С мартини пьют: Мартини Бьянко: как и с чем пьют, рецепты коктейлей с мартини, где и из чего производят, виды и советы по выбору Martini Bianco

Содержание

Как пить мартини – правила и нюансы, о которых нужно знать

Невероятная популярность мартини уже никого не удивляет, но в России пока еще не так много людей, разбирающихся в культуре употребления вермутов. Дальше я расскажу, как правильно пить мартини, чтобы максимально насладиться его вкусом. Есть несколько нюансов, которые должен знать каждый ценитель этого спиртного.

1. Настроение. Без положительного внутреннего настроя на праздник мартини не принесет удовольствия, такова его специфика. Нужна компания хороших друзей или близкого человека. Вермуты идеально подходят для романтических свиданий и молодежных вечеринок.

2. Бокалы. Мартини пьют из специальных бокалов, имеющих форму конуса с длинной ножкой. Если под рукой их нет, можно взять обычные четырехугольные низкие стаканы. Главное не наливать вермут в стопки и рюмки, предназначенные для крепкого спиртного, это считается моветоном.

Правильный бокал

3. Температура. Мартини лучше подавать охлаждённым до 10-15°C, именно при этой температуре раскрывается его вкус и появляется легкий аромат. Вместо охлаждения всей бутылки в бокал с налитым вермутом можно добавить несколько кубиков льда. Оба варианта приемлемы.

4. Темп. Мартини правильно пить небольшими глотками без спешки, смакуя напиток. Некоторые его ценители (особенно женщины) пользуются соломинкой, но она больше подходит для коктейлей, в чистом виде лучше обойтись без соломинки.

5. Закуска. Благодаря невысокой крепости это необязательный атрибут, но при желании мартини закусывают оливками, дольками лимона, свежими фруктами, ягодами и даже луковицей. Выбор конкретного блюда зависит от вида мартини.

Оливки хорошо сочетаются с белыми вермутами

Например, Бьянко (Bianco) хорошо сочетается с оливками, нанизанными на зубочистку, или долькой лимона. Можно положить в бокал несколько кубиков льда или кусочки фруктов (киви, ананаса, вишни, клубники). Еще Бьянко разводят содовой или тоником в пропорции один к одному.

Красный мартини Россо (Rosso) смешивают с апельсиновым или вишневым соком. После добавления сока его горьковато-сладкий вкус делается мягче и свежее. Пропорции: на две части мартини Россо берется одна часть сока.

Любителям нестандартных решений предлагаю добавить в бокал с мартини Бьянко одну дольку репчатого лука и выдержать несколько минут. Это сочетание нравится не всем, но кому оно пришлось по душе, уже не представляют, как можно пить мартини без лука.

Мартини с луком

Кроме чистого вермута советую попробовать коктейли на его основе. Один из самых популярных – мартини с водкой. Этот коктейль разрекламирован кинематографом, его пил сам Джеймс Бонд. Еще один классический рецепт представлен на видео.

Закуски к мартини. С чем пить и можно ли его с чем-то пить?

Вермут Мартини бьянко — один из самых популярных напитков мира. Сначала он стал вторым женским напитком после шампанского, а после его с удовольствием выпил Джеймс Бонд (взбалтывая, но не смешивая), в результате чего этот вермут получил абсолютно новый статус. Статус напитка премиального, особенного, статусного. Притом, что цена его вполне доступна.

Обычно мартини советуют пить в чистом виде. Ну, если только оливку в бокал добавить можно. Есть еще множество вариантов коктейлей, но сейчас не об этом.

Допустим, у вас намечается застолье, все участники которого — страстные любители мартини. И вот тут выбор: напоить или накормить?

Мы откроем вам небольшой секрет и расскажем, с чем все же можно пить мартини.

Если это легкая вечеринка, то можно и закуски подготовить легкие. Например, фрукты, как свежие, так и, просьба не удивляться, замороженные. Вторые, правда, лучше кидать в бокалы. Можно делать канапе из нескольких фруктов — будет весьма оригинально и вкусно, особенно если вы используете экзотические фрукты. Хотя бы частично.

Любители сладкого могут побаловать себя незамысловатыми десертами, вроде мороженого, желе, различных кремов. Любой легкий десерт будет прекрасно сочетаться с мартини и дополнять его травянистый привкус.

Сыр, порезанный кубиками, как ни странно, подходит не только к винам, но и к вермутам. Кстати, речь об абсолютно любых вермутах, даже, например, к мартини россо.

Для более плотного «подкрепления» можете использовать бутерброды с красной рыбой, салатом, ветчиной, оливками.

Если же вы устраиваете званый ужин, то здесь можете следовать гастрономическим законом вин: мартини бьянко (белое) лучше всего подойдет к рыбе, морепродуктам и курице. Мартини россо — к блюдам из мяса. При этом можете себя ни в чем не ограничивать: мартини хорошо, как с простыми аутентичными блюдами, так и с изысканными, пряными, с сухими и под соусом. Если же вы хотите удивить всех гостей неожиданными гастрономическими открытиями, то мы поделимся с вами одним весьма любопытным рецептом закуски.

Сюрреализм

Возьмите кусочек ананаса ( небольшой), сверху положите такой же кусочек твердого сливочного сыра, а после пористый темный шоколад (не молочный!). Закрепите для надежности шпажкой. Главное, чтобы этот бутербродик был маленьким, аккуратненьким, таким, чтобы его можно было съесть целиком и получить невероятное наслаждение.

Купить мартини всегда можно в магазине WineStreet.

Как правильно пить мартини, с чем пьют мартини


Когда речь заходит о приеме алкоголя всегда возникает вопрос о культуре его пития. Ведь не все знают как, когда и сколько можно пить того или другого напитка. Это касается и мартини, который, некоторые по незнанию даже  отделяют в отдельную группу алкогольных напитков. Итак, сейчас мы расскажем Вам о том, как правильно пить мартини.

Правило первое. Место и время.  Чтобы оценить все благородство мартини, Вы должны создать соответствующую атмосферу. Процесс должен проходить без спешки и суеты. Но это не означает, что Вы должны грустить. Напротив, этот напиток создает праздник. Например, его  присутствие внесет пикантность и оживит коктейльную вечеринку в кругу друзей, или придаст особый шарм романтическому вечеру с любимым человеком.

Правило второе. Посуда. Вы не сможете в полной мере насладиться мартини и получить от него удовольствие, если не воспользуетесь для его пития специальными бокалами. Их форму легко узнать – это конус на длинной и тонкой ножке. Если же случилась неприятность, и у ас не оказалось под рукой подходящих бокалов, то самым правильным решением будет взять широкие и не высокие стаканы. Но ни в коем случае не пользуйтесь другими бокалами, или, что еще хуже – рюмками. Это считается признаком дурного тона.

Правило третье. Подготовка напитка. К такому событию, как распитие мартини нужно подготовиться заранее. Помимо праздничной сервировки стола алкоголь нужно охладить до 10-12 градусов и  заранее заморозить лед.

Правило четвертое. Процесс пития. Итак, бокал мартини в Вашей руке, а вечеринка в разгаре. Помните, что главное в мартини – это удовольствие, которое, как говорят, надо растягивать. Поэтому пейте напиток, не спеша, делая маленькие неторопливые глотки, смакуете его. Если же Вы выбрали коктейль на основе мартини, то самое время воспользоваться соломинкой. Этот способ пития особенно полюбился дамам. Вот мы и дали Вам ответ  на вопрос: как правильно пить мартини.

Правило пятое. Закуски. Чаще всего мартини потягивают «соло», то есть, не закусывая ничем. Но если его пьют «чистым», а е в коктейльном варианте, то достойным обрамлением к нему станут оливки, кусочки лимона, фрукты, ягоды, или лук. Здесь все напрямую зависит от личных предпочтений, и того какой мартини Вы выбрали. На этом вопросе, пожалуй, стоит остановиться подробнее.

С чем пить мартини

Зная с чем пить мартини, Вы не прослывете носителем дурного вкуса или человеком, не достойным высшего общества.

Основной момент, о котором нельзя забывать, ставя мартини во главе стола, что он не терпит стандартных «водочных» закусок. Его не пьют под холодец и с копченой рыбкой. Закуски должны быть легкими и ненавязчивыми.

Из фруктов можно подать охлажденные кусочки персиков или цитрусовых, среди которых будут небрежно возлежать ягоды.

Но можно ограничиться и просто разнообразными соками. Но здесь существуют свои правила.

Как пить мартини с соком

Во – первых соки, подаваемые к мартини должны быть свежевыжатыми и охлажденными, а не налитыми в графин из тетрапакета.

Во – вторых, лучшими для этой цели станут соки апельсина, грейпфрута, вишни и граната, то есть с минимальным содержанием сахаров. Но не вздумайте подать к мартини сок персика, яблока или «мультивитамин», они просто противопоказаны для таких коктейлей.

В – третьих, алкоголь не запивают соком, а смешивают с ним. На 2 части мартини добавляют 1 часть сока. Если же в этом процессе участвует лед, то алкоголь, сок и лед берутся в равных долях.

Теперь Вы знаете, как пить мартини с соком. Однако разновидности этого алкоголя имеют свой вкус, а значит,  свои способы пития и свои закуски.

