Салат вкусный и быстрый рецепт: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Рецепт салата на Новый год: диетический салат, рецепт новогодний 2022 — 29 декабря 2021

В Новогоднюю ночь совсем не хочется ограничивать себя в еде, особенно когда на столе много вкусных блюд. Специалисты по питанию перед праздниками советуют всем, не только худеющим, продумать новогоднее меню так, чтобы оно было легким и полезным. Для примера, калорийность «майонезных» салатов от 200 до 500 ккал — это очень много, учитывая, что одним блюдом вы вряд ли ограничитесь. Что же делать? Ответ прост — уменьшить калорийность блюд, заменив майонез более легким соусом или приготовить легкие салаты, калорийность которых в 3-4 раза меньше.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов легких, полезных и вкусных салатов, которые не испортят фигуру и не навредят желудку в новогоднюю ночь!

Салат с грушей и горгонзолой. 176 ккал

shutterstock.com

Игредиенты:

  • Руккола — 120 г
  • Груша — 2 шт
  • Горгонзола (или любой другой сыр с голубой плесенью) — 100 г
  • Грецкий орех — 40 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Сок лимона — 3 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Нарежьте груши небольшими кубиками, поперчите и сбрызните лимонным соком — оставьте на 10 минут.
  2. Орехи промойте, просушите и порубите (но не слишком мелко).
  3. Сыр раскрошите небольшими кусочками.
  4. Рукколу промойте и просушите. Выложите на тарелку. Сверху груши, сыр и орехи.
  5. Сок от груш смешайте с оливковым маслом и солью. Залейте салат получившейся смесью.

Салат «5 минут» с курицей, кукурузой и огурцами. 110 ккал

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Грудка — 350 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Салат айсберг — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г сыра
  • Сметана 10% — 150 г
  • Горчица — 2 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Морковь, петрушка — для украшения

Приготовление:

  1. Запечь грудку в духовке или приготовить на гриле (со специями). Готовое мясо остудить и разорвать на волокна.
  2. Огурцы нарезаем кубиками.
  3. Салат режем мелко ножом.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Готовим соус — смешиваем сметану, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
  6. Собираем салат слоями, в таком порядке: салат, соус, грудка, соус, кукуруза, огурец, соус, сыр.
  7. Украшаем в виде часов, как на фото.

Салат с рукколой и овощами. 115 ккал

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Сыр фета — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Лук красный — ½ шт
  • Оливковое масло — 8 ст. л
  • Соевый соус — 10 ст. л
  • Горчица — 1 ст. л
  • Сок лимона — 3 ч.л
  • Перец черный молотый — щепотка

Приготовление:

  1. Рукколу промыть, высушить, выложить в салатник (глубокий).
  2. Добавить мелконарезанные овощи, лук полукольцами, сыр кубиками и оливки колечками.
  3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соевый соус, горчицу, сок лимона, перец.
  4. Заправить салат и аккуратно перемешать.

Салат с семгой. 110 ккал

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр легкий — 100 г
  • Йогурт классический — 150 г
  • Горчица — 1 ч.л
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
  3. Натереть на терке морковь, сыр, белки и желтки (все отдельно).
  4. Готовим соус для заправки: йогурт соединяем с горчицей, мелконарезанным укропом, солью и перцем.
  5. Собираем салат слоями (в кольцо), в таком порядке: рыба, соус, белки, соус, морковь, сыр, соус, желтки. Охлаждаем, вынимаем из кольца и подаем к столу.

Салат с тунцом. 115 ккал

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 150 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Тунец, консервированный в собственном соку — 150 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук красный — ½ шт
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Горчица ½ ч.л
  • Сок лимона — 4 ст. л
  • Соль, перец
  • Кунжут — 2 ч.л

Приготовление:

  1. Салат промыть, просушить, нарезать и выложить в тарелку (большую, но не сильно глубокую).
  2. Нарезать помидор и яйца дольками, лук — полукольцами: выложить на салат.
  3. В отдельной миске соединить тунец (сок убрать) и творожный сыр — размять вилкой и выложить на тарелку шариками.
  4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль и перец. Полить салат получившейся заправкой.
  5. Посыпать кунжутом.

Салаты из пекинской капусты простые и вкусные рецепты

Салаты с пекинской капустой очень популярны. Вкусные, сочные и сытные готовятся они просто, а нейтральный вкус самой капусты позволяет сочетать ее с огромным количеством самых причудливых ингредиентов от курицы и ветчины, до кукурузы, огурцов, простых сухариков и крабовых палочек.

Она прекрасно сочетается с любыми овощами, и нередко ею заменяют салат Ромейн в популярном и любимом всеми салате Цезарь

Даже фрукты можно положить в любой салат с нею. Апельсины, ананасы, грейпфруты, гранаты, яблоки — все, что душе угодно!

Самые простые салаты с китайской капустой, как ее еще нередко называют, можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Даже с селедкой будет вкусно! А уж с печенью трески или тунцом — просто волшебно!

Для вас на выбор вегетарианские салаты, фруктовые и мясные! Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Готовится очень просто. Получается сочным и сытным. Он настолько яркий и красивый, что его не грех поставить и на праздничный стол. Мои гости с удовольствием ели его и всем понравилось, что он легкий и хрустящий.

Продукты:

  • 300-400 г пекинской капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 1 крупный мясистый болгарский перец
  • 300 г куриного филе
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Шаг.1

Помыть и отварить куриное филе в течение 20 минут в подсоленной воде. Полностью остудить.

Порезать кубиками.

Шаг 2

Пекинскую капусту помыть, обсушить и порезать полосочками, довольно тонкими.

Выложить в глубокую миску, где будем перемешивать потом наш салат.

 

Шаг 3

Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и высыпать кукурузу в чашку к капусте.

Добавить порезанную курицу.

Шаг 4

Помыть болгарский перец. Выбирайте крупный, мясистый и ароматный.

