Салаты для 5 класса: Презентация к уроку технологий по теме: «Салаты» для 5класса

Проект Приготовление салата из свежих овощей

Проект по технологии

Тема :

«Приготовление салата из

свежих овощей»

5 класс

Салат «Весеннее пробуждение»

Выполнила: ученица 5 класса

МБОУ Момотовской СОШ

Абалакова Дарья

Руководитель: учитель технологии

I квалификационной категории Демина Н.И.

Салат – ну, просто объеденье,

Вкусный, сытный и простой,

Всем поднимет настроенье

И украсит стол любой!

На уроках технологии мы прошли тему «Технология приготовления блюд из овощей и фруктов». Я решила, к празднику 8 марта приготовить самостоятельно салат «Весеннее пробуждение». Показать чему я научилась на уроках технологии и удивить своих родных.

Немного из истории

Перед началом работы я просмотрела салаты в кулинарных книгах, которые были у бабушки и мамы.

На уроке я узнала, что все салаты очень полезны для организма человека, они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и многими компонентами и веществами.

В интернете нашла информацию о происхождении салатов.

История происхождения салатов начинается в древности .

Готовить первые салаты начали повара Древнего Рима. В рецепты входили зеленые листовые овощи и некоторые травы.

Заправляли салаты мёдом, уксусом, перцем и солью.

С конца 18 века стали использовать капусту, свежие огурцы, артишоки и спаржу. Заправляли лимонным соком смешивали с оливковым маслом и душистыми травами.

К началу 19 века салаты стали более сложными по составу. В них стали добавлять корнеплоды, мясо, яйцо, отварную рыбу, птицу.

Теперь салатом называется простой сбор из холодных и измельчённых кусочков овощей, рыбы, мяса, яиц и фруктов.

Порой в состав входят крупно порезанные или целые овощи, они могут быть и горячие.

Мой выбор

Передо мной стал выбор, какой салат приготовить? Я изучила рецепты, составила список продуктов. Посоветовалась с бабушкой, и решила сделать овощной , так как дома были свои продукты с огорода: это свежая капуста, репчатый лук и зелень,

из магазина: консервированный горошек, соль и сахар.

овощной

САЛАТ

мясной

фруктовый

рыбный

Состав:

Свежая капуста зелёный горошек лук репка соль

Подсолнечное масло зелёный лук свежий укроп

Технология приготовления

1.Нашинковать капусту

2. Порезать репчатый лук

Технология приготовления

3. Капусту подсолить, немного помять, уложить на блюдо

Технология приготовления

4. Добавить репчатый лук

5. зелёный горошек

7. полить растительным маслом

6. Укроп,

соль, сахар

(по вкусу)

8. Украсить зелёным луком и салат готов!

Вкусно, полезно и быстро

Приятного аппетита =)

Используемая литература и интернет ресурсы

1. Технология. Технологии ведения дома: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных организаций (Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. — М.: Вентана-Граф, 2017 г.

2. Салаты. /Автор-сост. Л. Новиков/М.: ООО «Издательство «Лукоморье»-2002

3. Целебное меню./ сост. Е.Н. Полякова/Нижний Новгород: ООО «Слог»2010

4. Дешево и сердито. 1000 кулинарных рецептов из того что всегда под рукой ./

В. Михайлов, Д. Граве/ М.: ПО «Детская книга», НПК «Имидж LTO» — 1992

5. https//kuking/net//

6. https// prokalorijnost/ru//

5 салатов из свежих овощей, пошаговый рецепт на 1072 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с азиатской заправкой

Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак по-мароккански

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вот и пролетел 2013 год. .. Почти пролетел… Но у нас еще есть целый месяц для того, чтобы немного привести себя в порядок и встретить Новый 2014 стройными, красивыми и счастливыми))))))))))))  Я думаю, небольшая щадящая диета на свежих овощах, это — самое то!!! Никогда не сидела на диетах, это мой дебют, так сказать… Любые овощи берем примерно в одинаковых пропорциях (либо по своему предпочтению) и смешиваем в любых вариациях. Я хочу предложить несколько вариантов салатов, которые нравятся мне… Может быть кому-нибудь эти рецепты пригодятся… Шинкуйте овощи соломкой… Натирайте их на терке… Заправляйте любимым маслом, йогуртом или ряженкой… Количество ингредиентов — условное…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1072

