Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»
Простой салат из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ким Черотов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ким Черотов153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
5
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штуки
Белый лук
1 штука
Помидоры
4 штуки
Чеснок
9 зубчиков
Сахар
1 столовая ложка
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
ИнструментСковорода чугунная
3Выложить тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелкорубленую зелень, измельченный чеснок, соль и уксус. Хорошо перемешать, охладить.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
популярные запросы:
Комментарии (9):
Natalya Rumyantseva27 апреля 2015
0
тот же вопрос: уксус вроде не заявлен в списке ингредиентов. Сколько его добавлять?
Юля Дюк4 октября 2016
0
очень вкусно! делала без уксуса и лука поддарила чуть больше
Юлия Юрченко28 мая 2019
1
Возьму за основу этот рецепт, но вместо жареного лука добавляю сладкий свежий нарезанный полукольцами и добавляю листьев салата, чтобы салат стал более легким. Вместо же петрушки и укропа возьму кинзу или базилик. Спасибо за рецепт! вдохновил 🙂
Еда29 мая 2019
1
Юлия, а заведите свой рецепт! Вы так его изменили, что это будет уже совсем другой салат)
Юлия Юрченко29 мая 2019
0
Ваша правда! подумаю над этим 🙂
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов
фото: receptisalatov. com
Морковь — вкусный и полезный овощ, который используется в основном для приготовления салатов. Причем каждый может выбрать способ и рецепт морковного салата на свой вкус. Для максимальной пользы есть салаты из свежей моркови, любители пикантных вкусов оценят салаты с маринованной морковью по-корейски, блюда с жареной морковкой всегда сытные, ну а в традиционных типа Оливье или Селедке под шубой используется вареная морковь. Список рецептов стремится к бесконечности, ниже представлены самые вкусные салаты из моркови. Смотрите, выбирайте, готовьте.
Шаги
1.
Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.
Ингредиенты:
морковь 500 г.
чеснок 3-4 зубца
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
уксус яблочный 2 ст.л.
смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
масло растительное 40 мл.Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова.
Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
капуста белокочанная 100 г.
масло оливковое 1 ст.л.
соль щепотка
укроп веточкаОвощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.
3. Салат Коул слоу.
Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие — капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 150 г.
майонез 1 ст.л.
йогурт без сахара 2 ст.л.
горчица русская 0,5 ч.л.
соль щепотка
сахар щепотка
смесь перцев молотыхМорковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.
4. Салат из моркови с курицей и блинчиками.
Блинчики — не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.
Ингредиенты:
морковь по-корейски 100 г.
блинчики тонкие 2-3 шт.
яйцо вареное 2 шт.
сыр твердый российский 50 г.
куриное филе отварное 100 г.
кукуруза консервированная 100 г.
майонез 70 г.Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.
5. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами.
Это очень интересный и пикантный салат для истинных любителей моркови, к тому же, при запекании сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом виде термической обработки.
Ингредиенты:
морковь 2 шт.
помидоры черри 2-3 шт.
сыр брынза 70 г.
масло оливковое 2 ст.л.
крем бальзамический 0,5 ч.л.
смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
руккола свежаяМорковь, если она не очень толстая, нарезать кружочками, более крупный корнеплод лучше измельчить полукольцами. Выложить в форму для запекания, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами и отправить в духовку на 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими. Один раз следует перемешать. Переложить на блюдо, сверху разместить кубики брынзы и четвертинки черри. Посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, украсить листиками рукколы. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами готов.
Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Можно выкладывать его слоями, промазывая каждый майонезом, либо перемешать в общей тарелке. Грибы подойдут любые.
Ингредиенты:
морковь корейская 100 г.
яйцо вареное 2 шт.
грибы лесные вареные 100 г.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
сыр твердый российский 50 г.
соль, перец молотый
майонез 3 ст.л.Лесные вареные грибы нарезать не слишком мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до золотистых участков, затем высыпать четвертькольца лука, подержать еще 2-3 минуты.
Посолить, приправить. Выложить в салатник. Добавить корейскую морковку, кубики вареных яиц, тертый сыр, майонез. Перемешать. Салат из корейской моркови с грибами и сыром готов.7. Салат из моркови с виноградом, яблоком и изюмом.
Интересный салат, даже сложно сказать, сладкий он или может быть отнесен в категорию соленых. Но это и не нужно, каждый сам решит для себя, тем более, что он очень вкусный. Но здесь, скорее всего, все зависит от компонентов, если яблоко и морковь сладкие, то этот салат вполне может выступать как десерт.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
виноград синий 10-16 ягод
изюм горсть
яблоко 1 шт.
йогурт без сахара 2 ст.л.Морковку натереть на корейской терке, но не стоит делать ленты слишком уж длинными. Виноград помыть, если ягоды большие, то разрезать их на 4 части и удалить косточки, более мелкие можно класть половинками. Добавить изюм и измельченное небольшими брусочками яблоко. Заправить йогуртом, перемешать. Салат из моркови с яблоком, виноградом и изюмом готов.
8. Салат обжорка с говядиной.
У салата говорящее название, с одной стороны, он такой вкусный, что легко можно съесть сразу много, но еще блюдо очень сытное. Здесь просто идеальное сочетание отварной говядины, обжаренных лука и моркови, и соленого огурца. Еще распространен вариант этого салата, где вместо мяса добавляется отварная печень.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
говядина отварная 150 г.
лук репчатый 2 шт.
огурец соленый 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
майонез 120 г.Морковку натереть на свекольной терке, лук измельчить четвертинками колец. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками отварную говядину и соленый огурец. Полить салат обжорка майонезом, смешать. Заправки нужно достаточно много, поэтому многим больше нравится вариант с использованием сметаны и майонеза в соотношении 1:1.
9. Салат из моркови с сыром и грецкими орехами.
Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
сыр твердый российский 70 г.
грецкие орехи ядра горсть
чеснок 1 зубец
майонез 2 ст.л.Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.
