Быстрый и сытный салат с овощами на ужин с сухариками
Друзья, пост палочка-выручалочка.
Я знаю, что многие любят такие блюда без заморочек. Когда приходишь с работы и сил стоять у плиты уже нет, а семью накормить нужно. Такой салат будет кстати. Делается он из овощей, колбасы, я еще добавляю сухарики, по вкусу берите любые, которые будут гармонично сочетаться по вкусу с ингредиентами. Например соль, чеснок, кетчуп и так далее. Заправлять салат тоже можно по вкусу. Я майонезом, а вы можете сметаной, иогуртом, заправкой и так далее.
По готовке все предельно просто:
Ингредиенты:
- Огурец — 130 гр.
- Ветчина (колбаса, карбонат)-110 гр.
- Кукуруза — 100 гр.
- Яйца вареный (у меня С0) — 2 шт.
- Соус для заправки — по вкусу.
- Сухарики — по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Можно зелень добавить по вкусу. Например укроп или петрушку.
Приготовление:
- Нарежьте огурец на любимые кусочки.
- Нарежьте ветчину на любимые кусочки. Я все режу квадратиками.
- Отварите яйца вкрутую. и так же их нарежьте на квадратики.
- Добавьте кукурузу (я клала половину маленькой банки).
- Все салат готов. Перемешайте и добавьте соус.
- Далее по желанию добавьте сухарики.
- Можно подавать с гарниром или просто так.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео приготовления:
Немного салатной теории.
Салат (салаты) — это холодное блюдо из кусочков разных продуктов (овощи, грибы, мясо, приправы, зелень). Салатом можно считать любое сочетание продуктов, имеющее заправку или приправу, либо и то, и другое.
Заправка это любой жидкий соусообразный компонент, в который добавлены специи или пряности, либо без них. Например: масло растительное, майонез, сметана, иогурт, заправка. Салат необходимо готовить непосредственно перед подачей, так как под действием соуса он может быстро дать сок и испортиться.
Салаты бывают сытные, зимние на майонезе, бывают легкие на овощах, бывают фруктовые. Бывают горячие. Бывают с мясом или без. Салаты часто готовят на праздничные столы , так как это очень удобно. На стол их ставят либо просто в вазе , либо порционно в тарталетках для удобства потребления.
Еще варианты быстрого салата на ужин:
Салат с консервированным тунцом и овощами. Подойдет для кето и пп.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный в масле (банка) — 120 гр.
- Китайская капуста- 150 гр.
- Яйца вареные С0 или С1 — 2 шт.
- Огурец свежий с кожурой- 150 гр.
- Зеленый лук (или любая зелень) — 15 гр.
- Соль, специи — по вкусу.
- Соус — по вкусу. Заправка, майонез, сметана, греческий йогурт и так далее.
Приготовление:
- Отварить яйца.
- Нарезать яйца на любимые кусочки.
- Добавить нарезанную капусту.
- Положить свежий огурец.
- Открыть тунец, слить масло и размять его вилкой.
- Выложить в салат.
- Добавить любимую и ароматную зелень.
- Все перемешать.
- Добавить соус по вкусу. Если нужно, то посолите и поперчите.
- Приятного аппетита.
На мой взгляд идеально для ужина. Я его ем тоже, он идеален для низкоуглеводной диеты. Только подбирайте правильно соус. Я могу и без соуса есть, вот такие у меня вкусы. Я почти не ем соусы.
Еще больше салатов на моей странице смотрите в специальном разделе: https://zailand.ru/salaty/
(Visited 292 times, 1 visits today)
Белковый салат – 20 лучших рецептов с фото и КБЖУ
Сегодня подборка белковых салатов, которые идеально впишутся в меню правильного питания или снижения веса. Заменив ужин или обед любым из предложенных салатов, вы обогатите свой рацион витаминами, полезными веществами и будете худеть стабильно и вкусно.
Салат из куриной грудки с корейской морковью
Легкий, сытный салат, который прекрасно утолит чувство голода.
КБЖУ на 100 г: 75/11/3/3.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Свежий огурец – 200 г.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Огурец и отварную куриную грудку нарезаем кусочками. Добавляем корейскую морковь. Для заправки смешиваем маложирную сметану с чесноком, предварительно пропустив через пресс. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или оливковым маслом.
