Салат на детский стол: Детские салаты на день рождения (58 фото)

Содержание

👌 Салаты для детей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат Ежик

Как у меня часто бывает, в первую очередь, реагирую на интересно оформленные блюда, а уж если это касается салатов, то мимо точно не пройду. «Ежика» я заприметила сразу, но когда начала просматривать…

Салат Мышки

Когда я приготовила этот салат на день рождения мужа, несмотря на обилие блюд на столе, свекровь и гости были в восторге именно от этого салата. Всем понравились и оформление, и вкус. Готовится он оче…

Салат Тигренок

Сегодня я предлагаю вам попробовать праздничный салат, который смело можно приготовить для детей! Деткам понравится его необычный вид в виде мордочки озорного тигренка. Да и ингредиенты для него испол…

Витаминный салат Детский

Сразу скажу, что этот салатик какого-то необычайно интересного вкуса, можно есть всем, не только детям. Вкус у него получается, словно в его состав добавлен какой-то экзотический фрукт вроде ананаса и. ..

Слоеный салат Рукавичка

Очень хочется, чтобы праздничный стол выглядел как-то по-особому. Это, кстати, один из пунктов, который делает общее впечатление от веера еще более позитивным. Даже самое обычное и простое блюдо, если…

Салат Гриб

Чем съедобным можно украсить праздничный стол? На мой взгляд, для этого лучшим образом подходят торты и салаты! На торт накануне новогодней ночи решится точно не каждая хозяйка. А вот без салат…

Фруктовый салат с семечками

Я думаю, самый вкусный, полезный и всеми любимый десерт — это фруктовый салат. Его очень любят как взрослые, так и дети. Сегодня существует множество рецептов приготовления фруктовых салатов, в частно…

Простой и вкусный куриный салат за п…

Предлагаем для радушной встречи гостей приготовить простой и вкусный куриный салат с сельдереем и болгарским перцем. Хрустящий, нежный и сытный салат из курицы может выступить как самостоятельное блюд. ..

Салат Ёжик на полянке

Своим салатиком под столь лесным названием решила и я внести свою скромную лепту в сокровищницу обожаемого мною с некоторых пор сайта. Для любимого сайта любимый праздничный салат.   Немного из пред…

Фруктовый салат с банановой заправко…

Всем известно, что фрукты очень полезны взрослым и детям. Сегодняшний мой салат состоит из яблок, апельсинов, клубники и бананов. Что же полезного есть в этих продуктах? Здесь просто масса полезных ми…

Салат Черепашка

Без этого салата у нас не обходится ни одно торжество и праздничный стол! Его любят и взрослые — за оригинальный вкус, и дети — за красивое оформление. Продукты в нем самые простые, а выглядит салатик…

Холодный куриный салат к праздничном…

Перед вами прекрасная идея для летнего праздничного стола. Освежающий, хрустящий и очень вкусный порционный салат c курицей и сельдереем точно выделится на фоне других летних блюд. Готовим быстро, вку…

Классический салат Цезарь за 35 мину…

Классический салат «Цезарь» — идеальное праздничное блюдо для романтического вечера. Рецепт вкусного и хрустящего салата проверен временем и имеет просто бесподобный вкус. Попробовав салат однажды, вы…

Праздничный салат Три поросенка для…

Рецепт Праздничный салат «Три поросенка» для детей, cостав: куриная грудка, яйца, огурцы свежие, яблоко, сыр твёрдый, сметана, клюква (несколько ягод для украшения), редис (для украшения), укроп;, Ре…

Салат в тарталетках для детей

Филе куриное 1 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 2 шт. Сметана 2-3 ст.л. Укроп Соль Тарталетка 1 шт. Горошек консервированный 2-3 ст.л.

Салат сытный со сметаной для детей

Салат Сытный со сметаной для детей Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 2-3 шт. Сметана 2-3 ст.л.

