Салатики быстро: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1524 рецепта

Содержание

Салат «Цезарь» традиционный рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Цезарь» традиционный рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лена Димитриева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов9863

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый салат

1 пучок

Помидоры

1 штука

Куриное филе

300 г

Белый хлеб

6 кусков

Соус «Цезарь»

по вкусу

Сливочное масло

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.

2В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.

3Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1×3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.

4В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.

5Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

Популярные запросы:

Комментарии (78):Показать все комментарии

4

орнул с коментов

ОтветитьПожаловаться

1

жена приготовила по этому рецепту и я выгнал ее из дома

ОтветитьПожаловаться

0

Где яйца?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 салатов с сухариками, которые вы будете готовить снова и снова

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Фото: Bvlena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ жёлтого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Фото: aoede/ Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Фото: qwartm/ Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками, мелко порубите укроп. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Фото: Natallya Naumava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 солёный или свежий огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Яйцо натрите на мелкой тёрке, а огурец нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и сухарики и перемешайте.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Фото: Aleksei Isachenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 10 помидоров черри;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г ржаных сухариков.

Приготовление

Нарежьте огурцы кубиками, а помидоры — кружочками. Добавьте фасоль, грибы, майонез и перемешайте. Посыпьте салат сухариками.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки натурального йогурта.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, порвите листья салата. Порубите базилик.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, йогурт, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Фото: elena.hramova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 1 маленький огурец.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, сухарики, яйца, крабовые палочки, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Украсьте салат розочками из ломтиков огурца.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Кадр: @Ксюшина Кухня / YouTube

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Кадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок, отложите немного для украшения. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез. Перемешайте салат и украсьте дольками апельсина.

Попробуйте 🍊

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Фото: eva_daren/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Читайте также 👨🏻‍🍳🥗👩🏻‍🍳

Французский салат- 5 вариациq на любой вкус. Просто и быстро!

Главная » Салаты » Французский салат- 5 вариациq на любой вкус. Просто и быстро!

Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и, при всем этом, результат получается очень вкусным и, главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Содержание:

  1. Салат «Французская любовница»
  2. Французский салат с яблоками
  3. Салат с курицей
  4. Французский салат «Витаминный»
  5. Салат «Француз»

1. Салат «Французская любовница»

Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г
  • твердый голландский сыр — 100 г
  • изюм (лучше светлый) — 250 г
  • морковь сырая — 1 — 2 шт.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • майонез
  • сахар и соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
  2. Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
  3. Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
  4. Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
  6. После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
  7. Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете подавать на стол!

2. Французский салат с яблоками

Необыкновенно вкусный и полезный салат!

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • твердый голландский сыр — 100 г
  • морковь сырая — 2 шт.
  • репчатый лук -1 шт.
  • майонез или сметана
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль и сахар

Как приготовить:

  1. Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
  2. Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
  3. Сырую морковку натираем на крупной терке.
  4. Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
  5. Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче.

3. Французский салат с курицей

Салат с легким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 200 г
  • кресс-салат — 5-6 листочков
  • сельдерей — 1 пучок
  • орехи — 60 г
  • майонез нежирный
  • растительное масло
  • приправа карри
  • соль

Как приготовить:

  1. Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
  2. Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
  3. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
  4. Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем.

4. Французский салат «Витаминный»

Вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 1/4 головки
  • картофель — 1 шт.
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • майонез

Как приготовить:

  1. Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
  2. Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
  3. Орехи рубим с помощью ножа.
  4. Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
  5. Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем.

5. Салат «Француз»

Самый просто салат, который подойдёт как и на праздничный стол так и на будний!

Ингредиенты для приготовления салата «Француз»:

  • кукуруза — 1 банка
  • горошек — 1 банка
  • колбаса варено-копченая — 200-300 г
  • яйцо — 4 штуки
  • капуста белокочанная — 300 г
  • майонез (сметана)
  • соль

Приготовление салата «Француз»:

  1. Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять.
  2. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу.
  3. Заправить майонезом.

Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.

На «Вкуснятинках» каждая из Вас, хозяюшки, найдет рецепт салата на свой вкус, который отлично разнообразит Ваше семейное меню:

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты 10 самых вкусных салатов, которые готовятся за 10 минут

Салатики — всегда дело хорошее и соблазнительное. А ещё лучше, когда они вкусные и готовятся быстро.

Именно такие рецепты мы собрали для вас. Разнообразьте свое меню этими вкусными блюдами!

1. Салат из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:
+ крабовые палочки — 150 г,
+ помидор — 1 шт.,
+ чеснок — 1 зубчик,
+ сыр твердый,
+ майонез — 20 г.

Приготовление
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой.
Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить).
Сыр потереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Заправить майонезом.

2. Салат «Леди»

Ингредиенты:
+ 300 г куриного филе,
+ 150 г огурцов,
+ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки),
+ 150 г сметаны,
+ пучок укропа,
+ соль.

Приготовление
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:
+ фасоль красная в собственном соку 200 г,
+ 2-3 вареных яйца,
+ крабовые палочки 200 г,
+ сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление
С фасоли слить сок.
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбасой

Ингредиенты:
+ морковь сырая -1 шт.,
+ сыр — 100 г,
+ колбаса копчёная — 100 г,
+ чеснок — 3 зубчика,
+ майонез — 2 столовых ложки,
+ кукуруза консервированная — 1 маленькая банка,
+ соль, перец по вкусу.

Приготовление
Морковь и сыр натереть.
Колбасу нарезать соломкой.
Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец и снова перемешать.
Украсить зеленью.

5. Салат «Французский»

Все ингредиенты натираются на терке прямо в салатник.
Ингредиенты:
+ 2 яблока,
+ 4 варёных яйца,
+ 2 свежие моркови,
+ майонез,
+ лук,
+ сыр.

Приготовление
1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез.
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

+ капуста (лучше пекинская),
+ свежий огурец,
+ лук,
+ колбаса (какая нравится),
+ майонез,
+ специи.

Приготовление
Капусту нашинковать.
Огурец нарезать толстой соломкой.
Колбасу нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить майонез, соль, перец, всё перемешать.

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Ингредиенты:
+ куриная грудка копченая – 300 г,
+ кисло-сладкое яблоко – 2 шт.,
+ ананас свежий или консервированный – 250 г,
+ майонез – 3 ст.л.,
+ соль, перец – по вкусу.

Приготовление
Копченую куриную грудку нарезать полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
Яблоко почистить и нарезать полосками.
Ананас нарезать полукольцами.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Салат «Загадка»

Ингредиенты:
+ твердый сыр
+ колбаса Салями и сырая морковь в равном количестве
+ чеснок 1-2 зубчика,
+ яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).

Приготовление
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
Салат можно не солить: блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Ингредиенты:
+ 1 свежий помидор,
+ 100 гр. сухарей белого хлеба,
+ 1 плавленый сырок,
+ зелень,
+ 1 зубчик чеснока,
+ майонез.

Приготовление
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрке, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Ноктюрн»

Ингредиенты:
+ куриная грудка,
+ кальмары,
+ сыр и майонез.
Продукты берутся в равных пропорциях.

Приготовление
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину).
Кальмары отварить 3 мин., почистить, порезать соломкой.
Сыр нарезать соломкой.
Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.



САЛАТ: быстро, легко и полезно

Из всех видов закусок, салат, пожалуй, самое любимое блюдо. Он позволяет хозяйке проявлять находчивость и фантазию, использовать тот набор продуктов, что имеется в данный момент в холодильнике или кладовке. Он может быть самостоятельным блюдом и отличным гарниром к мясу или рыбе.

