Салат просто и вкусно быстро и: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Французский салат Гайрат — быстро, просто, вкусно!

Я очень люблю готовить необычные салатики, и хочу поделиться с вами таким рецептом: вкусный французский салат с мясом. Это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Главная особенность салатика — его яркая цветовая гамма: все ингредиенты сами по себе разных цветов, а их соединение на одной тарелке привлекает внимание. Готовится эта красота быстро и легко, а вкус получается просто потрясающим.

  • картофель — 200 грамм;
  • морковь по корейски — 200 грамм;
  • свекла — 200 грамм;
  • свинина — 200 грамм;
  • капуста — 200 грамм;
  • огурцы — 200 грамм;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
  2. Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
  3. Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
  4. Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
  5. Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
  6. Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
  7. Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
  8. Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
  9. Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
  10. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
  11. По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
  12. Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.

Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата.


Смотрите это видео на YouTube

Источник

Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Зимой, когда за окном темно и холодно, мы начинаем мечтать о близких праздниках, которые скоро пойдут чередой один за другим — Новый год, Рождество, День Влюбленных, 23 февраля, 8 марта и т. д. Это время, когда собираются за столом близкие люди, чтобы пообщаться и отведать вкусных блюд.

Салаты наверное, первенствуют на праздничном столе, хотя это только мое мнение. И каждой хозяйке хочется угодить своим гостям и порадовать как новыми блюдами, так и классическими старыми. Именно поэтому всегда будут популярны и селедка под шубой, и салат Мимоза, и другие салаты на праздничный стол.

К такой классике относятся и салаты с крабовыми палочками. А необычайную популярность приобрели они, благодаря простоте их приготовления. Я заметила, что гости всегда радуются, если я готовлю такие салаты, и как правило, на тарелках ничего не остается. А это, как мы знаем, высшая похвала для хозяйки.

Чем больше я описываю рецепты салатов с крабовыми палочками, тем больше удивляюсь сколько вариантов этих салатов можно приготовить. Крабовые палочки имеют нейтральный вкус и, благодаря этому, сочетаются со множеством ингредиентов. А, чтобы в этом убедиться, нужно просто попробовать приготовить такие салаты по разным рецептам.

Содержание

  1. Простые, вкусные и недорогие салаты с крабовыми палочками:
  2. Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  3. Ингредиенты:
  4. Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем
  5. Ингредиенты:
  6. Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
  9. Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом
  10. Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»
  11. Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами
  12. Ингредиенты:
  13. Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
  14. Ингредиенты:
  15. Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
  16. Ингредиенты:
  17. Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
  18. Ингредиенты:
  19. Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
  20. Ингредиенты:
  21. Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)
  22. Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
  23. Ингредиенты:
  24. Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
  25. Нам понадобится:
  26. Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола

Простые, вкусные и недорогие салаты с крабовыми палочками:

  • Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  • Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем
  • Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
  • Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
  • Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом
  • Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»
  • Салат с крабовыми палочками и кальмарами — пошаговый рецепт с фото
  • Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
  • Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
  • Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
  • Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
  • Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)
  • Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
  • Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
  • Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Красивый и вкусный салат, очень популярный в последнее время. Готовится на раз-два, а своим видом и впрямь напоминает Красное море с экзотическими рыбками.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
  3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
  4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
  5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем

Простой и в тоже время красивый салат. Мне в последнее время нравится салаты выкладывать в металлические специальные формы, так любой салат выглядит очень красиво и празднично.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 400 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 250 гр.
  • укроп свежий
  • зеленый лук
  • майонез 100 гр.
  • соль по вкусу
  1. Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. После того как они остынут, нарезаем все ингредиенты.
  2. Крабовые палочки, картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу.

3. Для этого салата используем довольно много зелени, тогда салат получается разноцветный. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук.

4. В салатницу еще добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.

5. Салат оформляем порционно на каждого гостя или общий на всех. В зависимости от этого и металлическая форма для салата может быть разного диаметра. Форму ставим  на  тарелку и плотно укладываем получившийся салат. Осторожно поднимаем формочку, красивый салат остается как куличик на тарелке.

Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»

Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  1. Сыром мы будем фаршировать крабовые палочки. Чтобы получился нежный салат — закуска, сыр лучше натереть на терке помельче.

2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и  майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.

3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.

4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.

5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.

6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.

Чем не новогодняя сказка?

Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления

Новый и оригинальный салат для разнообразия. И хотя я противник всех продуктов быстрого приготовления, мне этот салат показался очень даже интересным. Вполне подойдет для праздничного стола.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом

Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • зеленый лук для украшения
  • майонез 100 гр.
  • соль
  1. Яйца предварительно отвариваем, даем остыть и натираем на крупной терке. Укладываем яйца на дно салатницы и немного смазываем майонезом. Можно чуть -чуть подсолить.

2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.

3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.

4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а  на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.

Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»

Смело можно готовить этот замечательный салат на праздничный стол. Очень красиво!

Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами

Приготовить такой салат означает устроить праздник для организма. Ведь за такое сочетание полезных морепродуктов в одной тарелке организм скажет: » Спасибо!» Правда, такой салатик не из дешевых. Но на праздник его приготовить просто необходимо.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • креветки отваренные и неочищенные — 500 гр.
  • кальмары — 500 гр.
  • салат Айсберг — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

  1. Кальмары необходимо отварить в соленной воде. Варить их нужно 2-3 минуты, не больше. Достаем из воды и даем остыть.
  2. Нарезаем небольшими кубиками салат айсберг, зеленый лук и крабовые палочки.

3. Креветки чистим, но не режем. В этом салате креветки используем целиком. Кальмары нарезаем колечками и также добавляем к остальным ингредиентам.

4. Салат солим и перчим. По вкусу можно в салатик нарезать свежего укропа или посыпать сушеным. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перемешиваем. Можно добавить майонез и яйца, все перемешать в салатнице. Но для праздничного стола красивее салат переложить в плоскую тарелку и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам, а сверху выложить ложку майонеза горкой.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился тем, кто не любит рис в салатах.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Все ингредиенты (крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук и укроп) нарезаем небольшими кусочками.
  2. Добавляем консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, добавляем майонез.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Этот рецепт, наверное, является самым классическим. Именно таким он мне запомнился из детства, и обязательно с рисом и кукурузой.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Яйца на салат отвариваем, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  2.  Рис отвариваем в соленой воде до готовности.
  3. Нарезаем крабовые палочки и огурец кубиками.
  4. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  5.  Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  6. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат вполне годится на праздничный стол, а для разнообразия добавим мы в него кроме свежих огурчиков и маринованные, а также болгарский перчик. Получается очень вкусно и пикантно.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты (крабовые палочки, огурца свежие и маринованные, болгарский перец и зеленый лук).
  2. Добавляем в салат отваренный рис и консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, заправляем майонезом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Салат получается на самом деле нежный, ведь все ингредиенты мягкие и мелко нарезаются. А сыр придает ему особую нежность.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие —  2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез
  1. Крабовые палочки и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сыр и отваренные яйца натираем на крупной терке.
  2. На тарелку укладываем слоями, смазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Последовательность слоев такая: нижний слой из огурчика, следующим слоем идут крабовые палочки, а затем яйца.
  3. Посыпаем тертым сыром и плотненько укладываем слой кукурузы.
  4. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)

Немного необычное сочетание ингредиентов, с зеленым горошком никогда не пробовала готовить крабовый салат. Но мне кажется, что должно быть вкусно.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Еще один легкий салатик с крабовыми палочками, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Для подачи на праздничный стол будем готовить его слоями.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр  твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Отваренные яйца  и сыр натираем на крупной терке.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку слои в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр.
  3. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Салат можно немного посолить и поперчить.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2  шт.
  • сыр  твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.

Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола

Красиво оформленный, нежный салатик не оставит равнодушным никого. А готовится он, как и многие другие салаты с крабовыми палочками, очень просто.