Разрезать его на 2 части вдоль, убрать семена, порезать на небольшие полосочки или кубики.

Выложить его чашку с салатом.

Шаг 5

Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с ветчиной и сыром, огурцом и капустой на скорую руку с фото

Этот простой и вкусный салат можно готовить хоть каждый день. Продукты доступны и есть в вашем холодильнике всегда

Продукты:

  • 500 г пекинской капусты
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 150 г ветчины или вареной колбасы
  • 1 пучок зелени петрушки
  •  2 стол. ложки майонеза для заправки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и нашинковать тонко. Высыпать в глубокую чашку.

2. Ветчину или колбасу вареную режем тоже соломкой и отправляем к капусте

3. Сыр натереть на крупной терке

4. Свежий огурец помыть и порезать соломкой

5. Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нашинковать ножом и посыпать ею салат

6. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Если есть необходимость посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с колбасой копченой и зеленым горошком «Днестр»

Вкусный и популярный салат, состоящий всего из 4 продуктов, соль и перец добавляйте, как всегда, по вкусу и по желанию. Рецепт очень простой, а вкус великолепный!

В классическом варианте салата Днестр используется белокочанная капуста, но мы возьмем именно пекинскую, она более нежная и сочная. Если вы используете белокочанную, то после нарезке нужно ее немного помять руками (как при засолке), тогда салатик будет вкуснее.

Продукты:

  • капуста пекинская (белокочанная капуста) — 300-400 г
  • варёно-копчёная колбаса (Сервелат) — 300 г
  • горошек зелёный — 1
  • банка майонез — 3-4 ст. л.
  • соль перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Капусту помыть и обсушить. Кочан разделить вдоль пополам, чтобы было удобнее шинковать.
  2. Нарезать капусту довольно тонко, выложить в глубокую миску
  3. Копченую колбасу нарезать сначала кружочками, а затем нашинковать брусочками. Или режьте как вам удобно, но красивее всего она смотрится в нарезке соломкой.
  4. Из банки зеленого горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.
  5. Добавить 3-4 стол. ложки майонеза и хорошо перемешать
  6. Посолить по вкусу, если в этом есть необходимость, ведь сервелат и майонез уже соленые.
  7. Добавить черного молотого перца по вкусу

Салат готов, можно подавать на стол. Он прекрасно утолит голод, если неожиданно нагрянули гости или захотелось перекусить.

Приятного аппетита!

Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.

Продукты

  • 400 г пекинской капусты
  • 300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
  • 150 г замороженного зеленого  горошка
  • 1 желтый сочный болгарский перец
  • 1 луковица красного репчатого лука

Заправка:

  • 4 стол. ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
  • 2 стол. ложки французской горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление с фото

Шаг 1

В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.

Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.

Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.

Шаг 2

Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.

В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.

Немного посолить и добавить черный молотый перец.

Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты

Шаг 3

Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.

Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.

Шаг 4

Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам

Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.

Шаг 5

Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.

Отправляем луки перец в салатник

Шаг 6

Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек

Шаг 7

Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:

Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.

Шаг 9.

Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.

Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.

Все готово! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой по-корейски

Этот салат готовится очень просто  за 15 минут. Хрустящая сочная капуста и морковь, заправленная оригинальным соусом — это настоящий шедевр. Его не стыдно поставить и на праздничный стол и подать в виде гарнира к рыбе или мясу

Продукты:

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Морковь — 60 г
  • Зеленый лук — 1 стебель
  • Соль — ½  ч.л.
  • Перец чили хлопья — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Коричневый или белый сахар — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление подробно посмотрите в этом видео рецепте:

Полезный салат пекинской капустой без майонеза

Салат всего из 2 ингредиентов, поэтому готовится на раз. Его можно быстренько приготовить в дополнение к любому обеду или ужину или если захотелось просто перекусить. Заправка легкая и не банальная. Все вместе получается очень вкусно!

Продукты:

  • 400 г пекинской капусты
  • 1 банка консервированного зеленого горошка

Заправка:

  • 50 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1/3 чайн. ложки соли
  • 1/2 чайн. ложки французской или простой домашней горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайн. ложки лимонного сока

Приготовление:

Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой и отправить в глубокую миску.

С зеленого горошка слить жидкость и выложить в салатник.

Приготовим соус для заправки

  1. В стакан блендера вылить молоко и растительное масло.

2. Погрузить в жидкость блендер и хорошенько взбить ее, чтобы получилась однородная эмульсия

3. Добавить соль, лимонный сок, горчицу и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Если в доме нет французской горчицы, добавьте обычную русскую, которую вы легко можете приготовить дома по нашим рецептам.

Все вместе еще раз взбейте бленедером. Получается густая и гладкая эмульсия. Насколько густой будет соус, зависит от количества растительного масла. Чем его больше, тем более густой он получится

Заправляем этим густым и ароматным соусом наш салат.

Хорошо все размешать, чтобы он равномерно распределился и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сочный салат с китайской капустой и помидорами «Вегетарианский»

Это легкий овощной салатик, который готовится буквально за 10 минут, достаточно порезать все ингредиенты и заправить. Заправлять будем оливковым  маслом. Готовим без майонеза и каких-либо других соусов. Если вы не любите оливковое масло, используйте для заправки подсолнечное, лучше с запахом жареных семечек, как в детстве. Будет очень вкусно!

Зеленый лук можно заменить репчатым. Идеальный вегетарианский салат и без майонеза!

Продукты:

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 8-10 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
  • пучок зелени — лук зеленый и укроп
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки
  • соль по вкусу, черный молотый перец по желанию

Приготовление по шагам

Вот из таких простых продуктов у нас получится вкусный и сочный овощной салат.

Шаг 1

Капусту помыть и  тонко нашинковать. Отправить в глубокую миску для салатов.

Шаг 2

Огурец помыть и порезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Помидоры черри или обычные помыть.

