Салаты рецепт быстро и вкусно: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Вкусные салаты рецепты приготовления на зиму

Самые вкусные салаты на зиму заготовить стремится каждая хозяйка. Ведь так вкусно в самые холодные деньки побаловать себя дарами лета, бережно хранящимися в баночках. В состав таких салатов могут входить абсолютно любые овощи и даже некоторые фрукты. Главное их отличие от стандартных маринадов – насыщенный, комбинированный и непревзойденный вкус.

Содержание

  • 1 Самый вкусный салат на зиму в томате
    • 1.1 Понадобятся:
    • 1.2 Очень вкусные салаты на зиму рецепты:
  • 2 Рецепты приготовления вкусных салатов на зиму
    • 2.1 Понадобятся:
    • 2.2 Рецепты приготовления вкусных салатов в зиму:
  • 3 Быстро вкусно рецепты салат зиму
    • 3.1 Понадобятся:
    • 3.2 Приготовление вкусных салатов на зиму:
  • 4 Самые вкусные рецепты заготовок зиму салатов
    • 4.1 Понадобятся:
    • 4.2 Самые вкусные рецепты заготовок салатов на зиму:
  • 5 Самые вкусные рецепты заготовок на зиму салаты
    • 5. 1 Понадобятся:
    • 5.2 Самый вкусный рецепт салатов заготовка на зиму:

Самый вкусный салат на зиму в томате

Эта закуска просто не может остаться без внимания. Идеально хрустящие огурчики в ароматной томатной заливке – это что-то невероятное. Аппетитный на вид, до безумия ароматный салат не оставляет равнодушными никого.

Понадобятся:

  • парочка кг. огурцов;
  • парочка кг. помидоров:
  • 3 головки раннего чеснока;
  • 7 сладких перчинок;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол 200 гр. стакана уксуса.

Очень вкусные салаты на зиму рецепты:

  1. Помидоры обязательно моют и мелко нарезают.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются семена.
  3. С чеснока снимается имеющаяся шелуха.
  4. Подготовленные овощи измельчаются на обычной мясорубке и перемещаются в подходящую для дальнейших манипуляций посуду.
  5. Овощную смесь солят, добавляют необходимые сахар и масло.
  6. Такая смесь должна провариться на протяжении десяти минут.
  7. Огурцы естественно тоже моют, удаляют с них хвостики и нарезают тоненькими половинками колечек.
  8. Нарезанные огурчики перемещаются в овощную смесь и провариваются около десяти минут.
  9. К салату присоединяют уксус и проваривают его еще не более пяти минут.
  10. Подготавливается посуда, необходимая для последующего консервирования. Ее с помощью соды моют и подвергают обязательной стерилизации.
  11. В обработанную термически тару выкладывается еще абсолютно не остывший салат и мгновенно закатывается.
  12. Остывать салату в баночках рекомендуется перевернутым и укрытым теплым пледом.

Рецепты приготовления вкусных салатов на зиму

Это блюдо не только невероятно вкусное, но и весьма необычное, которое м на праздничный стол поставить не стыдно. Пикантный островатый вкус в сочетании с кисловатым послевкусием делают этот салат особенным, незабываемым.

Понадобятся:

  • 3 кг. обычной капусты;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. кисловатых яблок;
  • 4 головки раннего чеснока;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • 1 ст. л молотого красного перца;
  • 6 листочков лавра;
  • пол 200 гр. стакана соли;
  • пол 200 гр. стакана уксуса (яблочного).

Рецепты приготовления вкусных салатов в зиму:

  1. Капусту моют и очень мелко шинкуют, после чего перемещают в подготовленную для дальнейших действий посуду.
  2. Морковь естественно тоже моют, чистят и измельчают на обычной терке.
  3. Яблоки очищаются от плотной кожуры, из них извлекаются семена. Подготовленные фрукты измельчаются на обычной терке.
  4. С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом.
  5. Все подготовленные компоненты соединяют.
  6. В кастрюле вода смешивается со всеми специями и кипятится. Лишь после закипания в нее перемещается уксус.
  7. Салат перекладывается в чистые бутыли и до верха наполняется только что кипевшим маринадом.
  8. После остывания салат прикрывается обычными капроновыми крышками и перемещается в холодильник.