Морской салат с креветками и кальмарами
Для обжаривания креветок рекомендую масло гхи. Оно очень ароматное, а также не выделяет канцерогенов при нагревании. Получится максимально вкусно и полезно.
КБЖУ на 100 г: 83/13/3/2.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 г.
- Кальмары – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы – 250 г.
- Греческий йогурт – 50 г.
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Креветки очищаем и обжариваем на капельке масла в течение нескольких минут. Кальмаров отвариваем в посоленной воде, нарезаем на квадратики. Оставшиеся продукты измельчаем. Салат солим, заправляем сметаной или греческим йогуртом.
Cалат с курицей, фасолью и помидорами
Куриную грудку можно заменить вареными яйцами или ветчиной из индейки. Сытный, полезный рецепт на обед или ужин.
КБЖУ на 100 г: 81/11/1/7.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 200 г.
- Помидоры – 300 г.
- Куриная грудка – 250 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Укроп – 5 г.
- Сметана 10 % – 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры и запеченную куриную грудку режем кубиком. Красную консервированную фасоль промываем под проточной водой. Перемещаем все в салатник. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и петрушкой. Получившимся соусом заправляем салат.
Салат из тунца с яйцами и огурцом
Праздничный салат, который понравится всем гостям без исключения. Нарядный, вкусный, богатый белком и клетчаткой.
КБЖУ на 100 г: 67/9/3/1.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 180 г.
- Яйца – 3 шт.
- Салатный микс – 150 г.
- Помидоры черри – 80 г.
- Огурцы – 80 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Черный перец.
Приготовление:
Микс салатных листьев моем, сушим, выкладываем на большую тарелку. В произвольной форме режем помидоры, огурцы, яйца. Для заправки берем 3 ч. л. жидкости из консервов, добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Декоративно выкладываем нарезку и тунца в тарелку. Поливаем заправкой.
Салат с курицей, творогом и капустой
Питательный салат из полезных продуктов с фантастически нежным вкусом. Интересный рецепт на каждый день без вреда для фигуры.
КБЖУ на 100 г: 73/11/2/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Творог 5 % – 200 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 180 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Укроп – 20 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе перекладываем в сотейник, заливаем 70 мл воды, 70 мл соевого соуса. Отправляем на плиту, тушим 20–25 минут. Шинкуем свежую капусту, зеленый лук, укроп, режем дольками помидоры. Перекладываем овощи в салатник, добавляем кусочки курицы, творог. Солим, перчим, заправляем соусом из сметаны и горчицы.
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Красивый, аппетитный салат из куриной печени – это фестиваль вкусной еды и здорового питания. Универсальное блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, как и праздничный.
КБЖУ на 100 г: 118/11/7/2.
Ингредиенты:
- Листья салата – 100 г.
- Куриная печень – 500 г.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Красный лук – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Помидоры черри – 160 г.
- Петрушка – 15 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
Салатный лук режем полукольцами, маринуем в маринаде из соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса. Куриную печень обжариваем на сливочном масле с двух сторон до готовности. Салатные листья рвем руками, складываем в салатник. Добавляем маринованный лук с заправкой, перемешиваем. Выкладываем кусочки печени, украшаем зеленью петрушки и разрезанными пополам помидорами черри.
Салат с семгой, яйцами и овощами
Идеальный вариант ужина для белковой диеты. Морковь можно заменить фасолью, сельдереем или авокадо, а семгу любой красной рыбой.
КБЖУ на 100 г: 100/9/6/2.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Пекинская капуста – 40 г.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем все ингредиенты кубиком, выкладываем в глубокую миску. Добавляем сметану, соль, специи и перемешиваем. Сервируем на блюде, украшаем по вкусу.
Салат из тунца с яблоком и сыром
Замечательный салат с кисло-сладкими яблоками, нежным тунцом и сливочным сыром. Блюдо можно собрать порционно слоями в кулинарном кольце, промазывая каждый слой соусом.
КБЖУ на 100 г: 144/13/8/3.