Как пить мартини Бьянко

Мартини Бьянко алкоголь, любимый миллионами и  высоко ценимый барменами. Именно из него делается большинство прекраснейших коктейлей. Его вкус сочетается со многими напитками, порой даже крайне неожиданными. Это могут быть лимонады и тоники, кофе и сливки, различные соки, водка и даже текила. К нему идеально подходит шоколад, оливки, лимон и лук. В него добавляют лед и кусочки фруктов, таких как ананас, киви, клубника.

Если же Вы решились на эксперимент с луком, то знайте, что с него не стоит «добывать» сок. Нужно просто опустить дольку в бокал и достать ее спустя 2-3 минуты. Если вкус придется Вам по душе, то Вы уже никогда не станете пить мартини иначе.

Как пить мартини Россо

По поводу этого мартини у женского и мужского пола есть свои расхождения. Дамы в качестве дополнения к нему предпочитают использовать сок вишни или апельсина, мужчины же смешивают его с водкой и закусывают лимоном.

Именно в таком виде  его любил Джеймс Бонд.

Само собой, что вышеназванные два вида мартини – это не весь его ассортимент. Однако, и Мартини Розато (розовый) и Мартини Экстра Драй (сухой) пьются по тем же правилам и с теми же закусками и соками, которые мы для Вас уже назвали.

Однако  из розового мартини чаще всего делают коктейли с добавлением лимона, то сухой в основном пьют отдельно от всего и безо льда. Если же Вы решитесь на эксперимент, то помните, что особый оттенок Мартини Экстра Драй придаст грушевый сок или джин, которого берут 2/3 от стакана. На закуску в этом случае будет уместна оливка или лимонная долька.

Как правильно пить мартини?

Мартини — напиток невероятно популярный, что в России, что за рубежом. Это легкий молодежный вермут, который отлично подойдет для шумных вечеринок или романтичных посиделок. Но культура потребления этого напитка в русскоговорящих странах еще не настолько распространена, чтобы каждому было известно, как правильно пить мартини. А для этого вермута — любимого напитка того самого Бонда — есть ряд своих правил распития.

Правильное употребление мартини

Есть несколько правил, которые должны соблюдаться при распитии мартини:

  • Выдержанная температура в 10-15 градусов.
  • Наличие конусообразных бокалов на тонкой ножке, предназначенных специально для этого вермута.
  • Невысокий темп распития.
  • Отличное настроение.

Мартини — напиток, приносящий удовольствие и лучше всего подходящий для легких компаний. Полноценно насладиться им не получится, если настроение у вас не слишком хорошее.

Напиток считается во многом женским. Может, от того, что его удобно растягивать за долгими женскими разговорами. Пьется мартини, как Бьянко (белый) так и Россо (красный) маленькими глоточками, неспешно, смакуя каждый. Потому для шумной компании он обычно не подходит, а вот для разговора за барной стойкой наоборот.

Конусообразные бокалы для мартини с тонкой ножкой можно заменить обычными стаканами. Но не рюмками. Наливать вермут в простую рюмку не принято. Перед тем, как разливать напиток по бокалам, его необходимо охладить. Держать в холодильнике долгое время не обязательно, можно просто положить бутылку в емкость со льдом.

Всего есть два способа пить мартини: или чистым, или в коктейлях разбавленным другими напитками. Но неразбавленным напиток пьют крайне редко, а задача коктейлей состоит или в намеренном понижении, или наоборот повышении градуса напитка. Чистым напиток пьется с разными добавками: для Бьянко подходят дольки фруктов, но традиционно на шпажку нанизывают оливки. Также в чистый Бьянко могут класть очищенную луковицу.

Коктейли с мартини

Мартини Бьянко обычно или не разводят вовсе, или мешают с содовой. Пропорции берутся равные: на часть мартини Бьянко берется часть содовой либо тоника. Россо может смешиваться с апельсиновым либо вишневым соками. Это — самые простые коктейли. Юные поклонники вермутов экспериментируют с колой и прочими шипучими напитками. Известен способ распития Бьянко с зелеными цитрусовыми чаями в бутылках. Но, экспериментируя, важно не перестараться и не потерять в сочетаниях уникальный вкус самого напитка.

Мартини с луком тоже порой относят к коктейлям. Очищенная луковица кладется на дно бокала с напитком и выдерживается там несколько минут. Сочетание выходит на любителя, но достаточно популярно в среде ценителей вермутов.

Разводится напиток и с водкой. Такое сочетание уже было разрекламировано главным киношным шпионом — Бондом, ведь именно смешанный с этим крепким русским напитком мартини Джеймс и предпочитал. Мешать можно и с джином, пропорции будут устанавливаться в зависимости от того, насколько более крепким вам хочется сделать коктейль.

С чем сочетается мартини

Мартини достаточно слабый напиток, который не обязательно закусывать. Некоторые закуски позволяют лучше раскрыть вкус напитка, некоторые играют скорее декоративную роль и предназначаются просто для того, чтобы было чего погрызть, пока забавную историю рассказывает подруга, а не вы.

К Бьянко отлично подходят оливки. Их достаточно нанизать на тонкую шпажку и периодически ими закусывать. Также подходят дольки лимонов. Россо наоборот сочетается с более сладкими закусками: кусочки фруктов подойдут идеальнее всего. На столик перед собой можно поставить тарелочку с легкими крекерами или солеными орешками — этим принято закусывать в Европе. Некоторые ценители предпочитают в качестве закуски брать острые сыры.

Неподходящие закуски

Не стоит подавать мартини с тяжелыми жирными закусками. Относится вермут к аперитивам, потому и подается перед едой — ставить его на стол к полноценному ужину тоже не принято. Напиток предназначен для общения и вечеринок, куда приходят не поесть, потому закусывать жирными кусками жареной во фритюре курицы или картошки мартини — преступление.

Пить мартини можно как на вечеринках, так и дома с друзьями. На вечеринках один разведенный коктейль в конусообразном бокале женщины, бывает, тянут весь вечер. Так можно получить наслаждение и напитком, и общением с приятными людьми, не напиваясь.

5 / 5 ( 25 голосов )

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

C чем пьют мартини? 10 лучших продуктов, сочетаемых с «Мартини»

Автор: Максим Поташев

Краткое содержание статьи:

 

Прежде чем выпить новый сорт алкоголя требуется ознакомиться с культурой его пития. К каждому напитку нужен особый подход.  Например, важно знать,

с чем пьют Мартини – самый популярный в мире сорт вермута. Если не соблюдать эти простые правила – им невозможно будет полноценно насладиться.

 

 

Топ 10 продуктов, сочетающихся с «Мартини»

Ниже представлен список самых подходящих закусок для этого вермута:

  1. Список закусок возглавляет самый простой продукт – обычный сыр. Желательно, отдавать предпочтение твердым сортам. Он подчеркнет вкус напитка и сделает его пикантным;
  2. Сочетается алкоголь и с солеными продуктами. Например, с орешками. С теми же, которые обычно продаются к пиву;
  3. Некоторые гурманы пьют мартини с печеньем. Для этих целей они покупают соленые или сырные крекеры;
  4. Практически идеально с этим алкоголем сочетаются маслины и оливки. Для придания особого вкуса их опускают на дно бокала;
  5. Любители
    фруктов
    могут поэкспериментировать, закусив мартини ананасом, апельсином или грейпфрутом;
  6. Подходят к этому напитку и ягоды, например, клубника, черешня или вишня;
  7. Любители сладкого добавляют в вермут дольку шоколада или едят его после выпитого бокала;
  8. Неплохо с напитком сочетаются и кондитерские изделия, например, мармелад или булочки с корицей;
  9. Есть опытные дегустаторы, которые считают, что морские продукты — это лучшая закуска к мартини, особенно креветки;
  10. Японская кухня: суши или роллы также прекрасно подходят к этому виду алкоголя.

 

С чем не сочетается «Мартини»?

  • Испортить вкус напитка могут острые или жирные блюда. Любителям мяса лучше отдать предпочтение постным блюдам, например, вареной курице;
  • Не рекомендуется закусывать мартини слишком сладкими
    продуктами, конфеты, пирожное и торт абсолютно не подойдет в этом случае;
  • Очень соленые закуски могут не только испортить вкус, но и вызвать несварение желудка;
  • Нельзя пить с мартини и те закуски, которые обычно подбирают к пиву. К таковым относятся сухарики, чипсы или сушеная рыба;
  • Сложные гарниры также не сочетаются с мартини, закуска должна быть максимально легкой.

 

Как правильно пить «Мартини»?

Прежде чем разобрать вопрос о том, как правильно пить мартини, стоит внимательно разобраться что он собой представляет. Напиток состоит из различных трав, поэтому пить его еще и полезно. Но, пить его нужно только в умеренных количествах, например, в качестве аперитива к ужину.

Тем более, что если принять алкоголь в больших количествах, то утром может появиться головная боль.

