Салат под каждого: 👌 Порционные салаты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Порционные салаты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат Загадка

Когда я попробовала этот вкусный праздничный салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан. Коллега, которая угощала нас этим салатом в офисе на свой день рождения, загадочно улыбалас…

Салат с курицей и яблоком

Время бежит быстро, еще немного – и Новый год на носу, поэтому я просматриваю интересные и красивые рецепты салатиков, которые еще не готовила.   Муж, конечно, захочет оливье, и у меня уже так повел…

Салат из креветок с ананасами

Еще один несложный, но вкусный салатик для любителей необычных сочетаний — соленые креветки и сладкие ананасы в сочетании с кислым лимонным соком.  Я очень люблю этот салат и делаю его часто и с удо…

Салат с сухариками На траве дрова

Этот слоеный салат привлек мое внимание, прежде всего, названием. Как-то сразу вспомнилась скороговорка: «На дворе трава, на траве дрова». С этой скороговоркой салат объединяет не только название, но…

Салат из печени трески

Печень трески – необычайно полезный продукт. Однако, к сожалению, раньше я не так часто ела печень трески. Просто так ее много не съешь – насыщаешься печенью очень быстро, к тому же она жирновата. Одн…

Салат из фасоли и сухариков

Предлагаю приготовить дивный праздничный салат из фасоли и сухариков. Очень интересный по вкусу получается. Сухарики использовала под названием «Кириешки», они есть с любым вкусом. Конечно же, идеальн…

Салат с ананасами и крабовыми палочк…

К крабовым палочкам можно относиться по разному: обожать за универсальность в приготовлении салатов, категорически не принимать, считая их «сплошной химией», или без фанатизма в ту или другую сторону…

Вкусный салат с кальмарами и грушей

Сегодня предлагаю приготовить порционный салат. Мне очень нравятся кальмары, хоть и покупаю я их не часто, а когда попадаются более-менее симпатичные тушки, а то все больше продают уже не один раз раз. ..

Салат с грейпфрутом

Когда-то давно я попробовала салат с грейпфрутом в ресторане. И вот недавно, проходя мимо фруктового отдела в супермаркете, решила купить  грейпфрут и попытаться повторить такой салат дома.   Всех и…

Салат порционный Необыкновенный

Салат «Необыкновенный» — это необычный вкус привычного блюда. Салат из крабовых палочек и кукурузы давно известен хозяюшкам. Но это – его новая версия! Оригинальный вкус салата придаёт апельсин. Именн…

Сырные корзиночки с тунцовым салатом

Сырные корзиночки – один из моих любимых способов сервировки салата. Они не только оригинально смотрятся, но их еще можно и скушать. Это хорошая альтернатива тарталеткам. Любой салат от такой подачи т…

Салат из сёмги и авокадо

Иногда достаточно приготовить что-то вкусное и вся семья будет рада и полностью сыта, однако бывают такие случаи, когда необходимо еще и интересное оформление блюд. Предлагаю вашему вниманию удивитель. ..

Салат-коктейль с грибами

Порадуйте своего любимого романтическим ужином, и, как нельзя кстати, там будет смотреться салат-коктейль. Он выглядит очень красиво и изысканно.   Ингредиенты на 2 порции:   грибы свежие 100 г…

Порционный салат Орхидея

В продолжение очень актуальной в январе салатной темы хочу порекомендовать еще один свой порционный рецепт салата или даже закуски – очень нежной, вкусной и красивой. А если уж быть точнее, то закуски…

Салат из пекинской капусты с фруктам…

Сегодня я снова буду петь дифирамбы пекинской капусте. С чем я только ее ни смешиваю: с курицей, овощами, сыром, креветками, ветчиной – всегда получается очень вкусно. А сегодняшний салатик можно счит…

Салат Французский

Пожалуй, вариантов приготовления французского салата на сегодняшний день существует множество. Я встречала рецепты с добавлением мяса, копченой колбаски, жареной картошки, свежей свёклы. Но сегодня я…

Летний салат с крабовым мясом

Салаты у меня получается придумывать на раз-два. Стоит только поводить носом в холодильнике – и идея салата готова. В этот раз хотела не мудрить, а приготовить традиционный салат с крабовыми палочками…

Салат с сухариками, курицей и маслин…

Хочу представить вам мой любимый салат. Основой этого салата служат продукты, которые на первый взгляд могут не всегда сочетаться друг с другом. Наверное, это и придает салату необыкновенный вкус….

Салат с сёмгой

Салаты с солёной красной рыбкой – это всегда вкусно и празднично. Сегодня я приготовила замечательный, вкусный, хрустящий и легкий салат с сёмгой. На мой взгляд, тут нет ничего лишнего, а все прису…

Праздничный салат Прага

Не скрою — этот салат привлёк меня своим названием. Я, как и многие, люблю торт «Прага». А вот холодные блюда с таким наименованием мне доселе не попадались. Сочетание компонентов мне показалос. ..

Салат с креветками, сухариками и кук…

Морепродукты должны присутствовать в рационе каждого взрослого человека. Они полезны для здоровья и вкусны. Наиболее доступными блюдами с этими продуктами являются различные салаты.   Сегодня я реши…

Тенерифский салат-коктейль

Салат-коктейль – легкий праздничный салатик, который подают в бокалах, креманках или вазочках. Обычно салат-коктейль делают слоеным и разноцветным, чтобы слои красиво просвечивали через прозрачное сте…

Салат-коктейль Искушение

Мне очень нравится, когда на разнообразных застольях или на фуршетах преподносят порционные салаты или, как их еще принято называть, салаты-коктейли…     Уверена, что таким образом, очень красив…

Салат Новогодние свечи

В Новый год хочется, чтобы все было красиво: дом, елка и, конечно же, стол. Непременным атрибутом зимнего праздника являются свечи. Вы можете украсить праздничный стол свечами, которые можно будет… съ. ..

