Салаты легкие быстрые: 50 рецептов простых салатов Простые и быстрые рецепты

Содержание

Легкие салаты — на завтрак, обед и ужин

Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или, когда на приготовление еды остается не так уж много времени.

Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами.

Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!

Содержание

  1. Легкий салат – это просто!
  2. Как приготовить легкие салаты – пошаговые вкусные рецепты
  3. Салат «Колеслоу»
  4. Салат из кольраби с морковью и луком
  5. Салат из огурцов и цукини
  6. Салат-коктейль с креветками
  7. Салатик «Кальмар под шубой»
  8. Салат из брокколи с беконом
  9. Салат легкий и вкусный
  10. Салат с яичными блинами
  11. Итальянский хлебный «Стариковская еда»
  12. Салат с тыквой, чечевицей и мягким сыром
  13. Салат с телятиной
  14. Салат «Европа»
  15. Салат из свеклы с соусом из каперсов и укропа
  16. Легкие фруктовые салаты
  17. «Вальдорфский»
  18. Салат «Фрукты на овощной подушке»
  19. Салат из груш и яблок с сыром
  20. «Легкий»
  21. Салат «Новый вкус»

Легкий салат – это просто!

Легкий салат должен обладать рядом качеств, которые наделяют его не только ярким запоминающимся вкусом и благотворным воздействием на пищеварение, но и делают приготовление этой закуски максимально простым. Чтобы получить несколько вариаций такого салатика, необходимо руководствоваться тремя принципами:

  1. Минимальное количество ингредиентов для приготовления салата (не более 3–5)
  2. Гармоничное сочетание этих ингредиентов
  3. Минимум манипуляций, связанных с обработкой ингредиентов (например, отсутствие необходимости мелко резать, обдавать кипятком, варить и т.д.)

Один из самых важных моментов – это соус. Не забывайте, что наша цель – простой легкий салат, а значит и соус для него должен обладать теми же качествами.

Любые легкие салаты хорошо сочетаются с гарниром из риса, хрустящими гренками или диетическими хлебцами. Главное, чем стоит руководствоваться при создании салатика, это собственные вкусовые предпочтения.

Как приготовить легкие салаты – пошаговые вкусные рецепты

Салат «Колеслоу»

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 4 ст.  ложки майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • сок ½ лимона
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Очищенный лук порежьте полукольцами. Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем. Заправьте смесью майонеза с лимонным соком и горчицей.

Салат из кольраби с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 500 г кольраби
  • 3 среднего размера моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука
  • несколько веточек базилика
  • красный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Очищенные кольраби и морковь натрите на крупной терке. Половину луковицы порежьте полукольцами, другую — измельчите. Зеленый лук вымойте, нарежьте. Соедините подготовленные кольраби, морковь, зеленый лук и измельченную луковицу. Поперчите, посолите, добавьте майонез, затем перемешайте. Выложите на блюдо, сверху уложите полукольца лука и веточки базилика.

Салат из огурцов и цукини

Ингредиенты:

  • 600 г листового салата
  • 3 огурца
  • 2 маленьких цукини
  • 1 ч. ложка консервированного тертого хрена
  • ½ лимона
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления:

Вымойте салат, обсушите, нарвите руками. Огурцы и цукини вымойте, порежьте маленькими кубиками. Посолите, перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник. Затем добавьте хрен, сок лимона, перемешайте, выложите на блюдо. Цедру половинки лимона натрите на мелкой терке, посыпьте сверху салат. Укрась те готовое блюдо зеленью.

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:

  • ½ свежего огурца
  • ¼ лимона
  • ¼ красного болгарского перца
  • 2–3 листа салата
  • 100 г пекинской капусты
  • 4 помидорчика черри
  • 100 г креветок без панцирей
  • соль

Способ приготовления:

Креветки отварите в соленой воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, остудите. Листья салата вымойте и обсушите. Огурец порежьте кружками, помидоры — на половинки. Пекинскую капусту измельчите. Перец без семян нарежьте мелкими кубиками. Выложите на плоскую тарелку листья салата, половинки черри и кружочки огурца, посолите. Сверху поместите подготовленную пекинскую капусту, на нее — креветки.  Посыпьте кусочками болгарского перца, сбоку положите четвертинку лимона.

