Французский салат Гайрат — быстро, просто, вкусно!
Я очень люблю готовить необычные салатики, и хочу поделиться с вами таким рецептом: вкусный французский салат с мясом. Это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Главная особенность салатика — его яркая цветовая гамма: все ингредиенты сами по себе разных цветов, а их соединение на одной тарелке привлекает внимание. Готовится эта красота быстро и легко, а вкус получается просто потрясающим.
- картофель — 200 грамм;
- морковь по корейски — 200 грамм;
- свекла — 200 грамм;
- свинина — 200 грамм;
- капуста — 200 грамм;
- огурцы — 200 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт
- Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности.
Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
- Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
- Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
- Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
- Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
- Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
- Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
- Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
- По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
- Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата.
Смотрите это видео на YouTube
Источник
Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов
Зимой, когда за окном темно и холодно, мы начинаем мечтать о близких праздниках, которые скоро пойдут чередой один за другим — Новый год, Рождество, День Влюбленных, 23 февраля, 8 марта и т. д. Это время, когда собираются за столом близкие люди, чтобы пообщаться и отведать вкусных блюд.
Салаты наверное, первенствуют на праздничном столе, хотя это только мое мнение. И каждой хозяйке хочется угодить своим гостям и порадовать как новыми блюдами, так и классическими старыми. Именно поэтому всегда будут популярны и селедка под шубой, и салат Мимоза, и другие салаты на праздничный стол.
К такой классике относятся и салаты с крабовыми палочками. А необычайную популярность приобрели они, благодаря простоте их приготовления. Я заметила, что гости всегда радуются, если я готовлю такие салаты, и как правило, на тарелках ничего не остается. А это, как мы знаем, высшая похвала для хозяйки.
Чем больше я описываю рецепты салатов с крабовыми палочками, тем больше удивляюсь сколько вариантов этих салатов можно приготовить. Крабовые палочки имеют нейтральный вкус и, благодаря этому, сочетаются со множеством ингредиентов. А, чтобы в этом убедиться, нужно просто попробовать приготовить такие салаты по разным рецептам.
Содержание
- Простые, вкусные и недорогие салаты с крабовыми палочками:
- Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
- Ингредиенты:
- Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем
- Ингредиенты:
- Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
- Ингредиенты:
- Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
- Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом
- Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»
- Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами
- Ингредиенты:
- Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
- Ингредиенты:
- Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
- Ингредиенты:
- Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
- Ингредиенты:
- Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)
- Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
- Ингредиенты:
- Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
- Нам понадобится:
- Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола
Простые, вкусные и недорогие салаты с крабовыми палочками:
- Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
- Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем
- Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
- Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
- Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом
- Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами — пошаговый рецепт с фото
- Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
- Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
- Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
- Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
- Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)
- Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
- Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
- Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Красивый и вкусный салат, очень популярный в последнее время. Готовится на раз-два, а своим видом и впрямь напоминает Красное море с экзотическими рыбками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- помидоры — 2 шт.
- болгарский перец красного цвета — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
- Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
- В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
- Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
- Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
Добавляем чеснок в салат.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем
Простой и в тоже время красивый салат. Мне в последнее время нравится салаты выкладывать в металлические специальные формы, так любой салат выглядит очень красиво и празднично.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 гр.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 250 гр.
- укроп свежий
- зеленый лук
- майонез 100 гр.
- соль по вкусу
- Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. После того как они остынут, нарезаем все ингредиенты.
- Крабовые палочки, картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу.
3. Для этого салата используем довольно много зелени, тогда салат получается разноцветный. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук.
4. В салатницу еще добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.
5. Салат оформляем порционно на каждого гостя или общий на всех. В зависимости от этого и металлическая форма для салата может быть разного диаметра. Форму ставим на тарелку и плотно укладываем получившийся салат. Осторожно поднимаем формочку, красивый салат остается как куличик на тарелке.
Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 12 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- Сыром мы будем фаршировать крабовые палочки. Чтобы получился нежный салат — закуска, сыр лучше натереть на терке помельче.