Помимо этого существует еще несколько правил употребления Мартини:

  • Вермут в чистом виде пьют только из низких бокалов с широким дном. Можно использовать и продолговатую емкость для коктейлей в основу которых входит этот напиток;
  • Это не тот алкоголь, который пьют на скорую руку. Трапеза может растянуться и на пол дня;
  • Мартини пьют небольшими компаниями, до пяти человек;
  • Алкоголь следует предварительно охладить, приблизительно до температуры10 градусов. Если такой возможности нет, то к столу нужно подать лед;
  • Многие люди на вечеринках любят пить напиток из соломинки. Его принято максимально растягивать и насладиться каждым глотком;
  • Вермут можно разбавить водой, «Спрайтом» или соком. Такой коктейль обычно предпочитают дамы;
  • Его наливают в бокал в небольшим количествах, чтобы «Мартини» едва скрывало дно.

 

Виды «Мартини»

Зачастую, в винных прилавках можно увидеть широкий ассортимент алкоголя с надписью «Martini». Можно выделить несколько наиболее популярных сортов. Все они имеют различный цвет и вкус.

  1. Более века назад, а именно в 1863 году появился ароматный, первый сорт мартини, он приобрел название Россо. Он существует и в настоящее время. Узнать его среди другого ассортимента можно по темно-янтарному оттенку. Уникальной сочетание вина и полезных трав придают алкоголю изысканный вкус и 16 градусов крепости. На стол к бутылочке Россо нужно подать лимон, лед и апельсиновый сок;
  2. Спустя 50 лет появилась разновидность мартини с таким же уровнем крепости — Бьянко. Он имеет уже светлый, практически прозрачный оттенок. Узнать его среди других сортов можно по характерному запаху ванили;
  3. Для любителей вермута по вкусу придется напиток Росато. Он представляет собой сочетание белого и красного вина. Это самый приятный вкус мартини, при первом же глотке можно почувствовать присутствие корицы в составе;
  4. Самый сладкий напиток — это Доро. Он представляет собой сочетание цитрусовых, меда и ванили. Его крепость составляет всего 9 градусов;
  5. Самый высокий процент алкоголя — 25, содержится в сорте мартини Биттер. Он состоит из 30 различных трав. Удивительно, но пьют его в чистом виде.
  6. Стоит упомянуть и сорт «Extra Dry» — продается в зеленой бутылке, имеет кисловатый вкус, лишенный сладкого привкуса. Подается исключительно в виде аперитива к ужину.
  7. Очень популярный напиток на любой праздник – «Martini Asti». Великолепный вкус отличного шампанского. Чаще всего употребляют с фруктами.

Существует еще несколько видов этого вермута, которые менее известны в России, но широко распространены в других странах мира. Среди них известны такие как Фиеро, Экстра Драй, Спирито, Розе и Брют. Все они представляют собой сочетание трав, цитруса, корицы, ванили и мускатного ореха. Средняя крепость составляет около 15 градусов. Эти сорта употребляют как в разбавленном, так и в натурально виде.

С чем разбавляют вермут?

  • Самый классический вариант — это употребление мартини в чистом виде. Только так можно почувствовать и насладиться его истинным вкусом. Если он кажется слишком крепким, то допускается разбавить небольшим количеством воды;
  • Мужчины тоже любят этот вермут, но для некоторых он кажется слишком слабым напитком. Правильное решение в такой ситуации — разбавить его водкой;
  • Практически в каждый алкоголь можно добавлять кусочек льда и пить его через трубочку. Дополнительное охлаждение позволит подчеркнуть вкус;
  • В некоторые сорта мартини можно добавлять оливки или кусочек лимона, это зависит от предпочтений человека;
  • Классический, дамский вариант — это напиток, разбавленный апельсиновым, вишневым соком или содовым тоником.

Распитие дорого и качественного — это не просто пьянка. Такая процедура должна приносить истинное наслаждение, поднятие настроения и только самые приятные впечатления. Чтобы добиться такого результата нужно заранее узнать, с чем пьют Мартини, как именно это делают и какую следует подготовить для этого посуду и закуску.

 

Видео: рецепты коктейлей

Далее Александр и Кирилл, опытные бармены, проведут короткий видео урок с рецептом приготовления коктейля из сухого Martini Extra Dry:

С чем пить Martini Bianco (Мартини Бьянко)?

Мартини – один из наиболее популярных видов алкогольных напитков, пользующихся большой популярностью, особенно у женщин. Мартини – достаточно самостоятельный напиток, который можно пить в чистом виде. Однако иногда вкус мартини может быть подчеркнут удачным сочетанием и другими напитками или едой. Мартини идеально подходит для молодежных вечеринок, а также для романтических свиданий.

В чистом виде

В чистом виде мартини пьется из бокалов «Маргариток» — знакомых всем треугольных бокалов на тонкой ножке, которые мы могли видеть в фильмах «Джеймс Бонд». Как правило, мартини бьянко подают в охлажденном виде, при температуре от 10 до 15 градусов – в этом случае аромат напитка проявляется как нельзя более ярко. При этом мартини пьют небольшими глотками, не спеша; женщины могут при этом пользоваться соломинкой, чтобы не размазать помаду для губ.

С напитками

Для некоторой категории граждан мартини бьянка является слишком крепким напитком. Чтобы исправить это недоразумение, можно использовать любую неалкогольную жидкость.

В частности, достаточно популярным решением является использование минеральной воды. Притом этосправедливо для всех видов мартини, как бьянка, так и россо, разато и других. Притом сильно разбавлять напиток не стоит – достаточно добавить всего одну треть от имеющегося объема мартини воды.

Хорошим сочетанием будет и комбинация мартини бьянка и сока. Для этого лучше  использовать кислые соки, в том числе цитрусовые, вишневый сок, сок из граната. Пропорции произвольные, можно также один к четырем, один к трем или один к одному.

Тоник и спрайт – в этом случае напиток получает принципиально новый привкус, от которого он только выигрывает. К тому же, некоторая кислота тоника и спрайта понижают и без того упавшую крепость напитки. Вкус у такого импровизированного коктейля будет простым, но в то же время освежающим и непритязательно-приятным.

Сочетание мартини бьянка и чая многим может показаться удивительным, однако, оба напитка отлично дополняют друг друга. Естественно, мартини бьянка лучше пить с качественным натуральным чаем, а не «Брук Бондом» или «Принцессой Нури», в противном случае вы просто будет заниматься порчей алкоголя.

И, наконец, сочетание мартини с водкой – любомый способ употребления мартини у Джеймса бонда. Полученный коктейль будет иметь куда большую крепость, нежели мартини бьянка отдельно. Водка позволяет придать мартини нужную степень брутальности и крепости.

С едой и закусками

Закуски к мартини зависят от того, когда именно напиток подан. Если он подан перед едой, в качестве аперитива, то в этом случае закуской к мартини могут служить твердые сыры, крекеры или орешки. Соленые продукты немного усиливают аперитив, при этом не оказывают никакого влияние на восприятия вкуса Мартини.

Оливки являются классической закуской к мартини бьянко. Притом оливки могут использоваться не только в качестве закуски к непосредственно мартини, но и в качестве закуски к коктейлям на основе этого напитка. Однако стоит учитывать, что любителей маслин и оливок не так много, как вам может показаться (автор этих строк оливки не любит, например), поэтому при подаче мартини бьянко на стол лучше добавить сыры или крекеры.

Во время трапезы мартини бьянко отлично пьется с рыбой, прекрасно сочетается с любыми овощными и фруктовыми салатами. Оно подойдет и для мяса, хотя в этом случае более подходящим будет Мратини росси.  Универсальными закусками к мартини принято считать бутерброды с белым хлебом, лососем и пастой авакадо. Некоторые делают другой бутерброд: белый хлеб, ветчина, маслины и лист салата. Такие бутерброды достаточно сытные, не оказывают влияние на вкус напитка.

Если рассматривать подачу мартини в качестве десерта, то в этом случае наиболее удачное сочетание удастся добиться при использовании мартини с фруктовым ассорти на шпажках (в частности, апельсин, киви, вишня мандарин, ананас, грейпфрут, ягоды, клубника, яблоко), а также с сырами на шпажках. При подаче мартини бьянко в качестве десерта, постарайтесь избегать сладких блюд, которые способны сделать напиток слишком приторным.

 

С каким соком пьют Мартини и как правильно пить?

Как правильно пить Мартини и с чем?

С какими соками и напитками гармонирует итальянский вермут. Подбор добавок и расчет пропорций.

Мартини относится к напиткам категории «вермут».

Выпускает этот всемирно известный напиток итальянский бренд Martini & Rossi.

Мартини – это крепленое вино, получаемое путем неполного сбраживания сусла с последующим добавлением в него ароматических добавок, среди которых доминирует полынь, шалфей и корица.

Всего в напитке насчитывается более 100 растительных ингредиентов.

Мартини производится в трех вариантах: Bianco (белый), Rosso (красный), Rosato (розовый).

Помимо цветовой классификации напиток подразделяется по уровню крепости, сухости, сладости и ароматизации.

Сегодня мы рассмотрим, каким соком следует разбавлять Martini и с чем смешивать.

Как пить Мартини?

Как правильно пить Мартини

Знаменитый напиток пьют и перед трапезой (в качестве аперитива), и во время приема пищи (в качестве диджестива).