10. Если Вам понравились наши салаты из моркови, поделитесь этой страницей в социальных сетях!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Морковь
9 шт
Корейская морковь
500 г
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат Бюджетный
Рецепт: Салат «На скорую руку»
Главная › Салаты и закуски › Разное › Русская кухня
Салат «На скорую руку»
Рецепты (9)
Фотогалерея
Добавить рецепт
valvas1957
Россия, Москва
Репутация: +4485
Все рецепты автора: 26
Дата публикации: 2011-06-18
Рецепт понравился: 36
Ингредиенты:
***
Способ приготовления:
Сегодня поделюсь со всеми рецептом салата быстрого приготовления.
Ведь ни один праздничный стол не обходится без салатов. Вот и я сегодня жду гостей. И хочу, как говорится, «убить двух зайце одним ударом», т. е. приготовить салат и сфотографировать весь процесс, чтобы написать отзыв.
Для салата беру:
2 вареных яйца;
2 огурца;
упаковку крабовых палочек;
1 банку консервированной кукурузы;
майонез.
Нарезаем огурцы
крабовые палочки 6 штук
яйца
добавляем полбанки кукурузы
и заправляем небольшим количеством майонеза.
Салат готов! Я дольше фотографировала свои действия.
А вообще этот салат можно приготовить за 10 минут.
Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Vera Vong · 2011-06-18 19:22:34
Ммм, я тоже такие салатики люблю готовить. =) ответить
викиника · 2011-06-18 19:28:19
такой салатик едят абсолютно все. Легкий и вкусный. ответить
ey-jay · 2011-06-18 19:40:32
если есть майонез, уже не легкий:) ответить
викиника · 2011-06-18 19:42:29
А если майонез легкий? ответить
ey-jay · 2011-06-18 20:24:55
ну на самом деле это уловка, что он лёгкий, априори, любой майонез вредный и калорийный. А если из двух зол выбирать меньшее, то лучше уж использовать классический:) ответить
oksana0407 · 2011-06-18 19:32:55
вкусно и быстро ответить
aleksss · 2011-06-18 20:11:19
а что вкусно то еще и полезно)) ответить
oksana0407 · 2011-06-18 20:36:31
конечно ответить
Tan_66 · 2011-06-18 19:38:29
а у меня — капуста, но пекинская ответить
Pretor · 2011-06-18 19:44:50
А на вид аппетитненько, хоть и просто. ответить
Irinchik · 2011-06-18 19:50:25
Я делала такой без огурца. ответить
samira2005 · 2011-06-18 19:52:20
самый распространенный салат. Я такой постоянно делаю, только еще бывает капусту туда или рис отварной кладу. ответить
valvas1957 · 2011-06-18 21:36:17
можно добавлять любые другие ингредиенты по вкусу… ответить
lenandr · 2011-06-18 20:15:43
неплохо однако получилось!! ответить
Кристинка90 · 2011-06-18 20:18:56
Люблю такой салатик! Только часто место крабовых палочек использю колбасу или сосиски!) ответить
zhanymka85 · 2011-06-18 20:36:59
тоже люблю этот салат, главное быстро, нарезала и перемешала. ответить
valvas1957 · 2011-06-18 21:38:00
да, именно в этом и смысл быстрота и простота… ответить
Neo · 2011-06-18 20:49:05
ооо…я такой же готовлю… ответить
grafoman · 2011-06-18 22:27:53
просто и вкусно, хороший рецепт. ответить
julianamal · 2011-06-18 22:48:23
спасибо! очень вкусно! ответить
Svetik170288 · 2011-06-18 22:57:23
вкуууусно! ответить
irinapes · 2011-06-19 00:13:53
У меня тарелочка прозрачная такая же. За рецепт спасибо. ответить
unata · 2011-06-19 10:39:38
Будем пробовать! ответить
meriaelle · 2011-06-19 10:58:40
вкусный и простой салат. мне очень нравится такой ответить
Dyu · 2011-06-19 13:03:12
не пробовала,но должно быть очень вкусный и легкий салатик 🙂 ответить
asakaeva · 2011-06-19 13:27:35
для меня этот салатик тоже палочка-выручалочка ответить
tanechka · 2011-06-19 13:45:59
быстро и вкусно! тоже делаю иногда ответить
kortyzol · 2011-06-19 18:11:05
тоже такой готовим
вкусно!
ответить
pavel753 · 2011-06-19 18:14:58
слишком распостраненный салат, чтобы писать о нем отзыв. такой салат знаком в каждом доме, как оливье:) ответить
valvas1957 · 2011-06-19 22:20:07
а я его узнала недавно, буквально месяц назад… ответить
plincha · 2011-06-19 21:22:57
все в кучу! А как вкусно ))) ответить
marino4ka88 · 2011-06-19 23:42:50
Уже давно готовлю подобный салат. Он один из моих любимых. ответить
_Julia_ · 2011-06-20 11:10:22
да, просто и вкусно! ответить
warblade · 2011-06-20 15:50:03
как интересный салатик, надо бы такой сделать ответить
Liya · 2011-06-20 18:57:48
Такие салатики мне нравятся, но я стараюсь не есть майонез, заменяю его сметаной. Тоже очень вкусно. ответить
valvas1957 · 2011-06-20 20:36:07
спасибо, я попробую следующий раз со сметанкой… ответить
Elena1975 · 2011-06-20 22:49:42
Рецепт что надо, я тоже часто делаю салат из того, что есть в холодильнике! ответить
Ameli · 2011-06-21 16:56:28
вкусный салатик, тоже так делаю, а огурчик освежает! ответить
DenisAnna1529 · 2011-07-02 23:47:51
надо попробовать , а то фото так вкусно «выглядит»!!! ответить
Калигула · 2013-03-05 16:06:34
Обожаю такой салатик.В меру легкий и готовить просто и быстро 🙂 ответить
amimurka · 2013-05-16 20:52:52
люблю когда еда еще и красивая. Цвета так и манят. ответить
alexandra12 · 2013-11-02 23:23:12
Вкусненький! ответить
mnat · 2014-04-23 22:56:20
Аппетитный и яркий салат, хочу приготовить на днях. ответить
Dronmax · 2014-11-19 09:33:51
вкусный!Мы обычно так с бабушкой на даче готовили,когда я маленькой была) ответить
Willissa · 2014-12-23 08:10:15
красивый, яркий, аппетитный, вкусный салатик! ответить
Лучший рецепт салата с авокадо
Главная » Рецепты » Здоровый
Салат с авокадо – приготовлен из обильного сливочного авокадо, ярких помидоров, хрустящих огурцов, ярко-красного лука и заправки из свежих трав. Здоровая сторона, которая идеально подходит для летнего обеда или ужина!
