Быстрый экономный ужин за полчаса: жареный хек, пюре и салат
Вариант очень простого и вкусного обеда или ужина за 30 минут. Жареное в кляре филе рыбы, нежное пюре и простой, но полезный и вкусный салат — все это реально приготовить быстро и без особых усилий.
К тому же такой обед или ужин не ударит по бюджету. Ведь блюда получаются достаточно экономными, особенно если выбрать недорогую рыбу. Скажем, красная рыба обойдется явно дороже, чем хек или треска.
В качестве салата у меня простой овощной салатик из свежих помидоров и зелени. Летом такой салат стоит копейки, зимой же просто замените его на салат с капустой или салат с морковью.
Количество ингредиентов указано примерно на 2-3 порции. Пюре я делала самое простое — со сливочным маслом. Но можно, конечно, добавить в него молоко или сливки.
В салате используется обычное подсолнечное масло, можно заменить на оливковое.
И в качестве зелени, можно использовать любую на свой вкус — базилик, петрушка или зеленый лук. У меня свежий укроп.
Хочу заметить, что любое меню всего лишь пример, а изменять его каждая хозяйка уже может под свой вкус и бюджет. И, конечно, ориентируясь под предпочтения своей семьи.
Ингредиенты
- филе хека — 1 штука (примерно 300 грамм)
- яйцо — 1 штука или 2 небольших
- мука — 1 столовая ложка без горки
- майонез — 1 чайная ложка
- картофель — 3-4 средние штуки
- сливочное масло — примерно 50 грамм
- помидоры — 1 крупный или 2 небольших
- зелень укропа — немного, примерно чайная ложка
- растительное масло — 3 столовые ложки (1 — для салата, 2 — для жарки рыбы)
- соль, перец, специи для рыбы или для салата — по вкусу
Приготовление жареного хека в кляре, пюре и салата из помидоров и зелени
- Картофель чистим, моем, нарезаем на кусочки и отправляем вариться до полной готовности в подсоленную воду.
- Размороженное филе хека моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем на кусочки, соль, перчим.
Можно добавить любимые приправы для рыбы.
- Делаем кляр: смешиваем муку, яйцо, майонез, немного солим и перчим. Перемешиваем до однородности. Кляр должен быть по консистенции, как густая сметана. Если он слишком густой — добавьте немного воды. Если слишком жидкий — немного муки.
- Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и жарим на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты. Огонь должен быть достаточно сильным. За 1 минуту до конца жарки, можно накрыть крышкой. Можно этого и не делать.
- Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Делаем салат: помидоры моем и нарезаем кусочками.
- Укроп моем и нарезаем мелко.
- Солим и перчим помидоры. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и нарубленный укроп. Перемешиваем. Салат готов.
- Когда картофель будет легко протыкаться вилкой — сливаем воду. Добавляем сливочное масло и толчем картошку толкушкой.
- Выкладываем на тарелку пюре, рыбу и салат.
Ужин готов.
Такой обед или ужин обязательно придется по вкусу любителям рыбы. Но и те, кто не слишком любит рыбные блюда, скорее всего не останутся равнодушными. Ведь филе хека — это очень нежное, сочное мясо. А кляр прекрасно дополняет его вкус.
Приятного аппетита!
Поделиться в социальных сетях
25 простых рецептов заправок для салатов – Пара поваров
Эти лучшие домашние рецепты заправок для салатов просты в приготовлении и имеют свежий и вкусный вкус! Выбирайте из популярных сливочных заправок и винегретов.
Лучший способ сделать салат свежим и вкусным? Рецепты домашних заправок для салатов ! Салатная заправка, приготовленная в домашних условиях, имеет невероятно насыщенный вкус, и в ней нет консервантов или добавок из покупных бутылок. Его легко приготовить в мгновение ока: во многих рецептах всего несколько ингредиентов! Эти рецепты заправки преобразят вашу зелень… навсегда. Ниже представлены все самые популярные виды заправок для салатов, от сливочного Цезаря до пикантных винегретов.
Ищете полезные рецепты? Попробуйте наши лучшие полезные заправки для салатов.
А теперь… лучшие рецепты заправок для салатов, которые стоит попробовать!