Черри порезать на 4 части и отправить в чашку с салатом. Обычные помидоры порезать некрупными ломтиками. С помидорами черри вкуснее, они сладкие и это придает салату дополнительный пикантный вкус.

Шаг 4

Зеленый лук помыть и порезать. также порезать зелень. Переложить в салатник

Посолить

Шаг 5 

Полить оливковым или подсолнечным маслом и перемешать. Выложить в красивый салатник и подать к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и копченой курицей

Этот салат готовится очень просто и без майонеза. Он запросто превращается в вегетарианский если готовить без мяса. Копченую курицу вы можете с успехом заменить на вареную.

Продукты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Филе курицы (копченое) – 150 г
  • Кукуруза (консервированная) – 150 г
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Сухарики – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 — 4 ст. ложки
  • Соль, перец, сухие травы – по вкусу
  • Зелень укропа

Рецепт приготовления:

1. Начнем с приготовления домашних  сухариков. Если на это нет времени, можете заменить их на магазинные, те, что вам больше всего нравятся и подойдут по вкусу.

Для сухариков можно взять как белый хлеб, так и серый,или просто батон.

Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин при температуре 160 градусов.

Оливковое или подсолнечное масло ( 1,5-2 стол. ложки) смешать с солью в глубокой миске и хорошо перемешать.

Выкладываем сухарики в миску с маслом и хорошо перемешиваем, чтобы все сухарики получили свою порцию масла. Кстати для аромата в масло вкусно добавить любимые травы, французские или итальянские.

Высыпать опять на противень и отправить снова в духовку при 160 градусах еще на 10, запекая до румяной корочки, периодически помешивая.

2. Филе курицы копченой (или вареной) нарезать кубиками

3. Свежий огурец помыть и порезать кубиками

4. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.

5.  Все сложить в салатник

6. С консервированной кукурузы слить сок и добавить ее к овощам и курице

7. Посолить, поперчить по вкусу

8. Полить заправкой: 2 стол. ложки лимонного сока и 2 стол. ложки растительного масла

9.  Аккуратно перемешиваем салат.

Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и добавляем сухарики.

Приятного аппетита!

Салат из пекинки с  фасолью и курицей

Этот сочный и сытный салатик хорош и в будни и в праздники.  Фасоль можно отварить самостоятельно, а проще взять просто банку консервированной. С ней будет даже лучше, блюдо будет более сочным

Продукты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 400 г пекинской капусты
  • 400 г куриного филе
  • 0,5 шт. небольшой луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и любимые специи для куриного филе, если будете обжаривать
  • 1 ч.л. лимонного сока или 9% уксуса
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • зелень (зеленый лук, укроп или петрушка)

Приготовление:

  1. Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту, которую надо предварительно помыть и обсушить.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут и остудить там же в бульоне, тогда оно будет сочнее. Если не любите вареную, то можете обжарить ее на растительном масле на сковороде, предварительно обсыпав любимыми специями и остудить.
  3. Нарезать куриное филе тонкими ломтиками.
  4. Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.
  5. Капусту, курицу и лук соединяем в глубокой миске.
  6. Добавляем к ним консервированную фасоль, предварительно слив сок из банки.
  7. Приготовить заправку, смешав растительное масло, сахар и лимонный сок. Как вариант добавьте 1 ч. ложку соевого соуса по желанию.
  8. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем приготовленным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Салат из китайской капусты и тунца с яйцом

Готовить его проще всего с консервированным тунцом, можно взять тот, что для салатов. Готовится за 5 минут. Легкий и сочный салат для перекуса или как дополнение к основному блюду.

Продукты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листов
  • Яйца — 2 штуки
  • Кукуруза — 1 банка
  • Тунец салатный — 1 банка
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить. Нарезать, как вы любите, не очень мелко, но и не крупно.
  3. Добавляем консервированную сладкую кукурузу, предварительно слив из банки сок.
  4. Отправляем в салат консервированный тунец.
  5. Посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

Все салат готов, зовите всех к столу!

Простой салат из пекинской капусты с колбасой

Состав рецепта очень простой и готовится быстро, получается сытным сочным и вкусным. Если гости на пороге очень пригодится этот рецепт.

Продукты:

  • Капуста пекинская -500 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Яйцо- 4 шт.
  • Кукуруза консервированная- 1 банка
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкими полосочками.
  2. Колбасу нарезать тонкими брусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Собираем салат в глубокой миске: капусту, колбасу яйца и кукурузу предварительно слив жидкость, отправляем туда.
  5. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
  6. Выкладываем в салатники, украшаем зеленью и подаем на стол.

Салат из пекинской капусты на праздничный стол видео рецепт

Его можно готовить заранее к празднику, хранить в холодильнике до 12 ч  и заправлять перед подачей на стол.

Нежный, хрустящий и сытный, он очень прост в приготовлении, ваши гости точно оценят!

ПП-салат из пекинской капусты «Диетический»

Вкусный и полезный салат из китайской (или пекинской капусты) с консервированным тунцом и свежим огурцом. В пекинке много витамина С и мало калорий, поэтому следить за своей фигурой и здоровьем, употребляя регулярно салатики из нее с разными овощами или мясными составляющими — сплошное удовольствие и, безусловно, польза для здоровья!

Продукты:

  • пекинская капуста 250 г
  • кукуруза 150 г
  • консервированная рыба (тунец в собственном соку) — 120 г (как вариант, заменить на отварное куриное филе или говядину)
  • огурец — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло или любое растительное
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы (следите, чтобы осколков не осталось) и порезать средним кубиком. Они наравне  рыбой придают сытность этому салату. Если хотите сделать его еще сытнее — кладите больше яиц.
  3. Огурцы помыть, нарезать некрупно соломкой или кубиком
  4. В салатнике соединить капусту, яйца, огурцы и выложить из банки консервированную кукурузу.
  5. Добавить консервированный тунец без жидкости. При желании его можно заменить на другую консервированную рыбу в собственном соку, которую вы любите, например горбушу.
  6. Посолить по вкусу, добавить молотый перец по желанию и заправить оливковым или другим растительным маслом.
  7. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить тунец в салате в кашу. Салат готов!

