Летние салаты: рецепты из летних овощей и зелени с пошаговыми фото
Летние салаты на обед и ужин, проверенные рецепты летних салатов. Указана калорийность и время приготовления. Салаты из помидор, огурцов, перца, баклажан, кабачков, свежей зелени. Вкусные и простые салаты.
Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.
Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном — удовольствие для гурманов.
Свежий и сочный арабский салат Табуле — это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.
Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.
Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день.
Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.
Салат с огурцом, морковью и сельдереем — один из моих любимых летних салатов — вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.
Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить — интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.
Прекрасный, летний салат из огурцов с сыром фета делается буквально из двух основных ингредиентов с легкими дополнениями вкуса рукколой, луком и укропом.
Легким, свежим и по-настоящему летним получается салат из огурцов с сыром и чесноком.
Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов.
Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.
Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.
Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.
Если вы любите абрикосы, тогда вам нужно приготовить этот летний и очень вкусный салат.
Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку».
Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром — свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной «изюминкой» в виде хрустящих кусочков жареного бекона.
Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки.
Буррата с помидорами — это один из самых простых салатов, который можно приготовить в течение 5-7 минут, но сочетание вкусов бесподобное.
Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.
Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.
Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно.
Салат к обеду, 1 566 пошаговых рецепта — салат к обеду рецепты с фото
спаржевой фасоли • цветной капустой • фарша (100 гр. говядины + 200 гр. индейки) • луковица • морковка • Соль перец и специи по вкусу и желанию • Для салата : • свекла средняя •
🌹Галина Никитина/Шаруева 👩🍳🍽
куриного филе • средняя луковица • средняя морковка • Рис • растительного масла • Соль, специи и зелень по вкусу и желанию
🌹Галина Никитина/Шаруева 👩🍳🍽
средних отварных картофелин • средние отварные моркови • репчатого лука • яйца, сваренных вкрутую • плавленых сырка • шампиньонов • майонез • сметана •
Оксана
пшеничная мука • ржаная мука • сметана 20 проц • яйца С2 в тесто + 1 яйцо для смазки • Соль и сахар • соды • сливочный маргарин
Татьяна ✨🐯
морковь • болгарский перец • репчатый лук • крупный помидор • Мякоть половины арбуза (корка) • Соль, специи Карри • Подсолнечное масло с экстрактом чёрного чеснока • Орехи арахис •
Татьяна ✨🐯
фарша (свинина — говядина) • риса (круглозерного) • пекинского салата • чеснока • небольшая морковь • сладкий перец • луковица • по вкусу соль, перец •
- 1 час 40 минут
- 20 штук.
- Россия
Евгеша Евгеньевна
морковь • майонез • чеснока, по желанию • Натуральный йогурт • Крем-Фреш или сметана • сливки • салатного огуреца • сок Лайма или Лимона •
- быстро
- по желанию
- Германия
Olgrig
листьев салата • свеклы (ботва) • фарш (говядина +курятина+лук+булгур) • соль, перец • йогурт б/с • том.паста • чеснок
- 45 минут
- 2 порции
Аделина Брусова
острых перцев • сок половины лимона • равный объём хорошего оливкового масла (за неимением настоящего душистого украинского перебиваемся какое имеем) • соль (для салатов я пользуюсь розовой, что совсем не обязательно) • (или сколько хотите) зубчик чеснока • хорошая жменя смеси трав: укроп, петрушка, кинза
- 15-20 минут.
