Салат самый быстрый: Салат На скорую руку — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

Самый быстрый и вкусный салат

Салат мечта


Салат украшенный оливками


Простые салаты от Цветковой Натальи


Салаты на праздничный стол 2022


Салат яркая фантазия


Салаты напраздн чный стол


Салат Мимоза с копченой курицей


Вкусные салаты


Вкусные салаты на день рождения


Вкусный слоеный салат


Овощной салат


Вкусные салаты на праздничный стол


Салат освежающий


Салат с майонезом


Салат с крабовыми палочками и фасолью и яйцами


Салат аппетитный


Рецепты салатов в картинках


Овощные салаты на праздничный стол


Вкусные салаты на новый год


Рецепты салатов в картинках


Салат с кукурузой и ананасами и пекинской капустой


100 Грамм салата


Слоеный салат с говядиной


Рецепты салатов в картинках


Тартар с креветками и авокадо


Салат леди Винтер


Салат Званый ужин с крабовыми палочками


Крабовый салат «Рождественский венок»


Салаты Натальи Цветковой


Слоёный салат с курицей


Салат мужской каприз


Салат выручалочка


Салаты на праздничный ст


Рецепты салатов в картинках


К празднику. салаты


Салат с грибами самый вкусный и простой


Салат Старая гавань с печенью трески


Салвт с крабовыми палочками и фа


— Салат «Цезарь» (1/180/3).


Легкий салат


Легкие салаты из 3х ингредиентов


Вкусные салаты на праздничный стол


Салат Дамский каприз


Салатики на природу


Салат с корейской морковью и крабовыми палочками


Грибная Поляна Лесная Поляна


Салат с картошкой фри


Сытный салат на скорую руку


Овощной салат с колбасой


Рецепты салатов в картинках


Салат с сардиной консервированной


Рецепты с описанием


Новогодний салат с грибами


Перемешать салат


Салат с помидорами


Салат минутка


Царский Оливье


Салатыьнаьскорую руку


Рецепты салатов в картинках


Салаты на скорую руку вкусные и простые


Яркие салаты


Украшение салата из капусты


Слоеный салат с колбасой


Салат бархатный с крабовыми палочками слоями


Рецепты салатов в картинках


Вкусные салаты


Салаты для праздничного стола


Салат гости на пороге


Салат моментальный


Салат крабовый


Салат с рыбой


Салат с крабовыми палочками и кукурузой слоями


Салат Ирина с копченой курицей


Слоеный салат неженка


Мимоза с печенью трески


Салат грибы ветчина сыр огурец яйцо слоями


Популярные салаты


Аппетитные салаты на праздничный стол


Салат с морковью по-корейски и курицей и грибами


Самый быстрый салат с курицей и фасолью от Panna Lesia (Панна Леся)

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Салаты
  • Простые салаты
  • Самый быстрый салат с курицей и фасолью


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат с курицей и фасолью.

Смотреть видео Самый быстрый салат с курицей и фасолью

Panna Lesia (Панна Леся)

Все видео: 70 шт


Как приготовить Самый быстрый салат с курицей и фасолью:

Рецепт приготовления салата на праздничный стол и на каждый день. Беру самые простые продукты, а получается гениально вкусно, сытно и доступно. Это простое блюдо не просто закуска или вкусный салат- это полноценный быстрый ужин, так как содержит много белка. Самый быстрый салат! Готовится за 10 минут! Всего четыре ингредиента! Хочется съесть весь, это просто восторг! Я не могу перестать есть этот салат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-1/2 шт ( 1 филе)
  • Фасоль консервированная-1 банка
  • Лук-1 шт
  • Капуста пекинская-200 г
  • Сметана или йогурт-4 ст.л.
  • Горчица средне острая-1 ч.л.
  • Соль-1/3 ч.л.

