Салат на ужин быстро и вкусно и недорого: Салат «Бюджетный». Ооочень Вкусно, Просто и Недорого — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта kalnina . | Рецепт

Содержание

Низкокалорийные блюда из куриной грудки, вкусные рецепты с фото

Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать! 

Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем. Карри и салат с филе отлично подойдут для легкого ужина, шницель и котлетки будут хороши на обед. А в качестве ссобойки используйте сэндвич или домашнюю шаурму.

Куриный шницель

Обычно аппетитный тонкий шницель готовят из телятины, но иногда заменяют ее свининой или индейкой. Мы предлагаем вам не менее вкусный вариант из куриной грудки!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 60 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лимон или лайм — для подачи
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами шириной 1,5 см. Отбейте с обеих сторон.
  2. В глубокой миске взбейте яйца. В одной плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другую всыпьте панировочные сухари.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивную сначала в мучную смесь, затем в яичную. Обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Таким же образом поступите с остальными отбивными.
  4. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Чтобы удалить лишний жир, выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
  6. Подавайте блюдо с долькой лайма или лимона!

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Запеченная в духовке грудка может получиться довольно сочной, если добавить в нее подходящую начинку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шпинат — 120 г
  • сыр твердый — 70 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. 
  2. Шпинат переберите, вымойте и просушите. Нарежьте произвольно и выложите на сковороду с луком. Потомите 1 минуту и сразу же снимите с огня.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с луком и шпинатом. Приправьте начинку солью и перцем.
  4. На курином филе сделайте продольный надрез и раскройте мясо, как книжку. Хорошо отбейте образовавшийся пласт до толщины 5 мм. Приправьте специями по вкусу. Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
  5. На филе нанесите слой начинки. Сверните в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Смажьте мясо оливковым маслом. 
  6. Запекайте куриный рулет при 190°C 25 минут.
  7. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки. 

Нежные куриные котлетки

Котлеты из рубленого мяса получатся сочнее, если добавить в них лук или мелко нарезанный болгарский перец. Также в фарш можно положить немного твердого сыра, натертого на крупной терке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленное куриное филе нарежьте маленькими кусочками размером 1 на 1 см.
  2. Лук измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте взбитое яйцо.
  3. Сдобрите фарш сметаной, не забудьте о муке и специях. Все тщательно перемешайте.
  4. Из получившейся массы можно уже жарить котлетки. Но лучше все-таки убрать фарш в холодильник минимум на 1 час — после охлаждения с ним удобнее будет работать.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите фарш, сформировав котлеты. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости. 
  6. Подавайте с гарниром из овощей!
     

Индийское карри из курицы

Карри с томатами и большим количеством специй оценят любители пикантных острых блюд!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • приправа карри — 1 ст. л. 
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте приправу карри и перемешайте лопаткой. Держите на огне несколько минут, чтобы специи раскрылись.
  2. Тем временем нарежьте курицу небольшими слайсами, лук измельчите и выложите все в сковороду. Обжаривайте на сильном огне.
  3. Томаты пробланшируйте и мелко порубите, отправьте на огонь. Помешивая, тушите содержимое сковороды несколько минут.
  4. Перец чили и чеснок измельчите, выложите в сковороду. 
  5. Посолите блюдо по вкусу и влейте кокосовое молоко. Готовьте под крышкой пару минут, затем перемешайте и оставьте блюдо на сковороде под крышкой на 15 минут.
  6. Рекомендуем подать острое карри с рисом, украсив зеленью.

Домашняя шаурма с курицей

Проходя мимо очередного ларька на улице, так и хочется соблазниться запахом шаурмы и позволить себе популярный стритфуд. Но приготовленное дома блюдо будет куда вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 300 г
  • лаваш тонкий — 1 пласт
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 150 мл
  • сыр — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. К сметане добавьте измельченные чеснок и зелень, натертый сыр, сок лимона и специи. Перемешайте.
  2. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
  3. Листья салата вымойте и просушите. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — более крупными кусочками.
  4. Каждый пласт лаваша разрежьте поперек на 2 части. 
  5. На лаваш выложите листья салата, следом — куриную грудку, соус и овощи. Сверните в плотный ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами. 
  6. Каждый ролл разрежьте на 2 части, сделав посередине косой надрез. На сковороде без масла подсушите с обеих сторон. 
  7. Подавайте в горячем виде!

