Несложные салаты » Рецепты — готовим дома
Однако, самое важное свойство, наличие которого приветствуется у любого кушанья, — это простота. Ведь чем проще рецепт, тем быстрее понимается его суть, следовательно, тем лучше и вкуснее получится в результате.
К примеру, некоторые французские салаты еще 200 лет назад могли включать в свой состав до ста различных ингредиентов. Ну, зачем, скажите Вы, возиться с такой морокой современному кулинару, который единственно стремится к получению вкусного блюда, но быстро.
Возникают вопрос, а можно делать салаты, экономя на времени приготовлении, в то же время качество должно оставаться на прежнем уровне? Думаем, что вполне возможно. Ведь простота лежит в основе всего и не только кулинарии, иногда упрощать — значит усовершенствовать.
Так что, каким бы рецепт не был простым и незатейливым, это еще не признак того, что салат получиться скудным. Многое зависит и от человека. Ведь рецепт – это своего рода алгоритм, но в отличие от вычислительной техники конечный итог у разных исполнителей будет, к счастью, а может и, к сожалению, разный.
В любом случае не надо бояться готовить простые салаты . Помните, что время, затраченное на готовку, можно использовать с гораздо большей пользой, нежели возиться у плиты.
В любом случае решать только Вам, дорогие читатели, а пока просмотрите рецепты несложных салатов.
Салат с зеленым лукомНеобходимые ингредиенты для приготовления салата с луком :
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 150 г
- майонез – 100 г
- соль – по потребности
Яйца нужно сварить , бросив в кипящую воду на несколько минут. Затем почистить и нарезать квадратиками. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нашинковать. Все посолить – сколько нужно, и заправить майонезом, а потом аккуратно перемешать.
Салат с брынзойНеобходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :
- сыр брынза – 100 г
- томаты свежие – 2 шт.
- длинные огурцы – 2 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- укроп и петрушка – 30 г
- чеснок – 4 зубца
- соль – по потребности
Томаты и огурцы нужно помыть , вытереть и нарезать дольками. Красный перец почистить и вырезать семена, а потом порезать кубиками. Брынзу надобно порезать кубиками или покрошить, если она слишком сухая. Овощи необходимо перемешать в одной миске, добавить к ним сыр и посыпать мелко нарубленной зеленью. Когда будете подавать такой салат гостям, посолите и заправьте майонезом.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сыр Эстонский – 150 г
- копченое мясо – 200 г
- маленькие огурчики – 4 шт.
- перец красный или желтый – 1 шт.
- майонез – 100 г
- соль – по потребности
Сыр требуется натереть на терке не очень мелко. Мясо порезать кубиками. Огурцы нарезать полукружками, а перец почистить и порезать кубиками. В одной глубокой миске все соединить, посолить и приправить майонезом.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами :
- консервированная кукуруза – 200 г
- маринованные шампиньоны – 300 г
- майонез – 100 г
Требуется открыть банку кукурузы, процедить через сито и высыпать содержимое в миску. Шампиньоны также надобно открыть, слить жидкость, а грибы порезать на крупные куски и также выложить в миску, где уже есть кукуруза. Перемешать все и заправить майонезом.
Острый салат с сухарикамиНеобходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :
- сухарики с белого хлеба – 40 г
- мясо курицы – 200 г
- томаты свежие – 2 шт.
- маленькие огурчики – 3 шт.
- перец желтый сладкий – 1 шт.
- салат Латук – 30 г
- сыр Российский – 100 г
- оливковое масло – 100 г
- выдавленный сок с лимона – 2 ст. л.
- соль, специи – по потребности
Мясо требуется сначала сварить в кастрюле с водой, немного посолив. Когда остынет, порезать кусочками или порвать на волокна. Овощи надобно помыть, обсушить, перец почистить и вместе с остальными овощами порезать маленькими кубиками.
Салат следует порезать кусочками или порвать руками . Российский сыр нарезать квадратиками. Все необходимо положить в одну глубокую миску, полить оливковым маслом и соком с лимона, посыпать солью и специями, а когда будете подавать на стол, то выложите готовый салат в салатник и украсьте сухариками с белого хлеба. Их можно приготовить самим, поджарив на сухой сковородке нарезанные кусочки хлеба или купить готовые в магазине.