Маринад для лука:

  • сахар — 2ч.л.
  • Уксус яблочный-1 ст.л.
  • Кипяток-70 мл

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Panna Lesia (Панна Леся)

Panna Lesia (Панна Леся)

Быстрая запеканка из тыквы на сковородке

Panna Lesia (Панна Леся)

Вкусный ужин из простых продуктов

Оригинал Салаты Простые салаты



Щи да Каша

Закусочный салат из крабовых палочек

Мелодия вкуса

Слоёный салат с шампиньонов и курицы


Другие рецепты категории — Салаты

Мелодия вкуса

Бюджетный салат с копченой курицей и свеклой

Фуд Гуд

Бюджетный новогодний салат за считанные минуты

Вкусная кухня. Простые рецепты

Быстрый салат из свеклы и селедки

Еще Вкуснее!

Швидкий та легкий салат з курки

Еще Вкуснее!

Знаменитий німецький салат

Еще Вкуснее!

Улюблений салат з капусти та яєць

Еще Вкуснее!

Святковий салат з капусти та яєць

Еще Вкуснее!

Смачний салат з бурячка

Как выбрать и вырастить лучший салат

Салат для каждого производителя

Салат — это культура, которая предлагает что-то для каждого производителя.

Универсальная, повсеместно популярная и всегда востребованная, это ценная культура на рынке и основной продукт в домашнем саду. Относительно легкий и быстрорастущий салат также адаптируется к ряду условий, сезонов и методов выращивания.

Благодаря большому разнообразию — в настоящее время существует более тысячи различных сортов салата — выбор, какие из них выращивать, может стать работой сам по себе, если вы не уверены, что ищете.

Johnny’s проводит обширную программу испытаний салата, чтобы убедиться, что сорта, которые мы предлагаем каждый год, являются лучшими из доступных. Вот наш путеводитель по основным типам салата, чтобы вы могли решить, какие сорта вам подходят, а также некоторые основы успешного выращивания салата.

Top ˆ

Основы для каждого производителя салата • Время обработки, температура, конечный продукт

3 основы салата:
1) Быстрое время выполнения заказа.

2) Умеренные температуры.
3) Различные культурные методы и конечные продукты.

Вверху: красные и зеленые листья салата лолло и смеси молодых листьев, выращенные на ферме Fishbowl Farm в Боудойнхеме, штат Мэн.

Независимо от того, выбираете ли вы сорта для домашнего сада или разрабатываете полную программу посадки салата для продажи на рынке, необходимо учитывать несколько общих соображений.

  • Время оборота. Салат-латук (особенно молодой лист) созревает относительно быстро. Это означает, что посев сукцессии — посев с интервалами — является необходимостью, если вы хотите иметь непрерывные поставки в течение всего вегетационного периода. Для получения более подробной информации см. нашу таблицу интервалов посадки овощей.
  • Температура.
    Салат предпочитает умеренные температуры и лучше всего подходит для посева весной или осенью; он имеет тенденцию становиться горьким и стрелковым (цветет и прорастает) в жару. Некоторые сорта более устойчивы к экстремальным температурам, чем другие, поэтому очень важно выбирать правильные сорта для каждого сезона — жаростойкие сорта для лета и холодостойкие для осени.
  • Конечный продукт. Производство салата может быть сосредоточено на одном или нескольких конечных продуктах, от полных и мини-головок до ассорти из молодых листьев, и некоторые сорта лучше подходят для того или иного конечного использования. Важно понимать ваш рыночный спрос, когда вы выбираете сорта и разрабатываете программу посадки.

Верх ˆ

Выбор типа салата • Листовой салат, Мини-кочан, Полнокочанный, Одноразрезной, Разрезанный-и-Повторный

Многие различные категории салата грубо классифицируются по форме листьев, конфигурации, и какую голову они образуют. Но несмотря на то, что видов и сортов очень много, все они одного вида и свободноопыляемые. Это означает, что все они могут быть скрещены, что приводит к смешиванию между типами, и иногда вы можете обнаружить, что сорта не подходят только к одной категории. Удачно названный «Fusion» является классическим примером в нашем ассортименте.