Необычный фруктовый салат за 15 мину…

Этот яркий, сочный и полезный салат доставит вам истинное удовольствие. Хурма, зерна граната, яблоко и мята соединились вместе для создания одного из самых необычных фруктовых салатов. А лимонно-медов…

САЛАТ С ЯБЛОКОМ И КУКУРУЗОЙ ДЛЯ ДЕТЕ…

Салат с яблоком и кукурузой для детей Яблоко 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 3 ст.л. Соль Сметана нежирная 2 ст.л.

Простой и вкусный витаминный салат з…

Сегодня на повестке дня простой, быстрый и очень вкусный витаминный салат, который непременно стоит включить в свой ежедневный рацион. Полезный овощной салат с ароматной безмайонезной заправкой — отли…

Салат в тарталетках для детей

Тарталетки с салатом для детей. Филе куриное 1 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 2 шт. Сметана 2-3 ст.л. Укроп Соль Тарталетка 1 шт. Горошек консервированный 2-3 ст.л.

Салат Новогодний для детей

Салат «Новогодний» для детей Отварное куриное филе 1 шт. Яйцо 2-3 шт. Морковь 1 шт. Горошек консервированный 3-4 ст.л. Соль Майонез домашний 1 ст. л. Укроп 1 шт.

Фруктовый салат рецепт для детей

Рецепт фруктового салата для детей Бананы 1 плод Апельсин 1 плод Яблоко 1 плод Замороженный Малина Варенье абрикосовое 1-2 ст.л.

Салат в тарталетках для детей

Салат в тарталетках для детей Филе куриное 1 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 2 шт. Сметана 2-3 ст.л. Укроп Соль Тарталетка 1 шт. Горошек консервированный 2-3 ст.л.

Салат в тарталетках для детей

Салат в тарталетках для детей Филе куриное 1 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 2 шт. Сметана 2-3 ст.л. Укроп Соль Тарталетка 1 шт. Горошек консервированный 2-3 ст.л.

Фруктовый салат рецепт для детей

Бананы 1 плод Апельсин 1 плод Яблоко 1 плод Замороженный Малина Варенье абрикосовое 1-2 ст.л.

Новогодний салат для детей Елочка

Рыбные консервы 0,25 банка Яйцо 1 шт. Картофель 1 шт. Лук репчатый 0,5 головка Морковь Майонез Укроп

Салат Новогодний для детей

Салат «Новогодний» для детей Отварное куриное филе 1 шт. Яйцо 2-3 шт. Морковь 1 шт. Горошек консервированный 3-4 ст.л. Соль Майонез домашний 1 ст.л. Укроп 1 шт.

Салат Новогодний для детей

Салат «Новогодний» для детей Отварное куриное филе 1 шт. Яйцо 2-3 шт. Морковь 1 шт. Горошек консервированный 3-4 ст.л. Соль Майонез домашний 1 ст.л. Укроп 1 шт.

10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!

Салат «Ёжик»

Ингредиенты:

куриная грудка — 200-300 гр,

грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр,

куриные яйца — 3 шт,

твердый сыр — 250 гр,

репчатый лук — 1 шт,

корейская морковь — 400 гр,

маслины — 2 шт (для украшения),

майонез, растительное масло.

Готовим:

Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.
Приятного аппетита!

Салат «Морская звезда»

 

Ингредиенты:

картофель — 300 гр,

крабовые палочки — 200 гр,

огурец — 100 гр,

яйца — 2 шт,

соленая форель или семга — 200 гр,

салат листовой — 2 шт,

маслины — 10-15 шт,

майонез, соль.

Готовим:

Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Приятного аппетита!

Салат «Рыба под шубой»

Ингредиенты:

филе соленой сельди — 300 гр,

картофель — 4 шт,

морковь — 2-3 шт,

лук — 2 шт,

яйцо — 5 шт,

свекла — 4 шт,

майонез.

Готовим:

Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!

Салат «Пингвин»

 

Ингредиенты:

горбуша консервированная — 1 банка,

репчатый лук — 1 шт,

рис — 100 гр,

сыр — 150 гр,

яйца — 5 шт,

маслины — 1 банка,

морковь/сладкий перец — 1 шт,

майонез — 300 гр,

соль — по вкусу.

