Салат простой и быстрый рецепт с фото: Простые салаты, рецепты с фото

Содержание

Простой и быстрый рецепт салата «поляна» с фото

Салат из груздей с сельдью

огурцы соленые  —

2 шт.

яйцо  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

филе слабосоленой сельди  —

150 г

грузди  —

200 г

сметана  —

200 г

черный перец

руккола

Лобио с грибами

фасоль красная

шампиньоны  —

400 г

лук репчатый  —

4 шт.

чеснок  —

3 зубчика

масло растительное

кориандр молотый

острый красный перец

Салат с маринованными грибами и зелёным горошком

картофель  —

3 шт.

морковь  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

грибы маринованные  —

200 г

огурцы соленые  —

1 шт.

горошек консервированный  —

5 ст. л.

майонез  —

5 ст. л.

Салат «Деликатесный»

помидор  —

2 шт.

грибы маринованные  —

50 г

перец болгарский  —

1 шт.

кукуруза консервированная

фасоль стручковая

оливки

масло оливковое

Салат с маринованными грибами по-украински

грибы маринованные  —

300 г

яблоко  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

45 мл

черный перец

Вегетарианский салат с маслятами

маслята замороженные  —

130 г

капуста квашеная  —

50 г

огурцы соленые  —

50 г

перец болгарский  —

50 г

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

1 ст. л.

перец красный молотый

лук зеленый

Салат «Негреско»

лук репчатый  —

1 шт.

шампиньоны  —

250 г

масло растительное

яйцо  —

4 шт.

чернослив  —

200 г

огурец  —

200 г

грудка куриная копченая  —

200 г

майонез

Грибной салат с курицей и рисом

рис  —

100 г

грудка куриная  —

150 г

грибы маринованные  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

горошек консервированный  —

4 ст. л.

зелень  —

1 веточка

майонез  —

4 ст. л.

Овощной слоёный салат с грибами и ветчиной

картофель  —

2 шт.

грибы маринованные  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

ветчина  —

100 г

морковь  —

1 шт.

сыр плавленый  —

100 г

лук зеленый  —

1 пучок

майонез  —

80 г

Простые салаты на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Простые салаты на скорую руку — 3 рецепта с фото

ингредиенты
как приготовить

полезные советы

Простые салаты — это салаты, которые состоят из минимума ингредиентов, готовятся без сложной предварительной обработки ингредиентов и желательно быстро.
То есть, если все продукты для закуски можно взять уже готовыми и быстренько соединить между собой ингредиенты (предварительно измельчив, это максимум), то это и будет «просто». И чаще всего быстро.
А вот если рецепт начинается словами «отварите картофель в мундире» — это уже сложное блюдо, с какой стороны ни посмотри. Картошку потом еще и чистить придется…

Привожу здесь сразу целых 3 пошаговых рецепта, которые готовятся без особых хлопот, с минимальными затратами труда и времени, а едят их с большим удовольствием и мальчики и девочки.
Это простые салаты:

1. Простой салат с корейской морковью

2. Салат из сыра с ананасом

3. Простой салат с фасолью

Обычные рецепты немного необычных блюд на скорую руку.

Простой салат с корейской морковью

Сразу скажу, что в категорию простых это блюдо попадает только если у вас куриное филе уже полностью готово. Если нет — можно попробовать использовать в качестве мясной составляющей вареную колбасу. Вкус конечно изменится, но будет вполне съедобно. Это как с салатом Оливье — есть с говядиной, есть с курицей, а есть и с «Докторской». Причем, некоторые предпочитают именно колбасный вариант.

***

Ингредиенты:

— отварная куриная грудка — 1 шт.;
— перец сладкий — 1 шт.;
— морковь по-корейски — 100 г;
— майонез — по вкусу;
— укроп, петрушка — по вкусу.

Исходный состав продуктов для простого салата с морковью по-корейски — всего три основных готовых компонента. (Морковь я купила готовую у продавцов корейской снеди, но можно сделать и самостоятельно по рецепту корейской моркови, просто уже не было времени)

***

Рецепт приготовления

Все сводится к измельчению ингредиентов. Просто и быстро.

Отварную куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.