Салат-латук грубо классифицируется по форме листьев, конфигурации и размеру кочана.

Однако салаты легко скрещиваются друг с другом, и в результате некоторые салаты обладают признаками двух или более различных категорий!

Кочанный салат: полноразмерные кочаны и мини-кочаны

Большинство сортов салата можно выращивать в виде полноразмерных кочанов, собирать урожай путем срезания у основания растения и продавать поштучно.

Мини-салат – это либо стандартные сорта кочанного салата, которые сажают на близком расстоянии друг от друга и собирают рано, до того, как они полностью созреют, либо это сорта, созревающие при естественном небольшом, компактном размере. В любом случае в результате получается кочанный салат размером с одну порцию.

Для производителей на рынке мини-кочаны салата могут быть более прибыльными, чем полноразмерные кочаны; чтобы узнать больше о соотношении затрат и выгод, прочтите статью «Выращивание мини-латука по сравнению с полноразмерным кочанным салатом: взгляд на различия и рентабельность инвестиций».

Основные виды кочанного салата включают:

  • Масляный кочан: Как правило, выращенный до полноразмерных кочанов, кочанный салат имеет красивый гофрированный вид, бланшированную сердцевину и нежный, сладкий и маслянистый вкус. Салат «Бостон» — это подвид масленка, сорта которого имеют более светлый зеленый цвет, более мягкие и гладкие текстурированные листья и красивые большие головки. Другие масленки могут быть более темных оттенков зеленого, немного более компактными, с пузырчатыми/савойскими листьями, или могут быть красными масленками.
  • Бибб: Салат Бибб по внешнему виду, текстуре и вкусу похож на масленку, но меньше по размеру и обычно выращивается для мини-кочанов.
  • Crunchleaf: Ассортимент новых сортов салата с уникальными формами листьев и головок, сочетающими или демонстрирующими перекрывающиеся черты айсбергов, ромэнов и других традиционных салатов — все с сильным хрустом «ощущение на зубах».
  • Айсберг: Айсберг, также известный как хрустящая голова, образует плотную голову, напоминающую капусту. Он предлагает свежую, хрустящую текстуру и сладкий, мягкий вкус.
  • Лолло: Лолло образует свободные головки с очень вычурными листьями, которые часто используются для украшения.
    Лолло также можно использовать для производства детских листьев. Листья характерно широкие, и их можно использовать для обертывания в дополнение к гарнирам.
  • Дубовый лист: Эти сорта образуют привлекательные, относительно плотные, розеткообразные головки кудрявых, хрустящих листьев, которые имеют характерные глубокие лопасти и похожи по форме на листья дуба. В основном выращивается для производства молодых листьев; некоторые сорта хорошо себя чувствуют при выращивании до полного размера головы.

Салат – это растение с открытым опылением, имеющее множество форм, которые по своей природе легко комбинируются и перекрывают друг друга.

Выше показан ромейн с открытым сердцем, который отличается от традиционных ромэнов формой, размерами и формой листа.

  • Ромейн (Кос): Ромэн наиболее известен своими компактными сердцевинами длинных широких листьев. Внешние листья также можно использовать в качестве оберток. Вкус сладкий, а текстура хрустящая.
    Некоторые ромены имеют более открытый габитус, чем те, которые образуют классические высокие бледные сердцевины. Открытые формы в конечном итоге бледнеют, но не так сильно, и их нельзя собирать строго, как сердца. Салат романо лучше всего себя чувствует, когда он обеспечивает более высокую плодовитость, чем требуют сорта с рассыпными листьями.
  • Летние чипсы/Батавия: Как следует из названия, летние чипсы – идеальный выбор для летнего салата. Он относительно устойчив к жаркой погоде и может быть выращен до размера листа или полной головы. Полные головы тяжелые и компактные. Как и ромен, летний чипс лучше всего растет с немного большей плодовитостью, чем сорта с рассыпным листом. Летний чипс также иногда называют французским чипсом или батавией.
  • Green Leaf/Red Leaf: к ним относятся такие сорта, как New Red Fire и Tropicana. Их обычно можно найти в продуктовых магазинах, обмотав их завязками из фольги. Используется для салата, бутербродов или роллов.

