11 простых рецептов вкусных салатов
Добрый день, друзья! Мне так нравится, когда на праздничном столе закуски и салаты в тарталетках подаются! Эти миниатюрные песочные корзиночки смотрятся оригинально и есть их удобно, как раз в них помещается одна порция, как правило.
Особенно мудрить тут не надо, можно взять любой рецепт, хоть оливье, хоть другого – позаимствовать из моей подборки салатов на новый год. Но, мне кажется, что чем проще, тем лучше, достаточно даже 2-3 ингредиентов и какой-нибудь заправки.
Поделюсь с вами моими любимыми вариантами, да и самой хочется разнообразия и новенького, поэтому посмотрела, что предлагают на ютубе и сохранила понравившиеся простые и вкусные рецепты.
Тарталетки можно купить в магазинах готовые или испечь самому из песочного, дрожжевого теста и даже из тонкого лаваша.
Содержание
ToggleПростой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами
https://youtu.be/SkFyA127h5g
Особенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом.
Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе.
Все, что потребуется, это:
- отварная куриная грудка – 300 г
- консервированные ананасы – 300 г
- помидоры – 2 шт среднего размера
- чеснок, петрушка
- майонез
- тарталетки.
Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек.
Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики.
Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде.
По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока.
Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем.
Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.
Делать это лучше перед самой подачей, так как при длительном хранении тарталетки размокнут и станут неприглядными и неаппетитными (хотя вполне съедобными)). Можно еще сначала листик салата в корзинку положить, а затем начинку, это предотвратит размокание.
Украшаем листочками петрушки и подаем к столу.
Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами
https://youtu.be/0tD2yyuJWjs
Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменим ананасы на апельсин и добавим немного твердого сыра. Это просто наслаждение!
Итак, грудку мы отварили в соленой воде, остудили и теперь нарезаем маленькими кубиками.
Любой сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терочке.
Чуть-чуть перчика можно добавить.
Апельсин необходимо очистить, максимально убрать все белые прожилки. Делим его на дольки и затем на кубики.
Заправляем салат майонезом, очень много его класть не надо, так как здесь еще апельсины дадут сок.
Заполняем салатом тарталетки, выход – 9 штук.
Украсить можно толченым грецким орехом.
Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой
https://youtu.be/Vamyk7kHJX4
Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.
Тут потребуются всего лишь:
- кусочек семги, горбуши или другой слабосоленой красной рыбы весом в 50-70 г
- твердый сыр – 50 г
- пучок укропа
- листья салата
- ложка майонеза.
Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.
Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.
https://youtu.be/bZOfztczz2o
А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.
Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.
Оливки нарежем кружочками.
К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.
Салат готов, наполняем им тарталетки.
Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
https://youtu.be/NOPSEJCL35I
Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.
К примеру, такой состав:
- яйцо – 1 шт
- огурец – 1шт
- крабовые палочки – 2шт
- кукуруза – 2 ложки
- соль, перец, майонез
- креветки для украшения.
Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.
Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.
Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.
Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.
Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами
https://youtu.be/09HhX4aKdXQ
Очень интересное блюдо можно приготовить с грибами и сыром, если его запечь в духовке, то получится настоящий жульен. Хотя вполне можно оставить и в холодном виде как салат.
Состав ингредиентов вы видите на картинке.
Здесь потребуется предварительная тепловая обработка: лук, куриное филе и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем лук и готовим его до золотистого цвета.
Затем добавляем грибы. Через 5- 7 минут выкладываем к ним филе и доводим до готовности курицы.
В процессе приготовления не забываем поперчить и посолить.
Когда жидкость испарится, в начинку высыпаем мелко-порезанный укроп и следом ложку муки. Хорошо перемешиваем, заливаем сливками и тушим до загустения.
После наполнения тарталеток этой вкусной массой посыпаем их сверху сыром и запекаем в духовке (3-5 минут при температуре 180 градусов).
Сыр расплавится и жульен будет готов.
Простой салат с печенью трески в тарталетках
https://youtu.be/o4B-YSFH_YA
Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.
Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!
Рецепт такой:
- банка печени трески
- 3 яйца
- кукурузы баночка
- зеленый лук
- майонез.
