С пьют мартини: Мартини Бьянко: как и с чем пьют, рецепты коктейлей с мартини, где и из чего производят, виды и советы по выбору Martini Bianco

Содержание

С чем пьют мартини?

С чем пьют мартини?

Как правильно пить мартини, чтобы раскрыть все нотки вкуса? С чем пьют мартини и как его разбавлять? Об этом далее.

Мартини — это легкое вино, настоянное на полыни с добавлением других трав. Эти компоненты придают напитку горько-сладкий утонченный вкус. Настоящий мартини производят в Италии. Именно этот вермут является самым изысканным и вкусным.

Без него ни обходится ни одна вечеринка, потому что он прекрасно поднимает настроение и располагает к легкому общению с друзьями.

В нашей стране напиток завоевал большую популярность не только среди молодежи, но и у людей постарше. Несмотря на это, не все знают особенности того, как пить Мартини, чтобы полностью раскрыть все его нотки и насладиться травяным вкусом.

Как правильно пить Мартини

Существует 4 основных вида напитка. Это белый, красный, розовый и желтый вермут.

  • Их подают в конусообразных бокалах с длинной тонкой ножкой. Конечно, можно попробовать мартини и в обычном широком низком стакане, но это будет не эстетично и не принято в приличных заведениях.
  • Перед употреблением бутылку ненадолго охлаждают, потому что букет вермута полностью раскрывается при температуре 10-15 °C. Если напиток требуется подать срочно, ситуацию могут спасти несколько кубиков льда, добавленных в бокал. Вместо них можно использовать замороженные кусочки киви или клубничные ягоды.
  • Чистый мартини принято пить без трубочки, которую вставляют в бокал только тогда, когда разводят напиток соком или делают из него освежающие коктейли.

Вермут положено подавать перед едой для поднятия аппетита. Напиток пьют медленно, наслаждаясь его вкусом и ароматом.

Как правильно пить мартини

С чем пьют мартини?

Этот напиток при желании можно пить самостоятельно (в чистом виде), но обычно его разбавляют натуральным соком. С чем же принято пить мартини, и какой сок подходит для этого напитка?

Самый привычный вариант — смешать его с соком, например из грейпфрута, апельсина, вишни или граната. Правда есть одна засада — в идеале сок должен быть свежевыжатым.

Лучшие сочетания:

  • Все виды вермута идеально сочетаются с грейпфрутовым и апельсиновым соком.
  • Красным и розовым сортам подойдет вишневый нектар с несколькими кубиками льда.
  • Любители высокого градуса разбавляют мартини виски или джином.
  • Молодежь делает коктейли с кока-колой, тоником и сладкой водой.

В последнее время напиток начали разбавлять сладкими соками, такими как персиковый или манговый нектар. Это сочетание на любителя, потому что вермут и так очень сладкий. Но многим нравится такой оригинальный напиток, и его часто заказывают в барах.

С чем принято пить мартини?

Как разбавлять мартини

  • Чтобы приготовить классический коктейль из мартини и натурального сока, возьмите 100 мл вермута и смешайте его с таким же количеством сока. Если хочется увеличить крепость, уменьшите пропорции сока, а для снижения градуса сделайте наоборот.

Смешивать мартини с соком надо в пропорции 2:1 или же 1:1:1, если со льдом.

Самым популярным видом считается белый вермут. Мартини Бьянко пьют с апельсиновым соком. Некоторые гурманы добавляют в чистый напиток лед, кусочек лимона или разбавляют вермут содовой один к одному. Это придает мартини особый оригинальный вкус.

С чем пить мартини (закуска)

Закусывать мартини можно и даже нужно.

Мартини — это алкоголь, а любой алкоголь можно закусывать. Несмотря на то, что в вермуте мало градусов, к нему будет не лишним приготовить  оливки, нанизанные на шпажку, кружочки лимона, свежие ягоды и фрукты.

