Архивы Салаты — Домашние Рецепты
Салаты рецепты с фото простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Салаты
Бублик
Рецепт салата с вареной колбасой Простейший способ приготовить вкусный ужин — нарезать колбасные изделия и сыры с овощами. Покупая вареную
Читать далее
Салаты
Бублик
Простые рецепты Разнообразить ежедневное меню помогут простые рецепты салатов с курицей. Разнообразить ежедневное меню помогут простые рецепты салатов с курицей.
Читать далее
Салаты
Бублик
Рецепты приготовления Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления слоеных салатов с курицы. Из одних и тех
Читать далее
Салаты
Бублик
Салат с красной фасолью — общие принципы приготовления Для приготовления салатика из красной фасоли можно брать как вареную фасоль, так
Читать далее
Салаты
Бублик
Что такое фунчоза Как правило, производители указывают на упаковке, из чего сделана стеклянная лапша. Многие утверждают, что вермишель фунчоза изготовлена
Читать далее
Салаты
Бублик 0 Комментариев печень, Теплый салат
Нежная печень и кисло-сладкие яблоки на подушке из хрустящей салатной зелени — отличное блюдо для праздничного стола. Необычное сочетание апельсина,
Читать далее
Салаты
Бублик 0 Комментариев креветки, Рождество, салаты
Такое простое блюдо из листьев салата, креветок, мандаринов и томатов, выложенное в форме рождественского венка, станет замечательным украшением праздничного стола.
Читать далее
Салаты
Бублик 0 Комментариев курица, Салат, чернослив
Такой классический салат — одно из самых вкусных новогодних блюд. Его очень просто приготовить, и он не требует сложных ингредиентов.
Читать далее
Салаты
Бублик 0 Комментариев зимний салат, салат из киноа, салат с нутом
Зимой на столе очень не хватает чего-то зеленого и свежего, но при этом сытного. Яркий, оригинальный салат из нута и
Читать далее
Салаты
Бублик 0 Комментариев вегетарианский, Салат, Томаты, чечевица
Необычный и яркий салат из чечевицы с запеченными томатами, красным луком и сельдереем – не только очень вкусное, но и
Читать далее
Салаты
Бублик 0 Комментариев авокадо, новый год, оливье, Салат, семга
Оливье с семгой — необычная и очень вкусная вариация такого популярного и знакомого всем салата, без которого не обходится ни
Читать далее
Салаты
Бублик 0 Комментариев вальдорф, вегетарианский, Салат, сельдерей
Легкий и свежий салат Вальдорф с неповторимым вкусом — неотъемлемая часть праздничного ужина накануне Рождества Европе. Впервые он появился в
Читать далее
Салаты
Бублик 0 Комментариев крабовые палочки, рыба, Салат, семга
Салат Царская шуба с красной рыбой Выбрав для праздничного меню салат Царская шуба, вы не прогадаете! Он дорогой, изысканный и
Читать далее
Салаты
Бублик 0 Комментариев ветчина, майонез, Салат, сыр твердый, хлеб
Салат с ветчиной и чесночными сухариками Салат с кукурузой, ветчиной, фасолью и сухариками готовится в считанные минуты, так как остаётся
Читать далее
Салаты
Бублик 0 Комментариев куриное филе, Салат, шампиньоны, яйца
Салат Подсолнух с курицей и грибами Праздничный салат Подсолнух не только эффектный, но и очень аппетитный, ведь в нём сочетаются
Читать далее
Салаты
Бублик 0 Комментариев говядина, майонез, мясо, Салат, сыр твердый, яйца
Салат Мужские грёзы Приготовьте вкусный, слоёный салат с мясом, маринованным луком и сыром. У всех мужчин это блюдо вызывает настоящий
Читать далее
Салаты
Бублик 0 Комментариев майонез, морковь, Салат, свекла, сельдь, яйцо
Сельдь под шубой с чесночным соусом Классический рецепт селедки под шубой знаком всем, но если внести некоторые изменения, можно добиться
Читать далее
Салаты
Бублик 0 Комментариев Салат, цветная капуста, яйца
Салат из цветной капусты с сельдереем и яйцами Такой оригинальный салат готовится из запечённой капусты, сочного красного лука и хрустящего
Читать далее
Салаты
Бублик 0 Комментариев виноград, грецкие орехи, курица, Салат, сыр твердый
Салат Тиффани с виноградом и курицей Сегодня я познакомлю вас с не так давно ставшим популярным, праздничным салатом с романтичным
Читать далее
Блюда из овощей и грибов Салаты
Бублик 0 Комментариев болгарский перец, овощи, Салат, стручковая фасоль, Теплый салат
Тёплый салат из стручковой фасоли со сладким перцем Свежая стручковая фасоль не идёт ни в какое сравнение с замороженной. Её
Читать далее
- ← Назад
Салаты на свадьбу в домашних условиях: простые рецепты
Главная » Быт
Быт
Автор Наталья32 На чтение 5 мин. Просмотров 8.1k. Опубликовано
На свадебном столе, помимо основных горячих блюд, всегда присутствуют холодные закуски, в том числе и салаты. Если планируется масштабное торжество, их потребуется большое количество. И все они должны быть разными и оригинальными. Ниже представлены простые рецепты салатов на свадьбу, которые можно приготовить в домашних условиях.
Классический салат «Мимоза»
Что нужно:
- консервированная рыба в масле (например, сайра) – 1 банка;
- сыр твёрдый — 200 г;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- картофель — 4 шт. среднего размера;
- морковь — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- майонез для заправки — 200 г;
- зелень — немного для украшения блюда.
