Салаты для романтического ужина для любимого дома: Салаты для романтического ужина — 28 рецептов

Содержание

Рецепты: 6 рецептов для ужина в честь Дня святого Валентина от лучших шеф-поваров мира

В этом году День святого Валентина у многих пройдет не так, как обычно — локдаун в России давно отменен, но все же некоторые по-прежнему не хотят посещать места большого скопления людей. Но ничто не мешает вам устроить романтический ужин с любимым человеком в домашней обстановке. Не знаете, что приготовить по особому случаю? Не беда, мы решили эту проблему за вас и попросили лучших шеф-поваров со всего мира поделиться своими фирменными рецептами, которые идеально подойдут для Дня всех влюбленных. В нашем списке вы найдете как и совсем простые рецепты, так и блюда для настоящих профессионалов, ведь, как мы знаем, путь к сердцу (почти) каждого лежит через желудок.

Салат с курицей, заправкой из кленового сиропа и карамелизированными орехами пекан от Фейсала Альделейгана

@cheffaisalco

Успешно проработав десять лет в сфере финансов, Альделейган ушел из мира корпораций и посвятил себя своему любимому делу — кулинарии. Теперь его базирующаяся в Бахрейне компания Chef Faisal Consultancy курирует начинающих рестораторов и помогает им запускать успешные проекты.

Салат с курицей, заправкой из кленового сиропа и карамелизированными орехами пекан

Для заправки:

  • 15 мл кленового сиропа
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 20 мл соуса шрирача
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Щепотка лимонной соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка чесночного порошка

Популярное

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на протяжении одной минуты.

Для орехов пекан:

  • 5 мл оливкового масла extra virgin
  • 10 мл кленового сиропа
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка молотой корицы
  • 20 г орехов пекан

На небольшом огне подогрейте оливковое масло, сироп, соль и корицу, не доводя до кипения. Добавьте орехи и перемешайте.

Для салата:

  • 130 г салата-латука
  • 100 г салата айсберг
  • 40 г руколы
  • 20 г свеклы
  • 200 г приготовленной на гриле курицы
  • 30 г козьего сыра
  • Горсть томатов черри

Промойте листья салата и руколу, стряхните лишнюю воду и нарежьте. Свеклу и курицу нарежьте тонкими полосками. Добавьте к зелени заправку из кленового сиропа. На тарелку выложите слоями листья салата, курицу и козий сыр. Сверху посыпьте слайсами свеклы, порезанными томатами и карамелизированными орехами пекан.

Форель в «конверте» от Доминик Кренн

@domiquecrenn

В мире есть всего пять женщин шеф-поваров, удостоенных трех звезд «Мишлена», и Доминик Кренн — одна из них. Ее называют лучшей женщиной-шефом в США, и не зря: благодаря своему французскому происхождению и легкому, непринужденному отношению к жизни Кренн удается создавать настоящие кулинарные шедевры.

Форель в «конверте»

Популярное

Для соуса беарнез:

  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 головка мелко нарезанного лука-шалота
  • 5 столовых ложек белого вина
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 5 столовых ложек сухого вермута
  • 4 столовые ложки порезанного на кусочки сливочного масла комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца

Разбейте яйца в небольшую емкость и отделите белки от желтков. Переложите желтки в миску среднего размера и отставьте в сторону.

Наполните водой небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, после чего уменьшите его до среднего. В другую маленькую кастрюлю добавьте оливковое масло и лук-шалот и готовьте около пяти минут, пока он не начнет карамелизироваться. Затем добавьте белое вино, уксус и вермут и дегласируйте в течение десяти минут, или пока смесь не сократится в объеме, а запах алкоголя не исчезнет. Снимите с огня и процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от лука. Получился выпаренный соус.

Поставьте миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой и тщательно взбейте. Готовьте желтки, пока они не посветлеют. Продолжая взбивать, медленно вливайте выпаренный соус, но следите за тем, чтобы смесь не разделилась на фракции. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте. В итоге у вас должен получиться густой соус однородной текстуры. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи. До подачи на стол соус должен оставаться теплым.

