Салат самый простой и быстрый: Салат На скорую руку — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Теплый салат универсален. Он прекрасно исполнит роль сытной закуски или гарнира. А если в ингредиенты включить мясо, субпродукты, пасту или крупы, то такое угощение станет главным на столе. Из чего можно приготовить блюдо, подскажет наша подборка. Редакция собрала 30 оригинальных рецептов, выбирайте тот, что придется вам по вкусу!

Теплый салат с куриными желудочками

Куриные желудочки хорошо сочетаются с жареной морковью и заправкой на основе сметаны, соевого соуса и лимонного сока. Попробуйте этот незамысловатый салат, и вы удивитесь, что простое блюдо может быть настолько вкусным.

Подробный рецепт.

Теплый овощной салат с фетой на хрустящих лепешках

Легкий салат из ароматных баклажанов, помидоров, болгарского перца и феты подкупает не только гармоничным составом, но и подачей. Возьмите хрустящую лепешку, выложите на нее смесь из овощей и дополните мягким сыром. Вкусно и красиво!

Подробный рецепт.

Теплый салат по-римски

Сытная основа в виде говядины и шампиньонов отлично сочетается с невесомой руколой и пикантной заправкой из оливкового масла, двух соусов (соевого и вустерширского) и чеснока. Обязательно оцените этот простой рецепт непростого угощения!

Подробный рецепт.

Теплый салат с мясом и мандаринами

Сочный салат с мясом никогда не будет испорчен правильно подобранными фруктами и овощами. Мандарины оттенят вкус говядины и придадут блюду свежести, красный лук добавит легкой пикантности, а черри — еще больше сладких ноток. Не забудьте выложить все это буйство красок на подушку из свежей зелени.

Подробный рецепт.

Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей

Юлия Высоцкая знает толк в теплых салатах — их на сайте «Едим Дома» очень много. Полезный микс из фасоли и чечевицы с печеным сладким перцем, баклажаном и цукини гриль можно приготовить в любое время. Богатый набор ингредиентов хорошо обыгрывает простой дрессинг из оливкового масла, уксуса и специй.

Подробный рецепт.

Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»

Из этого блюда получится хорошая закуска, гарнир и даже основа для брускетт. Маринование курицы — принципиальный шаг, мясо нужно выдержать в специях и йогурте не менее 40 минут. Вместо готового пряного набора можно приготовить домашнюю смесь. Вам понадобится черный перец, гвоздика, кардамон, куркума, тмин, мускатный орех и корица.

Подробный рецепт.

Салат со шпинатом и запеченной свеклой

Простые ингредиенты, такие как свекла, яйца и зелень, превращаются в симпатичный салат при помощи сочетания ярких вкусов и красок. Не забудьте об орешках или семечках, чтобы добавить хрусткости блюду. Такое угощение можно подать в будний вечер или сопроводить им праздничный стол, особенно если вы придерживаетесь правильного питания.

Подробный рецепт.

Теплый салат с беконом и яйцом

Яйца и бекон могут стать не только воплощением завтрака, но и ужином. Главное — дополните их миксом из зелени, пармезаном и вкусной заправкой из оливкового масла, винного уксуса и дижонской горчицы. 30 минут, и у вас на столе еще один вариант простого теплого салата.

Подробный рецепт.

Теплый салат из брокколи, бурраты и чили

Это угощение для тех, кому нравятся новые сочетания. Полезная брокколи дополнена нежной бурратой, а огонька блюду придает чили. Не забудьте о заправке! Чтобы острый перчик и чеснок лучше раскрылись, их необходимо подержать в горячем растительном масле.

Подробный рецепт.

Теплый салат из кускуса с маринованной моцареллой

Салат на основе кускуса — сытное блюдо, богатое нужными организму витаминами. Для маринования моцареллы вам понадобятся пряные травы, например тимьян, розмарин и базилик, черный молотый перец, соль и несколько ложек терпкого оливкового масла. Рецепт подойдет как для обычного перекуса, так и для романтического свидания.