Самый простой салат, в общем-то, и готовить не надо. Просто хорошо промытые листья листового или кочанного салата, обсушиваем на полотенце (или в специальной сушилке) и выкладываем в салатник. В соусник наливаем заправку из оливкового масла, винного уксуса, соли и черного молотого перца. Каждый берет по листику салат, макает в соус и ест. Вот и все. Мечта любой хозяйки: быстро, вкусно и очень (!) полезно. Одна беда, таким салатом вряд ли накормишь голодного мужчину, ему к этому «силосу» подай еще кусок мяса и «тазик» какого-нибудь обильно смазанного жирным майонезом оливье.

Но я даже не хочу утруждать себя упоминаниями различных фантазий на тему оливье. Рецептов салатов великое множество и каждая хозяйка может не просто научиться готовить понравившееся блюдо, но еще и создать свой фирменный салат. Главное, не бояться экспериментировать и не убивать свою жизнь, проводя долгие часы за кухонной плитой.

Для приготовления салата годятся сырые, консервированные, квашеные, маринованные и вареные овощи. В них добавляют мясо, птицу, дичь, рыбу, грибы и морепродукты. В состав салатов часто включают фрукты и ягоды, сок лимона или лайма, мед и орехи, сыры и творог. Однако при всем разнообразии для приготовления одного салата используют не более 7 видов продуктов, иначе просто невозможно добиться гармоничного вкуса.

Важной составляющей любого салата является заправка. Классическая заправка из смеси растительного масла, уксуса, соли и перца имеет различный вкус в зависимости от вида и сорта масла и уксуса. Лучший вариант – использование оливкового масла и винного уксуса. Хотя я предпочитаю яблочный уксус. Но детскую порцию салата лучше заправлять смесью оливкового масла с соком клюквы или лайма. Вообще, мы почему то мало используем достоинства различных видов масла, по-прежнему отдавая предпочтение подсолнечному. Но, например, горчичное придает салату пикантную нотку, кунжутное отлично оттеняет вкус восточных салатов, а ореховое смягчает горчинку цикорных салатов.

Увы-увы, на нашем столе все чаще и чаще в качестве заправки используют майонез и соусы на его основе. Ужасно жирная получается пища. Хотя приготовить легкий домашний соус для салата не так уж сложно и долго, взяв за основу растительное масло, нежирную сметану или живой йогурт.

В предвкушении выходных я так делаю заправку заранее, взбиваю масло с толченым чесночком, мелко нашинкованной цедрой лимона и базиликом, молотым перцем (в общем, ваш любимый рецепт соуса-заправки), сливаю в бутылочку и храню 2-3 дня в холодильнике. Такой соус всегда под рукой, даже если на пороге появился внеочередной гость.

Завзятые дачники могут позволить себе роскошь сдабривать салаты изысканной зеленью – это базилик самых разных ароматов и вкусов, душица, эстрагон, мелисса, котовник, мята, иссоп, черноголовник, розмарин, бораго и т.д. Дача дает нам возможность воспользоваться дикорастущими травами (одуванчиком, кипреем, крапивой, снытью, первоцветом и т.д.) — ценным источником минеральных веществ и витаминов.

На ужин лучше готовить чисто сырые овощные салаты — они прекрасно чистят наш кишечник, помогают переваривать белковую и крахмалистую пищу, особенно если добавить зеленые листочки любистка, эстрагона, цикория, сельдерея, петрушки, щавеля, одуванчика, сныти или крапивы.

Чтобы легче усваивались сырые овощи, их нужно просто правильно измельчать. Свеклу труд на мелкой терке, морковь, редьку и дайкон на средней, редис режут тонкими ломтиками, а вот нежные листья салата лучше всего рвать руками. При использовании дикорастущих и большинства пряно-вкусовых трав берут нежные молодые листочки, а огрубевшие обязательно мелко рубят.

В последнее время стали популярны фруктовые салаты. На мой взгляд, это не очень хорошая мода. Да, салаты из консервированных фруктов, свежих яблок и даже апельсинов хороши. Но в случае с другим фруктами лучше съесть каждый по отдельности, потому что при измельчении и заливке соусом очень быстро теряется значительная часть витаминов.

Из чего бы мы не делали салат, 2-3 листочка зеленого салата латука – лучшее украшение, способное поднять настроением после самого неудачного пасмурного дня. Готовя салат, всегда помните, что в этом блюде очень важны цвета овощей, которые способны возбудить аппетит, отступить депрессию и даже примирить поссорившихся членов семьи.

Илья Лазерсон — Салаты и закуски. Вкусно и быстро читать онлайн

Илья Лазерсон, Сергей Синельников

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ. ВКУСНО И БЫСТРО

«Закусим, чем бог послал»

Обед в русском стиле всегда начинается с закусок. Примерно с 1860 г. эта система сервировки стола стала распространяться и во Франции.

Larousse Gastronomique, 1938 год издания

Эта книга посвящена закускам. В самом полном и разнообразном смысле этого вкусного слова. И прежде чем мы начнем наше повествование, давайте немного пофилософствуем на эту животрепещущую тему. Поверьте, есть о чем.

Итак, как сообщает нам Даль в св¼оем Словаре, закуска — это «в высшем обществе: завтрак до обеда, водка с соленую и другой снедью; иногда ранний обед: именинная закуска; в народе же более употребительно множественное закуски: десерт, заедка, верхосытка, лакомства, сласти, пряники». Непременно отметим это замечательное «в высшем обществе» и возрадуемся, что и мы теперь «посвящены». Недаром Даль сопровождает свое определение таким малоизвестным словом, как «закусник — охочий до закусок, лакомка, солоща». Как водится у нас, народный смысл «закуска» напрочь забылся, а вот аристократический — оброс народным множественным числом и зашагал в массы, причем умудрился при этом даже перешагнуть границы нашей Родины.

Первым пропагандистом русских закусок на Западе стал великий французский повар Юрбен Дюбуа (1818–1901), одно время работавший в России шеф-поваром у графа Орлова. Во Франции до той поры тоже существовало нечто напоминающее наши закуски — hors d’oeuvre (буквально: «вне основной части», то есть вставка, дополнение). Такое легкое изысканное (по объему очень небольшое) кушанье на обеде подавали после супа для стимуляции аппетита перед следующими более обстоятельными блюдами. «Вставка» могла быть холодной или горячей. Список холодных hors d’oeuvre всегда был обширен: маринованная или копченая рыба или морепродукты, овощи, колбасные изделия, икра, салаты, коктейль из креветок. Из горячих — крокеты, волованы, пирожки.

Обычай подачи закусок перед едой, привезенный Дюбуа из России на родину, показался французам интересным. Они немножко пораскинули мозгами, кое-что адаптировали, кое-что модифицировали конечно же, наше щедрое изобилие в чем-то заменили разумным для желудка (приученного к хорошей еде) набором, и термин hors d’oeuvre a la russe занял свое место во французской кухне. В свою очередь, и мы переняли французский термин «антре» (entree; буквально «вступление») — так стали называть блюдо «первой перемены», подаваемое на торжественных и официальных обедах перед основным, как правило мясным, блюдом. Сегодня антре — это чаще всего блюдо из яиц, салат (не из зелени) или charcuterie (шаркютри) — мясные закуски (колбасы, паштеты или ветчина), а термином entree a la russe в международных ресторанах стали частенько именовать рыбную закуску «по-русски» — черную и красную икру, семгу и осетрину.

