Рецепты салатов с пекинской капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Привет! Сегодня у нас большая подборка рецептов салатов с пекинской капустой. Собрать интересные блюда меня сподвигла недавняя неудачная закупка продуктов. Я заказывал доставку, и мне привезли супер-огромный кочан пекинской капусты на 3,2 кг. Ели мы ее долго и упорно) А заодно вспомнили все известные мне рецепты из пекинской капусты. Надеюсь, и вам они пригодятся.
Цезарь с пекинской капустой
Цезарь — это классический салат, который любят многие. Его вполне реально приготовить в домашних условиях, при этом процесс этот довольно быстрый и простой. Наша вариация салата — с пекинской капустой вместо айсберга.
Ингредиенты:
- листовой салат
- пекинская капуста
- сухарики из батона
- куриное филе
- пармезан
- майонез
- вустерский соус
Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с пекинской капустой
Салат с пекинской капустой, огурцом, яйцами и редисом
Свежий летний салат будет мощной поддержкой иммунитету, так как в нём содержится множество витаминов и питательных веществ. Островатый вкус редиса и свежесть огурца как раз таки и является той летней составляющей этого салата. Само блюдо будет прекрасным дополнением к основному блюду или праздничному столу.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 100 г редиса
- 1 шт. огурца
- 6 шт. перепелиных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ч.л. уксуса
- подсолнечное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Редис помыть и нарезать кружочками.
- Огурец помыть и нарезать кружочками.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Лук промыть и мелко нарезать.
- В глубокую миску положить яйца, капусту, лук, огурец, редис.
- Сверху салат полить заправкой из уксуса и оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать.
Салат с пекинской капустой и семгой
Простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим вкусом каждого гостя за праздничным столом. Этот салат лучше подавать порционно, чтобы сразу верно распределить между всеми гостями ингредиенты этого блюда. Свежий и сочный вкус овощей отлично сочетается с слабосолёным вкусом рыбы, тем самым получается прекрасная гамма вкусов.
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок пекинской капусты
- 100 г слабосоленой семги
- твердый сыр
- помидоры Черри
- майонез для заправки салата
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и семгой
Кимчи из пекинской капусты
Традиционная корейская закуска, которая понравится истинным любителям остренького. Множество ингредиентов, которые составляют острую часть этого блюда, являются неотъемлемой частью, необходимой пекинской капусте. Похожим блюдом, которое готовится по такому же принципу, является корейская морковка.
Ингредиенты:
- 1 кг пекинской капусты
- 1 шт. моркови
- 3 головки чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- корень имбиря 2-3 см
- пучок зеленого лука
- 2 ст.л. рисовой муки
- 500 мл воды
- 125 мл соевого соуса
- 2 ст.л. мелкой соли
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. майорана, петрушки, укропа
- 2 ч.л. хлопьев паприки
- 1 ч.л. красного перца
Пошаговый рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты
Салат с пекинской капустой, омлетом и крабовыми палочками
В данное блюдо добавлено не просто варёное яйцо, как это обычно делают, а яичный омлет, который придаёт особую нежность салату. Салат отлично дополнит повседневный обед и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Горчица же придаст пикантной остроты данному салату.
Ингредиенты:
- 120 г пекинской капусты
- 1 шт. яйцо
- 100 г крабовых палочек
- 130 г консервированной кукурузы
- 60 мл молока
- 2 пучкасвежей петрушки
- 50 г майонеза
- 50 г дижонской горчицы
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйцо взбить с молоком и приготовить омлет. Затем омлет нарезать на тонкие полочки.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Петрушку промыть и удалить стебельки.
- В глубокую миску положить капусту, омлет, крабовые палочки, кукурузу без жидкости, майонез, горчицу, соль, перец и перемешать.
- При подаче салат украсить свежей петрушкой.
Крабовый салат с пекинской капустой
Простой и быстрый в приготовлении салат будет спасением для тех, кому нужно быстро и вкусно накормить пришедших гостей. Сочетание кукурузы, капусты и крабовых палочек легло в основу многих блюд, в том числе и этого салата.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 0,5 баночки консервированной кукурузы
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 яйца
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- В глубокую миску добавить крабовые палочки, капусту, кукурузу без жидкости, яйца, майонез, соль, перец и перемешать.
Простой салат из пекинской капусты и горошка
Зелёный и свежий салат, который можно приготовить для того, чтобы пополнить запас витаминов и поддержать иммунитет. Сочетание ингредиентов в этом блюде понравится практически каждому, кто его приготовит и попробует.
