Салат вкусно и быстро: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Салат для похудения: рецепт, как сбросить лишний вес, жир — рецепты салатов для диеты — 20 ноября 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

До 4 кг за неделю!

Овощи — лучшие друзья нашего желудочно-кишечного тракта. Они содержат большое количество клетчатки, которая ускоряет пищеварительные процессы, очищает стенки желудка от непереваренных остатков пищи, а также способствует похудению.

Именно поэтому введение в рацион овощных салатов — эффективный способ убрать лишние килограммы и избавиться от неприятных ощущений в животе. Попробуйте добавлять их к основному блюду каждый раз или заменять последний прием пищи.

Например, заменив одним из нижеперечисленных салатов, ужин, за неделю можно сбросить до 4 килограмм. Выбирайте рецепт и добавляйте в свой рацион!

Салат Щетка (Метелка): рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 граммов;
  • Морковь — 200 граммов;
  • Свекла (сырая) — 200 граммов;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — щепотка.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте как можно мельче, посолите и хорошо промните руками — так она станет мягче.
  2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к капусте.
  3. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  4. Оливковое масло соедините с соком лимона и смесью перцев — перемешайте и заправьте салат.

Салат Коул-слоу: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ¼ кочана;
  • Капуста краснокочанная — ¼ кочана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Петрушка — пучок;
  • Йогурт натуральный — 100 граммов;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте как можно мельче.
  2. Морковь натрите на терке и добавьте в чашу с нашинкованной капустой. Посолите и хорошо пожмите салат руками.
  3. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость и измельченную петрушку.
  4. Йогурт соедините с горчицей, соком лимона, солью и перцем. Перемешайте и заправьте получившимся соусом салат.

Салат с сельдереем и тунцом: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка;
  • Пекинская капуста — 200 граммов;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, сельдерей и лук нарежьте, как можно мельче.
  2. Тунец разомните вилкой и добавьте в чашу с салатом.
  3. Оливковое масло соедините с солью, перцем (можно добавить ароматные травы по вкусу), заправьте получившимся соусом салат.

Салат с редисом и огурцом: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Редис — 300 граммов;
  • Огурец — 4 штуки;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Йогурт классический — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Редис и огурец нарежьте, как можно тоньше, полукругом.
  2. Лук промойте и нашинкуйте — добавьте в чашу к овощам.
  3. Йогурт смешайте с солью и перцем (для пикантности можно добавить немного горчицы).
  4. Заправьте салат соусом.

Салат с пекинской капустой и яйцом: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 250 граммов;
  • Огурцы свежие — 1-2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Петрушка свежая — небольшой пучок;
  • Йогурт натуральный — 120 граммов;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите их и нарежьте соломкой.
  2. Точно также нарежьте огурец.
  3. Пекинскую капусту нашинкуйте как можно мельче.
  4. Соедините все нарезанные ингредиенты в салатнике, добавьте мелко порубленную петрушку.
  5. Йогурт соедините с солью и перцем — заправьте салат.

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!

Рецепты блюд с брокколи » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с брокколи. Яркие соцветия свежей спаржевой капусты (еще одно имя нашей героини) — это безумно красиво и полезно. А еще мне кажется, брокколи идеальна для прикорма малышам — ведь с детства нужно прививать не только вкус к здоровому питанию, но и умение получать от еды эстетическое удовольствие.


Содержание

  • Отварная брокколи
  • Брокколи на сковороде
  • Рецепты для духовки
  • Салаты

Отварная брокколи

Как варить брокколи

Самое простое, что мы можем сделать с брокколи — это сварить. Если нужен легкий, сытный и полезный гарнир — отварная капуста брокколи для этого идеальна. При варке есть некоторые тонкости.

  1. Разберите капусту на соцветия. Я люблю крупные кусочки диаметром по 6-7 сантиметров.
  2. Бросьте их в уже кипящую подсоленную воду.
  3. Если хотите получить чуть хрустящие овощи, варите 3-4 минуты после повторного закипания. Полностью готовой, и при этом не разваренной, капуста будет за 5 минут.
  4. Чтобы брокколи сохранила цвет, профессиональные повара кладут ее сразу после варки на минуту на лед.