Рецепт:
- Отварить картофель, яйца, морковь. Все ингредиенты мелко натереть (яйца надо предварительно разделить на белки и желтки), поместить в отдельные ёмкости.
- На широкой тарелке разложить консервированную рыбу, немного помять её вилкой, чтобы кусочки стали более мелкими.
- Сверху разложить измельчённые яичные белки. Смазать майонезом.
- Следующий слой — натёртая отварная морковь и снова майонез.
- Лук порубить мелкими кубиками, залить его горячей водой, оставить на 5 минут (так из продукта уйдёт горечь).
- Выложить его поверх майонеза, затем картофель и снова майонез.
- Далее выложить натёртый сыр, слой майонеза, измельчённый яичный желток.
- По краям тарелки разложить веточки зелени для украшения.
Салат «Хрустящий»
Что нужно:
- куриное филе — 500 г;
- пармезан — 100 г;
- свежий огурец — 2 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- салат листовой — 5 листочков;
- хлеб пшеничный (или батон) – 6 кусков;
- растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст. л. для заправки;
- лимонный сок — 0,5 ст. л.
Рецепт:
- Хлеб нарезать кубиками (1 см), обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
- Филе отварить до готовности, порвать его на волокна, выложить в глубокую ёмкость.
- Нарезать полукольцами лук, выложить его к мясу.
- Салат порвать руками на кусочки, смешать с мясом и луком.
- Добавить сухарики.
- Смешать масло с соком, заправить салат.
Салат свадебный деревенский
Что нужно:
- свинина (лучше брать вырезку) – 500 г;
- вода — 1 л;
- соль — 1,5 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- винный уксус — 9 ст. л.;
- молотый перец — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- лук — 2 шт. крупных;
- сладкий перец — 1 шт.;
- томат — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок.
Рецепт:
- Мясо отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
- Овощи (перец, морковь, томат) нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде.
- Смешать 50 г воды с уксусом, добавить сахар, соль, молотый перец, растительное масло.
- Мясо выложить в глубокую ёмкость, присыпать луком, нарезанным полукольцами, добавить остальные овощи.
- Залить всё это подготовленным маринадом, добавить зелень.
- Оставить в холодильнике на несколько часов.
- Слить маринад, остальное перемешать.
Салат «Обручальные кольца»
Что нужно:
- куриное филе — 200 г;
- сыр (любой, но лучше твёрдых сортов) – 200 г;
- картофель — 5 шт.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- майонез — для заправки.
Рецепт:
- Картофель очистить и отварить, пока он не станет мягким. Мелко его натереть.
- Мясо сварить и измельчить.
- Лук и морковь порубить, обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Отваренные вкрутую яйца разделить (белки от желтков), натереть их по отдельности.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- На плоское блюдо поставить два широких перевёрнутых вверх дном стакана.
Выкладывать вокруг них ингредиенты в форме двух колец.
- Первый слой — картофель. Промазать его майонезом.
- Второй — мясо, майонез.
- Третий — лук и морковь, снова майонез.
- Четвёртый — сыр, майонез.
- Пятый — яйца. Одно кольцо посыпать белками, а второе — желтками.
Овощной салат с грибами
Что нужно:
- шампиньоны — 400 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- томат — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л. + 2 ст. л. для заправки салата;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- соль, специи — немного.
Рецепт:
- Грибы нашинковать, пережарить с луком, измельчённым полукольцами.
- Остальные овощи порезать кусочками, смешать в салатнике.
- Добавить к ним шампиньоны и лук, перемешать.
- Растительное масло смешать с соком, добавить в салат.
- Приправить блюдо солью и специями.
Салат «Невеста»
Что нужно:
- куриная грудка копчёная — 150 г;
- куриное яйцо — 2 шт.
;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- зелень — 1 пучок.
Рецепт:
- Мясо нарезать кубиками, выложить его в салатник.
- Лук порубить кубиками, выложить сверху мяса.
- Отварной картофель натереть, уложить следующим слоем, слегка прижать ложкой, посолить, промазать сметаной.
- Белок и желток натереть в разные ёмкости. Выложить желток, промазать сметаной.
- Сырок натереть, распределить ровным слоем по желтку, добавить сметану.
- Последний слой — тёртый белок.
- Сверху салат украсить зеленью (веточками или порубить).
Лёгкий овощной салат
Что нужно:
- помидор черри — 100 г;
- руккола — 50 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- соль, сахар, молотый перец — по 1 щепотке;
- тыквенные семечки — немного для украшения.
Рецепт:
- Помидоры нарезать половинками (или четвертинками).
- Рукколу немного измельчить.
- Сыр мелко натереть.
- Сделать сырные чипсы. На разогретую сковороду без масла положить небольшие щепотки сыра и дать расплавиться.
- Смешать эти ингредиенты.
- В отдельной ёмкости сделать заправку. Для этого в растительное масло добавить уксус, соль, специи и сахар. Всё перемешать.
- Полить салат заправкой.
- Тыквенные семечки перемолоть (но не сильно, чтобы сохранились мелкие кусочки), посыпать ими блюдо.
Используя данные рецепты, можно приготовить не только вкусные, но и очень красивые салаты, которые понравятся всем гостям, присутствующим на торжестве, и станут настоящим украшением любого свадебного стола.
- Автор: Наталья32
- Распечатать
Оцените статью:
(15 голосов, среднее: 4.4 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Рецепты салатов с фото простые и вкусные.

Весна — это не только обновление природы. Весной появляются свежие овощи, зелень и фрукты. И как никогда кстати придутся рецепты салатов со свежей зеленью, по которой так соскучился наш организм.