БЭБИ ЛИСТ САЛАТ И СОБИРАЙТЕ И ПОВТОРИТЕ (CCA)

Сорта, которые лучше всего подходят для производства молодых листьев, имеют:
1) сильный, равномерный рост
2) толстая текстура листа
3) прямостоячий рост.

По сути, любой сорт салата можно выращивать как «детский лист» путем посадки семян с высокой плотностью и сбора очень молодых листьев. Тем не менее, сорта, которые мы идентифицируем для выращивания молодых листьев, особенно хорошо подходят из-за их энергичного, равномерного роста и толстой текстуры листьев, а также из-за их вертикального роста, что облегчает сбор урожая и делает его более чистым в поле. . Эти сорта не дают особенно хороших полных кочанов, если их выращивать до зрелости; головы имеют тенденцию быть свободными и легкими.

Листовой салат-латук обычно собирают примерно через 3–4 недели после посева. Тем не менее, некоторым сортам с молодыми листьями требуется до 5–6 недель, чтобы созреть, даже при весенней посадке и определенно при осенней посадке. Для сбора урожая срежьте листовой салат на высоте 1–2 дюйма над землей с помощью ножа, ножниц или механического комбайна. (CCA), что означает, что они будут отрастать после первого урожая, при условии, что базальная точка роста растения не будет повреждена при обрезке стеблей листьев Некоторые сорта немного лучше других подходят для сбора урожая CCA, потому что они отрастают быстрее и более равномерно, сохраняют вкус и размер.Качество и количество второго отруба обычно ниже, чем первого.

Вам нужно будет сеять семена еженедельно, чтобы обеспечить стабильные поставки молодого листового салата в течение всего сезона.

Сорта с молодыми листьями в основном включают сорта ромэн, летние чипсы и сорта дубового листа. Johnny’s также предлагает несколько смесей салата, состоящих из нескольких сортов, созревающих с одинаковой скоростью. Эти смеси создают привлекательный ассортимент цвета, текстуры и лофта. Некоторые производители добавляют травы, съедобные цветы, зелень капусты, специальную зелень, проростки или побеги к салату-латуку для создания фирменных салатных смесей; для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Руководством по производству зелени и салата Baby Leaf.

Саланова, стандартный сорт с одним разрезом, отлично подходит для широкого диапазона условий и культурных условий.

ОДНОРАЗЪЕМНЫЙ ЛАТУК

Одноразрезанный — это отраслевой термин, обозначающий тип крупноразмерного кочанного салата, некоторые из которых лучше всего выращивать для однократного сбора урожая, а другие выращивать по методу «срезать и собирать снова». Это недавно разработанные салаты, которые имеют несколько торговых названий, в том числе Eazyleaf, Multileaf, Multi-Cut и наш фаворит Salanova ® . Тем не менее, в наших ежегодных испытаниях мы определили несколько дополнительных, недавно разработанных однооборотных сортов для самостоятельного производства или в сочетании с Salanova.