Салат с куриной грудкой и редисом

Этот незамысловатый рецепт станет палочкой-выручалочкой для летнего или весеннего ужина. Сохраняйте!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 200 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • редис — 5 шт.
  • шпинат — 1 горсть
  • рукола — 1 горсть
  • куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • мед жидкий — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Доведите до однородного состояния.
  2. Куриную грудку натрите специями. Обжарьте на растительном масле под прессом с обеих сторон. 
  3. Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Подготовьте овощи и зелень. Вымойте и просушите. Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкими слайсами.
  5. В глубокую тарелку выложите зелень, на нее — помидоры, редис и курицу. Щедро полейте салат медово-горчичной заправкой. Подавайте к столу!

Грудка на гриле с соусом чимичурри

Такое блюдо вы сможете приготовить на даче или дома при помощи сковороды-гриль.

Ингредиенты:

Основные: 

  • куриная грудка — 400 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • специи — по вкусу

Для соуса чимичурри:

  • петрушка — 50 г
  • кинза — 20 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук красный — 0,5 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. В блендере измельчите зелень, чеснок, лук. Добавьте мелко нарезанный перец чили, сок лимона, оливковое масло, винный уксус и все специи. Хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
  2. Куриную грудку смажьте смесью оливкового масла со специями и поджарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
  3. Подавайте грудку, щедро сдобрив соусом чимичурри! Кстати, такой топинг подходит к любому мясу. Подавайте его к шашлыку или стейкам. 

Сэндвич с курицей и авокадо

Такой сытный бутерброд можно подать на завтрак, взять с собой на природу или перекусить им в школе. Главное, хорошо упакуйте изделие в фольгу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 г
  • ржаной хлеб — 4 ломтика
  • листья салата — 6–8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • бекон — 80 г
  • авокадо — 1 шт.
  • красный лук — ¼ шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте плоскими кусочками, обжарьте на растительном масле со специями.
  2. Бекон тоже пожарьте до хрустящего, но мягкого состояния.
  3. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. 
  4. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте плод поперек на тонкие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  5. Листья салата вымойте и просушите. Помидоры нарежьте кружочками, красный лук — колечками.
  6. Соберите сэндвич. На хлеб выложите лист салата, затем — бекон, кольца красного лука, помидоры, куриную грудку, авокадо и снова листья салата. Слегка надавите сверху на получившееся изделия и разрежьте на две части.
  7. Упакуйте сэндвичи и съешьте их в этот же день! 

Курица тикка масала

Предлагаем вам приготовить еще одно популярное блюдо индийской кухни. Но должны предупредить, что для реализации понадобится много специй!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • корень имбиря — кусок размером 2 см
  • гарам масала — 1 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка красная — 2 ч. л.
  • зира — 2 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обваляйте мясо в смеси из зиры, кориандра и соли. Отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Имбирь натрите на терке, измельчите красный лук, чеснок пропустите через пресс.
  3. В натуральный йогурт добавьте имбирь, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Затем эту смесь объедините с курицей.
  4. Смешайте оставшиеся специи: куркуму, паприку, гарам масалу и добавьте к ним сахар. Залейте лимонным соком.
  5. На оливковом масле обжарьте лук, всыпьте специи, дополненные лимонным соком, и перемешайте. Готовьте 3 минуты, помешивая.
  6. Выложите в сковороду томаты в собственном соку и тушите 5 минут под крышкой.
  7. На другой сковороде обжарьте курицу в маринаде. Затем переложите ее к томатам, влейте сливки и готовьте 7 минут, иногда открывая крышку и помешивая.
  8. Выключите огонь, ощутите аромат и подавайте курицу тикка масала с рисом, украсив зеленью!

Куриное филе в грибном соусе

Это блюдо будет отлично сочетаться с макаронами.  