Для форели в «конверте»:

  • 4 куска форели среднего размера, примерно по 150 г каждый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте бумагу для выпечки на четыре прямоугольника и положите их на противень. Каждый кусок рыбы полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, после чего разместите их на пергаменте так, чтобы половина листа оставалась свободной. Полностью накройте рыбу второй половиной бумаги, тщательно прижмите и запечатайте края. Поместите противень в духовку на 7-10 минут до полного приготовления форели. Подавайте сразу же, не вынимая рыбу из бумаги, — для этого нужно сделать вертикальный разрез посередине «конверта». И не забудьте про соус беарнез. 

Ризотто с чернилами кальмара от Массимо Боттуры

@massimobottura

Популярное

Массимо Боттура — один из самых авторитетных шефов в мире, который задал стандарты современной итальянской кухни. В 2016-м его ресторан Osteria Francescana в Модене, удостоенный трех звезд «Мишлена», был признан лучшим во всем мире. В июле этого года Боттура проведет 4-дневный кулинарный мастер-класс, который будет проходить в его собственном гестхаусе в живописном итальянском регионе Эмилия-Романья.

Ризотто с чернилами кальмара 

Для устричной икры:

  • 100 г мякоти устриц Белон (жидкость необходимо сохранить)
  • 1 г чернил кальмара
  • 0,7 г агар-агара
  • 20 г жира из процеженного рыбного бульона

Слейте лишнюю жидкость с устриц в миску и уберите в холодильник. Смешайте мякоть в блендере и процедите через сито. Поместите 90 процентов устриц, чернила кальмара и агар-агар в сотейник и доведите до кипения. С помощью медицинского шприца или кулинарного дозатора по капле переместите теплую смесь в миску с охлажденным устричным «соком» — в ней шарики станут твердыми и похожими на икру. Не вынимая их из миски, добавьте оставшуюся устричную мякоть и рыбий жир. Поместите в холодильник при температуре 4 градуса.

Популярное

Для черного соуса из кальмаров

  • 2 головки мелко нарезанного лука-шалота
  • 5 мл оливкового масла extra virgin Villa Manodori (или любого другого на ваш выбор)
  • 20 мл игристого вина
  • 30 г конфи из томатов черри
  • 100 мл чернил кальмара
  • 500 мл рыбного бульона

Налейте в сковороду оливковое масло, бросьте лук-шалот и готовьте его на медленном огне до светло-коричневого цвета. Добавьте вино и дегласируйте. Добавьте конфи из томатов и чернила кальмара. Влейте рыбный бульон и выпаривайте, пока жидкость не сократится в объеме в два раза. Охладите, смешайте в блендере и процедите. У вас должна получиться густая смесь насыщенного черного цвета.

Для ризотто:

  • 100 г мякоти устриц Белон (жидкость необходимо сохранить)
  • 100 г мякоти устриц Фин де Клер (жидкость необходимо сохранить)
  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 280 г риса «Акварелло»
  • 125 мл игристого вина
  • 900 мл бульона из сибаса, процедить
  • 20 г осетровой икры

Процедите устричный «сок». В сковороде для ризотто разогрейте оливковое масло, добавьте рис и перемешайте. Влейте вино и подождите, пока не испарится алкоголь. Уменьшите огонь до среднего и постепенно добавляйте теплый рыбный бульон.

Пока рис готовится, взбейте мякоть устриц ручным блендером и процедите. Смешайте с оставшейся от устриц жидкостью. Как только рис дойдет до состояния аль денте, снимите его с огня, добавьте устричную смесь и еще немного оливкового масла. Разложите ¾ риса по тарелкам в форме плоских колец, оставив место посередине. Смешайте остальной рис со столовой ложкой черного соуса из кальмаров и поместите в центр каждого круга. Добавьте к осетровой икре 20 г устричной и выложите ее поверх блюда.

Тартар из лосося, тунца и авокадо от Глена Баллиса

@glen_ballis_autopiloton

Австралийский шеф-повар Глен Баллис штурмом взял Москву, начав карьеру в ресторане «Недальний Восток» и познакомив столицу с паназиатской кухней. Сейчас же он руководит десятью проектами, но то ли еще будет.

Тартар из лосося, тунца и авокадо

Популярное

Ингредиенты:

  • 10 г микса из зелени
  • 7 г соевого соуса
  • 7 г оливкового масла
  • 1 авокадо
  • 40 г салата чука
  • 30 г лосося
  • 30 г тунца
  • 10 г соуса понзу
  • 10 г васаби дрессинг
  • Икра тобико в качестве украшения

Способ приготовления:

Микс зелени заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Затем почистите авокадо и удалите косточку. На две половинки авокадо выложите салат чука, тартар из лосося и тунца. Полейте рыбу соусом понзу. В завершение добавьте васаби дрессинг и украсьте икрой тобико.