  • Саланова — это стандартный односрезный сорт для выращивания молодых листьев, который отлично подходит для различных культурных условий, от поля до зимних туннелей или в качестве гидропонного салата. Его выращивают до размера полной головки, но при разрезании у основания растения отдельные листья отделяются, создавая конечный продукт, похожий на листовой салат. Урожайность его более чем на 40% выше, он имеет лучший вкус и текстуру, а срок годности у него вдвое больше, чем у традиционного листового салата. Для получения дополнительной информации о различных структурах сердцевины, цветах и ​​типах листьев см. нашу брошюру Salanova. Чтобы узнать о культурных особенностях, обратитесь к нашему Руководству по производству салата Саланова.
  • Rubygo и Verigo — это сорта с квадратными листьями, которые при созревании дают большое количество однородных, прочных, но гибких листьев с привлекательными краями. Благодаря густой, сочной текстуре и великолепному вкусу из них получаются превосходные листья для сэндвичей или гамбургеров. Или их можно просто нарезать для добавления в салатный микс. Они отлично подходят для сочетания друг с другом или с любой серией Salanova с сердцевиной для смешанных продаж цельных головок. Rubygo имеет рамку настоящего мини-размера, в то время как Verigo по мере созревания достигает немного большего размера.
  • Frisygo — салат эндивий-листовой — «фризе без горечи» — уникальный и вкусный. Его глубоко надрезанные однородные листочки сочетают в себе привлекательную текстуру айсберга со сложным вкусом. Компактный, вертикальный рост кочанов дает такую ​​же пользу, как и для конечного использования целых кочанов или салатных смесей. И их так же легко собирать в поле, как и надрезанные сорта Саланова, но они также сохраняют форму целого кочана на линии промывки/упаковки.

Чтобы узнать больше об этих вариантах и ​​о том, как мы выбираем из наших испытаний сортов салата с одним разрезом, см. нашу вкладку «Сорта салата с одним разрезом».

Top ˆ

Выбор сортов салата с учетом сезонного распределения и метода выращивания

Испытания летнего салата на нашей исследовательской ферме в Альбионе, штат Мэн сорта. Скорее всего, вы захотите выбрать несколько сортов для каждого из предполагаемых сезонов выращивания — весны, лета, осени и зимы — в зависимости от вашей географической широты, микроклимата и методов выращивания.

Салат летний – это сорта, которые были выведены и отобраны по устойчивости к стрелкованию и ожогу кончиков. По сравнению с другими сортами, они с меньшей вероятностью станут горькими и не осыплются в летнюю жару. Даже жароустойчивые сорта имеют верхний предел температуры, которую они могут выдержать. В более низких широтах и ​​в географических зонах сильной летней жары, таких как юг и юго-запад США, большинство производителей избегают выращивания салата на открытом воздухе в самую теплую часть сезона.

Испытания озимого салата на нашей исследовательской ферме в Альбионе, штат Мэн

И наоборот, некоторые сорта особенно морозостойки и являются хорошим выбором для осеннего сбора урожая или выращивания в туннелях. Сорта, устойчивые к осенне-зимнему и холодостойкому сезону, также отбираются с точки зрения устойчивости к донной гнили (почвы остаются более влажными в более прохладное время года) и способности сохранять свою форму и цвет в условиях низкой освещенности.

Вы можете использовать фильтры на наших страницах продуктов салата на нашем веб-сайте, чтобы выбрать устойчивость к жаре и холоду, зимнюю уборку, перезимовку, выращивание в теплицах и гидропонное производство.

Пример плана посадки кочанного салата см. в нашей полноразмерной программе посадки кочанного салата. Эта программа посадки предназначена для того, чтобы помочь вам в выборе и сроках посева ранних, средних и поздних сортов для получения непрерывного урожая полноразмерного кочанного салата.

САЛАТ ДЛЯ ГИДРОПОНИКИ

Сорта салата, которые лучше всего подходят для выращивания на гидропонике, обычно имеют компактный и вертикальный рост, чтобы максимизировать площадь теплицы; устойчивость к ожогу кончиков, что может быть проблемой для быстро растущей зелени; устойчивость к стрелкованию; и устойчивость к болезням, таким как ложная мучнистая роса, которые распространены в условиях выращивания в помещении.

У Johnny’s есть сорта салата, рекомендованные специально для гидропоники, отобранные на основе результатов испытаний с независимыми производителями гидропоники в сочетании с нашими собственными знаниями о сортах и ​​информацией, которую мы получаем от наших поставщиков.

Подробнее о том, как мы выбираем эти сорта, и обзор наших типов см. в нашей брошюре по гидропонному салату на 4 стр.