Весной у человека появляется желание что-то изменить в себе, стать здоровее, красивее, отряхнуться от зимней спячки. И зачастую именно весной мы очередной раз начинаем новую жизнь, пытаемся сбросить лишний вес, накопленный за зиму. И по себе знаю, что диеты приводят только к быстрому эффекту, а самый надежный способ не набрать лишний вес — это правильное и рациональное питание. И совсем несложно сытный и калорийный ужин заменить на легкие овощные салаты без майонеза и с достаточным количеством всех необходимых витаминов.
Предлагаю несколько легких диетических салатов и надеюсь, что они вам понравятся. Кстати, многие из этих рецептов я готовила творчески, ингредиенты подбирала по своему усмотрению. Теперь они частые гости на моей кухне, а рецептами хочу поделиться и с вами.
В качестве соуса советую отказаться от майонеза и заменить его нежирной сметаной или натуральным йогуртом. А лучше всего для заправки подойдет оливковое или растительное масло с горчицей или соком лимона. Ранней весной, когда цветут одуванчики и появляется молодая крапива, настоятельно рекомендую добавлять их листики в салаты — получите целую кладезь витаминов.
Содержание
- Легкий и вкусный салат со шпинатом и клубникой без майонеза
- Салат с авокадо и шпинатом — очень вкусный рецепт
- Салат Капрезе с помидорами и сыром моцарелла
- Простой и вкусный салат с семгой
- Весенний диетический салат с лососем
- Легкий салат на скорую руку с киви и каперсами
- Простой и вкусный салат с рукколой и анчоусами
Легкий и вкусный салат со шпинатом и клубникой без майонеза
Замечательный весенний салат, от вкуса которого поднимается настроение и съесть его можно безмерно много, не навредив фигуре. С нейтральным шпинатом сочетаются многие продукты, но весной или в начале лета, когда наступает сезон клубники, самое время приготовить такой быстрый, красочный и легкий во всех отношениях салатик. Сыр можете выбрать по своим предпочтениям — любителям остренького рекомендую «Фета», а любителям нежного сливочного вкуса – «Моцарелла».
Ингредиенты:
- шпинат – 200 гр.
- клубника – 150 гр.
- сыр «Моцарелла» или «Фета» – 100 гр.
- орехи (может быть миндаль, грецкие или кедровые)
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный молотый
- сок лимона по вкусу
- бальзамический крем (можно заменить медом и горчицей)
- оливковое или любое другое масло
Приготовить этот весенний салат не составит никакого труда, а смотрится он очень красочно.
- На тарелку выкладываем листья шпината, порезанную дольками клубнику
- Обжариваем орехи на сковороде (пару минут).
- Сыр нарезаем произвольно, небольшими кусочками.
- Перчим, поливаем лимонным соком и бальзамическим кремом.
- Готовый салат заправляем маслом (у меня масло грецких орехов).
Салат с авокадо и шпинатом — очень вкусный рецепт
Рецепт этого салата я уже публиковала на своем блоге. Но он настолько вкусен и оригинален, что мне захотелось повторить его еще раз. Этот салат отличается оригинальным составом. Мы попробуем совместить шпинат, авокадо, сыр, орехи и даже мак. Не бойтесь экспериментировать, и вы получите новые незабываемые ощущения. Майонеза в этом салате я использую совсем немного, хотя сыр и авокадо довольно калорийные. Зато какая вкуснятина!
Ингредиенты:
- листья шпината — 200 гр.
- авокадо — 1 шт.
- сыр с белой плесенью — 70 гр.
- сметана нежирная (можно заменить йогуртом) — 3 ст. л.
- майонез- 1 ст. л.
- чеснок- 1-2 дольки
- мак- 1 -2 ч. л.
- миндальные орехи- 50 гр.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Листья шпината промываем, сушим с помощью бумажного полотенца или сушилки и выкладываем в салатницу.
2. Авокадо нарезаем кубиками и также выкладываем в салатницу.
3. Сыр нарезаем кубиками, добавляем в салат и размешиваем.
4. Готовим заправку: сметану или йогурт смешиваем с майонезом, добавляем раздавленный под прессом чеснок, всыпаем мак.
5. Заправкой поливаем салат.
6. Готовим хрустящие миндальные орехи. Для этого на сковороде подогреваем сливочное масло, всыпаем сахар. Когда сахар раствориться всыпаем миндальные орехи и немного их поджариваем до золотистого цвета.
7. Остывшими орехами украшаем наш салат.
Салат Капрезе с помидорами и сыром моцарелла
Этот итальянский салат может с легкостью приготовить любой, даже начинающий, ведь в нем минимальное количество ингредиентов и крупная нарезка продуктов. Итальянцы кушают этот легкий салат перед довольно сытным блюдом — пастой. А продукты должны содержать 3 цвета национального флага Италии — красный, зеленый, белый. Хотя сейчас появилось много других вариаций этого салата.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт. (помидоры должны быть зрелые и сочные, откажитесь от «пластмассовых» недозрелых)
- сыр моцарелла — 120 гр.
- свежие листья базилика — 30 гр.
- бальзамический уксус — 1,5 ч. л.
- бальзамический крем — 1 ч. л. (если такого нет, не беда)
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- Нарезаем кружочками помидоры, стараясь, чтобы не выпала серединка. Толщина каждого кружочка должна быть около 0,5 см.
- Сыр моцарелла также нарезаем кружочками.
- Свежие листья базилика промываем и нежно высушиваем бумажным полотенцем, стараясь не повредить листья.
- Теперь, как на фотографии, выкладываем на тарелку поочередно кружочек помидора, сыра, листика базилика.
- Солим (по желанию, я обхожусь без соли), перчим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом..
- Сверху я еще украшаю капельками вкусного бальзамического крема.
