать икру ранее, чем за 3 дня до подачи. Лучший способ хранения икры — хранить ее в самой холодной части холодильника. Поместите икру на мясную полку и охладите ее при от 28 до 32 градусов по Фаренгейту .

Кроме того, еще один способ охладить икру, если на вашей мясной полке нет места, — поместить банку с икрой в миску с дробленым льдом. Не забывайте чередовать новый лед, когда старый растаял. Не замораживайте икру, иначе она потеряет неповторимый вкус и идеальную текстуру.

Подавайте икру правильно

Перед подачей икры поставьте стеклянную или хрустальную миску и тарелку с бортиком в холодильник, чтобы она оставалась свежей. Бортовая пластина помогает предотвратить соскальзывание добавленного льда. Оставьте закрытую банку с икрой при комнатной температуре на 10 минут до подачи.

Так как икра вкуснее всего в охлажденном виде, подавайте ее в миске, окруженной дробленым льдом, добавленным на тарелку с краями. Икру следует есть неметаллической ложкой, потому что она может впитать в себя серебряный или стальной привкус, что ухудшит вкус икры.

Время познакомиться с этикетом и манерами употребления икры

Употребление роскошной пищи, такой как икра, также требует хороших манер и этикета. Вы будете есть икру как профессионал, прочитав приведенные ниже инструкции о том, как правильно есть икру.

  • Очистите свой вкус: Сделайте глоток водки или шампанского перед тем, как съесть икру, чтобы очистить свой вкус перед дегустацией икры, чтобы насладиться ее полным вкусом.
  • Запах икры: Держите полную чайную ложку икры под носом и сделайте глубокий вдох, чтобы вдохнуть аромат.
  • Положите икру прямо на язык: Положите ложку икры на язык и переверните ее вверх дном, чтобы полностью раскрыть ее вкус.
  • Катать и лопать яйца: Покатайте яйца во рту, чтобы насладиться богатым и интенсивным вкусом. Затем лопните икру, прижав язык к небу. Наконец, пожуйте несколько раз, прежде чем проглотить.

Часто задаваемые вопросы

Пришло время ответить на некоторые из часто задаваемых вопросов об икре и способах ее употребления. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше, и узнайте, могут ли ответы ниже удовлетворить вас или нет!

Может ли сыр хорошо сочетаться с икрой?

Да, можно! Сливочный вкус и гладкая текстура сыра могут сбалансировать соленый и соленый вкус икры. Самый популярный сыр, который хорошо сочетается с икрой, — это creme fraiche . Намажьте его на картофельные чипсы, а сверху посыпьте икрой, чтобы получить лучший вкус.

Можно ли подавать сыр с плесенью с икрой?

Определенно да ! Смесь сливочного сыра, сливок и сыра с плесенью, приправленная ароматными травами, такими как зеленый лук или укроп, усилит вкус икры. Употребление его и икры с хрустящими тостами или крекерами должно быть лучшим обязательным блюдом.

Можно ли пить красное вино во время еды икры?

За икрой лучше пить сухое и хрустящее белое вино. Характерными чертами красного вина являются полнотелые и джемовые фрукты. Тем не менее, вы можете сочетать легкое красное вино, такое как Пино Нуар или Гаме, с икрой.

Какие овощи вкусны с икрой?

Поскольку большинство овощей имеют мягкий вкус, они станут хорошим дополнением к икре. Вы можете съесть нарезанные огурцы, авокадо и цветную капусту с ложкой икры сверху, чтобы насладиться свежим и нежным вкусом.

Бублик сочетается с икрой?

Да, это так. Намазать сметаной мягкий ореховый бейгл с лохом (маринованным лососем) и икрой — один из лучших рецептов, когда речь идет об аккомпанементе из икры.

Как я уже говорил выше, икра должна подаваться максимально свежей. Поэтому не думайте о заморозке икры для более длительного хранения. Замораживание икры изменит ее вкус и текстуру, что может повлиять на ваши впечатления от еды.