Верх ˆ

Типы семян салата • Органические, обычные, гранулированные

Johnny’s предлагает различные виды семян салата, чтобы удовлетворить круглогодичные потребности и предпочтения наших клиентов. Для салата мы предлагаем более сотни различных вариантов со следующими типами семян. Все наши семена не содержат ГМО.

Поскольку семена салата очень мелкие, гранулирование облегчает обработку и точный посев, как вручную, так и с помощью механической сеялки.

Посмотрите наше видео о гранулированных семенах…

  • Сертифицированные органические семена салата. Семена, которые были собраны с растений, выращенных строго без использования материалов, запрещенных Национальной органической программой Министерства сельского хозяйства США (NOP), и упакованы на сертифицированном предприятии по обработке органических продуктов.
  • Сертифицированные органические семена салата с гранулированием в соответствии с NOP. Семена в гранулах покрыты инертным веществом для улучшения видимости, обработки и пригодности для использования в сеялках точного высева. В этом случае вещество состоит из материалов, одобренных для использования в сертифицированном органическом производстве USDA NOP.
  • Обычные семена салата. Производится в обычных условиях выращивания и обработки.
  • Обычные семена салата с гранулированием в соответствии с NOP.
  • Обычные семена салата с обычным гранулированием.

См. нашу краткую справочную таблицу салатов, где представлен полный список всех сортов салата, которые мы предлагаем, с разбивкой по типам; цвет; наличие органических, обычных или гранулированных семян; и пригодность каждого сорта для производства детских листьев, мини-головок или полноразмерных головок. Используйте фильтры на наших страницах продуктов салата, чтобы вернуть сорта салата, которые обладают определенными свойствами, которые вы ищете.

СЕМЯН ЛАТАКА В ДРАНЛЕ

Поскольку семена салата мелкие, мы предлагаем многие из наших сортов в гранулированном виде. Таблетирование может помочь упростить обработку семян и их точный посев вручную или с помощью механической сеялки. Обратите внимание, однако, что процесс гранулирования сокращает срок хранения семян; гранулированные семена следует хранить в прохладном и сухом месте и использовать в течение одного года после покупки.

Дополнительным преимуществом использования гранулированных семян салата-латука является то, что процесс гранулирования может помочь улучшить прорастание. Семена салата могут войти термический покой при воздействии высоких температур, что означает, что он не прорастет при высоких температурах. Многие гранулированные семена подвергаются процессу праймирования, который расширяет диапазон температур, в которых семена будут прорастать, преодолевая часть этого термического покоя.

Как вырастить салат ЛЕГКИМ способом — Homesteading Family

Главная » Как вырастить салат ЛЕГКИМ способом

Научиться выращивать салат или другую зелень в саду может показаться трудным. Или, возможно, вам не нравятся грязные листья, которые нужно мыть перед употреблением. С помощью этого простого трюка мы выращиваем салат в течение всего сезона и наслаждаемся зеленью, не прилагая особых усилий.

Почему мне нравится этот метод

Я люблю выращивать салат и готовить зелень, как мы обсуждали в другом посте в блоге , как мы выращиваем зелень круглый год . Тем не менее, одна из вещей, которые меня разочаровали при выращивании салата и другой зелени, заключалась в том, сколько времени потребуется, чтобы очистить их, как только они попадут на кухню.

Так было до тех пор, пока я не открыл для себя этот замечательный метод выращивания зелени, который очень прост и понятен и сохраняет зелень в исключительной чистоте, поэтому ее легко использовать на кухне.

Мы последовательно сажаем наш салат и другую зелень для приготовления пищи, чтобы иметь постоянный урожай в течение всего сезона.

Преимущество такой густой посадки в том, что она устраняет необходимость в прополке! Ознакомьтесь с другими нашими стратегиями по уменьшению сорняков в саду здесь и узнайте больше о Back to Eden Gardening здесь .