- 3-5 порций
- Германия
Olgrig
чечевица зелёная • шампиньоны • лук репчатый • чеснок • овсяные хлопья • цельнозерновая мука • оливковое масло • соль, специи •
- 40 минут
- 2 порции
Свёклы • Свежие листья облепихи (можно другие) • Оливковое масло • Миндаль орехи • Морская соль
Татьяна ✨🐯
Салата • Шпината • Котлета • слайс Помидорки • Майонеза • яблочного Уксуса
Екатерина Татарникова амбассадор
Нежные котлеты с кабачком • Картофель • Растительное масло • Сыр моцарелла • Салата • Помидор • Перец болгарский • Авокадо •
- 3 порции
Людмила Трофимова
картофелины • моркови • яиц • зелёного горошка • по вкусу Майонез, соль и перец • по вкусу Зелень • Колбаса вареная • Соленые огурцы •
- Тараз, Жамбылская область, Казахстан
Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥
риса • помидора • креветок • крабовых палочек • Маринованный лук • Чеснок • шампиньонов • Майонез •
Мария
Горох • Вода • Сливочное масло • Соль • Говяжья вырезка • Вода • Сливки 20% • Молоко •
Галина @galina_recept 🇰🇿
молодая капуста • огурцы • помидоры • укроп • соль • сметана
- по желанию
- Украина
Olgrig
Чёрный хлеб нужное количество • Масло растительное • Соль при желании
- 10 мин
Alena
Помидор красный • Помидор желтый • Лук репчатый (фиолетовый) • Петрушка • Сушеный базилик • Перец чили • Уксус • Соль;
Сергей Затолокин
гречки • куриного фарша • луковицы • Капусты • Огурчик • Карри (специя) • Сметана • Соль •
- 45 мин
- 2 порции
Илошка с поварешкой
Помогите нам улучшить результаты поиска
Салат из маринованного нута и феты с весенними овощами
Рецепты
травы
салат
овощи
by Grace Elkus
опубликовано 28 апреля 2020 г. После того, как я встал на место, мое планирование еды отошло на второй план, и мой рацион состоял в основном из сырных макарон, сырных остатков макарон и ночных кусочков домашнего торта. Как и многие из нас, я находил утешение в этих уютных углеводах и был рад потратить дополнительное время на выпечку всех видов хлеба и сладостей.
Но за последние несколько недель мои пристрастия резко изменились. Я тосковал по хрусту свежих овощей, жеванию цельного зерна и кислотности домашней заправки для салата. Этот сдвиг частично связан с усталостью от сырных макарон, а также с приходом более теплых и солнечных дней, а вместе с ними и с возвращением ярких весенних продуктов.
Мне посчастливилось подписаться на коробку сезонной подписки на местном фермерском онлайн-рынке, что помогло воплотить мои мечты о салате в реальность (многие фермерские рынки и CSA открыты, и действуют некоторые новые правила социального дистанцирования) . Первое, что я приготовила, был салат из нута и злаков, который удовлетворил мою тягу к свежим овощам и мое желание вернуться к рутине приготовления обеда (это как весенняя версия нарезанного салата в средиземноморском стиле, который с осени был моим основным обедом). Он острый, хрустящий и очень освежающий, и становится только лучше, когда стоит в холодильнике. Вот как это сделать.
Пикантный маринад, который можно использовать как заправку
Звездой этого салата является греческая заправка, приготовленная из лимонной цедры и сока, сушеного орегано, красного винного уксуса и оливкового масла. Прежде чем заправить салат, он действует как маринад для феты и нута, придавая им яркий и острый вкус, пока вы охлаждаете фарро и готовите овощи. Чеснок и лук-шалот также смешиваются — ванна с уксусом помогает смягчить их острый вкус.
Когда остальная часть салата будет собрана, вылейте сверху смесь из феты и нута и до последней капли маринада, а затем перемешайте все вместе. В холодильнике ароматы продолжают смешиваться и усиливаться, поэтому этот салат так хорош в качестве готового варианта на обед (или ужин). Только не забудьте добавить авокадо прямо перед подачей на стол.
Как приготовить этот салат из того, что у вас есть
Даже если нам посчастливилось иметь свежие продукты, мы все равно готовим еду из того, что есть под рукой. Вот несколько идей для замены ингредиентов.
Цельное зерно: Фарро придает этому салату жевательную и питательную ценность, помогая вам оставаться сытым. Замените его 1 чашкой приготовленного цельного зерна на ваш выбор — коричневого риса, ячменя, булгура, фрике или киноа. Подумайте о том, чтобы сразу приготовить большую партию, а затем использовать ее для быстрого приготовления жаркого, супов и салатов в течение недели.
Кислота: Для большей остроты и сложности эта заправка для салата сделана из двух видов кислоты: лимонной цедры и сока и красного винного уксуса. Не стесняйтесь использовать один или другой, или, если у вас нет ни того, ни другого, замените их цедрой и соком лайма, белым винным уксусом или яблочным уксусом.
Лук: Хотя чеснок придает заправке легкую пикантную нотку, его можно не добавлять (или заменить зеленым чесноком). Замените лук-шалот половиной красной луковицы или несколькими зелеными луковицами.