Салат Оливье по-новому

Я люблю экспериментировать со всеми блюдами, в том числе и с салатами. Сегодня моим «подопытным кроликом» стал всем известный салат «Оливье». Ведь даже его можно подать в несколько необычном виде… Вот…

Салат из фруктов

Секрет этого салата из фруктов, на первый взгляд довольно традиционного в плане ингредиентов, заключается в соусе. В этом качестве здесь выступает сироп из лайма, очень простой в приготовлении, но при…

Cалат-коктейль с морскими гребешками

Этот салат очень простой в приготовлении, но он такой вкусный, что его можно подавать гостям на любое застолье. А так же готовить в повседневной жизни, чтобы радовать мужа вкусным ужином. Сегодня так…

Салат с вешенками

Ах, вешенки! Я так была рада, что не так давно хорошенько запаслась ими – купила целых 3 килограмма. В продаже с тех пор они мне ни разу не попались, хотя я специально высматривала их в овощных рядах….

Салат с апельсином

Нет, это не фруктовый салат. Это интересный, сытный салат с оранжевым цитрусом – апельсином, который придает блюду особый вкус. Честно признаться, впервые увидев рецепт салата, я подумала, что все…

Салат с фруктами и курицей Горка

Этот оригинальный салатик я попробовала в кафе, куда мы бегали на работе во время обеда, с тех пор он один из моих любимых. Фрукты в него можно класть любые, при желании можно дополнить черносливом ил…

Салат Карусель

Этот салатик мне напомнил студенческие годы, а именно студенческие праздники. А все потому, что готовится он очень просто и быстро из продуктов, которые есть в холодильнике, или в ближайшем магазине….

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами – очень нежный и легкий. Готовиться он просто, а получается ну очень вкусным и интересным. Приготовить его можно порционно, а можно в одном большом салатнике. К тому же, я…

Салат из помидоров и огурцов

У меня муж почему-то очень любит салат из свежих овощей именно в зимнее время. Говорит, что в летнее время они ему уже приедаются, а вот в зимнее – это как деликатес. Мы с ним по этому поводу всегд…

Салат Освежающий

Ну вот и дождались мы тепла и летней жары. После жаркого летнего дня даже аппетит пропадает, а силы, как будто, испарились. В такие дни я готовлю вкусный порционный салатик, который своим красивым вне…

Салат Прощай, Америка

Сегодня смотрела интересную передачу, в которой рассказывали о том, как правильно питаться. Много внимания уделялось теме выбора качественных продуктов. Попутно озвучивались интересные рецепты пригото…

Салат Мимоза в стаканах

Сегодня на повестке дня салатик, который так разнообразен яркими цветами «Мимоза». Готовится он проще простого, а процесс займет минимум времени.   Подавать этот салат лучше, да что там лучше, я бы…

Салат из кукурузы с морской капустой

Если вы любите салатики так же, как я, вы всегда будете рады новому рецепту.  Вот так и я – люблю попробовать что-нибудь новенькое.  Когда я готовила салат из кукурузы с огурцом, у меня осталась полови…

Салат Десятиминутка

У меня для вас последний рецепт с новогоднего стола. Этот салат я тоже готовила всего 10 минут, так что другого названия даже и придумывать не стала. Думаю, так рождаются вкусные и быстрые рецепты, ко…

Фруктовый салат Шарм

У многих часто возникает непреодолимое желание съесть чего-нибудь сладкого. Я в таких случаях нападаю на шоколадные конфеты, тортик или сдобную булку, а потом мучаюсь дискомфортом от переедания. Та…

Салат с курицей и пекинской капустой

Близится один из моих самых любимых праздников — Рождество Христово! А дальше — Старый Новый год, который мы тоже ежегодно отмечаем. Самое время подобрать идеальный вариант салата! Полгода наза…

Винегрет с копченой скумбрией

Винегрет — один из любимых мною овощных салатов. Существует много вариантов приготовления, некоторые представлены на Алимеро, различаются они по входящим компонентам, по заправке.   Я готовлю ви…

Салат с творогом

Салаты с творогом я пробовала делать и раньше, но в основном, сладкие, в качестве десертов: с орешками, ягодами, фруктами или медом. И вот недавно я нашла вот такой интересный рецепт, где творог высту…

Диетический салат Оливье

Что самое вредное в привычном «Оливье»? Конечно, майонез и колбаса. Все это я решила заменить легкими аналогами. Получилось вкусно! А еще оформление. Пока мои не попробовали, не поверили, что это дейс…

Белый салат с куриной грудкой

Дорогие читательницы! Вы любите салаты с куриной грудкой? Я — очень! Поэтому предлагаю вам сегодня взглянуть на рецепт вкусного блюда ;) Белым салат зовётся из-за основных ингредиентов, все из…

Салат из свеклы с черносливом

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Все мы знаем стандартный рецепт салата из свеклы с черносливом: свеклу, чернослив, орехи и изюм заправил майонезом и подал на стол. Но этот вариант салата н…

Салат-коктейль с индейкой

Новый год прошел, зато праздничные выходные продолжаются: все ходят друг к другу в гости, поздравляют и непременно снова садятся за стол. А подать нужно опять-таки что-то праздничное, поэтому сегодня…

Любимый салат с курицей и черносливо…

В преддверии зимних праздников делюсь рецептом достаточно простого по подбору ингредиентов салата, который непременно порадует гармоничным вкусом и нарядной порционной подачей в стакане…   Для при…

Тёплый салат со свининой

Тёплые салаты я делаю реже обычных. Но в них есть своя прелесть. Можно сразу подавать на стол, не дожидаясь, что блюдо настоится и станет ещё лучше. Согласитесь, иногда это очень даже кстати! Сал…

Веррины с огурцом и курицей

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не беда! Сейчас расскажу поподробнее ;) Веррины (verrine) — так в заочно. ..

