Салаты для фуршета в тарталетках: Вкусные салаты в тарталетках | ХозОбоз

Вкусные салаты в тарталетках | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Каждое праздничное застолье подразумевает наличие закусочных блюд. Готовятся такие кушанья, как правило, в зависимости от степени торжества, места его проведения, темы события. Наверняка, каждый из вас посещал фуршеты. На таких мероприятиях не рассидишься за столами. Кулинарный этикет подразумевает подачу порционных блюд, в число которых входят и вкусные салаты в тарталетках, и канапе, и бутерброды. Причем, салаты для тарталеток рецепты простые и вкусные пользуются большой популярностью. Наш вариант наполнения тарталеток – с курицей и ананасом. Готовьте с удовольствием!

История блюда

Каждый имеет представление о том, как выглядят тарталетки. Это небольшие корзиночки, приготовленные из теста, которые наполняют разнообразными начинками: творогом, икрой, фруктами, мясом, овощами и т.п. Отлично смотрятся в тарталетках и салаты.

Бытует мнение, что первые тарталетки появились еще в Древнем Риме, правда, подтвержденных доказательств тому нет. Более правдоподобнее кажется история создания тарталеток в Европе, ведь само слово «тарталетка» — имеет французские корни. Правда, означает оно небольшой торт. Но ведь тогда и торты представляли собой просто открытые пироги.

Ингредиенты:

  • Тарталетки для салатов – 10-12 штук;
  • Ананас консервированный (кусочками) – 200 г;
  • Отварная курятина – 250 г;
  • Огурец (свежий) – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр (потребуется твердых сортов) – 80 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление блюда

  1. Чтобы сделать к праздничным или обычным посиделкам простой и вкусный салат для тарталеток, основу которого составляет отварное куриное мясо, а вкусовой тон задает консервированный ананас, знакомимся со списком требуемых для блюда продуктов. У нас в наличии на момент реализации салатного блюда ананас в банке кусочками, но использовать можно и продукт кольцами. Просто его нужно будет подольше, чем кусочки, нарезать. Что касается куриного ингредиента, то предпочтительнее взять грудку, но подойдут и, к примеру, куриные окорочка. Мясо птицы отварите до готовности, немного приправив воду солью. Тарталетки мы взяли те, которые предназначаются для наполнения их салатами. Кухонный инвентарь в данном рецепте представлен разделочной доской, острым ножиком, теркой, столовой ложкой, миской.

    Подготавливаем для блюда необходимые ингредиенты

  2. Начинаем продукты измельчать. В общем-то, порядок нарезки продуктов особой роли не играет, давайте начнем с куриного компонента. Перекладываем на разделочную доску кусок отварной курятины, нарезаем его для салата в форме мелких кусочков-кубиков. Куриную нарезку перекладываем в подходящую для готовки салатных блюд емкость.

    Нарезаем куриное мясо

  3. Следующий ингредиент по очереди – свежий огурец. Мы его измельчим также кубиками. Если вас смущаем кожура на огурчике, то можно ее снять. Мы оставили, т. е. она не горчит.

    Измельчаем свежий огурец

  4. Продолжаем готовить очень вкусные тарталетки с салатом и приступаем к измельчению консервированных кусочков ананасов. Каждый кусочек мы еще разрезали на части, а то они для салата слишком крупные. Ананасовую нарезку также помещаем в емкость-миску.

    Нарезаем консервированный ананас

  5. Наш вкусный салат для тарталеток по рецепту требует еще наличия в нем измельченного сыра. Воспользуемся для этой кулинарной цели теркой со средними или крупными ячейками. Измельчаем сыр. Получившуюся сырную стружку выкладываем к остальным компонентам салата.

    Натираем сыр

  6. Необходимые продукты для салата измельчены и находятся в миске. Для заправки салата добавим майонез к ним.

    Выкладываем порцию майонеза в миску

  7. Не забываем еще посолить ингредиенты. Этот кулинарный шаг – полностью на ваше усмотрение.

    Солим салат

  8. А теперь, аккуратно, не торопясь, начинаем ингредиенты салата перемешивать.

    Перемешиваем

  9. Приготовление наших самых вкусных тарталеток с салатом приближается к завершению. Осталось лишь наполнить салатом с курятиной и ананасами тарталетки. Внимание: данную процедуру лучше всего производить непосредственно перед подачей закусочного блюда на стол.

    Тарталетки наполняем салатом

  10. Угощаемся на здоровье! Всем приятного и вкусного перекуса!

