Салат из подручных продуктов: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Салат мимоза из подручных продуктов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда хочется сытного вкусного салата, а в магазин идти нет времени, я готовлю Мимозу. Этот салат ассоциируется у с солнышком, верхушка получается такая же светлая.

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Скумбрия1 банка / 250 г = 250 г
Майонез по вкусу
Морковь4 шт. = 520 г
Картошка4 шт. = 520 г
Яйца3 шт. = 180 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для начала подготовим овощи, все хорошенько промоем и поставим вариться на 30 минут минимум. Проверяйте готовность вилочкой. Чем крупнее овощи, тем больше потребуется времени.

Шаг 1

Поставим варить яйца до готовности.

Шаг 2

После того, как яйца и овощи сварились. Даем им остыть. Натираем ингридиенты и выкладываем их слоями, предварительно промазывая каждый слой майонезом.

Шаг 3

Первый слой картофель.

Шаг 4

Далее рыбка и лук. Лук предваритель рекомендую обдать кипятком. Так он не будет сильно горчить.

Шаг 5

Далее морковка.

Шаг 6

Последний слой яйца.

произвести впечатление

Салат готов, необходимо, чтобы он немного постоял, слои пропитались. Приятного аппетита.

Смешанные салаты на каждый день

Смешанные салаты – это самый распространенный вариант закусок на праздничный стол. Конечно, это не отменяет ни традиционного оливье или селедки под шубой, но только смешанный салат может сочетать в себе и мясо, и грибы, и морепродукты, и экзотические фрукты, и  многое другое. Такие блюда получаются необычными, очень праздничными, а потому становятся настоящим украшением стола.

Смешанные салаты – это результат многочисленных экспериментов, рецепты смешанных салатов обычно передают из рук в руки, так как самостоятельно подобрать идеальное сочетание и соотношение большого количества разных ингредиентов бывает достаточно сложно.

Среди смешанных вариантов салатов особенно выделяются такие кулинарные шедевры, как салат-кольцо «Изумрудный» или «Вдохновение», где идеально сочетающийся широкий перечень разнообразных продуктов дополняется необычным очень праздничным оформлением. Очень часто делают такие смешанные салаты на Новый год, а также на различные юбилеи и другие праздники, где стол должен быть особенно нарядным.

Очень интересные салаты также получаются с добавлением к мясу и грибам корейской морковки, яркие, красочные и очень пикантные закуски украсят любой стол и подарят массу удовольствия при выборе их на каждый день.

Существуют и простые смешанные салаты, состоящие из 4-5 ингредиентов, в которых объединяются мясо или ветчина, маринованные или жареные грибы, сыр и яйцо. Если такой состав дополнить экзотическими авокадо или ананасом, то вкус будет очень неожиданным и очень интересным.

Также очень популярен салат «Ежик», его готовят из самых разных сортов мяса и даже с печенью, дополняют  грибами, овощами,  ананасами, черносливом, хруснящими сухариками и многими другими продуктами.  При правильном выборе составляющих такие смешанные салаты на день рождения ребенка произведут настоящий фурор. Ведь «Ежик» — это не только вкусно, но и очень интересно!

Необычное оформление салатов – очень важная деталь, как для праздничного, так и для детского стола. А широкий выбор продуктов в смешанных салатах позволяет проявить фантазию, и тогда ваши «лапки», «глазки», «ушки» или «иголочки елочки» будут не только красивыми, но и вкусными.

В этом разделе мы постоянно собираем для вас самые вкусные салаты с богатым перечнем разнообразных продуктов. Мы стараемся постоянно пополнять нашу коллекцию простыми сытными закусками на каждый день,  шикарными тортами-салатами на праздничный стол, выбираем для вас самые вкусные смешанные салаты, рецепты с фото и видео которых вы можете посмотреть в любой удобный момент времени.

Смешанные салаты – это кладезь идей и вкусов, и практически каждый день в их коллекции появляется что-то новое. Это могут быть как вариации широко известных салатов, так и уникальные авторские закуски от шеф-повара того или иного ресторана.  Все это мы старательно собираем для вас на нашем сайте.

Салат Ташкент

Салат Ташкент в классической рецептуре 1951 года и наиболее вкусные варианты его приготовления плюс полезные советы.