Подробный рецепт.

Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине

Юлия Высоцкая создала это блюдо, вдохновившись теплыми воспоминаниями о Грузии. Запаситесь хорошим белым вином. Его можно не только добавить в салат, но и подать на стол. Также советуем оставить сванскую соль в рецепте. Помимо самой специи в смесь входит пажитник, семена укропа и кориандра, чеснок, перец и шафран. Представляете, какая это феерия вкусов!

Подробный рецепт.

Салат из овощей гриль с языком

Салат из болгарского перца и кабачков подойдет для легкого ужина. Готовить его можно в любое время года, так как все продукты довольно доступные. Для терпкости добавьте в заправку немного свежего корня имбиря. Язык можно заменить говядиной.

Подробный рецепт.

Теплый салат с домашним песто из руколы

Иногда руколу стоит превратить в соус песто. Для этого измельчите зелень вместе с кедровыми орешками, каперсами, пармезаном, чесноком и оливковым маслом. Хранить заготовку в холодильнике можно несколько дней. Она прекрасно сочетается с пастой, а также с помидорами или крекерами. Вот пример, как использовать песто из руколы в картофельном салате. 

Подробный рецепт.

Теплый салат с баклажанами и кунжутом

Жареные баклажаны, свежие томаты и болгарский перец, щепотка кунжута и несколько ложек майонеза — вот и все ингредиенты простого теплого салата. Если вы хотите есть больше овощей, то приготовьте это блюдо на ужин. Подавайте, пока баклажаны теплые.

Подробный рецепт.

Салат с теплым сыром халуми

А такой теплый салат подойдет на любой праздник. Выглядит эффектно, изысканно и очень аппетитно! Румяные сырные кусочки, яркие апельсиновые дольки, сочная зелень и терпкий клюквенный топинг. Уверены, что вкус вас тоже удивит.

Подробный рецепт.

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами

На приготовление этого угощения уйдет чуть больше времени. Сначала мясо маринуют 15–20 минут, затем обжаривают по 3 минуты с каждой стороны и убирают в пергамент или фольгу для отдыха. Пока говядина остывает, овощи отправляют в духовку на 15 минут, а после выкладывают еще теплые баклажаны и перец на листья салата. Останется нарезать сочный стейк и добавить недостающие ингредиенты.

Подробный рецепт.

Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой

Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка на основе бальзамического уксуса гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов. Нарезке хватит 15 минут при 200°С, целый плод лучше готовить не менее 40 минут.

Подробный рецепт.

Салат из запеченных помидоров

Хоть главным героем закуски выступает лишь один ингредиент, угощение все равно получится интересным. Советуем выбрать помидоры разных оттенков, сортов и размеров. Овощи нарезают крупными дольками, украшают рубленой зеленью и чесноком, поливают оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком и медом, а затем запекают 20 минут при 180°С.

Подробный рецепт.

Теплый салат с картофелем и беконом

Отварной картофель, хрустящий бекон, салатный микс и дрессинг с добавлением голубого сыра — Юлия Высоцкая считает этот набор идеальным для закуски или даже главного блюда. Зелень можно брать любую, главное — не дать теплым ингредиентам слишком долго лежать на ней, иначе листья потеряют форму.

Подробный рецепт.

Теплый салат из цукини с грецким орехом

Даже из скромного набора можно приготовить что-то оригинальное. Возьмите два кабачка или цукини, нарежьте кубиком, обжарьте на 2 ст. л. растительного масла, смешайте с измельченным чесноком, зеленью, грецкими орехами и сразу же подавайте.

Подробный рецепт.

Теплый салат с пастой, грибами и овощами

Микс из пасты, шампиньонов и овощей — это полноценный обед или ужин. Черри и свежая зелень придадут сочности и свежести, а жареные грибы сделают салат более сытным. Форма пасты значения не имеет. Подойдут как бантики, так и перья или спиральки.

