Салат без варки на скорую руку: Салат На скорую руку — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

с овощами, брынзой, ананасами, сыром

Бывают случаи, когда отваривать продукты для салата нет ни сил, ни времени, а иногда – ни условий (к примеру, на природе). Но это не значит, что вкусно покушать в таком случае не получится. Есть очень много рецептов вкусных и быстрых салатов без варки, способных не только утолить голод, но и украсить праздничный стол. И несколько способов приготовления таких аппетитных закусок «на скорую руку» мы предлагаем вам взять на заметку.

Содержание

  1. Быстрый салат с брынзой и помидорами
  2. Быстрый салат из пекинской капусты и кукурузы
  3. Быстрый салат с ананасами и сухариками
  4. Быстрый салат «Коктейльный»

Быстрый салат с брынзой и помидорами

Этот очень простой и очень быстрый рецепт салата без варки тем не менее выглядит презентабельно и вкус имеет свежий и приятный. А для тех, кто следит за своими килограммами, дополнительно сообщим, что этот салатик не несет в себе калорийной «угрозы».

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт
  • салат листовой
  • растительное масло – 30-35 мл
  • соль, перец
  • брынза – 150 г
  • перец сладкий, лук репчатый – по 1 шт
  • огурцы – 3 шт

Способ приготовления:

  1. нарезаем овощи: сладкий перец и лук – полукольцами, помидоры и огурцы – кубиками;

  2. крупно натираем брынзу и смешиваем ее с измельченной зеленью и нарезанными овощами;

  3. делаем финишный акцент при помощи соли, черного перца и заправки маслом.

    Быстрый салат из пекинской капусты и кукурузы

    Подобные экспресс-салаты без варки продуктов должны быть на заметке у каждой хозяйки, чтобы даже незваные гости не смогли пошатнуть вашу кулинарную репутацию.

    Необходимые ингредиенты:

    • капуста пекинская – 1 шт
    • соль, перец
    • сок лимона
    • подсолнечное масло
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • яблоки кисло-сладкие (твердые) – 2 шт

    Способ приготовления:

    1. подготовим ингредиенты: капусту режем продольно на четвертинки и нарезаем полосочками. Очищенные яблоки режем кубиками, легко сбрызгиваем лимонным соком;

    2. смешиваем яблоки, кукурузу и капусту, солим, приправляем наш салатик и заправляем соком лимона и маслом.

      Быстрый салат с ананасами и сухариками

      Несложные и быстрые в исполнении салаты без варки — это не обязательно помидоры, капуста и огурцы. Они могут быть и пикантными, и изысканными.

      Необходимые ингредиенты:

      • чеснок – 2 зубчика
      • ананасы консервированные – 1 банка
      • соль, перец
      • майонез – 100 г
      • сыр твердый – 150 г
      • батон или белый хлеб – 50 г

      Способ приготовления:

      1. начнем с сухариков: режем батон небольшими кубиками и поджариваем их на сбрызнутой маслом сковороде до красивого румянца. В процессе сухарики солим, приправляем любимой приправой. Готовые сухарики оставляем остывать;

      2. сыр и ананасы нарезаем кубиками, смешиваем с измельченным чесноком и остывшими сухариками;

      3. блюдо заправляем майонезом. Подаем его на дегустацию сразу, чтобы наши сухарики не размокли и оставались хрустящими.

        Быстрый салат «Коктейльный»

        Еще один простой, но изысканный салат без варки овощей покорит ваши органы чувств своей сочностью и нежным апельсиновым вкусом.

        Необходимые ингредиенты:

        • апельсин – 1 шт
        • яйцо (вареное) – 2 шт
        • соль, перец
        • сыр твердый – 100 г
        • майонез

        Способ приготовления:

        1. подготовим составляющие нашего нежного салатика: апельсин очищаем от кожи и прожилок, нарезаем мелкими кусочками (сок, выделяющийся во время работы с цитрусом, постарайтесь сохранить), яйцо и сыр – крупно натираем на терке;

        2. на дно салатницы или пиалы выкладываем послойно сыр, яйца и апельсин. При желании можно промазывать майонезом каждый слой салата уже на этом этапе;

        3. поливаем салат сохраненным апельсиновым соком и майонезом, присыпаем черным перцем и солью, украшаем зеленью.

          Быстрый салат без варки из простых ингредиентов: рецепт с пошаговым фото

          Главная » Статьи

          Обновлено Просмотров 170 Автор Валерия Соколова Статью проверил Галина Медведева

          Салат без варки продуктов на скорую руку с копченой колбасой и кукурузой получается очень простым и быстрым в приготовлении, на его готовку потребуется максимум 15 минут.

          Помимо этих ингредиентов, мы также используем свежие огурцы, зеленый лук и куриные яйца. Для заправки возьмем нежирную сметану или майонез. К майонезу можно добавить 1 ч.л русской или французской горчицы.

          По желанию копченую колбасу можно заменить на более плотное и сытное мясо, например, на вареную или обжаренную куриную грудку или другие части тела.

          Для праздничного вида подойдет сборка в виде слоев, что можно сделать при помощи формовочного кольца, но на повседневный стол можно спокойно обойтись стеклянной салатницей.

          Калорийность салата без варки продуктов на скорую руку на 100г – 101,4ккал. БЖУ на 1 порцию: белки – 8,2г, жиры – 6,2г, углеводы – 15,8г.