Салатик «Кальмар под шубой»

Ингредиенты:

  • 300 г консервированных кальмаров
  • 2 моркови
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • несколько веточек кинзы
  • перья зеленого лука

Способ приготовления:

Кальмары мелко нарежьте. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Кусочки кальмара положите в салатник. Сверху распределите подготовленную морковь. Посыпьте измельченным луком и горошком. Украсьте веточками кинзы.

Салат из брокколи с беконом

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 1 ст.  ложка темного изюма
  • 1 ст. ложка ядер арахиса
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 тонкий ломтик бекона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

Изюм замочите на 2 часа в холодной воде, воду слейте. Брокколи вымойте, разберите на соцветия, отварите до готовности в соленой воде, откиньте на дуршлаг, остудите. Арахис подрумяньте, помешивая, без масла на сковороде. Очищенный лук нарежьте кольцами, бекон — тонкими полосками. Соедините подготовленные продукты, разложите в салатники или широкие стаканы. Заправьте маслом.

Салат легкий и вкусный

Ингредиенты:

  • 400 г филе слабосоленой семги,
  • 200 г ветчины,
  • 150 г огурцов,
  • 200 г слив,
  • по 50 г щавеля,
  • зелени укропа и петрушки,
  • 40 мл оливкового масла,
  • мускатный орех молотый,
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе семги и ветчину нарезать кубиками. Огурцы вымыть, очистить, порезать соломкой. Сливы вымыть, удалить косточки, очистить от кожицы, затем нарезать мякоть мелкими ломтиками. Щавель, зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, крупно нарубить. Рыбу, ветчину, огурцы, сливы, зелень смешать, добавить мускатный орех, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и подать к столу.

Салат с яичными блинами

Легкий салатик украсит любой праздничный стол. Вкус у этого блюда очень нежный. Гости будут удивлены, что блины можно нарезать и положить в салат, как мелкую лапшу.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ст. л. крахмала
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара
  • растительное масло для жарки + 1 ч. л.
  • 250 г копченой ветчины
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г майонеза
  • пучок замороженного зеленого лука

Способ приготовления:

Соединить яйца с крахмалом. Добавить соль и 1 ч. л. растительного масла, взбить. Выпекать тонкие яичные блины на разогретом растительном масле. Залить горошек холодной водой, довести до кипения, добавить сахар и отваривать 15 мин до мягкости. Порезать ветчину тонкой соломкой. Мелко порубить зеленый лук. Свернуть в трубочку остывшие блины по одному, затем нарезать колечками толщиной 5 мм. Смешать нарезанные блины и ветчину. Добавить горошек, майонез, перемешать. Сверху присыпать рубленым зеленым луком.

Итальянский хлебный «Стариковская еда»

Этим хлебным кушаньем, или panzanella, можно полакомиться в Италии, в основном в регионах Тоскана, Умбрия и Марке. Почему он так называется? Потому что по этому рецепту черствый хлеб вымачивали в оливковом масле, благодаря чему пожилые итальянцы могли насладиться блюдом, не повредив зубов. Это невероятно быстрый и легкий салатик, который можно подавать и как основное блюдо, и как дополнение к любым горячим яствам.

Ингредиенты:

  • 100 г тостового хлеба (можно черствого)
  • 40 г помидоров
  • 40 г свежих огурцов
  • 40 г болгарского перца
  • 70 мл оливкового масла
  • 20 г пастообразной горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. маринованных каперсов
  • 5 оливок без косточек
  • 5 маслин без косточек
  • 20 г рукколы
  • сахар, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Срезать у хлебных ломтиков корки. Полить мякиш горчицей, уксусом и частью оливкового масла. Очистить болгарский перец от семян, потом крупно порезать. Крупно порезать огурец, предварительно очистив от кожуры по желанию. Крупно порезать свежие помидоры. Мелко порубить маринованные каперсы. Промыть рукколу, отделить жесткие стебли. Мелко порубить часть оливок и маслин, оставить несколько штук целыми для украшения. Смешать овощи, каперсы, оливки, маслины, затем заправить оливковым маслом, сахаром и солью. Сформовать шарики из подготовленного хлебного мякиша руками. Соединить нарезанные и заправленные овощи с хлебными шариками и рукколой.