Ингредиенты:
- Тунец в с/с – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 80 г.
- Яблоко – ½ шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сметанный соус – 50 г.
Приготовление:
Половину яблока очищаем от кожуры, сердцевины. Нарезаем кубиком, сбрызгиваем лимонным соком. Также нарезаем яйца, твердый или полутвердый сыр. С консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем ножом либо вилкой. Заправляем салат сметаной или домашним майонезом. Украшаем любой зеленью по вкусу.
Салат из куриного филе с редисом
Рецепты из редиски одни из самых вкусных и полезных. Поэтому в сезон редиски, рекомендую активно включать ее в свой рацион.
КБЖУ на 100 г: 89/12/4/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 200 г.
- Редис – 200 г.
- Сметана – 50 г.
- Укроп – 15 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
Филе куриной грудки и яйца отвариваем до готовности. Все необходимые продукты измельчаем в произвольной последовательности, перемешиваем между собой. Заправляем маложирной сметаной. Не забываем посолить, поперчить по вкусу.
Салат из индейки с маринованным огурцом
Оливье в варианте для правильного питания, которое не менее вкусное, чем традиционное. Индейку можно заменить любым нежирным мясом.
КБЖУ на 100 г: 114/12/6/4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 350 г.
- Маринованные огурцы – 260 г.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый горошек – 300 г.
- Сметана – 100 г.
- Горчица – ½ ч. л.
- Зелень, соль.
Приготовление:
Отварное филе индейки, яйца и маринованные слабосоленые огурцы шинкуем, перемещаем в салатник. Добавляем зелень, зеленый горошек. Сметану смешиваем с горчицей, солью, перцем. Заправляем салат, перемешиваем.
Салат с тунцом, фетой и шпинатом
Простой салат, который удивит вас своим богатым вкусом. Прекрасное высокобелковое блюдо на ужин на скорую руку. Для красоты салатик можно украсить кунжутом или зернами граната.
КБЖУ на 100 г: 149/15/9/1.
Ингредиенты:
- Тунец – 180 г.
- Шпинат – 70 г.
- Фета – 90 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.
л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический или винный уксус, щепотку соли и смесь молотых перцев. Листья шпината перебираем, моем, обсушиваем. Фету нарезаем кубиком. С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой. Аккуратно все перемешиваем между собой.
Салат из кальмаров с овощами
Закуска или основное блюдо из морепродуктов, которое идеально для ужина с друзьями. Для украшения салата можно использовать любые орехи, семена или ржаные панировочные сухари.
КБЖУ на 100 г: 95/9/5/4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 50 г.
- Кабачки – 60 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Орехи грецкие – 20 г.
- Листья мяты – 3 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
Кальмаров чистим, варим в подсоленной воде на слабом огне 3–4 минуты. Нарезаем колечками, поливаем соусом из оливкового масла, лимонного сока, листьев мяты и щепотки соли. Овощи режем тонкой соломкой. Смешиваем кальмаров с подготовленными овощами, перекладываем в сервировочное блюдо, посыпаем рубленными орехами.
Салат из куриной грудки с болгарским перцем
Простое, красочное блюдо, подходящее как для обеда, так и для легкого ужина. Салат сбалансирован по БЖУ, хорошо насыщает и не испортит фигуру.
КБЖУ на 100 г: 101/14/4/3.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г.
- Болгарский перец – 400 г.
Соус:
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Горчица дижонская – 2 ст. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Каперсы – 2 ст. л.
Приготовление:
Куриную грудку варим в воде с добавлением соли и половины стакана белого сухого вина в течение 15–20 минут. Остывшую грудку разбираем на волокна. Болгарский перец обжариваем с любимыми специями на капельке масла до мягкости. Объединяем все ингредиенты для заправки, поливаем салат.
Салат из свеклы, творога и руколы
Пикантный летний салат, который порадует оригинальным сочетанием вкусов. Творог можете заменить брынзой, а тыквенные семечки – орехами.
КБЖУ на 100 г: 127/9/7/5.
Ингредиенты:
- Свекла – 250 г.
- Творог 5 % – 200 г.
- Рукола — 60 г.
