Салат просто и быстро рецепты: Вкусный салат быстро и просто: рецепт приготовления с фото

Содержание

Салаты — Рецепты Simple Food

Перейти к содержимому

Главная Салаты

Показывает 84 Результат(ов) Завтрак Закуски Из мяса Лучшие рецепты На скорую руку Новый год Рождество Салаты Ужин

«Цезарь» в корзинках давно стал кулинарной классикой. Такой вариант прекрасно подойдет для фуршета и будет выглядеть гораздо наряднее и аккуратнее, чем классический вариант салата. Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ: Подача …

Подробнее Вторые блюда Завтрак Закуски Из мяса Новый год Обед Рождество Салаты Ужин

30 декабря, 2021

Салат куриный с сельдереем очень лёгкий, свежий, и в то же время сытный. В этом салате всего четыре основных компонента, которые прекрасно дополняют друг друга. …

Подробнее Завтрак Закуски Лучшие рецепты Новый год Рождество Салаты Ужин

Салат “Французский” готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. На самом деле, у него выверенный гармоничный вкус и такое блюдо можно подать и в будни, …

Подробнее Завтрак Закуски На скорую руку Новый год Постные блюда Салаты

22 декабря, 2021

Неимоверно вкусная закуска из свеклы. На самом деле, будет необычно, пикантно и как-то по-новому. Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, в сотейник с толстым дном выкладываю свеклу и заливаю …

Подробнее Завтрак Закуски Из капусты На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Салаты Ужин

Салат из капусты и перца — очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Готовится быстро и хранится долго! Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, кочан среднего размера разрезаю на три примерно …

Подробнее Завтрак Закуски На скорую руку Рецепты ПП Салаты

29 июня, 2021

Салат с кабачком имеет нежный вкус! Вы ещё не пробовали есть кабачки сырыми? Тогда начинайте с этого салата​!  Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ: Это блюдо лучше подавать свежим, поэтому …

Подробнее Завтрак Закуски Из капусты На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Салаты Ужин

Салат с капустой и перцем получается очень пикантным — всё дело в заправке! Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, режу капусту. У меня получились три пластины. Теперь каждую пластину …

Подробнее Вторые блюда На скорую руку Постные блюда Рецепты ПП Салаты Ужин

Кус-кус с овощами готовят добавляя мясо или морепродукты, но главное — это базовое блюдо. Овощи можно запечь, потушить или, к примеру, пожарить на гриле. Отваренный …

Подробнее Завтрак Закуски Из капусты На скорую руку Постные блюда Рецепты ПП Салаты

Салат с буряком и капустой — это гармония вкусов и витаминов. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, очищенную свеклу необходимо натереть на крупную тёрку. Кстати, старайтесь выбирать очень сочный …

Подробнее Вторые блюда Завтрак Закуски Лучшие рецепты На скорую руку Салаты

Лучшие рецепты форшмака у каждого кулинара свои. Форшмак из селёдки считается блюдом одесской кухни и именно в этом городе любая хозяйка по-своему расскажет Вам, как …

Подробнее

Легкие рецепты летних салатов: просто и быстро (фото)

Лето — время салатов. Они вкусны и полезны, и при этом, как правило, готовятся достаточно быстро и просто. Правда, одни и те же салаты быстро надоедают. Хочется чего-то нового, оригинального.

Рецептами модных летних салатов с «ФАКТАМИ» поделился известный композитор и гурман Геннадий Татарченко, песни на музыку которого исполнял Назарий Яремчук, также они есть в репертуаре Софии Ротару, Павла Зиброва, Аллы Кудлай и многих других знаменитых певцов. В соавторстве с великим поэтом современности Юрием Рыбчинским Геннадий Татарченко создал первую украинскую рок-оперу «Белая ворона», которая известна и за пределами Украины.

Я очень люблю готовить что-то необычное, экспериментировать, — рассказывает Геннадий Татарченко.  — Эксперимент — это всегда интересно. Тем более, если вы человек творческий. Важно, чтобы блюдо получилось не только вкусным и красивым, но и полезным. В этом смысле нужно выделить салаты. Особенно мне нравятся те, что представлены в средиземноморской кухне. Они легкие, освежающие! Я много раз бывал в Хорватии, Словении, Черногории… Там еда — настоящее наслаждение!