В чистом виде Martini сочетают с десертами, Rosso – с мясными и рыбными яствами, тогда как Bianco и Rosato аккомпанируют любым блюдам.

Итальянский вермут идеален для приготовления разнообразных коктейлей, среди которых «Бьянко Санрайз», «Американо», «Негрони», «Драй Мартини».

Для создания крепких алкогольных миксов его смешивают с водкой, ромом, джином, абсентом, ликерами.

Мартини пьют в умеренно охлажденном виде – в районе 10-15 градусов. Напиток не замораживают, но и не греют в руках.

Чтобы насладиться его полноценным вкусом и ароматом следует соблюдать заданный температурный режим.

Но если вы все же предпочитаете охлажденный Martini, добавьте в него кусочки льда, замороженные дольки фруктов или ягоды.

С чем смешивать Мартини?

С чем пьют сухой мартини

Мартини, несмотря на приятный вкус и сладость, достаточно крепкий напиток.

Содержание алкоголя в нем – 15-18%.

Чтобы снизить «градусы» его следует смешивать с газированной водой, тониками (с фруктовым и цитрусовым вкусом), натуральными свежевыжатыми соками фруктов.

Каким соком разбавляют Мартини?

С каким соком лучше пить мартини

Мартини приобретает роскошное вкусовое звучание, воссоединяясь с яблочным или вишневым соком.

Являясь по своей сути виноградным вином, оно идеально сочетается со светлыми виноградными напитками, приготовленными из белых сортов.

Интересного вкусового эффекта можно добиться, разбавив Мартини соком из розового мускатного винограда.

Любители освежающих напитков могут смешивать итальянский вермут со свежевыжатыми нектарами цитрусов (мандарина, лимона, апельсина, грейпфрута).

Также пользуются успехом коктейли, составленные из Martini и сока ананаса, киви.

Добавляя в Мартини свежевыжатые неразбавленные соки, не забывайте о том, что они раздражают слизистую желудка (особенно вредны кислые нектары).

Поэтому делая коктейли, обязательно добавляйте в них воду (негазированную или слабогазированную), либо тоник в соотношении 1:4 (вода и коктейль соответственно).

Внимание! В коктейле, составленном по всем правилам, фруктовые добавки и соки не заглушают вкус Мартини, а наоборот дополняют и улучшают его.

С чем смешивают Мартини?

С чем пить мартини бьянко

Мартини считается женским напитком, так как мужчины считают его недостаточно крепким.

И пьют они его обычно в союзе не с соком, а с высокоградусными напитками. Это могут быть текила, абсент или джин, взятые в пропорции 2:1 к Мартини.

Иной точки зрения придерживаются женщины, для которых 15-17 градусов считаются достаточно высокими. Поэтому они смягчают крепость напитка соками, водой или тоником.

Мартини обычно разводят безалкогольными добавками в соотношении 1:1. Подают коктейль в специальной конусообразной посуде на длинной тонкой ножке.

Сначала в бокал наливают Martini, а затем сок. Последний может быть с мякотью или без.

С мякотью напиток станет вкуснее, но зато пострадает внешний вид коктейля – он будет выглядеть не совсем презентабельно.

Разные виды вермута

С чем пить вермут мартини

В целом, выбор той или иной добавки зависит от вида вермута и личных предпочтений.

К примеру, Мартини Бьянко (белый) превосходно гармонирует с соком цитрусовых, тоником. Оригинальный вкус получается в паре «Мартини-зеленый чай».

Чтобы добавить коктейлю еще большей пикантности положите в него кусочек имбиря.

Martini Rosso (красный) зазвучит по-новому в дуэте с гранатовым, яблочным или вишневым соком.

Martini Rosato (розовый) же рекомендуется пить в сочетании с абрикосовым, виноградным (белым) или персиковым нектаром.

Что же касается закусок, отлично подойдут оливки, дольки лимона, киви и ананаса, свежие ягоды, замороженные фрукты.

Любителям всего необычного можно попробовать вермут в дуэте с долькой репчатого лука. Он придает напитку особенное звучание.

Мартини пьют маленькими глотками, неспешно, медленно, смакуя каждую каплю.

При желании можно вооружиться соломинкой, но она более уместна для коктейлей. В чистом виде напиток рекомендуется пить без соломинки.

15 лучших сортов мартини — пара поваров

Вот все лучшие сорта мартини! Попробуйте все, от классического сухого мартини до всех фруктовых водок.

Нет такого коктейля… Мартини! Мартини — один из самых культовых коктейлей всех времен. Люди пьют его уже столетие. Дело в том, что столько разных напитков можно назвать мартини! Вот две основные категории мартини:

  • Мартини сухой: Оригинал! Классический мартини — джин и вермут: жгучее и крепкое настроение.Есть несколько видов мартини, которые различают основные компоненты в этой категории.
  • Сладкий мартини с водкой: Удивительно, что многие из них вообще называются мартини! Сладкие и фруктовые, они сделаны на водке и предлагают широкий спектр вкусов.

У нас есть мартини на любой вкус и случай. Готовы начать?

А теперь… лучшие сорта мартини!

На вершине списка лучших сортов мартини: классический сухой мартини! Одним глотком он заявляет о себе: хрустящий, прохладный, обжигающий и стремительный.Он пропитан традициями, и нет коктейлей, в которых было бы множество вариаций: взбалтывать или перемешивать, джин или водку, прямо или со льдом. Но вот как приготовить классический сухой мартини… лучший способ . (Хотя нам тоже нравится наша грязная …)

Получить рецепт

Как сделать классический мартини еще более совершенным? Сделайте грязный мартини! Добавьте немного оливкового сока в мартини, и его вкус станет настоящим совершенством.Он острый, соленый, соленый и сложный. Мартини пропитан традициями, и, как и следовало ожидать: у нас есть собственное мнение о том, как его приготовить идеально.

Получить рецепт

Это мартини, изобретенный вымышленным персонажем, который впоследствии стал классикой. Встречайте мартини Vesper! Да, Джеймс Бонд создал этот напиток в книге 1953 года Casino Royale , и он живет до сих пор. Волшебным ингредиентом является Lillet blanc, слегка сладкое, слегка цветочное крепленое вино, которое придает этому напитку жизнь и индивидуальность.Подробнее об этом и о том, почему вам стоит попробовать мартини Bond… stat.

Получить рецепт

Приглашаем всех любителей мартини! Вы знакомы с коктейлем Гибсона? Этот классический джин — по сути мартини с луковым гарниром. Этот переход на классический гарнир «лимон или оливок» привносит пикантный элемент, который делает его совершенно новым напитком. Гибсон — хрустящий, прохладный, жгучий и неповторимый, с острым луковым гарниром.

Получить рецепт

Перейдем к сладкому мартини! Вот изысканный мартини с водкой, который зовет вас по имени: французский мартини. Этот мартини вообще не имеет отношения к классическому сухому мартини. Это фруктовый и сбалансированный напиток с изысканным французским черным малиновым ликером и ананасовым соком. Каждый глоток настолько интригующий и нюансированный, что трудно поставить стакан! Этот стал здесь фаворитом.

Получить рецепт

Этот пикантный сорт мартини идеально сбалансирован и имеет освежающий терпкий вкус. Подается с сахарной каймой и лимонной цедрой. Он выглядит настолько нарядно, что отлично подходит для любых торжеств. В любом случае: этот мартини доставит вам удовольствие! Вы будете удивлены четким чистым вкусом и изысканной атмосферой. Теперь он прочно вошел в наш коктейльный репертуар.

Получить рецепт

Этот сорт мартини освежает и изысканней: Мартини с огурцом! Это прохладный, свежий взгляд на классический мартини с огурцом, водкой и цветочными нотами Сен-Жермена.Сделайте один глоток, и ваше небо будет восхищено: оно свежее, сухое, цветочное и с правильным ароматом огурца. Он отлично подходит для лета, но работает в любое время.

Получить рецепт

Ищете веселый мартини в качестве фирменного напитка для вашей следующей встречи? Попробуйте гранатовый мартини! Свежий, сладко-терпкий, фруктовый и легкий: он намного ближе к Cosmo, чем к классическому мартини. Но вместо клюквенного сока, как Cosmopolitan, он готовится из гранатового сока.Подавайте его в бокале для мартини, и вы получите изысканный освежающий коктейль, который легко пить.

Получить рецепт

Вот вид мартини с сильным фруктовым вкусом: арбузный мартини! Этот водочный мартини — это арбуз с чистым освежающим вкусом. Он достаточно сладкий, чтобы позволить фруктам сиять, и он довольно легко опускается. Добавьте этот гарнир из дольки арбуза, и это станет отличным фирменным напитком для лета.

Получить рецепт

Вот вкусный сладкий пирог на мартини с водкой, который вы должны попробовать: клюквенный мартини! Это освежающий, яркий и идеально сбалансированный напиток с апельсиновым ликером Куантро и свежим лимонным соком. Если вам кажется, что этот напиток поразительно похож на классический коктейль Cosmopolitan, вы правы! Приготовьтесь быть впечатленным этим.