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриный бульон — 200 мл
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку смажьте маслом со специями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Центр можно оставить сырым, далее мы будем запекать блюдо.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук измельчить. Обжарьте все до золотистости на оливковом масле.
  3. Влейте куриный бульон и сливки, всыпьте муку. Перемешайте и тушите под крышкой 2 минуты. Посолите, поперчите.
  4. В форму для запекания выложите куриное филе и залейте все сливочно-грибным соусом. 
  5. Готовьте блюдо в духовке 20 минут при 180°C. При желании можно дополнить сыром. Приятного аппетита!

Надеемся, что ваше ежедневное меню пополнилось сегодня новыми рецептами блюд из куриной грудки. Желаем вкусных обедов и ужинов!

Готовим ужин на всю семью. Быстро, недорого и вкусно

Сегодня мы поговорим с вами как можно разнообразить вечерний рацион, не тратя на это особо усилий и средств. Приведенные рецепты придутся по вкусу многим постящимся или вегетарианцам. Поэтому тема нашей статьи: Готовим ужин на всю семью. Быстро, недорого и вкусно, будет для вас очень актуальной!

Мы полностью исключим мясные составляющие еще и потому, что на ужин лучше употреблять те продукты, которые организму проще усвоить.

Содержание

  1. Блюдо с индийскими мотивами
  2. Морковный суп с пряностями
  3. Экзотика в зелени
  4. Грибы со стручковой фасолью и морковным салатом
  5. Скумбрия с печеной свеклой и зеленым пюре

Блюдо с индийскими мотивами

Данное блюдо сочетает в себе продукты, которые крайне полезно употреблять в пищу. И основой его является шпинат. Если вы следите за своим здоровьем и лишены лени, то вполне можете вырастить эту полезную травку у себя на балконе.

Если же вы не хотите лишний раз себя утруждать, приобретите ее в магазине. Так же в тележку при походе в супермаркет положите адыгейский сыр. Это еще один компонент, без которого невозможно осуществить наш рецепт в реальность.

Так же, хочется отметить, что все рецепты будут лишены четких рамок по количеству ингредиентов. Это позволит вам подогнать каждое блюдо «под себя». Итак, приступим.

В первую очередь нарезаем небольшими кубиками сыр. Затем отправляем его на сковороду, где уже растопили сливочное масло.

Рекомендуем использовать фермерские продукты. Но если таковых не нашлось, выбирайте только качественные магазинные.

Чтобы сыр заиграл новыми красками и вкусом, приправляем его специями. Идеально для этого подойдет порошок карри, куркума, хмели-сунели и имбирь. Его корень можно как натереть на мелкой терке, так и использовать сушеный молотый.

Пока сыр подрумянивается, переключимся на шпинат. Его помещаем в сотейник и заливаем сливками. Их следует брать не ниже 30% жирности, иначе наше блюдо на выходе получится слишком жидким и не таким насыщенным.

Если вы можете себе это позволить, то используйте кокосовые сливки.

После того, как шпинат потомился несколько минут на плите, перелейте его в бульонницу, посолите по вкусу и посыпьте зажаристым сыром.

Читайте также
Полезные свойства шпината
Шпинат, достаточно широко применяемая зелень в салат и основных блюдах. Даже всем известный мультфильм о моряке Папайе пропагандирует огромную пользу данного продукта. И в данной статье мы хотим…

Морковный суп с пряностями

В приготовлении этого овощного супа нет совершенно никаких ограничений, вплоть до нарезки ингредиентов. Главное, что вам понадобится из основных компонентов, это

  • морковь,
  • репчатый лук,
  • чеснок и
  • свежий корень имбиря.

Все нарезаем произвольными кусочками. Нравится вам мелко? Пожалуйста! Не желаете на этом заострять внимание? Порубите, как получится.

Измельченные овощи следует тщательно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, а когда они «дойдут» залить вскипяченной на соседней конфорке водой.

Не добавляйте слишком много жидкости, мы будем делать крем-суп, а слишком жидкий он потеряет свое очарование и питательность.

Когда овощи станут мягкими их необходимо пюрировать блендером с добавлением жирных сливок и кардамона с куркумой. В тарелку положить сверху ломтик лимона. Быстрый и полезный суп готов!