Вкусный и простой порционный салат н…

Предновогодний период для хозяек наряду с генеральной уборкой и выбором подарков – это всегда время, проведённое в поисках интересных салатов и закусок, которыми можно удивить и порадовать приглашённы…

Салат со свининой

Я очень люблю молодую свинину. Не променяю её ни на курицу, ни на говядину! Мои домочадцы меня в этом поддерживают. Так родился в нашей семье вкусный и сытный салат! Ингредиентов в нём не очень…

Салат с семгой

Этот салат наверняка понравится любителям японских суши и роллов, и вообще сочетания рыбы и риса. Только рыба будет, разумеется, не сырая, а рис не «японский», а обычный длиннозерный. Последнее вре…

Рыбный салат с маринованной свёклой

Я люблю салаты на основе рыбных консервов. Они всегда получаются вкусными, сытными и нежными! Поэтому подходят для любого праздника. Один из самых любимых вариантов — на манер «Оливье», только.

..

Оригинальный салат на праздничный ст…

Для того, чтобы удивить всех достаточно и 10 минут! Вкусный и полезный порционный салат из краснокочанной капусты яркое тому подтверждение. Оригинальная подача на капустных листьях и отменный вкус выг…

Салат мексиканский Хвост Петуха

Мои сыновья категорически не желают есть апельсины и грейпфруты просто так, и я регулярно ищу рецепты с участием цитрусовых. Иногда, как в случае с этим салатом, меня выручают экзотические блюда, напр…

Крабовый салат с апельсином

Есть такие блюда, которые, скорее всего, встретятся практически на любом застолье.   Если раньше на столе гарантированно был Оливье, то сейчас эту почетную роль взял на себя салат с крабовыми палочк…

Салат Кишинёвский

На днях я решила сделать салат. Прикинув, что у меня есть из «салатного», отметила консервированную кукурузу и сыр. Задумалась. Салаты с крабовыми палочками сразу отмела =) Не люблю я их. ..  Долг…

Салат с грейпфрутом

Давно я не знакомила читательниц Алимеро с новыми рецептами не совсем обычных салатов. На этот раз у меня салат в тайском стиле.   Полностью воспроизвести тайский рецепт я не рискнула. Дело в том, ч…

Салат с корном, кукурузой и яблоком

Продолжаю дегустировать салатики, приготовленные французскими кулинарами. Может быть,  не во всех из них просматриваются национальные корни, но мне нравится, что идей там огромное количество, а в жару…

Салат из капусты Витаминный

Как утверждают врачи, конец апреля-начало мая – время, когда наша иммунная система наиболее уязвима. Да и погода переменчива очень: то жара под 20, то заморозки до -5. Вот организм и не выдерживает та…

Салат Гороховый

Все привыкли к салатам из бобов или фасоли, но я хочу познакомить вас с «Гороховым» салатом. Это сейчас зима, холодно, горох мы едим консервированный, а вот только весна, тепло и новый урожай, т. ..

Макаронный салат с брынзой

Дорогие читательницы, скажите, какие у вас ассоциации с брынзой? У большинства людей воображение сразу же рисует салат «Греческий». И хотя в его традиционном рецепте используется фета, этот сыр в данн…

Салат весенний с редисом

Сейчас, когда весна уже не только на календаре и на ясном небе, нас порою радует весеннее солнышко, все чаще и чаще хочется добавлять в меню весенние продукты. Одним из самых распространенных ранних в…

Салат с сардинами

Рыбные салатики — моя слабость. Очень люблю пробовать всевозможные сочетания продуктов, которые подойдут к рыбке. Вот и сегодня надеюсь удивить вас хорошим сочетанием обычных продуктов, которые, в кон…

Салат со свеклой и орехами

К салатам у меня особое, практически трепетное отношение – я их очень люблю. Вернее, жить без них не могу 😉 И поэтому готовлю каждый день. Увы, ближе к зиме овощей и фруктов не такое разнообразие,. ..

Витаминный салат

Сегодня на рынке изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому просто необходимо использовать их сейчас в легких салатиках каждый день. Основными ингредиентами нашего салата будут яблоки и молодая морк…

Порционный салат из редиса

Салат, который я сегодня представляю вашему вниманию, хорош как для будней, так и для праздников. Готовится он просто и быстро, а выглядит весьма празднично! К тому же, индивидуальная (порционная) зак…

Порционный салат из печени трески

Порционный салат из печени трески – рецепт с фото Печень трески 1 банка Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы солёные 2 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Майонез Лук репчатый 1 головка

ПОРЦИОННЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМ…

Очень простой и вкусный слоеный салат с креветками и яйцом. Смотрится очень эффектно при порционной подаче. Перец болгарский 1 шт. Крабовая палочка 3-4 шт. Помидор 1 шт. Креветки 200 гр. Сыр твердый. ..

