5 салатов из свежих овощей, пошаговый рецепт на 1072 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грушами и сыром рокфор
Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, орехами и редисом
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вот и пролетел 2013 год… Почти пролетел… Но у нас еще есть целый месяц для того, чтобы немного привести себя в порядок и встретить Новый 2014 стройными, красивыми и счастливыми)))))))))))) Я думаю, небольшая щадящая диета на свежих овощах, это — самое то!!! Никогда не сидела на диетах, это мой дебют, так сказать… Любые овощи берем примерно в одинаковых пропорциях (либо по своему предпочтению) и смешиваем в любых вариациях. Я хочу предложить несколько вариантов салатов, которые нравятся мне. .. Может быть кому-нибудь эти рецепты пригодятся… Шинкуйте овощи соломкой… Натирайте их на терке… Заправляйте любимым маслом, йогуртом или ряженкой… Количество ингредиентов — условное…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1072
кКал
45%
Белки | 68 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 239 г |
% от дневной нормы
17 %
1 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
огурцы свежие | 1 шт.![]() |
помидоры | 1 шт. |
капуста белокочанная | 1 кочан |
капуста кольраби | 1 кочан |
перец болгарский | 1 шт. |
капуста цветная | 1 кочан |
сельдерей черешковый | 1 стебель |
яблоки | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
свекла | 1 шт. |
морковь | 1 |
чеснок | 1 шт.![]() |
горошек зеленый замороженный | 100 |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Салат первый — ПЕСТРЫЙ…
Салат второй — БЕЛЫЙ…
Салат третий — ДЕСЕРТНЫЙ… Яблоко, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Заправить ряженкой и посыпать корицей.
Салат четвертый — КАПУСТА ЦВЕТНАЯ, МАРИНОВАННАЯ…
Цветную капусту нарезать тонкими ломтиками… Можно разобрать на соцветия, но тогда потребуется немного больше времени для приготовления… Положить в глубокую чашку и обильно осыпать крупной солью. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени капусту хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде… Затем полить соком лайма, посыпать цедрой лимона и лайма.
Салат пятый — даже и не салат, а один из вариантов супа ГАСПАЧО….
Набор овощей для ПЕСТРОГО салата…
Морковь, свеклу, зеленое яблоко и белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить размороженный зеленый горошек. Все хорошо перемешать, полить соком половины лимона и посыпать солью. Дать постоять 10 минут.
Набор овощей для БЕЛОГО салата…
Кольраби, зеленое яблоко и сельдерей нашинковать соломкой, слегка посолить и заправить соком лайма либо натуральным йогуртом (без добавок). Хорошо перемешать.
ГАСПАЧО. Помидор, огурец, болгарский перец, репчатый лук и долька чеснока.
Поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре… Посолить о вкусу и заправить соком лимона или лайма… Посыпать мелко рубленным болгарским перцем.
А теперь БОНУС для тех, кто дочитал пост до конца))))))))))) Кефирный коктейль… Вполне заменит ваш обычный ужин…Мы уже обсуждали с девочками этот коктейль и я решила его вам всё-таки показать. .. Стакан кефира 1% + 1 ч.л. молотой корицы + 1 ч.л. молотого имбиря+щепотка красного жгучего перца. Всё очень просто — перемешайте и ваш коктейль готов. А если вы пробьете этот коктейль блендером, обогатив его при этом кислородом, то ваш организм скажет вам не просто СПАСИБО, а БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымис фруктамидиетическое менюдиетическое менюнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Технология приготовления салата и винегрета. | Материал (5 класс) на тему:
Тема: Питание
Технология приготовления салата и винегрета. (5 класс)
Задачи: 1. Познакомить школьников с ассортиментом блюд (салатов), со способами первичной обработки овощей. 2. Дать представление о взаимосвязи продуктов, входящих в состав салатов и определяющих вкус, вид и качество готовых блюд. 3. Научить приготовлять овощной салат и оформлять готовое блюдо. 4.Способствовать развитию произвольного внимания, адаптации к самостоятельной жизни через привитие практических навыков. Развивать художественный вкус, пополнять словарный запас слов.