Я обычно подаю отварную брокколи с покупным кунжутным соусом — он придает блюду приятный ореховый привкус.

Пошаговый рецепт отварной капусты брокколи

Паста с тунцом, капустой брокколи и кукурузой

Блюдо получается яркое, нарядное и очень простое за счет того, что часть ингредиентов мы просто добавим из банок — это консервированный тунец и кукуруза.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты брокколи
  • 200 г любых макарон
  • банка консервированной кукурузы
  • банка консервированного тунца
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Отварите брокколи в течение 4-5 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Смешайте с тунцом и кукурузой, посолите и поперчите.
  3. Добавьте любимую отварную пасту — феттучине, спагетти, тальятелле — что угодно.
  4. В качестве заправки используйте оливковое масло с лимоном или сливочное масло.

Суп-пюре с курицей

Если дети не жалуют брокколи в качестве гарнира, попробуйте приготовить суп-пюре. Он довольно питательный, так как содержит курятину и имеет приятную кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • 450-500 г брокколи
  • 350 г куриного филе
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт супа из брокколи

Брокколи на сковороде

Жареная брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите туда брокколи. Варите 2-3 минуты после закипания.
  2. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел на среднем огне. Мелко порежьте лук. Выложите лук на разогретую сковороду. Пассеруйте лук до золотистого цвета.
  3. Выложите капусту к луку и жарьте вместе 2 минуты. Приятного аппетита!

Рецепты для духовки

Фриттата с брокколи и сыром

Фриттата — это пышный омлет. Я предлагаю супер-рецепт — приготовить ее в порционных формочках для кексов — мои дети просто пищат от радости. Готовится фриттата очень просто, получаются такие аппетитные и полезные кексики для завтрака.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300-400 г брокколи
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 150 г полутвердого сыра
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Разберите капусту на небольшие соцветия
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Смажьте формы сливочным маслом, наполните их капустой, тертым сыром, слегка посолите, затем залейте взбитыми яйцами.
  4. Духовку разогрейте до 160 градусов и пеките кексы около 15 минут.

Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром

Еще один рецепт простого и полезного ужина «в одной посудине». Просто сложим все ингредиенты в форму и запечем.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 300 г свежей или замороженной брокколи
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый фото-рецепт брокколи, запеченной с куриным филе и сыром

Семга с брокколи, запеченная в сливках

Сочетание семги, брокколи и сливок — это классика! Нежно-розовая рыба, ярко-зеленая капустка, нежные сливки — это чудо а не рецепт) Рекомендую добавить немного зеленого горошка — с ним блюдо интереснее и деткам очень нравится. Я довольно часто на ужин запекаю семгу с брокколи, потому что это очень просто — сложил в форму, залил сливками и молоком, присыпал сырком. Духовка работает, а ты пошел заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 600 г свежей красной рыбы (семга, лосось, форель или горбуша)
  • 600 г свежей или замороженной капусты брокколи
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 250 мл сливок 20%
  • 250 мо молока
  • 150 г твердого сыра
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • соль, черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт семги

Гратен из брокколи и цветной капусты под сыром

Для этого чудесного блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные. Я часто покупаю смесь замороженной цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 400 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 г сливочного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • 75 г муки
  • литр молока
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 75 г домашних панировочных сухарей

Рецепт приготовления:

  1. Как водится, разбираем оба вида капусты на мелкие соцветия. Заодно ставим духовку греться до 180 градусов.
  2. Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике нагреем сливочное масло, постепенно введем муку, тщательно помешивая венчиком.Затем вольем теплое молоко, также тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавим тертый сыр, соль, перец. Сыр должен раствориться.
  3. Выложим нашу капусту в форму для выпечки, зальем соусом бешамель. Соус должен полностью покрывать капусту.
  4. Сверху выдавим чеснок и посыплем панировочными сухарями.
  5. Ставим форму в духовку, выпекаем около часа. Гратен готов.