Ингредиенты:
- 1 шт. огурца
- 200 г консервированного горошка
- 150 г пекинской капусты
- соль по вкусу
- растительное масло для заправки по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Огурец помыть и нарезать соломкой.
- В миску выложить огурец, горошек, капусту, соль.
- Салат заправить оливковым маслом и перемешать.
Простой салат с пекинской капустой и кукурузой
Простой и быстрый в приготовлении салат для тех, кто следит за своим питанием. Из этого блюда можно сделать пп-вариант, если заменить сметанный или майонезный соус на греческий йогурт с чесноком.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г пекинской капусты
- соль по вкусу
- сметана или майонез по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- В миску выложить кукурузу без жидкости, капусту, соль и сметану.
- Салат перемешать и подать к столу.
Салат с пекинской капустой и тофу
Блюдо является диетическим и прекрасно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. Лёгкий и свежий салат очень выручит в тот момент, если нужно приготовить что-нибудь необычное к приходу гостей. Кунжут и куркума придадут блюду особый оттенок вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 100 г тофу
- 1 шт. огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 щепотки кунжута
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. куркумы
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Огурец помыть и нарезать соломкой.
- Тофу открыть, слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске смешать чеснок, масло, куркуму, соль.
- В другую глубокую миску добавить капусту, тофу, огурец, заправку и перемешать.
- При подаче салат украсить кунжутом.
Летний салат из пекинской капусты со смородиной
Свежий и лёгкий салат спасет от жажды в жаркий летний день и поможет чувствовать себя бодро и оставаться в хорошей форме. Красная смородина в этом блюде придаёт салату небольшую кислинку.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 80 г свежей красной смородины
- небольшой пучок свежего укропа
- 2 перышка зеленого лука
- соль по вкусу
- сахар-песок по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- растительное масло для заправки по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Смородину помыть.
- Укроп помыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
- Лук промыть и мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать капусту с солью, сахаром и перцем.
- В миску к капусте добавить смородину, растительное масло, лук, укроп и перемешать.
Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Сытный салат будет прекрасным перекусом или дополнением к обеду. В этом блюде можно менять вкус сухариков, тем самым дополнять вкус самого салата. А если хотите поставить его на праздничный стол, то можно украсить блюдо любимой зеленью.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г ветчины
- 30-40 г сухариков
- майонез или сметана для заправки по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Ветчину нарезать кубиками.
- В миску выложить капусту, кукурузу без жидкости, ветчину, соль и перец. Добавить майонез и перемешать.
- При подаче салат украсить сухариками.
Салат с пекинской капустой и копченым мясом
Сытное и быстрое в приготовлении блюдо будет прекрасным дополнением к столу. Разнообразить рецепт можно, если заменить свинину на другое мясо, например, говядину. А заправлять этот салат можно не только майонезным соусом, но и, например, сметанным или оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 200 г копченой свинины
- 2 шт. яйца
- 200 г зеленого консервированного горошка
- соль по вкусу
- майонез для заправки по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Свинину нарезать кубиками.
- Капусту помыть и нашинковать.
- В миску добавить капусту, свинину, яйца, горошек без жидкости, соль и перемешать.
- При подаче салат заправить майонезом.
Салат отварной говядиной и пекинской капустой
Сытный и простой салат станет неплохим завтраком или ужином. Разнообразить это блюдо можно, если заменить говядину на свинину или курицу. Из этого блюда можно сделать не холодный, а теплый салат, если приготовить мясо в последнюю очередь и не охлаждать — это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 200 г говядины
- 1 шт. болгарского перца
- 150 г консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- растительное масло для заправки по вкусу
Рецепт приготовления:
- Говядину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на небольшие ломтики.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Перец помыть, очистить и семян и перегородок и нарезать кубиками.
- В глубокую миску выложить говядину, перец, капусту, кукурузу без жидкости, соль. Добавить растительное масло и перемешать.
Салат из пекинской капусты с колбасой и яйцами
Простой и вкусный салат с колбасой и капустой отлично разбавит праздничный стол. Чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные сорта колбасы и украшать разной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 100 г колбасы
- 2 шт. яиц
- сметана или майонез для заправки по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Капусту помыть и нашинковать.
- В миску выложить капусту, колбасу, яйца, добавить сметану, соль и перемешать.
- При подаче салат украсить свежей зеленью.
Салат с капустой, курицей и огурцами
Этот диетический салат прекрасно разнообразит рацион тех, кто следит за своей фигурой. Привычная заправка из оливкового масла и лимонного сока прекрасно сочетается с куриной грудкой, а благодаря огурцу блюдо долгое время остаётся свежим и сочным.