Тарт облепиха-мед от Алексея Браташова

@aleksey_bratashov

Несмотря на юный возраст (всего 23 года), Алексей Браташов уже добился больших успехов благодаря своему упорству, а также любви к кондитерскому искусству и продолжает совершенствоваться. В 2020 году кондитерская Atelier de Tartelettes получила Пальмовую ветвь как «Лучшая концепция года. Выбор ресторанных обозревателей». 

Тарт облепиха-мед 

Для песочного теста:

  • 195 г сахарной пудры
  • 520 г муки
  • 65 г миндальной муки
  • 3 г соли
  • 5 г пасты ванили
  • 310 г сливочного масла
  • 100 г яиц

Популярное

В планетарном миксере смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное мелкими кубиками ледяное сливочное масло до однородной крошки, далее минимум в три этапа добавляйте яйца, смешанные с пастой ванили. Тесто должно сформировать шар. Минимум четыре часа охлаждайте тесто, а далее раскатайте толщиной в 2 мм. Сформуйте тарталетку и отпекайте ее при 170 градусах 12 минут. Храните в сухом месте.

Для крема с облепихой:

  • 192 г пюре облепихи
  • 172 г банана
  • 118 г пюре манго
  • 228 г сливочного масла
  • 68 г масла какао
  • 162 г желтка
  • 54 г сахара
  • 30 г желатиновой массы

В блендере взбейте пюре облепихи, манго и свежий банан до однородной массы, переложите в сотейник и нагрейте до 60 градусов, отдельно смешайте желток и сахар при помощи венчика до растворения сахара в желтке. Смешайте обе смеси и варите до 82 градусов, затем сразу вылейте на какао-масло и желатин, пробейте блендером, при 45 градусах введите сливочное масло и снова пробейте блендером, уберите в холод до использования.

Для конфитюра с облепихой и персиком:

  • 140 г компота абрикоса Ravifruit
  • 70 г пюре облепихи
  • 19 г сахара
  • 4 г пектина NH
  • 8 г ликера куантро
  • 200 г кубика персика

Нагрейте компот и пюре до 40 градусов, смешайте пектин с сахаром и введите в пюре, помешивая венчиком. Доведите массу до кипения и введите кубик персика, поварите около минуты на среднем огне и введите ликер, перемещайте лопаткой и уберите в холод минимум на восемь часов.

Для мусса с медом:

  • 140 г пюре облепихи
  • 120 г пюре манго
  • 140 г желтка
  • 160 г меда
  • 82 г желатиновой массы
  • 386 г сливок 35%

Нагрейте все пюре до 60 градусов, смешайте желток с медом при помощи венчика до кремового цвета, далее смешайте обе массы и варите до 82 градусов и сразу вылейте на желатин, пробейте блендером и остудите до 32-35 градусов. Взбейте сливки до мягких пиков (когда только начнет рисоваться узор от венчика, взбейте еще немного). Аккуратно смешайте обе смеси при помощи лопатки для сохранения воздушности, разлейте по формам и заморозьте.

Популярное

Для глазури с облепихой:

  • 140 г пюре облепихи
  • 144 г глюкозы
  • 134 г сахара
  • 90 г сгущенного молока
  • 16 г листового желатина
  • 134 г белого шоколада

Замочите листовой желатин в холодной воде до смягчения. Нагрейте пюре, глюкозу и сахар до 103 градусов и сразу же вылейте на шоколад, сгущенное молоко и желатин, пробейте блендером и уберите в холодильник минимум на восемь часов.

Сборка десерта:

В тарталетку отсадите кремё с облепихой. Начинку с облепихой и персиком хорошо перемешайте при помощи лопатки, чтобы не было комочков, выложите поверх кремё. Разогрейте глазурь до 28-32 градусов, заглазируйте мусс и вложите поверх начинки, украсьте пищевым золотом.

Шоколадный фондан от Вольфгана Пака

@chefwolfgangpuck

Обладатель множества звезд «Мишлена» и владелец более 50 ресторанов Вольфган Пак — одна из главных звезд в индустрии. О его таланте превращать обыденные блюда в нечто неординарное ходят легенды, а во время первого карантина за фирменной жареной курицей Пака выстраивались очереди.