Пирог киш лоран с брокколи и яйцом

Классный, миллион раз проверенный в деле рецепт французско-немецкого пирога из тонкого песочного теста с начинками. Получается в 100% случаев и гарантирует лавры хорошего кулинара. Начинка для киша может быть любой. Но киш с брокколи и яйцом — это ван лав и такое вкуснейшество, что не передать словами.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 85 гр. холодного сливочного масла
  • 3 столовых ложки несладкого йогурта

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г свежей или замороженной брокколи
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 куриных яйца
  • 2/3 стакана сметаны 15%
  • 1/3 стакана молока
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 стакана тертой моцареллы
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки. Смешайте муку, соль и сахар. Положите в муку масло и перетрите деревянной лопаткой или руками в крошку. Добавьте йогурт, хорошенько перемешайте, скатайте тесто в шар, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
  2. Поджарьте лук на растительном масле, добавьте мускат, соль, черный перец. Снимите с огня.
  3. Капусту разберите на соцветия. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла вода.
  4. Добавьте жареный лук к брокколи.
  5. Нагрейте духовку до 175С. Форму 20-25 см в диаметре смажьте растительным маслом.
  6. Раскатайте тесто чуть больше формы, выложите дно и стенки формы тестом, накройте бумагой для запекания и выложите на бумагу груз (например, крышку). Запекайте корж в духовке в течение 8 минут.
  7. Смешайте яйца со сметаной, молоком, пармезаном, солью с перцем.
  8. Когда тесто запечется, выложите в него брокколи, сверху тертый сыр и залейте яичной смесью.
  9. Выпекайте в духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Салаты

Цезарь c брокколи и цветной капустой

Этот салат отлично сочетается с рыбой, а пикантности ему придают дольки апельсина. Термически обработанные овощи и рыба — это идеальный легкий ужин.

Ингредиенты:

  • 150 г цветной капусты;
  • 150 г брокколи;
  • красный лук;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • 1 апельсин;
  • соус Цезарь

Рецепт приготовления:

  1. Разберите капусту на мелкие соцветия размером с грецкий орех. Отварите брокколи и цветную капусту в течение 5 минут после закипания.
  2. Порежьте крупно красный лук, перец, нашинкуйте зеленый лук.
  3. Апельсин разберите на дольки и снимите с них пленочную оболочку.
  4. Заправьте соусом, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат с помидорами, яйцом и капустой брокколи

Любим этот салат прямо очень-очень. Он идеален для легкого ужина — легко переваривается и довольно сытный. Если вы не едите майонез, попробуйте заправить растительным маслом и лимоном — проверено, тоже годится.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры
  • репчатый лук
  • свежая или замороженная брокколи
  • куриное яйцо
  • майонез
  • соль
  • дижонская горчица

Рецепт приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Капусту разберите на соцветия. Бросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  3. Варите ровно 3 минуты после закипания — хорошо, когда в салате капуста похрустывает.
  4. Порежьте крупно помидоры, яйца, выложите теплую капусту, мелко порубите лук.
  5. Посолите салат, заправьте майонезом, добавьте ложечку дижонской горчицы.

Салат из брокколи в кисло-сладком соусе с кешью

Яркий необычный салатик на азиатский манер. Нежная брокколи классно сочетается с жареным кешью. Кунжутное масло — это на любителя. Можно заменить оливковым.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана кисло-сладкого соуса
  • 300 г брокколи
  • 80 г жареного кешью
  • 50 г кунжутного масли
  • зеленый лук
  • соль по вкусу
  • черный кунжут для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с киноа и жареным чесноком

Это супер-полезный и простой в приготовлении и салат. В киноа полно белков и всяческих микроэлементов — эта крупа рекордсмен по части белка и прочим полезностям. Добавим брокколи, слава о полезности которой не умолкнет никогда. Приправим чесночком, чтобы за уши не оттянуть. И вуаля! Еще один салат для диетического и приятного для организма ужина готов.