          Сложность приготовления – просто.

          • Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде примерно 8-10 минут. В это время огурцы, крабовые палочки и копченную колбасу нарезаем на небольшие кусочки или брусочки.

          • С банки консервированной кукурузы сливаем маринад. Зелень и зеленый лук мелко шинкуем. После варки яйца опускаем в холодную воду и спустя пару минут начинаем снимать скорлупу.

          • На плоскую тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первый слой у нас будет состоять из копченой колбасы и заправки. Для заправки используем майонез или нежирную сметану.

          • Далее выкладываем нарезанные огурцы и смазываем их заправкой.

          • По всему слою высыпаем зеленый лук, а в серединку перекладываем кукурузу. Смазываем заправкой только кукурузу, зеленый лук не трогаем.

          • Сверху на лук и кукурузу выкладываем нарезанные крабовые палочки, заправляем.


          Куриные белки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.

          Вы можете продолжать украшать салат как на фотографии либо вместе с белками натереть желтки.

          Отправляем вместе с формой в холодильник на полчаса, чтобы слои успели пропитаться. Перед подачей снимаем формовочное кольцо и нарезаем салат как торт.

          Салат без варки продуктов на скорую руку получается очень плотным, вкусным и простым. Его можно перемешать в салатнице или как на фотографии красиво подать на праздничный стол при помощи формовочного кольца. Приятного аппетита!

          Сохранить в соцсети:

          Оценка Автору:

          ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

          Валерия Соколова

          Я — Валерия, закончила Московский государственный университет пищевых производств, бакалавр — «Технология кулинарной продукции, ресторанный бизнес», магистратура — «Промышленная биотехнология . ..

          Галина Медведева

          Я работаю поваром на протяжении десяти лет. Больше чем готовить, я люблю только делиться своими кулинарными рецептами.

          Салат

          Опубликовано

          5 марта 2016 г. автором makehastenotwaste

          Еще одно затишье, я знаю. Честно говоря, в последнее время я не привык готовить еду. Это неправильно, и я хочу вернуться к этому. В противном случае я буду продолжать тратить слишком много денег на еду, а мой муж будет есть на ужин слишком много тарелок хлопьев.

          Что касается моей личной жизни, люди часто задают мне вопрос о том, есть ли у меня какие-либо пристрастия. (Почему люди спрашивают меня об этом? Ну, а какая самая частая причина этого вопроса? 🙂 ) Никаких странных или сильных позывов к еде я не замечал. Кое-что [полезное], что я нашел еще более вкусным, чем раньше, — это грейпфрут. Обычно я покупаю одну или две за раз, а совсем недавно купила целую сумку.

          Моим недугом было легкое отвращение, но в основном безразличие к нормальному приему пищи. И, к сожалению, большая часть готовки и подготовки. В результате я не ходил по магазинам должным образом и не планировал рецепты, как упоминалось ранее. Вместо этого крекеры, хлеб и чипсы нуждаются в регулярном пополнении. На прошлой неделе я купил фенхель, редкую цельную покупку, и, в отличие от меня, совершенно забыл об этом. К счастью, это то, что можно сочетать с обильным грейпфрутом!

          Вечер пятницы дома — идеальное время, чтобы набраться мотивации. Неважно, что я встретил друга, чтобы съесть десерт ДО того, как я дошел до этого.

          Большой луковицы фенхеля хватило на второй салат, который я приготовила на следующий день. (Оглядываясь назад, поскольку эти два рецепта имели схожие вкусовые характеристики, я хотел бы вместо этого разморозить курицу и приготовить куриные бедра с рецептом карамелизированного фенхеля). Ниже приведены два рецепта салата.

          Салат из фенхеля и красного грейпфрута
          Разработано по инициативе Fine Cooking, Марты Стюарт и Джады де Лаурентис из Food Network

          1/2 луковицы фенхеля , тонко нарезанной
          1 красный грейпфрут
          Около 1/4 красной луковицы,
          тонко нарезанной
          1/4 ч. л. дижонской горчицы
          1/2 ч.л. меда
          3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
          немного белого винного уксуса
          , по вкусу
          соль и черный перец , по вкусу
          1/4 стакана грецких орехов , нарезанный и поджаренный
          Сыр пармезан, по вкусу

          С помощью острого ножа для очистки овощей срежьте кожуру, сердцевину и внешние мембраны грейпфрута.

          Держа очищенный грейпфрут над миской (или, в данном случае, над мерным стаканом), нарежьте ножом для очистки овощей каждую сторону каждого сегмента. Вы можете использовать дуршлаг или сито, чтобы собрать сегменты — отложите их в сторону, когда будете нарезать. Выжмите то, что осталось от грейпфрута и мембраны, над миской, чтобы собрать как можно больше сока.

          Достаньте ужасную мандолину или острый поварской нож, чтобы тонко нарезать красный лук и фенхель. (В этот момент я продолжил нарезать фенхель и красный лук для своего следующего рецепта).


          Отмерьте 3 столовые ложки сохраненного грейпфрутового сока и добавьте в блендер или кухонный комбайн. Добавьте красный лук к оставшемуся соку.

          В кухонный комбайн с грейпфрутовым соком добавьте масло, соль и перец по вкусу.


          В миске смешайте фенхель, красный лук и грейпфрут. Влейте заправку, добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте, пока все не смешается.

          Украсьте листьями фенхеля и тертым сыром пармезан. Жуй!

