Салат с крабовыми палочками в сырных корзиночках — праздничный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Простые и вкусные праздничные салаты | Закуски для фуршета
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 218 ккал
Белки 14,7 г | Жиры 16,5 г | Углеводы 2,3 г
Приготовление
В первую очередь необходимо сделать корзинку для салата. Предварительно поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите ароматный сыр, типа пармезана, или используйте похожий сорт. Натрите его с помощью тёрки с мелкими ячейками.
Застелите противень пергаментом или фольгой и распределите натёртый сыр в форме круга диаметром 10 – 15 см тонким слоем.
Сделайте пробную основу для корзинки, чтобы проверить, как зажарится сыр. Сыр должен быстро плавиться и не растекаться, заготовка не должна быть слишком тонкой и прозрачной, точно также не делайте заготовки слишком толстыми.
Ставьте заготовки для корзинок в духовку. Дождитесь, пока края немного начнут зарумяниваться. Сыр должен расплавиться, но не подгореть, после этого заготовки можно достать из духовки.
Лепёшки оставьте на пару минут остыть, дождитесь когда сыр перестанет обжигать руки и можно аккуратно снимать с пергамента сырную лепёшку.
Приступайте к формированию корзинок с помощью узких стаканов или высоких рюмок. Переверните ёмкость дном к верху и накройте лепёшкой, её края защипните, придавая волнистую форму. Уберите на 10-15 минут в холодильник для охлаждения, после остывания их форма должна зафиксироваться, корзиночки стать твердыми.
Салат в сырных корзиночках с крабовыми палочками потребует подготовки остальных ингредиентов.
Нарежьте варёные куриные яйца мелким кубиком или измельчите их на тёрке. В этом рецепте красиво будут смотреться перепелиные яйца, порезанные на четвертинки.
Варёно–мороженных осьминогов достаточно просто разморозить. При длительной варке они станут очень жесткими и «резиновыми». Но для придания аромата лучше их бланшировать в кипящей воде с добавлением веточки укропа и лимонной цедры.
Крабовые палочки и осьминогов нарежьте тонкими полосками.
Нашинкованные морепродукты и варёные резаные яйца переместите в глубокую миску. Для более яркого вкуса натрите в салат немного сыра.
Заправьте массу майонезом. Подойдёт покупной, но при наличии времени сделайте майонезный соус в домашних условиях.
Охлаждённые корзинки снимите с формочек.
Аккуратно в каждую сырную корзинку поместите пару ложек салата.
Декорируйте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Советы
- Для приготовления этого салата выбирайте качественный сыр, он не должен ломаться, пузыриться и растекаться в процессе плавления.
- В качестве начинки отлично подойдут креветки с огурцом, отварной говяжий язык с помидорами черри, лосось с мягким сыром.
- Не перегревайте духовой шкаф, основа для корзиночек должна стать мягкой, но не подгореть.
- Для украшения используйте ароматные сезонные травы или овощную нарезку. Прекрасно будут смотреться листики петрушки, нарезанные по диагонали перья зелёного лука.
Другие рецепты
Салат в сырной корзинке: рецепт с фото
Теги:
- сырные корзинки
- салат с черносливом и грецкими орехами
- корзинки из сыра
Сладковатый салат в соленых сырных корзиночках — чудо праздничного стола. Прелесть рецепта еще и в том, что готовить его можно за сутки до подачи, оставив больше времени в день празднования для приготовления других шедевров.
Твердый сыр
Грецкий орех
Мука пшеничная высшего сорта
- Майонез
Огурец
Яйцо куриное
Курица
Чернослив
Подсолнечное масло
Для изготовления корзинок потребуется пергаментная бумага и небольшая рюмка, по возможности с округлым дном.
Сыр желательно брать двух видов – половину с высоким процентом жирности, а половину дешевого, из порошка, поскольку хороший сыр — мягкий и корзинки только из него не будут держать форму. Курица так же по желанию – из грудинки будет нежнее, у меня в наличии был только 1 окорок, пойдет и он.
Для начала делаем корзиночки. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем муку и перемешиваем ложкой, без нажима, чтобы не слепить его обратно в комок.
