Легкий и быстрый салат с креветками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
Легкий и быстрый салат с креветками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Константин Шишлов
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Константин Шишлов6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
23
24
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
200 г
Рукола
20 г
Листья мангольда
20 г
Помидоры Кумато
100 г
Кедровые орехи
20 г
Твердый сыр
20 г
Оливковое масло
20 мл
Растительное масло
1 чайная ложка
Бальзамический соус
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать1Предварительно подготовленные и очищенные креветки выложить на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Жарить 3–4 минуты с обеих сторон. Можно чуть дольше, для уверенности, но тогда могут превратиться в резину.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
2Помидоры вымыть и разрезать пополам.
ИнструментНож шефский
3На тарелку выложить листья мангольда и руколы. Сверху выложить креветки.
4Посыпать салат кедровыми орешками и натертым сыром.
5Добавить оливковое масло и украсить бальзамическим уксусом.
Совет к рецепту
Твердый сыр можно брать любой, в идеале пармезан, натрите его на терке как вам нравится, мелко или крупней. Бальзамический соус добавляет вкус и текстуру, но можно заменить на уксус или обойтись без него.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Анастасия Шевченко21 января 2021
1
Класс! Надо попробовать приготовить!
Читайте также:
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда6 порций
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Легкий и быстрый салат » Рецепты — готовим дома
Простота важна во всех областях. Особенно это важно учитывать при приготовлении различных блюд. Какая хозяйка согласится стоить у плиты по нескольку часов. Ведь гораздо лучше быстро приготовить, а остальное время потратить на себя или своих детей.
Поэтому очень советуем взять на вооружение рецепты легких салатов . К тому же они невероятно полезные! На первый взгляд кажется, что в них абсолютно нечего есть. Но, присмотревшись поближе становиться видно – их состав сбалансирован, а ингредиенты гармонируют друг с другом, дополняя общую салатную композицию.
На самом деле существует огромное количество простых салатов , которые можно назвать настоящими шедеврами. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько таких.
Салат сытныйДля приготовления этого сытного салата нам нужно взять такие ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г
- крабовые палочки — 240 г
- острый или соленый сыр – 200 г
- яйца – 3 шт.
- лук-порей – 1 стебель
- листья салата – 1 пучок
- майонез – 100 г
- оливки
Куриное мясо отварите до готовности и нарежьте соломкой, сыр потрите на крупную терку. Отварные яйца и крабовые палочки порубите кубиками, лук – кольцами. Н блюдо выкладывайте порезанные листья салата, а сверху – все ингредиенты, смешанные с майонезом. Украсить оливками.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 200 г
- зеленый лук – 50 г
- белый хлеб – 20 кубиков
- петрушка – 50 г
- растительное масло
Зеленый лук мелко нашинкуйте и смешайте с порезанными грибочками. Хлеб нарезать кубиками примерно 1 см на 1 и обжарьте на масле. Перемешать грибы, лук и жареный хлеб, украсить петрушкой.
Легкий салат на праздникКомпоненты:
- огурец – 2 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- черри помидоры – 5-7 шт.
- белый лук — 1 шт.
- оливковое масло и соль – по вкусу
- петрушка и укроп – 50 г
Один огурец трем на терку, второй — режем ломтиками. Помидор и перец нарезаем кубиками. Лук шинкуем полукольцами, зелень мелко рубим и смешиваем все ингредиенты, кроме помидоров черри. Праздничный салат заправляем маслом и сверху украшаем маленькими помидорками.
Потребуются следующие ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- редис – 8 шт.
- яйца – 3 шт.
- лук зеленый– 50 г
- шпинат – 1 пучок
- листовой салат – 1 пучок
- майонез – 50 г
Отвариваем яйца и картофель, нарезаем одинаковыми кубиками. Редиску разрезаем на четвертинки, шпинат, лук и салат режем. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Капустный салат со шпикачкамиИнгредиенты:
- шпикачки – 2 шт.
- капуста – 0,5 кочана
- грецкие орехи – 30 г
- петрушка – несколько веточек
- соль и сахар
- молотый перец
- майонез
Капусту нужно мелко нашинковать и перетереть с солью и сахаром.