Подробный рецепт.

Салат с пряной тыквой

Запеченная тыква — вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, то получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло.

Подробный рецепт.

Салат с индейкой и грушей

Нашу согревающую подборку продолжает салат из филе индейки и карамелизированной груши. Маринад для птицы лучше приготовить из нейтральных ингредиентов, иначе мясо будет слишком выделяться. Подойдет смесь из растительного масла, чеснока, соли, перца и пряных трав (тимьяна, розмарина или орегано). По желанию блюдо можно дополнить мягким сливочным сыром.

Подробный рецепт.

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

Батат содержит больше кальция, железа и клетчатки, чем обычный картофель. Кроме того, корнеплод прекрасно сочетается с сезонными продуктами: тыквой и морковью. Все оранжевые ингредиенты нарезают кусочками, дополняют тимьяном, розмарином, кориандром и чили, а после запекают 25–30 минут в духовке.

Подробный рецепт.

Теплый салат с печенью

Субпродукты сочетаются с овощами не хуже, чем мясо. Для начала печень заливают соевым соусом и оставляют на 25–30 минут. Замаринованные кусочки жарят до румяной корочки и объединяют с готовыми шампиньонами, томатами и болгарским перцем.  Не забудьте о салатных листьях и сладко-острой заправке.

Подробный рецепт.

Теплый салат из шампиньонов с семечками

На приготовление этого угощения вам понадобится около 15 минут. Самое сложное здесь — обжарить шампиньоны. Свежим грибам хватит 3-минутной тепловой обработки, замороженным — 5 минут на сковороде. Размораживать продукты предварительно не нужно.

Подробный рецепт.

Салат «Эффектный»

Ваши домашние обязательно оценят подачу блюда. Кусочки куриного филе обжаривают с добавлением соевого соуса. Так птица приобретет красивый карамельный оттенок. Мелко нарезанные баклажаны томят на растительном масле, добавляют соломку из перца, морковь, лук и измельченный томат. Овощи тушат до готовности. Затем все ингредиенты объединяют и раскладывают по половинкам свежего болгарского перца.

Подробный рецепт.

Теплый салат с брокколи

Еще один вариант микса из овощей и мяса. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае соцветиям нужно дать оттаять. Все компоненты, включая лук и перец чили, перекладывают в сковороду, заливают смесью из соевого и гранатового соусов и тушат несколько минут. Тогда салат получается максимально насыщенным по вкусу.

Подробный рецепт.

Теплый салат с гречкой, тыквой и вялеными томатами

Мы привыкли подавать гречку на гарнир, но если смешать крупу с овощами и заправить пряной смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, то получится прекрасный теплый салат. Сытно, просто и вкусно!

Подробный рецепт.

Теплый салат с куриной печенью, грушей и маринованной вишней

Если вы в поиске интересных сочетаний, то это блюдо для вас. Нежную куриную печень дополняют сладкими дольками груши и вишней, маринованной в коньяке. Блюдо украшают зеленью, поливают сливочным маслом, оставшимся после обжарки печени, сдабривают лимонным соком и подают.

Подробный рецепт.

Оригинальное сбалансированное меню — одна из составляющих здоровой жизни и хорошего настроения. Впустите в свой рацион теплые салаты и наслаждайтесь разнообразием!

Зимние салаты: 100 рецептов с фото простых и вкусных

Проверенные рецепты простых и вкусных зимних салатов с пошаговыми фото.
Здесь собраны более 100 рецептов из ингредиентов, которые доступны круглый год. Эти салаты легко можно приготовить зимой на обед и ужин на скорую руку. Также в подборке есть рецепты для праздничного зимнего стола. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.

Овощной боул с перепелиными яйцами — простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.

Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о «мужском» салате.

Салат, который можно приготовить в качестве легкого, полезного, но полноценного ужина — это салат с говядиной, овощами и пореем.

Ресторанное блюдо —  салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.