В дореволюционной России в такую первую перемену обычно подавали суп, одну закуску и пирог с мясом, дичью или рыбой (пастет) или кулебяку. А в XIX веке название «антре» носили закуски с подноса — например, в богатых домах по большим праздникам для угощения мелких чиновников, являвшихся с поздравлениями, в приемную выставляли поднос с рюмками, бутербродами и солеными огурчиками.

Особенно важным считалось не столько, чем закусывают, сколько — что закусывают. По русскому обычаю к закуске подавалась водка разных сортов. Закуски сервировались в отдельной комнате рядом со столовой перед любой праздничной трапезой — гости там выпивали и закусывали стоя. Этот своеобразный пролог к ужину и назывался «закусить». Вот этой тонкости французы и не учли. И уже великий Огюст Эскофье в конце XIX века пишет в своем «Кулинарном путеводителе»: «Гостеприимные хозяева и метрдотели, скорее суетливые и усердные, чем думающие, ввели и у нас моду на закуски, не учитывая особенностей климата, того, что у нас другие национальные традиции, вкусы, привычки и темперамент. Они стали накрывать этими «закусками» те же столы, за которыми люди потом ужинали, что уже было нарушением традиции. К тому же, этим словом стали именовать и обычные французские холодные блюда. К счастью, сейчас стали понимать нелепость введения такого варварского обычая, и его сейчас можно редко встретить во французских ресторанах. Мы считаем, что холодные закуски не должны подаваться во время ужина, ибо их употребление нелогично и они лишь способны притупить вкус супа. Единственное исключение можно сделать для черной икры, но лишь тогда, когда она очень свежая и наивысшего качества, или для изысканных устриц, когда они подаются вместе с очень сухими белыми винами (бордо или рейнское вино). Однако рыба любых сортов и в любом виде, салаты и маринованные овощи должны быть вычеркнуты из меню любого ужина».

В этой, возможно, слегка резковатой отповеди закускам заложен определенный смысл, весьма современный по сути. Вспомните сами свои хлебосольные праздничные обеды, когда гости, отведав всевозможных салатов «Оливье» (куда ж без них), селедочки под шубой, соленых огурчиков, маринованных грибочков, мясных нарезок, яичек с черной и красной икоркой, вкусных горячих «с пылу, с жару» пирожков (почти все это вы найдете в нашей книге), неожиданно оказывались беспомощными перед истекающим жирком запеченным в фольге окороком, огромным румяным судаком с хрустящей корочкой, гусем с яблоками и квашеной капустой или (не дай Бог!) молочным поросенком. То, что вы считали главным блюдом застолья, то, чем заслуженно заранее гордились и готовили с особой любовью, остывает на столе почти нетронутым и вызывает у ваших гостей скорее отвращение, чем восхищение. Перекормили вы их! И всему виной — закуски…

Именно поэтому Жан-Франсуа Ревель в своей книге «Кухня и культура», изданной в 1993 году, пишет: «В «Гастрономическом Ларуссе» издания 1938 года читаем фразу, открывающую статью «Закуски»: «В настоящее время принято сервировать в начале обеда богатый выбор закусок. Эта практика, первоначально очень модная в ресторанах, распространилась теперь и в частных домах». Эта «мода», явно воспринимаемая тогдашним «Ларуссом» как совсем недавняя, увы, совершенно прошла всего лишь 55 лет спустя.

В наши дни закуски практически исчезли из меню ресторанов, во всяком случае во Франции. Они худо-бедно выживают в некоторых частных домах, которые оживляют оригинальность взглядов хозяина или хозяйки. Знаком времени можно считать тот факт, что рубрика «Закуски» просто-напросто улетучилась из «Кулинарного Ларусса» образца 1990 года. Новый «Ларусс» нашел возможность посвятить лишь две страницы из восьмисот тому, что ныне деградировало до уровня amuse-gueuele — «затравки», этого невыразительного корма, как правило удручающе заурядного. Разумеется, на их месте в алфавите «Ларусса» 1990 года фигурируют другие блюда, которые можно было бы отнести к классическим закускам. Остается добавить, что в теории и на практике закуски перестали трактоваться как отдельная глава в создании стройного и большого меню».

Читать дальше

Пять лучших салатов быстрого питания / Питание / Здоровое питание

Иногда трудно питаться здоровой пищей, особенно из-за быстро меняющейся жизни, которую многие из нас ведут в наши дни, но именно здесь в игру вступают салаты из быстрого питания. Рестораны быстрого питания есть повсюду и предлагают недорогую еду, приготовленную быстро, чтобы вы могли добраться туда, куда вам нужно. Теперь, из-за того, что на рынке так много потребителей, заботящихся о своем здоровье, рестораны быстрого питания предлагают множество более здоровых вариантов еды, но что является лучшим из всех этих здоровых альтернатив салату?

Большинство ресторанов быстрого питания предлагают в меню хотя бы один или несколько вариантов салата.Вообще говоря, это более здоровая альтернатива жирным бургерам и картофелю фри, но некоторые из них определенно лучше, чем другие. Вот список из 5 лучших вариантов салатов быстрого приготовления.

1) Taco Bell Chicken Ranch Taco Salad

В этом салате от Taco Bell всего 240 калорий, 6 граммов общего жира и всего 1 грамм насыщенных жиров. Ингредиенты этого салата — обжаренные бобы, фиеста-сальса, рис, курица с белым мясом, помидоры и салат.Он подается в жареной панцире тортильи, но вам не обязательно есть это. Обязательно попросите салат в стиле фрески.

2) Тако Белл Чипотле Стейк Тако Салат

В этом похожем салате от Taco Bell всего 220 калорий, 7 граммов жиров и всего 2 грамма насыщенных жиров. Ингредиенты этого салата — обжаренные бобы, фиеста-сальса, рис, нежирный стейк, помидоры и листья салата. Как и все салаты Taco Bell, он выпускается в другой ракушке из тортильи, которую вам не нужно есть или вы можете не просить.Обязательно закажите этот стиль фрески.

3) Юго-западный салат McDonald’s Premium с жареной курицей

Этот вариант от McDonald’s содержит всего 370 калорий при 12 граммах жиров и 3,5 граммах насыщенных жиров, если вы используете половину заправки, с которой он идет. Итого будет еще меньше, если вы вообще не будете использовать заправку. Список ингредиентов включает курицу-гриль, салат, кукурузу, черную фасоль, перец поблано, сыр чеддер и монтеррейский джек, а также полоски тортильи.

4) Chick-fil-A Куриный садовый салат на углях

Этот салат от Chick-fil-A содержит 390 калорий с 15 граммами общего жира и 4,5 грамма насыщенных жиров при использовании обезжиренной медово-горчичной заправки. Ингредиенты для этого салата — салат, виноградные помидоры, брокколи, листья салата, курица-гриль, сыр чеддер и монтеррейский джек, гренки с чесночным маслом и жареные в меде семечки подсолнечника. Уровень калорийности будет ниже, если к салату вообще не будет заправки.

5) Венди Салат с курицей и мандарином

Если вы используете только половину заправки из восточного кунжута и не используете хрустящую лапшу, то этот салат от Wendy’s содержит 395 калорий и 18 граммов жиров, включая 2,3 грамма насыщенных жиров. Ингредиенты для этого салата — это смешанная зелень, мандарины, поджаренный миндаль и куриное филе на гриле. Без повязки эти цифры будут еще меньше.