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла
  • 210 г темного шоколада
  • 65 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 140 г сахара

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов. На медленном огне растопите масло и шоколад. Добавьте муку, размешайте и отставьте в сторону. В отдельной миске соедините яйца, желтки и сахар и взбивайте в течение трех минут. Получившуюся смесь добавьте к масляно-шоколадной заготовке. Тщательно перемешайте. Сбрызните алюминиевые формочки маслом, разлейте по ним тесто так, чтобы поверхность была плоской. Выпекайте 11 минут.

рецептыДень святого Валентина

Читайте также

Рестораны

Как приготовить сырники дома: рецепты шеф-поваров 

Рестораны

Где завтракать в Москве этой зимой

5 принципов питания диетолога Виктории Бекхэм

Рестораны

Как приготовить дома пряную матчу, рейши-латте и розовое какао

Романтический ужин для любимого

Романтический ужин для любимого

Романтический ужин для любимого рецепт очень вкусно. Романтический ужин для любимого рецепт с фото пошагово.

Романтический ужин для любимого купить в интернет магазине

Романтический ужин для любимого цена в магазинах в Москве?

Если вы решились приготовить романтический ужин для любимого, то обратите внимание на простые и быстрые рецепты из списка ниже.

Содержание

  • 1 Салат для романтического ужина
  • 2 Закуска для романтического ужина
  • 3 Спагетти с курицей и томатами
  • 4 Десерт для домашнего романтического ужина

Салат для романтического ужина

Вероятно, салат последним приходит на ум, если задаться вопросом о том, что приготовить любимому на ужин, однако правильно подобранное блюдо может стать не только хорошим началом трапезы, но и выгодным дополнением остальных позиций меню.

Ингредиенты:

  • отварная индейка – 340 г;
  • сладкий лук – 85 г;
  • салат латук – 270 г;
  • томаты черри – 170 г;
  • сыр чеддер – 75 г;
  • нежирный майонез – 65 г;
  • зерновая горчица – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Приготовление

Разберите отварную птицу на волокна и выложите на сервировочное блюдо вместе с полукольцами сладкого лука, листьями латука, нарезанными черри. Посыпьте ингредиенты для салата тертым чеддером и полейте блюдо простым соусом из смеси горчицы, легкого майонеза и лимонного сока.

Закуска для романтического ужина

Задаетесь вопросом, чем удивить любимого на ужин, то ответ будет неожиданным. Простая, но оригинальная закуска в виде классического рыбного севиче, которая отлично подходит к легкому вину.

Ингредиенты:

  • свежее филе белой рыбы – 400 г;
  • сладкий перец – 95 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сок трех лимонов;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • свежая мята, кориандр – по 8 веточек;
  • горсть свежего салатного микса;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Секрет правильно промаринованного севиче кроется в правильно нарезанной рыбе. Разделив рыбное филе на сантиметровые кубики, смешайте их с кусочками сладкого перца и мелко нарезанным зеленым луком. Залейте рыбу лимонным соком и оставьте промариноваться на 3 минуты. Быстро перемешайте рыбу с зеленью и чили, разложите по тарелкам, приправьте солью с перцем и сбрызните оливковым маслом.

Спагетти с курицей и томатами

Романтический ужин для любимого в домашних условиях сложно представить без основного блюда и что может быть проще спагетти с припущенными томатами и зажаристой курятиной? Ничего! Потому приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • горсть свежего базилика;
  • томаты черри – 380 г;
  • куриное филе – 170 г;
  • мука – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлебная крошка – 95 г;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • спагетти – 150 г.

Приготовление

Куриное филе тонко отбейте, нарежьте полосками и запанируйте по стандартной схеме: мука, яйцо, хлебная крошка. Поставьте спагетти отвариться, а сами быстро обжарьте четвертинки томатов черри, чтобы они размягчились. К обжаренным томатам положите листья базилика и смешайте все со спагетти. Поверх готовой пасты выложите кусочки курятины в панировке и посыпьте блюдо пармезаном.

Десерт для домашнего романтического ужина

Ни один вкусный ужин для любимого не будет полноценным, если трапезу не завершит вкусный, но легкий десерт, например, вариация крем-брюле.