Легкий салат из авокадо
Именно такие блюда, как этот салат из авокадо, нравятся нам снова и снова.
Все дело в использовании большого количества свежих ингредиентов и сочетании вкусов.
Вам понравится, что его легко собрать, не нужно готовить и он недорогой. Особенно летом, когда все эти фрукты и овощи в сезон.
Это сытно и приятно подавать к столу, и оно легко станет изюминкой любого приема пищи!
Рецепт салата с авокадо Ингредиенты
- Английский огурец: Персидские или полярные огурцы тоже подойдут, но имейте в виду, что сначала нужно очистить те, у которых более толстая восковая кожа.
- Виноградные помидоры: Мне нравится использовать многоцветную смесь, но если вы не можете найти их, подойдет и красный цвет. Можно заменить помидорами черри.
- Красный лук: Если вы хотите получить более мягкий вкус, промойте красный лук в сите, хорошо слейте воду и добавьте в салат.
- Авокадо : Авокадо самого высокого качества сделают этот рецепт блестящим. Хороший спелый авокадо, не мягкая и не твердая текстура, с хорошо округленным вкусом.
- Лимонный сок: Сок лайма тоже отлично работает.
- Красный винный уксус: Белый винный уксус или яблочный уксус также подойдут.
- Оливковое масло первого холодного отжима: Стандартное рафинированное оливковое масло тоже подойдет, просто оно не такое ароматное.
- Мед: Требуется очень небольшое количество, это уравновешивает терпкость лимона, а также помогает эмульгировать заправку для салата из авокадо.
- Чеснок: Как обычно, используйте свежий чеснок для лучшего вкуса.
- Свежая кинза и петрушка: Мне нравится эта смесь трав, она придает блюду вкус чимичурри.
- Сушеный орегано: Небольшого количества хватит, так как он сушеный с концентрированным ароматом. Мы не хотим перебивать этот богатый вкус авокадо.
- Соль и перец: Добавьте по вкусу.
Как приготовить салат из авокадо
- Приготовьте заправку для салата из авокадо: В небольшой миске смешайте лимонный сок, красный винный уксус, растительное масло первого отжима, мед, чеснок, кинзу, петрушку, орегано и Добавить соль и перец по вкусу.
- Смешайте овощи (и технически фрукты) с заправкой: В большой миске аккуратно смешайте огурцы, помидоры, красный лук, авокадо с заправкой.
Сколько хранится?
Из-за того, что в салате есть авокадо, его следует подавать вскоре после приготовления, так как авокадо может начать портиться.
Также соли заправки начнут вытягивать жидкость из помидоров и огурцов, что является еще одной причиной для подачи вскоре после приготовления.
С чем подавать?
- курица
- стейк (или карне асада)
- лосось
- креветки
- рис
- черная фасоль
Другие вкусные рецепты с авокадо, которые стоит попробовать
- Рис с авокадо, кинзой и лаймом
- Хумус из авокадо
- Салат из авокадо и тунца
- Сальса из авокадо
- Гуакамоле
Follow Cooking Classy
5 из 8 голосов
Обзор рецепта
Салат из авокадо
- Печать
- Штырь
Сделано из богатого сливочного авокадо, ярких помидоров, хрустящих огурцов, ярко-красного лука и заправки из свежих трав. Здоровая сторона, которая идеально подходит для летнего обеда или ужина!
Количество порций: 6
Подготовка: 15 минут
Готовность: 15 минут
- 1 средний (12 унций) английский огурец, разрезанный на четвертинки по всей длине, затем нарезанный ломтиками
- 16 унций. виноградные помидоры*
- 1/2 небольшой красной луковицы**, нарезанной на мелкие кусочки
- 2 средних авокадо (твердых, но спелых), нарезанных на небольшие кусочки
Заправка
- 1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока* **
- 1 1/2 ст. л. красного винного уксуса
- 3 1/2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ч. л. меда
- 1 1/2 ч. л. чашка нарезанной петрушки
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец
Для заправки: В небольшой миске смешайте лимонный сок, красный винный уксус, растительное масло холодного отжима, мед, чеснок, кинзу, петрушку, орегано и приправьте солью. и перец по вкусу.
В большой миске аккуратно смешайте огурцы, помидоры, красный лук и авокадо с заправкой.
Подавать сразу после приготовления.
- *Мне нравится использовать многоцветную смесь помидоров для более визуально привлекательного салата, но все красные помидоры тоже подходят.
- **Для более мягкого вкуса красный лук можно промыть под водой и хорошо высушить, чтобы избавиться от жесткости.
- *** Можно заменить соком лайма.
- Для более освежающего салата вы можете использовать охлажденные ингредиенты и охлажденную заправку (однако не охлаждайте помидоры дольше нескольких часов и подождите, чтобы нарезать авокадо, пока он не будет готов к подаче).