Компоненты:
- копченая рыба – 400 г
- огурец – 3 шт.
- зеленый горошек – 50 г
- яйца – 2 шт. яблоко – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- лук-порей – 1стебель
- уксус – 2 ч. ложки
- горчица – 2 ч. ложки
- зелень петрушки – 0,5 пучка
- оливковое масло – 50 мл
- соль
Рыбу очищаем от костей и режем не сильно мелкими кубиками. Огурцы, яйца, помидоры и яблоко нарезаем кубиками. Кстати, можно брать, ка свежий, так и соленый огурец, петрушку и лук-порей рубим. Все это перемешиваем, добавляем горошек и заливаем заправкой, чтобы ее приготовить, надо смещать горчицу, оливковое масло, соль и уксус.
Для приготовления этого очень вкусного и довольно быстрого салата мимоза возьмите следующие ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- укроп – 50 г
- картофель – 4 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез – 150 мл
Лук нужно мелко порубить и выложить в салатник первым слоем . Консервы размять вилкой и положить сверху на лук. Потом трем на терку отваренный картофель, но не весь, а половину. Следующий слой – тертые отварные яйца. Затем – немного зеленого лука и опять картофель. Картофельные и яичный слой смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками и укропом.
Фасолевый салат с сосискамиИнгредиенты:
- консервированная фасоль – 100 г
- сосиски – 3 шт.
- сыр – 50 г
- помидор – 2 шт.
- сельдерей – 50 г
- лук – 1 шт.
- укроп и петрушка
- сметана или майонез – 3-4 ст. ложки
Сосиски отварить, порезать кубиками. Репчатый лук измельчить, 1 помидор измельчить, сыр потереть на терке. Всю зелень измельчить. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом или сметаной, украсить ломтиками помидора и веточкой петрушки.
Компоненты:
- рис – 1 стакан
- соленые огурцы – 2 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- яйца – 4 шт.
- консервированная кукуруза – 200 г
- зеленый лук– 1 пучок
- майонез — по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде, выкладываем в салатник первым слоем. Делаем сеточку из майонеза и кладем измельченные крабовые палочки. Следующий слой – рубленные соленые огурцы и тертые яйца, майонез. Сверху – кукуруза, майонез и мелко порезанный лук.
Это легкий и простой салат в красивой подаче. Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.
- огурцы – 3 шт.
- листья салата – 100 г
- редиска – 100 г
- зеленый лук – 200 г
- соль
- сметана – 200 г
На плоское блюдо выкладываем листья салата, яйца отвариваем и разрезаем пополам. Достаем желток и смешиваем с мелконарезанными овощами, добавляем сметану, солим немного. Выкладываем эту смесь в половинки яиц, сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Для этого диетического салата нам нужны:
- пекинская капуста – 1 шт.
- маслины – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- тунец в баночке – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- сок лимона – 20 мл
- соевый соус – 20 мл
- оливковое масло – 70-80 мл
Капусту пекинскую нарезаем полосками около 2 сантиметров, лук измельчаем. Тунец просто разминаем вилкой , маслины режем пополам. Яйца отвариваем и режем овощерезкой. Смешиваем все эти ингредиенты и поливаем соусом, который готовится из сока лимона, оливкового масла и соевого соуса.
Салат с сухариками и ветчинойНесмотря на простоту салата, вкус у него очень нежный и необычный. Берем такие ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- сыр – 150 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- ветчина – 200 г
- яблоки – 1 шт.
- сухарики – 100 г
- майонез
Яблоки и морковь чистим и трем на крупной терке, сыр – на мелкой, ветчину режем соломкой. Для заправки смешать майонез с выдавленным через пресс чесноком. Сухарики добавить перед самой подачей.
Компоненты диетического салата :
- куриное филе – 400 г
- сыр – 100 г
- капуста белокочанная – 300 г
- сухарики – 50 г
- соль и майонез
Капусту надо мелко нашинковать и помять с солью, чтобы она стала мягкой. Отварную крицу режем кусочками, сыр трем на терке. Все смешиваем с майонезом и сверху посыпаем домашними сухариками.