Процесс готовки:
Мелко порезать зеленый лук.
Вареные яйца порубить маленькими кубиками.
В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.
Выложить к ним лучок.
Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.
Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.
Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
https://youtu.be/5ysrvDAUJ9U
Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!
Продукты:
- ветчина – 150 г
- твердый сыр – 75 г
- плавленый сырок – 1 шт
- маринованные шампиньоны – 75 г
- яйца – 2 шт
- зелень, соль, майонез, зерна граната.
Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.
Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.
Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.
Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.
Салат в тарталетках из лаваша с курицей
https://youtu.be/IWk59Z_LKSA
Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.
Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 лаваш
- 50 г сливочного масла
- 250 г куриного мяса
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г сыра
- зеленый лук, майонез.
Еще понадобятся формочки для кексов.
На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.
Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.
Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.
В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.
Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол
Тарталетки, как я уже говорила, можно наполнить любым любимым салатом. А как красиво и эффектно получается закуска с легендарной «селедкой под шубой»! Как сделать такую красоту, смотрите в видео.
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Салат с ананасом и куриной грудкой
- Канапе на шпажках на праздничный стол — 12 простых рецептов с фото
- Салаты из печени трески
- Закуски на новогодний стол — простые и вкусные рецепты
- Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
- Рафаэлки из сыра: интересные рецепты в разной панировке
Сырный салат в тарталетках, пошаговый рецепт на 2913 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из руколы с пармезаном
Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с виноградом
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из тыквы с чечевицей
Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!
Юлия Высоцкая
11.2010 07:40:00″>28 ноября 2010Реклама
Татаринова Юля
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Мне очень нравится такой салатик!
Его можно подавать по-разному: заворачивать в листы салата, в крабовые палочки, накладывать в чипсы, в тарталетки, креманки или большое блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
582
кКал
24%
Белки | 19 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
5 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г |
яйца куриные | 1 шт. |
маслины без косточек | 100 г |
зелень | ½ пучка |
200 г |
чеснок | 2 зубчика |
тарталетки | 10 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке.
Маслины и зелень мелко порезать.
Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Наполнить тарталетки и подавать.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс сыромавторская кухняс яйцом и сыромc чеснокомc сыром и чеснокомс маслинами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ужин в корзине с рецептом салата из оливок на Food52
- Обслуживает 1, но можно масштабировать
Перейти к рецепту
Примечания автора
Сначала это блюдо было разработано как обед для моего старшего сына, когда он посещал дополнительные курсы в колледже пять лет назад, теперь оно служит источником вдохновения для случайных ужинов из корзины, мистер Я и я наслаждаемся хорошей погодой и длинными днями. Наслаждаться!! ;o) — Антония Джеймс
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Элементы
- 1 небольшой персидский огурец, нарезанный кубиками размером ½ дюйма
- 1 небольшой помидор семейной реликвии или эквивалентное количество помидоров черри или винограда, крупно нарезанных
- 1 чашка вареного коричневого риса, кускуса или любого цельнозернового (см. примечание ниже)
- ½ рецепта салата с оливками
- по 1 ломтику салями, мортаделлы и прошутто или коппаколлы, нарезанных на небольшие полоски
- ИЛИ
- 1 яйцо вкрутую, нарезанное
- ИЛИ
- ½ стакана фасоли каннеллини, промытой и высушенной
- ИЛИ
- 2 ломтика свежей моцареллы
- Красный или зеленый листовой салат, промытый и высушенный (по желанию)
- Оливковый салат
- ¼ стакана плосколистовой петрушки без упаковки
- по 1 столовой ложке свежих листьев орегано, майорана и базилика (или любого одного или двух из них)
- 12 зеленых оливок с перцем
- 8 черных оливок Каламата без косточек
- 4 корнишона
- 1 лук-шалот, очищенный
- 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
- 2-3 столовые ложки хорошего фруктового оливкового масла
- Небольшая щепотка сахара (по желанию, если уксус слишком резкий)
- Свежемолотый перец по вкусу
Маршруты
- ПРИГОТОВЬТЕ ОЛИВКОВЫЙ САЛАТ: Мелко нарежьте зелень, оливки, корнишоны и лук-шалот в указанном порядке. Я начинаю с петрушки и других трав, потому что их легче нарезать сухим ножом. Затем я откладываю их в сторону, пока нарезаю другие ингредиенты. Затем я собираю все стопки вместе и рублю все сразу. Это также хорошо перемешивает травы.