Пищевая ценность
Салат из авокадо
Количество на порцию
Калорийность 214 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Fat 18g 28%
Saturated Fat 3g 19%
Sodium 17mg 1%
Potassium 661mg 19%
углеводы 13G 4%
волокна 6G 25%
Сахар 5G 6%
Белок 3G 6%
Витат A 3G 6%
VITATAIN A 3G. 0007 1663iu 33%
Витамин C 27 мг 33%
Кальций 37 мг 4%
Железо 1 мг %
* процент. .
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Гарнир
Кухня: Мексиканская
Ключевое слово: Салат из авокадо
Автор: Жаклин
Быстрый и легкий итальянский салат
Быстро и просто Итальянский салат с тоннами свежих и ароматных ингредиентов. Это идеальный рецепт обеда, ужина или гарнира.
Большой итальянский салат с нарезкой
Не знаю, как вы, но иногда мне так хочется большого настоящего итальянского салата! Мне нравится, что в нем много свежих овощей и ароматных ингредиентов. Это идеальный обед, ужин или даже гарнир.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и готовится всего за 10 минут. Я люблю добавлять в него салями и фасоль нут для добавления белка. Я также люблю смешивать ароматный перец пепперончини и домашние гренки для идеального хруста.
Если нам не нравится этот рецепт в качестве основного блюда, мы часто подаем его вместе с домашней пиццей. Восхитительный вкус идеально сочетается с пиццей! Поверьте, это блюдо станет одним из ваших любимых рецептов!
Что туда входит?
Не стесняйтесь добавлять такие добавки, как перец пепперончини или шарики моцареллы для дополнительного аромата. Вы также можете добавить нарезанную салями, пепперони и маринованные сердцевины артишоков, чтобы сделать салат более похожим на антипасто.
- Смешанная зелень: Вы можете использовать смесь зелени, салат ромен, салат айсберг, шпинат, салат бибб или капусту.
- Овощи: Я добавляю помидоры черри, огурцы и красный лук, но не стесняйтесь добавлять овощи по своему выбору.
- Гарбанзо: Мне нравится вкус и добавление белка в эти добавки!
- Оливки: Я люблю добавлять нарезанные ломтиками черные оливки, но при желании их можно не добавлять.
- Сыр: Мне больше всего нравится натертый сыр пармезан, хотя тертый пармезан тоже подойдет. Моцарелла и фета — другие отличные варианты.
- Гренки: Я люблю делать домашние гренки. Они намного лучше магазинных!
- Дополнительные ингредиенты: Салями, перец пепперончини, дополнительные овощи, нарезанная петрушка или базилик.
Заправка
Традиционно этот салат подается с пикантной итальянской заправкой. Смесь оливкового масла, красного винного уксуса и множества трав и специй делает его идеальным дополнением ко всем ингредиентам в блюде. Он также будет иметь прекрасный вкус с легким соусом винегрет, заправкой из оливкового сада или даже с бальзамической заправкой.
С чем подавать?
Вы легко можете подать этот итальянский салат в качестве основного блюда с салями или курицей. Иногда мы даже делаем к нему хлебные палочки или чесночный хлеб. Это также отличный гарнир к пицце, пасте, супу и многим другим блюдам.
- Пицца: домашняя пицца, французская хлебная пицца
- Паста: спагетти и фрикадельки, лазаньья, запеченная Ziti, Alfredo, Bolognese
- Soup: Fasta E. Fagoli, Zuppa -Toscan0030
- Italian entrees: Chicken marsala, chicken parmesan, crockpot Italian chicken
More Fresh Salad Recipes:
- Mediterranean Salad
- Italian Tortellini Pasta Salad
- Caprese Salad
- Kale Quinoa Salad
- Olive Garden Salad
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Итальянский салат
5 из 6 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку! Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Автор: Джеймилин Най
Быстрый и легкий итальянский салат с множеством свежих и ароматных ингредиентов. Это идеальный рецепт обеда, ужина или гарнира.
Время подготовки: 10 мин.
Общее время: 10 мин.0030
Опционные микширу нарезанная петрушка или базилик
Для подачи: итальянская заправка или винегрет
Очень мелко нарежьте зелень и положите в большую миску.
Затем добавьте нарезанные помидоры, нарезанные огурцы, нут, оливки и красный лук. Сверху посыпать сыром пармезан, крутонами и свежей петрушкой. При желании добавьте салями и перец пепперончини.
Сбрызните заправкой сверху и перемешайте щипцами. Подавать немедленно.
Дополнительные добавки (калории не учитываются):
- Зелень: смешанная зелень, романо, салат айсберг, шпинат, салат бибб, капуста
- Овощи : болгарский перец, морковь, радиккио
- Белки: курица-гриль или салями
- Заправка: Винегрет, бальзамическая или итальянская заправка
Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 450 мг | Калий: 509 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1625 МЕ | Витамин С: 46,9 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 2,4 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Салат
Кухня: Итальянская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
31 простой рецепт салата, который можно готовить каждый день месяца
Большинство из нас остается дома и чаще ходит на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Побаловавшись рецептами блинов для сытного завтрака, попробовав рецепты для аэрогриля, чтобы лучше использовать прибор, найдя рецепты, улучшающие лапшу быстрого приготовления, или даже воспользовавшись тенденцией приготовления муа-чи, возможно, вы захотите начать есть больше зелени. Салаты, безусловно, являются одним из лучших способов включить больше зелени в свой рацион.
Прежде чем вы подумаете, что это означает грызть тарелку салата, как кролик, вы будете рады узнать, что салаты не только должны быть полезными, но и вкусными. AVENUE ONE собрал некоторые из наших любимых рецептов салатов: от сытных салатов, которые можно есть на обед, до салатов без мяса для тех, кто хочет сократить потребление мяса — вы обязательно найдете рецепт салата (или несколько!) д любовь.
Рецепты сытных и более сытных салатов
1. Калифорнийский стейк-салат с соусом чимчурри
Хотя в нем нет углеводов, вы можете быть уверены, что щедрая порция обугленного стейка насытит вас так же хорошо . Этот сытный салат наполнен жареным луком, рукколой, авокадо, спаржей, которые не только полезны, но и очень вкусны. Заправка чимичурри делает этот сытный салат более легким, поэтому он не покажется вам слишком приторным.