Очень красивый, нежный и воздушный салат «Сердце». Сохраняйте рецепт, чтобы удивить и порадовать свою вторую половинку 14 февраля.

Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей — это салат с жареной индейкой.

Хотите попробовать тайский вариант салата с куриным фаршем? Соглашайтесь!

Чем хорош кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами? Во-первых, в нем потрясающее сочетание вкусов!

Яркий и вкусный салат-конструктор из кето-меню с курицей, яйцом, авокадо, сыром, черри и беконом.

Салат с морковью, яблоком и сухофруктами — прекрасный вариант для детского меню от 2 до 6 лет.

Это сытный и вкусный салат с мясом для новогоднего стола. Можно назвать такой салат мужским, т. к. в составе есть маринованный лук, фасоль, сочные кусочки мяса, сладкий перец и всё это в горчично-чесночной заправке — то, что любит большинство представителей сильной половины человечества.

Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат со свеклой и сыром буррата без майонеза.

Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным.

В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов.

Если вы не часто балуете себя вкусными, сытными салатами из-за их немаленькой калорийности, этот рецепт для вас.

Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами.

Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии.

Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.

Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно.

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой.

Салат Цезарь давно стал одним из любимых у многих. Хрустящие сухарики, сочные листья салата, нежная курочка в пикантном чесночном соусе — очень вкусное сочетание простых ингредиентов.

Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания.

Самый простой в мире коэффициент приготовления салатов

Это так же просто, как сосчитать до 4. 

Стейси Баллис, 28 декабря 2021 г.

Салаты — одно из тех блюд, которые очень индивидуальны. По тому, как кто-то заказывает даже самый простой салат в ресторане, можно сказать, насколько сильными бывают вкусы. Я держу лук, держу помидор, никакого сыра с плесенью, дополнительные гренки вроде девушки, и я всегда заказываю легкую заправку с большим количеством на гарнир, когда впервые обедаю в новом месте.

Из-за этих личных предпочтений в отношении салатов может быть легко попасть в салатную колею, когда вы готовите их для себя дома. Вы были бы шокированы, узнав, сколько моих собственных любимых салатов представляют собой не более чем листья салата, огурца и винегрета, с раскрошенной фетой, гренками или с тем и другим вместе.

Хотите верьте, хотите нет, но зима приносит в мою жизнь еще больше салатов, поскольку я пытаюсь сбалансировать все, от праздничных блюд до сытных сезонных блюд с ярким пикантным вкусом, или есть более легкие блюда между более декадентскими. А это значит, что пора встряхнуть салат в салатнице.

Салат

Credit: Getty / ivandzyuba

Как сломать салатную колею

Если вы чувствуете, что салат немного застрял, пора действовать. Прежде всего, подпишитесь на исключительный информационный бюллетень «Отдел салата» Эмили Нанн и пристегнитесь, чтобы получить замечательные статьи и фантастические рецепты, которые вдохновят вас на высоты совершенства салатов, о которых вы раньше и не подозревали.

Во-вторых, запомните эту формулу, чтобы ваши домашние салаты сияли! Эти номера служат одному голодному человеку для полной еды, или двум людям для более легкого обеда, или четырем для закуски или гарнира.

И эти числа 1-2-3-4.

Как приготовить любой салат с помощью этих простых соотношений 1-2-3-4

Давайте раскроем магию этой формулы:  

1 чашка чего-нибудь сытного . Под сытным я подразумеваю белки, такие как мясо, сыры, тофу, бобовые или зерновые, такие как лебеда или пшеничные ягоды. Вы можете использовать целую чашку одного ингредиента или смешать их. Я люблю такие сочетания, как нарезанный кубиками швейцарский сыр и ветчина, раскрошенный козий сыр и лебеда или нут и тунец.

2 столовые ложки чего-нибудь хрустящего. Хрустящие, конечно, могут быть сухарями, но также могут быть поджаренными орехами или жареной китайской лапшой.

