Салат сытный быстрый: Простые и вкусные — сытные салаты с фото

Содержание

Быстрый и сытный салат с овощами на ужин с сухариками

Друзья, пост палочка-выручалочка.

Я  знаю, что многие любят такие блюда без заморочек. Когда приходишь с работы и сил стоять у плиты уже нет, а семью накормить нужно. Такой салат будет кстати. Делается он из овощей, колбасы, я еще добавляю сухарики, по вкусу берите любые, которые будут гармонично сочетаться по вкусу с ингредиентами. Например соль, чеснок, кетчуп и так далее. Заправлять салат тоже можно по вкусу. Я майонезом, а вы можете сметаной, иогуртом, заправкой и так далее.

 

По готовке все предельно просто:

Ингредиенты:

  1. Огурец — 130 гр.
  2. Ветчина (колбаса, карбонат)-110 гр.
  3. Кукуруза — 100 гр.
  4. Яйца вареный (у меня С0) — 2 шт.
  5. Соус для заправки — по вкусу.
  6. Сухарики — по вкусу.
  7. Специи по вкусу.
  8. Можно зелень добавить по вкусу. Например укроп или петрушку.

 

Приготовление:

  • Нарежьте огурец на любимые кусочки.
  • Нарежьте ветчину на любимые кусочки. Я все режу квадратиками.
  • Отварите яйца вкрутую.  и так же их нарежьте на квадратики.
  • Добавьте кукурузу (я клала половину маленькой банки).
  • Все салат готов.  Перемешайте и добавьте соус.
  • Далее по желанию добавьте сухарики.
  • Можно подавать с гарниром или просто так.

 

Приятного аппетита и отличного настроения.

Видео приготовления:

Немного салатной теории.

Салат (салаты) — это холодное блюдо из кусочков разных продуктов (овощи, грибы, мясо, приправы, зелень).   Салатом можно считать любое сочетание продуктов, имеющее заправку или приправу, либо и то, и другое.

Заправка это любой жидкий соусообразный компонент, в который добавлены специи или пряности, либо без них. Например: масло растительное, майонез, сметана, иогурт, заправка. Салат необходимо готовить непосредственно перед подачей, так как под действием соуса он может быстро дать сок и испортиться.

Салаты бывают сытные, зимние на майонезе, бывают легкие на овощах, бывают фруктовые. Бывают горячие. Бывают с мясом или без. Салаты часто готовят на праздничные столы , так как это очень удобно. На стол их ставят либо просто в вазе , либо порционно в тарталетках для удобства потребления.

 

Еще варианты быстрого салата на ужин:

Салат с консервированным тунцом и овощами. Подойдет для кето и пп.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в масле (банка) — 120 гр.
  • Китайская капуста- 150 гр.
  • Яйца вареные С0 или С1 — 2 шт.
  • Огурец свежий с кожурой- 150 гр.
  • Зеленый лук (или любая зелень) — 15 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Соус — по вкусу. Заправка, майонез, сметана, греческий йогурт и так далее.

Приготовление:

  • Отварить  яйца.
  • Нарезать яйца на любимые кусочки.
  • Добавить нарезанную капусту.
  • Положить свежий огурец.
  • Открыть тунец, слить масло и размять его вилкой.
  • Выложить в салат.
  • Добавить любимую и ароматную зелень.
  • Все перемешать.
  • Добавить соус по вкусу. Если нужно, то посолите и поперчите.
  • Приятного аппетита.

На мой взгляд идеально для ужина. Я его ем тоже, он идеален для низкоуглеводной диеты. Только подбирайте правильно соус. Я могу и без соуса есть, вот такие у меня вкусы. Я почти не ем соусы.

Еще больше салатов на моей странице смотрите в специальном разделе: https://zailand.ru/salaty/

(Visited 292 times, 1 visits today)

Белковый салат – 20 лучших рецептов с фото и КБЖУ

Сегодня подборка белковых салатов, которые идеально впишутся в меню правильного питания или снижения веса. Заменив ужин или обед любым из предложенных салатов, вы обогатите свой рацион витаминами, полезными веществами и будете худеть стабильно и вкусно.