Кроме того, нельзя есть икру большими порциями. Чайная ложка икры — идеальное количество, чтобы насладиться ее ярким вкусом и уникальной текстурой.

Надеюсь, вы глубоко поняли, что такое икра и как именно ее есть, прочитав мою статью. Не ставьте лайк и не делитесь этим постом, если он интересен и полезен. Поделитесь со мной своими впечатлениями о дегустации икры, оставив несколько слов ниже.

Ссылки
  1. En.wikipedia.org. 2021. Икра — Википедия.
  2. 2021. [онлайн] Доступно по адресу: nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/1099086/nutrients>.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Содержание

  • Что подавать с икрой, чтобы насладиться ее лучшим вкусом?
  • Общие сведения об икре и ее разновидностях
  • С чем подавать икру, чтобы подчеркнуть ее лучший вкус?
  • Икра все еще может сиять без каких-либо добавок!
  • Время познакомиться с этикетом и манерами употребления икры
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные советы по подаче икры на ваше усмотрение
  • Справочные материалы

Как выбрать еду и напитки для великолепного сочетания икры

В ближайшее время ожидается особое событие, и вы думаете о том, чтобы устроить праздничное мероприятие, которым можно поделиться с близкими? Как насчет икорного вечера? Если это звучит как хорошая идея, вам нужно знать основные правила сочетания икры.

Икра хорошо сочетается со многими продуктами и напитками, но если вы думаете о сыре и икре, вы не можете выбрать случайный сыр из супермаркета. Это касается и вина, шампанского или водки. Вот что вам нужно знать, чтобы создать идеальный обед с икрой.

Содержание

Как подавать икру?

Перво-наперво: икру нужно подавать особым образом. Внешний вид играет большую роль в том, как вы насладитесь этим лакомством. Икра должна демонстрироваться как звезда обеденного стола. Прекраснейшую икру можно подать даже как самостоятельное блюдо. Кроме того, имейте в виду, что оптимальная температура подачи составляет где-то около 26-35F (это от -3 до 1C), поэтому очень холодно.

Лучше всего подавать икру прямо из консервной банки, потому что так вы не сломаете драгоценную рыбью икру. В противном случае икру можно аккуратно переложить в стеклянную или керамическую посуду (не металлическую), но ее перемещение требует терпения и внимания, чтобы сохранить в целости.

Для сохранения прохлады банку или миску с икрой следует поместить в другой контейнер, например, большую миску, наполненную кубиками льда.

Далее подумайте о посуде. Обычно икру подают чайной ложкой, но будьте осторожны — она не должна быть металлической (если только не золотой). Почему, спросите вы? Цель выходит за рамки причудливости, это на самом деле умный способ избежать окисления или передачи нежелательных ароматов. Вместо этого отдайте предпочтение стеклянным, деревянным или пластиковым перламутровым ложкам или даже ложкам из рогов животных. Оригинальная посуда сделана из перламутра, и это может быть самый элегантный выбор, который вы можете сделать.

Что хорошо сочетается с икрой?

Теперь, когда самые основы установлены, давайте посмотрим, что хорошо сочетается с икрой. Многие любители икры заявят, что икру нельзя сочетать ни с чем, так как ее аромат может отвлекать внимание. Тем не менее, некоторые продукты могут очень хорошо дополнить икру и добавить сложности в окончательный вкус блюда.

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся рядом с икрой, это блины, дольки лимона, сыр, яйца, фрукты и масло. Напитки — это отдельный разговор. Вы можете добавить много других гарниров, таких как картофель, лук, крекеры и даже мясо и морепродукты, если хотите более изысканный стол. Давайте пройдемся по основным категориям сочетаний и разберем, что хорошо с икрой, чтобы получить более четкое представление.

Идеальные крекеры с икрой: как подавать икру с блинами

Блины — разновидность блинов, характерная для русской и украинской кухни. По текстуре и ширине они больше похожи на французские блины, чем на классические американские блины.