Готовим:

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом — это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!

Салат «Черепаха»

 

Ингредиенты:

куриная грудка — 600 гр,

яйца куриные — 4 шт,

лук репчатый — 1 шт,

сыр твердый — 100 гр,

чернослив — 100 гр,

яблоки — 250 гр,

салат зеленый — 6 листиков,

орехи грецкие — 100 гр,

майонез — 200 гр, соль.

Готовим:

Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Теперь оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
«Черепаху» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Кит»


Ингредиенты:

консервированный тунец (или горбуша) — 1 шт,

сыр плавленный — 2 шт,

яйцо — 4 шт,

огурец маринованный — 3 шт,

чернослив — 100 гр,

орехи — 100 гр,

маслины — 1 банка,

лук репчатый — 1 шт,

яблоко — 1 шт,

чеснок — 1 зубчик,

майонез — 250 гр,

лимонный сок — 1 чайная ложка.

Готовим:

Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик — из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Пчелиный домик»

Ингредиенты:

печень говяжья — 200-300 гр,

картофель — 5 шт,

яйца — 6 шт,

морковь — 2 шт,

лук — 2 шт,

лимон — 1/2 шт,

соевый соус — 1 столовая ложка,

мед — 2 столовые ложки,

майонез, перец молотый черный, соль.

Для украшения:

морковь — 1 шт,

оливки черные без косточки,

редька (редис),

листья салата,

перец горошком.

Готовим:

Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.
Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.
В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.
Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой — порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой — белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.
Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь «домик» майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).

Украшаем:

Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.
Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!

Салат «Тигренок»

Ингредиенты:

картофель — 400 гр,

вареная колбаса — 200 гр,

огурцы — 200 гр,

лук-порей или репчатый лук — 150 гр,

яйца — 3 шт,

морковь — 400 гр,

майонез, соль, маслины (для украшения).

Готовим:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).
На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.
Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!

Cалат «Мимоза с мышками»


Ингредиенты:

рыбные консервы — 1 шт,

луковица — 2 шт,

сыр твердый — 150 г,

отварной картофель — 2 шт,

яйцо вареное — 5 шт,

майонез.
Готовим:

Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой — тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой — вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.
Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.
Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Лебединая верность»


Ингредиенты:

отварная куриная грудка — 1 шт,

картофель — 3 шт,

лук репчатый — 2 шт,

шампиньоны — 300 г,

яйца вареные — 5 шт,

грецкие орехи — 200 г,

сыр твердый — 200 г,

майонез,

для украшения — чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.

Готовим:

Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза — из черного перца горошком.

Приятного аппетита!

Летний салат для детей — НАСТОЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ

Если бы шесть месяцев назад вы попросили меня попробовать себя в садоводстве, я бы дал вам жесткий пропуск. Я думаю, что овощи прекрасны. Я люблю готовить и есть их, но выращивать? Процесс кажется трудоемким, трудным, грязным и полным возможных осложнений. Все это резко изменилось, когда я решил проработать одну поваренную книгу страницу за страницей, от корки до корки. За две недели проекта мне надоело ходить на рынок за свежей зеленью. Петрушка, розмарин, тимьян, орегано, базилик — у кого есть время и деньги? Следовательно, проект номер два, городское озеленение, выскочил на первое место.

Мои дети внимательно следили за процессом, пока я собирала садовые принадлежности. Как опытные производители чеснока (спасибо моей жене), они быстро предложили помощь в выборе семян, горшков и, самое главное, правильного места в помещении и на улице для наших новых травянистых друзей. Хотя я был настроен на «только основы», у моих детей были большие планы на салат, помидоры, редис, картофель, лук и перец.

Дети быстро освоили проект. Их творчество, воображение и интерес к базовой математике и измерениям действительно вышли на первый план, чего я не ожидал. Мое нетерпение по поводу похода на рынок за травами открыло мне практический опыт и знания о здоровом питании, ответственности, правильном питании, ограничении пищевых отходов и важности командной работы.