- Поместите смесь в банку с широким горлышком и добавьте уксус и масло. Дайте настояться несколько минут, затем попробуйте и добавьте щепотку сахара, если уксус покажется вам слишком резким.
- Добавить свежемолотый перец по вкусу.
- Наслаждаться!!
- N.B.: Этот рецепт можно увеличить вдвое, втрое или вчетверо. Держится не менее четырех дней; возможно, он будет храниться дольше.
- Его также очень вкусно положить на кусочек свежей моцареллы, на слегка поджаренный тонкий ломтик багета или смешать с омлетом.
- Ужин в корзине
- В стеклянную банку с широким горлышком выложите ингредиенты в указанном порядке. Вы делаете это таким образом, чтобы салат из оливок сбрызгивался, чтобы покрыть рисовую смесь, а затем смешивался с соком из овощей, чтобы создать выдающуюся заправку.
- Когда будете готовы к употреблению, перемешайте все вместе (желательно в большой миске или на тарелке) и съешьте.
- Подавайте с холодной водой и дополните свежими фруктами или сезонным фруктовым десертом.
- Наслаждаться!! ;о)
- Н.Б. Салат не является обязательным. Убедитесь, что вы тщательно высушили его, прежде чем добавлять, если вам не нравится сырой салат.
- О рисе: Обычно мы используем что-то под названием «Попурри из коричневого риса», которое можно купить в Trader Joe’s. Он сделан из длиннозерного коричневого риса, черного ячменя и семян редьки дайкон. Это то, что изображено на фото. ;о)
Увидеть проблему, решить проблему. Задавать вопросы; ответы на вопросы. Нарушать, с добротой, вежливостью и уважением. ;о)
Популярно на Food52
Корзины с яблоками для салатов Waldorf
САЛАТЫ
Перейти к рецепту
Это пасхальная неделя, вы все, и я очень рад поделиться своими корзинками с яблоками и салатом Waldorf в рамках мероприятия #EasterSweetsWeek в этом году, организованного Энджи из Big Bear’s Wife.
Я так рада, что вы присоединились к нам на этом недельном мероприятии по рецептам весенних и пасхальных десертов! На этой неделе мы поделимся массой угощений, а также несколькими фантастическими подарками! Вам понравится то, что мы приготовили для вас.
Теперь я прекрасно понимаю, что большую часть того, что вы увидите на этой неделе, будут пирожные и печенье, но вы, ребята, я просто не мог удержаться, когда Rainier Fruit прислал мне ящик с самыми вкусными красными яблоками, которые я когда-либо пробовал. .
Традиционно, когда я думаю о яблочных десертах, я думаю об осенней выпечке; сапожники, пироги и мой любимый рецепт яблочных чипсов.
Но когда я смотрела на свои яблоки, меня осенило, что их можно легко превратить в самые очаровательные яблочные «корзинки», проявив немного творчества. И все мы знаем, что я люблю выдалбливать и набивать еду. Возьмем, к примеру, эти перцовые перцы или эти фаршированные перцы. О, и не забудьте про эти лодочки из кабачков! Возможно, я мог бы написать еще одну кулинарную книгу, посвященную еде, используемой в качестве сервировочной посуды.
Но эта неделя не об этом. На этой неделе мы поделимся с вами вдохновляющими рецептами, достойными украсить ваш обеденный стол в пасхальное воскресенье.
Итак, я начинаю неделю с корзинок Waldorf Salad Apple Baskets.
Салат «Вальдорф», прославившийся благодаря отелю «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке, изначально состоял из равных частей нарезанных яблок, сельдерея и майонеза. Позже были добавлены грецкие орехи, и со временем его украшали и модифицировали, чтобы он соответствовал индивидуальным вкусам и вкусовым предпочтениям.