Они бывают небольших размеров, размером с ладонь. Блины традиционно готовят из смеси пшеничной и гречневой муки. Это придает им подрумяненный янтарный цвет, и вы обязательно почувствуете аромат гречки, который хорошо сочетается с икрой. Вы можете купить готовые блины или приготовить их самостоятельно. Блины фантастически легко приготовить, и они вкуснее, если их приготовить дома.

Блины прекрасно сочетаются со многими гарнирами, такими как авокадо, сваренные вкрутую яйца, крем-фреш, каперсы и даже ветчина. Однако первоначальная цель блинов заключалась в том, чтобы избавиться от жирности рыбьей икры и придать вкусному угощению морского происхождения ореховую теплую текстуру.

Правильный способ есть блины с икрой – намазать намазку (сливочным маслом или сметаной) и половиной чайной ложки икры, свернуть и подать к столу. Вы также можете свернуть блины с простой икрой и насладиться чистым вкусом классического сочетания.

Если вы планируете званый ужин с икрой, блины не должны отсутствовать в меню. Обязательно подавайте блины на горячей тарелке, чтобы они не остыли во время застолья. Вы также можете положить их на разделочную доску рядом с чем-то теплым, например, с яйцами.

Какой сыр сочетается с икрой

Прежде чем мы расскажем вам, какой сыр сочетается с икрой , вы должны знать, что сыр и икра – это сочетание, заключенное на небесах! Существует множество фирменных сыров, которые хорошо сочетаются с икрой, но вот самые лучшие варианты. Обычно гладкие и сливочные сыры считаются наиболее вдохновляющим выбором.

Классический крем-фреш, все сорта бри и более изысканные варианты, такие как Brebirousse d’Argental , Caseificio dell’Alta Langa Il Nocciolo и Nicasio Valley Foggy Morning, которые являются лучшим сочетанием икры и сыра.

Помимо сливочных сыров, вы всегда можете выбрать прекрасный выбор сыров Азиаго, Камамбер и Гауда. Все эти сыры имеют ровный цвет лица и хорошо сочетаются с икрой.

Единственное, о чем нужно помнить, это не выбирать сыры с высокими характеристиками, такие как голубые сорта. Этот тип сыров может превзойти натуральный вкус икры.

Фруктовые сочетания с икрой

Далее идут фрукты. Здесь вы можете пойти на свежие фрукты или фрукты конфи, оба восхитительных варианта. Что касается свежих фруктов, то груши, яблоки, виноград, джекфрут и физалис — отличный выбор. Вы всегда можете выбрать гарнир из конфи и/или сухофруктов, таких как абрикосы, изюм, манго и финики.

Даже если фрукты не являются чем-то, что вам нравится рядом с икрой, они добавят яркости обеденному столу. Также имейте в виду, что фрукты отлично сочетаются с сыром и блинами. Так что, если вашим гостям надоела икра (сказал никто никогда!), они всегда могут переключиться на что-нибудь полегче.

Храните свежие фрукты при более низкой температуре, чтобы усилить их натуральный вкус. Можно использовать ту же технику, что и для икры. Просто поставьте вазу с фруктами в большую, наполненную дробленым льдом или кубиками льда.

Напиток с икрой

Момент, которого мы все ждали! Единственный элемент, которого не хватает на этом божественном званом ужине, — это напитки. Традиционно к икре подавали водку или шампанское. В настоящее время это правило распространено на большее количество напитков. В список теперь входят вина, ароматные спиртные напитки и даже пиво.

Нетрадиционное сочетание напитков с икрой

Начнем с самого необычного и перейдем к классике. Пиво, вероятно, является единорогом среди пар с икрой, но действительно есть сорта пива, которые хорошо сочетаются с икрой. Для вечеринки с икрой вы не ошибетесь с сортами Pilsner, Porter и Amber Ale. Jever Pilsener, Birrificio Italiano Tipopils и Bellwoods Bellweiser, несомненно, заключают сделки, когда дело доходит до выбора пилснеровской икры.