Ингредиенты:

  • молоко – 490 мл;
  • апельсин – ½ шт.;
  • лимон – ½ шт. ;
  • палочка корицы;
  • стручок ванили;
  • яичные желтки – 7 шт.;
  • сахар – 95 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

Молоко подогрейте с цедрой цитрусовых, ванилью и палочкой корицы, оставьте его охладиться до теплого, примерно минут на 15.
Яичные желтки взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом. Процедив молоко, верните его на плиту, подогрейте, и осторожно, при непрерывном перемешивании, влейте взбитые желтки. Оставьте смесь на слабом огне, продолжая непрерывное перемешивание до тех пор, пока крем не загустеет (еще примерно 7 минут). Разлейте крем по формочкам и оставьте в холодильнике до полного застывания. Перед подачей десерт можно карамелизировать, растопив сахарные кристаллы на поверхности горелкой.

Советы приготовления

21 Идеи для ужина в честь Дня святого Валентина

Покажите этому особенному человеку, как сильно вы его любите, приготовив особое блюдо для или их в этот День святого Валентина! Выберите блюда из наших идей для ужина в День святого Валентина, следуйте пошаговым рецептам и научитесь накрывать тарелки как профессионал, чтобы устроить романтический ужин дома.

Независимо от того, как долго вы были со своей лучшей половиной , всегда есть ожидание сделать что-то особенное на День святого Валентина!

Итак, вместо того, чтобы нервничать при бронировании столика в ресторане, особенно если вы знаете, что цены в меню будут завышенными , почему бы не спланировать романтическое свидание дома?

Перейти к:
  • 3 блюда на День святого Валентина
  • закуски
  • основные блюда
  • гарниры
  • десерты
  • романтический ужин дома
Стоковое Изображение

Это более доступное, личное плюс показывает, насколько особенным тот кто-то! Вам просто нужно спланировать заранее, чтобы вы могли провести расслабляющий вечер со своими милая !

Вот список из идей для ужина на День святого Валентина , чтобы ваша трапеза была чем-то необычным.

Идеи праздничного ужина на день святого Валентина из 3 блюд

По какой бы причине в этом году вы не ужинали дома, давайте сделаем это потрясающим ! Мы придумали несколько забавных и креативных идей праздничного ужина из трех блюд, которые не заставят вас скучать по ужину в ресторане. Но не стесняйтесь сократить его до 2-х блюд или даже 1-го блюда — полностью зависит от вас !

закуски

Закуска — это начало трапезы, поэтому вам следует начать с высокого , чтобы произвести впечатление на человека, для которого вы готовите. Я рекомендую морепродукты, но у нас также есть идеи для вегетарианских закусок. Давай… выбери своего фаворита!

1.

Морские гребешки, запеченные в духовке с мисо и имбирным маслом

Этот рецепт гребешков, запеченных в духовке, можно приготовить заранее. Выпекание в предварительно разогретой духовке занимает всего 5 минут. Гребешки украшены освежающей яблочной сальсой.

2.

аньолотти из сладкого картофеля и черного чеснока с соусом из грецких орехов

Эти аньолотти, приготовленные из сладкого картофеля и ферментированного чеснока и приготовленные в соусе из коричневого масла, произведут впечатление на вашу любовь.

Приготовление аньолотти может занять много времени, но очень приятно и приятно видеть, как в конце получается готовое блюдо. В противном случае, как насчет того, чтобы принести романтику на кухню и вместо этого вместе готовить в этот День святого Валентина?

3.

салат из крабов и лайма с арбузным гаспачо

Задайте тон вашему свиданию с этим нежным салатом из крабового мяса, лайма и кориандра. Это делает блюдо ресторанного стиля, которое можно легко приготовить на вашей кухне. Охлажденный арбузный гаспачо приправлен ванилью и лаймом — красочно, романтично и насыщенно!

4.

Тартар из лосося с манго, авокадо и васаби

Превосходная нежная и вкусная закуска. Лучше всего то, что это так легко сделать! Приготовленное из маринованных кубиков лосося в пикантной азиатской заправке, в сочетании со свежим манго, кориандром и домашним сливочным соусом из авокадо и васаби, это впечатляющее блюдо в стиле ресторана!

5.

Панир и картофельные кнедлики со шпинатным соусом

Сочетание традиционных индийских вкусов и современной кулинарии делает этот вкусный рецепт панира (творога) клецками со шпинатным соусом особенным. Яркое вегетарианское блюдо, ароматное и красиво оформленное.