Труд и забота, которых требует сад, — это немалая сумма, но это очень небольшая цена за красоту, дополнительную пищу, вдохновение для приготовления пищи из сада на кухню и, самое главное, за воспоминания, которые вы оставляете вместе с вашим садом. маленькие и не такие уж маленькие, как сезоны меняются.

Отличный ресурс для детей по садоводству: kidsgardening.org.

Летний салат

Ингредиенты

1 чашка очищенных фисташек

2 ст.л. сахарный песок

1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам

1 ст. Дижонская горчица

1 ст. мед

3 ст.л. белое вино или шампанский уксус

1 чашка оливкового масла

Соль и перец по вкусу

3 чашки нарезанного салата романо

2 чашки весенней смеси или шпината

¾ чашки белой фасоли

0ta 90 90 ½ чашки сыра чашка нарезанных помидоров или помидоров черри, нарезанных ломтиками

½ чашки красного лука, тонко нарезанного

½ стакана петрушки

1 стакан черники или ежевики

Для фисташек

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры, добавьте орехи и сахар. Аккуратно перемешайте и перемешайте орехи. Когда сахар тает, фисташки начинают приобретать золотисто-коричневый цвет. Отрегулируйте температуру, чтобы сахар не подгорел. Ничего страшного, если у вас остались кусочки сахара, которые не тают — они придают текстуру и хрустят.

Для заправки

Добавьте чеснок в миску и разомните зубчики вилкой. Добавьте горчицу, мед, уксус и перемешайте. Используя венчик, медленно влейте оливковое масло, взбивая, чтобы собрать винегрет. Приправьте солью и перцем по вкусу, перед заправкой салата удалите все целые зубчики чеснока.

Для салата

В большой миске смешайте листья салата, затем руками добавьте около ¼ стакана заправки, чтобы покрыть зелень. На большом блюде выложите ингредиенты с зеленью слоями: листья салата, белая фасоль, сыр, помидоры, лук, петрушка, ягоды, фисташки и продолжайте, пока не используете все ингредиенты. Сверху полейте еще заправкой и посыпьте солью и перцем по вкусу.

Сюжет Келли Кинси / Фото Лора Петрилла / Стиль Кейт Рекер

Детский салат, который им понравится

Внутри: Хотели бы ваши дети есть больше листовой зелени? Вот как сделать детский салат, который они могут окунуть. Идеальный салат для привередливых едоков.

Это замаскированный салат!

Для многих родителей салат — это последний рубеж — то, что они очень, очень хотят, чтобы их дети любили (но, увы, их дети просто не любят).

Моя стратегия всегда заключалась в том, чтобы подавать своим детям «Салаты для начинающих». Этот подход сработал и на моем муже, который теперь каждый вечер ест большие салаты и заказывает их в ресторанах даже когда меня нет .

Но если ваши дети не готовы к тарелкам салата, вот маленький шаг, который может приблизить их к любви к зелени: приготовьте детский салат, который они могут макать.

Вдохновение пришло!

Эта идея пришла мне в голову однажды вечером, когда я готовила салат Цезарь.

Пока я рвал листья ромэна, мой семилетний ребенок постоянно срывал кусочки с разделочной доски.

Особенно ему понравились листья в самом центре ромэнских сердечек – маленькие, хрустящие и сладкие. В конце концов я положила немного в маленькую миску для него, и он ушел, жуя.

Кто вообще сказал, что салат нужно есть вилкой?

Миска с листьями салата, которые можно макать (она же салат, но тссс!)

Идеальный салат для придирчивых едоков

Как бывший придирчивый едок, я могу сказать вам, что смешанные блюда (те, в которых разные продукты объединены вместе ) может быть пугающим и пугающим.

Деконструкция этих блюд действительно может помочь, например, подача тако в виде простых ракушек, сыра, мяса и салата в отдельных мисках.

Или предлагать суп в виде бульона в тарелке с кусочками курицы и овощами, которые они могут есть в чистом виде или добавлять в бульон.

В данном случае мы разбираем салат на отдельные части: салат, овощи и заправку.