Салат с тыквой, чечевицей и мягким сыром

Простой, приятный на вкус и довольно легкий салатик. Руккола придает пряный, слегка ореховый аромат. Если заменить ее другими салатным листьями, блюдо будет не таким интересным.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 50 г зеленой чечевицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • 1/2 ч. л. сушеной молотой паприки
  • пучок рукколы
  • 50 г мягкого сыра (козьего, брынзы или феты)
  • соль, свежемолотый черный перец —по вкусу

Заправка:

  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек свежей мяты
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанную тыкву с оливковым маслом, кумином и паприкой. Выложить тыкву на противень, запекать 25–30 мин при 200 °С до мягкости. Остудить. Замочить чечевицу на 10 мин, промыть, снова залить водой, посолить, отваривать 20–30 мин до мягкости. Подержать готовую чечевицу под холодной водой. Мелко нарезать или покрошить мягкий сыр. Мелко нарезать листочки мяты. Смешать мяту, оливковое масло, укус, соль и перец. Выложить на тарелку рукколу, чечевицу, тыкву. Полить заправкой. Посыпать сверху нарезанным мягким сыром.

Красная чечевица больше подходит для приготовления запеканок, пюре и супов, так как вовремя варки она теряет форму и превращается в пюре, а зеленая — наоборот, остается целой и при этом хорошо сочетается с зеленью и специями. Именно эту чечевицу рекомендуется использовать для салатов.

Салат с телятиной

Этот легкий салатик обладает пикантным вкусом благодаря входящим в его состав пряным листочкам базилика.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти телятины (вырезка, филей)
  • 1 салатная красная луковица среднего размера
  • 180 г маринованных огурцов
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 пучок базилика
  • 2 пучка салатных листьев или небольшой кочан салата-латука
  • 1 ч. л. меда
  • 1,5 ч. л. зернистой горчицы
  • сок половины лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Отварить в подсоленной воде мясо до готовности (примерно 30 мин после закипания). Нарезать готовую телятину ломтиками толщиной не более 3 мм. Очистить лук, нарезать средними кубиками (7х7 мм). Нарезать огурцы тонкими ломтиками. Нарезать маслины кружочками. Соединить для заправки горчицу с медом. Выжать в соус лимонный сок. Влить тонкой струйкой оливковое масло. Нарвать салатные листья, смешать с листочками базилика, оставив несколько для украшения. Полить листья заправкой, выложить на тарелку. Отдельно смешать телятину, лук, огурцы, маслины, выложить на листья. Украсить базиликом.

Салат «Европа»

В привычных для нас салатах отварной картофель практически всегда используется с такими же отварными овощами (морковью, свеклой), а вот со свежими — крайне редко. Поэтому хочется разрушить стереотип и показать возможности более полезного и легкого употребления этого овоща. Салат Айсберг придает салату «Европа» легкость, хрустящую консистенцию, помидоры черри смягчают вкус острой заправки.

Ингредиенты:

  • 200 г мелкого, желательно молодого картофеля
  • 150 г салата Айсберг
  • 200 г разноцветных помидоров черри
  • 125 г (одна баночка) натурального йогурта
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • полпучка зеленого лука
  • морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Отварить картофель в мундире (лучше сделать это накануне). Также картофель можно запечь в духовке или приготовить в пароварке. Желательно выбирать совсем мелкий картофель. Если такого не нашлось, картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Салат Айсберг порезать шашечками. Можно порвать листья руками, удаляя жесткие части у основания листа. Помидоры черри разрезать пополам. Можно заменить их обычными помидорами, но тогда порезать их нужно более мелко — дольками, удаляя жесткую плодоножку. Зеленый лук без белой части нашинковать. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, горчицу в зернах, винный уксус. Добавить зеленый лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Заправить теплый картофель соусом, дать пропитаться 20 мин. На листья салата выложить заправленный картофель, сверху — половинки помидоров черри. Присыпать зеленым луком.