6 . очищенные устрицы с резедой-шалотом

Устрицы – один из особых ингредиентов, которые легко приготовить, но они выглядят элегантно. Это блюдо из устриц можно приготовить заранее и быстро накрыть. В качестве бонуса мы даже покажем вам, как чистить устрицы!

Основные блюда

Основные блюда могут быть сервированы на тарелках или подаваться на стол. Лучше всего выбрать блюдо, которое вам удобно готовить, и, самое главное, такое, которое можно приготовить заранее. Последнее, что вы хотите делать, это проводить время на кухне, если только вы не готовите вместе с бокалом вина!

7.

тушеные говяжьи щечки с луком-шалотом

Тушеные говяжьи щечки отлично подходят для приготовления наперед! Как и большинство тушеных мясных блюд, они становятся еще вкуснее при повторном нагревании. Сочные, нежно тающие говяжьи щечки, медленно тушеные в красном вине и подаваемые с кисло-сладким соусом из лука-шалота. Настоящий деликатес, который обязательно понравится всем.

8.

обжаренное филе рыбы с кокосовым соусом карри

Рецепт с ароматными ингредиентами. Лемонграсс, имбирь, перец чили, тамаринд, кокосовый крем и листья карри выводят этот экзотический кокосовый соус карри на новый уровень.

9.

Жареные креветки с чесноком и фрегола сарда

Наш рецепт чесночных жареных креветок с фрегола сарда – это все, что вы могли бы пожелать для типичного итальянского блюда. Это блюдо, приготовленное из простых, но качественных ингредиентов, обязательно нужно попробовать! Кроме того, идеально подходит, чтобы продемонстрировать свои кулинарные навыки, когда вы хотите произвести на кого-то впечатление.

10. Утиная грудка в апельсине с соусом Бигарад

Ароматное сочетание жареных утиных грудок, пикантных апельсинов и классического соуса Бигарад в одном блюде. Для элегантного обеда обязательно попробуйте этот рецепт утки с апельсином.

11. ньокки из рикотты с помидорами и оливками

Эти легкие как перышко ньокки приготовлены из рикотты и пармезана вместо традиционной манной крупы и картофеля. Это легкое вегетарианское блюдо, подаваемое в соусе из помидоров, станет отличным украшением любого особого случая.

гарниры

гарниры не обязательны, но их легко подавать и они предназначены для совместного использования. Наша коллекция гарниров идеально подойдет для вашего ужина на двоих .

12. Овощной гратен, запеченный в духовке

Простой в приготовлении многослойный овощной гратен, полезный для здоровья и идеально подходящий для приготовления заранее.

13. Салат cos heart с заправкой из пахты

Заправленный сливочной заправкой из пахты, украшенный тертым пармезаном и хрустящим салом из бекона, он идеально подходит для легкого и ароматного салата.

14. Картофельное пюре классическое по-парижски

Картофельное пюре классического ресторанного типа, кремообразное и простое в приготовлении.

15. Жареный пастернак с фундуком и гремолатой из апельсина

Этот рецепт прекрасного запеченного пастернака с ароматным соусом гремолата из лесных орехов станет изысканным гарниром.

десерты

Это самое важное блюдо , которое нельзя испортить! Итак, давайте подготовим вас с идеями, чтобы вы могли приготовить красивый десерт, чтобы завершить свои 9 дней.0013 Ужин в честь Дня святого Валентина с. Ниже представлены наши фавориты, начиная от простых и классических и заканчивая уникальными и креативными. Теперь выбор за вами!

16. Поссет из лимона и юдзу с крошкой из белого шоколада

Легкий в еде и простой в приготовлении рецепт этого цитрусового поссета из юдзу с лимоном и хрустящей крошкой из белого шоколада, придающей особую текстуру.

17. Шоколадный пирог с ганашем

Этот неотразимый шоколадный пирог с ганашем — отличный готовый десерт, который хорошо хранится в холодильнике. Хорошая новость в том, что на следующий день будут остатки!

18.

пина колада Панна котта с ананасами и лаймом

Это экзотическое сочетание рома, кокосового молока, лайма и свежих ананасов превратилось в десерт Пина Колада, по вкусу напоминающий классический коктейль. Сладкий и сливочный, дополненный оттенком лайма и поджаренной кокосовой стружки, делает его идеальной парой на небесах.

19. аутентичный итальянский тирамису

Итальянский десерт со вкусом кофе, который буквально означает «подними мне настроение» или «подними мне настроение». Этот рецепт является победителем и должен быть разделен из одной миски.