Ингредиенты:
Для салата
- Стейк из пашины 1,25 фунта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец для приправы
- 8 унций. свежая руккола
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами по 1 дюйму (держите их вместе, если собираетесь жарить)
- 1 фунт. спаржа, нарезанная
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 авокадо, нарезанный
Для заправки
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан свежей кинзы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
Получите рецепт здесь.
2. Салат «Цезарь» с курицей-гриль
Невозможно составить список рецептов и не упомянуть салат «Цезарь». Это простое в приготовлении блюдо — классика, любимая любителями салатов. Курица-гриль, помидоры черри и сваренные вкрутую яйца лежат на подушке из салата ромэн, который обязательно насытит вас и оставит довольным.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без костей и без кожи
- соль и перец
- 1 кочан салата романо, разрезать пополам
- 1½ чашки помидоров черри
- 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
- Соус Цезарь
Получите рецепт здесь.
3. Салат из лосося с текилой и лаймом
Кто сказал, что салат не может быть веселым? Попробуйте этот салат из лосося с текилой и лаймом, сытный, полезный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Для текилы с лаймом и лососем
- 2 филе лосося с кожей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лайма, сок и цедра
- ¼ чашки текилы
- 1 упаковка (1 унция) Смесь приправ Old El Paso Taco
- 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
Для винегрета с текилой и лаймом
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки текилы
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 4 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка порошка чили
- ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
- ¼ чашки масла канолы
Для салата и начинки
- ¼ кочана салата айсберг, очищенного и нарезанного
- ½ пучка зеленого или красного листового салата; очищенные, обрезанные и нарезанные
- ½ стакана нарезанных свежих помидоров
- ½ стакана тертого сыра «Мексиканская смесь»
- 1 банка черной фасоли, промытая и высушенная
- 1 банка сладкой кукурузы, промытая и высушенная
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками или нарезанный – сбрызните соком лайма, чтобы он не потемнел
- ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
- Полоски тортильи
Получите рецепт здесь.
4. Салат с креветками, авокадо, манго и лаймом
Насыщенный ярким, насыщенным вкусом благодаря сочетанию сочного манго и нежных креветок этот салат идеально подходит для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 8 унций очень больших креветок, без хвостов, приготовленных и нарезанных
- ½ авокадо, нарезанный
- 1 стакан нарезанного манго
- 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри/виноград
- 1 чашка нарезанного кресс-салата (здесь также подойдет руккола)
- ¼ стакана нарезанного кубиками красного лука
- Сок 1 лайма
- 1½ столовой ложки оливкового масла Extra Virgin
- Соль и перец
Получите рецепт здесь.
5. Стейк на гриле и салат из персиков
Насладитесь сытным ужином с этим салатом из стейка и персиков! Звучит как необычная комбинация, но ингредиенты дополняют друг друга, создавая неотразимую смесь вкусов, от которой вы упадете в обморок.
Ингредиенты:
Для стейка
- 1¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 3 веточки розмарина
- 1 стейк «Нью-Йорк» весом 12 унций
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для заправки
- ½ фунта сыра с плесенью, раскрошенного
- ⅓ стакана сметаны
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Щепотка кайенского перца
- 2 чайные ложки измельченного свежего зеленого лука
Для салата
- 2 персика, разрезанных пополам и без косточек
- 4 чашки зелени месклун (около 3 унций)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 3 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- Свежемолотый черный перец
Получите рецепт здесь.
6. Куриный фета, грецкие орехи, виноград, рубленый салат
Свежий шпинат, грецкие орехи, курица и виноград — интересное сочетание, которое наверняка вызовет интерес у всех любителей сладкого! Сладость винограда идеально контрастирует с богатой текстурой сыра, что делает его сытным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
Для салата
- 10 унций. свежего шпината
- ¾ стакана грецких орехов
- 1 стакан черного или красного винограда, разрезанного пополам
- ¾ чашки яблок сорта «Гренни Смит», нарезанных кубиками
- ¾ чашки раскрошенного сыра фета
- 1 вареная куриная грудка, нарезанная кубиками
Для заправки
- 2 столовые ложки горчицы
- 1½ столовой ложки меда
- 1 чайная ложка сухого базилика
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- ½ стакана оливкового масла
- соль и перец
Получите рецепт здесь.
7. Салат из индейки и авокадо в коббе
В классическом кобб-салате можно заменить курицу индейкой, но не волнуйтесь, он не менее вкусен. Со шпинатом, беконом, помидорами и сыром, мы гарантируем, что это будет ваш новый любимый салат.
Ингредиенты:
- 1 фунт котлет из грудки индейки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ ч. л. соли
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 8 C листья шпината
- 4 ломтика приготовленного бекона из индейки с пониженным содержанием натрия, раскрошенные
- ½ спелого авокадо, нарезанного кубиками ½ дюйма
- 4 помидора черри, разрезанные пополам
- 1 унция сыра с плесенью, раскрошенного
Получите рецепт здесь.
8. Нарезанный фенхель и свекла с салатом из креветок
Фенхель и свекла — это сочетание, заключенное на небесах. Добавление креветок делает блюдо еще более изысканным и делает его сытным блюдом без чувства вины!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки концентрата апельсинового сока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 12 унций очищенных и очищенных от жилок, приготовленных крупных креветок
- 4 чашки зелени
- 1 луковица фенхеля
- 1 средняя свекла, очищенная
- 2 унции измельченного обезжиренного сыра фета
- 4 столовые ложки измельченных жареных грецких орехов
- 16 цельнозерновых хлебцев
Получите рецепт здесь.
9. Куриный салат гаспачо
Вдохновленный одноименным охлажденным испанским супом, этот салат взбодрит и зарядит энергией даже самых усталых умов. Добавление курицы повышает содержание белка, а персики придают блюду сладковатый оттенок.