кКал

45%

Белки68 г
Жиры6 г
Углеводы239 г

% от дневной нормы

17 %

1 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

огурцы свежие

1 шт.
помидоры

1 шт.
капуста белокочанная

1 кочан
капуста кольраби

1 кочан
перец болгарский

1 шт.
капуста цветная

1 кочан

сельдерей черешковый

1 стебель
яблоки

1 шт.
лук репчатый

1 шт.
свекла

1 шт.
морковь

1
чеснок

1 шт.
горошек зеленый замороженный

100

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Салат первый — ПЕСТРЫЙ. ..


Салат второй — БЕЛЫЙ…


Салат третий — ДЕСЕРТНЫЙ… Яблоко, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Заправить ряженкой и посыпать корицей.


Салат четвертый — КАПУСТА ЦВЕТНАЯ, МАРИНОВАННАЯ… Цветную капусту нарезать тонкими ломтиками… Можно разобрать на соцветия, но тогда потребуется немного больше времени для приготовления… Положить в глубокую чашку и обильно осыпать крупной солью. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени капусту хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде… Затем полить соком лайма, посыпать цедрой лимона и лайма… Очень вкусная хрустящая капуста…


Салат пятый — даже и не салат, а один из вариантов супа ГАСПАЧО….


Набор овощей для ПЕСТРОГО салата…


Морковь, свеклу, зеленое яблоко и белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить размороженный зеленый горошек. Все хорошо перемешать, полить соком половины лимона и посыпать солью. Дать постоять 10 минут.


Набор овощей для БЕЛОГО салата…


Кольраби, зеленое яблоко и сельдерей нашинковать соломкой, слегка посолить и заправить соком лайма либо натуральным йогуртом (без добавок). Хорошо перемешать.


ГАСПАЧО. Помидор, огурец, болгарский перец, репчатый лук и долька чеснока.


Поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре… Посолить о вкусу и заправить соком лимона или лайма… Посыпать мелко рубленным болгарским перцем.


А теперь БОНУС для тех, кто дочитал пост до конца))))))))))) Кефирный коктейль… Вполне заменит ваш обычный ужин…Мы уже обсуждали с девочками этот коктейль и я решила его вам всё-таки показать… Стакан кефира 1% + 1 ч.л. молотой корицы + 1 ч.л. молотого имбиря+щепотка красного жгучего перца. Всё очень просто — перемешайте и ваш коктейль готов. А если вы пробьете этот коктейль блендером, обогатив его при этом кислородом, то ваш организм скажет вам не просто СПАСИБО, а БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымифруктовыедиетическое менюнарезатьиз капусты с морковьюc капустой и огурцомиз капустыc сельдереемc горошкомс яблокомиз моркови и лука

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат на 5 дней | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 4 порций

Общая стоимость: $$$$

В этом богатом питательными веществами салате используются десять разных овощей, и каждая порция равна пяти чашкам овощей!

Ингредиенты

  • 4 чашки шпинат (свежий)
  • 4 чашки салат ромэн
  • 2 чашки зеленый перец (нарезать или использовать красный, желтый или оранжевый)
  • 2 чашки помидоры черри
  • 1 чашка брокколи (нарезанный)
  • 1 чашка цветная капуста (нарезанный)
  • 1 чашка желтый сквош (нарезанный)
  • 1 чашка огурец (нарезанный)
  • 2 чашки морковь (нарезанный)
  • 1 чашка цуккини (нарезанный)

Указания

  1. Вымойте все овощи и смешайте их в большой миске.
  2. Добавьте к этому красочному блюду обезжиренную или обезжиренную заправку на ваш выбор.

Примечания

Приправа не включена в анализ пищевой ценности.

Каждая порция = 5 чашек овощей (восемь порций по 5 раз в день).