Я надеюсь, что салаты с крабовыми палочками, которые представлены в этой подборке рецептов, помогут вам составить меню и на Новый год, и на День рождения и на простой семейный ужин. Салаты эти недорогие, продукты доступные, а приготовление их легкое. Именно поэтому они и популярны.

Рецепт салата из огурцов — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт освежающего салата из огурцов идеально подходит для жарких дней! Сладкая и острая заправка покрывает прохладные огурцы, лук и много свежей зелени.

лето / салаты — Перейти к рецепту

Этот рецепт салата из огурцов является типичным летним гарниром. Как и все лучшие летние рецепты, для этого требуется всего несколько ингредиентов, но он по-прежнему обладает большим вкусом. Благодаря легкой заправке из кунжутного салата он получается соленым, сладким, ореховым и острым, с большим количеством свежей мяты и укропа. Вам нужно всего 15 минут, чтобы приготовить его (включая 10 минут на охлаждение без помощи рук), поэтому смешайте его вместе и наслаждайтесь им в качестве гарнира к обеду или, как я, съешьте его прямо из миски! В жаркие дни нет ничего более освежающего.

Рецепт салата с огурцами Ингредиенты

Рецепт этого яркого салата из свежих огурцов требует всего 8 ингредиентов:

  • Английский огурец
    , конечно! Этот салат получается лучше всего, если нарезать огурцы толщиной с бумагу. Я рекомендую использовать мандолину, чтобы получить ровные ломтики.
  • Красный лук. Чем они тоньше, тем лучше, поэтому, если у вас есть мандолина, используйте ее для лука и огурца.
  • Рисовый уксус, кунжутное масло и мед , чтобы приготовить ореховую, сладкую и острую заправку для хрустящих овощей.
  • Укроп и мята. Они придают вкусную свежесть холодным огурцам и луку.
  • Семена горчицы маринованные. Я перечисляю их как необязательные, но настоятельно рекомендую их использовать. Их вкус является отличным дополнением к укропу, и они добавляют пикантную сложность этому простому салату из огурцов и лука.

Добавьте щепотку морской соли, и все, что нужно, готово!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить салат из огурцов

Этот рецепт быстро и легко смешивается. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Во-первых, добавьте нарезанные английские огурцы и лук в большую миску вместе с медом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, солью и свежим укропом. Все смешать и поставить в холодильник на 10 минут.
  2. После того, как смесь остынет, переложите ее на сервировочное блюдо, оставив лишнюю жидкость.
  3. Украсьте огуречный салат свежими листьями мяты и маринованными семенами горчицы, если вы их используете.
  4. Приправьте по вкусу солью и перцем и наслаждайтесь!

Найдите полный рецепт ниже!

Что подавать с салатом из огурцов и лука

Я обычно съедаю этот огуречный салат, как только перемешиваю его, но в те дни, когда я немного сдержан, я подаю его в качестве гарнира к классическому блюду для пикника. Мы любим это с этими рецептами:

  • Лучший вегетарианский бургер
  • Легкий бургер с черной фасолью
  • Сэндвичи барбекю с джекфрутом
  • Бургер с грибами портобелло

Завершите трапезу фруктовым салатом, жареной кукурузой в початках или овощами-гриль с ложкой дзадзики.

Благодаря сладкой и острой кунжутной заправке этот салат из огурцов также хорошо сочетается с азиатскими вкусами. Попробуйте его в качестве гарнира к лапше соба, хрустящему тофу или бутербродам бань ми. Добавьте ложку в миску с арбузным поке или соедините ее с суши, блинчиками с начинкой или летними роллами , чтобы приготовить легкую еду.

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравится этот простой рецепт салата из огурцов, попробуйте один из следующих летних салатов:

  • Салат из арбуза с фетой
  • Средиземноморский салат с киноа
  • Салат из огурцов и помидоров
  • Легкий салат с макаронами
  • Лучший салат из брокколи
  • Греческий салат
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Салат из огурцов

оценить рецепт:

5 из 5 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 4

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот рецепт салата из огурцов — идеальный гарнир для летних блюд! Я перечисляю маринованные семена горчицы как необязательные, но настоятельно рекомендую их добавить. Они действительно принимают этот салат сверху.