Калорийность салата из пекинской капусты

Калорийность пекинской капусты всего 16-17 ккал на 100 г, поэтому она относится к диетическим продуктам. А калорийность салатов из нее, безусловно, зависит от составляющих, которые вы добавите к ней и заправки. Йогурт и сметана менее калорийные, чем майонез и масло.

Больше двигайтесь и проводите времени на свежем воздухе. Готовьте салаты с пекинской капустой и ешьте их с удовольствием в компании друзей и родных!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей.

Салат с креветками

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

ОЛИВЬЕ | Салаты на Новый год 2022 рецепты | Оливье рецепт | Новогодний стол | Вкусные салаты | 0+

Это видео посвятим приготовлению популярнейшего салата «Оливье». Также Вы узнаете о истории происхождения этого столь громкого салата.

0:00 ▶ Введение. Почему «Оливье»? Кто придумал салат Оливье? Краткая история салата оливье, краткая история «Русского салата» — Оливье. История Оливье – человека и салата. Салат Оливье — о символе Нового года,
1:27 ▶ Пошаговый рецепт салата оливье, салат оливье классический, оливье, новогодний стол, салат оливье, салат оливье рецепт, салаты на зиму самые вкусные, салат оливье рецепт классический, салат оливье с колбасой, рецепт салата оливье с колбасой, салат оливье классический с колбасой, салат оливье рецепт классический с колбасой, салат оливье с огурцом, как готовить оливье, оливье с колбасой, оливье рецепт классический, как приготовить салат оливье, салаты, рецепты салатов, вкусные салаты, простые салаты, классические салаты, салаты на новый год, рецепты вкусных салатов, простые и вкусные салаты, салат с огурцом, простые рецепты салатов, праздничные салаты, салаты на праздничный стол, салаты на новый год 2022, салаты рецепты, рецепты оливье, салатики, рецепты салатиков, рецепты, оливье ингредиенты, сколько варить яйца для оливье, рецепты вкусных салатов, как правильно варить овощи для салата, как приготовить салат, как готовить оливье, состав оливье, самые вкусные салаты, самый вкусный оливье рецепт, простые вкусные салаты на праздничный, рецепты салатов простые и вкусные, вкусные простые салаты пошагово видео, вкусные простые салаты на новый год 2022, самый вкусный оливье рецепт, новогодний стол, оливье состав, рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами, салаты на новый год 2022 #салат #оливье #новогоднийстол


➜ Наши помощники на кухне (сможете приобрести по ссылкам ниже):
✅ Электрическая индукционная плита:

✅ Кастрюля:

✅ Посуда:

✅ Столовые приборы:

Музыка от Epidemic Sound ()

Рецепт классического куриного салата

Мои мама и папа делают лучших куриных салатов

. Это совместные усилия; мой отец собирает ингредиенты, а моя мама делает заправку.

Это не совсем обычный куриный салат. Им нравится добавлять нарезанные яблоки для сладости, а также нарезанные зеленые оливки для их пикантной солености.

Видео: как приготовить куриный салат

Что делает этот куриный салат особенным

Так сказать «секретный соус» этого куриного салата — это столовых ложек сливового варенья , которые моя мама добавляет в заправку на основе майонеза.Можно использовать любое ягодное желе или варенье, но, поскольку у нас всегда под рукой много сливового варенья (благодаря нескольким сливовым деревьям), мама обращается к нему в первую очередь.

Мама уравновешивает сладость джема небольшим количеством лимонного сока.

Результат? Чудесно!

Элиза Бауэр

Как приготовить курицу для куриного салата

Если вы собираетесь приготовить курицу специально для куриного салата, проще всего сделать вареной .

Мне нравится ставить кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли до кипения.Пока вода нагревается, я нарезаю куриные грудки без кожи и костей на большие (2 1/2 дюйма) куски. Когда вода закипит, я добавляю курицу и возвращаю кастрюлю в кипение. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока я готовлю все остальное. Приготовление курицы таким образом позволяет курице приготовиться мягко, поэтому в ней остается больше влаги.

После того, как курица будет готова, жидкость для варки можно хранить как легкий куриный бульон.

Если не брать в расчет, вы можете легко использовать для этого куриного салата любую приготовленную курицу — курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу. Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже добавляют в салат немного хрустящей кожицы.

Как долго продержится этот куриный салат?

Вы можете приготовить этот салат на день или два раньше, если вы подождете, чтобы добавить салат прямо перед подачей на стол. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но салат перестанет хрустеть и станет совершенно вялым, поэтому вы можете оставить его, если ожидаете, что останутся остатки.

У вас есть любимый рецепт салата из курицы? Сообщите нам об этом в комментариях.

Любите куриный салат? Попробуйте эти рецепты:

10 простых и полезных рецептов куриного салата

Сегодня мы делимся 10 вкусными легкими и полезными рецептами куриного салата , которые вы можете приготовить и съесть на ужин или обед на этой неделе! В этих полезных салатах используются простые ингредиенты, и они идеально подходят для тех, кто хочет достичь своих целей в фитнесе или похудеть.Они также могут работать как здоровая семейная еда!

Все эти рецепты салатов не содержат глютен, большинство из них также содержат мало углеводов и не содержат зерна. Надеюсь, вы попробуете некоторые из них и полюбите их!

Это, наверное, один из моих любимых салатов! Комбинация тамари и пармезана заставляет меня звучать так, будто я слабый, но это действительно хорошо, супер-здорово, доставляет удовольствие, и, если вы следите за потреблением углеводов, в нем также мало углеводов. Рецепт здесь.