Салат с ананасамиНеобходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :
- маринованные ананасы кусочками – 300 г
- сыр твердых сортов – 200 г
- чеснок – 3 зубца
- майонез – 100 г
Ананасы нужно процедить через дуршлаг, положить в миску в таком виде, как есть, а можно еще мельче порезать. Сыр лучше потереть на терке среднего размера. А потом также положить в миску к ананасам. Раздавить туда очищенный чеснок и заправить все майонезом.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с дыней :
- мякоть дыни – 200 г
- груши – 2 шт.
- бананы – 2 шт.
- выдавленный лимонный сок – 4 ст.л.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Дыню нужно очистить от кожуры, а мякоть нарезать кубиками. Груши требуется помыть . Почистить и нарезать кусочками небольшими. Бананы очистить от кожуры и порезать кубиками. Все положить в общую миску, полить лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Затем аккуратно все перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :
- сырая морковь – 6 шт.
- сыр Голландский – 400 г
- горошек зеленый маринованный – 200 г
- чеснок – 2 зубца
- майонез – 150 г
Морковку нужно почистить ножом, потом натереть на терке желательно мелко. Сыр также лучше натереть мелко. Банку с горошком открыть, слить жидкость, а горошек выложить в глубокую миску к остальным ингредиентам. Раздавить с помощью пресса чеснок туда же и полить все майонезом. После всего аккуратно перемешать готовый салат.
Легкий салат с крабовыми палочкамиНеобходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
- палочки крабовые – 0,5 кг
- сыр Королевский – 300 г
- яйца вареные – 10 шт.
- куриная грудка – 600 г
- веточки укропа – 20 г
- майонез – 200 г
Грудку требуется сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками или порвать руками на волокна. Крабовые палочки нарезать кусочками . Сыр – квадратиками. Яйца надобно сварить в кипящей воде, чтобы желток стал густым. Затем почистить и нарезать кубиками. Все выложить в одну глубокую миску, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Потом сверху украсить мелко нарубленной зеленью укропа.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- яйца отварные – 10 шт.
- сыр Голландский – 300 г
- средние огурцы – 3 шт.
- ветчина – 300 г
- майонез – 200 г
- соль, перец – при желании
Сварить нужно 10 яиц, пока желтки не станут густые, почистить и нарезать полосочками. Сыр требуется порезать соломкой небольшой. Огурцы – также нашинковать брусочками. Ветчину порезать соломкой. Все смешайте в одной миске, если хотите, добавьте соль и перец, а потом заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
Салат с говядинойНеобходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной :
- говяжье мясо – 400 г
- вареные яйца – 3 шт.
- огурцы – 3 шт.
- консервированные огурцы – 2 шт.
- маринованные ананасы в банке – 400 г
- майонез – 200 г
- соль – по потребности
Говядину нужно отварить в кастрюле с подсоленной водой.
Сначала довести до кипения, а потом варить на маленьком огне од крышкой примерно 2 часа. Когда оно остынет, нарезать небольшими кубиками. Яйца надобно отварить, пока желтки не станут густыми.Затем почистить и нарезать кусочками. Огурцы, как свежие, так и консервированные следует нарезать небольшими кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и нарезать кусочками не очень большими. Все выложите в одну большую миску, если хотите, посолите и заправьте майонезом. Заправленный салат необходимо аккуратно перемешать.
Салат с сардинамиНеобходимые ингредиенты для приготовления салата с сардинами :
- сардина в масле – 1 банка
- картошка – 2 шт.
- колбаса Московская – 200 г
- яйца вареные – 2 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- сыр Эдам – 100 г
- чеснок – 3 зубца
- майонез – 200 г
Такой салатик требуется выкладывать слоями. Сначала нужно открыть консервную банку с сардиной. Слить жидкость и размять вилкой. Выложить на тарелку. Дальше надобно сварить картошку в мундире, очистить от кожуры и натереть на терке крупно. Картошку положите на консервы.