Если вы хотите закусить чем-то более сытным, нарежьте к напитку твердый сыр или поставьте на стол блюдо с солеными орешками. В Европе также часто подают на закуску орехи или соленое печенье ( крекеры).

Теперь вы знаете, как правильно пить мартини, и можете полностью насладиться освежающим вкусом итальянского вермута!

Коктейль Мартини с колой: состав, пропорции, рецепт

Алкогольные коктейлиЕкатерина Смирнова06.1к.

Коктейль Мартини Бьянко с колой — фото Смирнова Николая

Коктейль мартини с колой нельзя назвать популярным, в коктейльной карте большинства баров чаще встречаются иные сочетания алкоголя с колой: ром, виски, водка. И это большое упущение, поскольку кола и мартини дуэт хоть и неожиданный, но весьма удачный.

Содержание

  1. Особенности коктейля
  2. Классический коктейль из колы и мартини Bianco
  3. Видео рецепт
  4. Коктейль Летний зной

Особенности коктейля

На терзающий любителей колы и мартини вопрос, о том можно ли пить их в виде коктейля, ответ уже получен. Да, однозначно можно. Тем не менее, следует помнить, что такое сочетание возможно только на основе белого вермута.

Этот коктейль подается не в мартинке, а в бокале highball. Так же следует подготовить коктейльные трубочки, иначе, из-за большого количества льда, неизменно сопровождающего напиток, пить его будет крайне неудобно.

Мартини с колой относится к некрепким коктейлям, крепость Bianco, Rose и Rosso составляет 16 градусов, кола и лед же понижают градус готового напитка примерно в два раза, в зависимости от пропорций содовой.

Версия. Мартини был изобретен в середине 1800-х годов золотодобытчиком, который вместо шампанского попросил бармена смешать биттер, мараскино, джин и вермут. Так на свет появился «Martinez Special», ставший со временем просто Martini.

Первоначально мартини смешивали только со льдом и соком. Но в прошлом столетии в качестве «компаньона» к вермутам стали использовать еще и колу. Особенно этот состав стал любим молодежью – ни одна вечеринка не обходилась без шипучего напитка.

Интересно знать! В чистом виде мартини – отличный аперитив, а вот коктейли на основе этого вермута лучше подавать в качестве дижестива.

Вкус получавшихся в результате симбиоза не перестает радовать свежестью и сегодня, правда вместо колы порой используется пепси, спрайт, миринда, швепс или любая другая газировка.

При этом пропорции миксов должны быть таковыми, чтобы мартини «не потерялся» среди сладких вкусов лимонадов. В идеале на 1 часть алкоголя берется 5 частей безалкогольных газировок.

Внимание! Дуэт мартини с содовой хорош только в том случае, если в качестве основного ингредиента использовать Bianco или Extra Dry. Rosso и Rosato более совместимы с соками: Rosso – c гранатовым и вишневым, Rosato – с яблочным и виноградным.

Классический коктейль из колы и мартини Bianco

Рецепт, который будет представлен ниже, считается «базовым», поэтому, чтобы насладиться классическим вкусом коктейля, советуем соблюдать пропорции.

Состав коктейля мартини с колой. (Автор фото: Смирнов Николай / alkolife.ru)
  • В хайбол выложить лед.

  • Влить мартини, подождать, пока вермут стечет по кубикам льда.

  • Долить содовую и украсить бокал слайсами лимона.


Нюанс! Перед тем как соединить компоненты их желательно охладить до 10-15°C. В ином случае лед быстро растает и бодрящий дуэт станет водянистым.

Видео рецепт

Коктейль Летний зной

Созданный на основе классической версии «Летний зной» отличается насыщенным цитрусовым вкусом и охлаждающим эффектом. Такой коктейль не грех употребить и в жаркий летний день, лимон, лед и глоток сухого вермута помогут справиться со зноем.

Итак, нам понадобится:

  • вермут Martini Extra Dry – 50 мл;
  • содовая Coca Cola – 200 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 долька;
  • лед – 5 кубиков.