Простой и вкусный салат с семгой
Семга придает овощному салату пикантный вкус, прекрасно сочетается со свежими овощами, а кроме того необычайно полезна. Состав салата можно менять по своему усмотрению и наличию продуктов. Попробуйте очень простой и вкусный салат, который не прибавит вам лишних килограмм, но обязательно доставит удовольствие.
Ингредиенты:
- семга — 200 гр.
- салат — 1 кочан
- рукола — 100 гр.
- помидоры черри — 6 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- горчица — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- оливковое или растительное масло — 1 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
В этом салате смешиваем два вида салата.
- Руколу просто моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Листья салата руками рвем на довольно большие куски. Все складываем в салатницу.
3. Помидорки разрезаем пополам и также добавляем в салат.
4. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
5. Для заправки отжимаем сок лимона и апельсина. Смешиваем соки цитрусовых с горчицей, медом и растительным (оливковым) маслом. По желанию солим и перчим.
Весенний диетический салат с лососем
Этот легкий салат я считаю украшением и праздничного стола, да и просто жизни. Красивый, к тому же полезный, он придаст бодрости на целый день, если его подать на завтрак, и будет очень кстати на ужин. Этот салат вполне подойдет для праздничного стола и на день рождения.
В этом рецепте микс из разных сортов салата, но используйте любой салат, какой есть дома. В салат я добавила ростки пророщенного подсолнечника, весной они особенно полезны. Украсила весенний салатик цветами, красота!
Ингредиенты:
- лосось — 100 гр.
- листья разных сортов салата — 200 гр.
- помидоры черри — 6 шт.
- огурец — 2 шт.
- ростки пророщенного подсолнечника — 50 гр.
- пшеничный хлеб — 1 ломтик
- яйцо — 2 шт.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- оливковое или любое растительное масло — 1 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- Листья салата промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Раскладываем салат по порционным тарелкам.
2. Промываем ростки пророщенного подсолнечника, выкладываем сверху на листья салата.
3. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к салату.
4. Огурец нарезаем полосками и также отправляем в порционные тарелки.
5. Нарезаем слабосоленый лосось тонкими ломтиками и произвольно раскладываем на салате.
6. Ломтик пшеничного хлеба нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. После того, как сухарики остынут, выкладываем на тарелку.
7. Отвариваем 2 яйца, заливаем холодной водой и нарезаем красивыми дольками и украшаем ими наш салатик.
8. Готовим заправку для салата — смешиваем соль, мед, бальзамический уксус (можно заменить соком лимона), растительное масло (у меня масло грецких орехов). Заправляем салат.
9. Сверху украшаем цветами. Конечно же, это необязательно, мне просто повезло и в наборе салата были анютины глазки.
Легкий салат на скорую руку с киви и каперсами
Легкий в приготовлении салат готовится за 5 минут. Его можно подать даже на праздничный стол. А изюминкой салата станут каперсы, которые заранее купите и держите в холодильнике.
Ингредиенты:
- каперсы консервированные — 30 гр.
- листья разных сортов салата — 200 гр.
- киви — 2 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- лук — порей — 1/2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- оливковое или растительное масло
- Листья салата промываем и обсушиваем полотенцем.
2. Нарезаем кубиками киви и добавляем к листьям салата. Киви придает этому салату приятную кислинку.
3. Помидоры черри просто режем пополам. Если у вас помидоры большие, то нарежьте их также кубиками.
4. Лук-порей нарезаем колечками, добавляем в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.
5. Остается только заправить салатик. Для заправки смешиваем соль, сахар, лимонный сок и масло. Можно принимать гостей.
Простой и вкусный салат с рукколой и анчоусами
А этот салат готовится также очень легко и просто. Правда, нужно заранее заготовить баночку с анчоусами. По вкусу они напоминают хорошо нам знакомую килечку, а салату придают пикантность. Кроме того, немножко горчинки и сочности придаст грейпфрукт, попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты:
- анчоусы консервированные — 50 гр.
- листья рукколы — 100 гр.
- молодой шпинат — 100 гр.
- помидоры — 2 шт.
- грейпфрукт — 1/4 шт. (у меня красный)
- лук — порей — 1/2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- бальзамический крем — 1 ч. л.
- оливковое или растительное масло
- Смешиваем листья рукколы и шпината.
2. Грейпфрукт чистим и нарезаем дольками произвольно. Много его не нужно в салате, а в небольших количествах он придает салату особый неповторимый вкус.
3. Помидоры нарезаем кубиками, сверху выкладываем анчоусы.
4. Кружочками нарезаем лук-порей, выкладываем сверху на салат.
5. Для заправки смешиваем соль, мед, сок лимона, оливковое или растительное масло и бальзамический крем.
6. Готово! Смело угощайте этим деликатесом семью или гостей.
Витаминный салат из одуванчиков
Ну а в пользе этого салата наверное никто не сомневается. Свежую зелень сочетаем с листьями одуванчика. Не забудьте только листья одуванчика замочить на полчасика в холодной воде, чтобы ушла горечь.
Легкие диетические салаты обязательно должны быть в нашем рационе, особенно весной, когда организм особо нуждается в витаминах. Поэтому готовьте, кушайте на здоровье и делитесь рецептами с друзьями.
Греческий куриный салат — Дауншифтология
Главная » Рецепты » Курсы » Салаты » Греческий куриный салат
от Lisa Bryan — 13 января 2021 г. 29 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Восхитительный Греческий куриный салат с нарезанным кубиками авокадо — это здоровое, питательное и очень сытное блюдо. Остатки прекрасно сохраняются на обед, чтобы снова насладиться ими на следующий день!