Быстро вкусно рецепты салат зиму

Патиссоны сами по себе овощи невероятно нежные, а в сочетании с другими овощами и алычой они преобразуются до неузнаваемости. Такой салат обладает весьма пикантным, кисло-сладким вкусом. Такое блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами.

Понадобятся:

  • пол кг. патиссонов;
  • парочка сочных морковин;
  • корень имбиря;
  • 4 зубка раннего чеснока;
  • полторы ст. л. зернышек горчицы;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла.

Приготовление вкусных салатов на зиму:

  1. Патиссоны очищают от кожицы и удаляют все семена, после чего нарезают в виде кубиков достаточно крупного размера.
  2. Подготовленные овощи перемещаются в подходящую для осуществления дальнейших действий посуду.
  3. Морковь естественно тоже моется, натирается на терке, после чего присоединяется к другим овощам.
  4. В овощную смесь добавляется масло и соль, после этого она проваривается около десяти минут.
  5. Смесь продолжает тушиться, в нее добавляют специи и нарезанный мелко чеснок.
  6. Подготавливается тара, в которой и будет осуществляться процесс консервации. Ее с содой моют и подвергают стерилизации.
  7. В обработанные термически баночки выкладывается еще очень горячий салат, и они оперативно закатываются.
  8. Остывать салату рекомендуется перевернутым и прикрытым чем-то теплым.

Самые вкусные рецепты заготовок зиму салатов

Как-то так повелось, что зеленые помидоры готовят в основном в виде соленья. Но есть и элементарные способы заготовки этого продукта в салатах. Минимум продуктов и на зиму готова восхитительная закуска, которая по своим вкусовым качествам не уступает более популярным.

Понадобятся:

  • 5 кг. помидоров;
  • лук по вкусу;
  • 4 головки раннего чеснока;
  • 100 гр. зелени сельдерея и петрушки;
  • 4 листочка лавра;
  • 6 горошинок обычного перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • двухсотграммовый стакан уксуса;
  • 1 перчинка чили.

Самые вкусные рецепты заготовок салатов на зиму:

  1. Зелень моется, с нее удаляются толстые стебельки, после чего она мелко нарезается ножом.
  2. С чеснока удаляется имеющаяся шелуха и он измельчается прессом.
  3. Помидоры естественно тоже моют и разрезают на небольшие дольки.
  4. В подходящую для осуществления дальнейших действий посуду выкладываются помидоры, мелко порубанная зелень и чеснок, присоединяется соль и необходимый сахар. Доливается уксус.
  5. Компоненты бережно, но качественно смешиваются.
  6. В таком составе овощи настаиваются в холодном месте (например, в холодильнике) не менее двенадцати часов.
  7. Подготавливается необходимая для осуществления дальнейшей консервации тара. Ее с содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
  8. В обработанные термически банки выкладывается мелко нарезанный перчик и все специи.
  9. Настает очередь самого салата, его плотно выкладывают по верх специй и до верха заливают тем соком, который образовался в процессе настаивания.
  10. Каждая баночка перемещается в емкость, наполненную водой, где стерилизуется. Этот процесс длится четверть часа.
  11. По завершению этого действия салат незамедлительно закатывается.
  12. Остывать ему следует перевернутым и укрытым чем-то достаточно теплым.

Совет: чтобы прибавить салату красочности, можно комбинировать зеленые и бурые томаты. Главное, чтобы они были достаточно плотными.

Важно! Если времени на настаивание салата в течении полусуток нет, можно обойтись и более простыми действиями. Овощи просто ставят на пару часов под гнет. Сок в этом случае начинает выделяться намного быстрее и интенсивнее, а соответственно закуску можно будет разложить по баночкам намного раньше.

Самые вкусные рецепты заготовок на зиму салаты

Баклажаны – превосходные овощи, так и хочется запастись ими на зиму по максимуму. Икра и «Огонек» закатывается обязательно, но хочется и чего-то особенного. Такой вот салат из баклажан непременно порадует в зимние вечера. Удивительная закуска, которую можно есть без остановки непременно должна быть.