Ингредиенты:

  • стакан киноа
  • 1,5 стакана воды
  • 400 г брокколи
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 5 столовых ложек растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Киноа перед варкой надо хорошенечко промыть, иначе она будет горчить.
  2. Положите крупу в кастрюлю, налейте воду, посолите. После кипения варите 15 минут на слабом огне, затем обязательно дайте крупе настояться в течение 10 минут.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок, порезанный слайсами. Жарьте пока чеснок не подзолотится (буквально минуту).
  4. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте чесночным маслом и жареным чесноком. Приятного аппетита!

Летний салат со свежей капустой брокколи

Есть в магазинах сейчас мини-брокколи — вот она лучше всего подойдет для приготовления летнего салата без термической обработки. Главное условие — добыть свежайшую капусту.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 250 г цветных помидоров (красные, оранжевые, желтые)
  • 250 г огурцов
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло или сметана для заправки

Пошаговый рецепт летнего салата

15 рецептов быстрых и полезных картофельных салатов для похудения — ешь это, а не то

Барбекю, как правило, состоит из гамбургеров и собак, но мы все знаем, что охлаждающие гарниры и салаты являются идеальным дополнением к основным блюдам. Картофельный салат вообще старомодное блюдо, без которого многие не могут жить. Без чего они могут жить, так это без жира и калорий, которые поступают из салата с майонезом, лишенного вкуса и питательных веществ. Вот несколько быстрых и полезных, но все же вкусных рецептов картофельных салатов, которые содержат питательные вещества с высоким вкусом и низким содержанием жира и калорий. Кроме того, не пропустите эти 60 лучших рецептов здорового дня памяти.

Shutterstock

Вы ничего не пропустите в классическом приготовлении, которое сокращает количество майонеза без ущерба для вкуса.

Получите наш рецепт самого полезного картофельного салата.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Courtesy Ambitious Kitchen

Тахини — это паста из семян кунжута, которая придает хумусу неповторимый вкус. Оказывается, это также идеальная замена майонезу в рецепте картофельного салата. Свежие травы и дижонская горчица также улучшают вкус.

Получите рецепт в Амбициозной Кухне.

Courtesy Ambitious Kitchen

Жареный чеснок и соус песто придают пикантный вкус этому рецепту веганского гарнира. Немного рукколы и насыщенных белком сердцевин конопли придают салату цвет и хруст. Кроме того, картофель обжаривается для дополнительного аромата.

Получите рецепт от Амбициозной Кухни.

Courtesy Cooking Classy

Травяная свежесть соуса цацики на основе йогурта объединяет этот картофельный салат. Огурец и красный лук добавляют приятный хруст.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Предоставлено Fit Foodie Finds

Некоторым нравится картофельный салат, напоминающий запеченный картофель. Но с сыром, жирной сметаной и хрустящим беконом вы можете себе представить, как калории могут выйти из-под контроля. Fit Foodie Finds использует обезжиренный греческий йогурт и небольшое количество майонеза, чтобы приготовить этот ароматный салат, о котором будет говориться летом. Обязательно держите рецепт под рукой, чтобы поделиться им!

Получите рецепт в магазине Fit Foodie Finds.

Courtesy Ambitious Kitchen

Жареная цветная капуста и сладкий картофель обеспечивают питательную основу для этого рецепта, подражающего Трейдеру Джо. Это блюдо может напугать любителей картофельного салата, но его обязательно нужно попробовать!

Получите рецепт от Амбициозной Кухни.

Courtesy Eating Bird Food

Некоторым людям нравятся рецепты картофельных салатов на основе уксуса. Если вы еще не пробовали их, это хорошее место для начала. Отказ от жидкого майонеза и добавление нежного винегрета из красного вина снижает количество калорий и жира и позволяет проявиться вкусу овощей.

Получите рецепт в Eating Bird Food.

Courtesy Eating Bird Food

Обжаривание сладкого картофеля, а затем добавление шпината, красного лука и авокадо придает этому уникальному варианту картофельного салата достойное место на любом барбекю.

Получите рецепт в Eating Bird Food.

Courtesy Eating Bird Food

Этот картофельный салат выглядит как традиционный, но скрывает несколько секретов. Вместо картофеля основой этого салата является цветная капуста с низким содержанием углеводов, а майонез заменен на сочный крем из кешью.