Салат Пикник

Салат Пикник — это вкусные, легкие в приготовлении и не требующие специальной сервировки блюда на любой вкус.

Салат Хризантема

Среди легких и сочных салатов Хризантема занимает особенное место. Он наглядно демонстрирует как можно из подручных продуктов моментально приготовить нежнейшую закуску и ярко украсить ее для подачи.

Салат Провансаль

Салат Провансаль- это вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не нужны какие-то особенные или дорогостоящие ингредиенты. Легкость приготовления и максимальная польза.

Салат Домашний

Салат Домашний- это несложное в приготовлении блюдо, которое традиционно изготавливается из доступных ингредиентов.

Салат Весенний бриз

Салат «Весенний бриз» — это микс сочных овощей и крабового мяса. Блюдо очень ароматное и сочное. В состав салата часто входит чеснок — для пикантности. Попробуйте приготовить это блюдо и его рецепт надолго поселится в вашем кулинарном блокноте!

Салат Лобио

Салат «Лобио» — ансамбль ярких вкусов и ароматов в одном флаконе. Блюдо очень питательное, вкусное и пикантное. Такая закуска станет находкой для тех гостей, кто не ест мяса!

Салат из папоротника соленого

Салаты из папоротника соленого- это сытные блюда, которые понравится всем членам семьи. Отличаются насыщенным вкусом и высоким содержанием протеина.

Салат Панцанелла

Салат Панцанелла – классика итальянской кухни на каждый день. Самые удачные пошаговые рецепты салата со свежими и запеченными овощами, хлебом и чиабаттой, сыром и маслинами смотрите в нашей коллекции.

Салат Дубок

Салат Дубок — это вкусная праздничная закуска на основе куриного мяса и шампиньонов. Существует множество вариантов такого вкусного и сытного салата. Они отличаются по составу и способу подачи, но их вкус остается таким же нежным и ярким.

Рецепт домашнего салата Цезарь — Печенье и Кейт

29 комментариев

Перейти к рецепту

Поднимите руку, если вы любите хороший салат Цезарь. (Я! Да!) У меня есть много любимых салатов, но Салат Цезарь был любимым, сколько я себя помню. Великолепный салат «Цезарь» сочетает в себе приятный баланс между свежестью и хрустящей корочкой, сливочным и сырным вкусом.

Салат «Цезарь» универсален. Это идеальное дополнение к большой тарелке супа или вашему любимому домашнему итальянскому блюду. Это также украсит особый случай — будь то ужин на выходных или большой праздник.

Когда я ждала нашего ребенка, Грейс, я начала жаждать всех своих любимых сливок детства, начиная от печеного картофеля и соуса ранчо и заканчивая хрустящим, но сливочным салатом Цезарь. Очевидно, пришло время разработать правильный рецепт салата «Цезарь», и вот он.

Этот рецепт сочетает в себе мою заправку для салата «Цезарь» (это так просто!) и простые домашние гренки с хрустящим салатом романо и последним добавлением сыра пармезан. Ниже вы найдете полный рецепт, написанный от начала до конца.

Как приготовить салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» довольно прост. Вот несколько заметок и советов, о которых следует помнить:

Начните с гренок, а затем приступайте к заправке.

Пока гренки выпекаются, у вас будет время приготовить заправку. Это так просто, потому что он сделан из купленного в магазине майонеза, а не из домашней эмульсии сырого яичного желтка и масла.

Нарежьте салат романо самостоятельно.

Из свежих, охлажденных кочанов салата ромэн получится вкуснейший нарезанный салат. Предварительно нарезанный салат в пакетах имеет тенденцию становиться коричневым по краям, плюс кусочки нарезаны больше, чем мне нравится для салата Цезарь (стремитесь к маленьким кусочкам).

Бросьте, когда будете готовы к подаче (не раньше).

После заправки листья салата и гренки начинают размягчаться. Подождите, чтобы заправить салат, пока вы не будете готовы приступить к делу. Имейте в виду, что гренки лучше всего употреблять в течение нескольких часов после выпечки.

Особые диетические соображения:

Этот рецепт салата Цезарь, в отличие от большинства других, не содержит анчоусов, поэтому он безопасен для людей с аллергией на моллюсков (см. мои рекомендации по соусу Вустершир внизу рецепта). Он также полностью вегетарианский, если тщательно выбирать пармезан: бренды Whole Foods 365 и BelGioioso предлагают вегетарианский сыр пармезан.