    Готовые тарталетки с салатом

Польза блюда

Как и любой салат, заправленный майонезом, наш тоже получился калорийным. Но эту «оплошность» легко исправить. Можно, например, использовать в качестве заправки постный майонез или продукт с малым содержанием жира.

Зато у нас в блюде есть консервированный ананас. Этот «экзотический» фрукт, безусловно, полезен для нашего организма. Он нормализуется работу ЖКТ, благотворно влияет на работу многих органов. А что уж готовить о курином мясе! Этот ингредиент и полезен, и аппетитен, и вкусен одновременно. Такой продуктовый тандем всем будет на пользу!

Вот и готов наш вкусный салат, подается который порционно – в тарталетках. Конечно же, это всего лишь один из вариантов, а можно сделать еще много различных салатов, дополняя предложенные ингредиенты или используя свои. Импровизируйте и устраивайте больше праздников!

Похожие рецепты

ТАРТАЛЕТКИ «ДЛЯ ФУРШЕТА», пошаговый рецепт на 17 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-закуска фаршированный перец

На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе.   Что ж, с

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

ОЛЬГА

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

готовые тарталетки

семга соленая

сливочное масло

сыр

чеснок

морковь

крабовые палочки

для украшения морское ассорти и грибочки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Филе семги разбиваем блендером и смешиваем с маслом.


В тарталетки выдавливаем полученную массу из корнетика, украшаем. Украсить можно по-разному!


Я делаю так: Сыр, морковь тру на мелкой терке, добавляю крабовые палочки, порезанные кубиком, майонез, чеснок, иногда кукурузу. Просто и вкусно!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз рыбыпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Leckere Törtchen Mit Salat Am Buffettisch Stockfoto und mehr Bilder von Muschelgehäuse — Muschelgehäuse, Obsttorte, Beißen

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Leckere Törtchen gefüllt mit Gemüsesalat auf dem Buffettisch. Catering-Konzept

Beschreibung

Leckere Törtchen gefüllt mit Gemüsesalat auf dem Buffettisch. Кейтеринг-Концепт

Коллекция Essentials

9,00 € для плат

Günstige и гибкий вариант для бюджета



Umfaszenz unsere.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: Mangostar_studio

Maximale Größe: 3840 x 5760 пикселей (32,51 x 48,77 см) — 300 DPI — RGB

HOCHGLE -Fotografie -ID: 649115698

33 HOCHGLEGE -ID: 649115698

33333.

Категория:Фотографии | Мушельгехаус

Suchbegriffe

  • Muschelgehäuse Fotos,
  • Obsttorte Fotos,
  • Beißen Fotos,
  • Büfett Fotos,
  • Café Fotos,
  • Festmahl Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Garkochen Fotos,
  • Gastronomieberuf Fotos,
  • Gebacken Fotos,
  • Gemüse Fotos,
  • Gestopft Fotos,
  • Grün Fotos,
  • Kartenspiel-Tisch Fotos,
  • Kräuter Fotos,
  • , Mahlzeit0006
  • Makrofotografie Fotos,
  • Mittagessen Fotos,
  • Alle Anzeigen

Kategorien

  • Essen Und Trinken

Häufig Gesten GESTERE

  • 17.
    Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Muschelgehäuse-Bilder und Filme.
    Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
    Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
    Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
    Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Muschelgehäuse-Bilder und Filme – genau richtig fürte. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

    Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

    Томатные тарталетки со слоеным тестом • Буфетная семейной реликвии

    Опубликовано:

    · Изменено: Кэтлин Хигасияма · Следующий контент может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете и совершаете покупки по ссылкам, мы получаем комиссию.

    588 акции

    • Поделиться17
    • Твитнуть

    Тарталетки с помидорами и слоеным тестом — это слоеная, сырная закуска, поздний завтрак или перекус, который можно приготовить всего за 30 минут . Каждый кусочек представляет собой смесь из слоеного слоеного теста , сливочного рикотты , итальянских трав и сочных помидоров . Сделайте отдельные тарталетки или один большой пирог, чтобы разделить его на следующую вечеринку.

    Эти томатные тарталетки с начинкой из рикотты идеально подходят для позднего завтрака, игрового дня или обеда. Рецепт прост, требует минимальных усилий и легко масштабируется для толпы. Каждый тарт украшен сочными томатами и золотистым слоеным тестом. Выглядит настолько впечатляюще, что никто не узнает, что на его изготовление у вас ушло всего 30 минут.