20. Павлова из белого шоколада с ягодной смесью

Эта элегантная Павлова из белого шоколада с ягодной смесью, дополненная освежающим ягодным супом, станет великолепным десертом.

21. Дульсе де Лече Веррин с бананом и сливками

Восхитительная карамель Дульсе де Лече в веррине со взбитыми сливками, шоколадом и карамелизированным бананом. На вкус как разобранный пирог из баноффи, этот десерт действительно восхитителен!

романтический ужин дома

День святого Валентина не был бы без шоколада , не так ли?

Шоколадные трюфели Grand Mariner

Завершите вечер на кайфе, как если бы вы были в модном ресторане. Приготовьте эти простые, неотразимые шоколадные трюфели Grand Marnier, следуя нашему простому пошаговому рецепту. Вкусное, богатое и декадентское угощение, которое сделает ваше свидание особенным!

Мы надеемся, что наш романтический ужин дома идей вдохновит вас на приготовление прекрасного ужина, которым вы сможете насладиться вместе в этот День святого Валентина! А если вам нужно вдохновение в декоре, чтобы создать настроение, возможно, эти идей для сервировки стола вдохновят вас на творчество!

« Люди, которые любят поесть, всегда самые лучшие человека.» — Джулия Чайлд

60 Легких Здоровых Ужинов На Двоих

Эндрю Буй

На свидании никто не должен чувствовать себя обделенным или неспособным побаловать себя. Это может быть сложно, когда вы или ваш партнер пытаетесь питаться более здоровой пищей или соблюдаете определенную диету. Не бойтесь, романтический ужин, который не нарушит чью-то диету, вполне возможен с нашим списком из 60 здоровых ужинов на двоих!

Мы знаем, что здоровье для разных людей выглядит по-разному, поэтому мы включили варианты для каждой диеты, например низкоуглеводной, веганской, пескатарианской или безглютеновой. Мы также знаем, что первый раз, когда вы готовите для кого-то нового, — это совсем другое настроение, чем совместный ужин в будний день с постоянным партнером. У нас есть вы, зажигаете ли вы свечи и создаете настроение, или просто отдыхаете вместе, чтобы посмотреть свое новое любимое шоу.

Мы думаем, что ничто так не говорит о классической романтике, как итальянская кухня, а наши облегченные классические блюда, такие как Skinny Alfredo или Chicken Primavera, спагетти-сквош, заставят вас почувствовать себя в любимом ресторане. У вас есть веган или вегетарианец? Наши Seitan Piccata или домашние Crunchwraps не содержат мяса, но не вкуса, независимо от того, едят ли они постное мясо по понедельникам или каждый день. Один или оба из вас избегают красного мяса, но все едят курицу, индейку, рыбу? У нас есть множество вариантов, от целого жареного цыпленка до гамбургеров с индейкой. Хотите оживить свой роман? Начните с того, что приправьте свой ужин нетрадиционными вкусами, например, нашим куриным пармом с кунжутной корочкой или кисло-сладким супом Маллигатони.

Эти рецепты, от особых случаев до ужина в будние дни, обязательно сделают вашу любовь к здоровому образу жизни особенной.

Ищете более легкую и здоровую пищу? Мы вас прикрыли. Ознакомьтесь с нашими самыми полезными запеканками, рецептами для медленного приготовления и обеденными салатами.

Parker Feierbach

1 из 60

Тощий Альфредо

Если не добавлять густые сливки, а добавить немного греческого йогурта, получится сливочный соус, о котором вы даже не догадываетесь.

Получить рецепт у Делиш.

Эрик Бернштейн

2 из 60

Цыпленок в панировке с кунжутными семечками

Парм из курицы на свидании Elevate с поджаренными семенами кунжута и копченой пастой из хариссы.

Получить рецепт у Делиш.

Emily Hlavac Green

3 из 60

Paella Verdura

Эта паэлья с овощами готовится менее чем за час, и, что еще лучше, большая часть приготовления происходит в духовке.

Получить рецепт у Делиш.

Брайс Джонсон

4 из 60

Домашний рамен сёю

Когда вы готовите, чтобы произвести впечатление, немногие блюда могут превзойти домашний рамен.