Неважно, насколько вы заняты, даже посещая рестораны быстрого питания, вы все равно можете есть здоровую пищу и поддерживать свою диету.Это не значит, что есть только салаты из ресторанов быстрого питания, но, в крайнем случае, есть много вариантов здорового питания, которые помогут вам не сбиться с пути.

10 отличных рецептов салатов, которые стоит попробовать!

Ничто не сравнится с хорошо приготовленным салатом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов каждое блюдо не только питательно, но и красиво. Салаты — это простой способ получить пять блюд в день. Они также предлагают идеальное сочетание текстур. Не говоря уже о том, что они быстрые, вкусные и безупречные!

Салат из хрустящего шпината

Ингредиенты

  • 2 стакана шпината
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное сердцевиной и нарезанное
  • ½ стакана нарезанного огурца
  • ½ стакана измельченной моркови
  • ½ столовой ложки тыквенных семечек
  • ½ масло
  • ½ столовой ложки бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Смешайте первые пять ингредиентов в миске, посыпьте тыквенными семечками и сбрызните маслом / уксусом.

Греческий салат с мятной заправкой

Порций: 4 порции

Калорийность: 200 ккал

Ингредиенты

  • 1 мелко нарезанный огурец
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 3 нарезанных сливовых помидора
  • 3 зеленых лук нарезанный
  • 100 грамм измельченного фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лимонного сока
  • 3 столовые ложки измельченной мяты
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Для приготовления заправки , смешать оливковое масло, лимонный сок, мяту, соль и перец.Отложите в сторону.

  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, добавьте мятную заправку и наслаждайтесь.

Легкий салат с рукколой

Ингредиенты

  • 1 стакан рукколы
  • ½ красного лука, тонко нарезанного
  • ½ стакана клубники
  • 1 столовая ложка нарезанных орехов пекан
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса и перца
  • Салат вкус

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и сбрызните маслом / уксусом.

  2. Приправить солью и перцем.

Чаша Power-up для нута

Ингредиенты

  • 50 граммов промытого нута
  • 50 граммов тертой моркови
  • 1 нарезанный томат сливы
  • 50 граммов нарезанного огурца
  • 20 граммов красного лука
  • 1 столовая ложка петрушки
  • сок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Перемешайте ингредиенты в большой миске и подавайте.

Сердце ромена на гриле

Ингредиенты

  • 1 сердце ромена, разрезанное пополам вдоль
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 50 граммов черри
  • 1 столовая ложка сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте гриль, смажьте половинки романа оливковым маслом.

  2. Положите на решетку (срезанной стороной вниз), запекайте на гриле с каждой стороны в течение 1 минуты.

  3. Сверху выложите оставшиеся ингредиенты и подавайте горячим.

Яркий салат из тунца

Ингредиенты

  • 80 граммов тунца
  • 200 граммов смешанной зелени
  • 30 граммов помидоров черри
  • 20 граммов редиса, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайных ложки оливкового сока масло
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в миске и сразу подавайте.

Салат со спаржей и курицей

Ингредиенты

  • 50 граммов вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 100 граммов кончиков спаржи
  • 50 граммов помидоров черри, разрезанных пополам
  • 10 граммов фета
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Кипятить воду, варить кончики спаржи 3-4 минуты. Перелейте в миску с ледяной водой, затем процедите.

Салат из арбуза и рукколы

Ингредиенты

  • 100 г арбуза, нарезанного кубиками
  • 50 г рукколы
  • 20 г красного лука, нарезанного кубиками
  • 20 г измельченного фета
  • 1 ст. служить немедленно.

  • Салат из огурцов и укропа

    Ингредиенты

    • 100 грамм тонко нарезанного огурца
    • 20 грамм красного лука, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте вышеуказанные ингредиенты, дайте постоять в холодильнике в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Салат из помидоров и базилика

    Ингредиенты

    • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 столовая ложка нарезанного базилика
    • 2 столовые ложки измельченного красного лука
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • Сбрызнуть бальзамик
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты и сразу подавайте

    Быстрое и свежее: бодрящие салаты | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Копченая форель и картофельный салат

    Попробуйте этот салат в скандинавском стиле на другой обед.

    Получите рецепт: Копченая форель и картофельный салат

    Средиземноморский салат из пасты

    Маринованные перцы пепперончини придают этому салату приятную пикантность.

    Получите рецепт: Средиземноморский салат из пасты

    Салат из шпината и орзо с креветками

    Этот свежий салат напомнит вам о приближении весны.

    Получите рецепт: Салат из шпината и орзо с креветками

    Салат из зеленой фасоли и яиц с заправкой из козьего сыра

    У этого салата есть богатая сливочная заправка из пахты, которая также отлично подойдет к простому салату айсберг.

    Получите рецепт: Салат из зеленой фасоли и яиц с заправкой из козьего сыра

    Бистро Салат с беконом

    Даже немного дымной заправки в этом салате будет иметь большое значение.

    Получите рецепт: Бистро Бекон и яичный салат

    лучших низкоуглеводных салатов в ресторанах быстрого питания | Здоровое питание

    Бекки Белл, MS, RD Обновлено 27 ноября 2018 г.

    Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, может быть трудно найти еду на ходу, которая соответствует вашему плану диеты. К счастью, многие рестораны быстрого питания предлагают вкусные и полезные салаты, содержащие менее 30 граммов углеводов на порцию.Поскольку углеводы являются предпочтительным источником топлива для вашего тела и необходимы для правильной работы мозга, Институт медицины рекомендует вам потреблять не менее 130 граммов углеводов в день.

    McDonald’s

    Салат из ранчо с беконом и курицей на гриле в McDonald’s — отличный вариант, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Украшают салат жареным цыпленком, виноградными помидорами, стружкой моркови, беконом и тертым сыром чеддер и джек. Весь салат весит всего 10 граммов углеводов, 230 калорий и 30 граммов белка.Салат подается с заправкой ранчо, которая добавляет 10 граммов углеводов. Чтобы уменьшить количество углеводов, замените заправку ранчо на сливочный цезарь или нежирный бальзамический винегрет, каждый из которых содержит всего 4 грамма углеводов.

    Chick-fil-A

    Этот ресторан быстрого питания, известный своими сэндвичами с курицей, предлагает больше, чем просто бутерброд. Салат Cobb украшен наггетсами Chick-fil-A, тертой капустой и морковью, жареной кукурузой, яйцом, помидорами, кусочками бекона и обугленными помидорами, хрустящими красными перцами.И все это на 28 граммов углеводов, 510 калорий и 40 граммов белка. Заправка ранчо из авокадо и лайма, которая поставляется с салатом, добавляет 3 грамма углеводов и 310 калорий, в результате чего общее количество углеводов составляет 31 грамм и целых 820 калорий. Чтобы уменьшить количество углеводов и калорий, откажитесь от обугленных помидоров, хрустящих красных перцев и используйте только половину заправки. Это даст вам еду из 585 калорий и 23,5 грамма углеводов.