Мой рецепт греческого салата — один из моих самых любимых рецептов салатов. Я всегда держу его на повторе, так как очень просто нарезать несколько овощей кубиками и быстро заправить их домашней заправкой для греческого салата. Сделано и сделано!
И хотя греческий салат часто подают в качестве гарнира к другим основным блюдам, сегодня мы делаем его полноценным блюдом , посыпав его самыми ароматными запеченными куриными грудками с яркими средиземноморскими травами и нарезанными кубиками со сливками. авокадо, чтобы удовлетворить девушку Кали во мне.
Хорошая новость об этом рецепте заключается в том, что это долговечный салат (без авокадо), и вы можете приготовить его на неделю. Простые сочетания огурцов, помидоров, болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета никогда не приедаются. На самом деле, вы найдете похожие ароматы в моих греческих куриных кебабах и во многих средиземноморских рецептах. Вы знаете, я люблю средиземноморские рецепты!
Ингредиенты для греческого куриного салата
Как вы могли догадаться, здесь есть все основные продукты греческого салата, а также несколько дополнительных специй, которыми можно посыпать курицу.
- Огурец: Я использую английский огурец, но садовые огурцы и персидские огурцы тоже подойдут.
- Помидоры черри: Я люблю помидоры черри, потому что их очень легко разрезать пополам.
- Болгарский перец: Хруст зеленого сладкого перца напоминает вам о свежести этого салата.
- Красный лук: Сладкий красный лук придает сильный, но сладкий пикантный вкус.
- Оливки: Я использую оливки Каламата, большие темно-фиолетовые оливки с мясистой текстурой.
- Сыр Фета: Традиционный греческий сыр, которым посыпают все подряд.
- Цыпленок: Несколько куриных грудок без костей и кожицы содержат белок, который обеспечивает чувство сытости.
- Специи: Простая смесь паприки, сушеного орегано, сушеного базилика, сушеного тимьяна и петрушки, а также соли и перца создает атмосферу Средиземноморья.
- Оливковое масло: Немного смазать курицу перед тем, как натереть ее специями.
- Заправка для греческого салата: Несмотря на то, что вы можете купить это, оно в 1000% раз лучше свежего и домашнего приготовления. Поверьте мне.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как приготовить греческий куриный салат
Смешайте сушеные специи в небольшой миске. Сбрызните куриные грудки небольшим количеством оливкового масла и разотрите его с обеих сторон . Помогает прилипнуть специям! Затем натрите куриные грудки специями с обеих сторон, поместите их в форму для запекания и запекайте при температуре 425F в течение 20-25 минут.
Пока курица запекается, можно нарезать все овощи кубиками. Как только это будет сделано, добавьте их в миску, сбрызните заправкой для греческого салата и перемешайте все вместе.
Последний шаг — нарезать вареную курицу, выложить ее на порцию салата, а затем добавить нарезанный кубиками авокадо. Вуаля. Греческий куриный салат, который действительно может быть проще!
Как готовить и хранить еду
Прелесть этого салата в том, что он хранится 4-5 дней в холодильнике , потому что не бывает салата, который завянет. Просто исключите нарезанный кубиками авокадо и добавьте свежий прямо перед подачей на стол.
Еще рецепты полезных салатов
Ищете другие рецепты легких и свежих салатов? Это все фавориты читателей!
- Салат с лососем и авокадо
- Салат с тунцом
- Салат с курицей
- Салат с брокколи
- Салат капрезе
- Салат по-израильски
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, как получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Салат с курицей по-гречески
5 из 12 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут с нарезанным кубиками авокадо — это здоровое, питательное и очень сытное блюдо. Он идеально подходит для обеда или легкого ужина!
Греческий салат
- ▢ 1 большой огурец, нарезанный ломтиками и кубиками
- ▢ 1 томаты с вишней, нарезанные кубиками
- ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- ▢ ½ красного лука, тонко нарезанный
- ▢ ½ стакана каламата оливки, нарезанные
- ▢ 4 ounces feta, нарезанные
- ▢ 4 ounces, не нарезали
- ▢ 4. рецепт Заправка для греческого салата
- ▢ 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
Запеченный цыпленок
- ▢ 2 куриные грудки без кожи и костей
- ▢ 1 ст.
0032
- ▢ 1/2 чайной ложки сухоффильного базилика
- ▢ 1/2 чайной ложки сухого тиммана
- ▢ 1/2 чайной ложки сушено Разогрейте духовку до 425F/220C. Смешайте сушеные специи вместе в небольшой миске. Смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом, затем натрите курицу специями.
Положите курицу в форму для запекания и запекайте куриные грудки в течение 20-25 минут, переворачивая наполовину, до готовности.
Пока курица готовится, добавьте в миску нарезанные кубиками овощи и сыр фета.
Полить заправкой для греческого салата и все перемешать.
После того, как курица отдохнет пару минут, нарежьте ее ломтиками и положите по половинке куриной грудки на каждую порцию салата. Сверху положите 1/4 авокадо, нарезанного кубиками, к каждому салату.
- Я использую половину куриной грудки на салат. Вы всегда можете запечь больше курицы, если вам нужна целая куриная грудка на салат.
- Это одни из моих любимых форм для выпечки. Получите ассортимент для всех ваших потребностей в выпечке!
Калории: 350 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 19 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 687 мг, Калий: 902 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 1142 МЕ, Витамин С : 60 мг, кальций: 194 мг, железо: 2 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Рецепт салата с тако (просто и полезно!)
от Lisa Bryan — 17 июня 2020 г. 38 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Салат тако — рецепт быстрого и полезного салата, идеальный для лета! Он наполнен хрустящими овощами, приправленным говяжьим фаршем и классическими блюдами тако, такими как домашняя сальса, кинза и авокадо. Наслаждайтесь классическими мексиканскими вкусами в легком вегетарианском блюде.