Экзотика в зелени

Настала очередь свежего салата. Пусть он и не сильно утолит ваш голод после тяжелого дня, но он сполна насытит ваш организм недостающими витаминами.

Для приготовления вам понадобится авокадо и манго. Выбирать следует только спелые плоды. Очищаем авокадо и манго от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Для удобства, можно разрезать манго сначала на две части, прорезать его мякоть в виде сеточки, «вывернуть» и достать уже готовые кусочки.

Выкладываем на тарелку подушку из свежей и сочной рукколы, сверху выкладываем нарезку, поливаем небольшим количеством ароматного оливкового масла и несколькими каплями лимонного сока.

Можно использовать и сок лайма, а так же украсить все это зеленое великолепие цедрой.

Грибы со стручковой фасолью и морковным салатом

Простое и многогранное блюдо. В нем не стоит использовать простые местные грибы, стоит отдать предпочтение либо шампиньонам, либо вешенкам.

Грибы необходимо обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Вы можете даже не утруждать себя их нарезкой, а отправить на сковороду в целом виде.

Следом высыпаете стручковую фасоль и доводите до готовности. Не забудьте посолить по вкусу. Заправкой будет служить смесь соевого соуса с кунжутной пастой и добавлением цедры лимона.

Подается все с салатом из моркови, которую следует натереть на терке, предпочтительнее на терке для корейских блюд, заправленной оливковым маслом. К ней же следует добавить чеснок, тертый имбирь и семена подсолнечника.

Скумбрия с печеной свеклой и зеленым пюре

Если вы остановили свой выбор на этом рецепте, то позаботиться о нем придется заранее. А именно отварить свеклу, так как этот овощ требует длительной термообработки.

Вы, конечно, можете приобрести уже готовый вареный продукт в магазине, но в большинстве случаев вкус оставляет желать лучшего.

Теперь займемся рыбой. Ее необходимо очистить от внутренностей и нарезать на средние куски. Голову отделять мы не рекомендуем, потому как в ней сосредоточено много полезных веществ. Есть ее совсем не обязательно.

Перекладываем скумбрию в кастрюлю, заливаем водой и добавляем луковую шелуху. Это простое действие создаст легкий копченый эффект.

Пока рыба варится, обжарьте отварную свеклу с добавлением сливочного масла, предварительно нарезав ее кружками. Для большего аромата можете добавить масла оливы.

Зеленый горошек имеет одну особенность — он теряет цвет, если его переварить. Поэтому внимательно следите за его готовностью. А когда он достигнет нужной кондиции, измельчите его до состояния пюре, добавив немного жирных сливок

Выкладываем все на плоскую тарелку, добавляем на пюре из горошка ложку маскарпоне и посыпаем цедрой лимона. Она придаст блюду свежести. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: Вкусная запеканка из капусты.

40 идей дешевого питания для семей с ограниченным бюджетом

управление финансами

11 октября 2022 г. | 10 мин. чтения

11 октября 2022 г. | 10 мин. чтения

Если вы очень заняты, хотите сэкономить на ужинах вне дома или просто предпочитаете готовить из простых ингредиентов, приятно иметь под рукой простые и недорогие рецепты.

В этих 40 доступных идеях для блюд используются недорогие ингредиенты, такие как консервы и оптовые покупки, чтобы помочь вам сэкономить на продуктах.

Ключевые выводы:

  • Бюджетная домашняя кухня может быть простой и полезной.
  • Эти завтраки, ужины, супы, вегетарианские и веганские рецепты могут помочь семьям питаться дома с ограниченным бюджетом.
  • Всего за несколько минут и с несколькими продуктами из вашей кладовой или магазина вы можете приготовить еду для всей семьи.

Рецепты дешевого завтрака

Если вы ищете недорогой, легкий завтрак, который к тому же питательный и сытный, эти идеи могут стать хорошим началом. Есть варианты как сладких, так и соленых завтраков. И некоторые из этих рецептов могут помочь вам включить больше фруктов и овощей в рацион вашей семьи.

1. Овес с клубникой

Для разнообразия замените другие ягоды. Или добавьте дополнительные ингредиенты, такие как миндаль, корица, кокосовая стружка, ломтики банана, грецкие орехи или семена льна. Чтобы сохранить сладость без сахара, вместо него добавьте одну чайную ложку кленового сиропа или меда.