Вырезаем из пергаментной бумаги квадрат 10х10, немного смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем круг из сыра, хорошо подбирая вилкой к краям, чтобы не было одиночных крупинок.
Отправляем пергамент в микроволновую печь на 10-20 сек., до полного расплавления сыра.
Ждем пока лепешка остынет, чтобы можно было брать ее руками, надеваем ее на перевернутую вверх дном рюмку (можно ее тоже немного смазать маслом) и прижимаем руками края бумаги, формируя корзинку. Тут главное прижимать именно к стенкам рюмки, и ни в коем случае не тянуть вниз, чтобы не образовались дырки в донышке.
Примерно через 5 мин аккуратно снимаем пергамент и отправляем рюмку с сырной лепешкой в холодильник до полного остывания. Если поджимает время, можно поставить в морозильную камеру на 1-3 мин, но не более.
Когда корзиночка хорошо остынет, снимаем ее с рюмки. По такому же принципу делаем и остальные (всего выходит 10 шт.) Пока откладываем их в холодильник и займемся начинкой.
Если орехи не чищенные, достаем из них ядра, обязательно убирая прожилки. Чернослив заливаем кипяточком, накрываем и оставляем настояться 10 мин.
Курицу отвариваем, отделяем мясо от кости и шкурки, режем мелким кубиком.
Яйца также отвариваем в крутую, чистим, режем кубиками и отправляем к мясу. Тем же способом нарезаем и очищенные от кожуры огурцы.
Настоявшийся чернослив откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет вода и режем его к остальным ингредиентам. Орехи ломаем руками на мелкие кусочки и всыпаем в салат.
Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.
Солить не нужно!
Теперь просто распределяем салат по корзинкам, украшаем и можно подавать к столу.
- Корзинки при высокой температуре могут стать мягкими, поэтому желательно держать их в холодильнике вплоть до самой подачи.
- Если есть желание сделать корзинки побольше – просто замените рюмку на стакан и увеличьте размер пергамента.
- Любителям экспериментировать советую выкладывать не ровный край лепешки, а с зубцами – получится корзинка в стиле застывшей морской волны.
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
| Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
| Грецкий орех | 9,72 | 36,48 | 6,66 | 393,6 |
| Мука пшеничная высшего сорта | 12,96 | 1,56 | 83,88 | 400,8 |
| Майонез | 0 | 0 | 0 | — |
| Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
| Подсолнечное масло | 0 | 4,995 | 0 | 44,95 |
| Чернослив | 2,3 | 0,7 | 57,5 | 256 |
| Твердый сыр | 52 | 53 | 7 | 711,2 |
| Курица | 36,4 | 36,8 | 0 | 476 |
| Всего в блюде | 127 | 144 | 159 | 2462 |
| Всего в 1 порции | 12 | 14 | 15 | 246 |
| Всего в 100 граммах | 13 | 15 | 17 | 263 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
салат в сырном баке- готовить свой выбор
Appetizers & Nibblesbasic Ingredientdairysaladssasavoryside Dishesegegableables & Bogumes
Christina
0 Комментарии
ПРИМЕР TO TO RELIGHT PRINT Recile
Автор:
9000.
. 15
Специальное меню: День рождения для взрослых на 4-8 персон, Новый год
Тип рецепта: Закуски и закуски, Основные ингредиенты, Молочные продукты, Салаты, Пикантные блюда, Гарниры, Овощи и бобовые
Коды рецептов:
без яиц Без яиц Без глютена Домашние вегетарианские блюда с низким содержанием углеводовИнгредиенты
Порции
Для сырных корзиночек
- 2 стакана сыра Кефалотири (пармезан или любой другой твердый сыр или смесь разных видов твердого сыра
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки орегано
Для салата
- 2 чашки зеленого салата (нарезанного)
- 1/4 красного перца (нарезанного кубиками)
- 1/4 желтого перца (нарезанного кубиками)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/4 чайной ложки чеснока (сушеного)
- 2
- 2
- 2
- 2 Сыр пармезан (немного для украшения)
- Соль
- Перец
Инструкции
Предварительно разогрейте духовку до 200°C в режиме воздуха.

Поверх тонкой сковороды положите кулинарную бумагу.
Положите сыр в миску и добавьте паприку и орегано. Затем начните хорошо их перемешивать.