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • ½ столовой ложки нектара агавы или меда
  • 1 английский огурец, тонко нарезанный кружочками
  • ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
  • ½ ч. оливковое масло, для сбрызгивания, по желанию

Семена маринованной горчицы, по желанию (дополнительно)

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/3 стакана семян желтой горчицы
  • Приготовьте маринованные семена горчицы, если используете их. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, добавьте семена горчицы, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут или пока семена горчицы не станут пухлыми. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до 2 недель.

  • Сделать салат. В большой миске смешайте уксус, нектар агавы, огурец, лук, соль, кунжутное масло и укроп. Перемешайте, чтобы покрыть и охладить в течение 10 минут. Переложите в сервировочную миску, оставив немного лишней воды. Сверху посыпьте свежей мятой, ложками маринованных семян горчицы, если используете, и сбрызните оливковым маслом, если хотите. Приправьте по вкусу и подавайте.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!

Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт израильского салата! Простой, аутентичный и здоровый! |Праздник дома

Вот простой аутентичный рецепт  Израильского салата  , приготовленного из летних помидоров, огурцов, болгарского перца, свежих трав, лимонного сока и оливкового масла. Веганский и без глютена! Вкусный салат, который сочетается со многими вещами! С видео.

Дни приходят и уходят, как приглушенные и завуалированные фигуры, присланные с далекой дружеской вечеринки, 

но они ничего не говорят, и если мы не используем дары, которые они приносят, они уносят их так же молча.

~Ральф Уолдо Эмерсон~

Вот рецепт израильского салата, о котором я рассказывал вам на прошлой неделе, и который так хорошо сочетается с шаурмой из курицы-гриль. Сам салат наполнен всеми летними ароматами — свежими овощами и зеленью, заправленными простой лимонной заправкой. Сам по себе он чистый, растительный, полезный и детоксифицирующий. Я мог бы есть этот каждый божий день!

Изготовленный из простых свежих ингредиентов, израильский салат имеет вкус свежих летних продуктов – полезный, яркий, легкий! Для меня это как лето в миске.

И он хорошо сочетается со многими вещами! Отличная вещь, которую просто нужно иметь под рукой. Выложите его в поджаренный лаваш с небольшим количеством хумуса, и обед готов.

Или подайте его в качестве гарнира к вашему любимому основному блюду в ближневосточном стиле. Я рад, что вы попробуете это, потому что Я ЗНАЮ, что вам это понравится!


Как приготовить израильский салат! | 30-секундное видео

С чем подавать израильский салат?

  • Куриная шаурма
  • Цыпленок по-ливански с 7 специями
  • Шаурма на листовой сковороде с вкусной ВЕГАНСКОЙ альтернативой тофу, которая может вам понравиться.
  • Фрикадельки Заатар
  • Шашлыки из баранины на гриле с салатом из трав и йогуртовым соусом
  • Шаурма из баранины, приготовленная на медленном огне
  • Фалафель
  • Соус тахини
  • Хумус
  • Домашний лаваш
  • Баба Гануш

Ингредиенты для израильского салата:

  • помидоры: используйте созревшие летние помидоры для получения НАИЛУЧШЕГО вкуса.
  • огурец: английский, турецкий или персидский — или любые огурцы с тонкой кожицей подходят здесь лучше всего!
  • красный лук
  • красный и желтый сладкий перец
  • свежие травы (итальянская петрушка, мята или кинза или смесь всех трех)
  • цедра одного лимона (по возможности органическая)
  • Лимонный сок
  • оливковое масло
  • Соль и перец

Как приготовить ЛУЧШИЙ израильский салат (несколько советов!)

Есть две вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить этот салат и сделать его по-настоящему живым!