Слоёный порционный салат Восторг

Готовим порционный салат Этот салат подаётся в порционных креманках, так как в нём присутствует помидор, который даёт сок, и в общем блюде такой салат выглядел бы «расплывшимся». Ингредиент…

Порционный салат с крабовыми палочка…

На праздный стол готовятся красивые салаты, этот салат с крабовыми палочками выглядит нарядно и подается порционно, каждому гостю на блюде или в креманке. Чтобы сделать салат вам понадобиться круглая…

Порционный салат Мартини

Порционный салат «Мартини». Креветки 200 гр. Майонез 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Укроп Петрушка Соль Перец Авокадо 2 шт. Лимон Соус табаско 2 капля Помидор Масло оливковое Зелень

Греческий порционный салат

Помидоры 2 шт. Огурцы 1 шт. Маслины 150 гр. Сыр фета Лимонный сок Оливковое масло Базилик Перец чёрный молотый Соль

Порционный салат из кальмаров и краб…

Кальмары свежие 50 гр. Яйцо 1 шт. Крабовая палочка 4 шт. Сыр плавленый 1/2 шт. Оливки 10 шт. Гранат Петрушка 6 веточек Майонез 3-5 ч.л. Соль

Слоёный порционный салат Восторг

Кукуруза консервированная 0.5 банка Куриный окорочок копчёный 0.5 гр. Майонез 250 гр. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры 2 шт. Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 150 гр. Укроп 5 гр. Чеснок 1 зубчик Яйцо…

рецепт с фото и видео

Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.

Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.

Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.

Как приготовить салаты в креманках — 15 разновидностей

  1. Салат-коктейль «Нежность»
  2. Салат «Романтика» с кукурузой
  3. Салат «Бархатный сезон»
  4. Салат-коктейль с грибами
  5. Порционный микс-салат с креветками и авокадо
  6. Салат «Мимоза» с горбушей
  7. Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески
  8. Овощной салат «Легкий»
  9. Фруктовый салат
  10. Микс-салат с сухариками
  11. Салат «Дамский каприз»
  12. Салат с селедкой и авокадо
  13. Салат-коктейль с ветчиной и сыром
  14. Микс-салат с крабовыми палочками
  15. Салат «Садко»

Салат-коктейль «Нежность»

Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.

 Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2
  • Свежий огурец – 2
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грудка курицы
  • Грецкий орех

 Приготовление:

Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.

Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.

Если чернослив суховат, рекомендуется замочить в кипятке на несколько минут

Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Салат «Романтика» с кукурузой

Вкуснейший и в меру калорийный салат с простых ингредиентов. Оригинальная подача блюда станет хорошим дополнением к любому празднику.

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» — 70 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо вкрутую– 2 шт.
  • Свежий огурчик
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый
  • Майонез

Приготовление:

Отварные яйца, ветчину и огурец измельчить кубиком. Твердый сыр крупно натереть. Лук измельчить, обдать кипятком.

В порционные пиалы выкладываем подготовленные ингредиенты, промазывая майонезом. Посыпать рубленым яйцом и кукурузой. Перед подачей охладить.

Салат «Бархатный сезон»

 Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яблоко
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Майонез
  • Сметана – 1 ч. л.

 Приготовление:

 Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.

Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.

В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.

Салат-коктейль с грибами

Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.

 Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – по желанию
  • Плавленый сырок
  • Кукуруза – 2-3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Первый слой – в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца — натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.

Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.

R-A-515442-25

Порционный микс-салат с креветками и авокадо

Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Креветки отварные — 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Пучок укропа
  • Листья салата

 Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.

Салат «Мимоза» с горбушей

Немного отличный рецепт от классического варианта. Рыбный аромат не столь навязчив, а вкус получается более нежным.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

 Приготовление:

Отварить яйца, белок крупно натереть. Сырки натереть отдельно. Рыбу порезать кусочками.

Чередовать слои из белка, рыбы, сыра и рубленой зелени, промазывать майонезом. В завершении такой салат посыпать желтком.

Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески

Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • 1 бан. печени трески – 1 б.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.

Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.

Овощной салат «Легкий»

На праздничном столе, как правило, огромное изобилие жирной пищи. Овощной салат без майонеза станет отличной закуской без лишних калорий. Красивая подача придаст блюду особый шик.

Ингредиенты:

  • Красная луковица
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Перец сладкий ( желательно разного цвета) – 2 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Горсть кукурузы
  • Зеленый лук

 Приготовление:

Почистить перцы от семян, нарезать некрупно. Также нашинковать огурцы, редис и лук. Зеленый лук измельчить.

Слои выкладывать в любой последовательности, создавая цветовую композицию. Полить оливковым маслом, присолить.

Фруктовый салат

Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.

 Ингредиенты:

  • Яблоко
  • Груша
  • Киви
  • Банан
  • Ананас консервированный
  • Мандарин или апельсин

Приготовление:

У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.

Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.

Микс-салат с сухариками

Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика мякоти батона
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук и петрушка
  • Заправка – йогурт.

Приготовление:

Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.

Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.

Салат «Дамский каприз»

Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Яблоко
  • Консервированный ананас(кубики) – 0,5 б.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – гол.
  • Чеснок – зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.

Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.

Салат с селедкой и авокадо

Если заранее отварить свеклу, приготовить такой салатик можно за несколько минут. В порционных бокалах выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Йогурт – 50 гр.

Приготовление:

Рыбу почистить. Соблюдать одинаковый размер в нарезке. Выложить свеклу, авокадо и селедку. Полить йогуртом, при желании заменить майонезом. Украсить укропом. Перед подачей рекомендуется охладить.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

В составе доступные ингредиенты, что позволяет из простого создать красивую композицию.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1
  • Огурец – 1
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать перец и ветчину. Используя терку для корейской моркови нашинковать огурец. Сыр и отварные яйца на крупную терку.

В стеклянный фужер на дно выкладываем ветчину и промазываем майонезом. Сверху огурец и яйца, снова слой майонеза. Равномерно распределяем сладкий перец и завершающий слой из сыра. Украсить свежей зеленью по желанию.