Ингредиенты:
- 1 шт. куриной грудки
- 1 шт. огурец
- 200 г пекинской капусты
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку отварить, запечь или поджарить. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать сначала на кружочки, потом кружочки располовинить.
- Капусту помыть и нашинковать.
- В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль.
- В миску выложить капусту, огурец, грудку.
- При подаче салат полить заправкой и перемешать.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Питательный и в тоже время низкокалорийный салат будет прекрасным дополнением к обеду или полноценным питательным ужином. Пекинская капуста оттеняет морской вкус тунца, а сочетание растительного масла и лимонного сока является отличной заправкой для такого сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца
- 250 г пекинской капусты
- 5-6 шт. перепелиных яиц
- 1 ст.л. лимонного сока
- растительное масло для заправки по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и крупно нарезать.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Тунец открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
- В небольшой миске смешать лимонный сок, растительное масло и соль.
- В другую миску равномерно выложить капусту, тунец и яйца.
- При подаче салат полить заправкой.
Салат с пекинской капустой и фруктами
Экзотический и очень вкусный салат поможет разнообразить повседневный рацион и будет хорошо смотреться на праздничном столе. Сочетание вкусов тропических фруктов и капусты с заправкой из бальзамического уксуса идеально дополняют друг друга и непременно удивят вас.
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 2-3 шт. мандаринов
- 200 г консервированного ананаса
- 1 шт. яблоко
- 5 ст.л. с горкой зерен граната
- подсолнечное масло по вкусу
- бальзамический уксус по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Мандарины очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на 3 части.
- Ананас открыть, слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками.
- В миске смешать капусту, мандарины, яблоко, ананас, подсолнечное масло, бальзамический уксус и соль.
- При подаче салат украсить зернами граната.
Салат с пекинской капустой, кальмаром и креветками
Простой и необычный салат является источником множества полезных микроэлементов. Это блюдо можно оформить в виде порционной подачи, что будет беспроигрышным вариантом к праздничному столу. Овощи оттеняют морской вкус кальмаров и креветок, а мякоть апельсина придаёт кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара
- 160 г креветок
- 250 г пекинской капусты
- 1 шт. большого огурца
- 1 шт. небольшого апельсина
- оливковое масло для заправки по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Тушки кальмара отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут, остудить и нарезать кольцами.
- Креветки разморозить и отварить.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Огурец помыть и нарезать дольками.
- Апельсин очистить, каждую дольку нарезать на 3 части.
- В миске смешать кальмара, креветки, огурец, апельсин, соль.
- При подаче салат заправить оливковым маслом.
Салат из пекинской капусты с яблоками и кукурузой
Свежий и вкусный салат будет отличной заменой привычному завтраку. Яблоко в этом блюде придаёт ему сладость, а лимон — кислинку, и благодаря этому балансу салат приобретает необычный особый вкус.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 яблоко
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 0,5 шт. лимона
- маленький пучок свежей петрушки
- соль по вкусу
- щепотка черного молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты с яблоками и кукурузой
Салат с пекинской капустой и сельдью
Простой в приготовлении и вкусный салат является неплохим дополнением к основному блюду. Сочетание свежести капусты и солёного вкуса сельди будет неплохо чувствоваться на фоне огурца и красного лука. А лимонный сок добавит свою подчеркивающую салат кислинку.
Ингредиенты:
- 1 шт. селедки
- 1 шт. огурца
- 1 шт. красного лука
- 400 г пекинской капусты
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка сахара
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сельдь помыть, очистить от внутренностей, отделить филе от кости, кожи и головы и нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать сначала кружочками, затем кружки разрезать пополам.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Зелень промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
- В небольшой миске смешать лимонный сок, растительное масло, сахар, соль.
- В глубокую миску выложить сельдь, капусту, огурец, лук. Полить заправкой и перемешать.
- При поддаче салат украсить свежей зеленью.
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами, пошаговый рецепт на 458 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами
Юлия Высоцкая
01.2011 09:41:00″>12 января 2011Рецепт от юлии высоцкой
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Норвежский салат из скумбрии со свеклой
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами
Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
05.2021 15:06:22″>17 мая 2021Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.
Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
229
кКал
9%
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 2 шт. |
помидоры черри | 10 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
кинза свежая | 1 пучок |
соевый соус | 1 ст. л. |
соус чили сладкий | 2 ст. л. |
1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
кукурузный крахмал | 5 ст. л. |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку.