Закуска на чипсах — для фуршетов и не только: рецепт с фото и видео
Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.
Как приготовить закуска на чипсах — 18 разновидностей
- Закуска на чипсах «Гость на пороге»
- Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
- Морская закуска на чипсах
- Сырные чипсы
- Оригинальная закуска на чипсах
- Закуска с маслинами
- Закуска с чипсами и крабовыми палочками
- Закуска с икрой
- Закуска с сыром и креветками
- Закуска Морской царь
- Тар-тар на чипсах из сыра
- Закуска Нежность
- Закуска с курицей на чипсах
- Пикантная закуска с чипсами и морковью
- Простая закуска
- Закуска с маслинами и оливками
- Закуска с плавленым сыром и арахисом
- Закуска с голубым сыром
Закуска на чипсах «Гость на пороге»
Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы – 1пачка
- Зелень – 10 г
Приготовление:
Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Корень пастернака – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Приятного аппетита.
Морская закуска на чипсах
Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 300 г
- Креветки – 300 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Соус терияки – 50 мл
- Майонез
- Чипсы
- Чеснок
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.
Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.
Приятного аппетита.
Сырные чипсы
Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Чипсы – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез
- Сыр – 250 г
- Зелень
Приготовление:
Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.
Приятного аппетита.
R-A-515442-25
Оригинальная закуска на чипсах
Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.
Ингредиенты:
- Чипсы
- Сыр – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Арахис – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.
Приятного аппетита.
Закуска с маслинами
Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Приятного аппетита.
Закуска с чипсами и крабовыми палочками
Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.
Приятного аппетита.
Закуска с икрой
Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- Чипсы – 1 пачка
- Икра красная – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры.
Приятного аппетита.
Закуска с сыром и креветками
Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Чипсы – 1 пачка
- Креветки – 300 г
- Майонез
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.
Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.
Приятного аппетита.
Закуска Морской царь
Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары – 100 г
- Красная рыба – 100 г
- Креветки – 200 г
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.
Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Выкладываем морскую смесь на чипсы.
Приятного аппетита.
Тар-тар на чипсах из сыра
Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Красная рыба – 300 г
- Пармезан – 100 г
- Лук шалот – 1 шт.
- Каперсы – 50 г
- Сырные чипсы
Приготовление:
Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.
Закуска Нежность
Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Томат -1 шт.
- Петрушка
- Майонез
- Креветки
- Чипсы
Приготовление:
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.
Приятного аппетита.
Закуска с курицей на чипсах
Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 150
- Сыр -100 г
- Чеснок
- Томаты – 1 шт.
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Куриную грудку варим.
Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.
Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.
Выкладываем полученную пасту на чипсы.
Пикантная закуска с чипсами и морковью
Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 100 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы
Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.
Приятного аппетита.
Простая закуска
Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.
Ингредиенты:
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.
Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.
Приятного аппетита.
Закуска с маслинами и оливками
Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 шт.
- Маслины -5 шт.
- Оливки – 5 шт.
- Зелень
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Чипсы
Приготовление:
Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.
Украшаем закуску ягодами маслин и оливок
Закуска с плавленым сыром и арахисом
Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень.
- Арахис
- Чипсы
Приготовление:
Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Закуска с голубым сыром
Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.
Ингредиенты:
- Сыр с плесенью – 100 г
- Маслины – 10 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Чипсы или крекеры
Приготовление:
Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Закуска на чипсах — для фуршетов и не только: рецепт с фото и видео
Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.
Как приготовить закуска на чипсах — 18 разновидностей
- Закуска на чипсах «Гость на пороге»
- Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
- Морская закуска на чипсах
- Сырные чипсы
- Оригинальная закуска на чипсах
- Закуска с маслинами
- Закуска с чипсами и крабовыми палочками
- Закуска с икрой
- Закуска с сыром и креветками
- Закуска Морской царь
- Тар-тар на чипсах из сыра
- Закуска Нежность
- Закуска с курицей на чипсах
- Пикантная закуска с чипсами и морковью
- Простая закуска
- Закуска с маслинами и оливками
- Закуска с плавленым сыром и арахисом
- Закуска с голубым сыром
Закуска на чипсах «Гость на пороге»
Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы – 1пачка
- Зелень – 10 г
Приготовление:
Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Корень пастернака – 2 шт.
- Специи
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Приятного аппетита.
Морская закуска на чипсах
Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 300 г
- Креветки – 300 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Соус терияки – 50 мл
- Майонез
- Чипсы
- Чеснок
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.
Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.
Приятного аппетита.
Сырные чипсы
Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Чипсы – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез
- Сыр – 250 г
- Зелень
Приготовление:
Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.
Приятного аппетита.
R-A-515442-25
Оригинальная закуска на чипсах
Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.
Ингредиенты:
- Чипсы
- Сыр – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Арахис – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.
Приятного аппетита.
Закуска с маслинами
Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Приятного аппетита.
Закуска с чипсами и крабовыми палочками
Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.
Приятного аппетита.
Закуска с икрой
Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- Чипсы – 1 пачка
- Икра красная – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.
Приятного аппетита.
Закуска с сыром и креветками
Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Чипсы – 1 пачка
- Креветки – 300 г
- Майонез
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.
Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.
Приятного аппетита.
youtube.com/embed/xDLCdjEEAAY?rel=0″>Закуска Морской царь
Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары – 100 г
- Красная рыба – 100 г
- Креветки – 200 г
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.
Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Выкладываем морскую смесь на чипсы.
Приятного аппетита.
Тар-тар на чипсах из сыра
Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Красная рыба – 300 г
- Пармезан – 100 г
- Лук шалот – 1 шт.
- Каперсы – 50 г
- Сырные чипсы
Приготовление:
Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.
Закуска Нежность
Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Томат -1 шт.
- Петрушка
- Майонез
- Креветки
- Чипсы
Приготовление:
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.
Приятного аппетита.
Закуска с курицей на чипсах
Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 150
- Сыр -100 г
- Чеснок
- Томаты – 1 шт.
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Куриную грудку варим.
Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.
Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.
Выкладываем полученную пасту на чипсы.
Пикантная закуска с чипсами и морковью
Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 100 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.
Приятного аппетита.
Простая закуска
Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.
Ингредиенты:
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп
- Сыр – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.
Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.
Приятного аппетита.
Закуска с маслинами и оливками
Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 шт.
- Маслины -5 шт.
- Оливки – 5 шт.
- Зелень
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Чипсы
Приготовление:
Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.
Украшаем закуску ягодами маслин и оливок
Закуска с плавленым сыром и арахисом
Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень.
- Арахис
- Чипсы
Приготовление:
Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Закуска с голубым сыром
Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.
Ингредиенты:
- Сыр с плесенью – 100 г
- Маслины – 10 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Чипсы или крекеры
Приготовление:
Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово и видео
Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать закуску на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками? Подготовьте продукты. Чипсы возьмите «Принглс» — они все одной формы, крепкие и не сильно размокают от начинки. Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо крабовых палочек вы можете взять крабовое мясо. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2:
Освободите палочки от пленки. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, вы можете подержать палочки над паром в течение 1-3 секунд.
Нарежьте палочки на мелкие кубики.
Шаг 3:
Укроп помойте и хорошо обсушите — лишняя влага размочит чипсы. Мелко порубите укроп острым ножом. Вместо укропа вы можете использовать и другую зелень, подходящую по вкусу к продуктам в начинке.
Шаг 4:
Сложите в миску нарезанные крабовые палочки, кукурузу, добавьте сыр и зелень. Сыр я взяла мягкий сливочный (типа Хохланд), но вообще подойдет любой — и твердый, и полутвердый. Его надо будет натереть на терке. Добавьте майонез. Соль в начинку я не добавляла — хватило солености сыра, палочек и майонеза.
Шаг 5:
Перемешайте начинку. Кроме этих продуктов можно добавить в нее немного измельченного чеснока.
Шаг 6:
Выложите начинку на чипсы, около чайной ложки на каждую. Разложите их на плоское блюдо. Украсьте по вкусу — у меня икра и веточки петрушки. Подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы остались хрустящими. Вы можете приготовить начинку заранее и убрать в холодильник, а начинять ею чипсы непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Закуска из сыра вкусные рецепты
Закуски холодные кулинарные рецепты с фото
Домашние закуски к пиву с фото пошагово
Закуски на скорую руку рецепты с фото пошагово
За 10 минут рецепты рецепты быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Чипсы — 536 ккал/100г
Рецепт полезного салата с тако (мексиканский салат)
Полезный и богатый питательными веществами мексиканский салат с тако (в банке), который готовится за несколько минут . Этот полезный рецепт салата с тако идеально подходит для быстрого перекуса на ходу. В него входят все ваши любимые вкусы тако, а его можно приготовить за 5 дней до приготовления ! Кроме того, этот рецепт веганский, палео и кето, , хотя его можно сделать вегетарианским или безглютеновым !