2. Запеченные яйца с чеддером и картофелем

С яйцами и картофелем можно многое сделать, а с небольшим количеством масла и сыра они могут быть еще вкуснее. Этот рецепт требует чеснока и петрушки, но вы можете добавить любые травы или специи по своему вкусу.

3. Фриттата с песто, шпинатом и курицей

Если вы хотите включить в свой рацион больше листовой зелени, эта фриттата — один из способов сделать это. Вы можете заменить овощи, если вам не нравится шпинат, или добавить любимые сорта мяса и сыры.

4. Кукурузный хлеб BLT Waffles

Если у вас есть вафельница, это пикантное лакомство может стать отличным выбором для вашего субботнего завтрака. Наслаждайтесь хрустящим беконом с мягкими вафлями или добавьте немного капусты. Хотите избавиться от жира? Оставьте бекон.

5. Блинчики с кукурузной мукой и черникой

Забавный вариант блинчиков с черникой. Кукуруза и черника дополняют друг друга по вкусу. А добавление кукурузы добавляет текстурного разнообразия.

6. Чашки для французских тостов во фритюрнице

Привнесите мощь и популярность конвекции в свой завтрак, чтобы получить быстрый и хрустящий результат. Благодаря использованию чашек этот рецепт отлично подходит для контроля порций или подачи на группу, а также упрощает уборку.

Рецепты дешевого ужина для мясоедов

Существует множество простых и доступных рецептов ужина для любителей мяса, в которых используются различные комбинации простых ингредиентов. Вы также можете сделать дополнительный обед на следующий день. Следующие рецепты ужина включают курицу, свинину, рыбу и говядину.

Недорогие рецепты курицы

Курица — вкусный способ добавить белок к любому блюду. И вы даже можете купить готовую курицу в магазине, чтобы получить фору.

7. Цыпленок с базиликом и чесноком в помидорах

Этот простой рецепт можно приготовить на гриле, на решетке для гриля или в сковороде. Курица маринуется около часа, но остальные блюда готовятся быстро. Подумайте о том, чтобы приготовить на гриле или обжарить некоторые овощи, чтобы подать их вместе.

8. Куриные пирожки Cordon Bleu

Этот ужин напоминает изысканный ужин. Вы можете купить тесто для рулета в форме полумесяца и другие ингредиенты в продуктовом магазине и испечь эти ручные пироги примерно за 30 минут.

9. Цыпленок с пармезаном в сковороде

В этом классическом рецепте используется одна сковорода. Просто обваляйте курицу в яйцах и панировочных сухарях, прежде чем отправить в духовку.

Дешёвые рецепты свинины

Есть много кусков свинины и способов их приготовления, и ни один из них не должен быть дорогим.

10. Свиные отбивные с фруктовой глазурью

Обычно к свиным отбивным добавляют персиковое или абрикосовое варенье, но их можно заменить любым фруктовым вареньем или джемом. Приготовленные на гриле или в сковороде свиные отбивные хорошо сочетаются с жареными овощами и картофельным пюре.

11. Спагетти с беконом

В этом рецепте спагетти с фрикадельками используется бекон. Это, вероятно, порадует всех любителей бекона за вашим обеденным столом.

12. Жареная свинина на гриле

У вас есть скороварка или мультиварка? Свинина может быть отличным вариантом для этого метода приготовления без помощи рук. Вы можете приготовить рецепт менее чем за доллар за порцию. Если свинина вам не по душе, замените ее на курицу.

Недорогие рецепты рыбы

Если вы любите рыбу, есть множество недорогих рецептов, которые вы можете приготовить дома. Если вы хотите есть меньше красного мяса или получать больше омега-3 в своем рационе, эти рецепты рыбы — хорошее место для начала.

13. Рыбные тако

Рыбные тако хорошо сочетаются с любыми овощами, сальсой и тортильей. Вы можете работать с различными видами рыбы, поэтому выберите лучшую рыбу для вашего бюджета.

