рецепт, фото рецепт, пошаговый фото рецепт
Салаты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Их также включают в диетическое и повседневное меню. Большой популярностью пользуются овощные салаты.
Вот несколько простых рецептов быстрых и вкусных салатов на скорую руку.
1. Салат из сырой свеклы
Ингредиенты:
2 свеклы,
бальзамический уксус,
100 г чернослива,
5 ст.л. коричневого сахара,
125 г замороженной или свежей малины,
1 пучок базилика,
50 г грецких орехов.
Время приготовления: 20 минут.
1. Моем свеклу, ошпариваем чернослив кипятком и нарезаем их тонкой соломкой. Измельчаем орехи на терке, в блендере или просто ножом.
2. Вливаем в сотейник 50 г бальзамического уксуса, растворяем в нем сахар и увариваем до состояния сиропа. Смешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем сверху рваным базиликом и малиной.
Вкусный салат с курицей – рецепт с фото
2. Быстрый зеленый салат
Ингредиенты:
1 пучок салата фризе,
1 ст.л. яблочного сока,
1 пучок обычного салата,
1 ч.л. дижонской горчицы,
1 яблоко,
40 г фундука,
3 ст.л. винного уксуса,
полпучка зеленого лука,
3 ст.л. растительного масла,
щепотка соли и перца.
Время приготовления: 20 минут.
1. Нарезаем и перемешиваем в глубокой миске листья салата с яблоками и зеленым луком. Готовим заправку из масла, уксуса, горчицы, яблочного сока и соли с перцем.
2. Смешиваем все ингредиенты и посыпаем сверху измельченным обжаренным фундуком.
3. Огуречный салат с редькой
Ингредиенты:
150 г огурца,
пара веточек петрушки и укропа,
100 г редьки,
1 ч.л. лимонного сока,
30 г лука,
2 ст.л. оливкового масла,
щепотка соли и перца.
Время приготовления: 20 минут.
1.Нарезаем редьку тонкой соломкой, лук – полукольцами, а огурцы – половинками кружочков. Измельчаем всю зелень, перемешиваем с овощами, солим по вкусу и перемешиваем снова.
2. Поливаем салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца.
4. Салат с капустой и грибами
Ингредиенты:
250 г пекинской капусты,
1 луковица,
150 г помидоров черри,
майонез,
200 г шампиньонов,
щепотка соли и перца.
Время приготовления: 20 минут.
1. Шинкуем капусту, нарезаем лук полукольцами и помидоры черри разрезаем пополам. Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
2. Перемешиваем салат, солим, перчим и заправляем ложкой майонеза.
Салат из редиски и огурцов – рецепт с фото
5. Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
200 г краснокочанной капусты,
1 ст.л. измельченного зеленого лука,
40 г репчатого лука,
2 ч.л. горчицы,
1 ст.л. сметаны,
соль.
Время приготовления: 20 минут.
1. Шинкуем капусту тонкой соломкой, солим и разминаем руками до мягкости. Готовим заправку из горчицы, сметаны и измельченного репчатого лука.
2. Перемешиваем салат и украшаем сверху зеленым луком. Всем желаю приятного аппетита!
Быстрые салаты на скорую руку: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов — на скорую руку для праздников и будней — Автор Екатерина Данилова
Салат – заглавное блюдо любого застолья. Есть салаты традиционные – сельдь под шубой, оливье, винегрет и другие – их готовят просто потому, что так принято. У каждой хозяйки всегда есть в запасе, кроме проверенных рецептов, «новые» блюда, которые хочется попробовать впервые. Итого, приготовление салатов отнимает значительную часть времени – порой, даже больше, чем приготовление основных блюд для праздничного обеда.
Как успеть к назначенному часу, приготовить всего понемногу, чтобы выглядело красиво, чтобы было вкусно, разнообразно, изысканно, и где взять новые идеи для приготовления?