Салат из свеклы с соусом из каперсов и укропа

Легкий, не зависящий от сезона салатик, который прекрасно подойдет к мясу. Он может выступить и как самостоятельное блюдо, например, в качестве ужина. При отсутствии салата-латука можно использовать Айсберг либо более бюджетную пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • 1 свекла среднего размера
  • 1 кочан салата-латука (его сердцевина)
  • 4 тонких ломтика сырокопченого бекона
  • полпучка зеленого лука
  • полпучка укропа
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • оливковое масло
  • морская соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу тщательно вымыть щеткой, смазать оливковым маслом, тщательно упаковать в фольгу и поместить в духовку, нагретую до 200 ◦С, на 1–1,5 ч. Свеклу остудить, очистить от кожуры. С помощью ложечки для удаления сердцевины фруктов сформировать шарики из свеклы. Если такой ложки нет, нарезать свеклу крупными кубиками. Сделать заправку: смешать оливковое масло, сахар, соль, яблочный уксус. Залить шарики свеклы заправкой. далее оставить мариноваться в течение 30 мин. Свекла после маринования не закрасит своим соком другие ингредиенты салата. Для салатика взять только сердцевину салата-латука. Разобрать кочан на отдельные листы, при необходимости порвать их руками. Бекон обжарить до хруста. Получится английский или американский вариант шкварок. Мелко порубить небольшой пучок укропа без стеблей. В ступке растолочь каперсы, смешать их с оливковым маслом и укропом. Можно измельчить и с помощью блендера. На листья латука выложить свеклу, полить заправкой. Сверху выложить хрустящий бекон.

Легкие фруктовые салаты

«Вальдорфский»

Ингредиенты:

  • 2 яблока кисло-сладких сортов
  • 80 г сыра с голубой плесенью
  • 10 см стебля сельдерея
  • 2 ст.  ложки ядер грецкого ореха
  • сок ½ лимона
  • горсть листьев салата (латук, айсберг и т.п.)
  • кайенский перец по вкусу

Способ приготовления:

Листья салата вымойте, обсушите и выложите вперемешку на плоское блюдо.  Яблоки вымойте, удалите сердцевину.  Нарежьте ломтиками.  Поместите поверх салата.  Сыр нарежьте мелкими кусочками. Стебель сельдерея вымойте, нарезать тонкими колечками. Выложите подготовленные сыр и сельдерей на яблоки, посыпьте орехами. Полейте соком половинки лимона, затем приправьте перцем.

Салат «Фрукты на овощной подушке»

Ингредиенты:

  • 3 моркови средней величины
  • 1 небольшая зеленая редька
  • 2 яблока
  • 1 груша
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 2–3 веточки зелени петрушки
  • тертый имбирь
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и редьку вымойте, очистите, натрите на мелкой терке. В смесь добавьте соль, сахар, сметану и перемешайте. Выложите на блюдо. Яблоки и грушу вымойте, очистите, удалите сердцевину. Нарезаем маленькими кусочками, добавляем имбирь, перемешиваем. Выложите кусочки фруктов на смесь моркови и редьки, сбрызните лимонным соком, украсьте зеленью.

Салат из груш и яблок с сыром

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 2 зеленых яблока
  • 100 г твердого сыра
  • 10–12 листьев салата
  • зелень петрушки
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 3–4 цветка настурции

Способ приготовления:

Груши и яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кусочками. Так же нарезаем сыр. Листья салата вымойте, обсушите, выложите ими дно салатницы. Перемешайте нарезанные яблоки, груши с сыром, выложите на листья салата. Заправьте сметаной, смешанной с соком. Украсьте салатик веточками петрушки и цветками настурции.

«Легкий»

Ингредиенты:

  • 130 г йогурта,
  • 2 яблока,
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 2 ст. л. тертых орехов,
  • 1 ст. л. изюма.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды на 15–20 минут. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке, положите в салатницу. Овсяные хлопья отожмите от воды, затем переложите в яблочную массу. Добавьте тертые орехи. Изюм хорошо промойте, замочите на 15 минут в горячей воде, затем переложите в салатницу. Продукты перемешайте и залейте йогуртом.

Салат «Новый вкус»

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 3–4 абрикоса
  • 150 г кочанного салата
  • 1 апельсин
  • несколько веточек зелени петрушки
  • тертый имбирь по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. Бананы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и мелко нарежьте. Салат измельчите. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте имбирь. Апельсин разрежьте, выжмите из его половинок сок и полейте салат. Натрите кожуру апельсина на мелкой терке, посыпьте салат и украсьте веточками зелени.

Разыгрался аппетит? Тогда самое время приготовить салатик из предложенных выше рецептов. Приятного вам аппетита!

быстрый и легкий в приготовлении салат с языком — Спрашивалка

быстрый и легкий в приготовлении салат с языком — Спрашивалка

ЮБ

Юлия Буланникова

  • язык
  • приготовление
  • салат

НВ

Наталья Василенко

В google есть рецепты «салат с языком» я проверил только что.