Оборудование: Инструкционные карты, словарные слова, книга «Закуски и салаты», таблицы «Пищевые продукты», «Форма нарезки овощей», карточка – задание.
Ход:
- Организационный момент.
- Сообщение темы урока.
Сегодня на уроке познакомимся с технологией приготовления салата, винегрета, со способами первичной обработки, видами тепловой обработки овощей.
- Беседа.
Что входит в холодные блюда? (салат, винегрет, закуска).
Какое блюдо называют салатом, а какое винегретом? Чем они отличаются друг от друга?
Словарная работа:
Салатом называют холодное блюдо из продуктов растительного и животного происхождений, заправленных сметаной или майонезом, салатной заправкой, растительным маслом.
Винегрет – разновидность салата, но приготовляют его обязательно со свеклой.
Какие продукты питания используют для салатов, а какие для винегрета?
Добавление в салаты яиц, мясных и рыбных продуктов повышают их питательную ценность. В некоторые салаты и винегреты добавляют вареное мясо, рыбу и другие продукты (зелень, вареные яйца, плоды, ягоды).
Овощные салаты и винегреты используют не только как самостоятельное блюдо, но и гарнир к мясным блюдам.
- Работа с тетрадью
Оформление тетради. Запись словарных слов.
- Работа с таблицей «Пищевые продукты».
Глядя на таблицу, расскажите, в чем пищевая ценность этих продуктов? (В высоком содержании углеводов, ценных минеральных солей и витаминов).
Холодные блюда усиливают выделение желудочного сока, способствуют повышению аппетита, улучшают усвояемость пищи. Поэтому салаты подают вначале приема пищи.
Овощные салаты и винегреты используют не только как самостоятельное блюдо, но и гарнир к мясным блюдам.
- Правила приготовления салатов. Работа с учебником.
Все продукты должны пройти первичную обработку, а часть из них – первичную и тепловую.
В связи с тем что готовые салаты и винегреты не подвергаются тепловой обработке, при их приготовлении необходимо соблюдать основные санитарно-гигиенические правила.
Санитарно-гигиенические правила приготовления салатов.
1. Для салатов из сырых овощей овощи и зелень моют сначала сырой водой, затем кипяченой.
2. Нельзя соединять теплые и холодные овощи – салат быстро испортится.
3. Овощи для салатов можно приготовить заранее (за 1-2 часа до подачи на стол).
4. Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол.
5. Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде.
Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не больше 12 часов, заправленных -6 часов.
Рассмотрим последовательность первичной обработки овощей.
КАРТОЧКА
Отметьте цифрами последовательность первичной обработки овощей.
Нарезать __________________________
Помыть ___________________________
Сортировать _________________________
Почистить ________________________
Помыть ___________________________
Проверка.
Виды тепловой обработки овощей: варка, жарение, тушение, пассирование (словарное слово).
Общие правила варки овощей:
- Опускать в подсоленную кипящую жидкость.
- Варить при слабом кипении.
- Свеклу, морковь варить в несоленой воде.
- Уровень должен быть чуть выше овощей.
Чтобы сохранить витамины в овощах при тепловой обработке, необходимо:
- Опускать овощи в кипящую жидкость.
- Овощи следует варить неочищенными, каждый вид отдельно.
- Варить в посуде под крышкой.
- Варить на пару.
- Очищенные овощи не держать долго в воде.
- Чистить овощи ножом из нержавеющей стали.
- Соблюдать время варки овощей.
Общие правила приготовления салатов:
- Все продукты, входящие в состав салатов, проходят первичную обработку.
- Овощи должны быть охлажденными.
- Овощи и другие продукты для салата варят заранее.
- Продукты для салата имеют одинаковую форму нарезки.
- Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись.
- Заправляют салаты перед подачей на стол.
