Салат в чипсах: Сырная закуска на чипсах — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Закуска на чипсах — для фуршетов и не только: рецепт с фото и видео

Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.

Как приготовить закуска на чипсах — 18 разновидностей

  1. Закуска на чипсах «Гость на пороге»
  2. Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
  3. Морская закуска на чипсах
  4. Сырные чипсы
  5. Оригинальная закуска на чипсах
  6. Закуска с маслинами
  7. Закуска с чипсами и крабовыми палочками
  8. Закуска с икрой
  9. Закуска с сыром и креветками
  10. Закуска Морской царь
  11. Тар-тар на чипсах из сыра
  12. Закуска Нежность
  13. Закуска с курицей на чипсах
  14. Пикантная закуска с чипсами и морковью
  15. Простая закуска
  16. Закуска с маслинами и оливками
  17. Закуска с плавленым сыром и арахисом
  18. Закуска с голубым сыром

Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы – 1пачка
  • Зелень – 10 г

Приготовление:

Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.

Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Приятного аппетита.

Морская закуска на чипсах

Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус терияки – 50 мл
  • Майонез
  • Чипсы
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.

Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.

Приятного аппетита.

Сырные чипсы

Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Сыр – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.

Приятного аппетита.

Оригинальная закуска на чипсах

Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Арахис – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.

Приятного аппетита.

Закуска с маслинами

Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Приятного аппетита.

Закуска с чипсами и крабовыми палочками

Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.

Приятного аппетита.

Закуска с икрой

Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 1 пачка
  • Икра красная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.

Приятного аппетита.

Закуска с сыром и креветками

Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Креветки – 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.

Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.

Приятного аппетита.

Закуска Морской царь

Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Красная рыба – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.

Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Выкладываем морскую смесь на чипсы.

Приятного аппетита.

Тар-тар на чипсах из сыра

Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба – 300 г
  • Пармезан – 100 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сырные чипсы

Приготовление:

Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.

Закуска Нежность

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Томат -1 шт.
  • Петрушка
  • Майонез
  • Креветки
  • Чипсы

Приготовление:

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Приятного аппетита.

Закуска с курицей на чипсах

Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150
  • Сыр -100 г
  • Чеснок
  • Томаты – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Куриную грудку варим.

Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.

Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.

Выкладываем полученную пасту на чипсы.

Пикантная закуска с чипсами и морковью

Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.

Приятного аппетита.

Простая закуска

Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.

Приятного аппетита.

Закуска с маслинами и оливками

Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины -5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Зелень
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы

Приготовление:

Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.

Украшаем закуску ягодами маслин и оливок

Закуска с плавленым сыром и арахисом

Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень.
  • Арахис
  • Чипсы

Приготовление:

Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Закуска с голубым сыром

Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Чипсы или крекеры

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Сырная закуска на чипсах рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Сырная закуска на чипсах рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Войтенко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория ВойтенкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

242

8

15

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сыр

100 г

Помидоры

300 г

Зелень

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Майонез

по вкусу

Картофельные чипсы

100 г

Оливки

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Помидоры мелко нарезать (если помидоры очень сочные, сок слить).

2Зелень мелко нарезать.

3Сыр натереть на мелкой терке.

4Смешать сыр, помидоры и зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

6Добавить майонез, перемешать.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

7Полученную массу выложить на чипсы, украсить маслинами.

Совет к рецепту

Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Moscvitch9 октября 2013

0

Да уж. Серьезный удар по печени.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сырные кеточипсы с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сырные чипсы с горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салат с нарезанными чипсами и соусом из авокадо

Рецепты

Салат с нарезанными чипсами и соусом из авокадо

0 Обзор(ов)

15 Мин(ов)

15 Мин(ов)

15 Мин(ов) Рубленый салат с чипсами из тортильи и соусом из авокадо. Ознакомьтесь с нашим рецептом нарезанного салата с чипсами из тортильи и заправкой из авокадо прямо сейчас.

Что вам нужно

Выбрать все

6 порций

По оригинальному рецепту получается 6 порций

1 авокадо, разделенный на кусочки

1/4 стакана итальянской заправки KRAFT Zesty

1 уп. (10 унций) порванной зелени салата

3/4 чашки KRAFT по-мексикански 2% Молоко, мелко натертое «Четыре сыра»

1/2 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной

2 помидора, нарезанных дольками

3/4 чашки чипсы из тортильи, крупно измельченные

Добавить в список покупок

Let’s Make It

1

Разомните половину авокадо в небольшой миске. Добавьте заправку; хорошо перемешать.