Иван Лысых

язык, яйцо, морковь и лук пассированные, зеленый горошек, соль, майонез

ЕК

Екатерина Куколева

Салат из овощей и отварного языка

Для рецепта вам потребуется:

язык говяжий — 1 шт.
морковь — 200г
печеная свекла — 200г
зеленый салат — 200г
яйцо (вареные) — 4 шт.
майонез — 1 банка

тертый хрен — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.

Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу — майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.

МЕ

Мария Евстафиади

Салат Барселона: язык, помидоры, креветки, кукуруза, майонез

Ольга Воробейчик

тёплый салат «Яки» , вам понадобится:
язык телячий – 300 г
молоко – 500 мл
микс-салат
грибы – 200 г
пармезан – 100 г
лук репчатый – 2 шт.
смесь перцев
соль
сливки – 200 мл
помидоры черри – 4-6 шт.
горчица – 2 ч. л.

маслины – 5 шт.
петрушка – 1 пучок
1. Телячий язык поместить в большую кастрюлю, залить молоком и отварить.
2. Готовый телячий язык очистить от кожицы и нарезать треугольничками.
3. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами и спассеровать.
4. Грибы промыть под проточной водой, нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Добавить пассерованный репчатый лук.
5. Сыр натереть на тёрке.
6. Маслины нарезать колечками.
7. В сковороду с грибами и луком добавить нарезаный телячий язык, маслины и горчицу. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
8. Протушить блюдо в течение 15 минут.
9. На большую тарелку выложить смесь салатных листьев, сверху — соус, сыр и язык.
11. Украсить салат

ТЯ

Тамара Яблонская

Салат «Балерина»
Продукты:
Язык говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Грибы маринованные — 400 г
Яйца — 4 шт.
Сыр российский — 200 г

Майонез — 300 г
Зелень
Пошаговый фото рецепт:
Лук порезать полукольцами и замариновать на 20 минут.
Язык отварить, порезать соломкой.
Грибы порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат «Балерина» слоями, перемазывая майонезом.
Лук отжать, выложить на блюдо.
Далее: язык + майонез, грибы + майонез, яйца + майонез, сыр.
Украсить салат «Балерина» зеленью.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=771 http://www.gotovim.ru/subject/meat/yazik.shtml

Ал

Александр

Рецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) — мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сырои или зеленью ;; А вот еще один интересный вариант — салат с языком и сыром, изысканный рецепт для всех, кто любит язык и сыр.

500 г отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку) . 4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца — соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Оригинальность придадут перья лука .. Праздничный салат, в рецепте которого сочетание говяжьего языка, сыра и свежих овощей. Отварной язык, маринованные огурцы, твердый сыр и болгарский перец нарежьте соломкой. К вышеуказанным ингредиентам добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте салат майонезом и посолите. Возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Готовыми сухариками посыпьте салат с языком и украсьте его листьями зеленого салата..

Похожие вопросы

Подскажите рецепт салата, недорогого и быстрого в приготовлении

Посоветуйте вкусный салат с ананасом легкий в приготовлении???

приготовление салатов??

Подскажите рецепт вкусного салата. Простого и быстрого в приготовление.

Салат «Цезарь». Подскажите легкий и быстрый рецепт

Подскажите салат для приготовления на конкурс.

Хозяюшки, посоветуйте рецепты легких и быстрых овощных (можно с курицей) и фруктовых салатов. 🙂

Посоветуйте легкий в приготовление салат???

Какие легкие и быстрые салаты можно делать с собой на работу?

какие салаты можно приготовить из вареной курицы? легкие по приготовлению и без добавления майонеза

12 свежих и фруктовых летних салатов для быстрого и легкого перекуса • Sarah Blooms

Воспользуйтесь всеми преимуществами любимых сезонных фруктов с этими 12 свежими и фруктовыми летними салатами, которые быстро и легко приготовить и которые идеально подходят для вашего здоровое питание для похудения!

Лето — лучшее время года во многих отношениях. Мне на ум приходят теплые солнечные дни с семьей и свежие, доступные сезонные продукты.

Я люблю свежие продукты и очень рада, что сейчас так много фруктов и овощей в сезон.

Эти свежие и ароматные летние салаты с фруктами помогут вам в полной мере насладиться сезонными фруктами, утолить голод и вкусовые рецепторы, помогут вам приготовить обед или ужин на столе БЫСТРО , и при этом придерживаться диеты — О чем еще ты можешь попросить?