Таким образом, дети могут есть все по отдельности, выбирать то, что они хотят, и чувствовать себя комфортно, прежде чем смешивать что-либо в одной миске.

И они могут есть его пальцами. Бонус!

За прошедшие годы я обнаружил, что если в разные дни вы подаете овощи по-разному, вы можете просто найти что-то, что понравится вашим детям.

Попробуйте подавать овощи в разных мисках, чашках и тарелках.

Как приготовить детский салат, который можно макать

Лучше всего использовать хрустящие салаты, которые можно макать.

Серединки ромэнов или листья компактного салата, такого как Little Gem, имеют идеальный размер и форму для удержания и погружения.

Листья салата можно подавать вместе с морковными палочками, перцем, огурцами и другими сырыми овощами с любимой заправкой или соусом.

Внутренности ромэна хрустящие, мягкие и слегка сладковатые на вкус

Заправки для салатов, которые хороши для детей

Лучшая заправка для детей – это… то, что они любят!

Так же, как кетчуп или соус для барбекю, заправка для салата может помочь детям изучить незнакомые продукты и повысить уровень комфорта.

И нет, заправка для салата не «отменяет» питательную ценность овощей.

Наоборот, одевание может помочь сформировать привычку есть и любить овощи, что поможет сохранить здоровье детей на долгие годы.

Мой совет: попробуйте разные приправы, чтобы понять, какие им больше нравятся, купленные в магазине или приготовленные дома (не осуждайте приправы, купленные в магазине – читайте: В защиту приправ ранчо).

Когда они научились любить салат, один из моих сыновей предпочитал сладкие фруктовые заправки, такие как малиновый винегрет. Моему другому сыну нравились сливочные заправки, такие как «Цезарь» и «Ранч».

Вы можете провести тест на вкус заправки для салата с помощью маленьких мисочек. Попросите их дать каждой повязке большой палец вверх, большой палец вниз или «большой палец посередине».

Вот несколько рецептов домашних заправок для салатов, которые можно приготовить и подавать в качестве соусов:

  • Лучший белый бальзамический уксус
  • Облегченная заправка «Цезарь»
  • Малиновый винегрет
Дипы и приправы помогут детям чувствовать себя более комфортно с овощами.

Вопросы о салате для детей

Почему детям полезно есть салат?

Листовая зелень отлично подходит для детей. В них есть такие питательные вещества, как витамин С, клетчатка и даже кальций.

Салат также содержит антиоксиданты, которые представляют собой натуральные растительные соединения, защищающие клетки от болезнетворных повреждений.

Салат является отличным средством для многих других полезных продуктов, таких как различные овощи, фрукты и продукты, богатые белком.

С какого возраста детям можно есть салат?

Дети должны иметь возможность есть салат в возрасте около двух лет, но сначала начинайте с маленьких кусочков и всегда следите за ребенком во время еды.

И помните, что некоторые продукты считаются опасными для удушья в возрасте до 4 лет, например, виноградные помидоры и морковь. Разрежьте помидоры и виноград пополам (или на четвертинки, если они очень большие), а морковь на более тонкие полоски.

Как заставить детей есть салат?

Увы, волшебного решения нет. Как и в случае с любой едой, важна последовательность.

Продолжайте подавать и предлагать салат, а сами наслаждайтесь им в качестве модели для своих детей. Делайте маленькие шаги, например, используя эту стратегию, кладя салат рядом с овощами, чтобы опустить их. И избегайте любого давления или чувства вины.

Вы можете прочитать о том, как я вырастила двух любителей салата, здесь: Как научить детей любить салат

Что, если мой ребенок не будет есть овощи?

Это нормально, и привередливые едоки часто отказываются от большинства (или всех) овощей. Они не сладкие, как фрукты, могут иметь непредсказуемую или незнакомую текстуру и даже могут быть горькими на вкус, особенно для «супердегустаторов».

Вот несколько стратегий, которые можно применить прямо сейчас: Ваш ребенок ненавидит овощи. Что теперь?

Мой главный совет: просто продолжайте предлагать разные виды овощей по-разному.