Получить рецепт

Любители кофе, вот вам коктейль! Встречайте эспрессо-мартини.Это идеальное развлечение для ленивого дня или послеобеденного напитка… его можно использовать даже в качестве десерта! Сладко-горький кофе идеально сочетается с богатой сладостью Калуа. Добавьте водку, и трио сделает ароматный изысканный напиток, вкус которого намного больше, чем просто сумма его частей. Он прохладный, пенистый и достаточно сладкий. Остерегайтесь: они легко выходят из строя.

Получить рецепт

Вот еще один сладкий десертный мартини: шоколадный мартини! Он насыщенный и сливочный, по сути, десерт в стакане! В нем есть ирландские сливки и крем-де-какао для максимального вкуса, как в жидкой версии вашей любимой плитки шоколада.Смешайте это для особых случаев, например, для романтического ужина … или в любое время, когда вам нужно сладкое угощение в форме коктейля.

Получить рецепт

Вот шикарный коктейль, в котором все самое лучшее из этого уникального цитрусового фрукта: мартини из кровавого апельсина! Почему бы не приготовить восхитительно сладкие терпкие коктейли? Вы также можете использовать сок кровавого апельсина в бутылках. Этот напиток сочетает цветочные цитрусовые из кровавого апельсина с привкусом сока лайма, создавая сбалансированный, питательный вкус.

Получить рецепт

Попробуйте сладкий терпкий красный мартини с прекрасным фруктовым вкусом: малиновый мартини! Это потрясающий напиток и с ярким ягодным вкусом: с первого глотка вас продадут! Сладкий терпкий, слегка цветочный аромат малины прекрасно чистый, благодаря домашнему малиновому сиропу.

Получить рецепт

Вот напиток, который поразил нас своим богатым нюансом вкуса: мартини с лаймом Key! Он сделан из этого невероятного испанского ванильного ликера, который делает вкус восхитительным.Добавьте к этому терпкому ключевому соку лайма и ободку от напитка из крекера — и хорошо: он не слишком сладкий и не слишком сладкий, как вы могли бы ожидать. Он полон сложностей и нюансов … и совершенно неотразим .

Продолжить чтение

И последнее в наших мартини: мексиканский мартини! Этот рецепт сочетает лучшее от классического мартини и классической маргариты в одном стакане! Как и хорошая маргарита, он очень острый, не слишком сладкий и цитрусовый.Затем в нем есть намек на сухой вермут, похожий на мартини, и он украшен оливками. И не забудь эту соляную кромку! Это идеальный уникальный коктейль, чтобы произвести впечатление на толпу гостей или расслабиться, когда вы вдыхаете корзину чипсов.

Получить рецепт Распечатать часы значок часов

Описание

Вот все лучшие сорта мартини! Попробуйте все: от классического сухого мартини до грязного мартини и мартини из водки с фруктовым вкусом.


Для классического / грязного мартини

  • 3 унции (6 столовых ложек) джина (или 2 унции для грязного мартини)
  • ½ унции (1 столовая ложка) белого сухого вермута
  • ½ унции оливкового сока (только для грязного мартини)
  • Для украшения: цедра оливок или лимона

Для Vesper Martini

  • 3 столовые ложки (1 ½ унции) джина
  • 1 столовая ложка (½ унции) водки
  • ½ столовой ложки (¼ унции) Lillet Blanc

Для французского Мартини

  • 2 унции (4 столовые ложки) водки
  • 1 унция (2 столовые ложки) ананасового сока
  • ½ унции (1 столовая ложка) Шамбор или другой малиновый ликер
  • Для гарнира: малина (по желанию)

  1. Для классического / грязного мартини: Смешайте джин и вермут (и оливковый сок, если используется) в стакане для смешивания коктейлей.Наполните стакан для смешивания 1 горсткой льда и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, пока он не станет очень холодным. Процедите напиток в бокал для коктейля или мартини (пуристы сначала охлаждают бокал). Выдавите в напиток цедру лимона, чтобы выделить масло. Аккуратно проведите кожурой по краю стакана, затем поместите в стакан и подавайте. Украсить цедрой лимона или оливковым маслом.
  2. Для Vesper Martini: Поместите джин, водку и Lillet Blanc в шейкер для коктейлей и залейте льдом. Взболтайте до холода.Процедите напиток в коктейльный бокал. Украсить цедрой лимона, как в шаге 1.
  3. Для французского мартини: Добавьте водку, ананасовый сок и ликер Шамбор или малиновый ликер в шейкер для коктейлей. Наполните его льдом и встряхните, пока он не остынет. Процедить в коктейльный бокал. По желанию украсить малиной.
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Взболтать
  • Кухня: Коктейли

Ключевые слова: Типы Мартини

Еще виды коктейлей

Помимо этих видов мартини, есть еще много отличных рецептов коктейлей! Вот некоторые из наших лучших коллекций напитков:

3 классических мартини для национального дня мартини

Три идеальных классических мартини, один на любой вкус.Классика для традиционалистов
, космополитичность для тех, кто любит небольшой пирог со своей сладостью, и клубнично-мятный, который привносит во вкус фруктовую сладость. Идеально подходит для вашей следующей коктейльной вечеринки.

Что такое мартини и откуда он?

Базовый мартини, как описано в Википедии, представляет собой коктейль из джина и вермута, украшенный оливковыми или лимонными дольками. Известный писатель Х. Л. Менкен описал Мартини как «единственное американское изобретение, столь же совершенное, как сонет».

Спорно, откуда он появился, одна популярная теория предполагает, что он начался примерно в 1863 году итальянским производителем вермута, который продавал продукт под названием Martini, который представлял собой полстакана вермута и полстакана вина. Сегодня он известен как Martini & Rossi. Другая теория заключается в том, что он произошел от коктейля под названием Martinez, который подавали в отеле Occidental в Сан-Франциско примерно в 1860-х годах. Конечно, жители Мартинеса говорят, что его создал бармен и назвал в честь их города.Еще одна теория связывает первый сухой мартини с именем бармена, который приготовил напиток в отеле Knickerbocker в Нью-Йорке примерно в 1911 году.

Я добавил мартини на любой вкус. Первый — это традиционный и классический мартини. Немного водки с капелькой вермута по колотому льду. И, конечно же, его нужно подавать с оливками, желательно с начинкой из голубого сыра. Я прав?

Second — это известный и самый популярный коктейль среди женщин Cosmopolitan.Этот вариант мартини имеет немного терпкий, немного сладковатый вкус с добавлением клюквенного сока, сока лайма и трипл-сек.

Наконец, есть напиток для тех, кто любит сладкий и фруктовый мартини, введите мартини Strawberry Mint. Это один из моих любимых и идеально подходит для летних вечеринок. Сюда я добавила измельченную клубнику и мяту с вермутом и водкой. Это скорее легкий, не такой серьезный коктейль. Если вам нравится этот тип коктейля, вам также может понравиться «Тини из взбитого кровавого апельсина», он одновременно сладкий и нежный.

Как видите, мартини найдется практически для всех, независимо от того, любите ли вы экстра-сухой с небольшим количеством вермута в стакане, мартини, приготовленный исключительно из водки, грязный с большим количеством оливкового сока. небольшой пирог с небольшим количеством сладкого, как Cosmopolitan, или что-то более сладкое, как наш Strawberry Mint Martini. Независимо от ваших предпочтений, насладитесь Национальным днем ​​сухого мартини с мартини вашего любимого стиля.

Ура!

3 Мартини Классик

Три идеальных классических мартини, один на любой вкус.Классика для традиционалистов, космополитиков для тех, кто любит небольшой пирог со своей сладостью, и клубнично-мятный, который привносит во вкус фруктовую сладость. Идеально подходит для вашей следующей коктейльной вечеринки.

Распечатать Показатель

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: по 1 коктейлю каждого вида

Ингредиенты

Сухой мартини
  • Сухой вермут
  • Водка с двумя джиггерами
  • Колотый лед
Cosmopolitan
  • Водка с двумя джиггерами
  • ¾ джиггер Triple sec
  • 1 джиггер Столовая ложка сока
  • Лаймовый сок
  • Цедра апельсина / твист
  • Колотый лед
Мартини с клубникой и мятой
  • 1 сухой вермут, по желанию
  • 2 горсти очищенной клубники, резервная одна с шелухой для украшения стекла
  • 2-3 свежих листика мяты
  • 5- унция водки
  • Колотый лед

Инструкции

Сухой мартини
  • Поставьте стаканы и шейкер в морозильную камеру на полчаса перед приготовлением напитков.

  • Когда все будет готово к подаче, достаньте стаканы и шейкер из морозильной камеры и налейте небольшое количество сухого вермута в стакан, перемешайте, чтобы покрыть стакан.

  • Утилизация вермута.

  • В холодный шейкер добавить колотый лед и водку.

  • Хорошо встряхните, затем перелейте в стакан для мартини.

  • Добавьте полный набор оливок для украшения. (оливки с голубым сыром — лучшие!)

Cosmopolitan
  • Поставьте стакан мартини в морозилку на полчаса.

  • Наполните шейкер колотым льдом.

  • Добавьте водку, трипл-сек, клюквенный сок и сок лайма. Встряхните.

  • Выньте стакан из морозильной камеры и процедите смесь мартини в стакан.

  • Украсить завитком апельсиновой цедры.