Салат из куриной грудки с корейской морковью

Легкий, сытный салат, который прекрасно утолит чувство голода.

При желании состав можно дополнить консервированной кукурузой.

КБЖУ на 100 г: 75/11/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Свежий огурец – 200 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Огурец и отварную куриную грудку нарезаем кусочками. Добавляем корейскую морковь. Для заправки смешиваем маложирную сметану с чесноком, предварительно пропустив через пресс. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или оливковым маслом.

Морской салат с креветками и кальмарами

Для обжаривания креветок рекомендую масло гхи. Оно очень ароматное, а также не выделяет канцерогенов при нагревании. Получится максимально вкусно и полезно.

КБЖУ на 100 г: 83/13/3/2.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 г.
  • Кальмары – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы – 250 г.
  • Греческий йогурт – 50 г.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Креветки очищаем и обжариваем на капельке масла в течение нескольких минут. Кальмаров отвариваем в посоленной воде, нарезаем на квадратики. Оставшиеся продукты измельчаем. Салат солим, заправляем сметаной или греческим йогуртом.

Cалат с курицей, фасолью и помидорами

Куриную грудку можно заменить вареными яйцами или ветчиной из индейки. Сытный, полезный рецепт на обед или ужин.

КБЖУ на 100 г: 81/11/1/7.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 200 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп – 5 г.
  • Сметана 10 % – 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры и запеченную куриную грудку режем кубиком. Красную консервированную фасоль промываем под проточной водой. Перемещаем все в салатник. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и петрушкой. Получившимся соусом заправляем салат.

Салат из тунца с яйцами и огурцом

Праздничный салат, который понравится всем гостям без исключения. Нарядный, вкусный, богатый белком и клетчаткой.

КБЖУ на 100 г: 67/9/3/1.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салатный микс – 150 г.
  • Помидоры черри – 80 г.
  • Огурцы – 80 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный перец.

Приготовление:

Микс салатных листьев моем, сушим, выкладываем на большую тарелку. В произвольной форме режем помидоры, огурцы, яйца. Для заправки берем 3 ч. л. жидкости из консервов, добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Декоративно выкладываем нарезку и тунца в тарелку. Поливаем заправкой.

Салат с курицей, творогом и капустой

Питательный салат из полезных продуктов с фантастически нежным вкусом. Интересный рецепт на каждый день без вреда для фигуры.

КБЖУ на 100 г: 73/11/2/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 180 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе перекладываем в сотейник, заливаем 70 мл воды, 70 мл соевого соуса. Отправляем на плиту, тушим 20­–25 минут. Шинкуем свежую капусту, зеленый лук, укроп, режем дольками помидоры. Перекладываем овощи в салатник, добавляем кусочки курицы, творог. Солим, перчим, заправляем соусом из сметаны и горчицы.

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Красивый, аппетитный салат из куриной печени – это фестиваль вкусной еды и здорового питания. Универсальное блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, как и праздничный.

КБЖУ на 100 г: 118/11/7/2.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г.
  • Куриная печень – 500 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Помидоры черри – 160 г.
  • Петрушка – 15 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Салатный лук режем полукольцами, маринуем в маринаде из соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса. Куриную печень обжариваем на сливочном масле с двух сторон до готовности. Салатные листья рвем руками, складываем в салатник. Добавляем маринованный лук с заправкой, перемешиваем. Выкладываем кусочки печени, украшаем зеленью петрушки и разрезанными пополам помидорами черри.

Салат с семгой, яйцами и овощами

Идеальный вариант ужина для белковой диеты. Морковь можно заменить фасолью, сельдереем или авокадо, а семгу любой красной рыбой.

КБЖУ на 100 г: 100/9/6/2.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 40 г.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем все ингредиенты кубиком, выкладываем в глубокую миску. Добавляем сметану, соль, специи и перемешиваем. Сервируем на блюде, украшаем по вкусу.