Другие свежие летние рецепты можно найти здесь:

10 рецептов зеленых смузи, которые помогут вырваться из колеи смузи

12 свежих и фруктовых веганских десертов, которые обязательно нужно попробовать Лето

15 рецептов фруктовых веганских смузи для здорового начала дня

100 полезных веганских рецептов из нута, которые вам понравятся, даже десерты!

Содержимое

1. Клубничный салат из рукколы со стейком и бальзамическим уксусом

Яркий вкус отличает этот салат. Сладкие ягоды, острая руккола, острый бальзамический соус винегрет, соленый и нежный сыр фета и сочный стейк, приправленный Montreal Steak Spice, — все это вместе создает взрыв вкуса!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

2. Куриный салат с кинзой и лаймом, сальса из манго и авокадо

Любите фахитас, но не любите калорий?

Наслаждайтесь ярким вкусом фахита, придерживаясь диеты, с этим свежим вкусным салатом со сладким маринадом из лайма и кинзы, который можно использовать как заправку!

Сальса из манго и авокадо действительно выделяет этот рецепт летнего салата и оживляет более традиционные мексиканские вкусы в этом блюде.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

3. Зеленый салат с апельсинами, свеклой и авокадо

Освежающие апельсины; сладкая земляная свекла; и сливочный авокадо: у этого салата есть все!

Пойдите без мяса, но насладитесь сочными, богатыми клетчаткой апельсинами, сытной свеклой и авокадо с начинкой, полезными жирами.

Тыквенные семечки добавляют хруста, а белый бальзамический уксус прекрасно контрастирует со сладостью этого салата.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

4. Летний салат по-богемски с жареной кукурузой

Сейчас там, где я живу, наступает сезон кукурузы, и я очень рада возможности использовать ее с пользой в этом рецепте летнего салата!

Смешанная зелень, помидоры, авокадо (полезный жир!), ягоды, персики, орехи и семена делают этот салат идеально сбалансированным веганским блюдом.

Победите тягу к сыру с 5 ингредиентов Миндальный сыр фета (веганский) .

Если вы никогда не пробовали веганский «сыр» из орехов, рекомендую попробовать.

Он удивительно сливочный и действительно помогает при любой тяге к молочным продуктам, когда вы пытаетесь избегать продуктов животного происхождения.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

5. Салат из жареной курицы с вишней и бальзамическим уксусом

Если вы любите черешню, как и я, то этот салат для вас! Сейчас самое подходящее время, чтобы насладиться свежими сезонными вишнями, чтобы оживить ваш следующий легкий ужин.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

6. Летний ягодный салат со шпинатом

Еще один рецепт летнего салата с контрастными вкусами. Это блюдо особенное с хрустящим красным луком, сладкими ягодами, диетическим тунцом и заправкой из рисового уксуса. и зернистая горчица.

Так просто, но так вкусно!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

7. Салат из персиков с жареным цыпленком с базиликом

Сегодня я съел свой первый персик в этом сезоне, и он был таким сладким и вкусным!

Хорошо приправленный цыпленок, сливочная, кислая фета, свежие сочные персики и белый бальзамический медовый уксус оживляют сезонную зелень в этом уникальном, но простом рецепте летнего салата.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

8. Салат из ананасов и огурцов с перцем халапеньо

Когда я работал поваром в ресторане высокой кухни, мы приготовили ананасовую сальсу с халапеньо, которая была такой свежей и вкусной.

Раньше мне и в голову не приходило сочетать сладкий тропический аромат ананаса с пряным перцем халапеньо, но это работает так хорошо!

Ингредиенты в этом салате уже такие ароматные, что традиционная заправка не нужна — просто сок лайма, немного соли и перца, и готово!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

9.

Азиатский грушевый салат с апельсиново-имбирной заправкой

Этот салат можно подавать в качестве гарнира или отдельно с апельсинами, богатыми клетчаткой, и протеиновой начинкой в ​​эдамаме.

Несколько советов по выбору правильной азиатской груши: этот сорт груш должен быть твердым, а не мягким, как более распространенная европейская груша, и иметь сладкий запах.

Кожура азиатской груши грубее и толще, чем у европейской груши, но не счищайте ее, иначе вы потеряете много клетчатки и питательных веществ, которые содержит этот фрукт!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

10. Салат с курицей

Я ОБОЖАЮ салат из свежей курицы с виноградом и орехами пекан, но мне не нравятся жиры и калории в традиционных рецептах салатов с курицей.