Ингредиенты:
Для салата
- 1 огурец
- 4 чашки измельченной курицы-гриль
- 2 персика, нарезанные
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный
- ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 чашки нарезанного кубиками вчерашнего багета или черствого хлеба или сухариков
- 1 чашка раскрошенного сыра фета (4 унции)
- 6 чашек смешанной зелени (около 4 унций)
Для заправки
- ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- ⅔ стакана свежего базилика, нарезанного
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Получите рецепт здесь.
Рецепты салатов без мяса
10. Салат из нута из буйволиного молока
Не все продукты, заправленные соусом из буйволиного молока, должны быть вредными для здоровья! Нут, руккола и ромэн делают этот забавный и вкусный вариант салата без мяса.
Ингредиенты:
Для салата
- 5 унций салатной зелени: руккола + ромэн
- 1 болгарский перец (любого цвета), нарезанный
- 1-2 чашки нарезанных/нарезанных помидоров
Для приправы
- 1 банка (15 унций) нута
- 1 столовая ложка масла авокадо
- ¼–½ ч.л. морской соли по вкусу
- ¼–½ ч.л. паприки
- ⅛ ч. л. куркумы, по желанию
- щепотка кайенского перца для дополнительного остроты, по желанию
- 2-3 столовые ложки острого соуса
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
Получите рецепт здесь.
11. Салат из кобба
Пусть в Сингапуре и нет четырех сезонов, но мы точно можем насладиться осенним салатом! Почувствуйте вкус осени с хрустящим беконом, осенними яблоками, грушами и хрустящими орехами пекан.
Ингредиенты:
Для салата
- 4 ломтика бекона, нарезанные кубиками
- 2 больших яйца
- 6 чашек нарезанного салата романо
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1 груша, нарезанная кубиками
- ½ стакана орехов пекан
- ⅓ стакана сушеной клюквы
- ⅓ стакана раскрошенного козьего сыра
Для заправки
- ⅓ стакана майонеза
- ¼ стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка семян мака (может быть, нелегко найти семена мака в Сингапуре. Не стесняйтесь заменять их другими орехами или семенами, которые вы любите)
Получите рецепт здесь.
12. Салат с черникой и лепестками роз
Бритни Спирс любит этот салат, и кто мы такие, чтобы сомневаться во вкусе такой иконы, как она сама? Почувствуйте себя черникой и лепестками роз в сопровождении кусочков моцареллы и ломтиков лука.
Ингредиенты:
Салатные листья
Красные и оранжевые помидоры
Моцарелла, разбитая на кусочки
Черника
Лук репчатый, нарезанный мелкими кусочками
Лепестки цветов
Итальянская заправка
Получите рецепт здесь.
13. Салат «Рататуй»
Этот салат изобилует овощами, такими как баклажаны, цуккини, кабачки и помидоры сливы, а также свежей моцареллой и хлебом на закваске.
Ингредиенты:
- 1 красный перец, нарезанный на четвертинки
- 1 маленький баклажан (около 12 унций), нарезанный кружочками толщиной ¼ дюйма
- 1 средний цуккини (около 6 унций), нарезанный вдоль полосками толщиной ¼ дюйма
- 1 небольшой кабачок (около 6 унций), нарезанный вдоль на полоски толщиной ¼ дюйма
- 1 фунт Кампари или помидоры сливы, разрезанные пополам
- 2½ ст. оливковое масло
- Кошерная соль и перец
- 2 ст. красный винный уксус
- ¼ ок. свежий базилик, порванные листья
- 4 гр. детская руккола
- 2 больших толстых ломтика хлеба на закваске или деревенского хлеба
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 4 унции. свежая моцарелла, порванная
Получите рецепт здесь.
14. Салат из моркови, феты, миндаля и карамели из хереса
Побалуйте себя после долгого дня этим сладким салатом с начинкой из хрустящего миндаля, сладкой жареной моркови и сливочной феты.
Ингредиенты:
Для салата
- 12 очищенных длинных морковей (1,6 кг)
- 200 мл оливкового масла первого отжима
- 200 г натурального миндаля, разрезать пополам маленьким ножом по шву
- 300 г феты из козьего или овечьего молока
- 25 г воздушного амаранта (½ стакана)
- ¼ стакана съедобных цветов
Для заправки
- 150 г сахарной пудры
- 375 мл хереса олоросо (1½ чашки)
- 180 мл хересного уксуса
Получите рецепт здесь.
15. Салат из арбуза с имбирной заправкой из базилика
Этот быстрый салат можно приготовить всего за пятнадцать минут, и в нем сочетаются пикантные, сладкие и терпкие вкусы в одном блюде. Звучит невероятно!
Ингредиенты:
Для салата
- 1 средний арбуз
- ⅓ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
- ½ красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Мелкая розовая морская соль Dash
- 1-2 столовые ложки свежей мяты, нарезанной
- Дополнительно: ⅓ стакана сыра фета (безмолочный и веганский)
- Дополнительно: 4 полоски хрустящего бекона, нарезанные
Для повязки
- 1½ столовой ложки сырого меда
- 1 ст.л. воды
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2 ст.л. свежего базилика
Получите рецепт здесь.
16. Салат из жареной свеклы с козьим сыром
Этот салат из жареной свеклы с козьим сыром наполнен цитрусовым, терпким вкусом, который обязательно очистит ваш вкус и освежит вас после него. Отлично подходит в качестве перекуса после тренировки или легкого перекуса!
Ингредиенты:
Для салата
- 1 стакан сухого гороха черноглазого
- 4 красных и желтых свежих свеклы, промытых
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец
- 6 чашек смешанной зелени, промытой
- 1 чашка слегка поджаренных грецких орехов
- 1 Кара Кара Апельсин, очищенный и нарезанный ломтиками
- ½ красного апельсина, очищенного и нарезанного
- ½ стакана зерен граната для украшения
- ½ стакана раскрошенного козьего сыра
Для заправки
- ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока (из 1-2 апельсинов)
- 2 столовые ложки хересного (или белого винного) уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца.