- Тыквенные семечки – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Вареную свеклу чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Складываем в миску, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, оставляем мариноваться на 25–30 минут. Творог крошим на кусочки размером как нарезанная свекла. По прошествии получаса, свеклу смешиваем с растительным маслом. На блюдо для подачи выкладываем руколу, свеклу, творог, тыквенные семечки.
Салат из семги с авокадо и огурцом
Легкий белковый салатик с полезными жирами из семги и авокадо.
КБЖУ на 100 г: 168/10/13/3.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 130 г.
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Рукола.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Лимонный сок – ½ ч. л.
- Прованские травы.
- Соль.
Приготовление:
Смешиваем растительное масло, лимонный сок, прованские травы, соль – заправка готова. Семгу, огурец, авокадо нарезаем кубиком одинакового размера. На салатное блюдо первым слоем укладываем руколу, далее ставим кулинарное кольцо и слоями выкладываем нарезку. Поливаем соусом, украшаем любой зеленью.
Салат из стручковой фасоли с перепелиными яйцами
Стручковая фасоль идеально сочетается с мясом и яйцами. Она богата клетчаткой, витаминами, так что ее нужно включать в свой рацион.
КБЖУ на 100 г: 83/8/5/3.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 г.
- Яйца перепелиные – 20 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Куриная грудка – 100 г.
Заправка:
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Стручковую фасоль отвариваем до готовности, сливаем воду. Перепелиные яйца варим после закипания 6–7 минут, чистим от скорлупы. Куриную грудку натираем солью, специями, лимонным соком, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30 минут. Готовим заправку, добавляем к фасоли с нарезанным луком, перемешиваем. Собираем салат.
Салат из куриного филе с яйцом и фасолью
Рецепт белкового салата для стройной фигуры без майонеза. Он низкокалорийный, при этом очень сытный, с хорошим сочетанием вкусов.
КБЖУ на 100 г: 110/14/4/5.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 260 г.
- Отварное куриное филе – 400 г.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Помидоры и яйца режем кубиком. Куриное филе руками разбираем на волокна. Для соуса в сметану выдавливаем чеснок, туда же добавляем мелко нашинкованную петрушку. Соединяем подготовленные продукты и консервированную фасоль в миске, солим, заправляем сметанным соусом.
Салат из индейки с творогом и оливками
Необычное сочетание ингредиентов, а получается очень вкусно. Рецепт прекрасно подходит для ужина на каждый день.
КБЖУ на 100 г: 124/23/3/2.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 250 г.
- Оливки – 20 г.
- Творог 5% – 4 ст. л.
- Масло растительное – 2 ч. л.
- Зеленый лук.
Приготовление:
Филе индейки отвариваем, остужаем, нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем зеленый лук, оливки режем колечками. Смешиваем все в одной емкости, дополняем рассыпчатым творогом. При желании поливаем растительным маслом.
Салат с куриной грудкой-гриль и яблоком
Этот салат содержит полезные жиры, много белка и клетчатку – все что нужно для вечера. Яблоки берите кисло-сладких сортов.
КБЖУ на 100 г: 132/16/6/4.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Яблоки – 100 г.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Орехи кешью – 25 г.
- Микс зелени.
Приготовление:
Куриную грудку солим, натираем приправой для курицы. Обжариваем на сковороде-гриль накрыв фольгой с двух сторон. Остывшую грудку нарезаем тонкими ломтиками. На тарелку выкладываем микс зелени, нарезанные сельдерей и яблоки, а также ломтики курицы. Посыпаем подсушенными орешками, сбрызгиваем маслом.
Салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Вкуснейший праздничный салат из морепродуктов, он очень полезный и низкокалорийный. Еще его можно дополнить мидиями.
КБЖУ на 100 г: 108/19/4/3.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 г.
- Мясо кальмаров – 300 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Икра красная – 100 г.
- Классический йогурт – 2 ст. л.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
Отваренные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки. Белки нарезаем кубиком, желтки нам не понадобятся. Кальмаров опускаем в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты, охлаждаем, измельчаем. Далее в том же бульоне варим креветки, процесс займет 3–5 минут. Выкладываем все в подготовленную миску, заправляем йогуртом. Перед подачей добавляем красную икру.