Салат из тунца с яблоком и сыром

Замечательный салат с кисло-сладкими яблоками, нежным тунцом и сливочным сыром. Блюдо можно собрать порционно слоями в кулинарном кольце, промазывая каждый слой соусом.

КБЖУ на 100 г: 144/13/8/3.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сметанный соус – 50 г.

Приготовление:

Половину яблока очищаем от кожуры, сердцевины. Нарезаем кубиком, сбрызгиваем лимонным соком. Также нарезаем яйца, твердый или полутвердый сыр. С консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем ножом либо вилкой. Заправляем салат сметаной или домашним майонезом. Украшаем любой зеленью по вкусу.

Салат из куриного филе с редисом

Рецепты из редиски одни из самых вкусных и полезных. Поэтому в сезон редиски, рекомендую активно включать ее в свой рацион.

КБЖУ на 100 г: 89/12/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 200 г.
  • Редис – 200 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Филе куриной грудки и яйца отвариваем до готовности. Все необходимые продукты измельчаем в произвольной последовательности, перемешиваем между собой. Заправляем маложирной сметаной. Не забываем посолить, поперчить по вкусу.

Салат из индейки с маринованным огурцом

Оливье в варианте для правильного питания, которое не менее вкусное, чем традиционное. Индейку можно заменить любым нежирным мясом.

КБЖУ на 100 г: 114/12/6/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 г.
  • Маринованные огурцы – 260 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 300 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

Отварное филе индейки, яйца и маринованные слабосоленые огурцы шинкуем, перемещаем в салатник. Добавляем зелень, зеленый горошек. Сметану смешиваем с горчицей, солью, перцем. Заправляем салат, перемешиваем.

Салат с тунцом, фетой и шпинатом

Простой салат, который удивит вас своим богатым вкусом. Прекрасное высокобелковое блюдо на ужин на скорую руку. Для красоты салатик можно украсить кунжутом или зернами граната.

КБЖУ на 100 г: 149/15/9/1.

Ингредиенты:

  • Тунец – 180 г.
  • Шпинат – 70 г.
  • Фета – 90 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический или винный уксус, щепотку соли и смесь молотых перцев. Листья шпината перебираем, моем, обсушиваем. Фету нарезаем кубиком. С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой. Аккуратно все перемешиваем между собой.

Салат из кальмаров с овощами

Закуска или основное блюдо из морепродуктов, которое идеально для ужина с друзьями. Для украшения салата можно использовать любые орехи, семена или ржаные панировочные сухари.

КБЖУ на 100 г: 95/9/5/4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 50 г.
  • Кабачки – 60 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Орехи грецкие – 20 г.
  • Листья мяты – 3 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Кальмаров чистим, варим в подсоленной воде на слабом огне 3–4 минуты. Нарезаем колечками, поливаем соусом из оливкового масла, лимонного сока, листьев мяты и щепотки соли. Овощи режем тонкой соломкой. Смешиваем кальмаров с подготовленными овощами, перекладываем в сервировочное блюдо, посыпаем рубленными орехами.

Салат из куриной грудки с болгарским перцем

Простое, красочное блюдо, подходящее как для обеда, так и для легкого ужина. Салат сбалансирован по БЖУ, хорошо насыщает и не испортит фигуру.

КБЖУ на 100 г: 101/14/4/3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г.
  • Болгарский перец – 400 г.

Соус:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Горчица дижонская – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Каперсы – 2 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку варим в воде с добавлением соли и половины стакана белого сухого вина в течение 15–20 минут. Остывшую грудку разбираем на волокна. Болгарский перец обжариваем с любимыми специями на капельке масла до мягкости. Объединяем все ингредиенты для заправки, поливаем салат.

Салат из свеклы, творога и руколы

Пикантный летний салат, который порадует оригинальным сочетанием вкусов. Творог можете заменить брынзой, а тыквенные семечки – орехами.

КБЖУ на 100 г: 127/9/7/5.