Готово через: 30 минут; Количество порций: 2; Ккал: 578

В этом вкусном и полезном салате есть все в хорошем смысле этого слова.Курица, кукуруза, авокадо, фета, оливки, базилик и салат вместе удивительно вкусны. Рецепт здесь.

Готово через: 20 минут; Количество порций: 2; Ккал: 560

Это свежий рецепт салата средиземноморской диеты с овощами, белком и вкусом! Рецепт здесь.

Готово через: 10 минут; Количество порций: 2; Ккал: 419

Это салат из свежего пюре из авокадо, который можно использовать в обертках, на тостах или полакомиться приготовленной киноа или рисом на ужин.Используйте оставшуюся курицу и приготовьте за 10 минут. Рецепт здесь.

Готово через: 10 минут; Количество порций: 2; Ккал: 294

Если вы хотите приготовить простые и легкие блюда на неделю, этот салат с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка (44 г белка) — идеальный выбор. В его состав входят яйца вкрутую, курица, авокадо, шпинат, оливки и огурцы. Рецепт здесь.

Готово через: 10 минут; Количество порций: 1; Ккал: 635

Превратите обычный салат из помидоров и огурцов в полноценное блюдо с помощью этого очень простого рецепта.Наполнение, свежее и вкусное, вы можете найти здесь.

Готово через: 10 минут; Количество порций: 2; Ккал: 323

Этот салат с авокадо, жареным красным перцем, киноа и курицей сытный, сытный и очень простой в приготовлении. Рецепт здесь.

Готово через: 25 минут; Количество порций: 2; Ккал: 539

Этот полезный салат приготовлен из оставшейся курицы, жареной тыквы или сладкого картофеля — всего, что у вас есть, салата-латука, сыра фета и некоторых других вкусных ингредиентов, которые на удивление хорошо сочетаются друг с другом.Рецепт здесь.

Готово через: 10 минут; Количество порций: 2; Ккал: 435

Эта мощная чаша восхитительна, очень полезна, идеально подходит для приготовления еды и ужина. В его состав входят курица, острая жареная цветная капуста, сладкий картофель и капуста. Рецепт здесь.

Готово через: 40 минут; Количество порций: 2; Ккал: 445

В состав этих восхитительных блюд входят куриные бедра без кожи и костей, консервированная черная фасоль, авокадо, руккола, кинза и брокколи.Рецепт здесь.

Готово через: 20 минут; Количество порций: 3; Ккал: 617

10 простых и полезных рецептов куриного салата

Урожайность: 2

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

10 вкусных простых и полезных рецептов куриного салата, которые вы Можно приготовить еду и поесть на ужин на этой неделе! В этих полезных салатах используются простые ингредиенты, и они идеально подходят для тех, кто хочет достичь своих целей в фитнесе или похудеть.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана вареной курицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 большой авокадо
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки нарезанного болгарского перца
  • 1/2 моркови, нарезанные
  • без косточек и нарезанный
  • 1/2 красного лука, нарезанного
  • 2 помидора черри
  • 1/2 лимона, сок
  • соль и перец

Инструкции

  1. Нарезать овощи и шинковать курицу.
  2. Разомните авокадо с измельченным чесноком в миске до получения однородной массы.
  3. Добавьте курицу, нарезанные овощи и лимонный сок, соль и перец и все перемешайте.
  4. Попробуйте и добавьте соли и перца. Наслаждайтесь тостами, крекерами или версиями с низким содержанием углеводов и палео — в салате или на ломтиках огурца.

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 294 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 43 мг Натрий 266 мг Углеводы 142 148 Гб 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 углеводов 148 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

9000 углеводов Лучший рецепт куриного салата — Cooking Classy

Домашнее Куриный салат ! Нарезанные кубиками куриные грудки с яркой сливочной заправкой подаются с хлебом, круассанами или листьями салата.Он ароматный, освежающий и очень сытный. Настоящий летний классический рецепт!

Рецепт куриного салата

Кто не любит хороший куриный салат? Это идеальный обед для пикника, который легко настроить.

Этот вариант готовится из нежных кусочков курицы и богатой лимонно-травяной заправки в качестве дополнения. Здесь нет ничего сложного, только основные ингредиенты, которые вместе составляют классический и успокаивающий фаворит на обед.

Хотите победить? Приготовьте слоеный бутерброд с курицей и салатом

— подается между сытным хлебом, слоями с салатом, кремовыми ломтиками авокадо, хрустящим ароматным беконом и свежими слегка сладкими ломтиками помидоров. Кто мог устоять?

Куриный салат Видео

Ингредиенты, необходимые для куриного салата

  • Приготовленные куриные грудки — Мне нравится использовать курицу-гриль. Вам понадобится большая курица-гриль, чтобы получить 3 чашки нарезанных кубиками куриных грудок (или 2 чашки поменьше).
  • Лимон — перед нарезкой и приготовлением сока обязательно добавьте цедру, поскольку этот рецепт требует и того, и другого.
  • Сельдерей — придает куриному салату приятный легкий хруст. Нарежьте его на мелкие кусочки.
  • Зеленый лук — красный лук можно заменить для более сильного вкуса.
  • Петрушка — пропустите сушеную, она не так вкусна, как свежая.
  • Майонез — для лучшего вкуса используйте майонез хорошего качества, например Hellman’s / Best Foods.Я действительно имею значение, поскольку используется изрядное количество.
  • Дижонская горчица — не стесняйтесь добавлять по вкусу, если вам нравится более сильный горчичный вкус.
  • Хлеб или салат для сервировки.

Как приготовить лучший куриный салат

Это очень простой рецепт, требуется всего 1 миска. Чтобы сделать это:

  • Добавьте курицу в большую миску.
  • Залить курицу лимонным соком.
  • Добавить сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, цедру лимона.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Перемешать.