Способы нарезки продуктов:
- Соломка.
- Брусочки.
- Кубики.
- Колечки.
- Дольки.
Чем можно заправлять салаты? (масло растительное, оливковое, сметана, уксус, майонез, салатная заправка, соус)
Требования к качеству салатов и винегретов:
- Вареные продукты, входящие в состав салатов и винегретов, должны быть мягкими, но не разваренными.
- По вкусу – острые, винегреты – сладковатые, салаты с квашенными и солеными овощами – кисловатые.
- Цвет и запах блюд – свойственные свежим продуктам, из которых они приготовлены.
- Закрепление пройденного материала.
В чем заключается пищевая ценность овощей?
Какие вы знаете холодные блюда из овощей, их ассортимент?
Как определить качество овощей? Расскажите об их хранении.
Какова последовательность первичной обработки овощей?
Как подготовить овощи к тепловой обработке? Какие виды обработки овощей вы знаете?
Каковы правила варки овощей? Как определить готовность овощей?
Чем отличается салат от винегрета? Перечислите общие правила приготовления салатов.
Расскажите о санитарно-гигиенических правилах приготовления салатов. Зачем их нужно соблюдать?
Почему при приготовлении салата из сырых овощей их моют кипяченой водой?
Каковы требования к качеству и эстетическому оформлению готовых салатов?
Что называется пассерованием овощей? Какие жиры можно использовать для пассерования овощей?
- Практическая работа.
- Инструктаж к практической работе (технологические карты).
Какие продукты понадобятся для работы?
Расскажите последовательность приготовления салата.
Как правильно нарезать продукты для салата?
- Повторить санитарно-гигиенические требования к учащимся и приготовлению салата.
- ТБ при работе с ножом и теркой.
- Самостоятельная работа приготовления салата (по бригадам).
5. Оформление салата. Сервировка стола.
- Повторение правил поведения за столом.
- Дегустация приготовления пищи (определение качества).
- Мытье посуды, инвентаря, дежурство по кухне. (Повторить правила мытья посуды, обязанностей дежурных).
- Подведение итогов практической работы (отметить лучшую бригаду, указать на характерные ошибки).
- Итог урока.
Что нового узнали на уроке?
Тема: Технология приготовления салата
и винегрета (5 класс)
Салатом называют холодное блюдо из продуктов растительного и животного происхождений, заправленных сметаной или майонезом, салатной заправкой, растительным маслом.
Винегрет – разновидность салата, но приготовляют его обязательно со свеклой.
Овощные салаты и винегреты используют не только как самостоятельное блюдо, но и гарнир к мясным блюдам.
Санитарно-гигиенические правила приготовления салатов.
1. Для салатов из сырых овощей овощи и зелень моют сначала сырой водой, затем кипяченой.
2. Нельзя соединять теплые и холодные овощи – салат быстро испортится.
3. Овощи для салатов можно приготовить заранее (за 1-2 часа до подачи на стол).
4. Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол.
5. Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде.
Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не больше 12 часов, заправленных -6 часов.
Виды тепловой обработки овощей: варка, жарение, тушение, пассирование (словарное слово).
Общие правила варки овощей:
1. Опускать в подсоленную кипящую жидкость.
- Варить при слабом кипении.
- Свеклу, морковь варить в несоленой воде.
- Уровень должен быть чуть выше овощей.
Чтобы сохранить витамины в овощах при тепловой обработке, необходимо:
- Опускать овощи в кипящую жидкость.
- Овощи следует варить неочищенными, каждый вид отдельно.
- Варить в посуде под крышкой.
- Варить на пару.
- Очищенные овощи не держать долго в воде.
- Чистить овощи ножом из нержавеющей стали.
- Соблюдать время варки овощей.
Общие правила приготовления салатов:
- Все продукты, входящие в состав салатов, проходят первичную обработку.
- Овощи должны быть охлажденными.
- Овощи и другие продукты для салата варят заранее.