3 вида овощей или фруктов. Подумайте о том, чтобы сбалансировать текстуру и вкус. Косточковые плоды привносят сладость, снежный горошек имеет хрустящий зеленый растительный вкус, редис — острый хруст. Сухофрукты сладкие и хорошо пережевываются, а жареные или приготовленные на гриле овощи добавляют нотку дыма. Некоторые комбинации, которые я люблю, это фенхель, зеленое яблоко и сельдерей; жареный помидор, персик и зеленый лук; или жареные кабачки, кольраби и курагу. Используйте от 1/4 до 1/3 стакана каждого в зависимости от интенсивности вкуса, но разнообразие важнее количества.

4 свободно упакованных стакана листьев. Основой моих салатов всегда является тарелка с листьями, которые служат транспортным средством для других ингредиентов, обеспечивают объем и потому, что они захватывают заправку лучше, чем что-либо еще. Итак, убедитесь, что каждый укус имеет эту заправку. От айсберга до рукколы, листовой капусты, эскаролы, молодого шпината или разнообразия, четыре свободные чашки заполнят дно красивой салатницы.

Заправки на ваше усмотрение: простые, как масло и уксус, или более изысканные заправки, приготовленные в домашних условиях или в бутылках. Начните с 2-3 столовых ложек и перемешайте; вы всегда можете добавить больше.

Вот так! 1-2-3-4 ваш выход из салатной колеи и вкусные простые салаты, когда вы их готовите. Как всегда, используйте сезонные ингредиенты, чтобы блюда оставались свежими, вкусными и разнообразными в течение всего года.

Рецепт яичного салата — лучшие бутерброды!

По этому простому рецепту яичного салата получаются лучшие бутерброды с яичным салатом! Он начинается с идеально сваренных вкрутую яиц и простой сливочной заправки.

В детстве мы часто ели бутерброды с яичным салатом на обед. Мамин рецепт яичного салата был простым: только яйца, майонез, горчица, соль и перец.

Я внес несколько изменений в ее простой рецепт, но сохранил все, что вам нужно, в классическом рецепте яичного салата. Этот яичный салат наполнен ароматом, но его так легко приготовить!

Этот яичный салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней, так что он отлично подходит для приготовления пищи. Если вы готовите яйца заранее, этот рецепт яичного салата готовится всего за несколько минут. Он идеально подходит для быстрого обеда. Для получения более вкусных идей для сэндвичей попробуйте этот рецепт куриного салата или мой классический салат с тунцом.

Почему вам понравится этот рецепт яичного салата

  • Просто! Его можно быстро приготовить всего из 5 ингредиентов, а также соли и перца.
  • Такой ароматный. Этот рецепт яичного салата наполнен ароматом и имеет идеальное количество сливочной заправки. Ваш бутерброд с яичным салатом будет сливочным и ароматным, а не сырым.
  • Предварительная подготовка. Отлично подходит для приготовления блюд и закусок наперед.

Насколько полезен яичный салат?

Салат из яиц — это здоровое блюдо. Яйца — относительно недорогой продукт с высоким содержанием белка. Они богаты питательными веществами и насыщают вас, так что вы больше не будете голодны сразу же.

В этом рецепте вы можете использовать обычный греческий йогурт или майонез. Греческий йогурт — более здоровый вариант, и я уверен, что вы не почувствуете разницу. По желанию можно использовать майонез.

Вам также может понравиться этот рецепт фаршированных яиц. Если вы обнаружите, что у вас есть яйца, сваренные вкрутую, они отлично подходят для быстрого перекуса.

Ингредиенты для рецепта

Для этого рецепта яичного салата вам понадобится всего несколько ингредиентов. Если у вас есть любимый ингредиент яичного салата, добавьте его! Этот рецепт легко изменить на свой вкус.