С помощью столовой ложки возьмите количество и сделайте 4 маленьких выпуклости смеси, хорошо расставив их на сковороде.
Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет плоским.
На этом этапе начните мыть и нарезать овощи для салата и поместить их в большую миску.
Приготовьте соус для салата, добавив все ингредиенты в миксер или в стакан и взбивая их, или просто в миске хорошо перемешайте их вилкой, как будто вы пытаетесь сделать омлет.
Тем временем корзиночки с сыром должны быть почти готовы.
Теперь нам нужно придать им форму чаши. Итак, возьмите 4 миски одинакового размера и переверните их вверх дном на кухонном острове.
Когда сыр будет полностью готов, достаньте его из духовки и дайте ему отдохнуть 1-2 минуты, чтобы вы могли передвигать его, не ломая и не обжигаясь.

Затем начните перемещать их по одной на чаши.
Оставьте их там, пока они полностью не остынут и не примут форму чаши.
Затем аккуратно извлеките из чаши.
Добавьте соус в миску с салатом и, хорошо все перемешав, начинайте наполнять корзиночки. Украсить пармезаном.
Примечания
- Вы также можете готовить сырные корзиночки на сковороде с антипригарным покрытием. Вы должны немедленно переместить их на миску, так как внутренняя часть будет намного мягче, чем внешняя часть, касающаяся сковороды. Итак, пусть они лежат на миске так, чтобы их внутренняя часть обнимала ее, чтобы текстуры были правильными. Если вы хотите сделать это быстрее, используйте две кастрюли или одну побольше, подходящую для кусочков сыра.
- Используйте сырные корзиночки на любом буфете, пробуя их с различными приготовленными ингредиентами, такими как курица, смешанные овощи (кукуруза, красная фасоль, горох, перец), рис и т. д.
- Если вы готовите много продуктов по одному и тому же рецепту , вы всегда можете приготовить сырные корзинки накануне и наполнить их непосредственно перед подачей на стол.

- Оставьте их при комнатной температуре. Не запечатывайте их в какой-либо посуде, так как они размягчатся.
- Вы можете подать сырные корзинки только с некоторыми ингредиентами, а остальную часть салата поставить в середину стола, чтобы люди сами добавляли его в свои тарелки.
- Чем больше сырная корзина, тем больше сыра вам понадобится для рецепта. Всегда будьте осторожны, перекладывая сыр из сковороды в тарелки.
Еще один рецепт, который я очень рекомендую для вашего меню на день рождения, а также в канун Нового года, так как он довольно впечатляющий, особенно для фуршета.
Follow us
Tag @cookyourchoice on Instagram, hashtag #cookyourchoice
File under bakbasketcheesecheesycolored peppersdinnergreen saladpeppersγιορτέςκαλαθάκια τυριούκαλεσμένοιμενούοικογένειαπάσχαπράσινη σαλάτασαλάτατυρίΧριστούγεννα
Кристина
Рецепты для всех!
Кулинарные мастер-классы для детей!
Мини-салат «Цезарь» с сыром и пармезаном
Опубликовано: · Изменено: Алека Шунк · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эти мини-чашки с сыром и пармезаном для салата «Цезарь» () — забавная и простая закуска для ваших гостей! Салаты трудно приготовить на один укус, но эти отдельные корзиночки, приготовленные из сыра пармезан, — забавный способ съесть их пальцами!
Эти чашки для салата «Цезарь» — забавный и простой рецепт для вечеринки, который можно использовать в качестве закуски на бранч, закуски перед ужином или необычной закуски.
Для приготовления чипсов с пармезаном требуется менее 5 минут в духовке и менее минуты для застывания! После запекания съедобные мини-чашки или «миски» для сыра могут храниться в герметичном контейнере несколько дней.
Как и мои маленькие фаршированные перцы, они идеально подходят для закусок, которыми можно угостить толпу! С ними даже детям веселее есть салат!
Как приготовить мини-чашечки с пармезаном
Для этого рецепта я купила предварительно упакованный салатный пакет, в который входят нарезанный и очищенный салат ромэн, мини-гренки, стружка сыра пармезан И соус Цезарь!
Технически эта закуска состоит всего из 2 ингредиентов! Салатный набор И сыр пармезан.