2

Нарежьте оставшийся авокадо. Перемешайте с зеленью, сыром, луком и помидорами в большой миске.

3

Добавить смесь для заправки и чипсы; слегка перемешать. Подавать немедленно.

Советы по кухне

Совет 1

Special Extra

Добавьте 2 чашки нарезанного вареного цыпленка.

Совет 2

Рубленый салат с авокадо и ранчо

Приготовьте, как указано, заменив итальянскую заправку KRAFT Classic Ranch заправкой и добавив 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы и 2 ст. сок лайма в смесь для заправки перед использованием по назначению.

Совет 3

Выбор, созревание и хранение авокадо

Выбирайте авокадо, которые либо слегка мягкие, либо твердые. Небольшие светло-коричневые пятна на кожуре являются нормальным явлением и не влияют на качество плода внутри. Если вы делаете пюре из авокадо для рецепта, ищите более мягкие авокадо. Если вам нужно нарезать авокадо или если вы не используете его сразу, выберите более твердые кусочки фруктов. Авокадо продолжает созревать после сбора. Для созревания поместите в бумажный пакет и дайте постоять при комнатной температуре до желаемой мягкости. Спелые авокадо можно хранить в холодильнике несколько дней.

Питание

Калории

140

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 10 г

13%

09 00 2. Насыщенные жиры 13%

Трансжиры 0 г

Холестерин 10 мг

3%

Натрий 240 мг

10%

Всего углеводов 9г

3%

Пищевые волокна 4г

14%

0 90

900 3г Сахара 3г 003

Белок 5 г

10%

Витамин А

25 %

Витамин С

25 %

Кальций

25 %

Железо

4 % Суточные значения основаны на

3 * 90 диета на 000 000 калорий.

порции

6 порций по 1-1/2 чашки

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

All Seasons

Авокадо

Сыр

Фрукты

Крафт-сыр

Крафт-заправка для салата

Крафт-сыр тертый

Well-0Be

Салат-латук 90 0003

Лук

Помидор

Овощи

558107: 115997

Салат тако с соусом Каталина

Перейти к содержимому

Салат тако с соусом Каталина (и Фритос)

Автор: Шейла Тигпен
1 сентября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

45,9 К акции

Посмотреть рецепт

Каталина Салат фрито — вкусное основное блюдо с обильной хрустящей корочкой!

Нарезанный салат айсберг со свежими помидорами, луком, острой фасолью чили и большим количеством острого сыра чеддер подается с хрустящими кукурузными чипсами FRITOS® и острым соусом Catalina. Добавьте мясо тако, и этот салат тако с соусом Каталина станет сытным и сытным блюдом!

В первый раз, когда мне довелось попробовать этот вкусный салат Catalina Frito, сочетание ингредиентов показалось мне немного странным, но я обнаружил, что они действительно хорошо сочетаются друг с другом.

Этот салат готовится менее чем за 15 минут, а его достаточно, чтобы угостить целую толпу. Сделайте его из говяжьего фарша, приправленного тако, или полностью исключите мясо для вегетарианского варианта.

Салат Catalina Taco с кукурузными чипсами FRITOS® и салатной заправкой Catalina всегда пользуется успехом на обедах и пикниках!

Моя семья в восторге! Держу пари, он станет любимым салатом тако и в вашей семье!