Приготовить емкость для салата.

Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножки стандартным образом.

Перец нарезать соломкой.

Нарезанный перец добавить к курице.

Морковь по-корейски порезать поперек так, чтобы ее было удобно есть в салате. Фактически, режем ее на 3-4 части.

Морковку, последний ингредиент салата с морковью по-корейски добавляем к остальным. Если решили добавить зелень, то и ее необходимо мелко нарезать.

Добавляем майонез. Тут строго по вкусу.

Все содержимое салата перемешиваем.

Перемешиваем тщательно, чтобы получилась достаточно однородная смесь.

Вкусный простой салат на скорую руку готов! Времени ушло на его приготовление не больше 15 минут.
Вкус? Изумительный. Правда-правда.
Ведь это самый сложный из простых салатов…

Салат из сыра с ананасом

Вы когда нибудь пробовали ананасы с сыром? Если — нет, то у вас есть повод загадать желание (примета такая есть), пробуя новый и вкусный салат.
Сыры хорошо сочетаются с фруктами, что и показано во многих рецептах национальных кухонь. Кроме того, сыр, поданный с ананасом, отлично усваивается и не откладывается «округлостях».
Вкус такого салата обязательно оценят гурманы — у них появится возможность оценить кисловато-сладкий ананас в сочетании с ароматным сыром и чесноком.

Ингредиенты:

— твердый сыр — 300 г;
— ананасы консервированные — 200 г;
— майонез — по вкусу;
— чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Ананас нарезать средними кубиками.

Добавить в салат с ананасом майонез.

Все тщательно перемешать, украсить и можно удивлять гостей простым и экзотическим салатом из сыра с ананасом.
Этот салат, почему-то, мне всегда напоминает бессмертные строки приписываемые дедушке Ленину: — » ‘арсон! ‘юмочку кю’асо и аняняс!»
Вспомнилось, не по делу. А по делу — далеко не каждый сыр сочетается по вкусу с ананасом! Обратите внимание!
Если сыр будет излишне горьким и «ароматным» — салат окажется уже слишком «экзотическим».
Лучше всего использовать нежные и сладковатые по вкусу сыры типа — Маасдам (Maasdam) или Рокишкис (Rokiskio).

Простой салат с фасолью

Этот салат нет необходимости даже нарезать. Все уже сделано за вас производителем и порционно расфасовано в заводскую упаковку.
Вам останется самая сложная работа — вскрыть упаковку, высыпать содержимое в салатник и тщательно перемешать.
Тут, главное, не перетрудиться!

Ингредиенты:

— фасоль консервированная в собственном соку белая — 1 банка;
— фасоль консервированная в собственном соку красная — 1 банка;
— кукуруза консервированная — 1 банка;
— сухарики с чесноком (можно ассорти из белого и черного хлеба) — 2 пачки;
— майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления


Все банки открыть, воду слить. Все ссыпать в одну миску или салатник.

К содержимому добавить майонез.

Вскрыть упаковку с сухариками и высыпать в салатник к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать.

Простой салат с фасолью готов!
Вот и стол накрыт, а на нем уже красуются три салата, делать которые просто и быстро, что называется простые салаты на скорую руку.
Попробуйте, вы непременно оцените доступность, скорость приготовления и великолепный вкус таких закусок.
Да и ваши мужчины остануться довольны!

Приятного аппетита!


комментарии:

— «… С ананасом очень вкусный салат получился. Никогда не пробовала такое сочетание продуктов и была приятно удивлена. Очень вкусный и быстрый салат …»

(Ольга)

— «… Я попробовала сделать все три салата. Времени ушло меньше 20 минут, я даже курицу не отваривала, купила гриль …»

(Галина)

— «… Меня всегда выручают простые блюда, сложными уже мало кого удивишь …»

(Нина Ф.)

— «… Мой вариант — салат с сухариками! Приготовил на ужин, жена осталась довольна . ..»

(Сергей)

— «… Немного ингредиентов, легкое приготовление — результат: замечательные и сытные салатики! …»

(LadyHelen)

с рецептами простых салатов на скорую руку часто смотрят следующие блюда:


Салат с ананасом


Салат с кириешками


Салат из свежей моркови


Салат диетический

Салат от шеф-повара (Легко за 15 минут!)