Хотя вы все знаете, что я люблю тако, вы также знаете, что я люблю зелень. Вот почему этот рецепт салата тако не может быть лучше, это действительно лучшее из обоих миров.
Все, что вам нужно сделать, это добавить классические ингредиенты для тако на подушку из нарезанного салата – и все! Просто не забудьте подготовить все заранее, чтобы сделать сборку быстрой и легкой.
Что входит в салат тако?
Белковые варианты могут включать креветки, рваную свинину, карнитас и карне асада. Но сегодня мы делаем это проще, используя ингредиенты из классический говяжий фарш тако . Ниже я перечислил основы, а также способы сделать это немного более причудливым.
Начните с зеленой основы
Поскольку вы будете добавлять кучу начинки, идеально подойдет прочная и хрустящая основа. Салат ромен или салат айсберг — мой любимый. Но другие сытные овощи, такие как радиккьо или зеленый листовой салат, также работают.
Потом мясо
Фунт говяжьего фарша, смешанный с моей домашней приправой для тако, придает пряный вкус, который мы все любим. Если вы хотите что-то более легкое, фарш из курицы или индейки так же хорош.
Завершите свежей начинкой
Это не салат тако без помидоров, черной фасоли, авокадо, домашней сальсы и тертого сыра. Хотя это классика, не стесняйтесь импровизировать здесь.
Посыпьте салат кукурузой, редисом, халапеньо, сладким перцем или раскрошенными чипсами из тортильи. А чтобы добавить немного сливочности, добавьте ложку сметаны (веганскую сметану из кешью) или сбрызните кремом из лайма.
Как приготовить салат тако
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, остальное не составит труда.
- Сначала приготовьте мясо. В сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш. Разломайте его на мелкие кусочки и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока он не подрумянится. Затем слить жир.
- Приправить мясо. Добавьте приправу для тако и перемешайте все вместе еще минуту или две.
- Соберите салат. Добавьте нарезанный салат на дно чаши. Затем выложите сверху говяжий фарш, фасоль, помидоры, сыр, красный лук и авокадо. И для последних штрихов добавьте домашнюю сальсу, сметану, немного сока лайма и несколько листьев свежей кинзы.
Создайте свой собственный рецепт салата тако
Как и все рецепты салатов, вы можете настроить его по своему вкусу. Я упомянул несколько вкусных дополнений выше. Но если у вас есть диетические потребности, просто замените или исключите несколько ингредиентов.
- Палео : Просто удалите бобы и добавьте больше овощей, таких как болгарский перец или редис.
- Веганский : Вместо говяжьего фарша приготовьте свой собственный:
- Мясо для тако с грибами и грецкими орехами – Просто обжарьте нарезанные кубиками грибы и грецкие орехи на сковороде в течение 4–6 минут. Затем добавьте немного тамари и приправы для тако. Это придаст пикантный и копченый вкус.
- Тако с чечевицей – Сначала приготовьте 2 чашки чечевицы. На сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и добавьте чечевицу с небольшим количеством воды. Перемешайте все в приправе для тако, пока все не будет хорошо покрыто. Добавьте немного больше воды, если чечевица начинает подсыхать.
- Кето : К счастью для вас, этот рецепт в значительной степени кето. Просто удалите чипсы из тортильи.
- Whole30 : оставьте Whole30 без чипсов и сыра.
Затем замените сметану на сметану из кешью.
Могу ли я подготовить это заранее?
Абсолютно! Вы можете заранее подготовить многие ингредиенты и создать салат-бар в стиле шведского стола. Ингредиенты, которые вы можете приготовить заранее, включают говядину, сальсу, приправу для тако, нарезанный кубиками красный лук и фасоль.
Эти продукты можно хранить в холодильнике 4-5 дней в отдельных контейнерах. Остальное можно достать прямо из холодильника и приготовить менее чем за 10 минут.
Салат Тако Рецепт Видео
Хотите посмотреть, как я делаю все компоненты этого салата и собираю его? Посмотрите видео ниже!
Еще рецепты летних салатов
Салаты с тако — это только один из способов представить себе лето. Вот еще несколько салатов, чтобы насладиться предстоящими теплыми днями.
- Идеальный куриный салат
- Салат из брокколи
- Салат Капрезе
- Израильский салат
- Ягодный салат из шпината
- Греческий салат
- Салат с копченым лососем, авокадо и рукколой
Рецепт салата тако (Легко и полезно!)
5 из 19 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Салат тако — это быстрый и полезный салат, идеально подходящий для лета. Этот рецепт является фаворитом всей семьи и идеально подходит для тако во вторник. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как легко это сделать!
для говядины
- ▢ 1 фунт говяжьего говяжьего фарша
- ▢ 2 столовые ложки тако приправа
- ▢ соль и перец, по вкусу
для салата
- ▢ 10128 для салата
- ▢ haumain.
- ▢ 1 чашка черных помидоров, нарезанных
- ▢ 1 чашка черной фасоли, высушенной и промытой
- ▢ 1 авокадо, нарезанный кубиками
- ▢ 1/2 чашки тертого сыра, по желанию
- ▢ 1/2 чашки сальсы9 4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- ▢ 1/4 стакана свеженарезанной кинзы
- ▢ 1 лайм
В кастрюле на среднем огне добавьте говяжий фарш и разломайте его на мелкие кусочки лопаткой.
Готовьте около 8 минут или пока он не начнет подрумяниваться. Затем с говядины слить жир.
Добавьте приправу для тако, перемешайте и готовьте еще минуту или две.