- Продукты для салата имеют одинаковую форму нарезки.
- Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись.
- Заправляют салаты перед подачей на стол.
Способы нарезки продуктов:
- Соломка.
- Брусочки.
- Кубики.
- Колечки.
- Дольки.
Салатные заправки: масло растительное, оливковое, сметана, уксус, майонез, салатная заправка, соус.
Требования к качеству салатов и винегретов:
- Вареные продукты, входящие в состав салатов и винегретов, должны быть мягкими, но не разваренными.
- По вкусу – острые, винегреты – сладковатые, салаты с квашенными и солеными овощами – кисловатые.
- Цвет и запах блюд – свойственные свежим продуктам, из которых они приготовлены.
Веселые и легкие салаты для детей
По
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 09.01.20
JGI/Джейми Грилл/Getty Images Салаты — отличный способ заставить детей есть овощи. Если вы просто произнесете слово «салат», дети не всегда найдут его привлекательным. Но есть несколько простых идей, как заставить детей есть салат и действительно получать от него удовольствие. Конечно, используйте то, что лучше всего подходит для вашего ребенка или ребенка в вашей жизни.
- Делайте простые салаты. Слишком много ингредиентов подавляет детей. Хорошее эмпирическое правило: чем младше дети, тем меньше ингредиентов нужно использовать.
- Используйте ингредиенты, с которыми дети знакомы, такие как сыр, гренки и обычные овощи.
- Сделать домашний салат-бар. Нарежьте фрукты и овощи на мелкие кусочки, положите их в миски, и пусть дети выбирают то, что им нравится. Это позволяет легко добавлять овощи, которые нравятся взрослым, не заставляя детей есть их.
- Ешьте всей семьей или с детьми. Если дети едят в одиночестве, они вряд ли получат удовольствие от еды. Если вы все едите один и тот же салат, то это семейное мероприятие и гораздо приятнее.
Зеленые салаты
При подаче детям не нужно отказываться от зеленых салатов. Попробуйте это:
- Салат с клиньями: этот визуально привлекательный салат можно приготовить без соуса из сыра с плесенью. Или отложите его в сторону, и пусть ваш помощник по столу попробует окунуть салат в заправку.
- Салат из семи слоев: в этом простом рецепте зеленого салата салат айсберг украшен сельдереем, горохом, луком, перцем и беконом.
- Простой салат: пусть ваш ребенок выберет три своих любимых овоща. Смешайте их вместе, и у вас есть салат.
Овощные салаты
Помимо зеленых салатов, отличной идеей будет приготовление овощных салатов для детей и вместе с ними. Вот несколько идей:
- Морковный салат: Морковь, майонез и изюм сочетаются в этом сладком, подходящем для детей рецепте овощного салата.
- Салат из брокколи: бекон, сыр, изюм и миндаль оживляют брокколи. И заправка сладкая и сливочная.
- Салат из капусты или салат из капусты по-сербски: нашинкованная капуста приправлена сельдереем, морковью, петрушкой и луком в сладком винегрете.
Салаты с макаронами
Хотя салат из макарон не всегда насыщен овощами, он является отличным способом добавить овощи в безопасную и привычную еду:
- Итальянский салат с макаронами. В этом ярком рецепте салата с макаронами макароны смешаны с маринованными артишоками, красным перцем, цуккини и маслинами.
- Салат с макаронами и тунцом: Салат с макаронами и тунцом станет прекрасным школьным обедом для детей. Попробуйте его с нутом и черными оливками, чтобы получить забавный вкус.
- Греческий салат с макаронами: все вкусы греческого салата смешаны с макаронами-бабочками для легкой и вкусной еды.
Фруктовые салаты
Эти фруктовые салаты достаточно хороши для десерта или в любое время:
- Яблочный салат Taffy: это один из тех салатов, который больше похож на десерт, чем на гарнир, но детям понравится сочетание яблок, арахиса и ананаса в сливочной взбитой заправке.