Рецепты «быстрых» салатов на скорую руку – основные технологические принципы
Если удастся когда-нибудь попасть на кухню ресторана или кафе, понаблюдайте за работой повара-профессионала. У него все салаты – только быстрые и очень быстрые. Секрет – простой: весь технологический процесс выверен по секундам, ни одного лишнего движения, необходимые ингредиенты и инструменты – под рукой, перед глазами – технологическая карта блюда, поэтому он успевает приготовить десяток блюд за час.
Салаты готовят в последнюю очередь, потому что срок их хранения – не больше двух часов, особенно, когда блюдо уже заправлено соусом. Предварительная подготовка продуктов для быстрого приготовления салатов допускается. Надо, всего лишь, заранее составить список блюд, продуктов, которые потребуются. Дальше, по правилам, продукты моют, чистят, отваривают или подвергают другим видам обработки.
Когда все ингредиенты подготовлены для нарезки, разложите их по отдельности в контейнеры, запечатайте плёнкой, уберите в холодильник. Нарезка не отнимет много времени, когда все продукты подготовлены. Если есть в наличии овощерезка, другой подходящий кухонный инвентарь, всё получится, как у профессионального повара – легко и быстро, любой рецепт салата покажется самым простым.
За пару часов до обеда приступайте к приготовлению соусов и заправок. В принципе, их можно тоже приготовить накануне, но также запечатать и убрать в холодильник до самого последнего момента. Если для приготовления салата понадобится селёдка, лук или другие компоненты, которые используются в салатах в маринованном виде, положите их в маринад заранее.
Салаты из свежих овощей нарезайте непосредственно перед подачей, чтобы, выделившийся из них, сок, не превратил блюдо в бесформенную и невкусную биомассу.
Словом, если каждое движение, каждый шаг в приготовлении салатов продуман до мелочей, то любой из рецептов можно считать быстрым, всё получится именно на скорую руку.
Самый важный кулинарный принцип приготовления салатов и любых блюд — творческий подход к рецептам. Никогда не бойтесь отступать от написанного: нет необходимого ингредиента – доверьтесь своему вкусу, и замените его. Любой рецепт – это лишь намёк, в каком направлении надо двигаться, и очень хорошо, когда в результате небольших авторских штрихов появляется новый вкус, новое оригинальное блюдо.
1. Быстрый салат: «Лодочки» из авокадо по-гречески – на скорую руку
Ингредиенты:
Авокадо 3 шт.
Черри 300 г
Салатный перец (жёлтый) 200 г
Базилик красный 100 г
Оливковое масло 50 мл
Варёные яйца 6 шт.
Порей или сладкий лук 120 г
Майонез 80 г
Соль, уксус винный, перец по вкусу
Приготовление:
Зрелые авокадо разрезайте пополам и удалите косточки. Помидоры, перец, яйца и лук нарежьте кубиками. Все ингредиенты переложите в салатницу, приправьте солью, перцем. Соедините майонез с оливковым маслом, добавьте уксус, и заправьте салат.
Фаршируйте половинки авокадо, выкладывая салат горкой. Украсьте веточками базилика.
2. Рецепт на скорую руку – быстрый салат с форелью и овощами
Ингредиенты:
Форель варёная (филе) 250 г
Отварной картофель 300 г
Маринованный огурец 150 г
Очищенное яблоко 200 г
Майонез 150 г
Консервированный горошек 100 г
Белый лук 120 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Порядок приготовления:
Нарежьте филе рыбы кусочками, все остальные ингредиенты для салата нарезайте соломкой. Яблоки и лук выдержите в лимонном соке несколько минут, переложите в салатницу, удалив жидкость. Соедините все продукты в салатнице, заправьте майонезом. При подаче украсьте зеленью.
3. Рецепт салата на скорую руку с морепродуктами и кукурузой – быстро и оригинально!
Ингредиенты:
Варёные креветки, очищенные 300 г
Мидии (мясо без створок) 250 г
Варёный рис, длинный 150 г
Свежий огурец 200 г
Кукуруза маринованная сахарная 280 г
Майонез 120 г
Приготовление:
Очищенные креветки и мидии отварите в подсоленной воде в течение пяти минут. При варке добавьте небольшую луковицу, лавровый лист, стебли укропа, чтобы придать морепродуктам приятный пряный аромат.