Тако по вторникам здесь, в Великобритании, не так много, как в США, но это не значит, что мы все еще не любим хорошие тако время от времени. На самом деле, вы, возможно, даже видели мои рецепты радужных веганских тако, органических радужных тако без мяса: 4 варианта и даже тако для завтрака. Однако с тако у меня всегда была одна проблема — это такая грязная еда!
Возможно, это просто огромный провал с моей стороны, но я так и не научился есть тако в твердой оболочке, чтобы они не рассыпались на кусочки, когда я откусывал их, начинка разлеталась повсюду, а соус сальса стекал по моей руке. Это не красивое зрелище! К счастью, этот полезный рецепт салата с тако обеспечивает идеальное решение для всех ваших пристрастий — без беспорядка!
Лучше всего то, что по этому рецепту не нужно ничего готовить, а приготовление занимает всего несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это нарезать и смешать ингредиенты, и вы готовы к работе!
Благодаря сочетанию хрустящего салата, кукурузы, фасоли, авокадо, сальсы и чипсов из тортильи — этот рецепт одновременно вкусный и питательный. Попробовать разные вкусы и текстуры — это райское удовольствие. Это ни в коем случае не «скучный» салат! Кроме того, существует множество способов настроить этот рецепт по своему вкусу. В то время как я сделал свой натуральный веганский, посмотрите раздел вариантов моего рецепта ниже, чтобы найти вегетарианские и безглютеновые варианты.
Я также готовлю этот веганский салат с тако в банке, и он может храниться в холодильнике до 5 дней. Таким образом, у вас будет питательная еда, ожидающая вас в любое время. Вы даже можете смешивать вещи изо дня в день и есть немного разные салаты с тако каждый день недели!
Ингредиенты салата Taco
Для салата:
- Домашняя сальса (см. Ниже)
- Красная фасоль
- Сладкая кукурузная или жаренная кукуруза
- Avocado-или этот простая свежая аутенцитальная гуака (Мексиканец
- -или этот простой свежий аутентик (Мексиканский Салат романо
- Лайм
- Листья кориандра
- Горсть чипсов из тортильи
- Помидоры черри, лук, перец чили (3 шт.
)
29 Оливковое масло, лайм, кинза (и/или петрушка)
- Соль, хлопья чили (по желанию)
Варианты ингредиентов и дополнения к рецепту
Основа для салата
Чтобы блюдо было легким и хрустящим, я использовала основу из нарезанных салат ромэн. Вы можете опустить это для салата айсберг или другой сытной зелени, такой как радиккио. Хотите что-нибудь питательное, но менее хрустящее? Затем вы можете использовать любую листовую зеленую основу, которую хотите; смешанные листья салата, шпинат и т. д.
Овощи
В этот салат можно добавить множество дополнительных овощей: огурец, болгарский перец, халапеньо, красный лук, оливки. Вы также можете заменить фасоль на другую — пинто, черную фасоль или даже смесь фасоли.
По этому рецепту я приготовила домашнюю двухминутную сальсу. Однако, если вы хотите потратить еще больше усилий и времени, вы можете купить вариант, купленный в магазине. Обращайте внимание на этикетки с чистыми ингредиентами без добавления сахара и т. д.
Вегетарианские добавки
Если вы веган, то не стесняйтесь игнорировать этот раздел, так как салат, естественно, основан на растениях, хотя вы также можете найти веганские версии всех продуктов, упомянутых здесь. Например, вы можете добавить немного этого простого копченого веганского сыра чеддер и/или объединить его с этим веганским сыром моцарелла с эластичной эластичностью.
Не стесняйтесь добавлять острый молочный чеддер или смесь мексиканских сыров, включая сыр моцарелла. Вы также можете добавить сметану в салат или мексиканскую сметану.
The Crunchy Element
Есть несколько вариантов, которые вы можете использовать, чтобы имитировать хруст тако. Для этого рецепта я использовала купленные в магазине чипсы. В зависимости от ваших диетических потребностей вы можете выбрать веганские и/или безглютеновые чипсы из тортильи.
Для более снисходительного варианта возьмите свои любимые Doritos. Они могут быть не такими полезными, но вы все равно будете использовать только небольшую горсть, так что наслаждайтесь!
Кроме того, вы можете сделать хрустящие полоски тортильи, нарезав лепешки из муки или GF и запечь в духовке до хрустящей корочки.
Заправка
Я не использовал заправку для этого мексиканского салата из-за сливочного вкуса авокадо и использования сальсы. Однако, если вы предпочитаете что-то сливочное, вы можете использовать сметану (безмолочную или нет), заправку ранч или даже этот сливочный соус из авокадо и кинзы. Вы также можете быстро приготовить сливочный соус, смешав греческий йогурт (или безмолочный кокосовый йогурт) с приправой для тако.
Примечание* Если вы решите использовать соус из авокадо, я бы добавил в салат нарезанный авокадо, а не пюре из авокадо.
Для более сытного обеда
Если вы хотите вместо этого сделать больше похожей на миску с буррито, не стесняйтесь использовать основу из коричневого риса или лебеды.
Чтобы получить дополнительный белок, вы можете поджарить или запечь тофу с небольшим количеством приправы для тако. Я попробовала, и в горячем, и в холодном виде он очень вкусный. Вы также можете приготовить другие запеченные/жареные вегетарианские «основные» блюда, такие как кабачки с орехами, сладкий картофель или грибы.
Пошаговые инструкции
Готовя заранее, я всегда готовлю этот салат тако/начо в большой банке (750 мл). Тем не менее, вы также можете приготовить его в любом контейнере / миске, который вы предпочитаете. В этом рецепте есть сочетание сухих и влажных элементов, поэтому я начинаю с приготовления влажных.
Шаг 1. Приготовьте сальсу. Нарежьте помидоры, красный лук и кинзу. Добавьте их к оливковому маслу и соку лайма. Добавьте соль и необязательные хлопья чили, а затем хорошо перемешайте.
Шаг 2. Подготовьте слой авокадо . Разомните авокадо вместе с небольшим количеством сока лайма и листьями кинзы, чтобы получить очень простой вариант гуакамоле. В качестве альтернативы используйте этот простой аутентичный гуакамоле.
Шаг 3. Подготовить основу для салата. Сделайте это, нарезав салат тонкими полосками.
Шаг 4. Соберите салат. Для многослойного салата тако сначала добавьте в банку сальсу (как самый влажный ингредиент, она всегда должна быть на дне). Затем добавьте фасоль, кукурузу, пюре из авокадо и салат ромэн. Наконец, вы можете добавить чипсы из тортильи сверху — однако не стесняйтесь пока оставить их в стороне и добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Как подавать
Эту тарелку с тако можно есть отдельно или подавать в качестве гарнира к другим закускам. Эта тарелка с тако может хорошо сочетаться с арбузной сальсой Quick & Simple или даже с арбузным бочонком/дозатором.
Прочтите рекомендации выше, чтобы приготовить салат по своему вкусу, в зависимости от того, хотите ли вы что-то легкое или немного более «успокаивающее». люблю готовить мексиканский салатный стол на выбор. Сложите немного салата в тарелки каждого (или даже оставьте тип листьев/основы на выбор гостей!), а затем позвольте им выбрать, какую начинку они хотят. Таким образом, вы можете легко удовлетворить различные вкусы и диетические потребности.
Как хранить
Храните банку с салатом в холодильнике и употребите в течение 4-5 дней. Обязательно держите банку вертикально, чтобы сок сальсы не смешался с остальными ингредиентами. Нам не нужен сырой салат! Совет: вы также можете подождать, чтобы добавить чипсы из тортильи, пока они не будут съедены, тогда у вас не будет шансов, что они размокнут!
Примечания к рецептам
- Как бы красиво это ни выглядело, многослойный салат тако, если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был перемешан, используйте банку достаточного размера, чтобы оставить дополнительное место сверху . Таким образом, когда дело доходит до еды, вы можете немного встряхнуть банку и вуаля. Кроме того, вы можете подать его смешанным в банке или миске.
- Если вы решите использовать заправку для рецепта , держите ее отдельно от салата до самой подачи.
- Рецепт тайского салата с лапшой
- Рецепт салата фатуш в банке
- Картофельный салат Healthy New с зеленой фасолью
- Веганский салат из капусты, мускатной тыквы и салата из киноа
- Летний салат из капусты с клубникой для здорового питания
- Легкий салат из шпината и ежевики
- Тропический салат с манго
- Салат из пасты Easy Caprese (Салат из помидоров и моцареллы, восточный салат из чачи)
- Салат)
Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь своим мнением в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.
- ▢ ¾ чашки домашней сальсы или магазинной сальсы.
- ▢ ¾ чашки красной фавары
- . необходимо, ИЛИ дорито, ИЛИ запечь несколько полосок тортильи в духовке (без подсолнуха)
Для сальсы:
- ▢ ½ стакана помидоров черри
- ▢ 1 перец чили по желанию
- ▢ 1 Красный лук
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Лайм
- ▢ Несколько листьев кинзы
- ▢ rink of Salt
- ▢ Щепочка017171 ▢ Щепочка 171 ▢ Щепочка100 9009 9000 2
- ▢ Щепочка 171 ▢ Щепочка 9003. 9000 2
*Шаг 1. Приготовьте сальсу. Нарежьте помидоры, красный лук и кинзу. Добавьте их к оливковому маслу и соку лайма.