Как приготовить курицу для куриного салата

Мне нравится удобство и вкус курицы-гриль здесь (курица, приготовленная с костями, имеет больше вкуса), но вы определенно можете приготовить курицу самостоятельно (или использовать немного, оставшееся после ужина накануне вечером).

  • По курица медленного приготовления грудки просто поместите 3 средние куриные грудки без кожи без кожи или 2 большие куриные грудки без кожи в мультиварке, приправьте солью и перцем, готовьте на медленном огне 3-5 часов до полной готовности (кость -in займет около большего времени, бескостное около меньшего).
  • Цыпленок-пашот в кипящем курином бульоне до готовности 165 градусов в центре.
  • К запекать цыпленка см. Данным методом. Вам не нужно использовать всю приправу, только соль и перец.
  • Вы можете даже обжарить курицу на сковороде . Измельчите куриные грудки без кожи и костей, даже затем приправив солью и перцем. Обжарьте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне до 165 градусов в центре, примерно по 5-6 минут на каждую сторону.

С чем подавать куриный салат?

  • цельнозерновой или многозерновой хлеб
  • свежеиспеченный хрустящий хлеб
  • Тортилья или обертка
  • Карманный лаваш
  • круассаны
  • листья салата

Могу ли я использовать консервы из курицы?

Раньше я делал куриный салат с консервированной курицей и да, отлично работает .Но имейте в виду, что он будет не таким вкусным, в следующий раз попробуйте его со свежеприготовленным. Если вы используете консервы, убедитесь, что они хорошо стекают, чтобы повязка не намокла слишком сильно.

Советы по приготовлению идеального куриного салата:

  • Не забудьте сначала дать цыпленку остыть. перед добавлением в заправку, иначе она согреет заправку, и она просто не будет прежней.
  • При желании добавьте фрукт. Хорошо сочетается с нарезанным кубиками виноградом или яблоками (не добавляйте сельдерей, если добавляете яблоки).Добавьте к заправке нотку меда.
  • Добавьте орехи для большей хрусткости.
    Пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль — хороший выбор.
  • Используйте свежие травы для придания аромата. Мне нравится использовать петрушку, но она также очень вкусна с 2 ч.л. нарезанного свежего укропа.
  • Для приготовления самого сливочного салата с курицей используйте жирный майонез.
  • Если вы используете курицу-гриль, купите одну большую курицу или две маленьких, чтобы было достаточно мяса куриной грудки.

Как сделать его здоровым?

  • Для более легкого и здорового блюда. замените легким майонезом или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана простого греческого йогурта.

Что сторонам, чтобы с ним служить?

Еще больше рецептов куриного салата, которые вам понравятся:

Рецепт куриного салата

Сделано из нежных кусочков курицы и ароматной заправки с травами и лимоном. Здесь нет ничего сложного, только основные ингредиенты, которые вместе составляют классический и успокаивающий фаворит на обед.

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовность: 15 минут

  • 3 стакана приготовленных нарезанных кубиками куриных грудок, холодная
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (примерно 2 маленьких)
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука * (примерно 2)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежая петрушка
  • 1/2 стакана майонеза **
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки лимонной цедры
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Ломтики хлеба или листья салата для сервировки
  • Добавьте курицу в большую миску, залейте курицу лимонным соком.Добавьте сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, цедру лимона и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Подавать сразу в хлебе или листьях салата или охладить в холодильнике до 1 дня.

  • * При желании красный лук можно заменить зеленым, чтобы придать ему более сильный вкус.
  • * Легкий майонез можно заменить более легким вариантом или заменить 1/4 стакана майонеза простым греческим йогуртом.
  • Попробуйте это со свежими фруктами, такими как 1 нарезанное кубиками яблоко или 1 стакан нарезанного пополам винограда .Это вкусно!
  • Вкусные начинки для бутерброда включают салат, бекон, помидоры и нарезанные авокадо.
  • В питание входит только куриный салат, без хлеба и без начинки.

Пищевая ценность

Рецепт куриного салата

Сумма на порцию

калорий 371 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 101 мг 34%

Натрий 282 мг 12%

Калий 9352

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 33 г 66%

Витамин A 340IU 7%

Витамин C 6.4 мг 8%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

8 рецептов зимних салатов на обед и ужин

Когда вы думаете о зимних блюдах, на ум приходят теплые и уютные вещи, такие как супы и тушеные блюда. Но салаты, друзья мои, также могут стать основным продуктом зимнего обеда, если вы правильно разыграете свои карты — и у вас есть несколько рецептов зимних салатов в рукаве.

Секрет приготовления холодного салата кроется в выбранных вами ингредиентах. По словам Эми Горин, магистра медицины, RDN, диетолога, зарегистрированного на растительной основе, из района Нью-Йорка и владелицы растительной пищи, некоторые из наиболее распространенных ингредиентов зимнего салата включают жареные овощи (в идеале — сезонные, например зимние тыквы и другие корнеплоды), вегетарианские источники белка (например, бобы и яйца) и темные листовые овощи, такие как руккола и шпинат. Знаменитый шеф-повар и сертифицированный диетолог Серена Пун также любит использовать в своих зимних салатах свеклу, мускатную тыкву, брюссельскую капусту, корнеплоды, грибы, древние зерна, орехи и согревающие специи, такие как чеснок и имбирь.

Прелесть салатов, зимних и прочих, в том, что вы действительно не ошибетесь. Выбирайте ингредиенты, которые вам нравятся, в данном случае согревающие сезонные ингредиенты. Смешайте их вместе. Сверху все приправьте повязкой, и готово. Но на всякий случай, если вам нужно вдохновение для рецептов зимнего салата, продолжайте прокручивать несколько рекомендаций от Горина и Пуна, которые быстро станут постоянными в вашей смене зимних блюд.