Микс-салат с крабовыми палочками

Наличие в салате морепродуктов придает несравнимый вкус, который тонко подчеркивается кислинкой соленого огурца. Порционная подача порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горсть кукурузы

 Приготовление:

Нарезаем палочки, яйцо и огурцы мелким кубиком. При желании добавить зеленый лук, который нашинковать некрупно.

Укладывать слоями, перемазывая майонезом.

Салат «Садко»

Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – пол головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Форель слабосоленая – 150 гр.

Приготовление:

Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.

Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

рецепт с фото и видео

Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.

Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.

Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.

Как приготовить салаты в креманках — 15 разновидностей

  1. Салат-коктейль «Нежность»
  2. Салат «Романтика» с кукурузой
  3. Салат «Бархатный сезон»
  4. Салат-коктейль с грибами
  5. Порционный микс-салат с креветками и авокадо
  6. Салат «Мимоза» с горбушей
  7. Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески
  8. Овощной салат «Легкий»
  9. Фруктовый салат
  10. Микс-салат с сухариками
  11. Салат «Дамский каприз»
  12. Салат с селедкой и авокадо
  13. Салат-коктейль с ветчиной и сыром
  14. Микс-салат с крабовыми палочками
  15. Салат «Садко»

Салат-коктейль «Нежность»

Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.

 Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2
  • Свежий огурец – 2
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грудка курицы
  • Грецкий орех

 Приготовление:

Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.

Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.

Если чернослив суховат, рекомендуется замочить в кипятке на несколько минут

Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Салат «Романтика» с кукурузой

Вкуснейший и в меру калорийный салат с простых ингредиентов. Оригинальная подача блюда станет хорошим дополнением к любому празднику.

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» — 70 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо вкрутую– 2 шт.
  • Свежий огурчик
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый
  • Майонез

Приготовление:

Отварные яйца, ветчину и огурец измельчить кубиком. Твердый сыр крупно натереть. Лук измельчить, обдать кипятком.

В порционные пиалы выкладываем подготовленные ингредиенты, промазывая майонезом. Посыпать рубленым яйцом и кукурузой. Перед подачей охладить.

Салат «Бархатный сезон»

 Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яблоко
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Майонез
  • Сметана – 1 ч.л.

 Приготовление:

 Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.

Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.

В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.

Салат-коктейль с грибами

Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.

 Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – по желанию
  • Плавленый сырок
  • Кукуруза – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Первый слой – в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца — натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.

Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.

R-A-515442-25

Порционный микс-салат с креветками и авокадо

Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Креветки отварные — 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Пучок укропа
  • Листья салата

 Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.

Салат «Мимоза» с горбушей

Немного отличный рецепт от классического варианта. Рыбный аромат не столь навязчив, а вкус получается более нежным.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

 Приготовление:

Отварить яйца, белок крупно натереть. Сырки натереть отдельно. Рыбу порезать кусочками.

Чередовать слои из белка, рыбы, сыра и рубленой зелени, промазывать майонезом. В завершении такой салат посыпать желтком.

Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески

Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • 1 бан. печени трески – 1 б.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.

Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.

Овощной салат «Легкий»

На праздничном столе, как правило, огромное изобилие жирной пищи. Овощной салат без майонеза станет отличной закуской без лишних калорий. Красивая подача придаст блюду особый шик.

Ингредиенты:

  • Красная луковица
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Перец сладкий ( желательно разного цвета) – 2 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Горсть кукурузы
  • Зеленый лук

 Приготовление:

Почистить перцы от семян, нарезать некрупно. Также нашинковать огурцы, редис и лук. Зеленый лук измельчить.

Слои выкладывать в любой последовательности, создавая цветовую композицию. Полить оливковым маслом, присолить.

Фруктовый салат

Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.

 Ингредиенты:

  • Яблоко
  • Груша
  • Киви
  • Банан
  • Ананас консервированный
  • Мандарин или апельсин

Приготовление:

У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.

Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.

Микс-салат с сухариками

Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика мякоти батона
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук и петрушка
  • Заправка – йогурт.

Приготовление:

Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.

Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.

Салат «Дамский каприз»

Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Яблоко
  • Консервированный ананас(кубики) – 0,5 б.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – гол.
  • Чеснок – зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.

Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.

Салат с селедкой и авокадо

Если заранее отварить свеклу, приготовить такой салатик можно за несколько минут. В порционных бокалах выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Йогурт – 50 гр.

Приготовление:

Рыбу почистить. Соблюдать одинаковый размер в нарезке. Выложить свеклу, авокадо и селедку. Полить йогуртом, при желании заменить майонезом. Украсить укропом. Перед подачей рекомендуется охладить.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

В составе доступные ингредиенты, что позволяет из простого создать красивую композицию.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1
  • Огурец – 1
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать перец и ветчину. Используя терку для корейской моркови нашинковать огурец. Сыр и отварные яйца на крупную терку.

В стеклянный фужер на дно выкладываем ветчину и промазываем майонезом. Сверху огурец и яйца, снова слой майонеза. Равномерно распределяем сладкий перец и завершающий слой из сыра. Украсить свежей зеленью по желанию.

Микс-салат с крабовыми палочками

Наличие в салате морепродуктов придает несравнимый вкус, который тонко подчеркивается кислинкой соленого огурца. Порционная подача порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горсть кукурузы

 Приготовление:

Нарезаем палочки, яйцо и огурцы мелким кубиком. При желании добавить зеленый лук, который нашинковать некрупно.

Укладывать слоями, перемазывая майонезом.

Салат «Садко»

Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – пол головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Форель слабосоленая – 150 гр.

Приготовление:

Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.

Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Любимый рецепт зеленого салата — Печенье и Кейт

212 Комментарии

Перейти к рецепту

Здоровые, доступные и приятные рецепты — это мои любимые. Возьмите этот простой зеленый салат, который уже пять лет является моим любимым праздничным салатом.