Овощи: Пряный редис, крупный горох и хрустящие листья салата Романо придают хрустящую корочку. Попробуйте заменить их любой комбинацией нарезанного фенхеля, гороха, сельдерея, эдамаме, нашинкованной красной или зеленой капусты, радиккио или айсберга.
Травы: Сушеный орегано в заправке можно заменить сушеной итальянской приправой или сушеным тимьяном. Свежий укроп можно заменить любой нежной листовой зеленью (например, петрушкой, кинзой или базиликом).
Независимо от того, едите ли вы растительную пищу постоянно или хотите отказаться от мяса один раз в неделю, Tonight We Veg подарит вам приятные вегетарианские блюда, о которых вы мечтаете. Раз в месяц, в дополнение к нашей существующей линейке отличных вегетарианских рецептов, мы будем делиться простыми вечерними рецептами, которые доказывают, насколько разнообразной может быть еда, приготовленная на основе продуктов, каждый из которых содержит умные советы, которые мы собирали на протяжении многих лет. Готовьте вместе с нами и делитесь своими творениями с помощью #tonightweveg.
12
Рейтинги
Эта звезда этой хрустящей, вегетативной пакетированной салат-это опангевая одежда, которую пигблированная и коэффициентная одежда.
ингредиенты
- 1/2 стакана
FARRO
- 6 стаканов
Water
- 2 1/4 чайные ложки
Кошерная соль, разделенная, плюс больше, что нужно
- 1.4
- 2 столовые ложки
красного вина уксуса
- 1
Средний лимон
- 2 чайные ложки
Высушенный Oregano
Свежая земля черная перца
- 1
- Slame Wallot Whytot Whytot Wallot Whyot Whytot Whyot Whyot Whyot Whyot Whyot Whyot Whyot Whyot Whaltot Whyot Whaltot Whyot Whaltot Whyot Whaltot Whyot. унций
сыр фета
- 1 банка (15 унций)
нут
- 6
маленький редис
- 4 унции
сахарный горох
- 70067 1
Средний авокадо
- 1/4 Кубка
Свободно упакованные свежие укроп
- 1
Большие или 2 маленькие салат Hearts
Инструкции
Cook.
FARRO. в мелкоячеистом сите, промойте под прохладной проточной водой и дайте стечь. Доведите 6 стаканов воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте фарро и 1 чайную ложку кошерной соли. Варить до тех пор, пока фарро не станет мягким, но слегка жевать в центре, от 10 до 15 минут для жемчуга и от 25 до 30 минут для полу-жемчуга. Тщательно слейте воду, разложите на противне с бортиками или переложите в металлическую миску и поставьте в холодильник для охлаждения. Тем временем сделать маринад.
Приготовьте маринад: Поместите 1/4 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки красного винного уксуса в миску среднего размера и перемешайте. Мелко натрите цедру 1 среднего лимона в миску (около 2 чайных ложек цедры). Выдавите в миску 2 столовые ложки лимонного сока. Добавьте 2 чайные ложки сушеного орегано, оставшуюся 1 1/4 чайной ложки кошерной соли и несколько зерен черного перца и перемешайте.
Подготовьте следующие ингредиенты, добавляя каждый в маринад по мере приготовления: Разделите пополам и тонко нарежьте 1 небольшой лук-шалот (около 1/3 стакана).
Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Нарежьте 4 унции феты на кубики размером 1/2 дюйма. Слейте воду и промойте нут. Перемешайте, чтобы покрыть все, и отложите мариноваться, пока вы готовите остальную часть салата, по крайней мере, на 20 минут.
Приготовьте салат: Подготовьте следующие ингредиенты, добавляя каждый в большую миску по мере приготовления: Обрежьте и нарежьте тонкими ломтиками 6 редисов (около 3/4 стакана). Удалите все жесткие нити из 4 унций сахарного горошка (1 1/2 чашки) и разрежьте каждый пополам по диагонали. Нарежьте кубиками 1 авокадо (примерно 1 стакан). Измельчайте, пока у вас не получится 1/4 стакана свободно упакованного свежего укропа. Нарежьте 1 большое сердце ромэн поперек тонкими полосками (2 стакана). Добавьте охлажденный фарро и перемешайте.