          Зерновой салат с фенхелем и орехами пекан Травы , если они у вас есть)
          Адаптировано из Bon Appetit

          1 чашка красного риса, коричневого риса или ячменя (1 в этом примере 095 9002) 1/2 луковицы фенхеля, тонко нарезанная
          1/4 красной луковицы, тонко нарезанная
          2/3 стакана орехов пекан
          около 1/4 стакана оливкового масла
          Лучше с 1/2 стакана кинзы, нарезанной (как в оригинальном рецепте)

          Приготовьте зерна в соответствии с инструкциями на упаковке. Разложите остывать на противне.

          Нарежьте фенхель и лук тонкими и тонкими ломтиками и смешайте в миске с 2 столовыми ложками сока лайма. Дайте постоять и впитаться около 15 минут.

          Нарезать орехи пекан.

          Обжарить в кастрюле с примерно 3 столовыми ложками оливкового масла до золотисто-коричневого цвета.

          К смеси фенхеля добавьте зерна и орехи пекан и дополнительную столовую ложку сока лайма. Бросать. Добавьте кинзу, если используете вместе с солью и перцем в качестве приправы. Сбрызните оливковым маслом и при желании используйте ароматизированное масло — у меня было немного масла орегано, которое я добавил, чтобы усилить вкус, так как мне не хватало свежей травы.

          Съешьте сразу или охладите до обеда следующего дня. Доведите до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.

          Рубрика: Рецепты, Салат, Овощи Оставить комментарий

          Опубликовано автором makehastenotwaste

          Я не всегда хорош в решениях. Керамическая, керамогранитная или каменная плитка для пола в ванной? Купить расширенную гарантию на 2 года или на 5 лет? Какой цвет каминного камня и штор подойдет к нашей нынешней гостиной? Должен ли я получить зеленый или синий свитер; чего у меня больше в шкафу? Должен ли я потратить следующие 45 минут свободного времени на мытье пола на кухне или заполнение офисных квитанций?

          Вы можете себе представить, что заказ в ресторане представляет для меня проблему. Худший (или лучший) пример парализующего меню — это Shopsin’s, известный своим меню, как никто другой. О, мальчик, я чувствую приближение приступа беспокойства. Разве я не могу иметь дополнительный желудок, доступный для особых случаев, когда я знаю, что у меня никогда больше не будет возможности попробовать это конкретное приготовление пищи? Мне нравится верить, что мои трудности связаны с какими-то развитыми аналитическими способностями, то есть мой мозг обрабатывает сложности ситуации и рассматривает все аспекты, прежде чем прийти к наилучшему выводу (что маловероятно). Проблема в том, что в большинстве случаев выбор не имеет большого значения! Возьмите мой кулинарный выбор: это ни в коем случае не жизнь и не смерть. Тем не менее, иногда мне хотелось бы, чтобы кто-то прямо сказал мне, что именно делать с ингредиентами X, Y, Z.

          Именно так я себя чувствовал на прошлой неделе, когда отправил запрос на Facebook, спрашивая, что делать с оставшимися пивными банками в нашем холодильнике.

          Я объяснил, что не собираюсь пить простое пиво, поскольку срок его покупки истек шесть месяцев назад (как будто я когда-нибудь выбираю пить его «свежим»). Я ожидал услышать еще немного флуда, так как это звучит немного снобистски. Действительно, в прошлую пятницу я пришел домой и обнаружил, что мой отец, приехавший в гости на выходные, открыл одну, чтобы попробовать. Мой папа не элита. Родившись на ферме во время Великой депрессии, я всегда могу рассчитывать на него в проверке продуктов на наличие порчи — конечно, с большой свободой действий. Он поглощает остатки с удовольствием. Другими словами, с ним здорово быть рядом.

          Люди быстро откликнулись на мой опрос. Пивное тесто, фондю, сосиски, суп и «учебная стрельба» были среди ответов. На сегодняшний день самой популярной идеей была курица из пивных банок. В то время у меня не было соблазна приготовить курицу в пиве, но идея использовать пиво для приготовления моллюсков была верной. Кроме того, мое внимание привлек ответ, занявший второе место, пивной хлеб. Я знал, что добавить сыр можно. На самом деле, я действительно мог добавить в хлеб все, что хорошо сочетается с пивом, что означало использование доли овощей CSA. Луковая, крахмалистая, липкая, пьянящая смесь была на подходе.

          Если считать, то после папиного освежения осталось шесть банок. Две банки пошли на ужин в субботу вечером, для пивного сырного хлеба с начинкой из рогаликов и теплых пивных вареных креветок и салата с фенхелем. Два рецепта по цене одного в посте этой недели!


          Пиво с вареными креветками и салатом из фенхеля
          От Брайана Миллера в The New York Times0021 , нарезанная
          1½ чайной ложки горчицы , предпочтительно острой
          6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
          2 столовые ложки хересного уксуса
          соль и перец
          , по вкусу

          2 зубчика чеснока
          , очищенные и измельченные
          5 веточек свежего укропа или сочетание листьев укропа и фенхеля
          1 фунт очищенных креветок
          Соль и перец , по вкусу

          Фенхель и др. :
          3 столовые ложки оливкового масла
          3 луковицы фенхеля
          , без сердцевины, тонко нарезанные и нарезанные на небольшие кусочки
          Соль и перец по вкусу
          Дополнительные листья укропа или фенхеля для украшения Приготовить винегрет. Вам нужно будет отрегулировать приправу в соответствии с вашей горчицей. Я использовала смесь дижонской и грубой горчицы с перцем. Листья фенхеля составили хорошую часть трав для моего винегрета. У меня должно было быть много укропа, так как я посадил его в своем саду этой весной, но он пошел в основном на семена, прежде чем я получил возможность его использовать!