    Этот рецепт был вдохновлен вкусом нашей пасты с жареными помидорами и бурратой, а вкус невероятный с кусочками хрустящей прошутто. Приготовьте это блюдо, достойное ресторана, чтобы поделиться им, но будьте готовы приготовить его за считанные секунды!

    Перейти к:
    • О томатных тарталетках из слоеного теста
    • Ингредиенты
    • Замены
    • Вариации
    • Инструкции
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Хранение
    • Наконечники
    • Связанные рецепты
    • Вам понравился этот рецепт?
    • Тарталетки с помидорами и слоеным тестом

    О томатных тарталетках из слоеного теста

    • Вкус — Сочетание маслянистого слоеного теста, ярких помидоров и декадентской рикотты представляет собой уникальное попурри с богатым вкусом.
    • Текстура  — Слоеное тесто воздушное и хрустящее, рикотта кремовая, а свежие помидоры сочные.
    • Effort  — Вам просто нужно нарезать слоеное тесто, приготовить смесь с рикоттой, затем собрать тарталетки и испечь их.
    • Время  — Приготовление тарталеток занимает всего 10 минут, а выпечка – 20 минут.

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто — Мы используем слоеное замороженное слоеное тесто Pepperidge Farm, поскольку оно отличается высоким качеством и богатым вкусом. У него лучший лофт, а тесто получается золотистым и слоеным.
    • Помидоры семейной реликвии — Помидоры семейной реликвии особенно яркие и ароматные, но вы можете использовать любые спелые помидоры, которые вам нравятся.
    • Рикотта — Рикотта — сливочный, густой и слегка сладкий сыр. Используйте сыр рикотта из цельного молока для достижения наилучших результатов.
    • Базилик — Свежие листья базилика — свежий и яркий гарнир.
    • Чесночный порошок — Чесночный порошок придает пикантный и типичный аромат.
    • Орегано — Орегано придает выпечке землистый и травянистый вкус.

    Количество см. в карточке рецепта.

    Замены

    • Помидоры . Этот рецепт слоеного теста также будет вкусным с виноградом, сливой, Кампари, ранней девочкой или обычными помидорами черри. Вы также можете использовать большие помидоры семейной реликвии и нарезать их ломтиками от четверти до половины дюйма.
    • Артишоки и оливки — Добавьте нарезанные маринованные артишоки и оливки для дополнительного вкуса и текстуры.
    • Козий сыр — Козий сыр — острый сыр, который также будет вкусным в тарталетках.
    • Сыр Моцарелла — Моцарелла – сливочный итальянский сыр с легким вкусом.
    • Сливочный сыр — Вы также можете использовать сливочный сыр или маскарпоне, если вам больше нравится вкус.
    • Чеснок — Используйте нарезанный чеснок вместо чесночного порошка для более острого аромата.
    • Домашнее слоеное тесто — Приготовьте по этому рецепту домашнее слоеное тесто.

    Вариации

    • Пряный — Добавьте хлопьев красного перца чили или горячего меда, чтобы сделать эти слоеные пирожные пикантными.
    • Прошутто — Добавьте прошутто или хрустящую прошутто для пикантности.
    • Песто — Добавьте немного песто для травяного акцента.
    • Лимон  — Выдавите немного лимонного сока или лимонной цедры для дополнительной яркости.
    • Чабрец  – приправа из свежего тимьяна придает блюду землистый и слегка лимонный вкус.
    • Розмарин  — Розмарин придает перечный и сосновый вкус.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку и приготовьте слоеное тесто — Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой. Положите слоеное тесто на чистую разделочную доску и разрежьте на 9 равных частей. Используйте нож, чтобы нарезать прямоугольники внутри каждого куска, создавая периметр примерно в четверть дюйма.
    • Приготовьте смесь рикотты и яичную смесь — В миске смешайте рикотту, пармезан-реджано или пармезан, соль, перец, базилик, чесночный порошок и орегано. Взбейте яйцо в небольшой миске и отложите в сторону, чтобы использовать в качестве промывочной жидкости.
    • Соберите тарталетки с помидорами — Выложите прямоугольники слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Выложите и распределите примерно 1 ½ столовых ложки сырной смеси в среднем прямоугольнике каждого слоеного теста. Сверху на каждый кусок положите нарезанные помидоры, смажьте помидоры оливковым маслом и смажьте края каждого прямоугольника из слоеного теста яичной смесью. Оливковое масло поможет помидорам запечься, а яичная смесь сделает тесто золотистым и блестящим.
    • Выпечка — Поместите в духовку и выпекайте около 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, перевернув большой противень на полпути. Достать из духовки и остудить тарталетки на решетке. Посыпьте свежим базиликом, морской солью в виде хлопьев и свежемолотым черным перцем и подавайте.