    Subway

    Subway — еще один ресторан быстрого питания, известный своими бутербродами, но предлагающий множество альтернативных вариантов питания.Некоторые салаты Subway содержат мало углеводов. Большой горячий салат с пастрами, салат из курицы и сыра чипотле, салат из стейка и сыра с курицей, салат из курицы Шрирача и салат из халапеньо из индейки, салат из шварцвальской ветчины, салат из грудки индейки, салат из жареной курицы в духовке, салат из ростбифа и Subway Club Все салаты содержат 15 граммов углеводов или меньше. Салаты полностью настраиваются, поэтому вы можете добавлять овощи, не снижая количества углеводов. Заправка для ранчо ресторана содержит 3 грамма углеводов на порцию в 2 унции.

    Chipotle

    Если вам нужен салат с низким содержанием углеводов с юго-западным чутьем, попробуйте Chipotle Mexican Grill. Это еще один ресторан, в котором можно самостоятельно готовить еду, который дает вам полный контроль над питательной составляющей вашей еды. Салат с начинкой из курицы, стейка, барбакоа или карнитаса, сальсы, гуакамоле и тертого сыра на ваш выбор обойдется вам всего в 15 граммов углеводов. Заправка Chipotle для заправки винегрета содержит колоссальные 18 граммов углеводов на порцию, но вы можете снизить количество углеводов, пропустив заправку и добавив дополнительную ложку томатной сальсы.

    Вот что вы действительно получаете, заказывая салат из фаст-фуда

    Хотя большинство людей не ходят в McDonald’s или Burger King, чтобы утолить тягу к салату, почти каждый ресторан быстрого питания предлагает какое-то блюдо на основе салата — и они выглядят неплохо, по крайней мере, в рекламе:

    Венди / Panera Bread / Burger King / McDonald’s

    Но любой, кто когда-либо заказывал бургер в фаст-фуде, знает, что обмануть слишком легко.

    Макдональдс / Flickr / rob_rob2001

    В то время как невзрачный гамбургер все еще может иметь довольно приятный вкус, неприятный на вид салат из сырого салата, тусклых помидоров и похожего на резину сыра может серьезно оттолкнуть вас от здорового питания.

    Чтобы ваш следующий салат из фаст-фуда не стал вашим последним, подумайте, как на самом деле выглядят эти салаты из фаст-фуда IRL:

    1.Острый салат Цезарь с курицей Wendy’s

    Венди / Рубен Чаморро

    Немногие салаты в фаст-фуде продаются заранее. Но все же нельзя отрицать, что поданный салат (вверху справа) очень мало похож на тот, который рекламируется (вверху слева). Тем не менее, ингредиенты выглядят замечательно свежими и очень съедобными.

    Рубен Чаморро / Кристалина Том

    Самая большая проблема: с заправкой и гренками, которые не изображены выше, этот салат каким-то образом содержит 720 калорий, что на 330 больше, чем вы получите в чизбургере Wendy’s с двумя стеками.Несмотря на то, что в жизни есть нечто большее, чем калории, этот салат — не гамбургер, каким бы свежим он ни выглядел. Тем не менее, я бы с радостью съел этот салат, если бы никто не упомянул о его большом количестве калорий.

    2. Бургер Кинг Бекон Чеддер Ранчо Куриный салат

    Бургер Кинг / Рубен Чаморро

    Этот салатный зверь, содержащий 720 калорий и 50 граммов жира, выглядит в меню (вверху слева) как гора. Тем не менее, фактическая сервировка (вверху справа), которая представляет собой скорее приподнятую тарелку, чем миску с глубоким блюдом, уложена не так высоко, как вы могли бы ожидать, глядя на фотографии.Помимо салата и помидоров, он наполнен курицей (которая панирована в рекламе, но также может быть приготовлена ​​на гриле, как показано на фото справа, чтобы сэкономить 130 калорий). К этому блюду также прилагается обычная порция копченого бекона, а также сыр чеддер и гренки (FTW).

    Рубен Чаморро / Кристалина Том

    Если не считать бекона, фактический размер порции этого салата казался более скудным, чем рекламируется. И похоже, что с этой частично нарезанной курицей случилось что-то жестокое и отвратительное, вот и все.

    3. Юго-западный салат McDonald’s Premium с жареной курицей

    Макдональдс / Рубен Чаморро

    За разумные 350 калорий, 37 г белка и 12 г жира вы получаете кусочки куриной грудки на гриле плюс черную фасоль, жареную кукурузу, помидоры, жареный перец, два вида сыра и полоски тортильи, приправленные чили-лаймом, которые подаются на Кровать из смешанного салата с морковными лентами, кинзой и настоящим лаймом, по крайней мере, в соответствии с меню.Однако, IRL (вверху справа), помидоры нигде не было видно (или, возможно, они были слишком похожи на перец, чтобы их можно было различить) в настоящем салате:

    Рубен Чаморро / Кристалина Том

    В то время как этот салат получает бонусные баллы за то, что он включает настоящий лайм, ситуация с помидорами, увядшей зеленью и жареным перцем, которые явно видели лучшие дни, делает его даже менее аппетитным, чем посредственный салат, обещанный в меню.

    4. Panera Bread: китайский цитрусовый салат с кешью и курицей

    Panera Bread / Рубен Чаморро

    Panera Bread всегда славился своей игрой в салаты и бутерброды, поэтому неудивительно, что этот китайский салат с курицей и цитрусовыми выглядит божественно в Интернете (вверху слева) и лично (вверху справа), со свежими красочными ингредиентами, такими как жареные мандарины. кешью, ананас, огурцы, кинза и жареные куриные полоски на подушке из салата ромэн и капусты.С соево-мисо-соусом и соусом хойсин, которые подаются с этим салатом, все блюдо содержит 570 калорий, с 25 граммами твердого белка, несмотря на большое количество жира (27 граммов).

    Рубен Чаморро / Кристалина Том

    В общем, рекламируемый салат и подаваемый могли быть однояйцевыми близнецами, по крайней мере, после небольшой встряски.

    5. Starbucks: пикантная тарелка для салата с курицей и черной фасолью

    Starbucks / Рубен Чаморро

    Этот салат включает жареную курицу, черную фасоль, жареную кукурузу, помидоры, фету, весеннюю зелень, хикаму и киноа.Он содержит разумные 360 калорий, хотя в нем меньше белка (14 граммов), чем в других перечисленных здесь салатах. При подаче (вверху справа) самые тяжелые ингредиенты салата находятся под более легкой зеленью, но все они присутствуют и учитываются:

    Рубен Чаморро / Кристалина Том

    К чести Starbucks, ингредиенты действительно выглядят свежими, даже если на самом деле сервировка салата выглядит моложе, чем на фотографии, представленной в Интернете (вверху слева).

    Получите все ~ FiTsPiRaTiOn ~ прямо в своей ленте. Следуйте Facebook.com/CosmoBod .

    Следуйте за Элизабет в Instagram и Twitter.

    Элизабет Наринс Старший редактор по фитнесу и здоровью Элизабет Наринс — писатель из Бруклина, штат Нью-Йорк, бывший старший редактор Cosmopolitan.com, где она писала о фитнесе, здоровье и многом другом.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Почему процветают дорогие салатные цепочки

    В Верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка трудно пройти два квартала, не наткнувшись хотя бы на одно салатное место. Наполненные голодными толпами на обед и носящие столь же вызывающие воспоминания имена, бывает трудно отличить их друг от друга: Fresh & Co находится на Лексингтон-авеню и 85-й улице, а Sweetgreen — это один проспект прямо на восток. В двух кварталах к югу есть Just Salad; еще пара, и вот Чопт.