В большой салатнице выложите нарезанный салат с обжаренной говядиной, черной фасолью, помидорами, авокадо, красным луком и сыром.
Добавьте немного сальсы, сметаны, немного сока лайма и листьев кинзы.
- Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на четыре большие и сытные порции. Но из этого рецепта можно легко получить шесть небольших салатов.
Калории: 433 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 34 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 85 мг, Натрий: 512 мг, Калий: 1370 мг, Клетчатка: 12 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 14450 МЕ, Витамин С : 23 мг, кальций: 173 мг, железо: 6 мг
© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
40 низкокалорийных салатов, которые вы приготовите снова и снова I Вкус дома
Низкокалорийные салаты не должны быть скучными! Разнообразьте свою салатную игру этими полезными рецептами, в которых используются все ваши любимые свежие ингредиенты.
1 / 40
364 калории на порцию
Наш низкокалорийный салат, приготовленный на ферме, состоит из великолепных овощей. А мы встроили домашнюю заправку, приправленную свежей зеленью. Просто встряхните его, чтобы съесть радугу. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Получить рецепт
2 / 40
77 калорий на порцию
Подайте зеленую фасоль совершенно по-новому — с рецептом салата из зеленой фасоли! Острый вкус и хруст этих бальзамических зеленых бобов дополнят любое особое блюдо или праздничный ужин.
— Меган Спенсер, Фармингтон-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
Между прочим, это лучшая и худшая заправка для салата для вашего здоровья.
3 / 40
218 калорий на порцию
Жареный стейк и овощи придают этому сытному салату уютную нотку. Добавьте любые ваши любимые ингредиенты для салата, такие как тертый сыр, гренки, грибы или огурец. — Лия Каррелл, Куитман, Техас
Перейти к рецепту
4 / 40
265 калорий на порцию
Этот низкокалорийный салат очень полезный и очень быстрый. Это абсолютно несложно сделать после долгого рабочего дня. — Карен Шлитер, Калгари, Альберта
Перейти к рецепту
5 / 40
77 калорий на порцию
Очень легко полюбить этот красивый салат с клубникой и нарезанным миндалем. Всего несколько ингредиентов, и он наполнен ароматом.
— Рене Россоу, Юнион, Кентукки
Перейти к рецепту
6 / 40
199 калорий на порцию
Салат на завтрак? Абсолютно. Вы можете приготовить все, кроме заправки, и охладить ее на ночь. Утром заправить салат и сварить яйца. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
7 / 40
61 калория на порцию
Цветная капуста в картофельном салате? Готов поспорить, вместе с морковью, оливками и другими вкусными сюрпризами. —Майк Шульц, Тавас-Сити, Мичиган
Перейти к рецепту
8 / 40
143 калории на порцию
Мы используем эту супер-пупер курицу в нескольких блюдах, включая тако, бутерброды, омлеты и энчилады. Мои маленькие ребята любят помогать отмерять приправы для этого низкокалорийного салата. — Кэри Хоутон, Линнвуд, Вашингтон
Перейти к рецепту
9 / 40
252 калории на порцию
Для прохладного салата в жаркий летний день я сочетаю креветки, кукурузу, помидоры и нектарины с каплей заправки из эстрагона.
Мы любим его в охлажденном виде, но он также восхитительно подается сразу. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
10 / 40
84 калории на порцию
Лето — идеальное время, чтобы приготовить этот арбузный салат. Вы никогда не ожидали этого, но шпинат здесь великолепен. Ешьте его и чувствуйте себя прохладно даже в самые жаркие дни. —Марджори Ау, Гонолулу, Гавайи
Перейти к рецепту
11 / 40
267 калорий на порцию
С первого раза, когда я приготовила этот низкокалорийный салат, я знала, что он был победителем — тарелка вернулась на кухню чистой. Это чудо в одном блюде работает каждый раз в моем доме! — Бесс Бланко, Вейл, Аризона
Перейти к рецепту
12 / 40
201 калория на порцию
Мы с мужем очень любим и креветки с чесночным соусом, и салат из свежего шпината, поэтому я соединила их вместе.
Моему старшему сыну тоже нравится, ему всего 3 года! — Джейми Портер, Гарнетт, Канзас
Перейти к рецепту
13 / 40
90 калорий на порцию
Рецепты огуречного салата — мои самые любимые! Этот быстрый, свежий салат станет победителем на каждой встрече. Это легкий и полезный гарнир к шашлыку, курице или чему-то горячему, приготовленному на гриле. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния
Перейти к рецепту
14 / 40
268 калорий на порцию
Яркие ягоды и сливочный козий сыр делают этот десерт победителем! — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган
Перейти к рецепту
15 / 40
91 калория на порцию
Моя племянница познакомила меня с этим красочным низкокалорийным салатом некоторое время назад. Я делаю его, когда у меня фуршеты или большие собрания, потому что его можно приготовить за несколько часов вперед.
Это прекрасный способ использовать небывалый урожай томатов. —Миртл Мэтьюз, Мариетта, Джорджия
Перейти к рецепту
16 / 40
256 калорий на порцию
Этот легкий салат из макарон наполнен свежими овощами, а классическая заправка ранчо делает его привлекательным для детей. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
17 / 40
277 калорий на порцию
Я придумала этот вкусный зеленый салат с креветками. Он легкий, и вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. — Сесилия Флауэрс, Нэшвилл, Северная Каролина
Перейти к рецепту
18 / 40
160 калорий на порцию
Кулинария — одно из моих любимых увлечений, особенно когда дело доходит до экспериментов с такими свежими ингредиентами. Этот мясной салат прекрасен в начале сезона спаржи.