2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.
3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.
4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.
5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.
6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.
Чем не новогодняя сказка?
Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
Новый и оригинальный салат для разнообразия. И хотя я противник всех продуктов быстрого приготовления, мне этот салат показался очень даже интересным. Вполне подойдет для праздничного стола.
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом
Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца — 6 шт.
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- консервированные ананасы — 1 банка
- зеленый лук для украшения
- майонез 100 гр.
- соль
- Яйца предварительно отвариваем, даем остыть и натираем на крупной терке. Укладываем яйца на дно салатницы и немного смазываем майонезом. Можно чуть -чуть подсолить.
2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.
3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.
4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.
Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»
Смело можно готовить этот замечательный салат на праздничный стол. Очень красиво!
Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами
Приготовить такой салат означает устроить праздник для организма. Ведь за такое сочетание полезных морепродуктов в одной тарелке организм скажет: » Спасибо!» Правда, такой салатик не из дешевых. Но на праздник его приготовить просто необходимо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- креветки отваренные и неочищенные — 500 гр.
- кальмары — 500 гр.
- салат Айсберг — 200 гр.
- перепелиные яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 100 гр.
- майонез
- соль, перец по вкусу
- Кальмары необходимо отварить в соленной воде. Варить их нужно 2-3 минуты, не больше. Достаем из воды и даем остыть.
- Нарезаем небольшими кубиками салат айсберг, зеленый лук и крабовые палочки.
3. Креветки чистим, но не режем. В этом салате креветки используем целиком. Кальмары нарезаем колечками и также добавляем к остальным ингредиентам.
4. Салат солим и перчим. По вкусу можно в салатик нарезать свежего укропа или посыпать сушеным. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перемешиваем. Можно добавить майонез и яйца, все перемешать в салатнице. Но для праздничного стола красивее салат переложить в плоскую тарелку и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам, а сверху выложить ложку майонеза горкой.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
Один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился тем, кто не любит рис в салатах.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца куриные — 3-4 шт.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — 2-3 стебля
- свежий укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Все ингредиенты (крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук и укроп) нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем консервированную кукурузу.
- Салат солим и перчим, добавляем майонез.
Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
Этот рецепт, наверное, является самым классическим. Именно таким он мне запомнился из детства, и обязательно с рисом и кукурузой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Яйца на салат отвариваем, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
- Рис отвариваем в соленой воде до готовности.
- Нарезаем крабовые палочки и огурец кубиками.
- Добавляем баночку консервированной кукурузы.
- Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
- Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
Такой салат вполне годится на праздничный стол, а для разнообразия добавим мы в него кроме свежих огурчиков и маринованные, а также болгарский перчик. Получается очень вкусно и пикантно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- огурец маринованный — 1-2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты (крабовые палочки, огурца свежие и маринованные, болгарский перец и зеленый лук).
- Добавляем в салат отваренный рис и консервированную кукурузу.
- Салат солим и перчим, заправляем майонезом.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
Салат получается на самом деле нежный, ведь все ингредиенты мягкие и мелко нарезаются. А сыр придает ему особую нежность.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурцы свежие — 2 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
- майонез
- Крабовые палочки и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сыр и отваренные яйца натираем на крупной терке.
- На тарелку укладываем слоями, смазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Последовательность слоев такая: нижний слой из огурчика, следующим слоем идут крабовые палочки, а затем яйца.
- Посыпаем тертым сыром и плотненько укладываем слой кукурузы.
- Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.
Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)
Немного необычное сочетание ингредиентов, с зеленым горошком никогда не пробовала готовить крабовый салат. Но мне кажется, что должно быть вкусно.
Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
Еще один легкий салатик с крабовыми палочками, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Для подачи на праздничный стол будем готовить его слоями.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 — 3 шт.
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Отваренные яйца и сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем на плоскую тарелку слои в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр.
- Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Салат можно немного посолить и поперчить.
Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
- Сыр натираем на крупной терке.
- В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.
Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола
Красиво оформленный, нежный салатик не оставит равнодушным никого. А готовится он, как и многие другие салаты с крабовыми палочками, очень просто.
Я надеюсь, что салаты с крабовыми палочками, которые представлены в этой подборке рецептов, помогут вам составить меню и на Новый год, и на День рождения и на простой семейный ужин. Салаты эти недорогие, продукты доступные, а приготовление их легкое. Именно поэтому они и популярны.
Рецепт салата из огурцов — Любовь и лимоны
Этот простой рецепт освежающего салата из огурцов идеально подходит для жарких дней! Сладкая и острая заправка покрывает прохладные огурцы, лук и много свежей зелени.
лето / салаты — Перейти к рецепту
Этот рецепт салата из огурцов является типичным летним гарниром. Как и все лучшие летние рецепты, для этого требуется всего несколько ингредиентов, но он по-прежнему обладает большим вкусом. Благодаря легкой заправке из кунжутного салата он получается соленым, сладким, ореховым и острым, с большим количеством свежей мяты и укропа. Вам нужно всего 15 минут, чтобы приготовить его (включая 10 минут на охлаждение без помощи рук), поэтому смешайте его вместе и наслаждайтесь им в качестве гарнира к обеду или, как я, съешьте его прямо из миски! В жаркие дни нет ничего более освежающего.
Рецепт салата с огурцами Ингредиенты
Рецепт этого яркого салата из свежих огурцов требует всего 8 ингредиентов:
- Английский огурец
- Красный лук.
Чем они тоньше, тем лучше, поэтому, если у вас есть мандолина, используйте ее для лука и огурца.
- Рисовый уксус, кунжутное масло и мед , чтобы приготовить ореховую, сладкую и острую заправку для хрустящих овощей.
- Укроп и мята. Они придают вкусную свежесть холодным огурцам и луку.
- Семена горчицы маринованные. Я перечисляю их как необязательные, но настоятельно рекомендую их использовать. Их вкус является отличным дополнением к укропу, и они добавляют пикантную сложность этому простому салату из огурцов и лука.
Добавьте щепотку морской соли, и все, что нужно, готово!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить салат из огурцов
Этот рецепт быстро и легко смешивается. Вот все, что вам нужно сделать:
- Во-первых, добавьте нарезанные английские огурцы и лук в большую миску вместе с медом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, солью и свежим укропом.
Все смешать и поставить в холодильник на 10 минут.
- После того, как смесь остынет, переложите ее на сервировочное блюдо, оставив лишнюю жидкость.
- Украсьте огуречный салат свежими листьями мяты и маринованными семенами горчицы, если вы их используете.
- Приправьте по вкусу солью и перцем и наслаждайтесь!
Найдите полный рецепт ниже!
Что подавать с салатом из огурцов и лука
Я обычно съедаю этот огуречный салат, как только перемешиваю его, но в те дни, когда я немного сдержан, я подаю его в качестве гарнира к классическому блюду для пикника. Мы любим это с этими рецептами:
- Лучший вегетарианский бургер
- Легкий бургер с черной фасолью
- Бургер с грибами портобелло
Завершите трапезу фруктовым салатом, жареной кукурузой в початках или овощами-гриль с ложкой дзадзики.
Благодаря сладкой и острой кунжутной заправке этот салат из огурцов также хорошо сочетается с азиатскими вкусами. Попробуйте его в качестве гарнира к лапше соба, хрустящему тофу или бутербродам бань ми. Добавьте ложку в миску с арбузным поке или соедините ее с суши, блинчиками с начинкой или летними роллами , чтобы приготовить легкую еду.