рецептов сытных салатов | Идеи рецептов
Сделайте салаты звездой с этими сытными рецептами, которые содержат яркие ингредиенты, чтобы вы остались довольны. Добавление жареных овощей, злаков, бобовых или макарон, сыра, мяса и многого другого означает, что вы получите вкусное блюдо, подходящее для любого случая.
1 из 10
Следующее изображение Возьмите вкус классического бутерброда и превратите его в этот сытный рецепт картофельного салата BLT. Хрустящий бекон, сочные помидоры и свежий салат в сочетании с карамелизированным красным луком и пикантной горчичной заправкой превращают это традиционное барбекю в простую идею обеда.
- Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости. Слейте воду и отложите для охлаждения. №
- Пока готовится картофель, нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте уксус и продолжайте готовить еще 5 минут до карамелизации. Снимите со сковороды и дайте остыть.
- Положите бекон на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки — возможно, вам придется делать это партиями. Снимите со сковороды и дайте немного остыть, затем нарежьте или порвите на крупные куски.
- Для заправки смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу.
- Чтобы собрать салат, смешайте картофель, лук, бекон, помидоры и листья салата на большом сервировочном блюде.
Полить заправкой для подачи.
Совет: Этот рецепт можно легко приготовить заранее – он идеально подходит для упакованных ланчей. Приготовьте картофель и бекон, приготовьте заправку. Накройте крышкой и охладите, затем соберите салат, когда он будет готов к употреблению. Доведите до комнатной температуры, чтобы подавать.
Подробнее Рецепты картофельных салатов
Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в доме.
Посмотреть все подробности рецепта- Ингредиенты
- 450 г миниатюрных картофелин, самые крупные разрезать пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 красные луковицы, мелко нарезанные
- 1 ч.
л. бальзамического уксуса
- 10 полосок бекона
- 400 г салатных помидоров, нарезанных на четвертинки
- 1½ кочана салата романо, крупно нарезанного
- Для повязки
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- ½ лимона, сок
- 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт сытного классического салата «Кобб»
- Поделиться
- Флип
Классический салат «Кобб» — один из моих самых любимых салатов. Это идеальный рецепт сытного салата на ужин, потому что в нем гораздо больше, чем просто салат — в нем есть сыр с плесенью, бекон, авокадо, яйца, курица и лук. Мне нравится этот классический рецепт салата из кобб с традиционной заправкой для салата из кобб, и вы тоже!
Хотите большего?
Подпишитесь на Salads for Lunch , чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу салатов и новые рецепты салатов, доставленные прямо на ваш почтовый ящик!
Также оставайтесь на связи в: Instagram | ТикТок | Пинтерест и Фейсбук.
Почему я люблю этот сытный рецепт салата «Кобб»
Оригинальный салат «Кобб» впервые приготовил Боб Кобб, владелец ресторана «Браун Дерби» в Голливуде, штат Калифорния, в 1930-х годах. Ходят слухи, что салат был смешан из остатков, которые он нашел на кухне, вместе с беконом, приготовленным линейным поваром, и смешанным с их французской заправкой. Я люблю этот салат, потому что и по сей день это отличный способ использовать остатки.
↑ Вернуться к началу.
СВЯЗАННЫЕ: Многослойный салат «Кобб»
Что нужно для приготовления салата «Кобб»?
Для приготовления салата «Кобб» вам понадобятся:
- Нарезанный салат романо
- Яйца, сваренные вкрутую
- Куриные грудки на гриле
- Помидоры черри
- Красный лук
- Ломтики бекона
- Авокадо
Чтобы приготовить традиционную заправку для салата из кобб с нуля, вам понадобятся:
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Красный винный уксус
- Мед
- Дижонская горчица
- Чеснок
- Соль и перец
Полный список ингредиентов и рецепт для печати можно найти на карточке рецепта ниже.
↑ Вернуться к началу.
Как приготовить классический кобб-салат
Этот сытный салат легко приготовить в три простых шага:
Шаг 1 Смешайте : смешайте ингредиенты кобб-салата в большой миске. Вы можете покрыть салат другими ингредиентами, выложенными сверху, или перемешать.