Добавьте соль и необязательные хлопья чили, а затем хорошо перемешайте.
Шаг 2. Подготовьте слой авокадо. Разомните авокадо вместе с небольшим количеством сока лайма и листьями кинзы, чтобы получить очень простой вариант гуакамоле. В качестве альтернативы используйте этот простой аутентичный гуакамоле.
Шаг 3. Подготовить основу для салата. Сделайте это, нарезав салат тонкими полосками.
Шаг 4. Соберите салат. Для многослойного салата тако сначала добавьте в банку сальсу (как самый влажный ингредиент, она всегда должна быть на дне). Затем добавьте фасоль, кукурузу, пюре из авокадо и салат ромэн. Наконец, вы можете добавить чипсы из тортильи сверху, однако не стесняйтесь пока оставить их в стороне и добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
US.
Как хранить
* Готовя заранее, я всегда готовлю этот салат тако/начо в большой банке (750 мл). Тем не менее, вы также можете приготовить его в любом контейнере / миске, который вы предпочитаете.
- Как бы красиво это ни выглядело, многослойный салат с тако. Если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был смешанным, используйте банку, достаточно большую, чтобы наверху оставалось дополнительное место . Таким образом, когда дело доходит до еды, вы можете немного встряхнуть банку и вуаля. Кроме того, вы можете подать его смешанным в банке или миске.
- Если вы решите использовать заправку для рецепта , держите ее отдельно от салата до самой подачи.
- Если вы вегетарианец, смело добавляйте в салат немного сыра и сметаны. Вы также можете использовать веганские альтернативы этим ингредиентам, например, простой копченый веганский сыр чеддер.
Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать о дополнительных предложениях и заменах ингредиентов.
Порция: 1 банка | Калорийность: 686 ккал | Углеводы: 96 г | Белок: 22 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 33 мг | Калий: 1966 мг | Клетчатка: 27 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 4313 МЕ | Витамин С: 148 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Салат тако с соусом Каталина
Перейти к содержимому
Салат тако с соусом Каталина (и Фритос)
Автор: Шейла Тигпен
1 сентября 2022 г.

Этот пост может содержать ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Посмотреть рецептCatalina Салат Фрито — вкусное основное блюдо с обильной хрустящей корочкой!
Нарезанный салат айсберг со свежими помидорами, луком, острой фасолью чили и большим количеством острого сыра чеддер подается с хрустящими кукурузными чипсами FRITOS® и острым соусом Catalina. Добавьте мясо тако, и этот салат тако с соусом Каталина станет сытным и сытным блюдом!
В первый раз, когда я имел удовольствие попробовать этот вкусный салат Catalina Frito, я подумал, что комбинация ингредиентов показалась мне немного странной, но я обнаружил, что они действительно хорошо сочетаются друг с другом.
Этот салат готовится менее чем за 15 минут, и его достаточно, чтобы накормить целую толпу. Сделайте его из говяжьего фарша, приправленного тако, или полностью исключите мясо для вегетарианского варианта.
Салат Catalina Taco с кукурузными чипсами FRITOS® и заправкой для салата Catalina всегда пользуется успехом на обедах и пикниках!
Моя семья в восторге! Держу пари, он станет любимым салатом тако и в вашей семье!
Основные ингредиенты и заменители рецепта салата Frito Taco
- Салат — Салат айсберг часто используется в нарезанных салатах, но вы можете использовать смесь айсберга и салата ромен или другую салатную зелень, если хотите.
Имейте в виду, что другие ингредиенты тяжелые и могут утяжелить более нежную зелень.
- Помидоры — Помидоры черри или грейпфрут хороши, или используйте свой любимый сорт — только убедитесь, что помидоры ярко-красные и спелые для лучшего вкуса!
- Лук — выберите сладкий лук, такой как Видалия, или нарежьте несколько зеленых луковиц, чтобы добавить аромат лука.
- Острая фасоль чили — Если вы не знакомы с этим, острая фасоль чили — это просто консервированная красная фасоль в остром соусе чили. Не можете их найти? Вместо этого замените банку красной фасоли, черной фасолью или фасолью пинто.