Смотреть, как приготовить салат «Цезарь»

Другие зеленые салаты для приготовления

Вот еще несколько моих любимых зеленых салатов:

  • Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквой
  • Зеленый салат из граната и груши с имбирной заправкой
  • Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и фисташками
  • Очень простой салат из рукколы

Посмотреть все мои рецепты салатов можно здесь.

Как всегда, дайте мне знать, как получается ваш салат Цезарь в комментариях! Рад тебя слышать.

Печать

Домашний салат «Цезарь»

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 салата 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Различные
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

4.9 по 12 отзывам

Приготовьте лучший домашний салат Цезарь по этому надежному рецепту! Этот рецепт салата «Цезарь» — идеальный гарнир для особых блюд и праздников (или просто в любое время, когда вам захочется). Рецепт дает 4 обильных гарнира или 6 маленьких.

Шкала

Ингредиенты

Домашние гренки
  • 2 больших ломтика хрустящего хлеба толщиной около ¾ дюйма (около 4 унций)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Заправка для салата «Цезарь»
  • ½ стакана майонеза
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки лимонного сока по вкусу
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки вустерского соуса* по вкусу
  • ⅛ чайной ложки мелкой соли
  • ⅓ чашки (1 унция) мелко натертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка воды
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Все остальное
  • 2 средних кочана салата романо (10 унций), крупно нарезанных
  • ⅓ стакана (1 унция) мелко натертого пармезана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки.
    Застелите тарелку бумажным полотенцем и отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить гренки: зубчатым ножом аккуратно нарежьте хлеб на кубики размером 3/4 дюйма (или, если это проще, пальцами аккуратно порвите хлеб на кусочки примерно такого размера). Положите нарезанный кубиками хлеб на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, чесночным порошком и несколькими стручками черного перца. Аккуратно перемешайте хлеб руками, пока он не будет слегка покрыт маслом, затем равномерно распределите хлеб по противню.
  3. Выпекайте, переворачивая каждые 5 минут, в течение примерно 10–12 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми, но в центре все еще будут немного жеваться. Выньте гренки из духовки и переложите их на тарелку, выстланную бумагой, чтобы они впитали излишки масла. Когда остынет, приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем, если хотите.
  4. Чтобы приготовить заправку для салата: В мерном стакане или миске смешайте майонез, чеснок, лимонный сок, дижонский и вустерширский соусы и соль. Перемешайте. Вмешайте пармезан, а затем воду. Щедро приправьте черным перцем по вкусу.
  5. Когда будете готовы к подаче, соберите салат: поместите приготовленный салат в большую салатницу. Сверху посыпьте гренками. Полить салат заправкой, затем посыпать сверху большей частью пармезана. Аккуратно перемешайте, чтобы слегка покрыть салат заправкой, затем украсьте оставшимся сыром. Подавайте сразу же, так как листья салата и гренки со временем размягчатся.

Примечания

Сделайте это заранее: Храните компоненты отдельно, пока не будете готовы к подаче. Гренки лучше всего есть в течение нескольких часов после выпечки, так как со временем они могут стать немного жесткими, но их можно хранить в герметичном пакете в течение нескольких дней при комнатной температуре.

*Worcestershire note: Чтобы эта заправка для салата была вегетарианской или не содержала рыбы, внимательно выбирайте вустерширский соус, так как большинство из них содержат анчоусы. Мне нравятся бренды Annie’s, The Wizards или Whole Foods 365 (обратите внимание, что некоторые вустерширские соусы без анчоусов содержат сою).

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, осень, без орехов, рецепты, салаты, гарниры, весна, лето, без помидоров, зима ▸ Ингредиенты салат романо

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

15 полезных домашних рецептов заправки для салатов « Бег в юбке»

Перейти к рецепту

Не ищите дальше Здоровые домашние рецепты заправки для салатов ! Это исчерпывающее руководство по приготовлению полезных заправок для салатов в домашних условиях и 15 моих любимых полезных заправок для салатов. Вы найдете лучшие низкокалорийные, низкоуглеводные и обезжиренные заправки для салатов!