1. Веганский средиземноморский салат

Придайте классическому средиземноморскому салату (который часто состоит из феты, оливок, помидоров и мяты) веганский и зимний оттенок, смешав вместе нарезанный чернослив, эдамаме, жареную свеклу, нарезанный миндаль, рукколу, петрушку и т. мята и красный лук.«Эдамаме — это полноценный растительный белок, который прекрасно питает веганов», — говорит Горин. «Свекла содержит много полезных для здоровья антиоксидантов и сытной клетчатки, а из миндаля вы получаете полезные для сердца жиры». Заправьте салат домашней заправкой, приготовленной из чеснока и сока чернослива на среднем огне в течение восьми минут, взбивая уксус, оливковое масло и соль. Вуаля, теперь вы приготовили ужин.

Истории по теме

2. Салат из жареной фаршированной мускатной тыквы

В этой теплой и уютной салатнице, любезно предоставленной Poon, жареная мускатная тыква отмечена как главный ингредиент и сама миска.И он богат питательными веществами, включая клетчатку, калий, марганец, антиоксиданты и витамины A, C и E из мускатной тыквы.

Для этого разрежьте ореховую тыкву пополам, сбрызните ее полезным для сердца маслом авокадо и приправьте по своему вкусу. Затем запекайте его в духовке от 55 до 60 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Тем временем для начинки приготовьте трехцветную киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, затем обжарьте капусту и нут с веточками тимьяна, солью, перцем, апельсиновым соком и цедрой апельсина.Добавьте в смесь семена граната и кедровые орехи. Как только мускатная тыква будет готова и остынет, вычерпайте часть мякоти (оставляя около полдюйма по краям) и нафаршируйте тыкву смесью киноа и капусты.

3. Теплая брюссельская капуста, яблоки и поджаренный миндальный салат

Ничто так не утешает, как теплые, богатые питательными веществами овощи в холодный день, и этот салат действительно полезен в этом отношении. «Этот салат не только восхитителен, но и богат витамином С, витамином К, клетчаткой и другими полезными витаминами и минералами», — говорит Пун.«Миндаль содержит витамин Е, магний и другие антиоксиданты, а также полезные масла, которые заставят вас чувствовать себя удовлетворенным».

Сделайте этот салат, разрезав брюссельскую капусту пополам, выложив на противень и сбрызнув маслом авокадо. Запекайте их в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до готовности. Выньте из духовки и поместите в миску, где вы смешаете с дольками яблока, поджаренным нарезанным миндалем и морской солью. Заправьте салат медово-лимонной заправкой, приготовленной, как вы уже догадались, медом, лимонным соком, а также цельнозерновой дижонской горчицей и маслом авокадо.

4. Земляной салат с тофу, фарро, капустой и грибами шиитаке

«Этот восхитительный салат опустит вашу энергию на землю, — говорит Пун. «Он содержит успокаивающие продукты и специи, которые согреют ваш дух и улучшат ваш иммунитет и пищеварение. Кале — один из самых здоровых продуктов на планете, содержащий мощные антиоксиданты и множество витаминов и минералов ».

Приготовьте фарро в соответствии с инструкциями на упаковке. Обжарьте в сотейнике один зубчик чеснока и имбирь.Добавьте нарезанный кубиками тофу и обжарьте до коричневого цвета. Затем обжарить капусту и грибы шиитаке на другой сковороде до мягкости. Когда все будет готово, смешайте все это в миске и украсьте заправкой мисо, приготовленной из белого мисо, рисового уксуса, меда, арахисового масла и кунжутного масла.

5. Салат из жареной свеклы и кабачков

Попробуйте еще один вариант любимого Пуна, свеклу, с этим восхитительным рецептом салата из свеклы и кабачков от шеф-повара Неши Аррингтон.Жареная свекла и кабачки сочетаются с ярким лаймовым винегретом, который делает вкус блюда ярче. Посмотрите полное видео выше, чтобы узнать рецепт.

6. Салат из брокколи с семенами льна и конопли

«Это время года, когда мы готовим много брокколи, поэтому сохраните эти стебли и приготовьте салат из брокколи», — говорит Горин. «Он удивительно простой и имеет текстуру, похожую на салат из капусты, но намного легче и сокращает количество пищевых отходов. Этот салат может похвастаться начинкой из авокадо и помидоров, богатых ликопином.”

Чтобы приготовить это, смешайте предварительно приготовленную ломоть брокколи (или ломоть, который вы приготовили путем измельчения корней и стеблей брокколи в кухонном комбайне) с нарезанными кубиками авокадо и помидорами в большой миске. Добавьте нарезанный миндаль, молотые семена льна и конопли, а затем посыпьте черным перцем и солью. Наконец, добавьте повязку. Горин рекомендует приготовить его самостоятельно, смешав рисовый уксус, оливковое масло и мед. Помимо того, что эта брокколи питательна и проста в приготовлении, она работает либо как гарнир к другим рецептам, либо вы можете сделать ее главной достопримечательностью, добавив в нее жареный тофу, лосось или куриную грудку.

7. Салат из жареных корнеплодов с винегретом из хрена

«Корнеплоды содержат огромное количество полезных фитонутриентов, антиоксидантов и клетчатки», — говорит Пун. «Они также поставляют заземляющую энергию, которая поможет вам чувствовать себя уютно в зимние муки. Хрен может поддерживать здоровье органов дыхания, поэтому это может быть хороший салат, если вы чувствуете приближение простуды, а свекла — отличное дополнение для здоровья сердца ».

Для этого салата можно использовать любые корневые овощи; Любимые блюда Пуна — свекла, морковь, сладкий картофель и репа.Нарежьте корнеплоды кубиками и сбрызните их маслом авокадо, затем приправьте гималайской солью и перцем. Жарьте их в духовке на противне при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 45-55 минут или до готовности. Тем временем взбейте заправку с маслом авокадо, яблочным уксусом, лимонным соком, тертым хреном и медом.