          В глубокую кастрюлю (с закрытой крышкой) налейте пиво и добавьте чеснок, веточки укропа/ветки фенхеля, немного соли и перца. На среднем огне доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей кипеть в течение десяти минут.

          Тем временем возьмите отдельную сковороду/сотейник и нагрейте оливки на среднем огне. Добавьте кусочки фенхеля размером с укус и готовьте, пока они не начнут размягчаться. Снимите с плиты. Вы можете положить фенхель на сервировочную тарелку, но держите его теплым.

          В кастрюлю с пивом бросьте креветки. Включите огонь, накройте крышкой и готовьте около минуты. Выключите огонь и снимите крышку.

          Используйте шумовку, чтобы вынуть и обсушить креветки. Выложите креветки поверх фенхеля. Залейте салат винегретом и при необходимости добавьте еще соли и перца. Украсьте свежим укропом или веточками фенхеля.

          Количество, показанное здесь, представляет собой уменьшенную часть полного рецепта.

           

           

          Как я упоминал ранее, рецепт хлеба с пивным сыром легко адаптируется. Рецепт на myrecipes.com включает в себя несколько предложений. Я использовал лук-шалот и зеленый лук, потому что у меня были некоторые, уже предварительно нарезанные из других рецептов. Зеленый лук заставил меня подумать о моей любимой пасте для бубликов, сливочном сыре с зеленым луком, что заставило меня подумать о рогаликах, которые напомнили мне о начинке для бубликов, которую я купил у старого доброго King Arthur Flour. Конечно, вы можете воспроизвести все начинки для рогаликов с необходимыми отдельными ингредиентами: луком, кунжутом, маком, чесноком и солью. Я подумал, что все это будет хорошо сочетаться с сыром чеддер, который у меня всегда есть под рукой, вместо сыра Монтерей Джек, указанного в оригинальном рецепте. Какой вкусный мозговой штурм. Я представляю, как меня спрашивают в ресторане, не хочу ли я что-нибудь из раздела меню, посвященного пиву, сыру или хлебу. Легкий ответ: «Да, пожалуйста».

          Пивной сырный хлеб с начинкой из рогаликов
          Адаптировано из рецепта Cooking Light’ на myrecipes.com

          1 ст. 21 , нарезанный
          1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
          1 зубчик чеснока
          , измельченный
          13,5 унций универсальной муки (около 3 чашки )
          3 столовые ложки сахара
          9 чайных ложек разрыхлителя0015 1 чайная ложка соли
          1 чашка (4 унции) сыра чеддер
          , тертого
          12 унций бутылки светлого светлого пива
          Кулинарный спрей
          1 ст. 15 Разогреть духовку до 375°.

          В небольшой сковороде, установленной на средне-слабый огонь, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и зеленый лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет карамелизоваться (около 7 минут).

          Добавьте перец и чеснок, перемешайте в течение 1 минуты.

          Отмерьте муку и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью в большой миске. Перемешайте венчиком.

          Сделайте углубление в центре сухой смеси для добавления луковой смеси, сыра и пива. Перемешайте, чтобы тесто полностью увлажнилось. Комочки в порядке.

          Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем. Вылить тесто и сбрызнуть 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Посыпьте все начинкой из рогаликов. №

          Выпекать при 375° около 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Примерно через 30 минут вы можете сбрызнуть сверху дополнительным маслом.

          Не обращайте внимания на потрепанные прихватки!

          Остудите в течение нескольких минут, а затем переверните хлеб из формы, чтобы полностью остыть. Я достала свой хлеб из духовки немного раньше, так что он был еще очень влажным в центре. Это придавало ему восхитительно нежный вкус, похожий на пирог. Если вы хотите, чтобы он был более подрумяненным, оставьте его дольше.

          Трудно устоять перед этим хлебом, даже недожаренным.

          Старайтесь изо всех сил не съесть всю буханку сразу. Как и ожидалось, получается прекрасный завтрак. Вы всегда хотели пива на завтрак? Завтрак чемпионов. Наслаждаться!

          Рубрика: Хлеб, Развлечения, Свежие травы, Рецепты, Салат, Креветки Метки: пивной хлеб, пивной хлеб с сыром, вареные креветки в пиве, фенхель, салат из креветок и фенхеля Оставить комментарий

          Опубликовано автором makehastenotwaste

          Я начинаю нервничать из-за того, что моя еда начинает выглядеть прежней.

          Я собирался сделать свой следующий пост о пасте с соусом песто из цветной капусты. Я откладываю это, потому что боюсь, что это напомнит вам о недавнем посте, в котором используется та же паста и у нее много одинаковых текстур. Вы бы предпочли визуальное разнообразие, верно?