Основные ингредиенты и заменители для рецепта салата Frito Taco

  • Салат — Салат айсберг часто используется в нарезанных салатах, но вы можете использовать смесь айсберга и салата ромэн или другую салатную зелень, если хотите. Имейте в виду, что другие ингредиенты тяжелые и могут утяжелить более нежную зелень.
  • Помидоры — Помидоры черри или грейпфрут хороши, или используйте свой любимый сорт — только убедитесь, что помидоры ярко-красные и спелые для лучшего вкуса!
  • Лук — выберите сладкий лук, такой как Видалия, или нарежьте несколько зеленых луковиц, чтобы добавить аромат лука.
  • Острая фасоль чили — Если вы не знакомы с этим, острая фасоль чили — это просто консервированная красная фасоль в остром соусе чили. Не можете их найти? Вместо этого замените банку красной фасоли, черной фасолью или фасолью пинто.
  • Сыр — Я предпочитаю острый чеддер, но вы, безусловно, можете использовать мягкий чеддер, сыр Монтерей Джек или Пеппер Джек, если хотите.
  • Кукурузные чипсы Frito — Вам понравится хруст! Перемешайте и добавьте начос с сыром Доритос (для салата с тако Дорито) или используйте пакет чипсов из тортильи (слегка измельченных).
  • Заправка для салата — Для этого рецепта я использовала бутылку заправки Kraft Catalina, но домашняя заправка Catalina очень проста в приготовлении и очень вкусна! Французская заправка занимает второе место, но если вы не любите острые заправки для салатов, бутылка заправки «Ранч» подойдет как нельзя лучше.
  • Мясо — добавьте в это блюдо нежирный говяжий фарш, фарш из индейки или курицы, чтобы получить больше белка.
  • Приправа для тако — Возьмите упаковку вашей любимой марки или приготовьте партию этой легкой домашней приправы для тако со специями из кладовой.

Как приготовить салат «Тако» с заправкой «Каталина»

Салат «Каталина» лучше всего есть сразу после того, как его смешали, поэтому следуйте моим советам, если вы планируете взять салат на пикник или закуску, чтобы собрать его на месте. .

ШАГ 1 | Промыть, отжать и нарезать

Важно максимально высушить салат. После того, как вы промоете салат, нарежьте его на небольшие кусочки и положите в центрифугу для салата — удалите как можно больше воды.

Нарежьте кубиками помидоры и лук и добавьте в миску с нарезанным салатом.

Затем высыпьте банку с острой фасолью чили в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой. Опять же, слейте как можно больше воды.

Используйте терку, чтобы измельчить сыр и отложить пока в другую миску. Я предпочитаю натирать собственный сыр, так как пакеты с тертым сыром покрыты порошкообразной мукой. Свежий вкуснее!

советов

  • Приготовить салат заранее? После того, как вы закончили подготовку и измельчение, храните ингредиенты отдельно в пакетах на молнии или в мисках с плотно закрывающимися крышками. Это гарантирует, что салат не размокнет от всего остального в миске!
  • Больше овощей! Нарежьте кубиками красный болгарский перец или срежьте початок свежей кукурузы с початка, чтобы сделать этот салат еще вкуснее. Если вам нравится немного остроты, приготовьте также несколько ломтиков свежего перца халапеньо!

ЭТАП 2 | Приготовьте мясо тако

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем взболтайте столовую ложку масла канолы на дне сковороды. Насыпьте в сковороду полкилограмма нежирного говяжьего фарша, разбивая его ложкой. Продолжайте готовить и помешивать, пока мясо не перестанет быть розовым.

Затем посыпьте мясо смесью приправ для тако и водой и продолжайте готовить в соответствии с указаниями на упаковке. Держите мясо тако теплым, пока вы не будете готовы собрать салат. Если вы едете на пикник, вам подойдет небольшая мультиварка.

ШАГ 3 | Перемешайте и подавайте

Когда вы будете готовы собрать салат, добавьте листья салата и овощи в большую салатницу. Затем добавьте осушенную фасоль, кукурузные чипсы и сыр и аккуратно перемешайте.

Добавьте мясо тако и полейте чашкой соуса Catalina — или сколько хотите! Снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты. Помните, если вы сделаете этот шаг слишком рано, салат и чипсы размокнут — гадость!

Если хотите, закончите салат, добавив сверху несколько щепоток свежемолотого перца и подавайте с ложкой сметаны. Давай есть!

Часто задаваемые вопросы

Каталина одевается так же, как французская?

Почти. Французская заправка готовится из помидоров и паприки, а заправка Каталина содержит больше кетчупа. Обычно французская заправка имеет бледно-оранжевый цвет, в то время как заправка Каталина ярко-красная и обычно немного тоньше. Оба острые и хорошие заменители друг друга.

Это безглютеновый салат с тако?

Этот салат с тако не содержит глютен с небольшой заменой! Технически Fritos не содержат глютена, но многие продукты Tostitos, в том числе просто органические желтые кукурузные чипсы, не содержат глютена. Kraft Catalina Dressing не содержит глютена, как и большинство брендов приправ для тако — проверьте этикетку вашего бренда, чтобы убедиться в этом.