Узнайте больше о:

  • Шпинат
  • Салат
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Летний сквош
  • Огурец
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Помидоры
  • Болгарский перец
Источник:

Министерство здравоохранения и социальных служб США
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)
5 A Day for Better Health Program

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1/4 рецепта (467 г)

Показать полный экран Показывай меньше
Питательные вещества Сумма
Всего калорий 99
Общий жир 1 г
Насыщенный жир 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 100 мг
Углеводы 21 г
Пищевые волокна 8 г
Всего сахаров 10 г
Добавленный сахар включен 0 г
Белок 5 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 119 мг
Железо 2 мг
Калий 1166 мг

N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 99
Общий жир 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Линолевая кислота 0 г
α-линоленовая кислота 0,1 г
Омега 3 — EPA 0 мг
Омега 3 — ДГК 0 мг
Холестерин 0 мг
Углеводы 21 г
Пищевые волокна 8 г
Всего сахара 10 г
Добавленный сахар включен 0 г
Белок 5 г
Минералы
Кальций 119 мг
Калий 1166 мг
Натрий 100 мг
Медь 305 мкг
Железо 2 мг
Магний 80 мг
Фосфор 142 мг
Селен 1 мкг
Цинк 1 мг
Витамины
Витамин А 818 мкг РАЭ
Витамин B6 0,6 мг
Витамин B12 0 мкг
Витамин С 129 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 2 мг
Витамин К 261 мкг
Фолат 181 мкг ДФЭ
Тиамин 0,2 мг
Рибофлавин 0,3 мг
Ниацин 2 мг
Холин 48 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Овощи 4 чашки

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

12 презентаций салатов + 3 бонусных идеи — реклама продуктов питания и здоровья

Потребительпродукты питанияфрукты и овощикулинарияобед и ужиндети

Написано Джуди Доэрти, MPS, PCII

ТЕСТ : Еда говорит: «Съешь меня!»?

Вот 12 способов подать вкусный и полезный салат. Попробуйте их все!

1) Высокий — при приготовлении салата думайте высоким. Высокий может означать складывание листовой зелени в высокую воздушную кучу. Это также может означать рамекин или миску, высота которой больше, чем ширина. Это также может включать в себя поставить замечательную Вальдорфский яблочный салат в высоком стакане. Высокий есть высокий!

2) ШИРОКИЙ — В случае с салатами большая тарелка поможет им разложиться пошире, так что вы получите много вкусностей сверху. Это может быть хорошо для блюда, которое вы подаете на вечеринку, а также для веселой презентации. В этой конкретной композиции для нашего Весеннего салата мы выбрали большое квадратное блюдо и украсили наш салат фруктами и поджаренными орехами.

3) Узоры — в этом Фруктовый салат с йогуртом мы использовали спиральный узор. Но вы также можете расположить вещи по диагонали, по горизонтали или даже вразброс.

4) В рамке — хорошо обрамлять салат чипсами, листьями салата, помидорами и т.д. обеспечивают контрастный хруст и вкус поджаренной кукурузы.

5) Вентиляторы — если вы обмахнете овощи сверху, вы получите интересный вид, как мы сделали с этим Азиатский славянин . Мы использовали снежный горох, но вы также можете обмахивать тонко нарезанными овощами, такими как морковь или болгарский перец.

6) Чашки, миски, тарелки, тарелки — вы можете использовать различные интересные миски, блюда и формочки, чтобы создать визуальный интерес и дополнить еду. Думайте о своей сервировочной посуде как о холсте для своего творчества! Мы ЛЮБИМ белые тарелки — вы никогда не ошибетесь с белой тарелкой. Тарелки, которые слишком заполнены (вспомните старомодный цветочный фарфор), отвлекают внимание от еды. Вот наша Азиатский салат с брокколи и кунжутом в чашке:

Эта куча блюд стоит в моей микроволновой печи и готова к работе! Отличный источник фарфора — отделы продаж в универмаге или магазине товаров для дома. Товары, снятые с производства, всегда есть в продаже, и они часто интересны для тарелочных презентаций. Я всегда просматриваю большие магазины, такие как Мэйси, во время праздников.

7) Каскад — это Салат с макаронами и креветками , приготовленный из цельнозерновой пенне, каскадом из зелени — зелень мелко нарезана.

8) Цитрусовые — Я считаю, что небольшая долька лимона, лайма или апельсина, выжатая над салатом, добавляет много вкуса без добавления натрия и жира. Посмотрите на салат выше: крошечные кусочки лимона, которые можно выжать, предназначены для салата из пасты с креветками .