Понадобятся:

  • 3 кг. молоденьких баклажан;
  • 10 сладких перчинок;
  • 10 небольших салатных луковиц;
  • 10 морковин;
  • полтора кг. помидоров;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол 200 гр. стакана уксуса;
  • 10 горошинок обычного перца;
  • парочка листочков лавра;
  • пол ч. л. красного перчика;
  • пол ч. л. молотого обычного перца.

Самый вкусный рецепт салатов заготовка на зиму:

  1. Морковь следует вымыть и очистить. Только после этого ее нарезают тонкими кружками и выкладывают на самое дно той посуды, в которой и будут осуществляться все последующие действия.
  2. Моют естественно и баклажаны, после чего нарезают такими же тоненькими колечками. Они перемещаются в емкость с морковью.
  3. Из перчика аккуратно извлекаются все семена и его нарезают тоненькими полосками. Он отправляется к другим измельченным овощам.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  5. К овощам присоединяется и лук.
  6. Овощи солятся, к ним примешивают специи и необходимый сахар.
  7. Томаты мелко нарезаются и присоединяются к овощной смеси.
  8. В таком составе смесь кипятиться и продолжает тушиться около часа.
  9. Этим временем идет подготовка тары, которая необходима для последующего процесса консервирования. Ее с содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
  10. Только что снятый с плиты салат выкладывается по прошедшим термическую обработку баночкам и мгновенно закатывается.

Оригинальные и невероятно вкусные салаты просто необходимо заготавливать на зиму. Это не только возможность насытить организм витаминами, которыми так богаты все овощи. Это еще и огромное удовольствие, которое получаешь от их поедания.
Разнообразие таких салатов невероятно велико. Можно не только выбирать подходящий, но и дополнять его. От количества специй вкус может кардинально поменяться. А добавления пряностей придаст закуске не только более насыщенный вкус, но и аромат.

Что приготовить на выходных — 5 идей для вкусного салата

Новогодние застолья позади, однако это не значит, что нельзя побаловать себя и близким чем-то особенным, например, вкусными и питательными салатами. Тем более, что скоро выходные — самое подходящее время, чтобы приготовить то, на что не хватает времени в течение недели.

В этой статье мы сделали подборку — 5 вкусных салатов, которые стоит приготовить на этих выходных.

Салат оливье с говядиной или шампиньонами

Наверное, на постсоветском пространстве нет такой хозяйки и хозяина, которые хотя бы раз в жизни не готовили классический салат оливье: с зеленым горошком, докторской колбасой, отваренной морковью и картофелем, яйцами и солеными огурцами.

Помимо классического, существуют альтернативные варианты салата оливье — например, салат оливье с отваренной говядиной или жаренными шампиньонами вместо докторской колбасы; салат оливье с красной рыбой, икрой и перепелиными яйцами; салат оливье с авокадо и креветками. Также, вы можете создать свой собственный рецепт — для этого попробуйте добавить в салат оливье оливки, консервированную кукурузу, крабовые палочки, перепелиные яйца (вместо куриных), свежий огурец (вместо консервированного).

Заправляют салат оливье, как правило, майонезом, сметаной, турецким йогуртом или соусом из сметаны и горчицы. Приятного аппетита!

Рецепты — в статье Готовимся к Новому Году — лучшие рецепты салата оливье

Салат «Мимоза» с консервированной рыбой

Не менее вкусный, чем салат оливье, получается и салат «Мимоза» — его можно приготовить как для праздничного застолья, так и для обычного обеда или ужина. В составе салата обычно есть такие ингредиенты как консервированная рыба, отваренная морковь и картофель, яйца, замороженное сливочное масло, твердый сыр (такой как «Российский») или сырок «Дружба», яблоко, лук, зелень.

Ингредиенты для салата «Мимоза» выкладывают слоями и смазывают майонезом, или делают сеточку из майонеза. Первый слой салата — это рыбная консерва или картофель, последний — обязательно яичные желтки. Готовить салат «Мимоза» лучше за несколько часов до застолья, чтобы он хорошо пропитался майонезом.