Творческий процесс:

  • Заполните хайбол льдом и влейте вермут.
  • Затем выжмите сок из половины лимона.
  • Перемешайте при помощи барной ложки.
  • Долейте содовую и украсьте готовый напиток слайсом апельсина.

Для сведения. К коктейлю из белого мартини и колы уместно подать такие закуски, как креветки, устрицы, твердые сыры, а так же снеки (крекеры и соленые орешки).

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Как заказать мартини, даже если вы думаете, что ненавидите их

Немногие люди, которым исполняется 21 год, заказывают мартини и влюбляются в него в ту минуту, когда он касается их губ. Даже агент 007, вероятно, вздрогнул, когда впервые отхлебнул коктейль из выпивки. Но как только вы поймаете эту холодную, хрустящую, любящую мартини ошибку, вы уже никогда не будете прежним. Потому что в конце дня нет ничего более приятного (или более утонченного), чем выпить кристально чистый мартини. Следуйте этому простому руководству, и приветствуйте мартини в своем репертуаре коктейлей. Прежде чем вы это узнаете, вы будете глотать тини целыми купе.

Если вам нравятся соленые и острые блюда… начните с Грязного Мартини

Оливковый рассол похож на кетчуп: он поглощает все, к чему прикасается. Итак, если вы любитель соли, добавьте столько оливкового рассола, сколько хотите, чтобы скрыть этот острый вкус джина. Затем со временем сбавляйте рассол до тех пор, пока вы не добавите в смесь барную ложку. Та-да! Ты официально любишь мартини (грязные, если быть точным). А однажды вы можете вообще отказаться от оливкового гарнира в пользу пикантного лимонного твиста.

Если вы любите сладкое и фруктовое… начните с личи мартини

Хотя технически вы можете выбрать любой фруктовый тини для своего первого знакомства с миром мартини, личи мартини на самом деле построен на костях стандартной водки Мартини. В отличие от Lemon Drops или Pomegranate Martini, он требует сухого вермута, который является ингредиентом, который вам придется узнать и полюбить, если вы стремитесь стать любителем мартини. Постепенно начните отказываться от сиропа личи и замените его несколькими каплями апельсинового биттера. Замените водку на джин, и вы получите освежающий, классический, олдскульный джин-мартини — без оливкового гарнира.

Если вам нравятся терпкие цитрусовые напитки… начните с джина Rickey

Сок лайма делает почти все вкуснее, включая простой стакан джина и содовой. Высокий, освежающий, но бодрящий коктейль может быть шипучим и растянутым на льду, но его насыщенный вкус джина означает, что он близок к мартини. Начните с приготовления джина Rickey с тоннами сока лайма, а затем каждый раз уменьшайте его на ступеньку выше. Как только вы выпьете джин-содовую, вы готовы перейти к мартини — просто не забывайте пить медленно. Мартини, в отличие от Gin Rickeys, не имеют соломинки. Для этого есть веская причина.

Если вам нравятся темные спиртные напитки… начните с Martinez

Часто выдержанный, слегка сладкий и хотя бы частично приготовленный из соложеного зерна, джин Old Tom — это джин для любителей виски, и это базовый спирт для Martinez. , по слухам, предшественник Мартини. Смесь джина Old Tom, сладкого вермута, ликера мараскино и апельсинового биттера немного напоминает облегченный Манхэттен или, что более подходит для наших целей, более тяжелый мартини. Как только вы освоите мартинез, приготовьте джин мартини (с апельсиновым биттером и лимонным твист). Вы будете удивлены, как легко он скользит по вашему языку.

Если вы боитесь сильного алкоголя.