Салат из кальмаров и огурцовКомпоненты:
- яйца – 3 шт.
- кальмары – 2-3 шт.
- огурцы – 2 шт.
- лук репчатый– 1 шт.
- зелень, соль и перец
- сметана – 5 ст. ложек
Кальмары отварить в соленой воде в течение 3-4 минут, порезать тонкой соломкой. Яйца отварить и тоже соломкой нарезать.
Диетический салат с индейкойКомпоненты:
- филе индейки – 300 г
- сельдерей – 0,5 стебель
- морковь – 2 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- натуральный йогурт – 150 г
Овощи помыть и порезать кубиками. Филе индюшки отварить в течение 20 минут и порезать. Перемешать все ингредиенты и заправить йогуртом с соевым соусом.
Компоненты:
- картофель – 2 шт.
- филе селедки – 1 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- уксус – 15 мл
- сливки – 100 мл
- лимон — 0,5 шт.
- горчица – 3 ст. ложки
- сахар и соль – по 0,5 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
Сначала нужно порезать лук полукольцами и замариновать его в масле с добавлением уксуса, сахара и соли. Картофель отварить в кожуре, затем порезать кубиками. Селедку нарезать такими же кусочками , яблоко – мелкими кубиками. Переложить все в салатник, перемешать и добавить заправку. Чтобы ее приготовить, берем сок лимона, горчицу, йогурт, сливки и рубленый укроп.
Овощной салат с мясомИнгредиенты:
- огурец – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- говядина – 300 г
- салат зеленый – 200 г
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- соевый соус – 2 ст. ложка
Говядину отварить и нарезать кубиками. Все овощи и зелень помыть, порезать ломтиками. Все перемешиваем и заливаем оливковым маслом с соевым соусом.
Салат «Прованский»Ингредиенты:
- латук салат – 0,5 кочана
- помидоры – 3 шт.
- маслины – 0,5 банки
- маринованные огурцы – 4 шт.
- яйца – 3 шт.
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- чеснок – 3 зубчика
- винный уксус – 3 ст. ложки
- соль
Сначала надо приготовить соус: смешать 2 сырых желтка, оливковое масло, уксус и подавленный чеснок. Помидоры режем ломтиками, 2 отварные яйца – кубиками, салат рвем руками, маринованные огурцы режем кубиками. Соединяем все в миске, добавляем маслины, соль и поливаем заправкой.
Ингредиенты для салата:
- свекла – 2 шт.
- чернослив – 0,5 стакана
- грецкие орешки – 50 г.
- изюм – 1 ст. ложка
- майонез
Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и натираем на крупной терке. Чернослив и изюм запариваем кипятком на несколько минут. Чернослив режем на четвертинки, добавляем к свекле, изюму и орешкам, поливаем майонезом.
Компоненты:
- грейпфрут – 1 шт.
- куриная грудка – 300 г.
- чернослив – 150 г
- грецкие орешки – 50 г
- майонез или оливковое масло для заправки
Куриную грудку запечь в духовке, мелко порезать. Грейпфрут почистить , убрать белую пленку и порезать дольками. Чернослив подержать в кипятке несколько минут и порезать пополам. Смешать курицу, орехи и чернослив. Можно заправить майонезом или лучше оливковым маслом. Так будет полезнее.
Быстрый и легкий нарезанный салат
значок поискаПолучайте мои информационные бюллетени + доступ к библиотеке, полной печатных материалов!
| Джами
Перейти к рецепту Если у вас в холодильнике, на огороде или из коробки CSA много небольшого количества овощей, быстрый и простой нарезанный салат — отличный способ использовать их и подчеркнуть их свежий вкус чем-то другим. чем стандартный салат на основе салата.
Мы часто едим этот салат, используя базовый рецепт и варьируя вкус в зависимости от сезона и доступных овощей. Вот некоторые из наших любимых комбинаций:
- Весной используйте нарезанный зеленый горошек и зеленый лук, заправленные соусом на основе кунжута, для салата с азиатским вкусом.