Получите рецепт в Eating Bird Food.

Courtesy Покажи мне вкуснятину

В этом немецком картофельном салате вместо классического майонеза используется заправка на основе уксуса с добавлением куриного бульона. Этот также включает немного хрустящей прошутто, чтобы оживить обстановку. Этот салат настолько хорош, что вы не поверите, что в нем мало жира.

Courtesy How Sweet Eats

Этот картофельный салат наполнен карамелизированным в духовке юконским золотом и сладким картофелем, зеленой фасолью и тоннами жареного чеснока. Душ пармезана и немного трав объединяют все это. Такое блюдо точно будет выделяться на фуршетном столе.

Получите рецепт от How Sweet Eats.

Получить рецепт у Pinch of Yum

Кто сказал, что картошку нужно резать кубиками? Разбейте шаблоны, используя спирализатор, чтобы приготовить пряно-сладкий картофельный салат, о котором будут говорить все.

Получите рецепт от Pinch of Yum.

Courtesy Gimme Some Oven

Яркая лимонно-чесночная заправка объединяет этот легкий картофельный салат. Получите самые свежие травы, которые вы можете найти для лучшего вкуса.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

Предоставлено шеф-поваром One Ingredient

Смесь орехов кешью, лимонного сока и тонны трав придает этому веганскому гарниру яркий вкус. Сельдерей и лук добавляют нужное количество хруста.

Получите рецепт от шеф-повара One Ingredient.

Предоставлено Gourmande in the Kitchen

Жареные каперсы и острый соус винегрет на подушке из яркого маше делают этот полезный картофельный салат рецептом, который понравится людям.

Получите рецепт у Гурманды на Кухне.

0/5 (0 Отзывов)

Миган Кэмерон

Миган Кэмерон — заместитель главного редактора отдела ресторанов Eat This, Not That! Подробнее о Meaghan

Рецепт быстрого и свежего греческого салата из нута

Перейти к рецепту

Легкий и освежающий, нет ничего более сытного, чем этот вкусный рецепт греческого салата из нута. Этот простой салат, вдохновленный многими вашими любимыми блюдами средиземноморской кухни, готовится за считанные минуты и идеально подходит для подачи на обед или в качестве гарнира к вашему любимому мясу на гриле или кебабу. Вам понравится яркий вкус свежих овощей и зелени на фоне простоты нута как источника белка.

Рецепт греческого салата из нута

Иногда хочется чего-нибудь очень свежего и простого в подаче. Нут предлагает массу полезного нежирного белка и очень универсален. Они имеют мягкий натуральный вкус, что означает, что они идеально подходят для добавления ко многим блюдам. В этом случае они являются отличной основой для подачи с овощами в салате. Мне особенно нравится, что это включает так много свежих трав! Столько ярких вкусов в одной тарелке обязательно понравится любому за вашим обеденным столом.

Можно ли использовать сушеный нут для этого салата?

Несмотря на то, что указанный рецепт создан для использования консервированного нута, вы можете использовать сушеный нут, если хотите. Для этого вам нужно будет полностью приготовить их, прежде чем добавлять в салат. Я делаю это в своей мультиварке, но вы можете сделать это на плите или даже в мультиварке. Как и любой другой сушеной фасоли, им потребуется значительное количество времени для регидратации и размягчения для использования в таком рецепте, как этот.

Если вы готовите партию нута с нуля, вы можете узнать, как еще можно использовать его в своем плане питания. Я люблю их добавлять в этот простой и легкий рецепт хумуса, как очевидный выбор. Они также превосходны в этом здоровом средиземноморском рецепте салата из тунца.

Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих?

В то время как свежие травы лучше всего подходят для яркого вкуса, вы можете заменить их сушеными травами в этом рецепте, если хотите. Как правило, вы будете использовать гораздо меньше сушеных трав, чем свежих. Я придерживаюсь общего соотношения 1 чайная ложка сушеных трав на 1 столовую ложку свежих. Возможно, это придется немного подкорректировать, чтобы получить желаемый вкус, но обычно это уместно.