          Как вы знаете, при приготовлении пищи с минимальными отходами, в основном на основе сезонных овощей, я ищу рецепты, в которых используются ингредиенты, которые у меня есть под рукой, в идеале много сразу. Благодаря этой погоне за эффективностью я узнал об определенных важных комбинациях. Сладость сухофруктов нейтрализует горькую зелень. Земляные овощи хорошо переносят сахар. Если у овоща много сладости, особенно после обжаривания, ему будет полезно немного кислоты, уксуса или, возможно, его можно усилить резким запахом помидора из моего сада. А оранжевый и зеленый составляют солидную пару.

          Конечно, я мог бы усвоить эти уроки, широко изучая кулинарию. Но именно личный опыт заставляет факты «прилипать».

          Следующие два рецепта я приготовила с интервалом в несколько недель, и только потом поняла их связь. Рецепт миски с брокколи взят из сообщения в блоге Smitten Kitchen, а капуста, заправленная жареными овощами и тахини, получена в результате случайного поиска. Оба автора предполагают, что сладкий картофель можно заменить кабачковой тыквой, которая также является сезонной. Я уверен, что капусту и брокколи можно поменять местами. Какие бы предметы вы ни выбрали для пары, они будут смотреться вместе.

          Жареный сладкий картофель с нутом и капустой
          Из The Vegan Cookbook Aficionado адаптировано из Orangette

          Банка нута на 15 унций (примерно 1 ½ чашки, вы также можете попробовать замочить и приготовить из сушеных бобов, как я), слить жидкость и промытый
          2 фунта (около 3-4 средних) сладкого картофеля нарезанного на кусочки 1 ½ дюйма
          1 большой зубчик чеснока , раздавленный
          3/4 чайной ложки молотого душистого перца
          1/2 чайной ложки корицы
          1/4 чайная ложка кайенского перца
          2 столовые ложки оливкового масла

          Кошерная соль и перец , по вкусу
          4 стакана капусты , промыть, удалить стебли и крупно нарезать
          1/4 средней красной луковицы, мелко нарезать листья кинзы
          , крупно нарезанные

          Соус:
          1 зубчик чеснока
          , мелко нарезанный со щепоткой соли
          3 1/2 столовых ложки лимонного сока
          3 столовые ложки тахини
          (обязательно хорошо перемешайте) 15 3-90 ложек воды
          до 1 столовой ложки оливкового масла
          1-2 чайные ложки кленового сиропа

          Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

          Слегка подсушите нут, промокнув бумажным полотенцем в большой миске. Добавьте нарезанный сладкий картофель, чеснок, душистый перец, корицу, кайенский перец, оливковое масло, соль и перец. Перемешивайте, пока сладкий картофель и нут не будут равномерно покрыты. Выложите на противень и запекайте 15–25 минут, время от времени перемешивая, пока сладкий картофель не станет мягким.

          Пока батат запекается, смешайте капусту, лук и кинзу в миске. Отложите.

          Приготовьте соус тахини. В небольшой миске смешайте чеснок и лимонный сок. Добавьте тахини и перемешайте.

          Добавьте воду и оливковое масло, хорошо взбейте и попробуйте на приправу. Соус должен иметь много орехового вкуса тахини, а также немного лимона.

          Переложите смесь жареного нута и сладкого картофеля в миксерную чашу с капустой. Дайте смеси постоять минуту, пока капуста не завянет от тепла, а затем аккуратно перемешайте.
          Добавьте соус тахини по вкусу и осторожно перемешайте. Если вы не подаете сразу весь рецепт, вы можете оставить соус тахини отдельно.

          Чаша для сладкого картофеля с мисо и брокколи
          Адаптировано из Smitten Kitchen

          Миска для зерен и овощей:
          1 чашка сушеного риса* 0 1,5 фунта )
          1 большой пучок брокколи (около 1 фунт )
          1-2 столовые ложки оливкового масла
          Крупная или кошерная соль
          Свежемолотый черный перец

          9 чайных ложек семян кунжута0021 , в идеале смесь черного и белого

          Заправка:
          1 столовая ложка свежего имбиря , измельченного
          1 маленький зубчик чеснока , измельченного
          2 столовые ложки 5 9 ст. 1 столовая ложка меда
          1 /4 чашки рисового уксуса
          2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
          2 столовые ложки оливкового масла


          Примечания по адаптации:
          *Чем крупнее зерно, тем лучше, на мой взгляд. Я использовал восхитительно ореховую смесь коричневого риса Trader Joe’s, которая используется в рецепте оладий с хумусом.

          **В оригинальном рецепте (как и во многих других, которые я продолжаю находить) предлагалось белое мисо, но у меня под рукой был только красный, так что я использовал его, черт возьми. Кстати, когда я впервые купил красное мисо, это было по рецепту брокколи. С тех пор я усвоил общее правило для мисо: «чем светлее цвет, тем мягче вкус». Ну, смелей или иди домой, говорю я.

          Разогреть духовку до 400 градусов.

          Пока вы готовите, приготовьте рис или крупу согласно инструкции на упаковке. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками размером 1 дюйм. Нарежьте брокколи на некрупные соцветия.

          Смажьте противень с бортиками оливковым маслом. Выложите сладкий картофель слоями и посыпьте солью и перцем. Запекать 20 минут, пока не подрумянится снизу. Переверните и перемешайте кусочки, затем добавьте брокколи.

          Снова приправьте солью и перцем и запекайте еще 10–20 минут, пока края брокколи не подрумянятся, а сладкий картофель не станет мягким. Периодически проверяйте, нужно ли вам больше перемешивать овощи для равномерного приготовления.