Перейти к рецептуЛегкий домашний рецепт салата от шеф-повара, который готовится за 15 минут! Поскольку ингредиенты для салата от шеф-повара просты и индивидуальны, вы можете приготовить его в любое время.

Майя Крампф

15 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт салата от шеф-повара — один из моих любимых салатов, потому что он естественно низкоуглеводный и полезный, но приятный для всех остальных, кто может вообще не заботиться о какой-либо диете. Ингредиенты салата от шеф-повара очень просты, и если вам нужно что-то поменять, это легко сделать. Подобно салату из тако или кобб-салату, который вы можете настроить, это тип салата, в который можно бросить все, кроме кухонной раковины.

Салат от шеф-повара, иногда называемый салатом от шеф-повара, представляет собой американский салат, приготовленный из мясных деликатесов, сыра, помидоров, огурцов, сваренных вкрутую яиц и зелени. Его происхождение обсуждается, но некоторые говорят, что Луи Диат, шеф-повар отеля Ritz Carlton в Нью-Йорке, придумал его в 19 веке.40 с [*].

Некоторые классические рецепты салата от шеф-повара включают гренки и заправку для салата от шеф-повара, приготовленную с сахаром, но это более полезная версия без сахара или хлеба.

Почему вам понравится этот рецепт салата от шеф-повара

  • Сливочный, сладкий и пикантный – все в одном
  • Широкий выбор текстур
  • Готовится всего за 15 минут
  • Простые, базовые ингредиенты, которые наверняка есть у вас под рукой
  • Готовит легкий и полезный обед или ужин

В этом разделе объясняется, что входит в салат от шеф-повара, что делает каждый ингредиент в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Салат – Я предпочитаю использовать салат ромэн, но подойдет и салат айсберг или любая другая зелень. Нарезать непосредственно перед подачей.
  • Ветчина гастронома – Нарежьте ветчину на мелкие кусочки. (Нарезанный вареный бекон тоже будет вкусным!) Если вы не едите свинину, вы можете заменить ее индейкой.
  • Помидоры – Любые маленькие помидоры, такие как черри или виноградные помидоры, хорошо подходят. Разрежьте их пополам. Если у вас под рукой есть только крупные, их можно просто нарезать.
  • Огурцы – Нарежьте их на четверть лунки.
  • Сыр – Я использовала смесь чеддера и швейцарского сыра, но не стесняйтесь использовать любые сыры, которые вам нравятся. (Еще один распространенный вариант — проволоне.) В аутентичном салате от шеф-повара сыр обычно нарезают кубиками, но если у вас нет под рукой блочного сыра, вы также можете использовать тертый сыр.
  • Яйца, сваренные вкрутую . Я рекомендую этот метод для идеальных вареных яиц, а когда они остынут, нарежьте их с помощью яйцерезки.
  • Соус «Тысяча островов» . Я делаю свой соус с домашней заправкой «Тысяча островов» без сахара, но подойдет любой вид, который вам нравится. Если вы не поклонник тысячи островов, соус ранчо, зеленая богиня, медовая горчица или соус с голубым сыром — отличные варианты. (Этот салат лучше всего сочетается со сливочной заправкой, но винегрет также подойдет, если вы предпочитаете такую ​​заправку.) Если ваша заправка немного пресная, вы можете добавить соль и перец по вкусу.

Варианты:

Попробуйте добавить нарезанный или нарезанный кубиками авокадо, тертую морковь, тонко нарезанный редис или нарезанный сельдерей.

В этом разделе показано, как приготовить салат от шеф-повара, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Чоп. Нарежьте все ингредиенты ломтиками и кубиками, как описано выше.
  2. Тарелка. Вы можете положить все в одну большую салатницу или отдельные сервировочные тарелки.
  3. Добавить заправку. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы покрыть, или подавайте заправку отдельно.

Храните ингредиенты для салата от шеф-повара отдельно от заправки в холодильнике в течение 3-4 дней. Заправленный салат может храниться до суток.

Другие простые рецепты салатов

Если вам нравится этот простой салат, вам также могут понравиться некоторые из этих других рецептов полезных салатов, которые можно использовать в качестве еды:

Рецепт домашнего салата от шеф-повара

Прикрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 6 чашек салата романо (нарезанного) ▢
  • 8 унций ветчины (нарезанной кубиками) ▢
  • 1 стакан помидоров черри (разрезанных пополам) ▢
  • 1 стакан огурцов (1 средний; нарезанный на четверть лунки) ▢
  • 4 унции сыра чеддер (кубиками) ▢
  • швейцарский 4
  • сыр (нарезанный кубиками) ▢
  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую (нарезанных ломтиками) ▢
  • 1 чашка соуса «Тысяча островов» без сахара ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления пищи.

  1. Поместите нарезанный салат в большую миску или разложите по порционным тарелкам.

  2. Сверху выложите ветчину, помидоры, огурцы, нарезанный кубиками сыр и нарезанные яйца.

  3. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть, или подавайте заправку сбоку от отдельных мисок.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 2 чашки или 1/6 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 491,4

Жир 41,2G

Белок 23.2G

Общая углеводы 5,7 г

Чистые углеводы 4,3 г

клетчатки 1,4 г

сахар 2,7 г

Факты по питанию предоставляются в соответствии с веществами. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевые слова: салат от шеф-повара, ингредиенты для салата от шеф-повара, рецепт салата от шеф-повара, кето салат от шеф-повара

Калорийность: 491,4 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Эти простые рецепты салатов идеально подходят для лета


Хрустящий, прохладный салат может стать идеальной едой, а летом, когда продукты находятся на пике популярности, самое время нарезать, перемешать и насладиться свежей зеленью в любое время года. длинный.

От фаворита кулинарного блогера до легко воссоздаваемых салатов, одобренных шеф-поваром, которые поразят ваши вкусовые рецепторы, попробуйте эти простые, пикантные и вкусные рецепты, которые обязательно заставят любую ленту социальных сетей сиять летними продуктами.

БОЛЬШЕ: Назад к основам: простая и надежная техника винегрета, которую я использую для салатов

Юмна Джавад, кулинарный блогер, известный как Feel Good Foodie, поделилась двумя своими яркими салатами, в которых свежие летние фрукты сочетаются с мягкой зеленью и простыми заправками. .

Салат из клубники и рукколы с орехами пекан и сыром фета

Feel Good Foodie

Салат из клубники и рукколы с орехами пекан.

1 фунт клубники без верхушек

5 унций свежей рукколы 3/4 чашки орехов пекан

1/2 стакана раскрошенного сыра фета

1/2 стакана нарезанного свежего базилика

Для заправки

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1/4 стакана белого уксуса, бальзамического, шерри или негазированного

1 1/2 ч.0002 Тонко нарежьте всю клубнику и оставьте 3 большие ягоды для заправки.

Сделать перевязку. В чашу кухонного комбайна или высокоскоростного блендера добавьте зарезервированную клубнику, масло, бальзамический уксус, дижонский лук, лук-шалот, воду и мед. Перемешивайте до получения однородной и кремообразной массы, при необходимости добавляя больше воды. Добавить соль и перец по вкусу.

На большом сервировочном блюде или в большой сервировочной миске смешайте рукколу, ягоды, орехи пекан, базилик и фету. Полить винегретом и сразу подавать.

Салат из шпината, персика, авокадо и базилика 

Good Foodie

Салат из персика, авокадо и базилика.

Ингредиенты
3 стакана слегка нарезанного шпината
3 крупных нарезанных персика
1 нарезанный ломтиками авокадо
1/4 стакана раскрошенного сыра фета
2 столовые ложки нарезанных орехов пекан 1/4 стакана свежих листьев базилика
до 7 дней)
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка меда
1/4 ч.
Выложите шпинат в большой салатнице. Сверху добавьте нарезанные персики и нарезанные ломтиками авокадо. Посыпьте сыром фета и орехами пекан. Полить салат заправкой и посыпать свежим порванным базиликом.

Салат Цезарь с вялеными креветками

Miss Lily’s

Салат из вяленых креветок, приготовленный из охлажденных хрустящих сердечек ромэн и пряных панировочных сухарей.