  • Яйца вкрутую: Я использую 6 яиц, чтобы обслужить 4 человек. Вы можете масштабировать рецепт вверх или вниз, чтобы сделать больше или меньше порций.
  • Простой греческий йогурт или майонез: Как майонез, так и обычный греческий йогурт хорошо подходят для приготовления сливочной заправки.
  • Дижонская горчица: Я обычно использую гладкую дижонскую горчицу, но зернистая горчица или даже желтая горчица тоже подойдут, если вы предпочитаете это.
  • Красный лук: Мелко нарежьте, чтобы его острый вкус не перебивал другие ингредиенты.
  • Свежий зеленый лук: Для яркого вкуса и цвета.
  • Соль и перец: Количество регулируйте по своему вкусу.

Как приготовить яичный салат

Чтобы приготовить лучший яичный салат, нужно сделать всего несколько шагов. Вы можете найти полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями в карточке рецепта ниже.

Сварите вкрутую яйца. Вы можете приготовить яйца вкрутую на плите, приготовить яйца вкрутую Instant Pot или яйца вкрутую во фритюрнице. Затем оставьте яйца в миске с ледяной водой (ледяная баня), чтобы остановить процесс приготовления.

Очистите и нарежьте яйца. Мелко нарежьте красный лук и зеленый лук.

Поместите яйца в чашу миксера. Добавьте йогурт или майонез, дижонскую горчицу, красный лук, зеленый лук, соль и перец. Затем перемешайте все вместе.

Варианты сервировки

Подавайте яичный салат в бутерброде с яичным салатом или заверните в листья салата в качестве легкого обеда. Я также люблю подавать этот яичный салат на кусочке поджаренного хлеба с нарезанным авокадо.

Сколько хранится яичный салат?

Яичный салат можно хранить 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Немедленно поставьте его в холодильник и никогда не оставляйте яичный салат более чем на 2 часа при комнатной температуре.

Советы по приготовлению

  • Заранее сварите яйца вкрутую и поставьте в холодильник для более быстрого приготовления.
  • Попробуйте добавить мелко нарезанный сельдерей, лук-шалот или зеленый лук вместо красного лука. Добавьте другие свежие травы вместо зеленого лука или в дополнение к нему.
  • При желании вместо дижонской горчицы можно использовать желтую горчицу.
  • Попробуйте яичный салат, смешав все вместе, и добавьте приправы по своему вкусу. Если крема недостаточно, добавьте еще немного майонеза или греческого йогурта.

5 из 10 оценок

Рецепт яичного салата

Количество порций: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 14 минут

Время бездействия: 10 минут

Общее время: 34 минуты

Этот простой рецепт яичных салатов позволяет приготовить лучшие бутерброды с яичным салатом. Он начинается с идеально сваренных вкрутую яиц и сливочной заправки, а также красного лука и зеленого лука для большего аромата. Сделайте бутерброды с яичным салатом или подавайте в салатных обертках для легкого обеда.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ ¼ стакана простого греческого йогурта или майонеза
  • ▢ 2 ч. или по вкусу
  • ▢ ¼ ч. горшок (но пока не добавляйте яйца). Нагревайте на сильном огне, пока вода не закипит. Затем уменьшите огонь до слабого кипения и очень осторожно опустите яйца в воду с помощью шумовки или металлического сита. Немедленно увеличьте огонь, чтобы кастрюля вновь закипела. Варите яйца в течение 14 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.

  • Немедленно переложите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 5 минут. Очистите яйца.

  • Нарежьте яйца и положите в среднюю миску.

    Добавьте простой греческий йогурт (или майонез), дижонскую горчицу, нарезанный красный лук, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Если яичный салат недостаточно сливочный, добавьте еще немного йогурта или майонеза.

  • Подавайте яичный салат в бутерброде или в рулете, на поджаренном хлебе с нарезанным авокадо, в лепешке салата или по желанию.

  • Храните яичный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 110 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 10 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 246 мг, Натрий: 273 мг, Калий: 112 мг, клетчатка: 0,3 г, сахар: 1 г, витамин А: 432 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 59 мг, железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.