Другие любимые рецепты салатов
Если вам нравится этот простой рецепт салата из огурцов, попробуйте один из следующих летних салатов:
- Салат из арбуза с фетой
- Средиземноморский салат с киноа
- Салат из огурцов и помидоров
- Легкий салат с макаронами
- Лучший салат из брокколи
- Греческий салат
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
Салат из огурцов
оценить рецепт:
5 из 5 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот рецепт салата из огурцов — идеальный гарнир для летних блюд! Я перечисляю маринованные семена горчицы как необязательные, но настоятельно рекомендую их добавить. Они действительно принимают этот салат сверху.
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- ½ столовой ложки нектара агавы или меда
- 1 английский огурец, тонко нарезанный кружочками
- ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
- ½ ч. оливковое масло, для сбрызгивания, по желанию
Семена маринованной горчицы, по желанию (дополнительно)
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки тростникового сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/3 стакана семян желтой горчицы
Приготовьте маринованные семена горчицы, если используете их. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, добавьте семена горчицы, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут или пока семена горчицы не станут пухлыми. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Сделать салат. В большой миске смешайте уксус, нектар агавы, огурец, лук, соль, кунжутное масло и укроп. Перемешайте, чтобы покрыть и охладить в течение 10 минут. Переложите в сервировочную миску, оставив немного лишней воды. Сверху посыпьте свежей мятой, ложками маринованных семян горчицы, если используете, и сбрызните оливковым маслом, если хотите. Приправьте по вкусу и подавайте.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, мы Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт израильского салата! Простой, аутентичный и здоровый! |Праздник дома
Вот простой аутентичный рецепт Израильского салата , приготовленного из летних помидоров, огурцов, болгарского перца, свежих трав, лимонного сока и оливкового масла. Веганский и без глютена! Вкусный салат, который сочетается со многими вещами! С видео.
Дни приходят и уходят, как приглушенные и завуалированные фигуры, присланные с далекой дружеской вечеринки,
но они ничего не говорят, и если мы не используем дары, которые они приносят, они уносят их так же молча.
~Ральф Уолдо Эмерсон~
Вот рецепт израильского салата, о котором я рассказывал вам на прошлой неделе, и который так хорошо сочетается с шаурмой из курицы-гриль. Сам салат наполнен всеми летними ароматами — свежими овощами и зеленью, заправленными простой лимонной заправкой. Сам по себе он чистый, растительный, полезный и детоксифицирующий. Я мог бы есть этот каждый божий день!
Изготовленный из простых свежих ингредиентов, израильский салат имеет вкус свежих летних продуктов – полезный, яркий, легкий! Для меня это как лето в миске.
И он хорошо сочетается со многими вещами! Отличная вещь, которую просто нужно иметь под рукой. Выложите его в поджаренный лаваш с небольшим количеством хумуса, и обед готов.
Или подайте его в качестве гарнира к вашему любимому основному блюду в ближневосточном стиле. Я рад, что вы попробуете это, потому что Я ЗНАЮ, что вам это понравится!
Как приготовить израильский салат! | 30-секундное видео
С чем подавать израильский салат?
- Куриная шаурма
- Цыпленок по-ливански с 7 специями
- Шаурма на листовой сковороде с вкусной ВЕГАНСКОЙ альтернативой тофу, которая может вам понравиться.
- Фрикадельки Заатар
- Шашлыки из баранины на гриле с салатом из трав и йогуртовым соусом
-
Шаурма из баранины, приготовленная на медленном огне - Фалафель
- Соус тахини
- Хумус
- Домашний лаваш
- Баба Гануш
Ингредиенты для израильского салата:
- помидоры: используйте созревшие летние помидоры для получения НАИЛУЧШЕГО вкуса.
- огурец: английский, турецкий или персидский — или любые огурцы с тонкой кожицей подходят здесь лучше всего!
- красный лук
- красный и желтый сладкий перец
- свежие травы (итальянская петрушка, мята или кинза или смесь всех трех)
- цедра одного лимона (по возможности органическая)
- Лимонный сок
- оливковое масло
- Соль и перец
Как приготовить ЛУЧШИЙ израильский салат (несколько советов!)