Strawberry Mint Martini
  • Поставьте стакан мартини и шейкер в морозильную камеру на полчаса.

  • Снимите шейкер и положите клубнику на дно.

  • Добавьте листья мяты и перемешайте или разбейте их, чтобы получить сок.

  • Добавьте колотый лед и водку.

  • Здесь у вас есть возможность покрыть стекло брызгами вермута, перемешать, а затем выбросить. Обычно я пропускаю этот шаг, но решать вам.

  • Хорошо встряхните смесь, затем процедите в холодное стекло. Украсить клубникой.

НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ

Easy Martini Recipes — Olivemagazine

Ищете рецепты мартини? Хотите узнать, как приготовить классический мартини? Попробуйте наши идеи, представленные ниже, а затем ознакомьтесь с нашими коктейлями с джином и водкой.


Что такое мартини?

По сути, мартини представляет собой смесь лондонского сухого джина или водки и французского сухого вермута, перемешанных со льдом, процеженных и налитых в ледяной коктейльный бокал. Цедра лимона или качественная зеленая оливка — обычный гарнир. В этом классическом коктейле много изюминок, как вы увидите ниже.

Как приготовить мартини?

Есть несколько вариаций классического мартини, а также множество современных вариаций.

Сухой мартини: Попросите сухой мартини и ожидайте напитка с очень небольшим количеством вермута — обычно в соотношении 6: 1 или меньше с джином.

Грязный мартини: «Грязный» представляет собой немного оливкового рассола, добавленного в джин и вермут, а Гибсон готовится из серебристого лука и плимутского джина.

Мокрый мартини: Мокрый означает, что процент вермута выше — обычно соотношение джина и вермута составляет 3: 1.

Какой джин вы используете для мартини?

Лондонский сухой джин — классический джин, используемый для мартини, но одним из наших любимых является сухой джин Plymouth или Sipsmith London с Ноилли Прат, который подается прямо с лимонной твёрдой.Это просто и классически. Ознакомьтесь с нашими любимыми британскими джинами.


Легкие рецепты мартини

Мартини эспрессо

Мы любим мартини эспрессо! Один из самых крутых коктейлей в мире, в этом маленьком коктейле с ароматом горячего эспрессо и водки для достижения максимального эффекта.


Французский мартини

Для фруктового послевкусия классического мартини попробуйте эту простую смесь малинового ликера, ананасового сока и водки. Украсить малиной.


Личи мартини

Хотите что-нибудь отличное от мартини? Попробуйте сделать этот легкий тропический коктейль из личи в лондонском баре Humble Chicken — он такой же шелковистый, как фруктовый и терпкий.


Мартини из маракуйи

Добавьте остроты и сладости своему следующему мартини со свежей маракуйей и соком лайма. В этом рецепте хорошо подойдет ванильная водка, если она у вас есть.


Грязный мартини

Из этого легкого коктейля можно получить идеальный готовый коктейль — храните его охлажденным в холодильнике, когда захотите выпить.


Веспер мартини

Джин, водка и винный аперитив из Франции Lillet Blanc — все, что вам нужно для приготовления этого элегантного вечернего мартини.Не забывайте дольку лимона.


Саке мартини

Замени вермут на саке в этом японском варианте классического коктейля.


Ванильная водка мартини

Приготовить собственные коктейли для развлечения дома легко. Будьте проще с мартини с водкой — этот мартини особенно нравится Grand Marnier и приправлен ванилью.


Пряник и мартини эспрессо

Этот бархатно-мягкий коктейль из имбирных пряников идеально подходит для холодных дней или в качестве дерзкой алкогольной альтернативы пудингу.


Мартини с беконом и яйцом

В этом рецепте коктейля от LCC Shoreditch используется промытый жиром (с добавлением бекона) Jack Daniel’s, впервые приготовленный в Нью-Йорке в 90-х годах для Benton’s Old Fashioned. Смешайте это с кленовым сиропом, и вы получите завтрак в стакане.


Мартини с горьким апельсином и кардамоном

Мы добавили в рецепт коктейля мармелад и лимонный сок, чтобы усилить аромат. Наслаждаться!


Мартини водка из бузины и лимона

Если у вас есть куст бузины, украсьте этот легкий и воздушный коктейль белыми цветами бузины.Этот рецепт подходит для одного, но его можно легко умножить, если к вам придут друзья.


Шоколадный мартини

Темный шоколад — звезда этого рецепта крепкого коктейля, состоящего всего из трех ингредиентов и льда.


Тирамису эспрессо мартини

Сделайте еще один шаг вперед в своем мартини эспрессо с нашей потрясающей идеей десерта. Легко и снисходительно, если это не удивит ваших гостей, ничто не удивит!

Рецепт коктейля Dry Martini: как приготовить идеальный напиток

Коктейль Martini , также известный как Dry Martini , — это коктейль по преимуществу; отец всех так называемых мартини, которые видели распространение таких напитков, как водкатини, яблочный мартини, сладкий мартини, эспрессо мартини, и это только самые известные.

В нем говорится, что Dry Martini — это испытание для каждого бармена, потому что здесь вы видите мастерство, чувствительность и прикосновение художника, но это также испытательный полигон для каждого любителя коктейлей.

Сам по себе коктейль спартанский, но, несмотря на то, что он состоит всего из двух ингредиентов, это все равно, что попробовать радугу вкусов. Рецепт чистый: 3/4 джина и 1/4 сухого вермута. Некоторые добавляют немного вермута (как в случае с мартини Хемингуэя), есть те, кто хочет более сладкий напиток, или те, кто кладет внутрь оливки, или кто их ненавидит.Это зеркало, в котором бармен может увидеть душу пьющего.

История коктейлей Мартини

Духовным отцом Сухого Мартини является коктейль Мартинез, мифический эликсир времен американской золотой лихорадки (1850 г.). Один из первых напитков, в котором смешивают вермут и джин, хотя рецепт требует сладкого вермута и нескольких капель биттера.

С годами Martinez трансформировался, превратившись в гораздо более сухой, тонкий коктейль с современным вкусом. В остальном есть только домыслы и слухи о его рождении: легендарный бармен по имени Мартини, из соображений огласки, но есть и те, кто небезосновательно утверждает, что он родом из Манхэттена (виски и сладкий вермут), родился в 1874 году. .

Мартини: выбор стиля жизни

Коктейль Мартини — отличный аперитив с его сухим мягким вкусом, который оставляет вкус всегда чистым, но это непростой напиток, он требует от рта, привыкшего к сильным ароматам. Допустим, вы добьетесь этого от глотка за глотком, но будьте осторожны с высоким содержанием алкоголя.

Кто заказывает коктейль Мартини не только напиток, но и каждый раз с удовольствием соблюдает ритуал приготовления, предвкушая встречу с этим восхитительным нектаром.Итак, давайте посмотрим, что делать или не делать для приготовления идеального коктейля Мартини.

Состав коктейля Мартини

Как приготовить оригинальный коктейль Мартини

Положите немного льда в стакан для мартини.

Наполните стакан для смешивания льдом, налейте вермут и джин, затем осторожно перемешайте.

Отбросьте лед от стакана и залейте коктейль, процеживая.

Возьмите цедру лимона и выдавите ее на коктейль, чтобы эфирные масла лимона ароматизировали коктейль.

Если хотите, подайте отдельно маринованные оливки .

Советы: что делать или не делать

Никогда не встряхивайте мартини, это было бы преступлением. Лед разбавит напиток, снизит содержание алкоголя и изменит тонкий баланс вкусов.

Никогда не кладите оливки в стакан. Подавать отдельно, некоторые хотят окунуть круассан в мартини, и это их право, но коктейль следует подавать в чистом виде. Если вы хотите добавить оливки, сначала промойте их, иначе получится грязный мартини.

Джин — это основа напитка высшего качества, но вермут еще более важен, поэтому используйте бутылку кустарного производства, и вы будете использовать все меньше и меньше: «лучше меньше, да лучше».

Спектр вкусов Мартини безграничен; начните с оригинального рецепта, но немного поиграйте с ингредиентами, чтобы найти ту степень сладости, которая вам нравится. Окончательных рецептов нет, только тот, который вам нравится.

Отличный коктейль с джином, стоит попробовать

Если вам нравятся коктейли с джином, вы также можете приготовить: Gin Tonic, Black Mamba Kiss, Paradise, Tom Collins, Heidi, Bramble, коктейль Pino, Negroni, Gin Fizz, French 75, Vesper Martini, Tuxedo.

запросов о коктейлях: что нужно для идеального мартини?

Cocktail Queries — это серия паст, в которой исследуются и даются ответы на основные, распространенные вопросы, которые могут возникнуть у пьющих о смешанных напитках, коктейлях и спиртных напитках. Проверьте каждую запись в этой серии на сегодняшний день.

За последние несколько лет мы рассмотрели много вопросов в нашей серии «Коктейльные запросы», на сайте Paste , отвечая на часто задаваемые вопросы о приготовлении домашних коктейлей, а также углубляясь в индивидуальные алкогольные напитки, чтобы изучить такие темы, как лучший бурбон стоимостью менее 30 долларов. , или определение фирменных стилей культовых винокурен Кентукки.Теперь мы углубляемся в слово «коктейль» в названии этой подсерии отдельных классических коктейлей, чтобы ответить на вопрос, что является отличным примером одного из этих напитков. Например, в чем ключ к великому старомодному? Великий Манхэттен? Отличный дайкири? Великий негрони? Мы изучим их все, а потом еще несколько.