Вылейте смесь из феты и нута и весь маринад в миску с овощами и аккуратно перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла по мере необходимости.
Примечания к рецепту
Готовить заранее : Маринованную фету и нут можно приготовить за 3 дня.
Хранение: Остатки салата хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для максимальной хрусткости храните ромэн отдельно. Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.
капуста и салат из квиноа с жареным сквошом и сладким картофелем
Рецепты
Закуска
Осень
Ужин
от Николь Руфус
Опубликовано 25 сентября 2021
Прыжки до рекатации во время тепло салаты, наполненные сырыми овощами и большим количеством листовой зелени. Но теперь, когда в воздухе витает прохлада, мне нравится смешивать вещи с теплыми компонентами. Обжаривание сладкого картофеля и мускатной тыквы придает им слегка хрустящую корочку снаружи и мягкую и сливочную внутреннюю часть, которые идеально контрастируют с остротой капусты и хрустом яблока Honeycrisp. Белковая киноа и раскрошенный сыр фета — это салат размером с ужин, который насытит вас до десерта. Этот салат, который вы захотите повторять всю осень.
Размер этого салата делает его невероятно универсальным. Поскольку он рассчитан на шесть-восемь человек, он идеально подходит для званого ужина. Но благодаря стойкости всех ингредиентов он также отлично подходит для приготовления пищи.
Если вы предпочитаете приготовление заранее, я рекомендую обжарить овощи, вымыть и нарезать капусту, приготовить киноа и заранее приготовить заправку, а затем охладить все компоненты по отдельности. Когда вы будете готовы к обеду или ужину, смешайте компоненты вместе с заправкой. Заправка может немного загустеть в холодильнике, но несколько капель холодной воды размягчат ее.
0
Рейтинги
Этот сердечный салат из кале, упакованный с лебцом, жареными овощами и сливочной одеждой, абсолютно идеально подходит для заграбления
Ингредиенты
Для салата:
- 1
тыква среднего размера (около 2 фунтов)
- 2
большой сладкий картофель (всего около 1 3/4 фунта)
40067 1 столовая ложка оливкового масла , разделенный - 2 teaspoons
kosher salt, divided
- 1/4 teaspoon
freshly ground black pepper, plus more as needed
- 1/2 cup
quinoa, any color
- 1 cup
water
- 1 большой пучок
кудрявая капуста (около 1 1/2 фунта)
- 2
большие яблоки Honeycrisp (7 или 8 унций)
- 6 унций
сыр фета
50081
Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400°F.
Очистите и нарежьте кубиками 1 дюйм (примерно 6 стаканов) 1 средний кабачок и 2 больших батата. Выложите тыкву и сладкий картофель на противень с бортиками и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца и перемешайте руками до равномерного покрытия. Выложить ровным слоем.
Запекайте до мягкости и румяности по краям, помешивая в середине процесса, всего 35–40 минут. Тем временем приготовьте киноа, подготовьте капусту и приготовьте заправку.
Поместите 1/2 стакана киноа в мелкоячеистое сито и тщательно промойте под прохладной проточной водой. Хорошо слейте воду. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне до появления мерцания. Добавьте киноа и готовьте, постоянно помешивая, пока вода не испарится и киноа не поджарится, около 2 минут.
Добавьте 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Доведите до кипения.
Убавьте огонь до самого низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте, пока киноа не станет мягкой, около 15 минут. Снимите крышку, взбейте киноа вилкой и снимите с огня. Дайте остыть не менее 15 минут.
Оборвите листья с 1 большого пучка кудрявой капусты и выбросьте стебли. Крупно нарежьте или порвите листья на 1-дюймовые кусочки и положите в большую миску. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли и аккуратно массируйте руками, пока не почувствуете, что листья становятся мягкими, от 3 до 5 минут.
Приготовьте заправку: положите 1/2 стакана тахини, сок 1 большого лимона (около 1/4 стакана), 1/4 стакана холодной воды, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки порошка чили и 1/4 чайной ложки черного перца в большой мерной чашке для жидкости или средней миске и взбивайте до однородности.
Когда будете готовы к подаче, нарежьте 2 больших яблока Honeycrisp кубиками 1/2 дюйма (не нужно очищать) и добавьте их в миску с капустой.