Получить рецепт у Делиш.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

5 из 60

Листовая сковорода Burrata Gnocchi

Соки, выделяемые перцем, смешиваются с оливковым маслом, бальзамиком и бурратой, создавая фактически соус, который заставит вас готовить по этому рецепту не реже одного раза в неделю. .

Получить рецепт у Делиш.

PARKER FEIERBACH

6 из 60

Тилапия на гриле с чесноком и лимоном

Даже не любители рыбы оценят это простое блюдо из тилапии! Получите рецепт от Delish.

Люси Шеффер

7 из 60

Паста с жареной цветной капустой с чесноком

Полезная, вегетарианская паста? Вот это романтично.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

8 из 60

Цыпленок с базиликом и бальзамическим соусом

Пикантный и пикантный, и все это готовится в одной сковороде! Установлена ​​ночная дата.

Получить рецепт у Делиш.

Emily Hlavac Green

9 из 60

Лосось с кокосовым карри

Кокосовое молоко и специи так хорошо сочетаются друг с другом, что получается насыщенный, но не тяжелый соус, который на вкус и кажется намного более сложным, чем он есть на самом деле.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

10 из 60

Стейки из цветной капусты с начинкой

Стейки из цветной капусты стали еще вкуснее.

Получить рецепт у Делиш.

11 из 60

Голубцы с начинкой

Замените тортилью и приготовьте эти польские рулетики.

Получить рецепт у Делиш.

Emily Hlavac Green

12 из 60

Цыпленок Марбелья

Это классическое блюдо с очень вкусным вкусом.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

13 из 60

Классические фаршированные перцы

Варианты персонализации бесконечны.

Получите рецепт от Делиш.


Итан Калабрезе

14 из 60

Лосось в медово-чесночной глазури

Это идеальное блюдо, которым можно насладиться вместе с любимым человеком.

Получить рецепт у Делиш.

Erik Bernstein

15 из 60

Тушеное мясо Маллигатони

Обновите суп и жареный сыр на ночь этим острым, сливочным, кисло-сладким супом.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

16 из 60

Nachos Supreme

Не только в игровой день, эти начос — выигрышный вариант для вечернего просмотра фильмов!

Получить рецепт у Делиш.

Erik Bernstein

17 из 60

Сальса-верде на одной сковороде с креветками и рисом

Используйте вашу любимую консервированную сальсу-верде, чтобы приготовить это очень простое и ароматное блюдо.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

18 из 60

Дважды запеченный сладкий картофель

Поменяйте местами сладкий картофель, чтобы вывести запеченный картофель на новый уровень.

Получить рецепт у Делиш.

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

19 из 60

Карри с тофу катсу

Это сытное, ароматное японское блюдо готовится очень быстро.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

20 из 60

Мидии с помидорами и чесноком

Это блюдо перенесет вас прямо на средиземноморское побережье.

Получить рецепт у Делиш.

Эндрю Буй

21 из 60

Курица с грибами и соусом

Мясистые вешенки заменяют стейк в нашем вегетарианском варианте этой южной классики.

Получить рецепт у Делиш.

LUCY SCHAEFFER

22 из 60

Spicy Dal

Подавайте с домашним хлебом наан для идеального вегетарианского ужина.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

23 из 60

Рулетики из цуккини для лазаньи

Не нужно больше искать идеальную низкоуглеводную альтернативу тяжелой пасте.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

24 из 60

Пицца с цветной капустой

У тебя есть пицца, сердце мое.

Получить рецепт у Делиш.

Джоэл Голдберг

25 из 60

Seitan Piccata

Подвинься курица! Эта сейтан-пикката так же вкусна, как и ее мясной аналог.

Получить рецепт у Делиш.

PARKER FEIERBACH

26 из 60

Лучшие бургеры из индейки

Не пытайся спрятать индейку — обними ее!

Получить рецепт у Делиш.

Lucy Schaeffer

27 из 60

Жареная форель целиком

Нежный вкус форели идеально сочетается с цитрусовыми и травами, поэтому мы любим жарить целиком, наполняя его всеми нашими любимыми ароматами. Заворачивая рыбу в фольгу, она пропаривает рыбу, сохраняя все это вкусное, маслянистое jus .

Получить рецепт у Делиш.

Люси Шеффер

28 из 60

Куриные фрикадельки кунг-пао

Эти куриные фрикадельки имеют пикантный вкус традиционного соуса кунг-пао, который получает большую часть остроты от сушеного красного перца чили, поэтому легко установить собственный уровень остроты.