Больше — читайте в статье Готовимся к Новому Году — как приготовить салат «Мимоза»

Салат с макаронами, салями и сыром проволоне

Если вы любите итальянскую кухню (хотя сложно найти человека, который бы ее не любил), то наверняка пробовали или даже готовили салаты с макаронами. Приготовить их совсем не сложно, при этом получается и вкусно, и питательно.

Чтобы приготовить такой салат, вам понадобятся макароны (400 граммов макарон, таких как фузилли или ротини), помидоры черри, свежий болгарский перец и маринованный перец, два вида салями, сыр проволоне, оливки без косточек. Макароны отварите до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Сыр проволоне и салями нарежьте кубиками, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, помидоры разрежьте пополам. Ингредиенты перемешайте и заправьте салат. Приятного аппетита!

Рецепт — в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

Картофельный салат с беконом и сыром чеддер

Картофельный салат — блюдо, которое есть в кухнях разных стран: немецкой, чешской, американской. Готовят такой салат из отваренного картофеля (лучше брать сорта, которые не развариваются), с луком, зеленью, яйцами, тертым сыром, беконом. Заправляют картофельный салат майонезом, майонезом со сметаной или густым йогуртом.

Чтобы приготовить картофельный салат с беконом и сыром чеддер, понадобится один килограмм картофеля, густая сметана, майонез, немного сахара, измельченный сыр чеддер, кусочки поджаренного бекона и зеленый лук. Кроме того, приготовить картофельный салат можно и без майонеза — с греческим или турецким йогуртом.

О том, как это сделать, читайте в статье Просто, вкусно, питательно — три способа приготовить картофельный салат

Сырный салат с яйцом и чесноком

Если хочется приготовить что-то вкусное, питательное и, в то же время, простое, то как нельзя лучше подойдут сырные салаты: яичный салат с плавленым сыром, сырный салат с морковью, овощной салат с сыром чеддер, сырный салат с курицей и черносливом.

Один из самых простых сырных салатов — это сырный салат с яйцом и чесноком. Чтобы его приготовить, понадобятся куриные яйца (их нужно отварить вкрутую), плавленые сырки (такие как «Дружба», «Российский» или «Голландский»), несколько зубчиков чеснока, измельченные орехи и майонез для заправки.

Рецепты — в статье Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Простой рецепт салата с макаронами (и ВИДЕО)

Каждому хорошему барбекю нужен идеальный гарнир. Этот рецепт легкого салата с макаронами — это мое любимое блюдо, которое я использую для обедов, барбекю, вечеринок и многого другого. В нем много вкусных овощей, сыра и многого другого!

Рецепт простого салата с макаронами

Я люблю делать этот легкий салат с макаронами. Это очень просто, и всем всегда нравится этот салат. Этот легкий салат с макаронами экономичен и позволяет легко накормить толпу!

Кремовый и вкусный. Овощи в сочетании с сыром действительно делают этот простой гарнир сытным и вкусным.

Это идеальное дополнение к хот-догам с лучшим салатом из капусты, жареным цыпленком BBQ Ranch и многим другим! Нам даже нравится это с Jalapeno Poppers Burger Sliders Recipe.

Как подавать этот салат:

Я люблю подавать этот салат в красивой стеклянной посуде. Слои этого салата великолепно смотрятся в стакане.

Миски с крышкой очень удобны, чтобы брать их с собой на барбекю или куда угодно. Вам также могут понравиться пластиковые миски с крышками для вечеринок на свежем воздухе и тому подобное.

Какие ингредиенты входят в состав макаронного салата?

Традиционный южный салат из макарон с майонезом, сыром, уксусом и несколькими овощами. Вы можете легко добавить или исключить ингредиенты, которые вам не нравятся.

Очень простой вариант: помидоры и сыр с майонезом или итальянской заправкой. Кубики сыра чеддер — это то, что традиционно используется в этом салате.

Вы можете смешать его с пеппер джек или другими сырами, но для чего-то другого. В классическом салате с макаронами используются локтевые макароны, но вы можете использовать то, что предпочитаете или имеете под рукой.