Рис также отварите отдельно в подсоленной воде, промойте, откиньте через сито, и дайте воде хорошо стечь. Промойте консервированную кукурузу.
Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями в стеклянные креманки или большие винные бокалы, слоями. Полейте сверху майонезом, украсьте листочками петрушки и укропа.
4. Рецепт салата на скорую руку: авокадо с копчёной курицей – быстро и со вкусом
Ингредиенты:
Копчёная грудка, куриная 400 г
Помидоры 300 г
Авокадо 2 шт.
Огурец 180-200 г
Сладкий салатный перец 150 г
«Айоли» 100 г
Маслины без косточек 90 г
Базилик, тимьян – для оформления
Приготовление:
Помытые овощи и куриное филе порежьте кубиками одинакового размера. Помидоры бланшируйте в кипятке, удалите кожицу, семена, и также нарежьте кубиками. Для салата выберите мясистые сорта томатов, чтобы они сохраняли плотность и форму. Заправьте салат соусом, перемешайте. Можно использовать для заправки майонез, соединённый с соком лимона или винным уксусом, измельчённым чесноком, пряными травами. Разрежьте пополам авокадо, удалив косточки, наполните половинки приготовленным салатом, украсьте колечками из маслин, листочками базилика, тимьяна.
5. Рецепт быстрого слоёного cалата из курицы, на скорую руку
Состав продуктов:
Филе курицы варёной 450 г
Маринованные шампиньоны 150 г
Яйца 3 шт.
Варёная морковь, красная 250 г
Картофель, варёный в «мундире» 250 г
Твёрдый сыр 150 г
Ядра орехов грецких, жареные 70 г
Майонез 120 г
Приготовление:
Куриное филе и шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Остальные ингредиенты натрите на крупной тёрке. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо, покрывая слои майонезом. Сверху выложите грибы и курицу. Посыпьте измельчёнными ядрами орехов. Оформите салат зеленью и овощами, входящими в его состав, сделав из них фигурную нарезку с помощью выемок.
Второй вариант салата: к перечисленным ингредиентам добавьте маринованный зелёный лук, предварительно выдержав его в свежем соке лимона. Лук выложите слоем между картофелем и морковью, яйцами и сыром.
6. Быстрый салат из винограда с йогуртом – рецепт к десертному столу, на скорую руку
Продукты:
Белый и красный виноград – по 150 г
Яблоко (зимний сорт) 300 г (нетто)
Лимон ½ шт. (сок и цедра)
Натуральный йогурт 100 г
Корица
Приготовление:
Переберите ягоды винограда, помойте, разрежьте на половинки, разложив в отдельную посуду. Из очищенных яблок специальным ножом удалите сердцевину, порежьте их пластинами, поперёк, сбрызните соком лимона. В йогурт добавьте корицу по вкусу, лимонную цедру.
В порционную посуду выкладывайте виноград и пластинки яблок слоями, поливая заправкой из йогурта.
7. Быстрый салат из говяжьей печени с овощами – рецепт тёплого салата на скорую руку
Продукты:
Печень говяжья 0,5 кг
Сухое белое вино 100 мл
Морковь 250 г
Зелёный лук и укроп – по 80 г
Лук 200 г
Рафинированное масло 90 мл
Зелёный горошек 200 г
Перец
Способ приготовления:
Помойте печень, удалите плёнку, отварите, добавив специи, в воде. Морковь и репчатый лук нашинкуйте соломкой. Печень тоже нарезайте соломкой, и прогрейте в вине, добавив лук и морковь, потушите до мягкости и охладите. Откиньте печень и овощи через дуршлаг, переложите в салатницу, добавьте маринованный горошек, перемешайте. В вино, оставшееся после печени, добавьте растительное масло, взбейте. По желанию, к полученному соусу прибавьте дольку измельчённого чеснока, перец. Порубите мелко свежий укроп и зелёный лук. Заправьте салат соусом, украсьте свежей зеленью.