          Поджарьте семена кунжута до появления аромата на сковороде или в духовке (будьте осторожны, чтобы не подгореть).

          Черный кунжут был бы намного красивее!

          Пока овощи жарятся, приготовьте заправку: смешайте все в блендере и взбейте до получения однородной массы, один раз соскребая со стенок.

          Попробуйте и отрегулируйте приправы. Деб предполагает, что заправка для этого блюда должна быть более соленой, чем сладкой.

          Насыпьте немного риса в тарелки и положите сверху жареный сладкий картофель и брокколи. Сбрызните небольшим количеством заправки и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

          Положите дополнительную повязку сбоку, чтобы добавлять ее по мере необходимости.

          Рубрика: Свежие травы, Зелень, Кале, Остатки риса, Салат, Овощи, Вегетарианство Метки: Брокколи, нут, капуста, мисо, чаша с рисом, жареные овощи, кунжут, сладкий картофель, сладкий картофель, тахини 1 Комментарий

          Опубликовано автором makehastenotwaste

          На прошлой неделе я собрал свою первую из 26 еженедельных порций овощей с органической фермы Golden Earthworm.

          Я начал писать это в этом блоге, серьезно, после того, как мой сезон доли CSA закончился в прошлом году. Но эта регулярная поставка действительно свежих, уникальных и красивых продуктов является основным источником вдохновения для «Спешите, а не тратьте». Каждую неделю я чувствую себя обязанным использовать каждый овощ.

          Я знал, что начало сезона означало, что я столкнусь по крайней мере с одной вещью, которая меня не не волновала: редисом.

          Не то чтобы я ненавижу редис — я правда очень мало продуктов ненавидят — но они мало что для меня делают. Они с большей вероятностью вызовут «э-э-э-э», чем «мммм».

          Заранее я начала собирать все возможные рецепты, в которых использовалась редька интересным образом: у меня есть рецепты масла из редьки, курицы, рукколы и пиццы из редьки, а также кунжутного огурца и редиски. Моя догадка была верна: редиска была включена в эту первую долю.

          В первый раз я выбрал рецепт салата, в котором использовалась зелень салата, которая также была включена в акцию и имеет более короткий срок хранения.

          Салат из редьки с козьим сыром
          адаптировано из Cooking Light, апрель 2013 г. немного сладкой заправки, особенно если речь идет о слегка пряном/горьком вкусе редьки
          1/8 чайной ложки соли
          1 стакан редиски , нарезанной вдоль на 1/4-дюймовые дольки, оставив на корне и 1/2 дюймов ствола
          1,5 ч.

          Смешайте первые 4 ингредиента в средней миске, хорошо перемешайте.
          Добавить редис и орегано; бросить пальто.

          Разложите салат по 2 тарелкам. Используя шумовку, выложите на каждую тарелку 1/2 стакана редиски. Посыпьте каждую 2 столовыми ложками сыра и 1/8 чайной ложки перца. Равномерно полейте оставшейся заправкой салаты.


          Знаете что? Я был в порядке с редисом в этом блюде. Напористые ароматы орегано и уксуса выделялись больше. На самом деле, я думаю, что моя реакция на этот салат могла быть ближе к «мммм», чем к «э-э-э».

          Тем не менее, я, вероятно, присмотрюсь к рецепту, который прячет редис в пироге 🙂

          Рубрика: Салат, Без рубрики Tagged козий сыр, орегано, редис, салат 3 комментария

          Нигерийский рис Джоллоф | Кухня шеф-повара Лолы (Видео)

          6634 акции

          • Поделиться
          • Твит

          Рис Джоллоф:  Я не могу придумать более популярного западноафриканского блюда, чем рис Джоллоф. Он популярен не зря — он вкусный!

          Рецепт джоллофского риса

          В мире существуют сотни различных блюд, но лишь немногие из них достаточно вкусны, чтобы я мог съесть их в одиночестве. Тарелка риса Jollof — одно из таких блюд. Вы знаете, когда вы можете попробовать ложку или вилку после того, как поели? Я имею в виду, вы хотели бы вылизать его начисто. Jollof восхитительно затягивает.

          Рис Джоллоф является одним из основных продуктов западноафриканской кухни. Его готовят из риса, помидоров, лука, перца и других приправ. Блюдо готовится в одной посуде. Его просто и легко приготовить дома, а конечный результат просто восхитителен!

          Что такое рис Jollof?

          Для тех из вас, кто не знаком с Рис Джоллоф  ( Рис Желлоф ) — это богатое и невероятно богатое, ароматное, вкусное западноафриканское блюдо из одной кастрюли. Он похож на Джамбалайю, но с характерными африканскими специями. Он состоит в основном из вареного риса и томатного рагу, приправленного такими специями, как тимьян, шотландский перец, лук и чеснок.

          Блюдо является одним из основных продуктов западноафриканской кухни, особенно кухни Ганы, Нигерии, Сенегала и Гамбии, его часто едят во время праздников, свадеб, дней рождения и других особых событий.

          Это очень универсальное блюдо, и его обычно готовят с нуля с использованием риса, помидоров, острого перца, томатной пасты, скотча, лука, соли и других специй.

          Географический ареал и варианты

          Рис Джоллоф — восхитительное королевское блюдо из Западной Африки. Это одно из самых распространенных западноафриканских блюд, которое едят в регионах Нигерии, Ганы, Того, Сенегала, Гамбии, Мали, Сьерра-Леоне, Кот-д’Ивуара, Камеруна и Либерии. Хотя считается, что он произошел от народа волоф на северо-западе Сенегала.