Другие домашние перевязочные материалы
Не нашли то, что искали? У нас есть еще несколько идей заправки для салатов, которые отлично подходят для определенных сезонов и областей применения. У вас есть соус песто или гранатовый сок? Нужна заправка для салата тако? Вот несколько идей:
- Гранатовый винегрет
- Легкий лаймовый винегрет
- Сливочно-бальзамическая заправка
- Сливочная заправка для салата «Тако»
- Сливочная заправка для салата «Песто»
- «Зеленая богиня» заправка
- Домашняя заправка для салата
Печать
25 простых рецептов заправки для салатов
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: от 1/2 до 1 стакана 1x
Описание
Эти лучшие рецепты домашних заправок для салатов просты в приготовлении и имеют свежий и вкусный вкус! Выберите из любимых, таких как «Цезарь», «Итальянский» и «Бальзамический»: или посмотрите список выше, чтобы найти больше идей.
Для бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда)
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
Для итальянской заправки
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока (около ¼ чайной ложки) или ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки каждая сушеный орегано, сушеный тимьян и сушеный базилик
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
Для заправки «Цезарь»
- 1 средний зубчик чеснока
- ¼ чашки мелко натертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)
- ¼ стакана майонеза
- ½ стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов (необязательно, но рекомендуется)
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки шт.
кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Для бальзамического соуса: В средней миске смешайте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп и соль до полного смешивания. Постепенно вмешайте оливковое масло, добавляя по 1 столовой ложке за раз и взбивая, пока оно не смешается, пока не образуется эмульсия. Подавать немедленно. Получается ¾ стакана. Хранить в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол (хранится не менее 2 недель).
- Для итальянской заправки: В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, сахар, чеснок, орегано, тимьян, базилик и кошерную соль. Постепенно вмешайте оливковое масло, добавляя по 1 столовой ложке за раз и взбивая, пока оно не смешается, пока не образуется эмульсия. Подавать немедленно. Получается ½ стакана. Хранить в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол (хранится не менее 2 недель).
- Для заправки «Цезарь»: Измельчить или натереть чеснок. Натрите сыр пармезан как можно мельче (полезно использовать микроплан или мелкие отверстия на терке). Выжать сок из лимона. Смешайте все ингредиенты в миске. Получается 1 чашка. Хранить в холодильнике (хранится не менее 1 недели).
- Категория: Заправка
- Способ приготовления: Взбитые
- Кухня: Заправка для салата
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Рецепты заправки для салата
Еще больше замечательных салатов
Эти рецепты заправок для салатов прекрасно подходят для салатов всех видов! У нас есть много вдохновения салата для вас на выбор. Вот несколько лучших рецептов салатов:
- Перейдите к нашим избранным: 40 лучших рецептов салатов или зеленых салатов
- Поиск по сезону: рецепты осенних салатов, рецепты зимних салатов или летние салаты
- Попробуйте все самые простые рецепты с 15 простыми рецептами салатов
- Выберите один из растительных вариантов с 15 лучшими веганскими рецептами салатов
- Нужен салат без заправки? Попробуйте легкий салат из рукколы
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Всего пять заправок для салатов, которые вам нужны
У меня нет проблем с приобретением купленного в магазине цыпленка-гриль или баночки с соусом для пасты, но вещь, которую я очень люблю делать с нуля…
…это заправка для салата. Я считаю, что это одна из тех основ, где самые минимальные усилия дают максимальную вкусноту, придавая салатам и овощам кислотную яркость, с которой просто не могут сравниться их аналоги в бутылках. Вам даже не нужно огромное количество рецептов заправок в вашем кулинарном репертуаре — по большей части это пять, которые я использую снова и снова.
Универсальный винегрет
Когда я говорю о «простом винегрете» в своих быстрых постах на обед, я обычно имею в виду именно это. Я бы сказал, что какая-то его версия стоит на моем обеденном столе 90% вечеров. Формула его взята из The Silver Palate , одной из первых поваренных книг, которые у меня когда-либо были. Я был так молод, что даже не знал, что приправы поставляются в чем-то другом, кроме бутылки с лицом Пола Ньюмана. Я люблю его, потому что он такой гибкий — вы действительно не ошибетесь, используя любой уксус и любую траву, которая у вас есть под рукой.