Что вы кладете в салат с макаронами?

Этот рецепт включает лук, зеленый перец, зеленый горошек и многое другое. Тем не менее, не стесняйтесь делать это самостоятельно. Этот простой салат так же вкусен, если добавить всего несколько ингредиентов или добавить к нему овощи, если вы предпочитаете.

Сваренные вкрутую яйца также хороши в салате и добавляют белка. Я также люблю зеленый перец или красный сладкий перец. Сладкий рассол также используется во многих традиционных салатах из пасты в южном стиле.

Что бы вы ни выбрали, это идеальный летний гарнир. Вы также можете использовать горчичный сахар и черный перец вместо уксуса.

Как приготовить сливочный салат с макаронами?

Майонез — секрет кремообразного салата. Вы, конечно, можете попробовать обезжиренные или легкие версии, но я не рекомендую это делать. Вы хотите, чтобы салат был действительно сливочным, а иногда легкая версия делает его вкус разбавленным.

Как долго можно есть салат из макарон?

Рецепт салата из макарон с майонезом хранится в холодильнике 3-5 дней. Однако, если салат простоял более 2 часов, выбросьте его. Это из-за майонеза в макаронном салате.

Легкий салат с макаронами Ингредиенты:
  • локтевые макароны
  • сыр чеддер
  • красный лук
  • стебли сельдерея
  • красный сладкий перец
  • замороженный горошек
  • майонез
  • яблочный уксус
  • свежий укроп
  • сахар
  • Дижонская горчица
  • соль и перец

Какой майонез использовать?

Я рекомендую использовать для этого рецепта сливочный майонез из цельного яйца. Он имеет тенденцию быть более сливочным, чем другие виды майонеза.

Кроме того, используйте вариант с полным содержанием жира вместо варианта с пониженным содержанием жира.

Как приготовить салат с макаронами Рецепт:
  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Если вы хотите, чтобы макароны были твердыми, варите их до состояния al dente. Немедленно промойте под холодной водой и слейте воду, чтобы она не была липкой и предотвратила переваривание. Хорошо слейте воду.
  2. В большой миске смешайте приготовленные макароны с нарезанным кубиками сыром, луком, сельдереем, болгарским перцем и горошком.
  3. В небольшой миске смешайте майонез, яблочный уксус, укроп, сахар, дижонскую горчицу, соль и перец.
  4. Вылейте смесь на макароны и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол. Наслаждаться!

Посолите и поперчите по вкусу и наслаждайтесь!

Как хранить Салат с макаронами.

Вам понравится эта заправка для салата с макаронами . Это так хорошо и действительно делает этот салат с макаронами восхитительным. Поскольку в этом салате из макарон есть майонез, вам нужно хранить его в холодильнике.

Простой салат с макаронами Дополнения:

  • Вы также можете заменить часть майонеза сметаной. Это сделает его более острым, так что имейте это в виду. Вы можете попробовать половину майонеза и половину сметаны.
  • Добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
  • Сверху посыпать тертым сыром пармезан.

Советы по этому рецепту:
  • Убедитесь, что вы не переварили пасту. Переваренная паста сделает этот макаронный салат мягким. Внимательно следите за макаронами во время приготовления, готовьте до состояния al dente и сразу же промывайте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Убедитесь, что вы охладили этот салат перед этим. Охлаждение салата дает время, чтобы ароматы соединились.

Как хранить остатки:

Остатки салата из макарон можно хранить до пяти дней. Просто выньте его из миски и переложите в герметичный контейнер.

Добавьте крышку и держите в холодильнике, пока не будете готовы ее съесть.

Что подавать к этому рецепту салата из макарон?

Этот рецепт салата с макаронами идеально подходит для ваших любимых блюд на гриле. Я люблю подавать этот рецепт на барбекю, пикниках и любых мероприятиях на свежем воздухе.

Вот несколько моих любимых рецептов, которые я люблю подавать с этим легким салатом из макарон.

  • Шашлык Рецепт
  • Рецепт курицы терияки на гриле
  • Лучший рецепт курицы барбекю
  • 50 полезных рецептов на гриле

Когда вы подаете этот салат с макаронами?