          Рецепт варьируется от страны к стране, от региона к региону континента, но всегда начинается с томатной основы.

          Универсальность!

          Этот рецепт риса джоллоф можно разнообразить в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями, вы можете добавить любые ваши любимые овощи (нарезанную кубиками морковь, стручковую фасоль, душистый горошек или сладкую кукурузу). Его можно подавать с курицей, говядиной, бараниной, козлятиной или рыбой. Я люблю сочетать свои с жареными бананами, салатом из капусты и запеченной курицей!

          Ингредиенты

          Ингредиенты, необходимые для приготовления риса джоллоф, довольно просты. Наверняка они уже есть у вас на кухне.

          • Основным ингредиентом риса джоллоф, конечно же, является рис . Для этого рецепта я использовала длиннозерный пропаренный рис, но вы также можете использовать рис басмати. У меня есть рецепт для этого здесь – (басмати Джоллоф с говядиной).
          • Далее следуют консервированные помидоры, свежие помидоры, болгарский перец, шотландская капуста, лук, чеснок и имбирь — каждый из них придает вашему блюду неповторимый вкус и текстуру!
          • Вам также понадобится масло для жарки соуса — подойдет любое растительное масло.
          • Бульон — Куриный, говяжий или овощной бульон — отличный выбор для добавления глубины вкуса.
          • И, наконец, приправа и травы — порошок карри, соль, черный/белый перец, бульонный порошок, тимьян и лавровый лист.

          ВИДЕО

          https://youtu.be/MrwBvPT7EGAВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: нигериец Джоллоф Райс (https://youtu. be/MrwBvPT7EGA)

          Как приготовить рис Jollof

          При приготовлении риса Jellof очень важно создать основу вкуса. Не спешите высыпать ингредиенты в кастрюлю, иначе у вас получится то, что мы называем «смесь». Каждый шаг имеет значение, поэтому постарайтесь выполнить каждый шаг подробно.

          • Неизбежная основа для создания аромата в этом блюде – начать с  обжаривания лука . Это должно занять от 3 до 5 минут. Следующим шагом будет томатная паста. Это добавляет глубокий и насыщенный томатный вкус; Я просто жарю это еще 5 минут или около того.
          • Добавьте имбирь и чеснок  и готовьте вместе с томатной пастой еще две минуты; На самом деле, к тому времени, когда это будет готово, вы заметите это по запаху. Если вы будете готовить его дольше, вы рискуете сжечь их.
          • Добавить смесь перцев . Обычно особых временных рамок для обжаривания этого перца нет. Я часто останавливаюсь, когда соус становится очень густым, и масло буквально плавает поверх соуса. К этому моменту большая часть воды испарилась, и соус больше не пахнет сыростью. Поверьте мне, вы будете знать, но на случай, если вы все еще сомневаетесь, я бы сказал, может, от 15 до 20 минут, в зависимости от количества воды в вашей смеси перцев.
          • Наконец, чтобы создать свой аромат, я добавляю тимьян, порошок карри, соль, белый перец (хорошо, но не обязательно) и кубики приправ.  На этом этапе отрегулируйте приправу, если это необходимо.
          • Как только вкус будет готов, я добавляю рис . Убедитесь, что вы правильно перемешиваете рис, пока не покроете каждое рисовое зернышко соусом.
          • Теперь добавить куриный бульон . Немного перемешайте и накройте плотно закрывающейся крышкой. Если ваша крышка не подходит, просто накройте рис фольгой, прежде чем накрывать его крышкой. Это потому, что Джоллофу нужно много пара, чтобы хорошо получиться.
          • Как только рис закипит,  уменьшите огонь до средне-слабого  немедленно и продолжайте варить, пока рис не будет готов , около 20-30 минут.
          • Подавайте с жареным цыпленком, пряным цыпленком на гриле, жареной тилапией или желудком и бананами.

          Нигерийский рис Jollof или ганский рис Jollof?

          Кто рис Jollof лучше?

          Я даже не хочу вдаваться в тему трендовых джоллофских войн, особенно между Нигерией и Ганой. Все, что я знаю, это то, что хороший повар приготовит вкусный рис Jollof. По моему собственному мнению, я думаю, что это связано с кулинарными способностями человека, а не страны. Дайте мне знать ваше мнение. 🙂

          Какой сорт риса лучше всего подходит для джоллофского риса?

          Хотя для приготовления риса Jollof можно использовать довольно много видов риса. Для этого рецепта я использовал длиннозернистый пропаренный рис — этот рис замачивают, готовят на пару и сушат. Затем шелуху удаляют, чтобы приготовить пропаренный рис. Приготовление на пару позволяет рису поглощать питательные вещества и изменяет крахмал, так что он готовится в более плотное и менее липкое блюдо из риса, чем обычный белый рис. У меня также есть рецепт риса джоллоф с говядиной , который я приготовил с использованием риса басмати 9.0021 . Вы можете проверить это.

          Если вы живете в Соединенных Штатах, я рекомендую использовать пропаренный рис из африканского магазина или пропаренный рис дяди Бена (преобразованный бренд). Он не слипается и не слипается, как рис большинства других марок. Варит зерно за зерном. Некоторые магазины, такие как Walmart, также продают продукцию аналогичного бренда по гораздо более низкой цене.