- Клубничный салат: этот салат из 3 ингредиентов сладкий, хрустящий и сочный — выигрышная комбинация, когда сезон клубники.
- Вальдорфский салат: попробуйте классический вальдорфский салат, дополненный ванильным йогуртом и свежей мятой.
Картофельный салат
Как и салат из макарон, картофельный салат — отличный способ добавить овощи к проверенному и верному фавориту:
- Картофельный салат с беконом. Этот рецепт картофельного салата с беконом обязательно станет одним из ваших любимых летних рецептов.
- Салат из красного картофеля: добавьте красок, используя красный картофель и любые другие красочные овощи.
- Картофельный салат с горчицей. Дижонская горчица придает пикантность этому рецепту картофельного салата, подходящего для детей. Не беспокойтесь об остром соусе. Это совсем немного, но если вы действительно предпочитаете мягкую пищу, оставьте ее.
5 лучших рецептов салатов для детей
В настоящее время на рынке есть много продуктов, которые утверждают, что они полезны для здоровья, и это может быть так. Однако, если вы хотите быть уверены в том, что едите вы и ваши дети, лучше всего выбирать продукты местного производства, а также блюда, которые вы приготовили сами и точно знаете, что в них входит.
Родители всегда хотят, чтобы их дети питались здоровой пищей. Здоровое и чистое питание, вероятно, является самым важным фактором, определяющим их здоровье не только в настоящее время, но и в будущем. Всегда полезно прививать детям хорошие привычки в еде с самого раннего возраста, так как это практика, которая будет придерживаться их до очень позднего возраста, когда они будут благодарны вам за то, что вы прививаете им здоровые привычки.
Салаты — это полезный и отличный способ есть овощи, не тратя слишком много времени и усилий на их приготовление, а ингредиенты, которые вы используете в салате, часто свежие и местного происхождения, и вы знаете, откуда они берутся. Вы можете быть уверены в полезности салата, потому что все, что входит в салат — от листовой зелени до твердых овощей, даже заправка — это то, о чем вы знаете и решили включить в салат.
Многие родители часто не слишком стараются предлагать своим детям салаты, полагая, что дети не любят салаты. Что ж, это правда, что не очень легко сделать так, чтобы дети любили салаты, но если вы попробуете несколько простых и вкусных рецептов, для вас обоих все будет по-другому.
Дети не начинают любить еду сразу после того, как ее предлагают. Требуется некоторое время и постоянное знакомство с продуктами, которые заставляют детей развивать вкус к ним. То же самое и с салатами. Хотя вы не ошибетесь, предполагая, что ваши дети могут не любить салаты, поскольку дети с меньшей вероятностью будут по-настоящему наслаждаться салатами, нет абсолютно никакого вреда в попытке заставить их попробовать его. В худшем случае им это совсем не нравится, и в этом случае вы все равно можете убедить их есть его время от времени исключительно для обеспечения присутствующего в них питания и пообещать им угощение взамен.
Лучшие рецепты салатов для детей
Взгляните на 5 лучших рецептов салатов для детей.
1. Летний салат
Этот рецепт салата чрезвычайно полезен, так как он богат антиоксидантами.
Ингредиенты, которые вам понадобятся —
- Морковь – 3 шт.
- Пучок редиски
- Маленький красный лук
- Кабачок – 2 шт.
- Горчичная паста – 1 ч. л.
- Майонез – 1 ст.
- Оливковое масло – 2 ст.
Салат готовится следующим образом-
Морковь натереть в миску, так как такая консистенция облегчает ее поедание. Добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанный редис и кабачки. Добавьте также грубо порванные листья мяты, потому что это усиливает вкус и хорошо смешивает их с овощами в миске.
Для заправки смешайте в отдельной миске уксус, горчичную пасту, майонез и масло. Добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте, а затем вылейте на тарелку с салатом так, чтобы он равномерно распределился, и тщательно перемешайте салатной ложкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, перед подачей на стол.