- Сыр — Я предпочитаю острый чеддер, но вы, безусловно, можете использовать мягкий чеддер, сыр Монтерей Джек или Пеппер Джек, если хотите.
- Кукурузные чипсы Frito — Вам понравится хруст! Перемешайте и добавьте начос с сыром Доритос (для салата с тако Дорито) или используйте пакет чипсов из тортильи (слегка измельченных).
- Заправка для салата — Для этого рецепта я использовала бутылку заправки Kraft Catalina, но домашняя заправка Catalina очень проста в приготовлении и очень вкусна! Французская заправка занимает второе место, но если вы не любите острые заправки для салатов, бутылка заправки «Ранч» подойдет как нельзя лучше.
- Мясо — добавьте в это блюдо нежирный говяжий фарш, фарш из индейки или курицы, чтобы получить больше белка.
- Приправа для тако — Возьмите упаковку вашей любимой марки или приготовьте партию этой легкой домашней приправы для тако со специями из кладовой.
Как приготовить салат «Тако» с заправкой «Каталина»
Салат «Каталина» лучше всего есть сразу после того, как его смешали, поэтому следуйте моим советам, если вы планируете взять салат на пикник или закуску, чтобы собрать его на месте. .
ШАГ 1 | Промыть, отжать и нарезать
Важно максимально высушить салат. После того, как вы промоете салат, нарежьте его на небольшие кусочки и положите в центрифугу для салата — удалите как можно больше воды.
Нарежьте кубиками помидоры и лук и добавьте в миску с нарезанным салатом.
Затем высыпьте банку с острой фасолью чили в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой. Опять же, слейте как можно больше воды.
Используйте терку, чтобы измельчить сыр и отложить пока в другую миску. Я предпочитаю натирать собственный сыр, так как пакеты с тертым сыром покрыты порошкообразной мукой. Свежий вкуснее!
советы
- Приготовить салат заранее? После того, как вы закончили подготовку и измельчение, храните ингредиенты отдельно в пакетах с застежкой-молнией или в мисках с плотно закрывающимися крышками. Это гарантирует, что салат не размокнет от всего остального в миске!
- Больше овощей! Нарежьте кубиками красный сладкий перец или срежьте початок свежей кукурузы с початка, чтобы сделать этот салат еще вкуснее.
Если вам нравится немного остроты, приготовьте также несколько ломтиков свежего перца халапеньо!
ШАГ 2 | Приготовьте мясо тако
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем взболтайте столовую ложку масла канолы на дне сковороды. Насыпьте в сковороду полкилограмма нежирного говяжьего фарша, разбивая его ложкой. Продолжайте готовить и помешивать, пока мясо не перестанет быть розовым.
Затем посыпьте мясо смесью приправ для тако и водой и продолжайте готовить в соответствии с указаниями на упаковке. Держите мясо тако теплым, пока вы не будете готовы собрать салат. Если вы едете на пикник, вам подойдет небольшая мультиварка.
ШАГ 3 | Перемешайте и подавайте
Когда вы будете готовы собрать салат, добавьте листья салата и овощи в большую салатницу. Затем добавьте осушенную фасоль, кукурузные чипсы и сыр и аккуратно перемешайте.
Добавьте мясо тако и полейте чашкой соуса Catalina — или сколько хотите! Снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты. Помните, если вы сделаете этот шаг слишком рано, салат и чипсы размокнут — фу!
Если хотите, закончите салат, добавив сверху несколько щепоток свежемолотого перца и подавайте с ложкой сметаны. Давайте есть!
Часто задаваемые вопросы
Одежда Каталины такая же, как французская?
Почти. Французская заправка готовится из помидоров и паприки, а заправка Каталина содержит больше кетчупа. Обычно французская заправка имеет бледно-оранжевый цвет, в то время как заправка Каталина ярко-красная и обычно немного тоньше. Оба острые и хорошие заменители друг друга.
Это салат тако без глютена?
Этот салат с тако не содержит глютен с небольшой заменой! Технически Fritos не содержат глютена, но многие продукты Tostitos, в том числе просто органические желтые кукурузные чипсы, не содержат глютена. Kraft Catalina Dressing не содержит глютена, как и большинство брендов приправ для тако — проверьте этикетку вашего бренда, чтобы убедиться в этом.
Предложение по сервировке
Устраиваете вечеринку? Превратите этот легкий салат в Walking Tacos ! Купите одноразовые пакеты чипсов Frito. Бросьте кукурузные чипсы в салат и перемешайте. Затем снова наполните пакеты салатом тако и возьмите вилку, чтобы съесть все прямо из пакета.