          В Вики есть очень хорошая статья о Джоллофе Райсе, которая может вас заинтересовать. Мне понравилось читать, может и вам. 🙂

          Как подавать Jollof Rice

          Обычно мы подаем Jollof с курицей, индейкой, говядиной, козлятиной, рыбой или moi moi, а иногда со свежим сливочным капустным салатом или нигерийским салатом. В Западной Африке такая вечеринка, как свадебная церемония или церемония имянаречения, не обходится без этой трапезы. Это верный подарок на вечеринку.

          Мои последние мысли о приготовлении отличного риса Джоллоф

          У меня есть еще один рецепт риса Джоллоф , который я приготовил с говядиной и рисом басмати . Это стиль вечеринки! Я сделал еще один шаг вперед, поджарив болгарский перец перед смешиванием и приготовлением, чтобы создать столь желанный дымный вкус. Я уверен, вам понравится!

          Если вы не являетесь поклонником этого метода приготовления на плите, или вы просто хотите быть авантюрным, или, возможно, вы просто хотите разнообразить способ приготовления риса Джоллоф. Затем вы можете попробовать это. Рис Джоллоф, запеченный в духовке. Вы также можете найти еще вкусных нигерийских рецептов здесь.

          Другие рецепты риса, которые вы, возможно, захотите попробовать :

          • Жареный рис с кокосом – Рис, приготовленный в бульоне и кокосовом молоке. Просто деликатес!
          • Легкий жареный рис с креветками и ананасом – Готовится примерно через 30 минут
          • Говядина басмати Джоллоф с рисом – Приготовлено с жареным сладким перцем
          • Жареный рис по-нигерийски  – любимец читателей
          • Грязный рис с колбасой и говяжьим фаршем – вкусный и вкусный
          • Цыпленок в кастрюле с рисом  – Еще одно блюдо, которое вам нужно попробовать
          • Жареный рис с курицей  – Так просто и вкусно!
          • Сытный рис с грибами  – Не обычный рис с грибами
          • Восточноафриканский плов – Вам понравится!
          • Запеченные морепродукты Jambalaya  – новый взгляд на традицию Jambalaya
          • Домашний суп с курицей и рисом — сытное блюдо на все времена года
          Для соуса
          • 3 Красный сладкий перец
          • 3 Помидоры сливы
          • 1 Средний лук
          • 2 Скотч капот/Habanero Использовать меньше, если вам не нравится, если он не любит,
          • 1/4 чашка воды
          для Jollof
          • 1/2 Кубка масла
          • 11118
              .
            • 4 ст.л. томатной пасты
            • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
            • 1 ст.л. тертого имбиря
            • 2 лавровых листа
            • 1 ст.л.0487
            • белый перец или черный перец по вкусу
            • 1 столовая ложка порошка куриного бульона или 3 кубика
            • 4 чашки длиннозерного риса, промытого и высушенного
            • 3-4 чашки куриного бульона
            • 1 крупный помидор, нарезанный ломтиками
            • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками8
            • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры – по желанию

            Стандарт США – метрическая система мер

            • Сначала приготовьте томатный соус, смешав красный сладкий перец (пименто), помидоры, лук и скотч.

            • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3 минут или пока он не станет мягким.

            • Далее добавляем томатную пасту и жарим около 5 минут. Затем добавьте чеснок, имбирь и лавровый лист — оставьте готовиться еще на 2 минуты.

            • Добавьте смешанный соус и готовьте перец, пока вода не выпарится и соус не станет густым — примерно 10–15 минут.

            • Приправить тимьяном, порошком карри, бульонными кубиками, солью и перцем по вкусу. Готовьте еще от 2 до 5 минут.

            • Добавьте промытый рис в соус и перемешайте, пока он не будет хорошо покрыт соусом. Затем добавьте куриный бульон, быстро перемешайте, накройте плотно крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

            • Как только рис закипит (примерно через 3–5 минут), немедленно уменьшите огонь до минимума и готовьте рис на пару до готовности (около 30 минут).

            • Добавьте сливочное масло, нарезанный помидор и лук, быстро перемешайте и выключите огонь. Сразу же накройте крышкой, чтобы оставшееся в рисе тепло могло немного пропарить овощи.

            • Подавайте со сладкими жареными бананами, жареным цыпленком или салатом.

            https://youtu.be/MrwBvPT7EGAВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Нигерийский рис Jollof (https://youtu.be/MrwBvPT7EGA)

            • Удалите лавровый лист, как только рис будет готов. Однако, если вы не можете его найти, не поддавайтесь искушению копаться в нем, так как чрезмерное перемешивание приведет к тому, что рис сломается. Просто оставьте его и удалите, когда найдете.

            Калорийность: 568,5 ккал | Углеводы: 88,1 г | Белок: 10,8 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3,4 г | Полиненасыщенные жиры: 4,6 г | Мононенасыщенные жиры: 10,4 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 10,3 мг | Натрий: 665,5 мг | Калий: 557,4 мг | Волокно: 4,1 г | Сахар: 7,3 г | Витамин А: 1982,6 МЕ | Витамин С: 69,4 мг | Кальций: 60,6 мг | Железо: 2 мг

            ДАВАЙТЕ СВЯЗАТЬСЯ!

            Вы можете найти меня на Facebook и Instagram  … Я люблю поддерживать связь со всеми вами.