Домашняя полезная заправка для салата

Свежий вкус полезной домашней заправки для салата невозможно превзойти. Они удивительно просты в приготовлении и на вкус намного лучше, чем большинство заправок для салатов в бутылках. Кроме того, вы можете контролировать ингредиенты и делать их здоровыми, без сахара, с низким содержанием углеводов и низким содержанием калорий, как вам хочется!

Я много лет занимаюсь изготовлением и размещением полезных заправок для салатов на сайте «Бег в юбке» и хотел, чтобы вы могли легко найти их все в одном месте. В целом, я создал более 15 рецептов полезных заправок для салатов, охватывающих огромный спектр вкусов и кухонь. Есть что-то для всех! Если вы ищете самые полезные заправки для салатов… начните здесь!

У меня есть основные продукты, такие как здоровое ранчо с греческим йогуртом, полезная заправка для греческого салата, заправка для цезаря с греческим йогуртом и полезный винегрет из красного вина. Вы также найдете несколько уникальных вариантов, таких как винегрет из яблочного сидра и сливочно-тайская арахисовая заправка.

На самом деле, я чувствую, что это лучший ресурс для приготовления собственной здоровой заправки для салата!

Рецепты низкокалорийных заправок для салатов

Помимо полезных заправок для салатов, все эти рецепты являются рецептами низкокалорийных заправок для салатов, которые намного полезнее, чем бутылка! Я использовал меньше масла и не использовал сахар, чтобы сделать эти заправки полезными. В моих сливочных заправках, таких как «Ранч», «Цезарь» и «Маковое семя», я использовал основу из греческого йогурта, чтобы они все равно имели удивительно сливочный вкус и приносили некоторую пользу для здоровья.

 

Что делает заправку для салата полезной?

Я считаю заправку для салата полезной, если она сделана из свежих ингредиентов, с низким содержанием масла и имеет разумное количество калорий. Некоторые заправки в бутылках содержат более 100 калорий на порцию, что, на мой взгляд, слишком много! Все эти заправки для салатов соответствуют этим критериям и могут считаться полезными для здоровья.

 

Какая заправка для салата самая полезная?

Часто самая полезная заправка для салата — легкий винегрет или оливковое масло и уксус. У меня есть несколько легких винегретов ниже на выбор, если это то, что вы ищете.

Но поскольку даже мои сливочные заправки для салатов основаны на греческом йогурте, а не на майонезе, все они чертовски полезны!

Вы можете сбрызнуть все эти полезные домашние заправки для салатов, зная, что они вкусны и полезны!

 

Какой заправкой для салата заправить салат, чтобы похудеть?

Все эти рецепты полезных заправок для салатов отлично подходят для похудения! Самые легкие, как правило, готовятся из простого оливкового масла и уксуса, например, винегрет из красного вина, пикантная итальянская заправка или полезная заправка для греческого салата.

 

Как приготовить домашнюю полезную заправку для салата:

У меня есть полные инструкции для каждого рецепта заправки для салата в моих индивидуальных рецептах, но вот основная идея того, как их приготовить.

  1. Соберите полезные ингредиенты, такие как масло, уксус (бальзамический уксус, красный винный уксус или белый винный уксус), греческий йогурт и приправы.
  2. Отмерьте и смешайте или взбейте вместе.
  3. Используйте стеклянную банку для хранения и встряхивайте заправку для салата перед подачей на стол.
  4. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать сливочные заправки.
  5. Вы можете хранить их в холодильнике до недели!

Какое оливковое масло первого холодного отжима лучше всего подходит для салатов?

Прежде чем приступить к приготовлению заправок для салатов, было бы неплохо иметь запас качественного масла и уксуса! Вот некоторые из моих любимых.

  • Оливковое масло первого холодного отжима <---Я считаю это наиболее доступным оливковым маслом для салатов.
  • Уксус из красного вина
  • Белый винный уксус

Эти домашние рецепты полезных заправок для салатов очень вкусны и могут украсить множество салатов! Я надеюсь, вам понравится их создавать, и теперь вы найдете их в одном легкодоступном ресурсе. Они намного лучше, чем купленные в магазине повязки.