«Мой любимый салат в жаркий летний день — это салат «Цезарь» с креветками, который представляет собой пряный карибский ремикс от мисс Лили, который понравится публике с охлажденными хрустящими сердцевинами салата романо, острыми жареными креветками, обжаренными панировочными сухарями с пармезаном и классической сливочной заправкой «Цезарь». », — сказала шеф-повар Кахари Вулкок, «Доброе утро, Америка».

Количество порций: 4

Ингредиенты для креветок

1 фунт очищенных креветок размером (16-20)

3 зубчика чеснока

8 веточек тимьяна

1 маленькая щепотка молотых специй

1 шотландский перец (sub habanero)

6 луковиц

1 маленькая белая луковица по мере необходимости вода Для салата

2 100 4 стакана 900 900 оливкового масла первого отжима

2 средних зубчика измельченного чеснока

1 чашка панировочных сухарей (рецепт ниже)

1 чашка мелко натертого сыра пармезан

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 яичный желток

1 столовая ложка лимонного сока

4 анчоуса соль упакованы

1 чайная ложка вустерширского соуса

1/3 стакана масла канолы

2 кочана салата ромен, только внутренние листья, вымытые и тщательно высушенные, большие листья разорваны на более мелкие кусочки, поменьше

Панировочные сухари

3 чашки панировочных сухарей

1 чашка тертого сыра пармезан

1/2 чашки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, купленных в магазине

4 столовые ложки гранулированного чеснока

Указания

Обсушите креветки и положите их в миску. Смешайте остальные ингредиенты для креветок и маринада в блендере или кухонном комбайне до образования однородной грубой пасты; используйте воду, чтобы помочь ослабить, если это необходимо.

Вылейте пасту на креветки, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 6-12 часов.

Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375 градусов.

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр, оливковое масло, тимьян и гранулированный чеснок в миске и переложите на застеленный пергаментной бумагой противень ровным слоем. Выпекайте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 15 до 20 минут.

Пока панировочные сухари поджариваются, приготовьте заправку. Смешайте яичный желток, лимонный сок, анчоусы, вустерширский соус, чеснок и сыр пармезан в блендере.

При работающем блендере или процессоре медленно вливайте масло канолы до образования однородной эмульсии. Переложите смесь в среднюю миску. Постоянно взбивая, медленно влить. Приправить по вкусу солью и перцем.

Чтобы приготовить креветки на гриле, используйте 2 шампура параллельно друг другу и готовьте на сильном огне до желаемого обугливания и переворачивайте. Это займет ок. 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте креветкам отдохнуть в течение 3 минут перед подачей на стол.

Подавайте шашлык из креветок на гриле отдельно или снимите шампур и нарежьте его на более мелкие кусочки.

При подаче смешайте листья салата с несколькими столовыми ложками заправки, при желании добавьте еще. Как только салат покроется, добавьте половину панировочных сухарей и снова перемешайте. Переложить в салатник и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Подавать с нарезанными креветками или с шпажками сбоку.

Помидоры семейной реликвии, индонезийское песто, с лаймом, имбирным соусом

Wayan

Салат из помидоров семейной реликвии с индонезийским соусом песто и лаймом, имбирным соусом.

Шеф-повар Седрик Вонгерихтен, сын уважаемого шеф-повара и ресторатора Жана-Жоржа Вонгерихтена и владелец уютного французско-индонезийского ресторана Wayan в Нью-Йорке, поделился этим простым ярким салатом, который идеально подходит для пикового сезона томатов этим летом.

Ингредиенты
5 Помидоры сорта
2 ст.л. тайского базилика
1 1/2 ст.л. кинзы
2 очищенных чеснока
2 зеленых тайских перца чили
1 чайная ложка имбиря, очищенного
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
Винегрет
6 унций самбала олека
12 столовых ложек соевого соуса с кожурой
4 столовые ложки молодого имбиря/6 чайных ложек очищенного чеснока 19026 19026 4 унции лимонного сока, свежего
3 унции оливкового масла
3 унции кокосового масла

Указания
Чтобы приготовить соус песто, бланшируйте базилик, затем выжмите всю лишнюю воду чистым кухонным полотенцем.
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и пюрируйте, пока они не станут ярко-зелеными и полностью однородными, затем охладите в миске со льдом, помешивая резиновой лопаткой, пока не остынет.
Для винегрета смешайте все это в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Нарежьте помидоры ломтиками и посыпьте соусом песто и соусом винегрет. Украсьте хлопьями соли Maldon и оливковым маслом.