Этот салат называется летним, потому что его готовят из овощей, которые обычно собирают в летний сезон. В заправке сочетаются ингредиенты, которые имеют интенсивный вкус, и подчеркивают вкус овощей. Аромат мяты и пикантность горчичной пасты, дополненные белым уксусом и майонезом, придадут салату приятный вкус, и он обязательно понравится вашему ребенку. Он может быть простым, но полезным в своей питательности. Сырые овощи сохраняют большую часть питательных веществ овощей, поэтому салаты являются таким хорошим источником питания. Морковь богата клетчаткой, витамином А и бета-каротином. В них также есть кальций и витамин К, оба из которых способствуют хорошему здоровью костей, в чем нуждается растущий ребенок. Редис богат антиоксидантами, а также полезными для сердца минералами, такими как кальций и калий. Это также помогает увеличить кровоток. Красный лук обладает множеством преимуществ, от помощи при боли в горле до антиканцерогенных свойств. Кабачок богат белком, калием и витамином С.
2. Летний картофельный салат
Ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления этого салата:
- Картофель – от 2 до 3 шт.
- Горчичная паста – 1 ст.
- Белый уксус – 1 ст.
- Сахарная пудра – 1/2 ч. л.
- Нарезанный редис – 1 горсть
- Семена мака – 1 ст.
- Горчичный кресс-салат для украшения
Этот салат готовится следующим образом-
Картофель хорошо вымыть и отварить с солью. Когда картофель сварится, слейте лишнюю воду и дайте картофелю остыть. Вы можете сказать, что картофель сварился, когда вы можете воткнуть вилку в картофель без особого сопротивления. Когда картофель остынет, его можно нарезать кубиками.
Для заправки смешайте в миске пахту, майонез, горчичную пасту, уксус и сахар. Добавьте в него кусочки отварного картофеля вместе с редисом и маком и хорошо перемешайте. Посыпать горчичным кресс-салатом и подавать.
Вопреки мнению многих родителей, картофель полезен и для здоровья. Только когда они жарятся во фритюре, они становятся нездоровыми из-за поглощаемых ими жиров. Но картофель сам по себе богат клетчаткой, которая дольше сохраняет чувство сытости, а также богат антиоксидантами. Пахта улучшает кровяное давление, а также полезна для костей, поскольку она богата кальцием, а также полезна для здоровья полости рта. Семена мака, или, как мы их называем, кхус кхус, богаты клетчаткой и, следовательно, значительно улучшают пищеварение. Горчичный кресс также помогает улучшить пищеварение. Другие ингредиенты, такие как майонез, горчичная паста, уксус, сахар и соль из пахты, объединяются, чтобы придать блюду прекрасный вкус. Это тот салат, который ваш ребенок обязательно найдет вкусным и будет с нетерпением ждать. Картофельные салаты не часто соответствуют нашему представлению о салатах, поскольку мы всегда представляем, что в салатах много листовой зелени, но картофельные салаты не менее питательны. Картофельные салаты также содержат один ингредиент, который дети уже любят, — картофель!
3. Салат из сладкого картофеля
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты: —
- Сладкий картофель
- Оливковое масло 1 ст.
- Маленькая красная луковица – 1/2
- Зеленый лук – 2 шт.
- Хересный уксус – 2 ст.л.
- Оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст.
- Мед – 1 ст.
Этот салат готовится следующим образом:
Очистите и нарежьте сладкий картофель на кусочки среднего размера, они должны быть крупными, но не такими большими, чтобы их было неудобно есть. Добавьте оливковое масло и приправы, которые вы предпочитаете (например, соль и перец), и запекайте в духовке в течение 30–35 минут или пока они не станут мягкими и золотистыми. Дайте ему остыть при комнатной температуре.
Чтобы приготовить заправку для этого салата, смешайте хересный уксус, оливковое масло первого отжима и мед в отдельной миске.