- Кукуруза, черная фасоль, помидоры и перец, заправленные острым соусом винегрет, идеально подходят для летнего блюда техас-мекс.
- Помидоры, огурцы, лук, фета и фасоль нут превращают салат в греческое пиршество в конце лета.
- А зима может принести салат из бланшированной цветной капусты, моркови, лука и капусты, заправленный горчичным соусом.
Но в большинстве случаев это версия с использованием того, что у вас есть, как я показываю здесь, что является просто отличным способом использовать остатки овощей из холодильника. Из огорода пришло несколько морковок, желтый кабачок и лук Уолла Уолла, а из холодильника я добавил купленный в магазине красный перец. Чтобы использовать прошлогоднюю замороженную кукурузу до того, как в саду начнут выращивать кукурузу этого года, она стала основой для салата, а также немного черных бобов из морозильной камеры.
Рекомендуется добавлять фасоль и/или сыр в нарезанные салаты из-за добавленного белка, который делает его легким ужином или обедом на следующий день. Добавление дополнительных ингредиентов, таких как зеленые или черные оливки, придает большую глубину вкуса – маринованные грибы или сердцевины артишоков также являются отличным дополнением.
Собрать салат так же просто, как нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера и добавить их в сервировочную тарелку по мере нарезки. А сыр фета – одно из моих любимых дополнений к нарезанному салату!
Большую часть времени я использую простой домашний винегрет, который я адаптирую в зависимости от вкуса (к основному рецепту добавьте кунжутное масло и соевый соус для азиатских, тмин и кайенский перец для техасско-мексиканских и т. д.). Это действительно позволяет аромату овощей и других ингредиентов сиять.
Иногда я добавляю в винегрет немного домашнего майонеза, чтобы получилась сливочно-итальянская заправка, а иногда использую медово-горчичный соус. Поклонники заправки ранчо могут использовать ее для заправки салата из помидоров, лука, фасоли и нескольких кусочков вареного бекона — вариации действительно кажутся бесконечными.
В некоторых рецептах нарезанных салатов используется салат, но я обнаружил, что салат размокает и не годится на следующий день или в качестве готового блюда. Мы также просто наслаждаемся переходом от обычных салатов из листьев салата, хотя здорово подавать их и на подушке из листьев салата или шпината.
Когда я приношу нарезанные салаты на обеды или семейные мероприятия, я всегда удивляюсь всем комплиментам, которые я получаю — я думаю, что людям нравится, что это отличается от обычного салата. Попробуйте и убедитесь, что вы не согласны!
Рецепт для печатиРецепт для булавки
Оценок пока нет
Устали от скучных зеленых салатов? Этот базовый рецепт нарезанного салата восхитителен и настолько универсален, что позволяет легко использовать сезонные овощи для приготовления уникальных салатов в течение всего года!
Время подготовки 20 минут
Всего времени 20 мин
Курс: салаты
Кухня: Американская
Доходность: 6 порций
Автор: Jami Boys
Салат:
- 3 на 4 чашки.
гарбанзо и т. д.
- 1/2 стакана зеленых или черных оливок**
- 1/4 стакана сыра фета, кесо фреско, пармезан, голубой, тертый чеддер и т. д.
Базовый соус с чесноком и травами:
- 1/ 4 стакана риса с уксусом, белого вина, сидра, бальзамика и т. д.
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка зелени на выбор Я люблю базилик, тимьян и розмарин также хороши
- 1 измельченный зубчик чеснока
Приготовить салат:
- большой сервировочной миске, когда вы нарезаете их на одинаковые кусочки размером с укус.
СОВЕТ: любые овощи, которые необходимо размягчить, можно бланшировать, одновременно нарезая другие овощи: вскипятите воду, добавьте нарезанный овощ на 30 секунд, переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление, и слейте воду перед добавлением в миска ингредиентов для салата.
Добавьте любые другие ингредиенты по вашему выбору: фасоль, оливки, сыр и т. д.
Приготовьте винегрет:
Смешайте все ингредиенты для винегрета в миске или банке и хорошо перемешайте. Смешайте овощи с соусом винегрет и подавайте.