Предложение по сервировке

Устраиваете вечеринку? Превратите этот легкий салат в Walking Tacos ! Купите одноразовые пакеты чипсов Frito. Бросьте кукурузные чипсы в салат и перемешайте. Затем снова наполните пакеты салатом тако и возьмите вилку, чтобы съесть все прямо из пакета.

То же самое можно сделать и с порционными пакетиками Doritos. Насколько весело ?

Салат Catalina Frito: за рецептом

Когда наши девочки были маленькими, мы были членами энергичной церковной группы молодых пар и по крайней мере раз в месяц собирались вместе на пикник, вечеринку у бассейна или вечер игр.

Все принесли на стол угощение — в нашей компании было много хороших поваров! В результате я приобрел много проверенных рецептов, и этот салат Фрито от мисс Донны был одним из лучших!

Вооружившись большой салатницей, большим пакетом FRITOS® и бутылкой заправки для салата Kraft Catalina, она смеялась и развлекала всех вокруг своими шутками и выходками, бросая салат с фиесты «на стол» непосредственно перед еда была подана.

Этот рецепт салата «Каталина» позволяет приготовить большую тарелку салата, что делает его идеальным для больших компаний. Думаю, мисс Донна гордилась бы тем, что я делюсь с вами ее рецептом!

Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

Салат тако с соусом Каталина (и Фритос)

Автор: Шейла Тигпен

Салат тако с заправкой Каталина (и фритос) — это сытный салат из основных блюд, в котором много вкусных хрустящих помидоров и сыра!

4.26 из 106 голосов

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Американская кухня

Порция 8 порций

3

3

килокалорий 98
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 фунт нежирного помола говядина
  • 1 уп. смесь приправ для тако
  • 1 кочан салата, нарезанный слоями, затем нарезанный
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка острой стручковой фасоли, высушенная и промытая
  • 12 унций. тертый острый сыр чеддер
  • 1 9-1/4 унции. пакет кукурузных чипсов Fritos
  • 1 чашка заправки для салата Kraft Catalina
    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло канолы и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Накрошите говяжий фарш в сковороду, готовьте и помешивая, пока он не перестанет быть розовым.

    • Слейте весь жир, затем добавьте пакетик приправы для тако и воду и продолжайте готовить в соответствии с инструкциями на упаковке. Держите в тепле до готовности к подаче.

    • Тем временем смешайте листья салата, помидоры, лук, фасоль и сыр.

    • Добавьте пакет Fritos, частично измельченный, и перемешайте с 1 чашкой заправки Catalina (добавьте больше заправки, если хотите). Подавать немедленно.

    • Приготовить салат заранее? После того, как вы закончили подготовку и измельчение, храните ингредиенты отдельно в пакетах на молнии или в мисках с плотно закрывающимися крышками. Это гарантирует, что салат не размокнет от всего остального в миске!
    • Больше овощей! Нарежьте кубиками красный болгарский перец или срежьте початок свежей кукурузы с початка, чтобы сделать этот салат еще вкуснее. Если вы любите поострее, приготовьте также несколько ломтиков свежего перца халапеньо.

    Порция: 1 г Калории: 370 ккал Углеводы: 13 г Белки: 23 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 78 мг Натрий: 715 мг Калий: 335 мг IgV1Клетчатка: 10 г Сахар: 10 г Сахар: мин. C: 4 мгКальций: 318 мгЖелезо: 2 мг

    Life Love and Good Food не претендует на звание зарегистрированного диетолога или диетолога. Информация о питании, представленная на этом сайте, является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

    Ключевое слово соус каталина, фритос, салат айсберг

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как вам.

    О Шейле Тигпен

    Разработчик рецептов, фуд-фотограф, кулинарный писатель

    Шейла Тигпен — издатель журнала «Жизнь, любовь и хорошая еда» — блога о южных блюдах, а также автор книг «Легкая кулинарная книга с курицей» и «Свежая и простая кулинарная книга из 5 ингредиентов». Проработав более 20 лет в издательской индустрии, она вышла на пенсию в 2018 году, чтобы полностью посвятить себя творческой деятельности. Она и ее муж живут недалеко от красивых Смоки-Маунтинс, и у них есть драгоценная маленькая внучка, которая покорила их сердца.