Традиционно салат с макаронами был гарниром весной и летом. Так как холодно, приятно подавать на теплой улице.

За последние несколько лет я начал подавать этот салат с макаронами осенью и зимой, а также по праздникам.

Этот рецепт так нравится публике, что это лучший гарнир, который можно подавать круглый год!

Распечатайте этот рецепт сливочного салата с макаронами ниже:

Рецепт легкого салата с макаронами

4,86 ​​от 357 голосов

Этот рецепт легкого салата с макаронами — идеальный гарнир для летних барбекю, вечеринок и многого другого! Легкий салат с макаронами наполнен овощами, сыром и многим другим. Вам понравится кремовая заправка.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 12 мин

Охлаждение 1 час

Всего времени 22 мин

Сервины 12

Американская американская

Блюдо по боковой стороне

Калории 291

Автор Barnard

9003

4 291

Автор Barnard

9003
  • 444.

    Автор Barnard

    9003
  • 444. 9000

    Автор. LB локоть макароны

  • ▢ 6 унций сыр чеддер.
  • ▢ 1/4 cup apple cider vinegar
  • ▢ 1/4 cup fresh dill
  • ▢ 2 tablespoons sugar
  • ▢ 2 tablespoons Dijon mustard
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 1 teaspoon pepper
    • Cook локтевые макароны до состояния аль денте. Вы хотите, чтобы они все еще были твердыми. Немедленно замочите макароны под холодной водой, чтобы они не стали липкими и не переварились. Хорошо слейте воду.

    • В большой миске смешайте приготовленные макароны с нарезанным кубиками сыром, луком, сельдереем, болгарским перцем и горошком.

    • В небольшой миске смешайте майонез, яблочный уксус, укроп, сахар, дижонскую горчицу, соль и перец.

    • Вылейте смесь на макароны и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Калории 291 ккал, углеводы 34 г, белки 9 г, жиры 12 г, насыщенные жиры 4 г, холестерин 18 мг, натрий 422 мг, калий 196 мг, клетчатка 2 г, сахар 4 г, витамин А 910 МЕ, витамин С 15,8 мг, кальций 124 мг, железо 1,1 мг

  • Рецепт легкого салата с макаронами
  • Салат из макарон с беконом Ранч
  • Рецепт простого салата с лапшой рамен
  • Рецепт салата со сливочным беконом, помидорами и пастой из авокадо
  • Посмотрите 21 простой рецепт холодного салата с макаронами, чтобы найти больше идей.
  • Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, у которых проблемы с ужином

    Экономьте время на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

    Присоединяйтесь к клубу

    Поделись этим рецептом!

    PinFacebookTweetYummlyEmail

    Категории

    Об авторе

    Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

    Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

    Узнать больше

    Базовый рецепт винегрета (плюс 3 основных варианта!)

    429 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Сегодня мы возвращаемся к основам одного из моих самых важных повседневных рецептов, винегрета! Вы знаете, как я люблю салаты, и я удивлена, что до сих пор не додумалась поделиться с вами своим базовым рецептом винегрета.

    На основе уксуса и оливкового масла Винегрет — легкая, яркая, полезная для сердца заправка для салата. Отлично сочетается с зеленью, овощами и фруктами. Вы можете изменить вкус, используя различные уксусы. Винегрет легко изменить по вкусу, и я включил в рецепт примечания, как это сделать.

    Как только вы начнете делать домашний винегрет, вы не вернетесь. Смешайте несколько основных ингредиентов, и вы получите заправку, которая намного вкуснее, чем заправка, купленная в магазине. Здесь нет консервантов!

    Домашний винегрет хранится в холодильнике от 1 до 2 недель, так что стоит потратить 5 минут на его приготовление. Тогда вы можете держать его под рукой для всех ваших потребностей в салате. Давайте приступим!

    Основные пропорции винегрета и ингредиенты

    Традиционная формула французского винегрета требует 1 столовую ложку уксуса на каждые 3 столовые ложки оливкового масла. Современные винегреты часто требуют немного больше уксуса, чем это, но это всегда зависит от вас. Салаты из капусты могут терпеть более пикантные заправки, в то время как для мягкой зелени, такой как весенняя зелень, вам нужно использовать меньше уксуса.