Шаг 2. Взбейте венчиком : В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мед, дижонскую горчицу, соль, перец и чеснок до однородной массы.
Шаг 3 Подача : Полейте заправкой салат или подавайте заправку отдельно.
Приготовьте этот рецепт Классический салат «Кобб» , затем ознакомьтесь с моими рецептами «Монреальский стейк-салат с грушами, клюквой и медово-горчичной заправкой», «Цезарь с жареной спаржей», «Классический салат Вальдорф» и другими моими рецептами полезных заправок для салатов.
↑ Вернуться к началу.
СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Читайте советы и идеи замены, как приготовить этот рецепт и как избежать катастрофы.
Кобб-салат — сытный салат?
Да, салат Кобб обычно считается сытным салатом. Это сытный салат, который обычно содержит различные ингредиенты, в том числе салат, жареную или жареную курицу, бекон, яйца, сваренные вкрутую, авокадо, помидоры, сыр (часто с плесенью), а иногда и дополнительные ингредиенты, такие как кукуруза, огурец или красный перец. лук. Сочетание этих ингредиентов, наряду с богатой заправкой, такой как сыр с плесенью или ранчо, делает его сытным. Кобб-салат часто подают в качестве основного блюда из-за его сытного и сытного характера.
Советы по приготовлению салатов для экономии времени
- Чтобы сэкономить время, поджарьте курицу во фритюрнице.
- Вы также можете приготовить бекон во фритюрнице.
Наконечник для салата Pro:
Промокните салат бумажными полотенцами после мытья. Никто не любит сырой салат.
↑ Вернуться к началу.
Заменители салата «Кобб»
Этот классический салат «Кобб» можно сделать по-своему, добавив красный лук и огурец, или сделать его салатом «Кобб» с кукурузой и черной фасолью. Вы можете заменить курицу-гриль ветчиной и индейкой, креветками или крабами. Или добавьте свежие травы, например, нарезанный зеленый лук или петрушку. Не бойтесь немного смешивать вещи!
Сколько хранится салат Кобб?
Как и большинство салатов, не оставляйте салат с курицей в коббе при комнатной температуре более чем на 2 часа. Храните кобб-салат в герметичном контейнере в холодильнике от до 5 дней . Он останется самым свежим без заправки на нем.
↑ Вернуться к началу.
Другие рецепты классических салатов, которые стоит попробовать
- Классический салат «Вальдорф» Классический салат «Вальдорф» наполнен свежими хрустящими яблоками, сельдереем, виноградом и грецкими орехами со сливочно-майонезной заправкой и подается на листе салата.
- Классический салат с пряной ветчиной — этот классический рецепт домашнего салата с ветчиной, в котором используются остатки ветчины и сваренные вкрутую яйца, можно подавать разными способами, и он станет отличным обедом. Используйте его в салатах, отдельно или как пряную ветчину, намазанную на хлеб.
↑ Вернуться к началу.
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше простых рецептов
Ингредиенты
Для салата
- 5 чашек нарезанного салата романо
- 2 чашки сваренных вкрутую яиц, нарезанных ломтиками или нарезанных
- 2 куриные грудки на гриле, нарезанные ломтиками
- 1 стакан помидоров черри
- 1 чашка красного лука, нарезанного
- 6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
- 1 авокадо, нарезанный
Для повязки
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки перца
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
Инструкции
- Соберите ингредиенты для салата в большой миске.
Вы можете покрыть салат другими ингредиентами, выложенными сверху, или перемешать.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мед, дижонскую горчицу, соль, перец и чеснок, пока они хорошо не смешаются.
- Полить салат заправкой или подать заправку отдельно.
Если вам понравился этот салат, обязательно попробуйте мой салат с клубникой, фетой и мятой!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лучшие миски для смешивания… с крышками!
Prodyne Flip Salad On Ice Bowl с набором крышек, 10″, прозрачная
Аэрогриль Instant Pot Vortex 4-в-1
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 354 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 186 мг Натрия: 380 мг Углеводов: 10 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 23 г Я использую автоматический API для расчета этой информации.