    В то время как сконцентрированная география Манхэттена созрела для преувеличенных примеров, сети салатов fast-casual становятся все более распространенными во многих городах по всей стране благодаря слиянию двух тенденций: общего бума в сфере быстрого питания и культурного сдвига в сторону здорового питания. , обильные овощные блюда. «Это идеальный момент», — говорит Аарон Аллен, аналитик ресторанной индустрии. «Свежесть — это самое подходящее слово в сфере общественного питания».

    Sweetgreen, нынешняя суперзвезда в этой сфере, за последние 10 лет собрала около 100 миллионов долларов и открыла 20 новых заведений в 2017 году.И хотя его репутация так же велика, как и его банковский счет, также расширяются сети салатов с меньшим ажиотажем: например, хьюстонская Salata рассчитывает попасть в 100 лучших заведений к концу 2018 года. Тем временем множество инвесторов из Гигант гостеприимства Дэнни Мейер для игроков НФЛ выстраивается в очередь, чтобы попасть на лужайку, в то время как знаменитые повара подписываются на совместное меню.

    Откуда взялась эта жажда салата в крупном масштабе и как основные игроки дифференцируются на прилавке и за его пределами? Помимо этого, какие цепи обречены на успех, а какие другие будут отброшены?

    Готовим салаты в Чопте. Jazz Guy / Flickr

    Тот факт, что офисные работники стоят в длинных очередях к обеду, гордо держа свои многоразовые миски (которые кричат: «Я завсегдатай!») Возле ресторана Just Salad, весьма примечателен, если учесть культурную репутацию салата на протяжении большей части последних нескольких десятилетия. Американцы исторически ассоциировали салат с лишением, полагаясь на устаревший стереотип о женщинах, придерживающихся диеты, воздерживаясь от якобы более вкусных и более сытных блюд.

    Во второй половине 20-го века создание салатных баров с самообслуживанием в стейк-хаусах и других семейных ресторанах, таких как Ruby Tuesday и Sizzler, начало менять это.Салат-бары самообслуживания стали популярными и в угловых гастрономах, благодаря чему салат попал в категорию «быстрых». Но, как отметила Флоренс Фабрикант в 90-х годах, вместо того, чтобы обратить внимание людей на огромные кулинарные возможности овощей, эти так называемые «салатные» бары изменили определение салата, включив в него такие вещи, как лазанья, курица барбекю и, конечно же, Желе.

    Предприниматели, подпитывающие нынешний взрыв салатов в стиле fast-casual, решили проявить энтузиазм по поводу модели Chipotle — позволить посетителям настраивать свою еду, но собирать ее для них, пока они смотрят — при этом пытаясь изменить восприятие салата с «диетического питания». к желанной, сытной (и да, модной) трапезе.

    «Сделать этот первый шаг — открыть ресторан только с салатом в 2001 году — было огромным риском», — говорит Тони Шур, открывший первый ресторан Chopt с соучредителем Колином МакКейбом на Юнион-сквер в Нью-Йорке задолго до того, как это произошло. другие игроки выходят на сцену.

    Вскоре после того, как они открылись, Шур и МакКейб были ошеломлены очередями за пределами Чопта, которые тянулись вдоль всего квартала во время обеда. Они чувствовали, что нашли неиспользованную нишу.

    С самого начала Chopt позиционировала себя как использующее «лучшие ингредиенты» (даже в истинной, но удобной маркетинговой уловке, вплетая легенду об отказе от партии овощей, которая сэкономила бы им 75 000 долларов, потому что качество не соответствовало требованиям. номинал).Но именно Sweetgreen, запущенная в Вашингтоне в 2007 году, впервые превратила салат в миске в полноценный образ жизни — имитируя смекалку в социальных сетях и реальный маркетинг мероприятий Red Bull, который на данный момент может быть известен как спонсором экстремальных видов спорта и трюками, так и изготовлением энергетического напитка.

    «Мы поняли, что если вы посмотрите вокруг, то вся самая крутая еда будет наименее полезной», — говорит Николас Джаммет, который создал концепцию Sweetgreen в своей комнате общежития Джорджтаунского университета с одноклассниками Натаниэлем Ру и Джонатаном Неманом.«Часть создания этого бренда заключалась в том, чтобы изменить это и … сделать его самой крутой едой», — говорит Джаммет.

    С 2010 по 2017 год компания проводила ежегодное музыкальное мероприятие под названием Sweetlife Festival, что привело к сотрудничеству с такими артистами, как Кендрик Ламар, чей салат «Свекла, не капуста в капусте» пользовался огромным спросом. Кроме того, есть партнерские отношения со знаменитыми шеф-поварами: во время всплывающего окна «Wasted» Дэна Барбера, посвященного пищевым отходам, владелец известного ресторана Blue Hill в Нью-Йорке создал специальный салат для меню Sweetgreen’s, в который вошли ядра капусты и кожура моркови; в настоящее время в ресторанах подают фирменный нарезанный салат от шеф-повара и пекаря Нэнси Сильвертон из Лос-Анджелеса.

    Первоначальное расширение компании

    Sweetgreen было сосредоточено на других городах Восточного побережья, таких как Филадельфия, Нью-Йорк и Бостон; В 2015 году ее первый филиал на Западном побережье открылся в Западном Голливуде, а сейчас у нее 15 магазинов в Калифорнии. Sweetgreen нанимает «послов сообщества» в каждом городе для продвижения бренда и организации мероприятий для фанатов, таких как фитнес-классы и прогулки на фермерских рынках, и, похоже, это работает: «В окрестностях Sweetgreen в Лос-Анджелесе определенно есть специальный тайник», — говорит Джордан. Шакшафт, редактор из Лос-Анджелеса, освещающий вопросы здоровья и благополучия.«Они … кажутся поставщиками услуг по организации оздоровительных мероприятий по всему городу. Я редко бываю на фитнес-мероприятии, где меня потом не кормят сладко-зеленым салатом ».

    Продвигая свой продукт как компонент вдохновляющего, привлекательного для Instagram образа жизни, а не просто тарелки салата и овощей, такие сети, как Sweetgreen, также убедили посетителей платить больше за свои письменные обеды: чаши обычно стоят от 9 до 15 долларов, в зависимости от белков и другие дополнения.

    Квазилокаворный подход

    Sweetgreen также увеличивает его воспринимаемую ценность.Сегодня один раздел меню Sweetgreen меняется пять раз в год в зависимости от сезона, а в разных регионах подают немного разные блюда. Например, чаша для сбора урожая на Восточном побережье содержит яблоки; на западном побережье он называется «Голливуд-боул», и вместо него здесь есть хикама. Соучредитель Ru говорит, что даже одни и те же пункты меню могут быть разными на вкус в зависимости от региона, поскольку ингредиенты поступают из разных производителей и разных климатических условий. «Мы хотим, чтобы люди понимали, что это нормально и нормально», — говорит он.«Что-то должно быть другим на вкус в другом месте».

    Это серьезный отход от традиционных принципов быстрого питания, согласно которым клиенты должны иметь возможность заходить в любое место и получать ту же еду и впечатления. В этой сфере каждая сеть постоянно пытается доказать, что она больше связана с фермерами, чем другие. (Fresh & Co даже купила собственную ферму на Лонг-Айленде, заявив, что будет поставлять «гипер-местные сезонные» ингредиенты.)

    Внутри нежной зелени в Эль-Сегундо, Калифорния. Нежная зелень / Facebook Прибытие

    Sweetgreen в Лос-Анджелес поставило его на родину Tender Greens, сети, которая попадает в категорию салатов fast-casual, несмотря на то, что ее самый продаваемый пункт меню называется Backyard Steak Plate.