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рукола — 60 г.
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Вареную свеклу чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Складываем в миску, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, оставляем мариноваться на 25–30 минут. Творог крошим на кусочки размером как нарезанная свекла. По прошествии получаса, свеклу смешиваем с растительным маслом. На блюдо для подачи выкладываем руколу, свеклу, творог, тыквенные семечки.

Салат из семги с авокадо и огурцом

Легкий белковый салатик с полезными жирами из семги и авокадо.

КБЖУ на 100 г: 168/10/13/3.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 130 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Рукола.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Приготовление:

Смешиваем растительное масло, лимонный сок, прованские травы, соль – заправка готова. Семгу, огурец, авокадо нарезаем кубиком одинакового размера. На салатное блюдо первым слоем укладываем руколу, далее ставим кулинарное кольцо и слоями выкладываем нарезку. Поливаем соусом, украшаем любой зеленью.

Салат из стручковой фасоли с перепелиными яйцами

Стручковая фасоль идеально сочетается с мясом и яйцами. Она богата клетчаткой, витаминами, так что ее нужно включать в свой рацион.

КБЖУ на 100 г: 83/8/5/3.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 г.
  • Яйца перепелиные – 20 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Куриная грудка – 100 г.

Заправка:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем до готовности, сливаем воду. Перепелиные яйца варим после закипания 6–7 минут, чистим от скорлупы. Куриную грудку натираем солью, специями, лимонным соком, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30 минут. Готовим заправку, добавляем к фасоли с нарезанным луком, перемешиваем. Собираем салат.

Салат из куриного филе с яйцом и фасолью

Рецепт белкового салата для стройной фигуры без майонеза. Он низкокалорийный, при этом очень сытный, с хорошим сочетанием вкусов.

КБЖУ на 100 г: 110/14/4/5.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 260 г.
  • Отварное куриное филе – 400 г.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Помидоры и яйца режем кубиком. Куриное филе руками разбираем на волокна. Для соуса в сметану выдавливаем чеснок, туда же добавляем мелко нашинкованную петрушку. Соединяем подготовленные продукты и консервированную фасоль в миске, солим, заправляем сметанным соусом.

Салат из индейки с творогом и оливками

Необычное сочетание ингредиентов, а получается очень вкусно. Рецепт прекрасно подходит для ужина на каждый день.

КБЖУ на 100 г: 124/23/3/2.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 250 г.
  • Оливки – 20 г.
  • Творог 5% – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

Филе индейки отвариваем, остужаем, нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем зеленый лук, оливки режем колечками. Смешиваем все в одной емкости, дополняем рассыпчатым творогом. При желании поливаем растительным маслом.

Салат с куриной грудкой-гриль и яблоком

Этот салат содержит полезные жиры, много белка и клетчатку – все что нужно для вечера. Яблоки берите кисло-сладких сортов.

КБЖУ на 100 г: 132/16/6/4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Яблоки – 100 г.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Орехи кешью – 25 г.
  • Микс зелени.

Приготовление:

Куриную грудку солим, натираем приправой для курицы. Обжариваем на сковороде-гриль накрыв фольгой с двух сторон. Остывшую грудку нарезаем тонкими ломтиками. На тарелку выкладываем микс зелени, нарезанные сельдерей и яблоки, а также ломтики курицы. Посыпаем подсушенными орешками, сбрызгиваем маслом.

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Вкуснейший праздничный салат из морепродуктов, он очень полезный и низкокалорийный. Еще его можно дополнить мидиями.

КБЖУ на 100 г: 108/19/4/3.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г.
  • Мясо кальмаров – 300 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Икра красная – 100 г.
  • Классический йогурт – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Отваренные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки. Белки нарезаем кубиком, желтки нам не понадобятся. Кальмаров опускаем в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты, охлаждаем, измельчаем. Далее в том же бульоне варим креветки, процесс займет 3–5 минут. Выкладываем все в подготовленную миску, заправляем йогуртом. Перед подачей добавляем красную икру.

рецептов сытных салатов | Идеи рецептов

Сделайте салаты звездой с этими сытными рецептами, которые содержат яркие ингредиенты, чтобы вы остались довольны. Добавление жареных овощей, злаков, бобовых или макарон, сыра, мяса и многого другого означает, что вы получите вкусное блюдо, подходящее для любого случая.