— Это правда.

— Помню, как в одном из ресторанов на берегу Адриатического моря я заказал лобстера. Официант спросил меня, смогу ли я подождать примерно час. Я удивился, почему так долго. Он пояснил: нужно сначала словить, а потом еще и приготовить! Там все ценится свежайшее, а готовят морепродукты прямо на глазах у гостя ресторана. Очень вкусны салаты с мясом лобстера, с креветками, мидиями. Дополняют все это свежими травами: рукколой, базиликом… У каждого повара свой секрет соуса.

— А вы готовите средиземноморский салат?

— Конечно! С удовольствием поделюсь рецептом.

Средиземноморский салат «Анна Конда»

Креветки обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить листья свежей рукколы и ломтики манго. Сбрызнуть все это лимонным соком. И приятного аппетита!

— Этот салат я назвал «Анна Конда» в честь талантливой певицы Анны Конды, с которой работаю, — говорит Геннадий Татарченко. — 

Музыка меня вдохновляет во всем. Даже в кулинарном деле. Любимые мои композиторы — Шопен, Берлиоз и Бетховен. Могу готовить, например, под «Лунную сонату».

Один из салатов Геннадий Татарченко назвал в честь певицы Анны Конды

— Вы часто бываете на банкетах. Что необычное попробовали в последнее время?

— Бывать на тусовках — это отдельная сторона жизни каждого популярного певца, композитора, поэта. Дегустировать новое всегда интересно. Важно пробовать все понемножку, а не наедаться. Мне очень нравятся шоколадные десерты с перцем и солью. Это очень необычное сочетание вкусов!

— Как есть вкусности и при этом не прибавить лишних килограммов?

— Чувство вкуса сродни чувству такта. И этим, думаю, все сказано. Мера должна быть во всем! Вспоминается одна интересная история. Очень давно я был в Швеции. Сегодня все мы знаем, что такое изобильный шведский стол. А тогда я увидел его впервые. Когда у нас говорят «Просим к столу!», зачастую гости могут просто ринуться к нему. В Швеции же из вежливости сначала делают от него шаг назад. Я же не знал об этой традиции. И единственный из гостей сделал шаг вперед. Да и взял еды гораздо больше, чем мне нужно было. Хотелось попробовать то, чего не было в СССР, где я тогда жил. Потом я раскаивался, конечно. С тех пор прошло много лет, но мне до сих пор неловко.

— У вас есть секрет, как быстро приготовить вкусный ужин?

— Для этого желательно иметь современные приспособления: хорошие ножи, блендер, тостер… Еда, приготовленная с их помощью, получится красивой и аппетитной. Например, это может быть крем-суп — тыквенный или томатный.

— Какое блюдо на скорую руку посоветуете приготовить на ужин?

— Сырную тарелку с помидорами, чесноком, зеленью.

Прекрасным дополнением к этому блюду станут тосты из черного хлеба и оливковое масло. Это настоящий деликатес! А еще могу посоветовать приготовить салат из шпината с кукурузой. Вот его рецепт.

Салат из шпината с кукурузой

Вам понадобятся нежные листья свежего шпината и салата, руккола, мякоть авокадо, консервированная кукуруза, оливковое масло и сок лимона или лайма.

Хорошо промойте листья салата, шпината и рукколу и слегка обсушите. Добавьте мякоть спелого авокадо и консервированную кукурузу по вкусу. Все это посолите и заправьте оливковым маслом и соком лимона или лайма.

При желании салат можно дополнить кусочками жареного куриного филе и сладким болгарским перцем. И приятного аппетита!

— Обожаю авокадо, — продолжает Геннадий Татарченко. — 

Особенно мне нравится израильский, в коричневой кожуре. Такой авокадо мягкий и сочный. Я его предпочитаю зеленому.