В моем салате нет сельдерея. И если быть честными, в моих инструкциях вам будет сказано добавить изюм в сливочную смесь, но технически я не добавляю его, пока не добавлю грецкие орехи, потому что мой муж презирает изюм.
Это срабатывает, потому что я просто ем его порцию изюма, потому что изюм полезен.
Ингредиенты
- ½ стакана половинок поджаренных грецких орехов
- ½ стакана обезжиренного йогурта
- 2 столовые ложки светлого майонеза
- 1 чайная ложка меда
- ¼ чайной ложки корицы (плюс немного посыпать)
- ½ лимона (слегка выжать, а не всю половинку)
- перец по вкусу
- виноград, разрезанный пополам (около 20 штук)
- 4 больших яблока, без сердцевины и нарезанных
- ¼ стакана изюма
- листья салата
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов. №
Разложите грецкие орехи на противне и запекайте около 8-10 минут. Дать остыть, затем разломать на мелкие кусочки.
В большой миске взбейте йогурт, майонез, мед, корицу и лимон и приправьте перцем.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками, оставив кожицу нетронутой. Виноград тоже режем пополам. Добавьте в миску яблоки, изюм и виноград, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Накрыть и поставить в холодильник.
Когда будете готовы к подаче, посыпьте салат грецкими орехами.
Разложите листья салата и положите сверху салат для подачи.
Вы хотите приготовить салат за несколько часов до подачи, чтобы все успело остыть.
Теперь, чтобы превратить яблоки в корзины, вы будете использовать нож для очистки овощей и разрезать верхушки яблок. Я использовала столовую ложку, чтобы вычерпать внутреннюю часть, как только мне отрезали верхушки. Разрежьте кусок коричневого бумажного пакета на 1-дюймовые полоски примерно на 5-6 дюймов или около того и сложите пополам еще раз. Это будут «ручки» вашей корзины. Вы, вероятно, могли бы проявить фантазию и сплести полоски коричневых бумажных пакетов, но моя гениальность иссякла после того, как я обнаружил, что могу превратить яблоки во что-то подходящее для Пасхи.
Чтобы закрепить ручки, я разрезал несколько зубочисток пополам и закрепил ими каждую сторону. Легкий пиздец.
Добавьте немного салата «трава» и выложите салат «Вальдорф» прямо внутрь.
У вас есть салат.
У вас есть салат, для которого не нужна миска.
У вас есть гарнир к салату, который выиграет призовую ленту за ужином в Пасхальное воскресенье.
Моя работа здесь выполнена, теперь иди и выиграй себе потрясающие призы от наших щедрых спонсоров #EasterSweetsWeek.
—————————————————————————————
В этом году в мероприятии «Пасхальный десерт» принимают участие 28 замечательных блоггеров. В течение недели мы будем делиться с вами множеством замечательных рецептов весенних и пасхальных десертов. На этой неделе мы поделились более 75 рецептами сладких десертов, и мы знаем, что вы захотите сохранить некоторые из этих рецептов, чтобы готовить их снова и снова! Мы даже надеемся, что некоторые из этих рецептов попадут в вашу коллекцию пасхальных рецептов! Кроме того, не забывайте, что на этой неделе у нас есть 5 (пять) отличных подарков для вас благодаря нашим замечательным спонсорам!
Прокрутите вниз, чтобы посмотреть:
ПРИЗ №1Приз №1 — Кристаллы Дикси дарит один (1) Instant Pot (8 Qt) одному счастливчику !
ПРИЗ №2
Приз №2 — Экстракт Адама дает одному (1) победителю 5 различные экстракты, включая бутылку чистой ванили и набор красителей.
ПРИЗ №3
Приз №3 — Rainier Fruit дарит одному (1) победителю коробку яблок и замечательные яблочные вкусности от Sur La Table
ПРИЗ №4
Приз №4 — Anolon вручает одному (1) победителю Anolon® Vesta™ 9-Inch Square Baker цвета Cobalt Blue
ПРИЗ №5
9 0231 Приз №5 — Микроплан дарит одному (1) победителю Twist & Zest, Grip & Strip и классическую терку/терку
Rafflecopter в подарок
Giveaway для жителей США от 18 лет и старше.