.. начните с мартини со льдом

В то время как традиционный мартини подается в купе (или коктейльном бокале, если вы живете в 90-х) , это не ересь заказывать один на камнях. Лед будет смягчать и разбавлять крепкий коктейль по мере его таяния, делая его более мягким и более легким для питья тем, кто боится ожога от выпивки. Когда вы впервые начинаете, дайте льду достаточно времени, чтобы растаять, прежде чем покрутить его и сделать глоток. Затем, каждый раз, когда вы заказываете один, давайте льду все меньше и меньше времени, пока вы не наберете глоток в тот момент, когда ваш бармен подаст вам стакан. Тогда, мой друг, ты готов подавать свой напиток.

Хотя очевидным ответом может быть начать с мартини с водкой, мы предполагаем, что вам уже нравится вкус водки, а это не всегда так. Итак, следующий логический шаг: Мартини 50/50, приготовленный из равных частей джина и сухого вермута. Коктейль яркий и цитрусовый с гораздо меньшей ботанической остротой, чем ваш классический мартини. Если это все еще слишком много джина для вас, начните с предпочтительного заказа Джулии Чайлд, Reverse Martini, приготовленного из трех частей сухого вермута и одной части джина (убедитесь, что вы используете свежий, качественный сухой вермут). Когда ваш вкус привыкнет к ароматам, измените соотношение, сократив количество сухого вермута и добавив больше джина. Как только вы используете три части джина и одну часть сухого вермута, поздравляю, вам нравится мартини.

Польза мартини для здоровья? Как насчет чистой водки или других спиртных напитков?

В чем польза мартини для здоровья? Полезна ли водка? Два ведущих кардиохирурга поделились со мной своим мнением.

2 кардиохирурга пьют водку

В баре на крыше стамбульского отеля я ничего не замечаю.

Под нами Босфор сверкает в лучах заходящего солнца. Я хлебаю свой коктейль и чувствую мощное чувство благополучия.

Но когда мы садимся обедать, я сразу это замечаю.

– Вы оба водку пьете, – говорю. «Почему так?»

Мои собеседники по обеду, оба лучшие кардиохирурги, переглядываются.

На премьере фильма «Спектр» в Стамбуле. Это был паршивый фильм

Польза мартини для здоровья?

«Это потому, что чистый спирт — самый здоровый способ употребления алкоголя», — говорит один хирург. «Конечно, отказ от алкоголя также может быть полезен для здоровья, хотя некоторые исследования показывают обратное, если употреблять его в умеренных количествах. Но если вы, как и мы, любите время от времени выпить, без лишнего сахара и калорий, то лучше всего подойдет чистый спирт».

‘Вау.’ Я потягиваю свой бокал красного вина и думаю, не стоит ли мне передумать.

Сдержанная страсть лучше?

Несмотря на авторитетные советы моих турецких друзей, я продолжаю пить – в умеренных количествах – целый ряд алкогольных напитков. Я с осторожностью отношусь к причудам – то ли потому, что я британец (75% англичанин, 12,5% шотландец, 12,5% валлийец, по прабабушке и дедушке), то ли по какой-то другой причине, кто знает.

Мой любимый рецепт мартини

Но тот ужин на крыше заставил меня варить мартини. Я использую классический рецепт «Веспер», популяризированный Яном Флемингом в его первый роман о Джеймсе Бонде, «Казино Рояль» :

«Минуточку. Три порции Гордона, одна водки, полмеры Кина Лиллет. Тщательно встряхните его, пока он не станет ледяным, затем добавьте большой тонкий ломтик лимонной цедры. Понятно?»

Как комментирует Феликс Лейтер: « Боже, это точно напиток.

Я предпочитаю мартини Веспер с оливкой – и очень холодный.

До тех пор, пока мне не посоветовали здоровье два кардиолога, я редко пил мартини и считал их чем-то вроде консервативного возврата 50-х. Вся субкультура вокруг приготовления самого сухого мартини («покажи водке фотографию какого-нибудь вермута») казалась немного глупой.

Теперь я понимаю, что не мог ошибиться больше. Мартини имеет бесчисленное множество преимуществ.