То же самое можно сделать и с порционными пакетиками Doritos. Насколько весело ?
Салат «Каталина Фрито»: за рецептом
Когда наши девочки были маленькими, мы были членами энергичной церковной группы молодых пар и по крайней мере раз в месяц собирались вместе на пикник, вечеринку у бассейна или вечер игр.
Каждый приносил на стол угощение — в нашей компании было много хороших поваров! В результате я приобрел много проверенных рецептов, и этот салат Фрито от мисс Донны был одним из лучших!
Вооружившись большой салатницей, большим пакетом FRITOS® и бутылкой заправки для салата Kraft Catalina, она смеялась и развлекала всех вокруг своими шутками и выходками, бросая салат с фиесты «на стол» прямо перед еда была подана.
Этот рецепт салата «Каталина» позволяет приготовить большую тарелку с салатом, что делает его идеальным для больших компаний. Думаю, мисс Донна гордилась бы тем, что я делюсь с вами ее рецептом!
Пожалуйста, поделитесь!
Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!
Салат тако с заправкой Каталина (и фритос)
Автор: Шейла Тигпен
Салат тако с заправкой Каталина (и фритос) — это сытный салат из первых блюд, в котором много вкусной хрустящей корочки, помидоров и сыра!
4,25 Из 99 голосов
Время подготовки 10 минут
Всего времени 10 минут
Салат курса
КУЗИН АМЕРИКИ1 фунт нежирного говяжьего фарша

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло канолы и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Накрошите говяжий фарш в сковороду, готовьте и помешивая, пока он не перестанет быть розовым.
Слейте весь жир, затем добавьте пакетик приправы для тако и воду и продолжайте готовить в соответствии с инструкциями на упаковке. Держите в тепле до готовности к подаче.
Тем временем смешайте листья салата, помидоры, лук, фасоль и сыр.
Добавьте пакет Fritos, частично измельченный, и перемешайте с 1 чашкой заправки Catalina (добавьте больше заправки, если хотите). Подавать немедленно.
- Готовить салат заранее? После того, как вы закончили подготовку и измельчение, храните ингредиенты отдельно в пакетах с застежкой-молнией или в мисках с плотно закрывающимися крышками.
Это гарантирует, что салат не размокнет от всего остального в миске!
- Больше овощей! Нарежьте кубиками красный сладкий перец или срежьте початок свежей кукурузы с початка, чтобы сделать этот салат еще вкуснее. Если вы любите поострее, приготовьте также несколько ломтиков свежего перца халапеньо.
Serving: 1gCalories: 370kcalCarbohydrates: 13gProtein: 23gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 78mgSodium: 715mgPotassium: 335mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 1241IUVitamin C: 4mgCalcium: 318mgIron: 2mg
Ключевое слово соус каталина, фритос, салат айсберг
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как вам.
О Шейле Тигпен. Легкая кулинарная книга. Проработав более 20 лет в издательской индустрии, она вышла на пенсию в 2018 году, чтобы полностью посвятить себя творческой деятельности. Она и ее муж живут недалеко от красивых Смоки-Маунтинс, и у них есть драгоценная маленькая внучка, которая покорила их сердца.

41,4 К акции
Как видно на~ Посмотрите, что сейчас в тренде ~
Салат с кукурузными чипсами — приготовление без лишних хлопот
Этот салат появился после того, как мы закончили смотреть «Восстание планеты обезьян». Тем, кто еще не смотрел это видео, лучше запланировать свой следующий поход в кино как можно скорее! Потрясающий фильм, фантастический визуальный ряд, сюжетная линия, актеры, и я знаю, это может показаться странным, но я без ума от Цезаря! Да, вот как хорошо (убедительно) это!
Так или иначе, киносеанс, на который мы пошли, начался в 16:00 и закончился около 18:00. В любой день я бы съел фаст-фуд на ужин. Так как мы с любимым наелись попкорна, мороженого и гигантской чашки замороженной колы, нам захотелось чего-нибудь легкого на ужин.
По сути, это деконструированные начос без мясного соуса, сметаны и гуакамоле. Несмотря на то, что я оставил позади хорошие ингредиенты, которые делают начос мужественными, простота (не требует приготовления) и, что удивительно, восхитительность компенсируют это! Поверьте мне. 😀
Салат с кукурузными чипсами
(модифицированный продукт из сборника «Грядущие лучшие хиты компании — мексиканский»)
На 2 порции в качестве основного блюда или на 4 в качестве гарнира
Ингредиенты:
желательно без соли)Заправка:
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Сок одного лайма
- Немного соли
- Немного белого сахара
- 4 ломтика маринованных перцев халапеньо
- 1/2 луковицы среднего размера
Приготовление:
- Приготовьте заправку – мелко нарежьте лук и перец халапеньо и переложите их в небольшую миску.
