Салаты просто и быстро: 25 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

Легко, просто и быстро готовим по проверенным рецептам салаты из огурцов на зиму

Уже август заканчивается, а значит, заготовки на зиму идут полным ходом. Мы подготовили рецепты вкусных салатов из огурцов на зиму, которые точно стоит приготовить. Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить.

Салат «Татарская песня»

Это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года!

Ингредиенты:

Огурцы — 500 г

Помидоры — 250 г

Перец сладкий — 1 шт.

Яблоко небольшое — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец острый Чили свежий — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Сахар — 50 г

Соль — 0,5 ст. л.

Масло растительное — 20 г

Уксус 9% — 25 г

Готовим:

Огурцы режем не сильно толстыми кружочками. Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец. Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре. Смешиваем огурцы и овощное пюре. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту. Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня. Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам. Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения. Готовую закуску «Татарская песня» перед употреблением охладить в холодильнике.

Салат из огурцов с горчицей

Ингредиенты (на 7 банок емкостью 0,5 л):

Огурцы — 4 кг

Сахар — 1 стакан

Уксус 9% — 1 стакан

Масло растительное — 1 стакан

Перец молотый — 1 ст. ложка

Горчица сухая в зернах — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 стакана

Готовим:

Огурцы разрезать продольно на 4 части. Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль. Перемешать и оставить на 6 часов. Уложить (плотно) огурцы в поллитровые или литровые банки. Залить образовавшимся соком. Стерилизовать огурцы в банках 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски

Простой способ заготовки. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом расходятся за зиму без остатка!

Ингредиенты:

Огурцы — 2 кг

Морковь — 500 г

Чеснок — 1 головка

Сахар — 100 г

Соль — 50 г

Приправа для корейской моркови — 20 г

Уксус 9% — 100 мл

Масло растительное — 100 мл

Готовим:

Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и так далее. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу. Морковь натереть на корейской крупной терке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной теркой). Слегка посолить и помять. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр. Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа. Подготовить банки — помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут. Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая. Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

Салат «Зимний король»

Вкусный и очень доступный по себестоимости салат.

Ингредиенты:

Огурцы свежие — 5 кг

Репчатый лук — 1 кг

Зелень укропа (по желанию) — 300 г

Уксус 9% — 100 мл

Сахар — 5 ст. ложек

Соль — 2 ст. ложки

Черный перец (горошком) — по вкусу

Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.

Готовим:

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе

Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо.

Ингредиенты:

Огурцы — 0,5 кг

Помидоры — 0,5 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Лук репчатый — 200 г

Сахар — 50 г

Соль крупнокристаллическая — 25 г

Масло растительное — 100 мл

Уксус 9% — 40 мл

Готовим:

Овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки и крышки прокипятим вместе 15 минут. У помидоров вырежем места крепления к стеблю. Порежем на четыре части, чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке. Луковицы нашинкуем полукольцами. У баклажанов срежем хвостики. Порубим их кубиками. Огурчики порежем произвольным образом. Подготовленные кусочки помидоров пропустим через мясорубку или блендер. Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю. Сразу же засыплем весь сахар, посолим, зальем масло и добавим уксус. Выложим полукольца лука в томатную смесь. Засыплем кубики баклажанов. И последний штрих: введем измельченные огурчики. Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь (почти минимальный) и будем тушить, помешивая, 40 минут. Разложим готовый салат из баклажанов и огурцов по баночкам. Герметично закупорим крышками. После полного остывания, отправим салат из баклажанов и огурцов на хранение в предусмотренное для этого место.

Салаты из огурцов на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Недорогие салаты для ежедневного меню

Ингредиенты: 

3 помидоры, 2 огурца, 1 болгарский перец, 200 г шинки, 3 ст. л консервированной кукурузы, майонез, соль и специи по вкусу

Салаты являются неотъемлемой частью любого стола — будь это праздничное застолье или просто семейный обед или ужин. О пользе салатов можно говорить очень много, ведь их пищевая ценность зависит лишь только от набора ингредиентов, которые используются для приготовления блюда. А во вкус салатов всегда непревзойденный, ведь они служат настоящим дополнением к основным блюдам, а еще салаты можно употреблять в качестве отдельного блюда, например теплые салаты с кусочками говядины или рыбы послужат настоящим ужином для тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья.

Содержание:

  • Разновидности салатов
  • Вкусный салат из овощей и шинки
  • Двойник оливье

Разновидности салатов

Разновидностей салатов существует просто неимоверное количество. Недорогие салаты являются самыми популярными, ведь они готовятся из тех продуктов, которые есть в наличии в доме, но для особых случаев можно и потратиться на приобретение экзотических овощей, фруктов или морепродуктов, чтобы создать настоящий шедевр на удивление всем гостям.

Все салаты можно распределить на следующие разновидности:

  • овощные;
  • мясные;
  • фруктовые;
  • грибные;
  • салаты из рыбы и морепродуктов.

В каждой из этих групп можно найти более-менее доступный рецепт, который не требует слишком недоступных продуктов, да и готовится очень быстро и просто. Кстати, одним из преимуществ салатов. как блюда, является именно тот момент, что готовится оно очень быстро и просто, поэтому когда нежданно приходят гости именно это блюдо готовится в качества закуски на стол в первую очередь.

Вкусный салат из овощей и шинки

Среди недорогих салатов, которые быстро готовятся, обязательно необходимо выделить салат из свежих овощей с шинкой. Готовится такой салат очень быстро и просто — путем нарезки всех ингредиентов кубиками или соломкой — как кому нравится.
Ингредиенты для салата:

  • 3 помидорки
  • 2 огурчика
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шинки, можно заменить отваренным кусочком мяса
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы
  • майонез для заправки салата
  • зелень
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В приготовлении этого салата нет никаких сложностей.

1. Овощи вымыть и нарезать небольшими кубиками. Шинку также нарезать подобными кусочками.

2. Все ингредиенты смешать, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить.

3. Салат заправить майонезом, перемешать и украсить мелкопорубленной зеленью или просто листиками зелени.

Подавать на стол салат желательно сразу же после приготовления блюда, чтобы овощи не дали сок и не потекли.

На подобие такого же салата можно приготовить очень много блюд, только основные ингредиенты заменять на грибы, курицу, рыбу. Можно также попробовать разного рода заправки. например для рыбы — горчицу, а для курицы — соус сацебели.

Если хозяйка экспериментирует, то в результате у нее получаются просто настоящие шедевры вкусных и полезных блюд.

Среди простых рецептов чаще всего отмечают салаты из овощей, ведь в сезон они очень доступные, а значит и салаты получаются относительно недорогими.

Но если делать овощные салаты в несезон, то и они могут некоторым хозяйкам быть не по карману.

В целом же даже салаты с мясом могут быть более-менее доступные, но для этого необходимо использовать недорогие сорта мяса. например то же филе курицы, ведь именно с курицей придумано неимоверное количество разнообразных блюд, которые послужат как полноценным блюдом, так и отдельным.

Двойник оливье

Одним из простых рецептов салата с курицей можно считать салат-двойник Оливье, когда в основном наборе заменяются основные ингредиенты. Для такого салата понадобятся: 300 г куриного филе вместо колбасы, 200 г отваренного риса вместо картофеля, огурец свежий или малосольный, 2 яйца, отваренная морковка, луковица небольшая для вкуса, вместо горошка консервированная кукурузка по вкусу, соль и перец, майонез для заправки.

Салат готовится очень просто, а в доступности его ингредиентов можно не сомневаться ни на минуту. Овощи отварить в кожуре до готовности и очистить. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать, заправить специями и маойнезом и перемешать.