Шаг 1: Если вы используете брусок сыра пармезан, вам нужно будет сначала натереть сыр.
Шаг 2: Если вы используете брусок пармезана, мелко натрите сыр на мелкой терке. Затем положите примерно 1 столовую ложку тертого сыра пармезан на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, застеленный противнем. Если не использовать ни то, ни другое, сыр прилипнет! Вам нужны сырные круги шириной около 4 дюймов и на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
Шаг 3: Выпекайте 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
Шаг 4: Достаньте плавленые сырные чипсы из духовки и дайте постоять 40–60 секунд, прежде чем вынимать.
Шаг 5: Используйте шпатель, чтобы аккуратно, но быстро переложить каждую сырную крошку с противня в форму для мини-маффинов. Пальцами или рюмкой вдавите их в каждый второй слот для формочек для кексов . Вы хотите, чтобы края перекрывали форму для кексов.
*Я не использую дно формы для маффинов для создания формы чашки (как показано в некоторых рецептах) по одной причине. Это потому, что я люблю использовать форму для кексов в качестве держателя, пока я не буду готов их подавать. Если вы используете дно формы для кексов, чашки не поместятся внутри ваших форм, и вам придется использовать другой контейнер для их транспортировки.
Шаг 5: Несмотря на то, что пакетированный салат предварительно нарезан, я нарезаю салат еще больше, чтобы у меня не было огромных салатных листьев, которые не помещаются в чашки. Затем я щедро заправляю салат своей заправкой «Цезарь» и щедро наполняю каждую чашку. Вы можете добавить в каждую чашку больше сыра или мини-гренок, если хотите! Как мини-тарталетки!
Как подавать чашки
Как упоминалось выше, после того, как пармезановые пластинки будут готовы и остынут в форме для кексов, я оставлю их внутри и наполню салатом «Цезарь». Таким образом, мне не нужно возиться с чашками, пока я не буду готов подать их своим гостям.
Относитесь к своим мини-чашечкам с пармезаном как к канапе. Они нежные , так что чем меньше вы их трогаете, тем лучше!
Взгляните на эту подборку пикантных канапе для вечеринок!
Насколько заранее вы можете сделать свои чашки
Наполненные салатом, они остаются хрустящими в течение 3-5 часов при комнатной температуре. Отдельные чипсы останутся хрустящими в течение нескольких дней в закрытом контейнере.
Добавить курицу!
Смело добавляйте в чашки нарезанную или нарезанную кубиками курицу! Это поможет вашим гостям дольше оставаться сытыми. Если вы делаете это, я предлагаю добавить курицу-гриль, если это возможно, чтобы придать вашим чашкам больше аромата!
Другие салаты, которые могут вам понравиться:
Огуречные чашки с греческим салатом
19 простых холодных соусов для вечеринки в последнюю минуту для толпы
Салат Буррата Закуска с жареными овощами
Полезный салат из искусственного краба
Amuse Bouche Советы и идеи рецептов
📽 !!
- ▢ 1 стакан мелко натертого сыра пармезан
- ▢ 8-10 унций салата ромэн, нарезанного ((1 ½ стакана нарезанного))
- ▢ ½ стакана соуса «Цезарь»
- ▢ Чесночный порошок (*дополнительно)
Разогрейте духовку до 400°F.

Положите 1–1,5 столовые ложки тертого сыра пармезан на противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. (Один из них обязателен, иначе ваш сыр прилипнет!)
Распределите сыр так, чтобы каждый круг получился шириной около 4 дюймов. Оставьте промежутки примерно в 2 дюйма между вашими кругами. На каждый противень можно поместить 6-8 кругов. Если вы используете чесночный порошок, посыпьте каждый круг небольшим количеством порошка, чтобы получились эти чипсы «Чесночный пармезан».
Выпекать 3-5 минут или пока сыр не расплавится. Вы же не хотите, чтобы ваш сыр подрумянился!
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 40-60 секунд.
С помощью шпателя быстро, но осторожно поместите каждый круг над каждым вторым слотом на формочке для маффинов. Пальцами или рюмкой вдавите сыр в формочки. Вы должны сделать это, пока сыр еще немного горячий, чтобы он легко плесневел.