Получите рецепт здесь.
17. Салат фатуш
Этот средиземноморский салат с домашними чипсами из лаваша, заправленный пикантной заправкой из лайма, обязательно взбодрит вас после долгого дня.
Ингредиенты:
Для салата
- 2 буханки лаваша
- Оливковое масло первого холодного отжима
- ½ чайной ложки сумаха, больше на потом
- Соль и перец
- 1 сердцевина салата романо, нарезанная
- 1 английский огурец, нарезанный
- 5 томатов сорта «Рома», нарезанных
- 5 зеленых луковиц (белая и зеленая части), нарезанные
- 5 редисов, без стеблей, тонко нарезанных
- 2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки без стеблей
- 1 чашка нарезанных листьев свежей мяты (по желанию)
Для заправки
- 1½ лайма, сок
- ⅓ стакана оливкового масла Extra Virgin
- Соль и перец
- 1 ч. л. молотого сумаха
- ¼ ч.л. молотой корицы
- скудная ¼ ч. л. молотого душистого перца
Получите рецепт здесь.
18. Салат из капусты с грушей и козьим сыром
Любите капусту? Тогда этот салат точно для вас. Остальную часть блюда составляют груши, козий сыр и легкая медовая заправка.
Ингредиенты:
- 5 унций (140 г) капусты (также подойдет зимняя красная капуста)
- ¼ стакана (60 мл) оливкового масла
- ¼ чашки (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка (15 мл) меда
- ½ ч.л. молотого тмина
- Морская соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 большие груши, очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками
- 1 сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками или нарезанный
- 1,5 быка (43 г) семечек подсолнуха
- 4 унции (115 г) козьего сыра, раскрошенного
Получите рецепт здесь.
19. Салат из красных апельсинов и граната
Хотите чего-нибудь свежего, хрустящего и ароматного? Выберите этот салат из красных апельсинов и граната, одновременно терпкий и сладкий, сбрызнутый бальзамической заправкой.
Ингредиенты:
- 1 x 120 г смешанных листьев салата
- 3 красных апельсина, очищенных и нарезанных ломтиками
- Семена 1 граната
- 1 лук-шалот, нарезанный на мелкие кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 чайная ложка красного винного уксуса высшего качества
- ½ чайной ложки меда
- Соль и перец по вкусу
Получите рецепт здесь.
20. Салат с жареным нутом и капустой
Авокадо, жареный нут, семечки подсолнуха, сладкий картофель и тахини составляют этот насыщенный сливочный салат, который идеально подходит для ленивых ночей.
Ингредиенты:
Для жареного нута
- 1 банка 19 унций нута, промытая, высушенная и высушенная
- ½ чайной ложки оливкового масла или масла авокадо
- Щедро посыпать чесночным порошком, морской солью и черным перцем
Для жареного батата
- 1 батат среднего размера
- 1 ч. л. оливкового масла или масла авокадо
Для салата из капусты
- капуста, несколько горстей на человека, отделенная от стеблей и нарезанная или порванная на мелкие кусочки
- семечки подсолнуха, несколько столовых ложек на человека
- авокадо, ¼ на человека
- по желанию, острый соус, лимон, морская соль и перец для топпинга
Для лимонного соуса тахини
- 2 ст.л. тахини
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- вода для достижения желаемой консистенции
- ½ чайной ложки морской соли или по вкусу
Получите рецепт здесь.
21. Салат из капусты и фруктов с лимонной заправкой из мака
Сочетание капусты, мандаринов, ананасов и сушеной клюквы обязательно отправит вас из этого мира. Любители фруктов и свежих вкусов, это определенно для вас.
Ингредиенты:
Для салата
- 1 пучок капусты, промыть, удалить крупные стебли и крупно нарезать
- 1 (15 унций) банка мандаринов (без добавления сахара – в воде), без жидкости
- 1 банка (15¼ унции) кусочков ананаса (в соке), без жидкости
- ½ стакана сушеной клюквы
- ¾ стакана поджаренных рубленых грецких орехов
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
Для заправки
- ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ⅓ чашки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки острой горчицы
- 1½ чайной ложки кошерной соли
- ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ стакана меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка семян мака (замените другими семенами или орехами, если вам трудно их найти)
Получите рецепт здесь.
22. Клубничный салат фарро с авокадо и фетой
Любите ягоды? Тогда попробуйте этот клубничный салат. Вкусы полезные, простые и очень захватывающие.
Ингредиенты:
Для салата
- ¾ чашки сырого фарро
- 1 пинта клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки
- 2 средних авокадо, нарезанных кубиками
- 3 стакана мелко нарезанного молодого шпината без упаковки
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- ½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
- ½ стакана рубленых жареных грецких орехов
Для заправки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки семян мака
- ¼ чайной ложки кошерной соли
Получите рецепт здесь.
23. Теплый салат из помидоров, оливок и рукколы
Сочные помидоры, соленые оливки и руккола с перцем создают насыщенный вкус, который понравится даже самым привередливым едокам.
Ингредиенты:
- 6 чашек рукколы (около 5 унций)
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- ½ фунта зеленой фасоли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- ¼ стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- 6 сливовидных помидоров, нарезанных дольками
- ¾ чайной ложки свежих листьев тимьяна или ¼ чайной ложки сушеных листьев
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
Получите рецепт здесь.
24. Салат с лапшой и цуккини в банке
Этот простой легкий салат, упакованный в удобную банку, идеально подходит для обеда за рабочим столом в периоды занятости. Питательно и вкусно? Продано.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка золотого бальзамического уксуса
- 3 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
- ½ среднего цуккини, спиральные
- 1 чашка приготовленного фарро
- ½ чашки свежих жемчужин моцареллы (или большего размера, мелко нарезанных)
- полстакана виноградных помидоров
- 5-6 листьев свежего базилика
Получите рецепт здесь.