9) Сбрызгивание — эта техника используется снова и снова в приготовлении блюд и десертов — вы поливаете сверху соусом тонкой струйкой, как мы сделали с глазурью из бальзамического уксуса поверх этого Салат из шпината с грецкими орехами. Глазури с бальзамическим уксусом становятся все более популярными и доступны практически в любом продуктовом магазине. Также можно сбрызнуть любой заправкой.

10) Формочки — это всегда весело с кускусом в нашем салате с лимонным кускусом — вы формируете его в ложке или миске и переворачиваете на тарелку. Формование придает блюду точную форму, и выглядит более заманчиво, если съесть тщательно отформованное зерно, чем рассыпать его по всей тарелке. Этот метод также работает с табуле, лебедой или рисом.

11) Цвет — фрукты и овощи добавляют самые замечательные цвета, поэтому используйте их побольше, чтобы сбалансировать цвет и вкус. Попробуйте использовать японскую мандолину, чтобы мелко нарезать овощи, чтобы они были более вкусными, как мы сделали с морковью и свеклой в этом свежем салате. Посмотрите на изображение ниже, чтобы увидеть полупрозрачность овощей, мелко нарезанных на японской мандолине и острым французским ножом.

12) Спритц и блеск — обычно повара добавляют к еде кисть масла или спрей масла, чтобы придать ей блеск. Мы используем пульверизатор, чтобы добавить очень легкий туман замечательной заправки — держу пари, мы можем заправить целый салат менее чем половиной чайной ложки, и он будет блестящим и свежим, никогда не утонет! Помимо заправки вкусные масла поставляются в баллончиках. Одним из наших фаворитов является масло авокадо.13) Из большой прозрачной миски с зеленью и травами. Что может быть лучше для приготовления салата, чем собрать целую кучу мескланской зелени и свежих трав вместе, смешать их и подать из большой прозрачной миски? Этот салат в средиземноморском стиле включает в себя свежую зелень и травы, такие как мята, орегано, петрушка и тимьян.14) Like A Star — почему бы не сделать забавную форму звезды для ваших салатов? Посмотрите, что мы сделали с капустой Lacinato, слегка приготовленной на пару и расположенной на внешней стороне тарелки в форме звезды! В центре были установлены вкусный молодой шпинат и тертое яблоко с маковой заправкой.

Многие из этих рецептов взяты из  «Секреты салатов»  поваренной книги или из нашей онлайн-базы данных рецептов . Каждый салат особенный и неповторимый. Это кульминация более чем 24-летней разработки и публикации рецептов. Вам понравятся рецепты с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и натрия, в которых используется большое разнообразие овощей, зелени, орехов, семян, фруктов, нежирного белка, рыбы и бобы. Это самые креативные и полезные салаты в мире.

  • ЧТО : Создание привлекательных тарелок для здоровой пищи, что является сложной задачей, поскольку вы часто работаете с коричневыми цельными зернами и используете меньше мяса и меньше жира. Хорошей новостью является то, что вы можете увеличить цвет фруктов и овощей.

  • WHO : Целевая аудитория – профессионалы, которые обучают кулинарии, менеджеры общественного питания, диетологи, диетологи, экономисты по домашнему хозяйству, учителя и даже начинающие кулинары. Но любой , кто хочет сделать более красивое блюдо на своей кухне, тоже выиграет. Мы используем простые советы, которые делают еду великолепной на вид и на вкус — это «съедобный стиль еды» — никаких странных химикатов или забавных трюков.

  • ПОЧЕМУ : чтобы каждый мог насладиться приготовлением прекрасного салата .

Мои навыки сервировки отточены за более чем 20 лет работы в сфере общественного питания, включая 2 отеля Hyatt, множество кулинарных шоу, фотосессии, а также кулинарное образование в ЦРУ и Швейцарии. Эстетически приятная презентация всегда необходима во всех аспектах общественного питания. Навыки презентации помогли мне пройти строгие тесты ProChef II, где я действительно изучил концепцию полезного и легкомысленного гарнира. Это салаты в тарелках, которые понравятся людям! Мой любимый шеф-повар Ханс Хикель сказал: «Люди едят глазами!»