— К слову, специалисты советуют: если вам попался твердый плод авокадо, поместите его в бумажный пакет и дайте дозреть при комнатной температуре. Спелые плоды авокадо кулинары рекомендуют хранить в холодильнике не больше двух дней.

— Нужно взять на заметку.

— Какой ваш любимый напиток?

— Зеленый чай или черный с чабрецом. И, конечно, хороший кофе. В последнее время особенно мне нравится кофе по-вьетнамски со сгущенкой и солью. Это необычно и вкусно! Пью его даже вечером!

— Вдохновение ведь приходит в любое время суток.

— Да, это так. К слову, величайший французский писатель Оноре де Бальзак, работая над очередным своим гениальным произведением, мог за ночь выпить до двадцати чашек кофе.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, что авокадо снижает холестерин, а грейпфрут сжигает жир: какие экзотические фрукты самые полезные.

В разгар летнего сезона хороши десерты из ягод. Ведущая «Ревизора» поделилась с читателями «ФАКТОВ» рецептом вкуснейшего пирога с клубникой.

А кондитер из Чернигова Елена Зиберт рассказала, как приготовить в домашних условиях новый модный десерт краффин — гибрид круассана и маффина.

Фото в заголовке автора

Фото из альбома Геннадия Татарченко

12224

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

Простой салат из нута (идея для обеда за 5 минут!) – Пара поваров

Идея для быстрого обеда за 5 минут! Этот простой салат из нута легко приготовить: идеальный полезный обед на растительной основе или быстрый ужин.

Готовы к одному из наших лучших блюд быстрого приготовления? Это простой салат из нута. Кто-то может сказать, что это даже не рецепт. Что ж, здесь у нас есть причудливые рецепты, такие как хлеб на закваске и идеальная пицца «Маргарита». Но просто так же важны, как и то, что мы с Алексом едим на обед каждый день. Создание «настоящих» рецептов и приготовление 5-минутного быстрого обеда одинаково важны! Так как же есть растительный обед, не тратя часы на приготовление пищи? Как приготовить быстрый ужин из ничего? Он начинается с банки нута.

Как приготовить полезный обед за 5 минут

Этот простой салат из нута — это то, что Алекс регулярно ест на обед. (Я часто готовлю нашу лучшую овсянку, но она мне тоже нравится!) Ее так легко приготовить, что это больше похоже на идею, чем на рецепт. Но мы хотели поделиться им с вами, потому что это спасает жизнь и иллюстрирует одну идею о том, что значит есть растительную пищу на обед. Вот как можно приготовить свежий, полезный, сытный обед на растительной основе: салат из нута в средиземноморском стиле! Точное количество указано в рецепте ниже — листайте вниз!

  • Нут: Слейте воду из банки с нутом, затем промойте ее.
  • Болгарский перец: Нарежьте кубиками болгарский перец (примерно горсть).
  • Огурец: Нарезать кубиками английский огурец (примерно горсть). Нам нравится использовать английский огурец, потому что его не нужно очищать. Если все, что вы можете найти, это обычный огурец, сначала очистите его!
  • Приправы: Поместите все это в миску и сбрызните оливковым маслом, красным винным уксусом, солью и копченой паприкой.

Вот и все! Салат из нута готов. Поместите его в герметичный контейнер и доставьте в офис: охладите до подачи! В рецепте ниже указаны все точные количества. Как только вы освоитесь с ним, вам даже не нужно будет измерять. И помните, что вместо болгарского перца и огурца вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике.

Сделайте шаг вперед: добавьте травы или другие специи!

У этого простого салата из нута есть бесконечные вариации! Как только вы создали первоначальную концепцию, вы можете придать ей новый вид. Вот что мы рекомендуем:

  • Порванные или нарезанные травы: Если они у вас есть под рукой, лучше всего добавить свежие травы! Нарезанная или порванная петрушка, базилик, укроп, орегано или тимьян будут превосходны.
  • Семена сельдерея: Алекс любит добавлять немного сложности, добавляя щепотку семян сельдерея.
  • Дижонская горчица: Небольшая капля дижонской горчицы также добавит сложности.
  • Луковый порошок, чесночный порошок, итальянская приправа или греческая приправа: Добавьте всего щепотку любой из этих специй для небольшого усиления.