Наши первые несколько записей в этой серии были посвящены нескольким классическим коктейлям с виски, а в прошлый раз мы обратились к основе практически каждого коктейля с ромом до и после элегантного классического дайкири.Однако слон в комнате — это коктейль, который на протяжении десятилетий служил символом идеи коктейлей. Это был стакан, изображенный на мигающих неоновых вывесках тысяч американских баров и таверн, украшенный манящим словом «коктейли». Речь, конечно же, идет о мартини.

Трудно сказать, действительно ли мартини сохранил сводчатый пьедестал, которым когда-то обладал, с точки зрения его культурной значимости. Очевидно, люди все еще пьют их, но они не чувствуют себя настолько вездесущими в сценариях встреч (или домашних коктейлей), как их изображали в популярной культуре прошлых десятилетий.Я подозреваю, что это в основном результат гораздо более широкого выбора, доступного среднему человеку, когда он идет в бар, и более широкого знакомства с более широким ассортиментом напитков. В былые времена, возможно, мартини был просто тем, что заказывали в качестве коктейля, потому что это то, что вы, , знали, что коктейль . Сегодня кажется, что средний посетитель бара стал значительно образованнее.

И все же заблуждения о мартини все еще существуют. До сих пор существуют путаница и споры по самым простым вопросам, например, следует ли делать ваш напиток с джином или водкой, или его следует «взбалтывать или перемешивать».До сих пор время от времени возникают споры о гарнирах для мартини и даже о том, что представляет собой «мартини» в первую очередь, когда этот термин используется во многих чудовищных сахаристых напитках.

Давайте рассмотрим некоторые из этих вопросов раз и навсегда, исследуя классический мартини.


Вот, в самом простом виде, стандартный рецепт классического мартини, хотя на самом деле это только отправная точка для обсуждения мартини.

— джин 2,5 унции
— 0,5 унции сухого вермута
Гарнир: цедра лимона или оливковое

Смешайте джин и вермут в стакане для смешивания с большим количеством льда. Перемешайте, чтобы охладить, пока он не станет очень холодным. Процедить в бокал для мартини (коктейль из стекла) или купе. Если вы используете цедру лимона («твист»), выдавите масла из цедры над стеклом и используйте цедру в качестве украшения. Если вы используете оливковое масло, бросьте его.

Сама простота, правда? Но затем идут дебаты о соотношении джина и вермута, о том, следует ли использовать биттеры и какие другие ингредиенты приемлемы в мартини.Давайте обсудим каждый вариант изменения этой базовой структуры.


Джин

Вы можете приготовить мартини с водкой, если хотите, но не пытайтесь делать вид, будто это более ароматный вариант напитка. «Мартини с водкой» в значительной степени существует в культурном сознании только из-за Джеймса Бонда, и мы не можем не думать, что Ян Флеминг, вероятно, только так написал о предпочтениях Бонда в отношении напитков, намекнув на напряженность в эпоху холодной войны, ему нравится идея о том, что Бонд в какой-то момент пристрастился к русской водке.Несмотря на это, мартини — это , абсолютно джинновый напиток в исторических записях, и если вы закажете его в любом уважающем себя баре, джин будет спиртным напитком по умолчанию, который используется по умолчанию, если вы не укажете иное.

а какой джин ? Это интересный вопрос, и домашний бармен имеет практически полную свободу выбора. Десятилетия назад ответ был бы проще — если бы вы делали мартини, вы, вероятно, использовали бы очень сухой, смолистый, сосновый, Лондонский сухой джин — что-то вроде Beefeater, Gordon’s или Bombay.Современный или «новый вестерн» джин, с другой стороны, развил стиль в более округлом, сладком и доступном направлении, в котором, в частности, ожидается, что цитрусовые ароматы будут преобладать над классическим ароматом можжевельника. Многие пьющие любят новые западные джины, независимо от того, слышали они когда-либо об этом описании, ценя их более нежный и фруктовый профиль вкуса. Другие приверженцы джина считают, что новые западные джины принижают категорию, заменяя сложные ботанические профили и классические ароматы можжевельника более засахаренными нотами, которые призваны привлечь внимание широких масс.На каком-то уровне это похоже на спор между современными любителями мутного и сочного индийского бледного эля и приверженцами консервативности, которые в прошлом были приверженцами более сухих и горьких IPA.

Когда дело доходит до мартини, выбор джина часто бывает довольно великодушным. Поскольку на самом деле мартини представляет собой коктейль из двух или трех ингредиентов, в зависимости от того, какие вы используете биттеры или гарниры, неудивительно, что его вкус в первую очередь совпадает с тем, что вы выберете, . Если вам нравятся более острые и прочные джины, этот джин будет ярко сиять в мартини.Если вам нравятся более сладкие цитрусовые ароматы, они сделают мартини более мягким и нежным. Однако, как и в случае с большинством коктейлей, джин с более высокой крепостью часто является лучшим выбором с точки зрения вкуса, поскольку они становятся менее запутанными в процессе охлаждения и разбавления. Это не значит, что из 80 доказательств того, что Gordon’s не может приготовить приличный мартини — посмотрите нашу слепую дегустацию джинов с нижней полки, чтобы доказать это, — но ему будет не хватать глубины вкуса, который вы найдете в мартини, приготовленном с чем-то вроде 98.6 доказательств Юниперо.

Это тот случай, когда «правильный» джин — это тот, который вам больше всего нравится, но мы предлагаем что-нибудь крепкое.

Вермут сухой

Несмотря на то, что сухой вермут является буквально одним из двух основных ингредиентов мартини, он почему-то остается странно спорным, когда дело доходит до рецептов мартини. Как и в случае с коктейлем «Манхэттен», есть определенная группа потребителей, которые просто не обращают внимания на вермут и постепенно прилагают усилия, чтобы уменьшить или исключить его присутствие в рецепте.Остается … полный стакан разбавленного джина и гарнир.

Достаточно сказать, что стремление середины 1900-х годов к постоянному сокращению доли вермута в мартини не имеет большого смысла. Первоначально соотношение могло быть как 2: 1, так и 3: 1. Со временем это стало более обычным 4: 1, или 5: 1, или 6: 1. Иногда можно увидеть мартини с соотношением сторон 12: 1 или выше, что означает, что в коктейле почти не осталось и следа вермута.

И снова мне это кажется неправильным.Если вам нужен стакан, полный джина, то непременно насладитесь джином со льдом, но зачем называть его мартини? Слишком часто настаивание на все меньшем и меньшем количестве вермута кажется позерством со стороны пьющих, которым нравится идея быть кем-то, кто заказывает «крепкий напиток», не осознавая, что при этом они делают коктейль менее сложным.

Вермут, если нужно сказать, придает мартини новое измерение вкуса, добавляя сложные травяные и цветочные нотки, которые могут отсутствовать в базовом спирте.Вермут (даже сухой вермут) также добавляет немного сладости и кислоты, которые могут помочь смягчить горечь или более бодрящие качества старого джина, в частности, джина с большим количеством можжевельника. Это все, чтобы сказать, не говорите, что крутые ребята не добавляют вермут в мартини.

Гарниры

Существует множество потенциальных гарниров для мартини, но два наиболее распространенных иллюстрируют два классических способа изменения вкусового профиля мартини.В олдскульном изображении мартини часто используется гарнир из оливок, что делает напиток более соленым, соленым и травянистым, с небольшой уравновешивающей сладостью начинки из обычного перца с перцем. С другой стороны, более современным гарниром является цедра цитрусовых, обычно лимона или апельсина, которую кладут над напитком и выжимают, чтобы разбрызгать его ароматические масла на поверхность коктейля. Это придает напитку приятный, яркий аромат цитрусовых, не сильно изменяя его вкус.Два гарнира редко сочетаются друг с другом, но ничто не мешает вам это сделать.

Конечно, те, кто на самом деле любит оливковое масло, часто идут дальше, добавляя немного оливкового рассола в рецепт, чтобы сделать популярный грязный мартини . Этот вариант значительно более соленый и часто определяется оливками, а не остальными ингредиентами. Другие потенциальные гарниры включают маринованный коктейльный лук, который исторически превращает напиток в Gibson , а не мартини, или другие ароматические вещества, такие как веточка розмарина или даже соленые огурцы корнишон.

Оливковые одержимые всегда будут тянуться к мартини, это точно.


Вот еще несколько возможных вариантов, которые следует учитывать при создании собственного рецепта мартини.

— Коктейльные биттеры — еще один способ придать классическому мартини новые неожиданные вкусы, не слишком сильно изменяя внешний вид напитка. Многие рецепты, которые вы найдете в наши дни, включают цитрусовые биттеры, такие как апельсин, лимон или грейпфрутовый биттер, в качестве стандартной части рецептов, что соответствует общей тенденции к более цитрусовым новым западным джинам.Однако вы также можете использовать пряные биттеры, такие как классические ароматические биттеры, креольские биттеры или сычуаньские биттеры, чтобы придать вкусовому профилю мартини значительно более экзотическое направление.