8. Теплый противовоспалительный овощной салат

Если вы ищете надежный рецепт зимнего салата, идеально подходящий для легкого приема пищи в будние дни, не ищите ничего, кроме этого теплого противовоспалительного салата от шеф-повара Сэма Касса. .Его заправка из жидкого золота с куркумой станет идеальным дополнением к выбранным вами жареным овощам (Касс использует брокколи, цветную капусту, морковь и брюссельскую капусту). Сверху выложите нарезанный лук-шалот и петрушку, и готово.

Привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Зарегистрируйтесь в Well +, нашем онлайн-сообществе посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Классический Вальдорфский салат — foodiecrush.com

Хрустящий с хрустящими яблоками, сельдереем и обжаренными орехами, этот легкий вальдорфский салат — классический рецепт, идеально подходящий для толпы в любое время года.

Когда нарастает тоска по старым добрым временам, я чувствую, что домашняя кулинария возвращается к ретро-возрождению. Или он уже здесь?

Знакомые семейные рецепты уже давно стали популярными, а классические рецепты салатов для обеда и пикника — одни из самых быстрых.Кому нужна фантазия или суетливость, если вы жаждете успокоения и удовлетворения? И вы, ребята, согласитесь, потому что рецепты лучшего картофельного салата, салата из макарон и сливочного салата из капусты всегда входят в число самых популярных рецептов на FoodieCrush.

Этот классический рецепт салата Вальдорф принадлежит моей бабушке Мэри Джейн. Как и ее курица с корочкой из пармезана и классические лимонные батончики, я обнаружил это, копаясь в ее карточках с рецептами, которые теперь являются моими, а теперь и вашими.

Что в Вальдорфском салате

Вальдорфский салат появился более 100 лет назад в отеле Waldorf в Нью-Йорке.Начиная с простого салата из яблок, сельдерея и майонеза — ингредиентов, которые используются круглый год, — с годами его вкус изменился за счет добавления в смесь винограда и орехов.

В рецепте моей бабушки эти ингредиенты и добавлены взбитые сливки для дополнительного взбивания:

  • Яблочный пирог
  • Сельдерей
  • Грецкие орехи или пекан
  • Виноград
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Соль
  • Майонез
  • Взбитые сливки (ее секретный ингредиент!)

Как приготовить классический вальдорфский салат

Этот простой салат не требует готовки, его нужно немного нарезать, и требуется всего несколько минут, чтобы смешать его вместе.

Используйте самые хрустящие сорта яблок. Бабушка сказала, что использует терпкие зеленые яблоки Гренни Смит, но для небольшого разнообразия цветов я использовала одно зеленое яблоко и одно хрустящее яблоко Фудзи. Красный вкусный, медовый хрустящий и праздничный — тоже хорошие варианты.

Нарежьте ингредиенты одинакового размера. Измельчение яблок, сельдерея и винограда примерно одинакового размера гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим и сладким.

Сбрызните разрезанные фрукты лимонным соком и сахаром. Разрезанные яблоки могут быстро обесцветиться. Смешивание с лимонным соком замедляет окисление, тогда как посыпка фруктов непосредственно сахаром усиливает их сладость.

Смешайте влажные ингредиенты перед добавлением сухих . Взбейте майонез и взбитые сливки перед добавлением к фруктам. Это обеспечивает однородную кремообразную заправку.

Поджарьте орехи для более глубокого вкуса. Поджаривание орехов перед добавлением в салат усиливает их ореховый вкус, высвобождая их натуральные масла, устраняя их сырой вкус.

Добавьте греческий йогурт в заправку для салата Вальдорф

Заправка к салату Вальдорф всегда начинается с майонеза. На самом деле, вы можете обойтись без майонеза, но, поскольку этот салат заслуживает того, чтобы его топпинг был не просто одной ноткой аромата, я добавляю секретный ингредиент моей бабушки.

Бабушкин секретный ингредиент для этой заправки — это взбитые сливки.

Теперь вы можете заменить взбитые сливки простым греческим йогуртом или даже сметаной, и я сделал это.Но я рекомендую вам попробовать обе комбинации ингредиентов и решить для себя, какой вы предпочитаете.

Если хотите, используйте 2 столовые ложки греческого йогурта или сметаны вместо предлагаемых 1/2 стакана взбитых сливок.

Больше ингредиентов для добавления в Вальдорфский салат

Сделайте салат простым или оживите его с помощью следующих дополнительных ингредиентов:

  • Зефир мини
  • Изюм
  • Клюква сушеная
  • Ананас, нарезанный кубиками
  • Сушеные финики
  • Курица или индейка
  • Красный лук
  • Брокколи или цветной цветок
  • Семечки подсолнечника, орехи пекан или фисташки

Что подавать с Вальдорфским салатом

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

Вальдорфский салат классический

Хрустящий с хрустящими яблоками, сельдереем и обжаренными орехами, этот легкий вальдорфский салат — классический рецепт, идеально подходящий для толпы в любое время года.

Курс салат

Кухня Американская

Ключевое слово салат вальдорф

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 6

калорий 245 ккал

Ингредиенты

  • 2 чашки нарезанных кубиками терпких яблок или 2 яблока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 чашка винограда, разрезанного пополам
  • 1/2 чашки жареных грецких орехов или орехов пекан нарезанные
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки в большую миску и сбрызните сахаром и лимонным соком.Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте сельдерей, виноград и орехи.

  • В другой миске взбейте сливки до образования пиков, затем аккуратно добавьте майонез. Добавьте яблочную смесь и приправьте кошерной солью. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу. Охладите в течение 1 часа или на ночь. Подавать отдельно или на листе салата.

Примечания

Вместо взбитых сливок используйте 2 столовые ложки простого греческого йогурта или сметаны.

Питание

Калорий: 245 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 406 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты классических салатов

Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.