Этот рецепт летнего салата для похудения приходит на помощь: жирный майонез заменяется полезным греческим йогуртом и легким майонезом, чтобы придать этому салату богатый, приятный вкус без чувства вины.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

11.

Салат из авокадо, клубники и шпината с маковой заправкой

Рецепт этого летнего салата очень прост: свежая клубника, сливочный авокадо и хрустящий красный лук.

Его отличает сладкая маковая заправка и острый сыр с плесенью (один из моих любимых!). Ням!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

12. Салат с арбузом и фетой

В моем районе сейчас сезон арбузов, и они такие сладкие, сочные и вкусные!!

Обычно я просто нарезаю его и ем, но почему бы не насладиться чем-то новым с этим салатом – арбузом, острым сыром фета и бальзамическим уксусом.

Похоже, я знаю, что буду есть на ужин!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Здоровое питание летом очень просто благодаря свежим продуктам и таким сытным фруктовым летним салатам, как этот!

Что вы думаете об этих быстрых и вкусных фруктовых летних салатах? Какие ваши любимые салаты летом?

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Похожие посты:

10 рецептов зеленых смузи, которые выведут вас из колеи смузи

12 свежих и фруктовых веганских десертов, которые нужно попробовать этим летом

15 рецептов фруктовых веганских смузи для здорового начала дня

100 Healthy Vegan Chick Рецепты из гороха, которые вам понравятся — даже десерты!

41 Легкие рецепты летних салатов От салатов с макаронами до панцанелл

Лето может официально не начинаться до 20 июня, но мы все знаем, что оно неофициально наступает, как только тротуары начинают излучать тепло. Что, в зависимости от того, где вы находитесь, может быть в конце апреля или в начале мая (мы видим вас, Флорида).

Наша любимая еда, когда она действительно обжигает? Свежий, охлаждающий салат. Бонусные баллы, если это совсем не готово. Вот 41 из наших лучших и самых ярких рецептов летних салатов, которые помогут вам пережить долгие жаркие месяцы — наслаждайтесь ими на солнечном месте или свернувшись калачиком рядом с блоком переменного тока, что бы вам ни нравилось.

В нашем магазине

1. Панцанелла в начале лета

Сочные летние помидоры и слегка черствый хлеб маринуются в пикантном соусе песто из чесночных стеблей, а затем жарятся в этой победившей в конкурсе панцанелле.

Панцанелла в начале лета

2. Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Этот холодный салат с лапшой приносит все освежающие ощущения благодаря хрустящему огурцу, острому соусу из лайма и рыбы и большому количеству свежей зелени.

3. Салат из тостов с авокадо

Идеальное блюдо для позднего завтрака становится идеальным салатом в теплую погоду.

4. Салат из киноа и манго с лимонно-имбирной заправкой

Сладкий ярко-апельсиновый соус из манго и лимонно-имбирный соус составляют суперзвезду этого салата из киноа.

5. Хрустящий салат из сладкой кукурузы с заправкой из пахты

Есть что-то в сливочно-пряной заправке из пахты и сладко-сладких кукурузных зернах, которые просто поют: лето здесь!

6. Летний салат Фарро

Фарро с орехами, кусочки моцареллы, свежий базилик, немного бальзамического уксуса и красного винного уксуса — что может не понравиться?

7. Салат из гороха, спаржи и авокадо с бурратой

Считайте, что это идеальный салат для хорошего самочувствия: много зелени, цитрусовая мятная заправка и шарик свежей бурраты для хорошей меры.

8. Цитрусово-имбирный салат с тофу и гречневой лапшой соба

Эта имбирная лапша соба из тофу и гречневой муки идеальна для жарких летних дней, когда вам нужно что-то очень освежающее.

Бонус: так получилось, что он веганский.

9. Хрустящий сливочный салат из огурцов и авокадо

В этом салате мастерски сочетаются текстуры хрустящих огурцов и маслянистых авокадо и феты.

10. Салат из дыни, бекона и шпината с заправкой из дыни

В этом салате сладкое встречается с соленым — финалист нашего конкурса рецептов «Самый лучший салат всех времен». За все время!

11. Супер-салат «Гений»

Продуктовый редактор Эмма Лаперрук и креативный директор Кристен Миглор объединили усилия, чтобы создать самых гениальных салатов всех времен. Пожалуйста.

12. Салат из помидоров, нектаринов и моцареллы

Считайте этот салат новомодным вариантом капрезе с нектаринами и бальзамическим уксусом.