Портер – темное плотное пиво, которое лучше всего сочетается с икрой. Возможно, вы захотите выбрать лучшие сорта портера. Попробуйте Stone Smoked Porter, Wingman P-51 или Deschutes Black Butte, чтобы произвести впечатление на публику.

А теперь янтарный эль. Это самый игривый сорт пива, поэтому вам нужно, чтобы он оставался классическим. Все слишком ароматное может испортить приятный вкус икры. Лучше всего подойдут Ninkasi Dawn of the Red, Bell’s Amber Ale и Maine Beer Company Zoe.

Традиционно: икра и водка

Что касается крепких напитков, водка всегда будет лучшим выбором для сочетания с икрой. Попробуйте что-нибудь сверхчистое и свежее, которое хорошо сбалансировано сочетается с богатством икры. Grey Goose, Haku и Hangar 1 — хороший выбор для ужина с икрой.

Классика: икра с шампанским и лучшая икра с вином

Мы выделили специальный раздел только для шампанского и вина, настоящих звезд любого званого ужина, посвященного икре. Малоизвестный факт, что в русской икорной традиции шампанское оставляют в последнюю очередь, на десерт. Как известно, русские предпочитают икру с водкой. Однако в настоящее время любители икры любят сочетать икру с изысканным вином или бокалом шампанского Brut.

Что касается вин, следует помнить, что определенные сорта сочетаются с определенными видами икры. Например, классический бокал Шардоне или Каберне Совиньон лучше всего сочетается с икрой Белуги и Осетры. Шампанское и игристые вина обычно сочетаются с любой икрой, однако предпочтение отдается черной икре.

Если вы планируете превзойти себя, сделайте выбор в пользу прекрасного шампанского. Бокал шампанского Taittinger Comtes de Champagne или шампанского Louis Roederer от Cristal — отличный выбор.

Советы и рекомендации по подаче икры

Первый совет: если у вас есть несколько вариантов икры, подавайте их по степени интенсивности.

Подавайте разные виды икры по степени интенсивности

Это означает, что более мягкие сорта икры идут первыми, а более интенсивные следуют за ними. Например, если вы приготовили банку белой осетрины и одну севрюжьей икры, вы будете подавать их в таком порядке. Белый осетр известен своим более мягким вкусом и кремовой текстурой, а севрюга имеет более насыщенный вкус.

Сколько икры подать на человека

Далее подумайте о порциях. Сколько у вас гостей? Приличная порция икры на одного гостя должна составлять от пол-унции до одной унции. Конечно, глубоко невежливо, когда кто-то черпает икру, как горох, но также неадекватно не иметь достаточно, чтобы удовлетворить всех приглашенных.

Купите маленькие банки: много

Прежде чем покупать икру, составьте план действий. У вас может возникнуть соблазн купить большие банки, особенно если вы планируете вечеринку. Однако имейте в виду, что окисление может серьезно повредить качеству вашей икры. Вместо этого выберите несколько баночек меньшего размера, которые наверняка будут съедены целиком. Таким образом, вам не придется повторно запечатывать икру и подвергать ее воздействию воздуха. Кроме того, открытая икра, как бы хорошо она ни сохранилась, довольно быстро меняет свой вкус. Причем съесть его нужно будет в ближайшие два-три дня, иначе оно испортится.

Икру лучше всего подавать холодной

Еще один совет, как упоминалось ранее, заключается в том, что икру следует подавать холодной. Убедитесь, что вы не заморозили его случайно. Вы не должны хранить банки с икрой при комнатной температуре, но избегайте и морозильной камеры, так как это испортит вкус и текстуру икры осетровых рыб. Также не храните икру на льду в холодильнике. Используйте дробленый лед или кубики льда только для подачи. Икра должна оставаться прохладной на протяжении всего званого ужина.

Теперь, когда у вас есть вся эта информация, вы хорошо подготовлены к путешествию в увлекательный мир пар икры.