На картошку надобно нарезать соломкой колбасу . Яйца сварите в кипящей воде, очистите от скорлупы и натрите на терке крупно, а потом разложите на колбасу. Следующим слоем будут крабовые палочки, которые перед этим требуется нарезать кусочками. Сыр необходимо натереть на терке средней величины и смешать с раздавленным через пресс чесноком. Эту смесь нужно выложить на следующий слой. Все слоя салата следует тщательно смазывать майонезом.
После приготовления лучше такой слоеный салатик поставить на некоторое время в холодное место, чтобы все слоя пропитались.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- яйца вареные – 5 шт.
- мясо креветок – 300 г
- сыр Эстонский – 300 г
- пучок укропа – 1 большой
- майонез – 150 г
- соль – по потребности
Яйца требуется сварить в кипящей воде, пока не станут густыми. Затем очистить от скорлупы и нарезать ломтиками. Сыр лучше порезать соломкой крупной. Креветки сварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
Остудить и положить в глубокую миску с яйцами и сыром. Укроп необходимо мелко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам. Укропа нужно много, чтобы салат казался очень зеленым. Заправить такой салатик следует майонезом и потом аккуратно перемешать. Подавать можно сразу после приготовления.
Тёплый картофельный салат
Тёплый картофельный салат с беконом PT20M Интересный вариант картофельного салата — на этот раз с маринованными патиссонами… 2-3 порции Blog Foodhttps://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0703-potato/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0703-potato/01. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0703-potato/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0703-potato/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0703-potato/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0703-potato/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0703-potato/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0703-potato/07.jpg
Рецепт тёплого картофельного салата из картошки с беконом и маринованными патиссонами с фото и видео по шагам без рекламы
Тёплый картофельный салат
Очень вкусный и несложный салат.
24 июня 2022 г.
Всем привет.
Сегодня сварганим интересный салатец. В качестве основы будет картошка, за мясную часть ответит бекон, заправка будет на основе йогурта с аргентинской ноткой, а изюминкой станет маринованный патиссон )).
Продуктовый набор:
- Картофель, 600 гр.
- Бекон с/к, 150 гр.
- Йогурт, 150 гр.
- Маринованные патиссоны, 100 гр.
- Красный лук, 0,5 шт.
- Соус Чимичурри (см. далее), 40 гр.
- Укроп
- Растительное масло, соль
Среди ингредиентов присутствует аргентинский соус Чимичурри. В продаже есть готовый, но на самом деле готовится он просто — оливковое масло, чеснок, петрушка, орегано и уксус. В сети множество рецептов этого интересного соуса, так что проблем возникнуть не должно.
Картошку режем небольшими ломтиками, лук полукольцами, бекон полосками, патиссоны кусочками, укроп рубим мелко.
Картошку отвариваем в течение 10 минут.
Йогурт смешиваем с чимичурри, досаливаем по вкусу.
Бекон обжариваем на небольшом количестве растительного масла, перекладываем на салфетку.
В сковороде от бекона обжариваем картошку в течение 6 минут, периодически помешивая.
Добавляем патиссоны, жарим еще две минуты.
Собираем в миске картошку, бекон, укроп, заправляем, досаливаем при необходимости и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.Ru** Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Простой салат из белой фасоли | Кухня Александры
Несколько недель назад моя подруга Сэнди прислала мне сообщение с рецептом салата из белой фасоли. Она сказала мне, что делала его для своих внуков и думала, что моим детям он тоже понравится.
В рецепте требовалось приготовить простую заправку из смеси нарезанных кубиками вяленых помидоров, уксуса, соли, оливкового масла и капельки масла, настоянного на вяленых помидорах, из банки. Оттуда вы добавляете две банки фасоли, нарезанный кубиками красный лук, свежий базилик и сыр Манчего.
Это звучало достаточно просто, поэтому я решил попробовать, добавив овощи, которые были у меня под рукой: свежую кукурузу, нарезанные кубиками сырые цуккини, нарезанный зеленый лук и измельченный халапеньо.