25. Салат из яблок, пекана и сыра с плесенью и сушеной вишней
Подумайте о греческих ароматах с этим салатом. Этот салат, наполненный фруктами, орехами и сырами, несомненно, станет для вас праздником.
Ингредиенты:
- 12 унций, вес Салатная зелень (весенняя смесь)
- 2 целых яблока, без сердцевины и очень тонко нарезанных
- ½ чашки половинок пекана
- ¼ стакана сушеных вишен
- 6 унций, вес Сыр с плесенью, нарезанный кусочками
- 1 столовая ложка (с горкой) дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа (больше по вкусу)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса (больше по вкусу)
- ¼ чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Получите рецепт здесь.
Рецепты салатов в азиатском стиле
26. Азиатский салат нисуаз
Полезная альтернатива классическому варианту, альтернативная версия с кунжутно-имбирным соусом и обжаренными стейками из тунца.
Ингредиенты:
Для салата
- 6 унций сливочного картофеля, около 6 маленьких картофелин
- Соль
- 2 яйца
- ½ большого красного сладкого перца, нарезанного крупными кубиками
- 1 небольшой пучок спаржи
- 2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin
- 2 столовые ложки жареных семян кунжута
- 8 унций стейков тунца Ахи, 2 небольших стейка
- 6 чашек шпината, в упаковке
- ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки нарезанных черных оливок
- 4 чайные ложки каперсов
Для заправки
- 1 столовая ложка Coconut Aminos Plus 1 чайная ложка
- ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки измельченного свежего чеснока
- ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
- ¼ чайной ложки горчицы
- ⅛ чайной ложки молотой куркумы
- ⅛ чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
Получите рецепт здесь.
27. Японский салат с морковно-имбирной заправкой
Этот салат в японском стиле становится особенно освежающим благодаря уникальной морковно-имбирной заправке. Помимо рекомендованных ингредиентов, вы можете добавить такие ингредиенты, как огурцы, редис, хрустящий тофу или даже соба, если хотите получить более сытную еду.
Ингредиенты:
Для заправки
- 2 средние моркови
- ¼ чашки крупно нарезанного лука
- 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный на несколько кусочков
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка агавы или подсластителя на выбор (по желанию)
Для салата
- 8 чашек зелени для салата
- 1 большой апельсин или 2 мандарина, очищенных и разломанных на кусочки
- Приблизительно 15 помидоров черри
- 1 авокадо, нарезанный
- 2 зеленых лука, нарезанных
- Семена кунжута
Получите рецепт здесь.
28. Салат из тайской лапши с ореховым соусом
Захотелось лапши? Сделайте его легким с этим тайским салатом из лапши с арахисовым соусом. Он отлично готовится заранее и может храниться в течение трех-четырех дней, что делает его идеальным для доставки в офис.
Ингредиенты:
Для салата
- 6 унций сухой лапши (коричневая рисовая лапша, рисовая лапша в стиле пад-тай, лапша соба, лингвини)
- 4 чашки смеси капусты, моркови и редьки, натертой или натертой на терке
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 3 зеленых лука, нарезанных
- ½ пучка кинзы, нарезанной (или базилика и мяты)
- 1 столовая ложка (или меньше, или больше) халапеньо, мелко нарезанного
- ¼–½ стакана жареного дробленого арахиса (гарнир)
Для повязки
Примечание: получается двойная партия, так что вы можете оставить остальные для другого использования)
- 3 тонких ломтика имбиря, нарезанных поперек волокон, размером примерно с четверть.
- 1 толстый зубчик чеснока
- ¼ стакана арахисового масла
- 1 апельсин (¼ стакана апельсинового сока)
- 1 средний лайм (3 столовые ложки сока лайма)
- 2 столовые ложки соевого соуса или жидких аминокислот GF Braggs (Примечание: Тамари сделает это неприятно темным)
- 3 столовые ложки меда или агавы
- 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- ½-1 чайная ложка кайенского перца (или капля соуса шрирача)
- ½ чайной ложки соли
Получите рецепт здесь.
29. Суши с салатом «Кобб»
Это салат или суши? Получите лучшее из обоих миров с этими суши-салатами, наполненными тертым салатом, курицей, беконом и помидорами черри. Замените рекомендуемый белок на сашими из лосося, чтобы приготовить его в более японском стиле.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков бекона
- 1 авокадо
- ½ в. кукуруза
- ½ в. четвертинки помидоров черри
- кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- ½ в. раскрошенный голубой сыр
- ½ в. Измельченный салат
- ½ в. приготовленная измельченная курица
- Винегрет, для макания
Получите рецепт здесь.
30. Салат из обжаренных ахи со сливочной заправкой из васаби
Идеально обжаренные кусочки тунца ахи, свежая зелень, манго, авокадо и помидоры, сбрызнутые сливочной заправкой из васаби — бесспорно выигрышная комбинация. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Для обжаренных ахи
- 1 фунт филе ахи сорта суши
- ½ чайной ложки молотого тмина Frontier Co-op
- ½ чайной ложки копченой паприки Frontier Co-op
- ⅛ чайной ложки молотой куркумы
- Щепотка молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки семян кунжута (черные или белые)
Для салата
- 5 унций зелени
- 1 спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками
- ½ спелого авокадо, нарезанного кубиками
- 1 маленький помидор семейной реликвии, нарезанный кубиками
- ¼ красной луковицы, тонко нарезанной
- ¼ чашки засахаренного имбиря Frontier Co-Op, нарезанного
Для заправки
- ¼ стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тахини
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка жидких аминокислот
- 1 чайная ложка пасты васаби
- 1 чайная ложка нектара агавы или меда
Получите рецепт здесь.