14. Рыба с лимонным маслом

Ингредиенты для приготовления этой 20-минутной трапезы просты, а лимон и масло придают особый вкус.

15. Салат из пасты с лососем, лимонным соком и каперсами

Начните с нуля или используйте остатки рыбы для этого рецепта. Пикантный салат с макаронами подойдет ко всему, что у вас есть. А так как это салат из макарон, его можно брать с собой.

Дешевые рецепты говяжьего фарша

Следующие несколько рецептов требуют говяжьего фарша, который также можно заменить фаршем из индейки или растительным вариантом.

16. Стандартные бургеры

Бургеры могут быть обычными. Но правильно приготовленный бургер по-прежнему сложно превзойти. Измените свои сыры и начинки, чтобы добавить разнообразия, если вы добавите это в свою обычную ротацию.

17. Sloppy Joes

Чтобы приготовить Sloppy Joes, вам понадобятся приправы, говяжий фарш и булочки. Вы можете купить приправу в магазине или приготовить простой соус, такой как соус из трех ингредиентов в рецепте.

18. Буррито

Вы можете приготовить буррито с нуля примерно за 30 минут или использовать любое оставшееся мясо, рис или бобы, которые у вас есть под рукой. Рецепт ниже требует приправы для тако, но вы также можете использовать любые специи, которые у вас есть под рукой.

19. Мясной рулет

Классическая американская закуска. Попробуйте подать мясной рулет с картофельным пюре и зелеными овощами на ваш выбор, чтобы получить полноценную и красочную тарелку.

Дешевые рецепты супа

Приготовление собственного супа может стать отличным способом сэкономить деньги и минимизировать количество блюд.

20. Томатный суп из трех ингредиентов

Если у вас есть масло, лук и помидоры, вы можете приготовить томатный суп. Попробуйте сочетать его с жареным сыром, тостами или лепешками.

21. Куриный суп

Куриный суп с лапшой не просто так является основным продуктом питания — он отлично подходит для лечения больных детей и взрослых.

22. Овощной суп

Суп, приготовленный в одной кастрюле с овощами, можно легко разнообразить, добавив любимые белки, овощи и начинки.

Дешевые блюда на растительной основе

Приготовление пищи без мяса не обязательно должно быть сложным или занимать много времени — или быть лишенным вкуса и удовольствия. Многие из приведенных ниже рецептов подходят для вегетарианцев и веганов.

23. Жаркое

 Овощи, обжаренные во фритюре, полны питательных веществ. Этот рецепт включает в себя вкусный соус и советы по приготовлению еды.

24. Жареные овощи с песто

Этот забавный вариант простых жареных овощей требует соуса песто, который вы можете купить в магазине или приготовить самостоятельно. Попробуйте добавить тортеллини, чтобы получилась полноценная еда.

25. Томатно-соевый соус

В этом омлете используются овощи, яйца и несколько других дешевых ингредиентов, что делает его быстрым и доступным вариантом, вкусным в любое время суток.

26. Ригатони с жареным сладким картофелем

У этой простой пасты много вкуса, а сладкий картофель придает вкус и крепость. Масло и сливки делают его очень вкусным и кремовым.

27. Сэндвич с яйцом, салатом и помидорами (ELT )

Этот рецепт является ово-вегетарианским вариантом BLT, в котором вместо бекона используются яйца.

28. Рис с брокколи и яйцом

Этот жареный рис сочетает в себе несколько групп продуктов в одном блюде. И если вы едите мясо, замороженные креветки, остатки свинины или курица-гриль могут быть быстрым дополнением к блюду.

29. Листовая зелень в скороварке

Листовую зелень можно приготовить в электрической скороварке или мультиварке. В качестве альтернативы листовой капусте попробуйте другую сытную зелень, такую ​​как капуста или зелень горчицы.

30. Веганский перец чили

Для вегетарианцев и веганов, которым нужна пища с высоким содержанием белка, вы можете приготовить веганский перец чили в мультиварке, электрической скороварке или на плите.

31. 9№ 0014 Жареные овощи

Если покрыть овощи оливковым маслом, солью и специями по вашему выбору, они станут еще вкуснее. Вы можете есть их как гарнир или в тарелке или в салате.