  • КАК : Изучите и применяйте наши советы, приведенные ниже, и добавьте в закладки или подпишитесь как премиум-участник, чтобы получить доступ к нашей библиотеке рецептов и информационным бюллетеням. Если вы хотите улучшить свои презентации, вы можете ежедневно практиковать , готовя . Существует бесчисленное множество кулинарных книг, блогов, журналов и каналов в Instagram, где можно найти идеи. Если это выглядит хорошо для вас, попробуйте!

НЕ ДЕЛАЙТЕ :

  • Положитесь на ингредиенты, которые НЕ сочетаются с едой , который вы подаете — примеры включают: клубнику со стеблем, милую резную цветочную редьку, большую веточку петрушки, слишком толстый ломтик помидора или большой кусок салата. Обычно они добавляют цвет, но их не едят. Это легкий выход. Они часто являются запоздалой мыслью. ЛУЧШИЕ ИДЕИ: нарезанные травы, щепотка специй, сбрызнутые соусы, капельки ароматизированного масла, овощное пюре, тонко нарезанные фрукты или овощи, которые при съедении придают хрустящую текстуру.

  • Подавайте тарелку, полную 9 порций0085 неяркая пища . ЛУЧШИЕ ИДЕИ: нарежьте разноцветные овощи, такие как морковь, красный перец, помидоры, свекла и т. д. Попробуйте смешать цвета, чтобы на тарелке получился равномерный цвет.

Как сказал мне шеф-повар Руди Спекклкамп в день моего последнего тестирования ProChef II: «Ремесло шеф-повара состоит в том, чтобы приготовить еду, которая выглядит и имеет восхитительный вкус». Он говорил о том, чтобы все аккуратно нарезать, выбрать правильные гарниры и найти подходящие аккомпанементы. Эта часть сложная — она ​​заставляет задуматься!

DO :

  • Держите его простым и свежим.

  • По возможности нарежьте равномерно – продукты должны быть квадратными.

  • Используйте много белых тарелок – еда всегда выглядит лучше на белом. Сплошные пластины лучше шаблонов. Еда должна быть образцом и фокусом.

  • При использовании цветов учитывайте дополнительные цвета и разнообразие цветов.

    12 презентаций салатов

Высокий

Широкий

Узоры

В рамке

Добавление веерных украшений

В чашке или миске

тарелки чашки и миски — все готово к работе

Морось

Морось

Литой

Много цветов

Много цветов

Спритц и блеск

Звездообразный

салатник

backpageflyleaf

 ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ на полезные салаты! Некоторые особенности, которые будут вдохновлять и обучать:

  • 100 самых креативных и полезных салатов!

  • Картинки показывают КАК в простых шагах

  • Изучите 9 различных способов приготовления салата

  • 20 отличных секретов презентации – станьте профессиональным шеф-поваром

  • 9 0002 Салат и контроль веса – что говорят исследования ?

  • Как сохранить здоровье вашего салата — от Hollis Bass, MEd, RD

  • Включает анализ пищевой ценности рецептов — все они содержат мало жира и натрия

  • Советы по выбору ингредиентов

  • 9 0037

    Выписка наш магазин выше для большего количества инструментов для питания и санитарного просвещения на тему салата.

    презентации салатов#блокбастеровощисалатдемонстрации кулинариидемонстрации кулинарииПРЕЗЕНТАЦИЯ навыковСалатыИюньИюльАвгуст

    Джуди Доэрти, MPS, PCII

    Страсть Джуди к кулинарии началась с того, что она помогала своей бабушке приготовить овсянку с изюмом на завтрак. Оттуда она получила свою первую работу в сфере общественного питания в 15 лет, была принята во всемирно известный Кулинарный институт Америки в 18 лет (где она закончила второе место в своем классе) и поступила в Fachschule Richemont в Швейцарии, где сосредоточилась на кулинарии. кондитерское искусство и выпечка. После десяти лет работы в сфере общественного питания в отелях Hyatt Джуди запустила программу Food and Health Communications, чтобы сосредоточиться на вкусе и здоровье. Она окончила с отличием Университет Джонсона и Уэльса со степенью бакалавра в области кулинарного искусства, имеет степень магистра в области продовольственного бизнеса Американского кулинарного института, два художественных сертификата Калифорнийского университета в Беркли, а также руководит студией пищевой фотографии и движения, где ее любовь — создавать забавные рецепты и контент.