    Вот что вам понадобится для приготовления винегрета:

    • Оливковое масло для основы
    • Уксус на выбор
    • Дижонская горчица для легкой сложности вкуса и кремообразности
    • Кленовый сироп или мед для легкой сладости, уравновешивающей уксус
    • Чеснок для привлекательности
    • Соль и перец

    Разновидности винегрета

    Хотя для винегрета можно использовать любой вкусный уксус, вот как я выбираю один из трех популярных уксусов.

    Бальзамический винегрет

    Бальзамический уксус представляет собой смелую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики. Примеры включают мой клубничный салат из рукколы и любимый зеленый салат с яблоками.

    Винегрет из красного вина

    Уксус из красного вина обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, оливки, фета и многое другое (например, греческий салат или итальянские салаты).

    Белый винный винегрет

    Белый винный уксус более мягкий уксус, особенно хорош с более нежными ароматами, такими как весенняя зелень, огурец, цуккини и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате. Недавно я использовал его в своем апельсиновом салате орзо и кукурузной сальсе.

    Дополнительные опции

    Шампанский уксус еще более мягкий, чем белый винный уксус. Яблочный уксус имеет сладковато-пряный вкус и легкий вкус яблок. Хересный уксус похож на красный винный уксус, но немного менее интенсивен.

    Смотреть Как приготовить винегрет

    Напишите в комментариях, как вам этот винегрет! Мне нравится слышать от вас, и я умираю от желания услышать о салатах, которые вы делаете с ним (#saladobsessed).

    Если вы ищете другие приправы для салатов, которые хорошо хранятся, не пропустите мою солнечную заправку для салатов (медово-горчичная заправка на основе йогурта), заправка «Зеленая богиня», морковно-имбирная заправка или заправка из халапеньо-кинзы (слегка сливочная с небольшим количеством тахини).

    В моей книге Love Real Food вы найдете четыре вкусные заправки для салатов. Здесь много других салатов!

    Печать

    Базовый винегрет (плюс вариации!)

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: ¾ стакана 1x
    • Категория: Заправка для салата
    • Способ: вручную
    • Кухня: французская

    ★★★★★

    4. 9 по 212 отзывам

    Вот мой любимый рецепт винегрета! Его очень легко приготовить, а на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Вы можете изменить вкус, выбрав уксус, который лучше всего подходит для вашего салата. Рецепт дает ¾ стакана заправки, достаточно примерно для 6 средних салатов (из расчета 2 столовые ложки на салат).

    Шкала

    Ингредиенты

    • ½ чашки оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки уксуса на выбор (бальзамический уксус, красный винный уксус, белый винный уксус)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
    • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
    • ¼ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
    2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если смесь слишком кислая, разбавьте ее небольшим количеством оливкового масла или сбалансируйте вкус, добавив кленового сиропа или меда. Если смесь маловата, добавьте еще одну или две щепотки соли. Если не хватает остроты, добавьте уксус по чайной ложке.
    3. Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник для использования в будущем. Домашний винегрет хорошо хранится от 7 до 10 дней. Если ваш винегрет немного затвердевает в холодильнике, не беспокойтесь об этом — настоящее оливковое масло, как правило, делает это. Просто дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут или очень коротко (около 20 секунд) в микроволновой печи, чтобы оливковое масло снова стало жидким. Взбейте, чтобы смешать и подавать.

    Примечания

    Бальзамический уксус: Делает яркую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики.

    Красный винный уксус: Обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, огурец, капуста и многое другое (например, греческий салат).

    Белый винный уксус: Это более мягкий уксус, который особенно хорош с более нежными вкусами, такими как огурец и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате.

    Греческий/итальянский вариант: Используйте красный винный уксус. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек сушеного орегано и, по желанию, щепотку хлопьев красного перца.

    ▸ Информация о питании

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    ▸ Категории бюджетный, приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний &rtrif ; Ингредиенты бальзамический уксус, заправка для салата

    Кэтрин Тейлор

    Любитель овощей.