Я принесла его на слишком много Дней Благодарения, и моя семья тоже наслаждалась им на День Благодарения. Это красиво, легко сделать и гарантированно понравится публике.

Этот салат состоит из свежей весенней зелени, терпких яблок Гренни Смит, сладкой сушеной клюквы и сливочного козьего сыра, смешанных с простой заправкой из яблочного сидра (рецепт прилагается).

Обычно я стараюсь превзойти себя, когда дело доходит до салатов, но этот я сделал проще. Это идеальный гарнир ко всем вашим блюдам в прохладную погоду.

Приготовьте на День Благодарения, Рождество или любой другой прием пищи между ними!

Советы по подаче зеленого салата

Это мой любимый зеленый салат, который можно подавать с более тяжелыми праздничными блюдами. Попробуйте сочетать этот салат с лазаньей, запеченными зити и фаршированными желудями.

Подавайте этот салат со сливочным супом, чтобы завершить легкую трапезу. Он особенно хорошо подойдет к моему крем-супу из тыквы, лучшему ореховому супу и сливочному супу из жареной цветной капусты.

Советы по приготовлению зеленых салатов

Весенняя зелень быстро увядает, если ее полить заправкой. Если вы готовите этот салат заранее, держите заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче. Для достижения наилучших результатов нарежьте яблоко непосредственно перед тем, как смешать все вместе, так как яблоки становятся коричневыми на воздухе.

Чтобы салат дольше сохранялся, замените большой пучок нарезанной капусты (с удаленными толстыми ребрами) на весеннюю зелень. Кале — более выносливая зелень, которая может выдержать длительное замачивание в заправке — на самом деле, она становится лучше, когда маринуется. С такой скоростью вы также можете добавить яблоки — уксус поможет сохранить их свежими.

Смотреть, как приготовить этот зеленый салат

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот салат получается у вас в комментариях! Я всегда так рад тебя слышать.

Ищете более полезные, но достойные праздника салаты? Проверьте это:

  • Зеленый салат с гранатом и грушей с имбирной заправкой
  • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
  • Салат из фарро и капусты с козьим сыром
  • Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
  • Сытный салат из сладкого картофеля, рукколы и дикого риса с имбирной заправкой
  • Салат из осенней капусты с фенхелем, медовыми чипсами и козьим сыром

Печать

Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 гарнира 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Американская

★★★★★

5 из 89 отзывов

Мой любимый свежий салат с полезной зеленью, нарезанным яблоком, поджаренными тыквенными семечками, сушеной клюквой и раскрошенным козьим сыром. Смешайте с моим простым соусом из яблочного сидра (рецепт ниже) или используйте бальзамическую заправку в крайнем случае. Рецепт дает 2 полноразмерных салата или от 4 до 6 гарниров.

Шкала

Ингредиенты

Зеленый салат
  • 5 унций (около 5 чашек) салатной смеси из весенней зелени
  • 1 большое или 2 маленьких яблока Гренни Смит
  • ⅓ стакана сушеной клюквы
  • ¼ чашки тыквенных семечек или нарезанных сырых орехов пекан
  • 2 унции охлажденного козьего сыра, раскрошенного (около ⅓ стакана)
Яблочный уксус
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Поджарьте тыквенные семечки: В сковороде среднего размера поджарьте тыквенные семечки на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми по краям и не будут издавать треск (если вместо этого вы используете орехи пекан, подогрейте их до они ароматные). Переложите тыквенные семечки в небольшую миску, чтобы они остыли.
  2. Приготовьте заправку: в чашке или банке смешайте оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль, пока они хорошо не смешаются. Приправить по вкусу перцем.
  3. Непосредственно перед подачей нарежьте яблоко тонкими кусочками. Положите зелень в большую сервировочную миску. Сверху положите нарезанное яблоко, сушеную клюкву и поджаренные тыквенные семечки. Используйте вилку, чтобы покрошить козий сыр поверх салата.
  4. Сбрызните салат заправкой ровно столько, чтобы слегка покрыть листья после того, как их бросили (вам, вероятно, все это не понадобится). Аккуратно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, и подавайте!

Примечания

Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом и исключите сыр.
Рекомендации по хранению: Весенняя зелень быстро увядает после того, как ее смешали с заправкой, поэтому храните заправку отдельно от зелени. Яблоки быстро окисляются, когда их разрезают, поэтому я нарезаю их непосредственно перед подачей салата. Для более долговременного салата замените нарезанную капусту весенней зеленью (вот так). Бонус? Заправка сохранит свежий вид нарезанных яблок.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без яиц, осень, избранное, без глютена, без орехов, рецепты, салаты, гарниры, без сои, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты яблоки, клюква, козий сыр, тыквенные семечки

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт греческого салата за 20 минут

Главная » Простые блюда » Гарниры » Греческий салат за 20 минут, который любят все!

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Хрустящий, пикантный и яркий со свежими травами, наш рецепт греческого кето-салата за 20 минут просто фантастический! Есть так много поводов для этого легкого и свежего салата. Это будет ваш гарнир.

Рецепт полезного греческого салата

С нарезанными овощами непревзойденный цвет и свежий вкус. Наш рецепт быстро и легко готовится вместе, и вы можете приготовить большую партию на обед в течение недели или разделить ее на следующий обед. Во-первых, все хрустящие огурцы, помидоры и маслины соединяются вкуснейшим винегретом. Во-вторых, сыр фета придает фантастический дополнительный пикантный вкус. Трудно отказаться от приготовления этого греческого салата, потому что он так хорош и идеально сочетается с запеченной курицей или лососем. Лучше всего то, что вы можете добавить в него немного кускуса или лебеды, если хотите сделать его еще более сытным!