*Овощные идеи: лук, морковь, перец, помидоры, капуста и т. д.; слегка бланшируйте овощи, такие как цветная капуста и зеленая фасоль.
**Или сердцевины артишоков и/или маринованные грибы.
Совет по приготовлению заранее: Этот салат можно приготовить за день, накрыть и хранить в холодильнике.
Рубленый салат Идеи вариантов:
- Азиатский : нарезанный зеленый горошек, морковь, ростки фасоли и зеленый лук, заправленные соусом из кунжутного масла.
- Tex-Mex: кукуруза, черная фасоль, помидоры, маслины и перец, заправленные юго-западным винегретом.
- Греческий : помидоры, огурцы, лук, фета, оливки каламата и фасоль нут с базиликовым соусом из красного вина.
- Зима : бланшированная цветная капуста, морковь, лук и капуста, заправленные горчичным соусом.
- BLT Ранчо: помидоров, лук, красная фасоль и раскрошенный бекон, смешанные с домашней заправкой ранчо и подаваемые на подушке из листьев салата.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 258 мг | Калий: 219 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4712 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!
О Jami
С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимых работ в саду и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания — Джами делится самыми простыми способами добиться цели. Она была представлена в журналах Cottages and Bungalows, Old House Journal и First for Women, а также на многочисленных сайтах, таких как Good Housekeeping, Huffington Post и Apartment Therapy.
Любимый салат Кейт для быстрого и легкого обеда
Опубликовано: 06.07.2010Обновлено: 07.11.2022Автор: Kate Jones
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Как я уже говорил пару раз, я ненавижу обеденный перерыв. Я ненавижу выяснять, что я хочу съесть. Я ненавижу думать, чем кормить своих детей. Я ненавижу, когда мой муж приходит домой с работы и говорит мне, что на работе был приготовлен обед или они пошли в какой-то веселый ресторан. Если бы у меня был личный шеф-повар и мойщик прачечных, я бы так и сделал.
Я открыл для себя этот салат после того, как прошлой осенью мы разыграли пиццерию. У меня были все эти начинки для пиццы, многие из которых были моими любимыми блюдами в мире, и мне пришлось их быстро израсходовать. Именно тогда я обнаружил, что, хотя я могу а не есть одно и то же изо дня в день, и хотя я ненавижу обедать, я могу есть этот салат каждый день в течение недель и мне не надоест. И если у меня все вымыто, нарезано и готово к работе, никакой подготовки и почти никакого беспорядка. Если бы я только мог найти похожее решение для своих проблем со стиркой…
Так что же положить в этот волшебный салат?
Салат, молодой шпинат, приготовленный на гриле, нарезанный цыпленок, жареный красный перец, черные оливки или оливки Каламата, нарезанный кубиками красный лук, нарезанные сердцевины маринованных артишоков, сыр фета (в этот раз я использовала фета Athenos с лимоном, чесноком и орегано, и это было НАСТОЛЬКО хорошо!) и итальянская заправка. Вы можете использовать свой любимый вид — хотя я склонен быть снобом в итальянской заправке, я действительно очень люблю Kraft Light Italian в этом салате, особенно когда я считаю калории.
Возьмите пластиковый пищевой контейнер приличного размера с крышкой и добавьте зелень.
и другие начинки…
включая заправку. Накройте емкость крышкой и хорошенько встряхните ее несколько раз. Переложите в сервировочную посуду. Или, если вы в пути (или если вы ненавидите мыть посуду), ешьте его прямо из контейнера. Ням…
На самом деле, это не столько рецепт, сколько метод приготовления с использованием горстки моих любимых блюд во вселенной. Но я так люблю его, что мне пришлось выделить его как отдельный рецепт!
Самый любимый быстрый и легкий салат для обеда Кейт
Рецепт от Our Best Bites
Ингредиенты:
1 1/2 c. зеленый листовой салат, нарезанный (например, романо или красный лист)
1 1/2 ст. молодой шпинат
1/4 ст. нарезанный жареный красный перец
2 ст. мелко нарезанный красный лук
2-3 ст. нарезанные черные оливки или оливки Каламата
1/4 ст.