Для приготовления: В небольшой банке или мерном стакане встряхните или взбейте 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1/4 стакана уксуса (красного, белого, белого бальзамического, шерри), 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки сахара, соль. и перец, свежая рубленая зелень (петрушка, зеленый лук, эстрагон, укроп, базилик). После смешивания встряхните или взбейте 1/2 стакана масла (1/3 стакана, если вы любите более «агрессивную» заправку) в банку постоянной струей до образования эмульсии. (Веганский)
Лимон-Дижон
Я использую его взаимозаменяемо с вышеупомянутым универсальным, но обычно, когда я хочу добавить яркости, не добавляя слишком много аромата.
Для приготовления: В небольшой банке или мерном стакане встряхните или взбейте 1/4 стакана лимонного сока (примерно из 1 1/2 лимона), 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы (я люблю Grey Poupon), 1 1/2 ч. л. 2 чайные ложки меда, соль и перец. После смешивания встряхните или взбейте 1/3 стакана оливкового масла в банке постоянной струей до образования эмульсии. (Веганский, если заменить сахар на мед)
Кунжутно-соевая заправка
Я чаще всего использую эту заправку с салатами, когда основная цель состоит в том, чтобы уменьшить насыщенность еды. Это так ярко и затягивает. Вы также можете добавить травы — зеленый лук, кинзу, укроп — и полностью заменить соевый соус тамари, чтобы сделать это блюдо без глютена.
Для приготовления: В небольшой банке или мерном стакане смешайте 1/3 стакана рисового винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, выжатый из свежего сока лайма, щепотку коричневого сахара, 2 столовые ложки измельченного лука-шалота или зеленого лука. После смешивания встряхните или взбейте 1/3 стакана масла виноградных косточек (или другого нейтрального масла) в банке с постоянной струей до образования эмульсии. (Веганский)
Классический Цезарь
В нашем доме это как волшебная пыль. Сбрызните им любой салат — не только Цезарь — и можете рассчитывать на триумф на кухонном столе. Джулия Туршен была первой, кто посоветовал мне отказаться от сырых яиц (которых требует большинство традиционных цезарей) в пользу майонеза, который, конечно же, представляет собой просто эмульгированное масло и яйцо. Мне не нравится, когда у меня слишком много чеснока или анчоусов, но если вам это нравится, вы можете увеличить количество чеснока до двух зубчиков, а анчоусов до трех филе.
Для приготовления: В блендере или кухонном комбайне измельчите 1 небольшой зубчик чеснока (измельченный), 1 филе анчоусов (слить), 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку красного винного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки майонеза. , ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан, соль и перец.
Кремовая заправка Herby Green
Это еще одна заправка, ради которой стоит включить блендер. Мне особенно нравится это время года, когда у вас избыток трав и когда вы хотите удвоить зеленый фактор с помощью зелени или продуктов. (Попробуйте посыпать им жареную свеклу или брокколи.) Его также восхитительно подавать с жареной рыбой или курицей.
Для приготовления: В блендер добавьте 1/2 стакана простого йогурта, 1/2 стакана петрушки (крупно нарезанной), 2 столовые ложки зеленого лука (крупно нарезанного), 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1/2 среднего авокадо, 1 /4 стакана оливкового масла 3 зеленого лука (только светло-зеленая и белая части, нарезанные), выдавливание меда или 1 чайная ложка сахара, соль и перец и около 2 столовых ложек воды. Перемешивайте до тех пор, пока он не достигнет консистенции, похожей на заправку, т. е. кремообразной, но не слишком густой и текучей, имея в виду, что вам, возможно, придется добавлять больше воды, по одной столовой ложке за раз. (Веганский, если вы замените йогурт кремом из кешью, просто используйте немного меньше, например, 1/3 стакана)
Что я пропустил? Что ты предпочитаешь одевать?
П.С. Летние соусы без варки и как превратить почти гнилые продукты в золото.
(Фото Кристин Хан для The Weekday Vegetarians .)
175 КОММЕНТАРИИ
Продукты питания
самые популярные
Больше любви
11 мая 2022 г.Автор Тихиро Томиока
Еда
Японская формула ужина: один суп, три стороны
Как житель Нью-Йорка, я люблю удобство доставки, но иногда, когда я возвращаюсь домой…
57 КОММЕНТАРИИ
16 февраля 2021 г.Автор Джоанна Годдард
2 февраля 2021 г.Автор Лиза Рубиш
Теги: комиксы
15 апреля 2022 г.Автор Рут Чан
Дизайн
Позаботься о себе
Обнимаю всех, кто в этом нуждается.