Есть две вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить этот салат и сделать его по-настоящему живым!
- Во-первых, использовать действительно свежие спелые летние ингредиенты. Спелые летние помидоры действительно имеют значение!!!
- Во-вторых, очень мелко нарезать все овощи .
(Не торопитесь, друзья, включите подкаст или музыку и просто подумайте об этом. Не делайте этого, когда вы спешите, вы просто не получите от этого удовольствия. Готовка — это процесс, так что постарайтесь придумать, как присутствовать и получать от этого удовольствие!)
ИСПОЛЬЗУЙТЕ хороший острый нож с этими помидорами. Так заострите их! Или, если нужно, разоритесь и купите себе хороший набор поварских ножей. Вы никогда не пожалеете об этом — , особенно если ваша цель — есть больше овощей.
Самый простой способ нарезать помидор кубиками
- Секрет тонкого нарезания помидора заключается в том, чтобы
- Тонко нарежьте в одну сторону (не дорезайте до конца), затем надрежьте в другую сторону – и не дорезайте до конца!
- Оставьте нижний конец штока нетронутым.
- Затем переверните помидор на бок и разрежьте вниз.
Идеальный крошечный помидор!
- Эта техника делает нарезку помидоров намного проще!
Мелко нарежьте перец.
Затем поместите все ингредиенты в миску.
Добавьте оливковое масло, лимон, соль и перец.
Попробуйте и отрегулируйте соль и лимон по своему вкусу.
Помните, что секрет подлинного израильского салата в том, чтобы сделать его простым и чистым, позволяя раскрыться вкусу спелых летних овощей!
Вот израильский салат с шаурмой из жареного цыпленка — крутой, свежий и хрустящий в сочетании с жареным пряным цыпленком… одно из моих любимых сочетаний!
Другие рецепты салатов, которые вам могут понравиться:- Салат по-ливански
- Классический греческий салат
- Лимонный ливанский табули (табуле)
- Салат из помидоров с жареными грецкими орехами и копченым сыром с плесенью
- Салат из помидоров и арбуза
- Салат антипасто
- Радужный салат с нарезанными кусочками и заправкой из йогурта с травами
- 40 веганских салатов
Хорошей и светлой недели.
Сильвия
Печать
Рецепт израильского салата
★★★★★ 5 из 28 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 30 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: салат, веганский, без глютена,
- Метод: Нарезанный
- Кухня: Ближневосточная
- Диета: веганская
Описание
Освежающий ближневосточный нарезанный салат, называемый израильским салатом, полезный, веганский и не содержащий глютена. Чистый вкус, растительный, детоксикационный и идеально подходит для лета! Лучше всего делать, когда помидоры в сезоне!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 очень больших помидора, нарезанных мелкими кубиками
- 1 английский огурец, мелко нарезанный
- 1 чашка мелко нарезанного красного лука (1/2 средней красной луковицы)
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 желтый сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 чашка свежих трав (итальянская петрушка, мята или кинза, или смесь всех трех)
- цедра одного лимона
- Лимонный сок (начните с 1/2 лимона, добавьте больше по вкусу)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте первые 6 ингредиентов очень мелкими кубиками. Чем меньше, тем лучше. Не торопитесь с этим, и острый нож действительно сделает это проще!
- Поместите в большую миску и смешайте с лимонной цедрой, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Попробуйте и отрегулируйте лимон и соль по своему вкусу.
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 83
- Сахар: 4 г
- Натрий: 11,4 мг
- color»> Жир: 5,8 г
- Насыщенный жир: 0,9 г
- Углеводы: 7,1 г
- Клетчатка: 1,6 г
- Белок: 1,4 г
- Холестерин: 7,8 мг
Ключевые слова: Израильский салат, рецепт израильского салата, израильский салат, израильский салат кус-кус, лучший рецепт израильского салата
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пирство дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день.