Еще одна вещь, которую следует учитывать при использовании сушеных трав, это то, что они лучше смешиваются с небольшим количеством жидкости. Поэтому в этом случае убедитесь, что вы добавили их в заправку и дали ей немного постоять перед подачей на стол. Это позволяет им смягчаться, смягчаться и лучше сочетаться с другими ароматами.

С чем идет этот салат?

Я люблю добавлять это блюдо в свое меню на обед, но обычно оно используется в качестве гарнира к другим блюдам. Один из моих фаворитов – это куриные бедра, приправленные травами, или рецепт куриной грудки, запеченной с чесноком и травами. Оба они прекрасно сочетаются с яркостью этого салата. Вы также можете подавать вместе с любым супом в качестве супа и салата.

Вообще говоря, я рекомендую подавать это блюдо с обычным белком, приготовленным на гриле или запеченным, таким как курица, рыба или даже свинина. Хотя он подходит к говядине и баранине, я рекомендую подавать их только тогда, когда вы можете подать их как часть средиземноморской тематической еды, чтобы вкусы не так сильно конкурировали друг с другом.

Это веганский салат из нута?

Как указано, это не веганский рецепт. Сыр фета явно не веганский, но это не значит, что вы не можете сделать его веганским. Вместо этого вы можете использовать несколько вариантов веганской феты. Мне нравится марка сыра фета Violife за лучший вкус и текстуру. Если вы предпочитаете готовить самостоятельно, в наборе The Edgy Veg есть отличный рецепт веганского сыра фета, который стоит рассмотреть.

Ингредиенты

  • Нут
  • Английский огурец
  • Виноградные томаты
  • Красный сладкий перец
  • Желтый сладкий перец
  • Оливки Каламата
  • Черные оливки
  • Красный лук
  • Свежая петрушка
  • Свежий укроп
  • Сыр Фета
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Сушеный орегано
  • Соль
  • Черный перец
  • Зеленый лук

Рецепт греческого салата из нута

В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, соль и черный перец, чтобы получилась легкая заправка. Накройте это и отложите в сторону или охладите, пока не будете готовы к объединению и подаче.

В большой миске смешайте нут, огурец, помидор, болгарский перец, оливки, красный лук, петрушку, укроп и фету и перемешайте до однородности.

Сверху полить заправкой.

Перемешать, чтобы объединить.

При желании добавьте зеленый лук перед подачей на стол.

Больше вкусных салатов

Такие салаты всегда любимы в моем доме. Есть что-то привлекательное в легкой еде, особенно в летние месяцы, когда прохладная еда звучит более успокаивающе. В этом случае салаты могут быть полноценной едой с белком или чем-то вроде свежего в качестве гарнира или даже десерта. Ниже приведены некоторые из моих любимых салатов, которые идеально подходят для добавления в ваше меню.

  • Вьетнамский салат со стейком и лапшой
  • Салат из холодных макарон с итальянской заправкой
  • Персидский салат Ширази
  • Рецепт салата из свеклы и сыра фета
  • Салат из огурцов и граната

Совет от шеф-повара

Лично я держу в кладовке много консервированных основных продуктов, таких как нут, но на самом деле я предпочитаю делать их с нуля, когда это возможно. Сушеный нут доступен по цене и прост в приготовлении. Я использую свой Instant Pot и просто добавляю их с водой или бульоном и небольшим количеством приправы, чтобы приготовить из сухих до совершенно нежных за час или меньше. Это делает его идеальным для меня, чтобы держать под рукой различные блюда, включая этот рецепт.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

Ингредиенты для заправки
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
Ингредиенты для салата
  • 30 унций нута, слить воду и промыть
  • 1 огурец, нарезанный
  • 2 стакана помидоров винограда, разрезанных пополам
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • ½ стакана оливок каламата, очищенных от косточек и нарезанных
  • ½ стакана черных оливок, нарезанных
  • ¼ стакана свежей петрушки
  • ¼ стакана свежего укропа
  • 1 чашка сыра фета, раскрошенного
Для украшения
  • 3 зеленых лука, нарезанных

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, соль и черный перец, чтобы получилась легкая заправка.