    Профессиональный совет : нарежьте все помидоры одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Подавать этот пирог горячим или холодным?

    Этот томатный пирог лучше всего подавать свежим и теплым. Тем не менее, его также можно есть при комнатной температуре или в холодном виде, и он все равно будет вкусным.

    Насколько заранее можно приготовить тарталетки с помидорами?

    Их можно приготовить за 3 дня до еды, а затем просто разогреть, когда они будут готовы к употреблению.

    Как долго тарталетки должны остывать?

    Дайте им остыть не менее 5-10 минут, чтобы сыр схватился и вы не обожгли рот!

    Хранение

    Эти тарталетки из слоеного теста можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пластиковой упаковке до 3 дней. Вы также можете заморозить тарталетки на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, дайте тарталеткам оттаять, затем разогрейте их в духовке в течение 5-7 минут при 350°F.

    Наконечники

    • Используйте пергаментную бумагу или смазанный жиром противень, чтобы тарталетки не прилипали к противню.
    • Следите за тарталетками из слоеного теста, начиная с 18-минутной отметки, потому что тарталетки могут легко подгореть.

    Вам понравился этот рецепт?

    Любите эти томатные пироги из слоеного теста? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и рассмотрите возможность оставить комментарий ниже. Спасибо!

    Рецепт печати Рецепт булавки

    5 из 9голосов. Каждый кусочек представляет собой смесь из слоеного слоеного теста , сливочного рикотты , итальянских трав и сочных помидоров . Сделайте отдельные тарталетки или один большой пирог, чтобы разделить его на следующую вечеринку.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Total Time30 mins

    Course: Appetizer, Brunch

    Cuisine: American, French

    Servings: 9

    Calories: 235kcal

    Author: Kathleen Higashiyama

    • 1 knife

    • 1 cutting board

    • 1 Черные чашки и ложки

    • 1 миска

    • 1 Взенный

    • 1 ПЕЧАТЬ

    • .0003
    • 1 силиконовая лопатка для выпечки

    • 1 решетка для охлаждения

    • Pepperidge Farm Puble Passter
    • ▢ 1 Яйцо
    • ▢ ¾ стакана цельного молока Рикотта сыр 8 унций
    • ▢ ¼ чашка тертого тертого Parmigiano-Reggiano 4 унции
    • ▢ 1 чайная ложка кошер или морской соли
    • ▢ 1-часовое пена 1-часа 1-часового перца 9041 ▢ 1-часа 1-часового перца 1-часа 1-часа 1-часового перца 9041 ▢ 1-часа 1-часового перца.
    • ▢ 3 столовые ложки рубленого свежего базилика плюс еще целых листьев для украшения
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ▢ ½ фунта разрезанных пополам мини-томатов, черри, винограда или обычных помидоров, нарезанных ломтиками
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ слоеная морская соль 06 до 90
    • Разогрейте духовку и приготовьте слоеное тесто — Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите слоеное тесто на разделочную доску и разрежьте на 9 равных частей. Используйте нож, чтобы нарезать прямоугольники внутри каждого куска, создавая периметр примерно в четверть дюйма.

      1 8,5 унций листового слоеного теста

    • Приготовьте смесь рикотты и яичную смесь — В миске смешайте рикотту, пармезан и реджано, соль, перец, базилик, чесночный порошок и орегано.

      Взбейте яйцо в небольшой миске и отложите в сторону, чтобы после сборки использовать его в качестве средства для мытья яиц.

      ¾ чашки сыра рикотта из цельного молока, ¼ чашки тертого пармиджано-реджано, 1 чайная ложка кошерной или морской соли, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 3 столовые ложки свежего базилика, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 яйцо

    • Соберите тарталетки — Положите прямоугольники из слоеного теста на противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Выложите и распределите примерно 1 ½ столовых ложки сырной смеси в среднем прямоугольнике каждого слоеного теста. Сверху на каждый кусок положите нарезанные помидоры, смажьте помидоры оливковым маслом и смажьте края каждого прямоугольника из слоеного теста яичной смесью.

      ½ фунта мини-томатов семейной реликвии, 1 столовая ложка оливкового масла

    • Выпечка — Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока тесто не станет золотистым, перевернув противень на полпути.