Теперь добавьте заправку вместе с мелко нарезанным красным луком и зеленым луком к сладкому картофелю и тщательно перемешайте. Убедитесь, что вы перемешиваете их осторожно, чтобы кусочки сладкого картофеля не распадались. Вы можете использовать свои руки для смешивания, если хотите.
Заправка прекрасно сочетается с натуральным вкусом сладкого картофеля.
Салат может показаться простым, учитывая, что основной ингредиент всего один, но сладкий картофель невероятно питателен. Всего один кусочек сладкого картофеля обеспечивает 400% суточной потребности организма человека в витамине А. Это здорово для глаз вашего ребенка. Сладкий картофель также отлично подходит для укрепления иммунитета. Для детей очень важно иметь хороший иммунитет, поскольку они растут. Заболевание — это то, чего не хочет ни ребенок, ни его родитель, поэтому этот салат очень хорошо помогает повысить иммунитет вашего ребенка. Сладкий картофель также богат витамином B, витамином C, витамином D, кальцием, железом, магнием, фосфором и калием.
4. Салат из огурцов
Салат легкий, свежий и обязательно понравится вашему ребенку.
Ингредиенты для приготовления этого салата: —
- Огурец – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Белый уксус – 3 ст.л.
- Сахар столовый – 2 ст.
- Кунжутное масло – несколько капель
Этот салат готовится следующим образом:
Вымойте и очистите огурец. Затем разрежьте огурец пополам. Вы можете оставить семена или вычерпать их, в зависимости от возраста вашего ребенка, так как, если семена большие, они могут стать причиной удушья для детей младшего возраста. Огурец нарежьте небольшими кусочками. Вы также можете добавить мелко нарезанный красный лук и капусту, чтобы придать салату цвет и хрусткость, если вы предпочитаете его и хотите сделать его немного интереснее.
Чтобы приготовить заправку, добавьте растительное масло, белый уксус, сахар и кунжутное масло в небольшую миску и взбейте, пока все не смешается.
Поместите все ингредиенты в большую миску, чтобы все можно было правильно перемешать и перевернуть, чтобы заправка полностью и равномерно покрыла кусочки огурца. Охладите и подавайте салат.
Несмотря на то, что огурцы вкусны и в сыром виде, добавление небольшого количества ароматизатора поможет превратить их в полезное лакомство для вашего ребенка. Если это вкусно, ваш ребенок будет с нетерпением ждать этого и предпочтет его нездоровым закускам.
Огурцы полезны для здоровья, но самым важным из них может быть то, что в них мало калорий, но много питательных веществ. Несмотря на очень низкую калорийность, они богаты клетчаткой, белком, витамином С и витамином К и калием. Они очень увлажняют и очень богаты антиоксидантами.
5. Хрустящий и полезный салат
Очень вкусный и полезный салат. Многие дети просто обожают этот хрустящий салат.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого салата:
- Красные яблоки – 2 шт.
- Апельсиновый сок – 2 ст.л.
- Сельдерей – 2 стебля
- Изюм – 1/2 стакана
- Грецкие орехи – 1/2 стакана
- Майонез – 1/4 стакана
Этот салат готовится следующим образом: удалить ядро. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, чтобы ребенок мог их легко съесть и они не были слишком большими, чтобы их можно было жевать. Затем мелко нарежьте грецкие орехи. Добавьте апельсиновый сок, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанный грецкий орех и изюм в большую миску. Теперь добавьте майонез и хорошо перемешайте. Охладите салат и подавайте охлажденным.
Часто детям не нравятся кашицеобразные салаты, потому что они не любят такую консистенцию. Этот салат исправляет это, так как этот салат очень хрустящий. Свежие яблоки хрустящие, сельдерей хрустящий и жевательный, а грецкие орехи остаются хрустящими. Майонез помогает сделать салат сливочным, а также подчеркивает сладость яблочного и апельсинового сока. Яблоки отлично подходят для пищеварительной системы вашего ребенка, а также богаты антиоксидантами.