    «Мы натыкаемся на Sweetgreen из-за названия. Существует естественная тенденция говорить: «Ты как Sweetgreen? Или они такие же, как вы? »- говорит соучредитель Tender Greens Эрик Оберхольцер. «[Мы] говорим:« Нет, это совсем другое », но мы сталкиваемся с ними.”

    Независимо от того, принадлежит ли он к той же категории или нет, Tender Greens, безусловно, обслуживает аналогичных клиентов. В Калифорнии 26 ресторанов, а в феврале на Манхэттене открылся первый ресторан на Восточном побережье. Скачок по стране стал возможен благодаря «стратегическим вложениям меньшинства» ресторатора Дэнни Мейера в компанию (точная сумма которой не разглашается) и руководству его команды Union Square Hospitality Group на местах. Дополнительные места в Нью-Йорке и других городах Восточного побережья, включая Бостон, появятся позже.(Мейер также объявила об инвестициях в Sweetgreen в 2014 году.)

    Однако упор на кулинарные способности — вот что, по словам Оберхольцера, шеф-повара, когда-то работавшего у первопроходца в приготовлении пищи Элис Уотерс в Chez Panisse, отличает Tender Greens.

    «Для меня отличительной чертой является то, что в ресторане есть настоящий шеф-повар», — говорит он. В новом месте на Манхэттене Tender Greens делается упор на обеды. Посетители могут заказывать салаты стоя, но они с большей вероятностью съедят их сидя с бокалом вина.

    Еще одна быстро развивающаяся история успеха Кали — это Greenleaf. В Лос-Анджелесе и округе Ориндж всего восемь магазинов, что делает его крошечным по сравнению со многими другими сетями. Тем не менее, он тщательно разработал образ образа жизни — подумайте о футболках с надписью «Fresh AF» — который, похоже, работает; отраслевые эксперты, включая Аллена, называют его многообещающим. (Помогает тот факт, что основатель Джонатан Ролло женат на культовой сети фитнес-студий, генеральном директоре Barry’s Bootcamp Джои Гонсалесе, что создает мускулистый маркетинговый матч, заключенный на небесах.)

    Но спросите одержимых салатом миллениалов, какие сети с ними разговаривают, и Sweetgreen, кажется, одержит верх. «Если бы у меня не было постоянной работы, я была бы знатоком салатов», — говорит 23-летняя Кейт Кернер, которая «обычно ходит каждый день» в Sweetgreen на обед, говорит она, но «также любит Чопт ». Клер Рэйчел Хауэлл, 21-летняя актриса, говорит, что «тоже любит» Just Salad, но, имея возможность выбора, она каждый раз выбирает Sweetgreen. «Честно говоря, мне очень нравится их бренд, мне нравится их эстетика, мне нравится интерьер их ресторанов, и я думаю, что у них есть более интересные варианты», — объясняет она.

    Подпитываемая венчурным капиталом, Sweetgreen также опередила всех во внедрении технологий в свою бизнес-модель. Сорок процентов заказов компании размещаются через ее приложение, и она работает над экспериментами с технологией блокчейн, чтобы повысить качество своих ингредиентов.

    Несмотря на то, что у нее нет такой же узнаваемости бренда, настоящим технологом мира салатов может быть Honeygrow, сеть из Филадельфии, которая открыла почти 30 точек в восьми штатах всего за чуть более пяти лет.Заказ и настройка Honeygrow происходит на экранах, установленных перед линией; клиенты выбирают ингредиенты, которые им нужны, и используют свои кредитные карты без участия человека, хотя сотрудники по-прежнему собирают еду на глазах у клиентов. Простая система делает заказ быстрым, что, кажется, быстро расширяется.

    Sweetgreen на 38-м и Бродвее на Манхэттене. Sweetgreen / Facebook

    Значит, такие сети, как Sweetgreen, становятся нарицательными, такими как Chipotle или Panera? Маловероятно, считает аналитик ресторанной индустрии NPD Group Бонни Риггс.«Есть ли рынок для такой концепции? да. Рынок огромен? Нет, — говорит она. «Он очень хорошо принят и популярен в крупных мегаполисах … но не особенно привлекателен для средней Америки».

    Риггс отмечает, что, хотя общее пространство fast-casual росло на семь или восемь процентов ежегодно в течение нескольких лет, данные по отраслевым продажам на конец 2017 года показывают, что рост, наконец, замедлился до четырех процентов в годовом исчислении, «и это большая перемена. Мы видим, что на сцену выходит все больше таких концепций, но мы также видим, что у нас по-прежнему больше предложения, чем спроса.”

    Это, вероятно, приведет к закрытию, поскольку отдельные бренды будут продолжать расти и конкурировать: до конца 2018 года Sweetgreen планирует представить концепцию ресторана «3.0» и запустить доставку; Tender Greens расширяется на Восточном побережье с двумя офисами в Бостоне, одно из которых запланировано на апрель, а другое — на август. Между тем, Just Salad планирует экспансию в новые города, а Salata планирует открыть более 30 дополнительных точек во Флориде и на других новых рынках.

    Локация Just Salad на Манхэттене. Просто салат

    «Я думаю, что и Sweetgreen, и Tender Greens далеко впереди и обладают огромным потенциалом», — говорит Аллен. Все цепочки будут сталкиваться с серьезными проблемами, связанными с цепочкой поставок, такими как контроль за отходами и затратами, поскольку поиск свежих местных продуктов питания в больших масштабах намного сложнее, чем использование массовых обработанных ингредиентов, таких как традиционные сети быстрого питания.

    Тем не менее, Риггс говорит, что в такой категории, как салаты fast-casual, спрос на которые формируют городские миллениалы и представители поколения Z, местные ингредиенты могут быть сильным конкурентным преимуществом.Фактически, хотя рост рынка fast-casual в целом замедлился, по словам Риггса, города, показавшие наибольший рост в пространстве, имели одну важную характеристику: сильное движение за местное питание, которое подчеркивало связи между фермами и ресторанами.

    В конце концов, «одной из самых больших проблем будет дифференциация», — говорит Аллен. «В сознании покупателя есть место только для такого количества брендов … и действительно много« зеленого »».

    Лиза Элейн Хелд — журналист из Нью-Йорка, освещающая вопросы питания, здоровья и устойчивого развития.
    Редакторы: Whitney Filloon и Daniela Galarza

    Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

    Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

    Употребление салата и протеина для быстрого похудения

    Смешивание салата и белка — отличная диета.

    Кредит изображения: OksanaKiian / iStock / GettyImages

    Салат с высоким содержанием белка — это совсем не скучно. Добавьте свой собственный вкус к классическому салату Цезарь или поэкспериментируйте с новыми вкусными рецептами, такими как салат из креветок, авокадо, помидор или салат из тунца Нисуаз, чтобы получить протеиновый пунш. Вы не только почувствуете удовлетворение, но и похудеете, не теряя вкуса.

    Ешьте салат для похудания

    Салат, богатый клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, является идеальным диетическим блюдом.Он низкокалорийный и может иметь потрясающий вкус — вам просто нужно использовать правильные ингредиенты. Листовой или айсбергский салат, капуста, капуста, шпинат, кукуруза и помидоры — отличный выбор. Соедините их с белком, чтобы дольше оставаться сытым и ускорить метаболизм.