32. Бургеры из черной фасоли

Чипотле в соусе адобо придают этим бургерам из черной фасоли пикантность. Как и в базовом рецепте бургера, приведенном выше, меняйте начинки, чтобы этот рецепт оставался свежим в вашей ротации.

33. Салат из глазированного сладкого картофеля и чечевицы

Это простое веганское блюдо наполнено вкусом. Вы даже можете замариновать чечевицу и запечь картофель на пять дней раньше.

34. Салат с тако

Веганский салат с тако, полный овощей и хрустящей корочки, можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Супердешевые блюда

Если у вас не так много времени, чтобы ходить по магазинам, вы можете хранить в холодильнике основные продукты для этих быстрых блюд, которые еще более экономичны.

35. Кесадилья с курицей, шпинатом и сыром

Если у вас есть лепешки и сыр, вы можете приготовить кесадилью. Этот рецепт требует как курицы, так и шпината для дополнительного белка и листовой зелени. Но если их убрать, все равно получится вкусная и недорогая еда.

36. Песто Сэндвич с помидорами и сыром на гриле

Вы можете приготовить сыр на гриле из хлеба и сыра, которые есть под рукой. Помидоры и соус песто могут придать этому классическому блюду дополнительный аромат.

37. Бутерброды с арахисовым маслом и желе на гриле

Бутерброды и джемы не только для детей, а приготовление на гриле придает им особый вкус. Если у вас есть сковорода или пресс для панини, вы можете попробовать свое любимое сочетание хлеба, орехового масла и варенья, чтобы сделать классику еще более взрослой.

38. Лапша быстрого приготовления «Рамен в одежде»

Рамен быстрого приготовления может стать основой для сытного обеда. Дополните его овощами, яйцами, мясом и ароматными травами на свой вкус.

39. Beans on Toast

Вам не нужно быть англофилом, чтобы насладиться этим классическим блюдом. Если у вас есть фасоль и хлеб, вы можете сделать это быстро. Добавьте листовую зелень для яркого цвета и аромата.

40. Омлеты

Вы можете начинить омлеты всевозможными ингредиентами, такими как мясо, овощи и травы. Вы также можете приготовить простой масляный омлет за несколько минут, используя только яйца, масло и сковороду.

Дешевая еда в двух словах

Вам не нужно тратить много денег, чтобы приготовить здоровую и сытную еду дома. Любители позавтракать, мясоеды и вегетарианцы могут найти способы готовить с ограниченным бюджетом. Если вы ищете другие способы сэкономить деньги, ознакомьтесь с несколькими советами по управлению деньгами или стратегиями управления долгом, такими как методы снежного кома или лавины.

3 Здоровых Бюджетных Рецепта — Бюджетные Блюда

Курс: Завтрак, ужин, обед

Кухня: американки, азиатки, мексиканки

Ключевое слово: бюджет, яйца, талоны на питание, жареный рис, фриттата, низкоуглеводные продукты, салат тако

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Автор: Бобби Пэрриш

это все, что у вас есть в бюджете на продовольственные талоны. Я хотел бросить себе вызов, чтобы увидеть, смогу ли я приготовить завтрак, обед и ужин, используя находки из продуктовых талонов.

Печать

Чизбургер Frittata
  • 5 унции говяжий фарш травяного откорма
  • 8 обычные яйца
  • 3 ломтики из сыра чеддер
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль и свежий перец
Салат тако
  • 1 чашка лук мелко нарезанный кубиками
  • 11 унции говяжий фарш травяного откорма
  • 1,5 столовые ложки смесь приправ тако/чили
  • ½ чашка воды
  • 5.6 унции шпинат
  • 3 столовые ложки майонез
  • 1 столовая ложка сырой яблочный уксус
  • 1,25 унции органические чипсы из тортильи
  • 1 кусочек органического сыра чеддер
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль и свежий перец
Жареный рис с курицей
  • 4 куриные бедра без костей и кожи
  • 1,5 чашки белый рис
  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3 яйца
  • 6 унции брокколи нарезанный
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль и свежий перец
  1. Для фритатты предварительно разогрейте духовку до 400F и предварительно нагрейте 8-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду, дайте маслу нагреться и добавьте говяжий фарш, разбивая его на кусочки. Сразу же добавьте ¼ чайной ложки соли и пару щепоток перца. Готовьте до тех пор, пока говяжий фарш не будет готов.