1 из 10

Следующее изображение

Возьмите вкус классического бутерброда и превратите его в этот сытный рецепт картофельного салата BLT. Хрустящий бекон, сочные помидоры и свежий салат в сочетании с карамелизированным красным луком и пикантной горчичной заправкой превращают это традиционное барбекю в простую идею обеда.

  1. Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости. Слейте воду и отложите для охлаждения.
  2. Пока готовится картофель, нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте уксус и продолжайте готовить еще 5 минут до карамелизации. Снимите со сковороды и дайте остыть.
  3. Положите бекон на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки — возможно, вам придется делать это партиями. Снимите со сковороды и дайте немного остыть, затем нарежьте или порвите на крупные куски.
  4. Для заправки смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу.
  5. Чтобы собрать салат, смешайте картофель, лук, бекон, помидоры и листья салата на большом сервировочном блюде. Полить заправкой для подачи.

Совет: Этот рецепт можно легко приготовить заранее – он идеально подходит для упакованных ланчей. Приготовьте картофель и бекон, приготовьте заправку. Накройте крышкой и охладите, затем соберите салат, когда он будет готов к употреблению. Доведите до комнатной температуры, чтобы подавать.

Подробнее Рецепты картофельных салатов

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в доме.

Посмотреть все подробности рецепта

  • Ингредиенты
  • 450 г миниатюрных картофелин, самые крупные разрезать пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 красные луковицы, мелко нарезанные
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 10 полосок бекона
  • 400 г салатных помидоров, нарезанных на четвертинки
  • 1½ кочана салата романо, крупно нарезанного
  • Для повязки
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ½ лимона, сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Рецепт сытного классического салата «Кобб»

  • Поделиться
  • Флип
Перейти к рецепту

Классический салат «Кобб» — один из моих самых любимых салатов. Это идеальный рецепт сытного салата на ужин, потому что в нем гораздо больше, чем просто салат — в нем есть сыр с плесенью, бекон, авокадо, яйца, курица и лук. Мне нравится этот классический рецепт салата из кобб с традиционной заправкой для салата из кобб, и вы тоже!

Поделитесь на Pinterest Не потеряйте этот рецепт, нажмите здесь, чтобы закрепить его на одной из ваших досок.

Хотите большего?
Подпишитесь на Salads for Lunch , чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу салатов и новые рецепты салатов, доставленные прямо на ваш почтовый ящик!

Также оставайтесь на связи в: Instagram | ТикТок | Пинтерест и Фейсбук.

Почему я люблю этот сытный рецепт салата «Кобб»

Оригинальный салат «Кобб» впервые приготовил Боб Кобб, владелец ресторана «Браун Дерби» в Голливуде, штат Калифорния, в 1930-х годах. Ходят слухи, что салат был смешан из остатков, которые он нашел на кухне, вместе с беконом, приготовленным линейным поваром, и смешанным с их французской заправкой. Я люблю этот салат, потому что и по сей день это отличный способ использовать остатки.

↑ Вернуться к началу.

СВЯЗАННЫЕ: Многослойный салат «Кобб»

Что нужно для приготовления салата «Кобб»?

Для приготовления салата «Кобб» вам понадобятся:
  • Нарезанный салат романо
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Куриные грудки на гриле
  • Помидоры черри
  • Красный лук
  • Ломтики бекона
  • Авокадо
Чтобы приготовить традиционную заправку для салата из кобб с нуля, вам понадобятся:
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Красный винный уксус
  • Мед
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Соль и перец

Полный список ингредиентов и рецепт для печати можно найти на карточке рецепта ниже.

↑ Вернуться к началу.

Как приготовить классический кобб-салат

Этот сытный салат легко приготовить в три простых шага:

Шаг 1 Смешайте : смешайте ингредиенты кобб-салата в большой миске. Вы можете покрыть салат другими ингредиентами, выложенными сверху, или перемешать.