Рецепт перепечатан с любезного разрешения шеф-повара и владельца Wayan Седрика Вонгерихтена.

Фенхель, салат с пармезаном

«Простые овощи»/Найджел Пэрри

Простой салат из фенхеля и пармезана.

«Фенхель и пармезан делают салат чистым, красивым и несложным», — написал об этом рецепте шеф-повар Эрик Риперт в своей последней кулинарной книге «Простые овощи». «Фенхель может быстро окисляться, поэтому я рекомендую сбрить его в последнюю минуту для оптимальной текстуры, а также для сохранения свежего анисового аромата».

Количество порций: 4

Ингредиенты
1 луковица фенхеля, обрезанная (листья оставлены)
Мелкая морская соль и свежемолотый белый перец
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан (около 2 унций)

Указания по применению
тонко нарежьте фенхель от корня к верхушке в миску. Приправьте фенхель солью и белым перцем. Добавьте масло и лимонный сок и аккуратно перемешайте. Разложите по четырем тарелкам, украсьте тертым пармезаном и несколькими веточками фенхеля и сразу же подавайте.

Рецепт перепечатан с разрешения Эрика Риперта «Простые овощи». Copyright © 2020 Эрик Риперт. Взято с разрешения Random House, выходных данных Penguin Random House LLC. Все права защищены.

Салат «Ривьера»: обжаренный белый тунец, анчоусы, тапенад из оливок с зеленью

Посмотреть этот пост в Instagram

теплое летнее солнце, этот освежающий и красочный салат — фантастический вариант для семейного обеда», — сказал «GMA» Нино Ла Спина, шеф-повар Florie’s в Палм-Бич. Уроженец Италии добавил, что «сочетание вкусов, напоминающее средиземноморскую кухню, всегда будет впечатлять ваших гостей».

Ингредиенты
1/4 стакана нарезанного укропа
1/4 стакана нарезанного чеснока
1/4 стакана нарезанного лука-резанца
1/4 стакана нарезанного базилика
1/2 стакана нарезанного смеси месклун
1 палочка сельдерея
1/2 унции Фасоль Фава
1 небольшой огурец
1 красный перец
1 небольшой пучок зеленого лука
3 небольших коробки помидоров черри
2 пучка редиски
2 унции черных оливок
2 унции белых анчоусов
4 унции тунца
2 столовые ложки уксуса 906-6 Оливковое масло первого отжима
2 кусочка французского багета 2 столовые ложки тапенад с оливками
4 листа базилика
1 артишок
соль и перец

Указания
Для овощей сначала обжарьте красный перец, очистите, готовьте в духовке при температуре 390F в течение 20-25 минут. , позже нарезать перец и замариновать в оливковом масле с измельченным зубчиком чеснока и веточкой тимьяна.
Затем отрежьте по длине сердцевину ветки сельдерея. Дайте ему замочить в воде, очистите бобы и смажьте их оливковым маслом.
Очистите огурец и нарежьте его до мелкого размера, посыпьте солью и дайте стечь воде.
Переверните артишок, разрежьте пополам, затем нарежьте ломтиками и положите в воду с лимоном. Параллельно нарезаем ломтиками редис. Ломтики артишока обсушить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Положите их на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла, и слегка посолите.
Перебрать и вымыть месклун и нарезать помидоры.
Для приготовления винегрета смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Чтобы приготовить тунца, вырежьте из свежего тунца красивый прямоугольник, приправьте его маслом и солью. Обжарьте тунца на горячей сковороде, меняя сторону каждые пять секунд, чтобы рыба не пережарилась.
Дайте ему остыть в кастрюле, а затем нарежьте ломтиками толщиной в полдюйма.
В завершение в большой миске смешайте все ингредиенты и заправьте их заправкой, посолите или поперчите по вкусу.