Видео для этого Суперсвежего 20-минутного рецепта греческого салата

Можете ли вы приготовить этот рецепт заранее?

Да, вы можете, и это рецепт зеленого салата. Но мы предлагаем вам не одевать его до самой подачи. Поэтому добавьте все нарезанные ингредиенты, включая сыр, в сервировочную миску. Заправку сделайте отдельно. Пусть охлаждается в холодильнике. Затем прямо перед подачей добавьте заправку и аккуратно перемешайте ее с овощами. Вкус будет лучше!
Ознакомьтесь с некоторыми фаворитами для этого рецепта:

Ничто не сравнится с проверенными кухонными инструментами и продуктами. Вот некоторые из фаворитов:

Cherry-Olive Pitter – отлично подходит для оливок и вишни. Ямы прочь!

Microplane Zester – усовершенствованная цедра лимона!

Соль реки Мюррей — наша любимая соль для отделки. Удивительная соль из Австралии. Идеальные хлопья и супер вкусные!

Другие рецепты салатов и курицы

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ЗА 20 МИНУТ

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Этот салат такой универсальный. Вы можете добавить какие угодно овощи. Вы также можете настроить вкус винегрета, а также количество сыра, которое вы хотите!

5 от 3 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
  • лимонная цедра, с 1 среднего лимона
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, по возможности свежего
  • 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) кошерной или морской соли по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) черного перца, по возможности свежемолотого
  • 3/4 ч. ДЛЯ САЛАТА:
    • 1 (1) большой огурец или 3-4 маленьких огурца, очищенных, без семян и нарезанных
    • 4 (4) спелых помидора рома, нарезанных кубиками (или 1 стакан (240 мл) помидоров черри, разрезанных пополам)
    • 1/3 стакана (120 мл) нарезанного кубиками красного лука половинки
    • 4 унции (115 г) сыра фета
    • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной петрушки
    • Приготовить заправку: В большой миске смешайте все ингредиенты заправки (оливковое масло, красный винный уксус, лимонная цедра, лимонный сок, чеснок, соль, перец, орегано и укроп) . Попробуйте заправку и отрегулируйте соль, перец или дополнительные приправы по вкусу.

    • Добавьте все ингредиенты для салата в миску. Аккуратно перемешайте все вместе, чтобы покрыть заправкой. Добавьте свежую лимонную цедру или сок (по желанию) по вкусу. Подавать охлажденным.

    Калории: 226 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 6 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 733 мг, Калий: 307 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 1072 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 186 мг, железо: 1 мг

    Курс: Салат

    Кухня: Кето, Низкоуглеводная, Палео, Вегетарианская

    Калорийность: 226

    Попробуйте наш рецепт греческого йогуртового салата и томатного соуса с низким содержанием углеводов для пиццы! этот рецепт кето-греческого салата был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

    Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

    размещено в: 30-минутные рецепты, Легкие блюда, Без глютена, Здоровые, Кето, Низкоуглеводные, Палео, Заправки для салатов | Винегреты, Салаты, Гарниры, Овощи, Вегетарианство 5 комментариев

    Get Yours Today Электронные кулинарные книги для аэрофритюрниц

    Простые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!

    Купить

    Простые салаты, которые должен знать каждый

    Shutterstock

    Эндрю Шелдон/Фев. 25, 2021 15:08 EDT

    Давайте будем честными, салаты, как правило, не самые интересные блюда, которые мы видим в меню. Эти блюда легко назвать безвкусными и, осмелимся сказать, скучными. Скорее всего, поэтому салаты относят к статусу гарнира или едят в качестве первого блюда до того, как настоящая еда попадет на стол. И если мы выбираем салат в качестве еды, часто это легкие блюда или приверженность более здоровому образу жизни. Но почему обязательно одно или другое? Почему мы не можем есть сытные, питательные салаты, которые также обладают ярким вкусом?

    Эти рецепты салатов именно такие. И черри (помидор) сверху в том, что их все очень легко сделать в домашних условиях. От традиционных основных продуктов, таких как салат «Цезарь» и греческий салат, до более уникальных блюд, таких как помидоры, огурцы, овощная паста и салат тако, — это простые салаты, которые даже самый любительский шеф-повар может приготовить дома.

    Салат капрезе

    Возможно, вы не найдете более легкого улучшенного рецепта салата, чем рецепт салата капрезе. Нет времени на приготовление, поэтому все, что вам нужно сделать, это нарезать ингредиенты и собрать их на тарелке, а в нашем рецепте всего шесть ингредиентов: свежая моцарелла, помидоры семейной реликвии, свежее оливковое масло с базиликом, бальзамический уксус, а также соль и перец по вкусу.

    Прелесть салата капрезе в том, что он подчеркивает свежесть продуктов. При приготовлении такого простого блюда, состоящего из очень небольшого количества ингредиентов, некачественным продуктам негде спрятаться. «Всякий раз, когда в приготовлении свежего блюда используется так мало ингредиентов, чем лучше ингредиенты, тем лучше будет конечное блюдо», — говорит шеф-повар и разработчик рецептов Натаниэль Ли.

    Чтобы собрать все вместе, нарежьте помидоры и моцареллу и попеременно выложите два ингредиента и свежий базилик на тарелку. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом и щепоткой соли и перца по вкусу.

    Салат Антипасто

    Кто сказал, что хороший салат должен быть основан на зеленых листовых овощах? Не мы, это точно. Введите всегда популярный салат антипасто. Без него не обходится ни одно настоящее итальянское застолье, но этот салат можно подавать практически с чем угодно (к шашлыку?)

    Самое замечательное в антипасто то, что на самом деле нет никаких правил, вы можете добавить все, что считаете нужным. Хотите больше тепла? Добавьте немного острого халапеньо. Соскучились по белку? Нарежьте немного жареной курицы.