Затем влейте оливковое масло и сок лайма и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию. Добавьте соль и сахар по вкусу (я предпочитаю сладкое и, следовательно, сахар). Снова взбейте, чтобы смешать приправы с заправкой. Отложите в холодильнике, пока вы будете готовить салат.
- Вымойте салат и помидоры. Обязательно высушите их (либо кухонным полотенцем, либо высушите на дуршлаге или сите, если у вас есть время), прежде чем нарезать их как можно мельче. Кроме того, пожалуйста, УДАЛИТЕ СЕМЕНА из помидоров, чтобы салат не был влажным и сырым. Затем добавьте нарезанные овощи в большую салатницу.
- Слить воду и промыть красную фасоль, чтобы удалить «липкую» жидкость. Если вам неудобно есть бобы прямо из банки, для вашего спокойствия дайте им просеять и окуните в миску с горячей кипящей водой. Слейте воду и добавьте их в салатник (убедитесь, что бобы остыли, прежде чем смешивать их с нарезанным салатом и помидорами).
- Перемешайте салат, помидоры и красную фасоль вилкой и ложкой (или, в моем случае, чистыми руками :P).
- Если вы готовы к еде немедленно, сначала заправьте салат (кроме кукурузных чипсов и сыра) и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось – в этом случае идеально чистые руки. Затем добавьте кукурузные чипсы и сыр, снова аккуратно перемешайте, чтобы смешать их с салатом. ПОДАЧА НЕМЕДЛЕННО.
- Если вы не готовы есть сразу, храните салат и заправку отдельно в холодильнике. Заправьте салат и добавьте кукурузные чипсы и сыр, когда будете готовы к подаче. Имейте в виду, что правило FIFO не применяется к кукурузным чипсам. Несмотря на то, что кукурузные чипсы уходят с тарелки первыми, их следует добавлять в салат последним ингредиентом! Никто не любит сырые кукурузные чипсы. 🙂
Салат кукурузных чипсов
(модифицировано из самых больших хитов компании — мексиканец)
Серванные 2 как основные или 4 в качестве бокового блюда
ИНДРДРИЕНТЫ:
- 230G /8 уз.
чипсы (без ароматизаторов и желательно без соли)
- 2 помидора
- 1 маленький салат
- 1 банка красной фасоли
Заправка:
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Сок одного лайма
- Немного соли
- Немного белого сахара
- 4 ломтика маринованных перцев халапеньо
- 1/2 луковицы среднего размера
Приготовление:
- Приготовьте заправку – мелко нарежьте лук и перец халапеньо и переложите их в небольшую миску. Затем влейте оливковое масло и сок лайма и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию. Добавьте соль и сахар по вкусу (я предпочитаю сладкое и, следовательно, сахар). Снова взбейте, чтобы смешать приправы с заправкой. Отложите в холодильнике, пока вы будете готовить салат.
- Вымойте салат и помидоры. Обязательно высушите их (либо кухонным полотенцем, либо высушите на дуршлаге или сите, если у вас есть время), прежде чем нарезать их как можно мельче.
Кроме того, пожалуйста, удалите семена из помидоров, чтобы салат не был влажным и сырым. Затем добавьте нарезанные овощи в большую салатницу.
- Слить воду и промыть красную фасоль, чтобы удалить «липкую» жидкость. Если вам неудобно есть бобы прямо из банки, для вашего спокойствия дайте им просеять и окуните в миску с горячей кипящей водой. Слейте воду и добавьте их в салатник (убедитесь, что бобы остыли, прежде чем смешивать их с нарезанным салатом и помидорами).
- Перемешайте салат, помидоры и красную фасоль вилкой и ложкой (или, в моем случае, чистыми руками :P).
- Если вы готовы к еде немедленно, сначала заправьте салат (без кукурузных чипсов) и осторожно перемешайте, чтобы все смешать – в этом случае чистые руки идеальны. Затем добавьте кукурузные чипсы и сыр. Аккуратно перемешайте еще раз, чтобы смешать их с салатом. ПОДАЧА НЕМЕДЛЕННО.
- Если вы не готовы есть сразу, храните салат и заправку отдельно в холодильнике. Заправьте салат и добавьте кукурузные чипсы и сыр, когда будете готовы к подаче.