Шаг 2. Взбейте венчиком : В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мед, дижонскую горчицу, соль, перец и чеснок до однородной массы.

Шаг 3 Подача : Полейте заправкой салат или подавайте заправку отдельно.

Приготовьте этот рецепт Классический салат «Кобб» , затем ознакомьтесь с моими рецептами «Монреальский стейк-салат с грушами, клюквой и медово-горчичной заправкой», «Цезарь с жареной спаржей», «Классический салат Вальдорф» и другими моими рецептами полезных заправок для салатов.

↑ Вернуться к началу.

СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Читайте советы и идеи замены, как приготовить этот рецепт и как избежать катастрофы.

Кобб-салат — сытный салат?

Да, салат Кобб обычно считается сытным салатом. Это сытный салат, который обычно содержит различные ингредиенты, в том числе салат, жареную или жареную курицу, бекон, яйца, сваренные вкрутую, авокадо, помидоры, сыр (часто с плесенью), а иногда и дополнительные ингредиенты, такие как кукуруза, огурец или красный перец. лук. Сочетание этих ингредиентов, наряду с богатой заправкой, такой как сыр с плесенью или ранчо, делает его сытным. Кобб-салат часто подают в качестве основного блюда из-за его сытного и сытного характера.

Советы по приготовлению салатов для экономии времени

  • Чтобы сэкономить время, поджарьте курицу во фритюрнице.
  • Вы также можете приготовить бекон во фритюрнице.

Наконечник для салата Pro:
Промокните салат бумажными полотенцами после мытья. Никто не любит сырой салат.

↑ Вернуться к началу.

Заменители салата «Кобб»

Этот классический салат «Кобб» можно сделать по-своему, добавив красный лук и огурец, или сделать его салатом «Кобб» с кукурузой и черной фасолью. Вы можете заменить курицу-гриль ветчиной и индейкой, креветками или крабами. Или добавьте свежие травы, например, нарезанный зеленый лук или петрушку. Не бойтесь немного смешивать вещи!

Сколько хранится салат Кобб?

Как и большинство салатов, не оставляйте салат с курицей в коббе при комнатной температуре более чем на 2 часа. Храните кобб-салат в герметичном контейнере в холодильнике от до 5 дней . Он останется самым свежим без заправки на нем.

↑ Вернуться к началу.

Другие рецепты классических салатов, которые стоит попробовать

  • Классический салат «Вальдорф» Классический салат «Вальдорф» наполнен свежими хрустящими яблоками, сельдереем, виноградом и грецкими орехами со сливочно-майонезной заправкой и подается на листе салата.
  • Классический салат с пряной ветчиной — этот классический рецепт домашнего салата с ветчиной, в котором используются остатки ветчины и сваренные вкрутую яйца, можно подавать разными способами, и он станет отличным обедом. Используйте его в салатах, отдельно или как пряную ветчину, намазанную на хлеб.

↑ Вернуться к началу.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше простых рецептов

Ингредиенты

Для салата
  • 5 чашек нарезанного салата романо
  • 2 чашки сваренных вкрутую яиц, нарезанных ломтиками или нарезанных
  • 2 куриные грудки на гриле, нарезанные ломтиками
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 чашка красного лука, нарезанного
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
  • 1 авокадо, нарезанный
Для повязки
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

Инструкции

  1. Соберите ингредиенты для салата в большой миске. Вы можете покрыть салат другими ингредиентами, выложенными сверху, или перемешать.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мед, дижонскую горчицу, соль, перец и чеснок, пока они хорошо не смешаются.
  3. Полить салат заправкой или подать заправку отдельно.


Если вам понравился этот салат, обязательно попробуйте мой салат с клубникой, фетой и мятой!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Лучшие миски для смешивания… с крышками!

  • Prodyne Flip Salad On Ice Bowl с набором крышек, 10″, прозрачная

  • Аэрогриль Instant Pot Vortex 4-в-1

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 354 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 186 мг Натрия: 380 мг Углеводов: 10 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 23 г Я использую автоматический API для расчета этой информации.