  1. Во-первых, использовать действительно свежие спелые летние ингредиенты.  Спелые летние помидоры действительно имеют значение!!!
  2. Во-вторых, очень мелко нарезать все овощи .  (Не торопитесь, друзья, включите подкаст или музыку и просто подумайте об этом. Не делайте этого, когда вы спешите, вы просто не получите от этого удовольствия. Готовка — это процесс, так что постарайтесь придумать, как присутствовать и получать от этого удовольствие!)
  3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ хороший острый нож с этими помидорами. Так заострите их! Или, если нужно, разоритесь и купите себе хороший набор поварских ножей. Вы никогда не пожалеете об этом — , особенно если ваша цель — есть больше овощей.

Самый простой способ нарезать помидор кубиками

  1. Секрет тонкого нарезания помидора заключается в том, чтобы
    оставить нетронутым конец стебля
    и положить его на разделочную доску.
  2. Тонко нарежьте в одну сторону (не дорезайте до конца), затем надрежьте в другую сторону – и не дорезайте до конца!
  3. Оставьте нижний конец штока нетронутым.
  4. Затем переверните помидор на бок и разрежьте вниз. Идеальный крошечный помидор!
  5. Эта техника делает нарезку помидоров намного проще!

Мелко нарежьте перец.

Затем поместите все ингредиенты в миску.

Добавьте оливковое масло, лимон, соль и перец.

Попробуйте и отрегулируйте соль и лимон по своему вкусу.

Помните, что секрет подлинного израильского салата в том, чтобы сделать его простым и чистым, позволяя раскрыться вкусу спелых летних овощей!

Вот израильский салат с шаурмой из жареного цыпленка — крутой, свежий и хрустящий в сочетании с жареным пряным цыпленком… одно из моих любимых сочетаний!

Другие рецепты салатов, которые вам могут понравиться:
  • Салат по-ливански
  • Классический греческий салат
  • Лимонный ливанский табули (табуле)
  • Салат из помидоров с жареными грецкими орехами и копченым сыром с плесенью
  • Салат из помидоров и арбуза
  • Салат антипасто
  • Радужный салат с нарезанными кусочками и заправкой из йогурта с травами
  • 40 веганских салатов

Хорошей и светлой недели.

Сильвия

Печать

Рецепт израильского салата

★★★★★ 5 из 28 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: салат, веганский, без глютена,
  • Метод: Нарезанный
  • Кухня: Ближневосточная
  • Диета: веганская

Описание

Освежающий ближневосточный нарезанный салат, называемый израильским салатом, полезный, веганский и не содержащий глютена. Чистый вкус, растительный, детоксикационный и идеально подходит для лета! Лучше всего делать, когда помидоры в сезоне!


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. 2 очень больших помидора, нарезанных мелкими кубиками
  2. 1 английский огурец, мелко нарезанный
  3. 1 чашка мелко нарезанного красного лука (1/2 средней красной луковицы)
  4. 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  5. 1 желтый сладкий перец, мелко нарезанный
  6. 1 чашка свежих трав (итальянская петрушка, мята или кинза, или смесь всех трех)
  7. цедра одного лимона
  8. Лимонный сок (начните с 1/2 лимона, добавьте больше по вкусу)
  9. 4 столовые ложки оливкового масла
  10. Соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нарежьте первые 6 ингредиентов очень мелкими кубиками. Чем меньше, тем лучше. Не торопитесь с этим, и острый нож действительно сделает это проще!
  2. Поместите в большую миску и смешайте с лимонной цедрой, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  3. Попробуйте и отрегулируйте лимон и соль по своему вкусу.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 83
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 11,4 мг
  • color»> Жир: 5,8 г
  • Насыщенный жир: 0,9 г
  • Углеводы: 7,1 г
  • Клетчатка: 1,6 г
  • Белок: 1,4 г
  • Холестерин: 7,8 мг

Ключевые слова: Израильский салат, рецепт израильского салата, израильский салат, израильский салат кус-кус, лучший рецепт израильского салата

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пирство дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день.