13. Картофельный салат с рукколой и дижонским уксусом

Этот картофельный салат без майонеза приобретает остроту благодаря рисовому уксусу, красному винному уксусу, дижонскому соусу и щепотке нарезанного зеленого лука.

14. Марисель Э. Пресилья, кубинский салат с авокадо, кресс-салатом и ананасом

Обжаривание ананасов перед добавлением в салат усиливает их естественную сладость, но также придает им немного копчено-обугленной глубины.

15. Теплый куриный салат

«Этот простой, сытный салат получил восторженные отзывы всей семьи», — написал один рецензент. Продал.

16. Салат из хрустящей капусты с мисо-имбирной заправкой

Этот полностью веганский салат превращает скромную морковь и капусту в эффектный гарнир с незабываемым хрустом.

17. Салат из персиков и абрикосов на гриле

Жареные персики и абрикосы привлекают внимание не только красивым, но и вкусным салатом.

18. Наш лучший салат с макаронами

Этот превосходный салат с макаронами лучше всего определяется тем, что он , а не : сырой, пересоленный, скучный на вкус или дурной.

19. Легкая сливочная веганская заправка для салата

Очень вкусная сливочная заправка, которая к тому же веганская? Да, добавьте его в свою ротацию летних салатов.

20. Салат из нарезанной брюссельской капусты с красным луком, лимоном и пекорино

Подавайте этот простой салат из нарезанной брюссельской капусты вместе с жареным мясом, рыбой или даже вегетарианским бургером.

21. Салат из нута «Тунец»

«Если вы ищете салат с тунцом, вернитесь сейчас», — пишет Сара Джампел. Нут — название игры здесь.

22. Салат «Зеленая богиня»

Эта заправка «Зеленая богиня» была разработана специально для хрустящего салата, но она прекрасно подойдет и к морепродуктам.

23. Салат из брокколи на гриле с соусом из базилика и грецких орехов

Салат на гриле? О, да.

24. Салат БЛТ

Все, что вам нравится в классическом летнем бутерброде, в великолепной салатной форме.

25. Салат «Кобб» на одного

Этот пышный салат из кобб был разработан для одного человека, но просто увеличьте его размер, если вы готовите его для толпы.

26. Салат из маринованной чечевицы с цукини и помидорами

Встряхните привычный салат из макарон, заменив его чечевицей.

27. Салат с имбирной лапшой

Этот салат с лапшой от Марка Биттмана вам захочется готовить все лето — мы почти это гарантируем.

28. Салат из жареного картофеля и зеленой фасоли

Быстрый поцелуй на гриле придает картофелю и зеленой фасоли дополнительную остроту в этом непринужденном салате.

29. Острый салат мисо с баклажанами и брокколи, от Deliciously Ella

Если вы предпочитаете острые салаты (даже летом), попробуйте этот острый салат из мисо из баклажанов и брокколи, который можно подавать холодным или теплым.

30. Салат «Цезарь» из жареных водорослей с гренками из анчоусов

Традиционный салат «Цезарь» получил корейский оттенок с добавлением закуски из жареных водорослей или кима.

31. Куриный салат по-бирмански

«Мне нравится, как каждый кусочек курицы пропитан смесью ароматного кориандра, острого рыбного соуса и освежающего лайма», — пишет автор рецепта Джао Чау. Мы не могли не согласиться.

32. Юго-западный салат с киноа, через кладовую

Этот салат с непринужденной атмосферой создан для того, чтобы его можно было побаловать, так что делайте любые замены или обмены, которые посчитаете нужными.

33. Нарезанный салат Нэнси

Что делает этот нарезанный салат достойным гения? Горстка , почему я не подумал об этом? трюка, которые делают вкус и текстуру превосходными.

34. Хрустящий фатуш из нута со спаржей и редисом

Если вы никогда не пробовали хрустящий нут в своих салатах, чего же вы ждете?

35. Салат из огурцов со смесью волшебных специй

Этот салат из трех ингредиентов оправдывает «волшебство» своего названия. Вот увидишь.

36. Салат из сельдерея и чечевицы с сальсой Верде

Как и следовало ожидать от рецепта салата от EmilyC, этот номер с сельдереем и чечевицей — абсолютный успех.

37. Хрустящий фарро и салат из помидоров

Идеальная начинка для салата: жареный фарро, пока он не станет хрустящим и хрустящим.