 

15 домашних полезных заправок для салатов, которые вы полюбите

полезные домашние греческие заправки для салатов

Эта классическая греческая заправка для салатов вдохновлена ​​салатом из моего любимого греческого ресторана. Он сделан из пикантных лимонов, лимонного сока и знакомых греческих трав, таких как орегано. Соотношение уксуса и оливкового масла немного выше, что делает его немного легче на вкус и калорийнее. Он отлично сочетается со всем: от классического греческого салата до летнего салата с макаронами. Вы также можете использовать его в качестве маринада для рыбы, овощей или мяса.

Эту заправку можно подавать ко многим блюдам, включая мой греческий салат с макаронами Тортеллини.

 

Полезная заправка «Ранч» с греческим йогуртом

Этот вариант классической заправки «Ранч» настолько хорош, что вы никогда не поймете, насколько он полезен! Вместо того, чтобы быть сделанным с майонезом, основой является греческий йогурт, что делает его богатой и сливочной заправкой без калорий. Он даже наполнен пробиотиками из йогурта. Эта полезная заправка для ранчо мечтательна.

Полезная домашняя заправка из греческого йогурта «Ранч» может быть использована в качестве заправки или дип-соуса. Она отлично подходит для любого салата, который вы обычно подаете с ранчо. Попробуйте это с моим вегетарианским салатом Кобб. Это также отлично подходит в качестве соуса для моего запеченного картофеля фри с цуккини.

 

 

Полезная заправка «Цезарь» с греческим йогуртом

Любите салат «Цезарь», но не любите нездоровую заправку? Попробуйте мою версию! Моя полезная заправка Цезарь с греческим йогуртом настолько вкусна, что вы никогда не поймете, что она лучше для вас. Ароматы те же, только немного светлее и ярче.

Подавать с салатом «Цезарь» с капустой или салатом «Цезарь с капустой».

 

 

Полезная пикантная итальянская заправка

Ищете другую полезную заправку для салата? Попробуйте мою Здоровую пикантную итальянскую заправку с яркими травами из домашней итальянской приправы и сыром пармезан.

Эта традиционная заправка идеально подходит ко многим салатам, но особенно к моему итальянскому рубленому салату или пикантному итальянскому салату с макаронами.

Полезная медово-горчичная заправка

Медовая горчица часто наполнена сахаром, но мой вариант — нет! Он легкий, яркий и сливочный благодаря горчице и греческому йогурту. В моей здоровой медово-горчичной заправке есть мед, но нет добавленного рафинированного сахара. Также используется вкусная дижонская горчица.

Подавайте с моим салатом «Осенний урожай» или любым другим салатом, к которому вы обычно предпочитаете медово-горчичный. Он также отлично работает в качестве погружения!

 

Полезная сливочная заправка из авокадо и лайма

Эта полезная заправка для салата просто мечта! Моя здоровая и сливочная заправка с авокадо и лаймом обладает всеми вкусами гуакамоле, но в упаковке с полезной заправкой для салата. Если вы любите авокадо, сок лайма и кинзу… это для вас.

Подавайте эту заправку к любому салату или даже посыпьте тако. Это также здорово с моим вегетарианским салатом тако.

Полезная заправка из красного вина с уксусом

Вот еще одна классическая заправка для салата, которую обязательно нужно иметь в своей книге рецептов. Моя полезная заправка из красного вина с уксусом содержит немного больше уксуса, чтобы снизить количество калорий. Он получает много вкуса от лимона и других трав.

Подавайте почти к любому салату, где вы использовали бы винегрет. Это также идеальное дополнение к моему средиземноморскому салату из киноа.

 

Домашняя полезная заправка из греческого йогурта с маком

Маковая заправка часто начиняется майонезом и рафинированным сахаром, что делает ее не лучшим выбором. В версии My Healthy Homemade Greek Yogurt Poppyseed снова используется греческий йогурт, чтобы получить кремовую основу, и он подслащен медом. Если вы любите сладкую заправку для салата, то это она!

Подавайте с вашим любимым фруктовым салатом или с моим салатом из клубники и мака «Имитация панеры».

 

Винегрет с базиликом

Уникальный! My Healthy Basil Vinagrette состоит всего из 5 ингредиентов, включая свежий базилик, яркий цитрусовый лимон, зубчик чеснока и оливковое масло. Летом мне нравится раскрывать ароматы свежей зелени и помидоров.

Это также идеальная заправка для салата Капрезе. Подавайте его с моим салатом капрезе с жареным персиком.