    В этом рецепте мы сохраним основные элементы, чтобы у вас была прочная основа для работы, но знайте, что многие ингредиенты можно заменить. Для начала приготовьте короткую толстую пасту (например, ротини или пенне). Когда это будет сделано, соедините его с овощами и смешайте с соусом из оливкового масла, красного винного уксуса, горчицы, орегано, чеснока, сахара, соли и перца. Добавьте немного овощей, и все готово!

    Салат с тако

    После еды тако руками лучше всего есть тако вилкой – такой же великолепный вкус, меньше грязных пальцев. Что делает этот рецепт салата тако еще лучше, так это то, что его легко приготовить, он адаптируется и, вероятно, полезнее, чем то, что вы найдете в местном магазине тако на вынос.

    После приготовления соуса из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сушеного укропа, кошерной соли и приправы для тако, а также приготовления мяса можно приступать к подаче. Вы можете приготовить для них салат для всех, но, поскольку большинство людей любят разные начинки, мы предлагаем положить мясо в большое сервировочное блюдо и создать собственную версию тако-бара. Окружите мясо небольшими тарелками с начинкой — полосками тортильи, тертым салатом, нарезанными черными оливками, нарезанным маринованным перцем халапеньо, нарезанным зеленым луком, тертым мексиканским сыром, нарезанными помидорами, нарезанным авокадо, пико де гальо или другой сальсой — и всем, что душе угодно!

    Салат «Цезарь»

    Салат «Цезарь» является одним из основных продуктов в меню ресторанов по всей стране, и хотя его заправка обманчиво сложна, этот простой рецепт салата «Цезарь», безусловно, можно приготовить дома с нуля.

    Что отличает цезарь от других салатов, так это прежде всего его вышеупомянутая уникальная заправка, так что именно на нее вы должны тратить большую часть своего времени. Для заправки потребуются чеснок, соль, паста из анчоусов, вустерширский соус, лимонный сок, дижонская горчица и интенсивное взбивание. Когда заправка для салата «Цезарь» готова, все готово. Положите листья салата, гренки и сыр пармезан в миску и перемешайте с заправкой. Если вам не по вкусу, добавьте немного малины или помидоров черри для дополнительного эффекта.

    Салат «Кобб»

    Шеф-повар, эксперт по питанию, кулинар и разработчик рецептов Марен Эпштейн говорит, что в этом рецепте салата «Кобб» «есть все: курица, сыр, яйца, овощи». Перевод: смело ешьте этот салат в любое время дня. Рецепт может показаться сложнее, чем он есть на самом деле, отчасти потому, что вы можете сделать всю подготовительную работу заранее. Когда пришло время есть, просто соберите и подавайте.

    Салат Кобб, который был основан в истории Голливуда, известен своими отличительными ингредиентами, включая бекон, курицу и сваренное вкрутую яйцо. Их приготовление займет большую часть времени рецепта. Как только они будут готовы, вы собираетесь нарезать овощи и подготовить другие ингредиенты. Затем просто поместите листья салата в салатницу и сверху положите красный лук, яйца, помидоры, сыр с плесенью, авокадо, куриную грудку и бекон. Сбрызните заправкой на основе оливкового масла, и вы готовы к употреблению!

    Летний овощной салат с макаронами на гриле

    Как раз когда вы думали, что для салата не нужно ничего, кроме нарезания и смешивания зелени, мы предлагаем вам наш рецепт овощного салата с макаронами. Для этого рецепта мы будем жарить все наши овощи, включая спаржу, болгарский перец, кабачки, кабачки, лук и помидоры черри. Эти овощи нужно будет варить около 20 минут для оптимального вкуса. Пока это происходит, приготовьте пасту (мы рекомендуем пенне), а когда паста и овощи будут готовы, смешайте их, сбрызните оливковым маслом и добавьте немного сыра пармезан. Просто так, и у вас есть идеальный гарнир.

    Салат «Вальдорф»

    Название «Вальдорф» может звучать красиво, но, по правде говоря, наш рецепт салата «Вальдорф» — это прогулка в парке. Уникальность этого рецепта в том, что зарегистрированный диетолог и разработчик рецептов Кристен Карли заменяет майонез греческим йогуртом. «Греческий йогурт — более здоровая альтернатива майонезу, потому что в нем много белка», — говорит Карли. «Белок помогает сделать этот рецепт более сбалансированным».

    Какой бы молочный вариант вы ни выбрали, рецепт остается невероятно простым. Подрумяньте грецкие орехи и добавьте приправленный йогурт к нарезанным яблокам, сельдерею, грецким орехам и винограду. Затем подавайте все на подушке из салата. Мы рекомендуем увеличить ставку в вашем вальдорфском салате изюмом, сушеной клюквой, нарезанными кубиками грушами или нарезанными кубиками персиками для придания фруктового вкуса.

    Салат из огурцов и помидоров

    Рецепт салата из огурцов и помидоров прост, как кажется. Помимо одноименных ингредиентов, вы будете работать только с маслами и специями. Если быть точным, вам понадобится красный лук, свежий базилик, нарезанная свежая петрушка, сушеный орегано, красный винный уксус, оливковое масло, соль и черный перец

    . смешайте продукты и в отдельной миске приготовьте заправку, которая представляет собой эмульгацию красного винного уксуса, оливкового масла, соли и перца. Когда это будет сделано, смешайте салат и заправку, хорошо перемешайте, и все готово к подаче.

    Греческий салат

    Греческие салаты имеют несколько характерных особенностей (сыр фета, оливки), но, возможно, не более того, так как это восхитительная заправка для салата.