Наши читатели такие изобретательные: вы всегда рассказываете нам, как вы адаптировали наши рецепты. Что бы вы еще добавили?

С чем подавать простой салат из нута

Этот простой рецепт салата из нута разработан как рецепт здорового обеда на одну порцию. Да, это целая банка нута в порции, чтобы дать вам мега заряд растительного белка! Или вы можете съесть его двумя порциями и добавить несколько гарниров. Вы также можете подать его в качестве гарнира (это один из наших любимых рецептов веганского салата). Если вы подаете на обед, вот несколько идей, что с ним сочетать:

  • Крекеры: купленные в магазине, или эти миндальные крекеры вкусны и богаты белком
  • Лаваш: Дополните его треугольниками из лаваша или другой лепешкой
  • Хумус: Хорошо, с нутом больше! Но съешьте половину салата и добавьте лаваш и хумус.
  • Овощи: Добавьте морковные палочки или полоски сладкого перца сбоку.
  • Сухофрукты и орехи: Добавьте немного жареного соленого миндаля и сухофруктов, таких как абрикосы или вишня.
  • Свежие фрукты: Виноград, дольки зеленого яблока или персик летом были бы фантастическими.

Приготовьте быстрый ужин!

Что мне съесть вместо еды на вынос? Этот простой салат из нута! Это на случай, если вы только что вернулись с работы и голодаете. Этот салат готовится за 5 минут и является вариантом ужина из цельных растительных продуктов (WFPB). Еда на вынос, с другой стороны, занимает больше времени (30 минут?) и, вероятно, не так полезна. Ты будешь судьей! Вот что мы могли бы представить, чтобы подать с ним на ужин:

  • Рис, лебеда или другое цельное зерно. Используйте все, что у вас осталось! Или взбейте кастрюлю белого риса или киноа примерно за 20 минут. Даже быстрее? Кус-кус готовится за 10 минут.
  • Любые овощи! Положите салат из нута в миску с рисом или лебедой и любыми сырыми овощами, которые вы пытаетесь израсходовать. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью.
  • Лоток с хумусом или соусом! Сливочный соус хорош, если у вас в холодильнике есть хумус, или наш лучший соус тахини готовится довольно быстро.

Конечно, есть миллион способов превратить его в ужин. Чтобы ты делал?

Этот простой рецепт салата из нута…

Вегетарианский, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

Печать

Простой салат из нута (обед за 5 минут!)


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 – 2 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Идея быстрого обеда за 5 минут! Этот простой салат из нута легко приготовить: идеальный полезный обед на растительной основе или быстрый ужин.


  • Банка 15 унций нута (или 1 ½ чашки приготовленного)
  • ¼ стакана болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана английского огурца, нарезанного
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • Свежемолотый перец
  • 1 щепотка семян сельдерея или свежей зелени (петрушка, укроп, базилик и т. д.), по желанию

  1. Слить воду и промыть нут.
  2. Нарежьте сладкий перец кубиками. Нарежьте огурец (очистите его, если вы используете стандартный огурец; английский огурец очищать не нужно).
  3. В миске смешайте все ингредиенты. Попробуйте и добавьте соль по желанию.
  • Категория: Обед
  • Способ приготовления: Сыроедческий
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Простой салат из нута, Салат из нута

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Свежий и легкий рецепт салата из огурцов

Самый любимый рецепт салата из огурцов! Используйте щедрость лета с этим освежающим и хрустящим салатом с огурцами, рисовым уксусом и рубленой свежей зеленью.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 апреля 2022 г.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Этот легкий салат из огурцов состоит только из огурцов, небольшого количества рисового уксуса, укропа или базилика, соли и перца.

Вам даже не нужны травы! Огурцы хрустящие и прохладные с небольшим количеством уксуса, соли и перца. Но добавление укропа или нарезанного свежего базилика сделает этот простой салат из огурцов немного более интересным.