— Тамара Стиб, Иссакуа, Вашингтон
Перейти к рецепту
19 / 40
260 калорий на порцию
Приготовление этого салата очень похоже на возделывание огорода. Я «высаживаю» все красивыми, аккуратными участками, так же, как и рассаду. — Патрисия Кайл, Элизабеттаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
20 / 40
75 калорий на порцию
Это простое, но элегантное блюдо всегда нравится моим гостям. Это не только вкусно, но и полезно. Чем разнообразнее цвета помидоров вы выберете, тем красивее получится салат. — Джесс Апфе, Беркли, Калифорния
Перейти к рецепту
21 / 40
97 калорий на порцию
Этот теплый, сытный салат из шпината и бекона подарит комфорт к любому приему пищи. Глянцевая заправка имеет оттенок семян сельдерея для особого прикосновения. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
22 / 40
75 калорий на порцию
Я люблю нарезать любые свежие овощи, которые есть под рукой, и смешать их с этой вкусной заправкой и свежим укропом.
Этот салат регулярно появляется на нашем столе летом. — Бетани Мартин, Льюисбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
23 / 40
36 калорий на порцию
Когда я готовлю это блюдо для пикника, барбекю или любого другого мероприятия, у меня никогда не остается лишнего. — Присцилла Гилберт, Индиан-Харбор-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
24 / 40
33 калории на порцию
Арбуз и помидоры могут показаться необычной парой, но они объединяются, чтобы создать выигрышную комбинацию в этом привлекательном салате. — Мэтью Дентон, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
25 / 40
96 калорий на порцию
Свежий базилик — главная звезда этого итальянского варианта картофельного салата без майонеза. — Сью Фальк, Уоррен, Мичиган
Перейти к рецепту
26 / 40
73 калории на порцию
Цедра лимона и горчица в заправке придают идеальный вкус хрустящей спарже и хрустящему редису в этом свежем весеннем салате.
Моя семья любит это! — Нэнси Латулип, Симко, Онтарио
Перейти к рецепту
27 / 40
268 калорий на порцию
Этот супер быстрый салат из фасоли нута пользуется успехом у моей публики. Если остаются какие-то остатки, что случается редко, я складываю их в питы на обед на следующий день! Вы также можете добавить жареную курицу или стейк, чтобы превратить их в сытный салат к основному блюду. — Джуди Допел, Боллстон-Лейк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
28 / 40
92 калории на порцию
Сколько себя помню, мама готовила салат из помидоров и огурцов. Теперь я делаю это всякий раз, когда красивые помидоры находятся в пределах досягаемости. — Шеннон Артур, Аппер-Арлингтон, Огайо
Перейти к рецепту
29 / 40
77 калорий на порцию
Я люблю спаржу, и еще больше люблю ее, когда ее поливают легкой лимонной заправкой из винегрета с оттенком эстрагона.
Он идеально подходит в качестве гарнира к свежим весенним блюдам. — Линда Лейс, Винтер Парк, Флорида
Перейти к рецепту
30 / 40
31 калория на порцию
Этот салат из огурцов и лука — один из первых рецептов, которые я придумала сама. Это отличный салат для пикника или ужина. Я всегда прихожу домой с пустой тарелкой! — Брин Стекман, Вестервиль, Огайо
Перейти к рецепту
31 / 40
289 калорий на порцию
Однажды за обедом подруга рассказала мне о салате со стейком, который она ела на вечеринке. Это звучало так фантастично, что я должен был попробовать это сам. Моя семья ела бы его без остановки, если бы могла. Кажется, не может насытиться этой острой заправкой! — Альма Уинберри, Грейт-Фолс, Монтана
Перейти к рецепту
32 / 40
229 калорий на порцию
Приготовьте легкое блюдо в миске, смешав полезные овощи, свиную вырезку, свежие травы и специи с теплой соевой заправкой.
— Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
33 / 40
50 калорий на порцию
Зима здесь, в Нью-Гэмпшире, может быть очень длинной. Я всегда с нетерпением жду первых весенних овощей и готовлю легкие блюда, такие как этот свежий салат. — Джолин Мартинелли, Дерри, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
34 / 40
267 калорий на порцию
Мы любим все свежие фрукты и овощи, доступные летом. Этот салат — один из наших любимых, потому что в нем так много отличных продуктов, а также он готовится быстро и легко в теплый летний день. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
35 / 40
291 калория на порцию
Подача этого основного салата дает мне надежду, что теплые дни не за горами. Если сезон клубники еще не наступил, используйте размороженную вместо свежей.
—Лори Лафкин, Эссекс, Массачусетс
Перейти к рецепту
36 / 40
84 калории на порцию
Свекла и нектарины, посыпанные сыром фета, создают восхитительную смесь для яркого зеленого салата. Сочетание ингредиентов может показаться невероятным, но, думаю, оно станет любимым. — Николь Вернер, Анн-Арбор, Мичиган
Перейти к рецепту
37 / 40
233 калории на порцию
Я использую этот Нисуаз в качестве закуски или основного салата, и каждый раз, когда я ставлю его на стол, он становится победителем. Вот красочная, уверенная вещь. — Ян Мейер, Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
38 / 40
270 калорий на порцию
Для салата с освежающим цветом и хрустом мы смешиваем курицу и шпинат с мандаринами и красным луком, а затем поливаем все острым соусом винегрет. — Жан Муравски, Гросс-Пойнт-Парк, Мичиган
Перейти к рецепту
39 / 40
260 калорий на порцию
Этот легкий, освежающий салат из свежей клубники и полосок желтого перца, перемешанных со свежим молодым шпинатом, поражает своим внешним видом и питательной ценностью.