8. Быстрые рецепты: салат с сыром и вишней на скорую руку
Список ингредиентов:
Твёрдый сыр 250 г
Ветчина, копчёная 300 г
Маринованная вишня (без косточек) 250 г
Вермишель «Мивина» 1 пачка
Пекинская капуста (или листовой салат) 500 г
Для заправки:
Оливковое масло 75 мл
Винный уксус (или яблочный) 50 мл
Желток (сырой) 2 шт.
Сахар 30 г
Чеснок 20 г
Грецкие орехи (ядра жареные) 60 г
Приготовление:
Ветчину, сыр и пекинскую капусту нарежьте тонко, соломкой. «Мивину» запарьте кипятком, через пять минут слейте воду, просушите слегка, смажьте растительным маслом, чтобы не слиплась. Соедините все ингредиенты салата в большой миске, перемешайте, добавьте вишню. Для приготовления соуса желтки положите в блендер, прибавьте щепотку соли и сахар, взбивайте добела, постепенно прибавляя масло (буквально – по капле). Когда образуется густая эмульсия, прибавьте уксус, по желанию – перец, пряные травы, чеснок. Соус перемешайте с орехами и заправьте салат.
9. Быстрый рецепт: Андалузский апельсиновый салат на скорую руку
Состав:
Апельсины, красные 2 шт.
Порей 2 стебля (зелень)
Копчёная рыба (лосось, горбуша) 350 г
Оливки с креветками (фаршированные) 250 г
Для соуса:
Сметана (или майонез) 120 г
Херес (или креплёное вино) 70 мл
Острый перец
Рубленые грецкие орехи 100 г
Приготовление:
Филе копчёной рыбы нарежьте соломкой. Можно использовать любую красную рыбу холодного или горячего копчения. Очистите апельсины, удалив мембрану, соедините дольки с рыбой. Оливки порежьте колечками, поперёк.
К майонезу прибавьте вино, острый перец или кетчуп «Чили», рубленые грецкие орехи. Заправьте салат, перемешайте. Блюдо для подачи салата оформите свежей листовой зеленью.
Рецепты быстрых салатов, на скорую руку: полезные советы
- Салат – это, прежде всего, свежая зелень: нежные листочки базилика, петрушки, укропа и другого освежающего и красивого разнообразия. Досадно, когда украшение быстро вянет, даже не успев покрасоваться на столе, а блюдо моментально приобретает несвежий вид. Обычно зелёные листочки быстро увядают в жару.
- Чтобы влага не испарялась из листьев, предназначенных для украшения блюда, существует кулинарная хитрость: зелёные веточки можно покрыть яичным белком, взбив его в пену. Взбитый белок наносят с помощью кисточки на листочки базилика, петрушки, съедобные цветки кабачков, лепестки бархатцев, мяты и т.д.
- После такой обработки зелёный декор раскладывают на столе, просушивают. При желании украсьте веточки, посыпав их сахаром, солью, манкой или маком, кокосовой стружкой, когда белок ещё будет влажным. Украшения обязательно понравятся гостям.
25 простых рецептов летних салатов
от Shelley · Может содержать партнерские ссылки
~ Эти простые рецепты летних салатов идеально подходят для приготовления пищи, пикников и обедов… или для легких обедов и семейных ужинов в жаркую погоду. Конечно, все это гораздо полезнее — от большого количества свежих продуктов до питательных цельнозерновых продуктов и легких заправок. И вы знаете, что у нас есть множество быстрых способов и советов по подготовке к лету, чтобы все было легко и непринужденно! ~
Лето салат время!
Когда ртуть поднимается, всем хочется легких, но сытных салатов на обед и даже на ужин в жаркие вечера.
И, конечно же, все летние пикники, застолья и пикники требуют множества гарниров из салатов, а также жареных гамбургеров и жареных цыплят-барбекю, которые вы будете подавать (когда мы снова соберемся вместе)!