Мне нравится добавлять смесь обычного базилика и тайского базилика (того, который на вкус немного лакричен).

Использование садовых огурцов с огуречным салатом

Примерно в это время года мы начинаем есть легкий салат из огурцов почти каждый вечер за ужином. Если вы садовник, то знаете, насколько плодовиты огурцы, верно? Они могут легко выйти из-под контроля, взбираясь по клеткам с помидорами и по всем другим растениям, которые могут быть у нас на грядке.

Через день я приношу горсть, очищаю их и нарезаю для этого простого, легкого огуречного салата, который подается в качестве гарнира.

Сеять или не сеять огурцы

Огурцы можно либо сеять, либо нет. Некоторые сорта имеют более толстые семена, которые могут быть немного труднее переваривать или быть немного горькими, если огурец находится на зрелой стороне.

Вокруг семени очень много аромата, поэтому, если семена огурца все еще маленькие и нежные, вы можете легко оставить их внутри.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Чистить или не чистить огурцы

Нужно ли чистить огурцы для огуречного салата? Опять же, это зависит от сорта и зрелости огурца. У английских или персидских огурцов тонкая кожица, которую не нужно очищать.

Обычные рыночные огурцы могут иметь более толстую кожуру, которая может быть жесткой и горькой, поэтому лучше их очистить.

Как определить горечь огурца

Огурцы могут различаться по степени горечи. Обычно чем они старше, тем они более горькие, а семена часто более горькие, чем мякоть. Как только вы нарежете огурец, попробуйте его.

Если горький, соскоблите или срежьте семена. Вы также можете замочить нарезанный огурец в соленой воде, чтобы смягчить горечь. Огурцы, которые мы получаем, обычно хороши сами по себе, но у меня были и горькие.

Подготовка и охлаждение

Этот салат можно приготовить и съесть сразу, или вы можете собрать его заранее и охладить в холодильнике. Обратите внимание, что если вы дадите огуречному салату настояться более часа или двух, в охлажденном виде или при комнатной температуре, огурцы начнут терять свою хрустящую корочку.

Посмотрите этот простой рецепт салата из огурцов

Предложения и замены

Многие из вас готовили этот салат на протяжении многих лет и присылали нам заметки о том, как вы меняли или добавляли рецепт. Вот несколько любимых!

  • Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута
  • Добавьте тонко нарезанный красный лук, сладкий лук или зеленый лук
  • Перемешайте с сыром фета
  • Добавьте нарезанные летние помидоры или помидоры черри
  • Для кремового варианта добавьте несколько ложек майонеза или сметаны или даже густых сливок
  • При необходимости добавьте несколько щепоток сахара

Оставайтесь крутыми, как огурцы, с этими 5 салатами

  • Салат из огурцов с мятой и фетой
  • Салат из огурцов с виноградом и миндалем
  • Салат из огурцов с кунжутом
  • Йогуртовый салат с огурцами (цацики)
  • Китайский куриный салат с огурцами

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

порций 2 до 4 порций

Огурцы могут различаться по степени горечи. Обычно чем они старше, тем они более горькие, а семена часто более горькие, чем мякоть. Как только вы нарежете огурец, попробуйте его. Соскоблите все горькие семена или замочите нарезанный огурец в соленой воде, чтобы компенсировать горечь.

Мы почти всегда чистим огурцы с толстой кожурой, но есть сорта с тонкой, мягкой кожурой, которые не нужно очищать. Попробуйте сначала, если есть вопрос.

Чтобы нарезать базилик , нарежьте его шифоном, сложив листья друг на друга, скрутив их как сигару и нарезав тонкими ломтиками с одного конца на другой.

  • 1-2 больших огурца (или 4-5 огурцов меньшего размера)

  • 1–2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, базилика или тайского базилика (см. примечание к рецепту)

  • 2–3 столовые ложки приправленного рисового уксуса

  • Соль и перец по вкусу

  1. Подготовка огурцов:

    Если используете огурцы с толстой кожурой, очистите их.