 

Полезная домашняя заправка с лимоном и тахини

Эта заправка для салата вызывает ТАКОЕ привыкание. Моя полезная домашняя лимонная заправка с тахини — это то, что вам захочется делать снова и снова. Он отлично сочетается с любой зеленью салата ИЛИ идеально подходит для чаши Будды.

Я люблю его с запеченным салатом из лосося и капусты с лимонной заправкой из тахини.

 

Полезная домашняя заправка «Зеленая богиня»

Еще одна уникальная заправка для салата! My Healthy Green Goddess Dressing — это яркое сочетание свежих зеленых трав, оливкового масла и греческого йогурта. Сочетание зеленого лука, петрушки, базилика и чеснока просто мечтательное. Он также отлично подходит к любой миске с зеленым салатом, в качестве соуса, в качестве соуса для чаши Будды или в качестве поливки к рыбе или овощам. Этот очень универсальный соус нужно обязательно попробовать!

Подавайте его с зеленым зеленым салатом или в качестве начинки к моему жареному стейку из цветной капусты.

 

Сливочный и полезный тайский арахисовый соус

Вам нравится арахисовый соус в тайских ресторанах? Эта заправка для салата на вкус ТАКЖЕ похожа на эту, но в форме заправки для салата. Моя сливочная и полезная тайская арахисовая заправка настолько хороша, что вам захочется пить ее прямо из бутылки! Он отлично подходит для любого азиатского салата, в качестве соуса и даже в качестве соуса для пасты. Это отличная смесь имбиря, арахисового масла и соевого соуса.

Подавать с тайским салатом с арахисовой лапшой.

 

Домашний яблочный винегрет

На создание этой полезной заправки для салата вдохновили яблоневые сады рядом с моим домом. Яблоки яркие и свежие, как и этот домашний яблочный винегрет. В нем используется сочетание яблочного сидра и яблочного уксуса и немного кленового сиропа для супер легкой заправки. Подавайте его на осеннем салате или в миске Будды.

Мне очень нравится мой Fall Harvest Farro.

 

Полезный греческий йогурт Chipolte Lime Ranch

Что может быть лучше здорового ранчо? Как насчет здорового лаймового ранчо CHIPOLTE! Я использовал свою заправку «Греческий Йогурт Ранч» и добавил больше мексиканских ароматов с лаймом и консервированным чипотле. Это очень хорошо! Подавайте его с любым салатом, вдохновленным юго-западом, в качестве соуса или даже с салатом из макарон.

Я обожаю салат с макаронами Текс-Мекс.

 

Винегрет с кинзой и лаймом

Любите мексиканские блюда, но хотите более легкую и полезную заправку для салата? Этот винегрет с кинзой и лаймом для вас! Он также отлично подходит для любого салата в мексиканском стиле. Вам понравятся свежие травы, такие как кинза.

Подавать с моим салатом из креветок, авокадо и лайма.

 

Самая простая и полезная заправка для салата

Моя последняя заправка для салата — это заправка для салата, которую можно приготовить, когда у вас действительно мало времени! Это то, что я делаю, когда готовлю быстрый обед только для себя и у меня нет под рукой других заправок. По сути, это идеальное сочетание лимона, оливкового масла и уксуса со свежей зеленью.

Нажмите, чтобы посмотреть мое демонстрационное видео, чтобы сделать это.

Приготовьте эти домашние рецепты полезных заправок для салатов дома!

Надеюсь, вы попробуете некоторые из этих полезных домашних заправок для салатов дома. Они все такие вкусные и оригинальные. С этим разнообразием вам больше никогда не придется покупать бутылку.

 

Если вы приготовите эти полезные рецепты заправок для салатов, я буду рад услышать ваше мнение! Оставьте комментарий и звездный рейтинг ★ ниже. Обязательно подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook !

 

Домашняя полезная заправка для салата

Джули Вундер

Существует СТОЛЬКО рецептов домашних полезных заправок для салатов! Вот шаблон рецепта, чтобы сделать свой собственный дома.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Total Time 10 mins

Course Salad

Cuisine American

Servings 8

Calories 86 kcal

  • ⅓ cup olive oil
  • ½ cup white wine vinegar
  • 1 лимон, сок
  • 1 чайная ложка свежих или сушеных трав
  • соль и перец по вкусу
  • Возьмите ингредиенты и отмерьте их.