К счастью, приготовить по-настоящему вкусный летний салат совсем несложно — обильные летние продукты обычно не требуют особых украшений.
Комбинации практически бесконечны – от салата из макарон и яичного салата до куриного салата и всевозможных зеленых салатов. Салат из капусты и фруктовые салаты тоже!
Если быть на 100% честным, то в любой летней трапезе для меня почти никогда главным блюдом не является основное блюдо. Я лучше наполню свою тарелку разнообразными красивыми салатами, пробуя все интересные текстуры и вкусовые сочетания. Иногда я даже готовлю две или три больших порции салата, чтобы держать их в холодильнике всю неделю, чтобы иметь свой собственный небольшой салатный бар для гурманов, приготовленный и готовый к употреблению, когда я проголодался.
Я искренне люблю салатов!
Но вот в чем дело…
То, что в названии рецепта есть слово «салат», не означает автоматически, что он полезен. Или что это поможет мне чувствовать себя в форме и быть готовой к купальнику. Слишком много салатов на любом фуршете тонут в калорийных заправках или содержат такие вещи, как макароны с белыми углеводами в качестве основы.
Для меня по-настоящему отличный салат должен быть не только вкусным хорошим, но и будет хорошо для меня. Иначе зачем заморачиваться? (С тем же успехом я мог бы взять брауни из конца очереди в буфете!)
Вот несколько способов, которыми наши рецепты помогают сохранить здоровье (для меня и для вас).
Советы по приготовлению более полезных салатов
Вы увидите разные стратегии от одного рецепта к другому, но мы часто используем эти несколько, и вы также можете адаптировать их для приготовления собственных рецептов салатов!
#1) Замените на более полезную зелень, такую как капуста и шпинат.
#2) Загрузите много различных фруктов и овощей, богатых питательными веществами.
#3) Добавьте полезные, богатые клетчаткой злаки, такие как жевательные фрике или киноа, богатую белком. Зерновые салаты могут стать отличной альтернативой салатам из макарон и картофельным салатам. Или, если вы готовите салаты из макарон, выбирайте цельнозерновые макароны, если можете.
#4) Может быть, это самый важный совет? Держите повязку здоровой. Это, вероятно, самое большое место, где так много летних салатов идут не так, как надо.
Многие традиционные рецепты салатов основаны на заправках с поразительно высоким содержанием нежелательных жиров и калорий (и часто целым рядом сомнительных ингредиентов, которые могут скрываться в купленных в магазине заправках в бутылках).
Мы используем различные методы, чтобы максимизировать вкус без ущерба для питательной ценности наших заправок.
Это может включать замену богатого белком обезжиренного греческого йогурта на сливочную заправку.
Или это может означать переосмысление типичных пропорций старой школы в наших винегретах (подробнее об этом можно прочитать в нашем рецепте легкого кленово-бальзамического винегрета).
Советы по быстрой подготовке и легкой подготовке!
О, и я почти уверен, что никто не хочет провести великолепный летний день, работая на кухне. Таким образом, большинство из этих рецептов салатов можно приготовить за 30 минут или меньше, а некоторые всего за 5-10 минут!
Кроме того, вы знаете, что мы обожаем стратегии на опережение! У нас есть много советов по приготовлению заранее в этих рецептах, и многие из этих салатов также являются идеальными рецептами для приготовления больших партий еды.
Легко, полезно и вкусно. Все, что должно быть в летнем салате!
Теперь вам нужно выбрать, с чего начать…
Чтобы получить еще больше вдохновения от рецептов летних салатов, обязательно загляните в нашу коллекцию самых-самых рецептов полезных салатов от других блоггеров. ! Огуречные салаты, салат Цезарь с тощей курицей, салат с юго-западной фасолью и многое другое.
Тебе все еще мало салата? У нас есть больше салатов, а также множество других вкусных гарниров в нашей коллекции лучших полезных гарниров для приготовления пищи или летнего барбекю. (Это должно занять ваше сердце, любящее салат, по крайней мере, этим летом! 😀)
~ Шелли
Опубликовано 1 июня 2020 г.