    Однако переход на салатную диету сопряжен со своими проблемами. Во-первых, со временем это может надоесть. Вот почему так важно смешивать и сочетать ингредиенты, использовать травы и специи и экспериментировать с разными рецептами.

    Подробнее: 8 инновационных рецептов салатов, салаты не нужны!

    Во-вторых, употребление только салата и белка может привести к дефициту питательных веществ.Опять же, ключ к успеху — это разнообразие. Одно дело — есть салат из тунца при каждом приеме пищи, а другое дело — заранее спланировать прием пищи и добавить изюминку к любимым блюдам.

    Например, вы можете приготовить восхитительный салат из тунца с помидорами черри, огурцами, авокадо, сыром фета, листьями салата, красной капустой, луком, перцем, яйцами, оливковым маслом и уксусом. Добавьте травы, такие как базилик, орегано и петрушку, а также щепотку черного перца или порошка чили. Это блюдо дает больше вкуса и питательности по сравнению с классическими рецептами салата из тунца.

    Также убедитесь, что вы получаете достаточно белка. Согласно обзору, опубликованному в British Journal of Nutrition в августе 2012 года, это питательное вещество помогает сохранить мышечную массу, увеличивает чувство сытости и увеличивает расход энергии. суточное потребление калорий. Чем больше вы активны, тем выше потребность в белке.

    Насколько полезен ваш салат?

    Помните, что салат не всегда полезен.В некоторых рецептах калорий не меньше, чем в пицце. Все сводится к используемым ингредиентам. Майонез, заправки, сметана и другие добавки могут добавить сотни калорий в полезный салат.

    Кроме того, салаты, которые подают в ресторанах и сетях быстрого питания, обычно более калорийны. Например, куриный салат с авокадо Wendy’s Southwest содержит 610 калорий, 41 грамм жира, 43 грамма белка и 7 граммов клетчатки. Хорошая новость в том, что вы можете снизить его калорийность, пропустив заправку.

    На самом деле большинство людей недооценивают потребление энергии, особенно когда речь идет о ресторанных обедах. Хотя это правда, что овощи низкокалорийны, трудно сказать, сколько жира и сахара скрывается в заправке. Вот несколько примеров, основанных на данных USDA:

    • Майонез: 100 калорий и 12 г жира на столовую ложку
    • Оливковое масло: 119 калорий и 13,5 г жира на столовую ложку
    • Подсолнечное масло: 120 калорий и 13,6 г жира на столовую ложку
    • Классическая заправка для ранчо: 130 калорий, 14 г жира и 1 грамм углеводов на столовую ложку
    • Заправка для салата Цезарь: 130 калорий, 13 г жир, 1 грамм белка и 2 грамма углеводов на столовую ложку
    • Заправка со вкусом мисо и горчицы: 80 кал., 4.5 грамм жир, 1 грамм белка и 9 грамм углеводов на столовую ложку
    • Сметана: 60 ​​калорий, 5 граммов жира, 1 грамм белка и 2 грамма углеводов на столовая ложка

    Допустим, вы добавили две столовые ложки оливкового масла и две столовые ложки майонеза в свой любимый куриный салат. Это дополнительные 438 калорий. Добавьте полстакана гренок, и вы получите еще 61 калорию и 11 граммов углеводов.

    Когда вы обедаете вне дома, вы действительно не знаете, что у вас на тарелке.Если вы пытаетесь похудеть, готовьте салаты самостоятельно дома. Таким образом, у вас будет больше контроля над используемыми ингредиентами. Однако, если вы собираетесь добавить орехи, бекон, пармезан, гренки, масло, майонез и другие калорийные ингредиенты, вы можете с тем же успехом заказать макароны с сыром или пиццу из ближайшего фаст-фуда с точки зрения потребления калорий. .

    Подробнее: 7 худших вещей, которые можно добавить в свой салат — и 10 лучших

    Выберите диетические ингредиенты для салатов

    Определите свои ежедневные потребности в калориях, а затем составьте план питания салатом, который соответствует вашим целям в калориях.Общее правило состоит в том, что для потери одного фунта жира требуется дефицит в 3500 калорий. Если ваш ежедневный прием пищи обеспечивает 2500 калорий, а вы сокращаете 1000 калорий в день, вы потеряете около двух фунтов за неделю.

    Сокращение калорий не должно быть трудным. Салат, помидоры, огурцы, цукини и другие ингредиенты салата быстро насытят благодаря высокому содержанию клетчатки.

    Белок тунца, куриной грудки, нежирной говядины, яиц и сыра также подавляет аппетит. Диеты с высоким содержанием белка могут повысить чувство насыщения и улучшить постпрандиальный гликемический контроль, как сообщается в обзоре за март 2014 г., опубликованном в журнале European Journal of Nutrition .

    Салат напрямую не вызывает похудание. Однако его ингредиенты низкокалорийны и богаты клетчаткой и белком, что способствует большему сытости. В результате вы будете есть меньше, не чувствуя голода или обездоленности. Выбирайте диетические ингредиенты салата, например:

    • Салат Айсберг
    • Салат Ромэн
    • Кале
    • Шпинат
    • Грибы
    • Кабачки
    • Огурцы
    • Соленья
    • Помидоры
    • Пекинская капуста
    • Швейцарский мангольд
    • Болгарский перец
    • Кукуруза
    • Нут
    • Сельдерей
    • Брокколи
    • Грудка курицы или индейки
    • Яйца вареные
    • Постная говядина
    • Сыр Чеддер
    • Творог нежирный
    • Рыба и морепродукты

    Редис, чеснок, лук, перец халапеньо и руккола — полезное дополнение к любому салату.Вы даже можете добавить семечки, грецкие орехи, авокадо или сушеную клюкву, если они соответствуют вашему бюджету калорий. Если вы веган, используйте фасоль, бобовые и тофу вместо мяса и рыбы.

    Красная фасоль, например, содержит 100 калорий, 8 граммов белка, 22 грамма углеводов, 7 граммов клетчатки и менее одного грамма жира на порцию (полстакана). Шелковый тофу содержит 40 калорий, 4 грамма белка, 2 грамма жира и 1 грамм углеводов на порцию (3,1 унции). Большинство овощей содержат около 50 калорий на чашку.

    Подробнее: 23 Здоровые салаты Эксперты по питанию едят

    Умеренно используйте оливковое масло и заправки для салатов или замените их бальзамическим уксусом, свежим лимонным соком или греческим йогуртом. Эта простая замена может помочь вам «сэкономить» несколько сотен калорий в день. Еще один хороший выбор — желтая горчица, в чайной ложке которой всего 3 калории.

    Перец чили, острый перец и другие специи помогают сократить потребление соли. Диеты с высоким содержанием натрия увеличивают задержку жидкости, поэтому вы можете сбросить несколько фунтов, просто уменьшив потребление соли.Кроме того, красный перец и другая острая пища содержат капсаицин , естественное соединение, которое увеличивает метаболизм и сжигание жира, согласно обзору, опубликованному в феврале 2013 года в журнале Current Opinion in Lipidology .

    Нужна еще одна причина поесть салат? В большинстве рецептов салатов мало углеводов (при условии, что вы не добавляете гренки и заправки). Углеводы превращаются в глюкозу для получения немедленной энергии. Избыток хранится в виде гликогена в печени и мышцах. В каждом грамме гликогена содержится около 3 граммов воды, а это означает, что низкоуглеводная диета может истощить ваши запасы гликогена и помочь вам сбросить лишний вес.

    .