  2. Тем временем тщательно взбейте яйца в большой миске в течение 60 секунд. Чем больше воздуха вы вбьете, тем пышнее будут яйца. Добавьте ½ чайной ложки соли и несколько щепоток перца, хорошо взбейте. Снимите кастрюлю с огня на 30 секунд и убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и снова поставьте сковороду на огонь. Непрерывно перемешивайте лопаткой и продолжайте делать это до тех пор, пока яйца не схватятся, но все еще будут влажными. Важно хорошо перемешать, чтобы яйца разбивались, а творог оставался небольшим. Снимите сковороду с огня, добавьте ломтики сыра и запекайте в духовке 8 минут.

  3. Достаньте из духовки и лопаточкой переложите фриттату на тарелку. Подавайте и наслаждайтесь!

  4. Для салата тако приготовьте мясо тако, предварительно разогрев сковороду с антипригарным покрытием чуть выше среднего огня с 1 столовой ложкой масла. Добавьте лук, ¼ чайной ложки соли, пару кусочков перца и готовьте 8 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте говядину в сковороду вместе с ½ чайной ложки соли, несколькими щепотками перца и разломайте говядину на мелкие кусочки. Готовьте почти до полной готовности, около 4–5 минут, затем добавьте смесь приправ для тако/чили и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 2 минут. Добавьте воду, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока соус не загустеет, около 5-7 минут. Выключите огонь и отложите.

  5. Тем временем разогрейте чипсы в духовке при температуре 425F в течение 2 минут, а затем выньте и посыпьте небольшим количеством приправы для тако/чили, хорошо перемешайте.

  6. Приготовьте салат, грубо нарезав шпинат и добавив его в большую миску. Добавьте майонез, уксус, 1 чайную ложку оливкового масла, ¼ чайной ложки соли, пару щепоток перца и хорошо перемешайте. Выложите зелень в миску, добавьте немного стружки по краю и выложите немного говядины поверх зелени. Мелко нарежьте ½ сыра и украсьте салат. Наслаждаться!

  7. Для жареного риса варите рис в 2 ¼ стакана воды в течение 20 минут. Взрыхлить рис, разложить на противне и после остывания убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Сухой рис лучше всего подходит для жареного риса.

  8. Предварительно нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут. Приправьте куриные бедра щедрой щепоткой соли и несколькими щепотками перца с каждой стороны. Добавьте 1 столовую ложку масла, подождите, пока оно нагреется, затем добавьте курицу. Готовьте 4–5 минут или до темно-золотистого цвета, переверните и готовьте еще 4 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  9. Добавьте еще порцию масла в сковороду, уменьшите огонь до среднего и добавьте брокколи. Щепотка более ¼ чайной ложки соли, пара щепоток перца и варить 8 минут. Добавьте рис в сковороду и готовьте 3 минуты. Взбейте яйца в небольшой миске и добавьте в центр сковороды. Хорошо перемешайте, пока яйца не превратятся в мягкую яичницу, затем хорошо перемешайте яйца и рис. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут, часто помешивая. Это позволит рису стать немного хрустящим. Проверьте наличие приправ, возможно, вам понадобится больше соевого соуса. Снимите с огня.

  10. Подайте немного риса на тарелке, а сверху положите нарезанную курицу. Наслаждаться!

Macros per serving of frittata, makes 3 servings:

406 calories

1.4 grams of total & net carbs

31.5 grams of fat

29.4 grams of protein

0 fiber

 

Macros per serving салата тако, рецепт рассчитан на 2 порции:

772 калории

19,2 г углеводов (11,2, если исключить чипсы)

15,5 г чистых углеводов (8,5, если исключить чипсы)

60 г жира волокна

макросы на порцию жареного риса, рецепт составляет 4 порции:

546 калорий

63,6 грамма от общего объема углеводов

61,2 грамма чистых углеводов

16,5 Грам.