— Мартини традиционно представляет собой размешанный напиток, а не коктейль, и для этого есть очень веская причина, о которой мы подробнее расскажем в этой статье. Проще говоря, желаемый профиль мартини включает полное тело и шелковистую гладкую текстуру, чего легче добиться с напитком, размешанным со льдом.Напиток , взбалтываемый со льдом , вбивает больше воздуха в смесь, в дополнение к большему дроблению льда и образованию мелких хлопьев и стружек. Полученный напиток имеет более легкую пенистую текстуру, которая считается желательной для коктейля, такого как дайкири, но не для шелковистого мартини. Это еще один классический случай, когда Джеймс Бонд сбивает с толку людей, когда дело касается коктейлей.

— Мартини традиционно всегда изображается в треугольном «бокале для коктейля», который настолько повсеместно ассоциируется с напитком, что большинство людей называют их просто «бокалами для мартини», но многие пьющие (включая меня) находят эти бокалы громоздкими, из них трудно пить. , и склонны к утечке.Подобное стекло купе имеет более прочное основание, и вы можете найти его бесконечно проще в управлении.

— И, наконец, как если бы это действительно нужно было сказать, «апплетини», «шоколадный мартини», «эспрессо мартини» и т. Д. — мартини только по названию. Это просто сладкие десертные напитки, в которых используется суффикс «тини», и они представлены в бокалах для коктейлей, чтобы казаться более знакомыми. Они не подлежат дальнейшему упоминанию.


Джим Ворел — штатный писатель Paste и местный фанат спиртных напитков.Вы можете подписаться на него в Твиттере, чтобы писать больше о напитках.

Сухой мартини (соотношение 5: 1) Предпочитаемый рецепт коктейля Диккенса

Гарнир:

Охлажденные оливки на палочке или твист с цедрой лимона

Как сделать:

РАЗМЕШАТЬ все ингредиенты со льдом и процедить в охлажденный стакан.

Обзор:

Мы выбрали соотношение 5: 1 в качестве «предпочтительной» спецификации сухого мартини из уважения к Дэвиду Эмбери, который пишет об этом напитке в своей книге The Fine Art of Mixing Drinks : «После обширных экспериментов я пришел к соотношению 5 к 1 как пропорция, наиболее приятная среднему вкусу.Лично мне даже больше нравится соотношение примерно 7: 1, и я знаю некоторых, кто предпочитает соотношение 10: 1 ».

Соотношение джина и вермута — дело вкуса; одни говорят 5 к 1, другие — достаточно одной капли. Я рекомендую вам спросить у пьющего, как они хотели бы мартини, точно так же, как вы можете спросить, как они едят стейк.

Нежный

Пьяный

Сладкий

Сухое / кислое

вариант:

Выбор «Оливер Твист» между оливками (с начинкой или другим способом) или твистом цедры лимона является традиционным, и это два наиболее распространенных гарнира для Сухого Мартини.Однако есть несколько вариантов. «Диккенс» — это мартини без изюминки, «Гибсон» — это мартини с двумя луковицами вместо оливок или твист, а «Франклин Мартини» назван в честь Франклина Рузвельта и состоит из двух оливок.

История:

О происхождении мартини и о том, как лучше всего его приготовить, ведутся серьезные споры. Подробную информацию можно найти на нашей странице Dry Martini .

Питание:

В одной порции сухого мартини (соотношение 5: 1) Dickens Preferred содержится примерно 150 калорий.

Присоединяйтесь к обсуждению


… комментарии (и) к Dry Martini (соотношение 5: 1) Dickens Preferred

Самый последний

Вы сообщаете о следующем комментарии:

Причина сообщения:

Отчет Отмена

Джин Мартини | Mix That Drink

Джин Мартини существует всегда, и не зря.В его состав входят всего три ингредиента — вермут, джин и гарнир на ваш выбор — и восхитительный вкус, который сложно описать.

Есть одна хитрость, чтобы приготовить отличный мартини с джином — это скорее размешать, чем встряхнуть.

Перемешивать, не взбалтывать

Встряхивание оказывает на коктейли два эффекта: делает их холоднее и разбавляет их. Это отлично подходит для множества коктейлей, но не для мартини с джином.

Вкус джина немного более нежный, чем у некоторых ликеров.В нем есть травяные или цветочные нотки, которые можно обнаружить, когда вы пьете, а разбавление напитка уменьшает этот аромат.

Итак, в этом рецепте вы перемешиваете джин в шейкере для коктейлей со льдом, чтобы охладить его, потому что при перемешивании он охлаждается, а не разбавляется водой. Вы используете шейкер, а не стакан для смешивания, чтобы вы могли легко отфильтровать лед, когда выливаете его в стакан.

Украсить мартини

Для большинства напитков гарнир не так важен. Но в этом случае это очень важно. Это третий ингредиент.

Вы, наверное, привыкли видеть мартини с оливками — это классический гарнир. Но лимонная твистка тоже распространена, и ее стоит попробовать.

Сочетание лимона добавляет нотки цитрусовых, а оливковое — более острый и соленый. Обе версии имеют прекрасный вкус, но многие пьющие сильно отдают предпочтение тому или другому.

Оливки можно выстроить в ряд и просто положить в напиток. Они выделят достаточно ароматической жидкости, чтобы таким образом придать напитку нотку аромата.

С другой стороны, бармены скручивают цедру лимона над напитком, чтобы выпустить масло. Затем, когда в напиток добавляется лимонная твист, он добавляет нотку цитрусовых.

Выбор джина

Джин, который вы выберете, будет определять большую часть вкуса этого напитка. В целом, Мартини травяной и немного острый, поэтому он одинаково хорошо сочетается с оливковой или лимонной твёрдой в качестве гарнира.

В этом напитке нет миксеров — полностью спирт.Это странно универсальный напиток, который одинаково замечательно пить отдельно или почти с любым блюдом или закусками, с которым вы хотите его сочетать.

Поскольку это в основном джин, вам нужно выбрать хорошую питьевую бутылку. Некоторые из лучших мартини, которые я когда-либо пробовал, были смешаны с Tanqueray No. 10 и лимонной твёрдой.

№ 10 имеет больше цитрусовых нот, чем Tanqueray Dry, в котором больше можжевельника. Но здесь играет роль личный вкус.

Hendrick’s также делает отличный мартини. В нем есть цитрусовые и цветочные ноты, и если вам нравится пить его самостоятельно, вам обязательно понравится его в мартини.

Keep It Chillin ’

Это напиток, который лучше всего подавать охлажденным. Это означает, что вам следует хранить спиртные напитки в холодильнике. Это также означает, что вы должны положить бокалы для мартини в морозильную камеру не менее чем на 5 минут, прежде чем наливать.

По моему опыту, охлаждение бокала вместе с ингредиентами выводит хороший мартини на совершенно новый уровень.

Чтобы по-настоящему произвести впечатление на гостей, которые кормят мартини, принесите им еще один охлажденный бокал после того, как тот, который они используют, потерял мороз.Вылейте остатки мартини в новый стакан.

Вы тоже можете довершить это, если предварительно смешали коктейли. Также неплохо держать шейкер в охлажденном состоянии, когда вы им не пользуетесь.

Когда вы заказываете мартини, ваш бармен или официант должен задать вам два вопроса: джин или водка? А лимонный или оливковый? Если они не спрашивают, скажите им, чего вы хотите.

Большая разница между джином и водкой — это вкус напитка. Водка практически не добавляет, поэтому вкус исходит от вермута и выбранного вами гарнира.

Джин, как обсуждалось выше, добавляет свои собственные нотки. Цитрусовые, зелень, цветы — все зависит от выбранного вами джина.

Если вам не нравится вермут и вы пробовали только мартини с водкой, попробуйте этот рецепт. Джин обладает сильным ароматом, который доминирует над вермутом.

Этот рецепт напитка максимально сухой. Вся сладость исходит от вермута, и вы используете столько, чтобы полоскать вокруг стенок бокала.

Если он окажется слишком сухим, не стесняйтесь добавить немного вермута.Начните с того, что не выливайте из стакана вермут. Если этого недостаточно, добавьте немного вермута в шейкер с джином, пока не найдете нужное количество.

Выход: 1 напиток.

Джин Мартини

Рецепт классического коктейля с мартини из джина настолько сухой, насколько это возможно для мартини. Если он для вас слишком сухой, просто добавьте еще вермута. Чем больше вермута, тем менее сухим будет напиток. Обязательно используйте отличный джин, который вам нравится, потому что он будет преобладать во вкусе.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  1. Налейте немного сухого вермута в бокал для мартини и аккуратно протрите им бокал до тех пор, пока внутренняя часть бокала не покроется.
  2. Избавьтесь от излишков вермута.
  3. Осторожно перемешайте джин в шейкере со льдом.
  4. Процедить в стакан.
  5. Подавать с оливковой или лимонной твёрдой.

Банкноты

Многие другие рецепты предлагают смешать все ингредиенты вместе в шейкере со льдом, а затем процедить смесь в стакан. Вы можете поэкспериментировать, чтобы найти предпочтительный метод.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

.