Выращивание салата и другой зелени

Салат и другая зелень отлично подходят для густого выращивания и сбора урожая в молодом возрасте. Вам также не нужно много места в саду, чтобы выращивать много еды, подойдет простой квадратный фут.

Некоторые из наших любимых сортов для выращивания — это смеси вертикального или листового салата, такие как смесь Dragon Stir-Fry Mix от Baker Creek Seeds , кинза (как я демонстрирую в этом видео) и любые другие быстрорастущие не — Головообразующая зелень, такая как капуста и горчица.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить салат-латук

Поскольку мы сажаем эти культуры густо и не даем им полностью созреть до сбора урожая, они совсем скоро будут готовы к сбору урожая.

Прелесть этого в том, что эти овощи, как правило, более сытные и могут прорастать при более низких температурах, поэтому они являются одними из первых культур, которые появляются в нашем саду.

Вам нужно посмотреть на свой пакет с семенами, чтобы точно знать, сколько времени пройдет до первого урожая. Безопасно вычесть из этого времени несколько недель, потому что вы будете собирать их молодыми и не позволять им расти до полной зрелости.

Отрастет ли салат после срезки

Салат и другая зелень, если ее собрать молодыми, отрастут как минимум еще раз. Некоторые сорта могут отрастать несколько раз, но в какой-то момент они перестают расти, поэтому нам нравится сажать последовательно.

Нужно немного поэкспериментировать с размером вашей семьи, с тем, как часто вы любите есть зелень и сколько семян сажать каждую неделю, пока не определите нужное количество.

Для нашей семьи из 12 человек каждую неделю мы сажаем полутораметровую секцию. Мы едим много салатов и зелени!

Нужен ли салату солнечный свет

Салат и зелень будут расти быстрее, если их посадить на солнце. Тем не менее, они являются одними из немногих овощей, которые переносят некоторое затенение.

Поскольку мы не позволяем салату или зелени слишком разрастаться, они лучше всего себя чувствуют при хорошем солнечном свете, а если они находятся в тени, убедитесь, что это происходит во второй половине дня.

Таким способом мы успешно выращиваем салат в нашей теплице, а также Greenstalk Vertical Garden на террасе. Если вы хотите начать заниматься садоводством, это отличный способ начать.

Необходимость полива салата

Поскольку салату не нужно отращивать глубокие корни, особенно при сборе молодых листьев, как при использовании этого метода, вам не нужно обильно поливать.

Фактически, салат и другая зелень, как правило, лучше растут при частом, легком и постоянном поливе, чтобы стимулировать рост листьев, а не укоренение. Цель состоит в том, чтобы поддерживать почву во влажном состоянии и не давать ей пересыхать, так как салат быстро увядает, особенно в дневную жару.

Однако важно помнить, что слишком частый полив может привести к задержке роста, корневой гнили и другим заболеваниям. Узнайте больше о стратегиях полива в саду здесь .

Как выбрать листовой салат, чтобы он продолжал расти

При плотной посадке салата и другой зелени проще всего собирать их ножницами.

Мне нравится собирать урожай рядами, когда я срезаю зелень по прямой линии, затем оставляю небольшой ряд и снова собираю урожай. Это позволяет некоторым из более мелких листьев получить доступ к большему количеству солнечного света и расти немного больше, прежде чем я соберу этот ряд.

Обрезанные ряды затем начнут расти как минимум еще раз, и я смогу повторить этот процесс через неделю или две.

Как легко вырастить салат

Перед началом сезона я люблю размечать свои ряды, где я буду последовательно сажать салат и зелень. Я делаю это, сажая лук между каждой секцией, чтобы было легко увидеть, где следующая секция должна начинаться и заканчиваться ( узнайте, как вырастить лук из семян здесь ).

Вот основные шаги по выращиванию салата простым способом:

  1. Подготовьте грядку, удалив все крупные камни или мусор и несколько раз разровняв поверхность граблями.
  2. Возьмите линейку и осторожно вдавите ее в почву, отмечая ряды на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.