Сочетание овощей с фасолью, зеленью и яркой кислой заправкой почти оттеснило салат на территорию сальсы. Я обнаружил, что он вызывает привыкание, и когда я пробовал его, приправляя солью и уксусом до тех пор, пока он не стал идеальным на вкус, я продолжал задаваться вопросом: Когда и почему я перестал использовать вяленые помидоры?
Свежие летние продукты, конечно, привносят в этот салат много вкуса и текстуры, но именно заправка — насыщенный концентрированный томатный аромат, одновременно сладкий и острый — делает этот салат.
Друзья! Я взволнован. В это время года я всегда ищу простые, заранее приготовленные салаты, чтобы приготовить их во время обеда. Это то, что нужно, и я думаю, что это то, что я буду развивать в течение нескольких месяцев, меняя его в зависимости от сезона и того, что есть в наличии: свежие помидоры черри, перец поблано в пузырях, жареный сладкий картофель и красный лук. Возможности безграничны.
Мне не терпится увидеть, куда вы его возьмете.
PS: Песто из вяленых помидоров
Как приготовить салат из фасоли, шаг за шагом
Сначала соберите ингредиенты для заправки: оливковое масло, белый бальзамический (или другой уксус), вяленые помидоры, соль и чеснок. .
Смешайте все ингредиенты в миске, затем перемешайте.
Затем соберите остальные ингредиенты: белую фасоль, красный лук, кукурузу, халапеньо (по желанию) и цуккини.
Нарежьте кабачки кубиками — варить не нужно.
И удалите кукурузу из початка:
Соберите травы. В оригинальном рецепте требуется базилик, который, я думаю, здесь прекрасно работает, но если у вас есть тонна петрушки под рукой, она тоже подойдет. Я люблю зеленый лук в таких салатах, поэтому добавляю его и сюда.
Слейте воду и промойте бобы, затем…
… бросьте их в заправку.
Щедро посолите фасоль, затем добавьте другие ингредиенты и…
… перемешайте. Добавьте нарезанный свежий базилик или петрушку.
Подбросить еще раз. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли, уксуса или масла по вкусу.
Подавать немедленно…
… или упаковать в контейнеры для хранения на неделю вперед. Этот салат становится лучше, когда он стоит, поэтому не бойтесь приготовить его заранее.
ПечатьПростой салат из белой фасоли
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Александра Стаффорд
- Общее время: 30 минут
- Выход: от 6 до 7 чашек
- Диета: веганская
Адаптировано из рецепта, который мне прислала моя подруга Сэнди.
Примечания:
- Фасоль : По рекомендации моего друга Сэнди я покупаю маленькие белые бобы, часто обозначаемые как habichuelas blancas — они меньше, чем Great Northern, Cannellini и некоторые разновидности фасоли Navy ( насколько я могу судить).
- Соль: Я использую Алмазный Кристалл. Если вы используете Мортон, вам может понадобиться меньше. Начните с 1 чайной ложки и добавляйте больше по вкусу.
- Сыр: В оригинальном рецепте используется нарезанный кубиками сыр манчего, но мне он нравится и без сыра. Однако, если вам нравится идея с сыром, добавьте от 1/2 до 1 чашки нарезанных мелкими кубиками сыра манчего или другого сыра.
- 1/3 стакана вяленых помидоров, смазанных маслом, мелко нарезанных + 2 столовые ложки масла из банки
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый на микроплане
- кошерная соль, см. примечания
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса, плюс еще по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- две банки мелкой белой фасоли по 15 унций, см. примечания, осушенные и промытые
- 2 очищенных початка кукурузы
- 1 небольшой цуккини, мелко нарезанный на 2 чашки
- 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
- 3–4 зеленых лука, тонко нарезанных на 1 чашку
- 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный, по желанию
- свежий базилик или петрушка, мелко нарезанные, чтобы получилось от 1/2 до 1 стакана
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большой миске смешайте вяленые помидоры, чеснок и уксус со щепоткой соли. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки вяленого томатного масла и перемешайте.
- Добавьте осушенную и промытую белую фасоль и приправьте 2 чайными ложками кошерной соли.