Салаты сытные и быстрые: Простые и вкусные — сытные салаты с фото

Содержание

Быстрые сытные салаты для обеда и ужина

1/6

  • Салат Цезарь

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    900 гр. брюссельской капусты
    1 чашка свежей нарезанной петрушки
    2 яичных желтка
    Сок 2-х лимонов
    2 + 3 зубчика чеснока
    1 ч.л. Вустерского соуса
    10 филе анчоусов
    1 чашка мелко тертого пармезана
    1 ч.л. красного винного уксуса
    1/4 ч.л. кайенского перца
    1/4 чашки оливкового масла
    1/4 стакана масло из виноградных косточек
    4 чашки нарезанной кубиками или измельченной в крошку фокаччи
    Несколько веточек свежего тимьяна
    Свежемолотый черный перец, соль

    Приготовление:

    Для соуса. Смешать в кухонном комбайне яичные желтки, лимонный сок, два зубчика чеснока, Вустерский соус, филе анчоусов, пармезан, красный винный уксус и кайенский перец до получения однородной массы. В отдельной миске объединить оливковое масло и масло из виноградных косточек, и при включенном двигателе комбайна тонкой струйкой влить в общую массу.

    Приправить солью и перцем.

    Разогреть духовку до 190 °C. Фокаччу полить оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раздавить зубчики чеснока и добавить их к гренкам. Выложить несколько веточек тимьяна. Перемешать. Готовить до хрустящей корочки, около 8 минут. Удалить веточки тимьяна и чеснок и отложить гренки в сторону.

    Удалить с брюссельской капусты внешние листья. Нарезать капусту на мандолине или разрезать пополам, и затем каждую половинку нарезать ножом на тонкие полоски. В большой миске смешать нарезанную брюссельскую капусту, петрушку и гренки. Добавить соус и перемешать.

  • Салат с рукколой, яйцом и авокадо

    Ингредиенты на 1 порцию:

    3 горсти шпината или рукколы
    2 маленьких редиса, тонко нарезать
    1/2 ст.л. свежего лимонного сока
    1/4 авокадо, нарезать кубиками
    1,5 ст.л. сыра фета
    1 большое яйцо
    1 капля уксуса
    Соль, перец

    Сметана

    Приготовление:

    В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Тем временем смешать шпинат или рукколу, редис, лимонный сок и посолить. Выложить на тарелку, посыпать сыром фета.

    Сварить вкрутую яйцо. Нарезать его кубиками. Смешать яйцо с кубиками авокадо, добавить немного сметаны и перемешать. Выложить смесь на шпинат или рукколу и перемешать.

  • Салат с полбой, грибами и спаржей

    Ингредиенты на 4 порции:

    2 ст.л. оливкового масла + для жарки и заправки
    3/4 стакана полбы
    2 ст.л. сока лимона
    1/4 чашки измельченной петрушки
    1/4 мягкого сыра, раскрошить
    150 гр. грибов, произвольно нарезать
    250 гр. спаржи
    Морская соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Выложить спаржу, варить 8-10 минут. Дать спарже остыть, разрезать на небольшие кусочки. Пока варится спаржа на сковороде в оливковом масле обжарить грибы до готовности. Переложить спаржу и грибы на тарелку.

    Поставить большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, довести до кипения. Полбу выложить в неглубокую сковороду, поставить ее на средний и огонь. Обжарить полбу, часто встряхивая сковороду, до слегка коричневого цвета и появления аромата, около 2 минут. Переложить полбу в кипящую воду, варить на медленном огне в течение 20 минут.

    Перемешать полбу с 2 столовыми ложками лимонного сока, рубленой петрушкой. Сыр смешать с 2 столовые ложки оливкового масла, лимонной цедрой, морской солью, перцем. Объединить полбу и сыр с грибами и спаржей. Заправить оливковым маслом.

  • Салат с картофелем, тыквой и прошутто

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    6 небольших сладких картофелин, целиком или нарезать
    Оливковое масло
    10 ломтиков прошутто, нарезать
    1,5-2 чашки нарезанной тыквы
    3 ст.л. консервированного зеленого горошка
    2 ст.л. затар
    Сок половинки лимона
    Нарезанная зелень петрушки для украшения

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 °С . Выложить на один противень тыкву, полить оливковым маслом. На другом разместить нарезанный картофель, полить его оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать овощи 25-30 минут до готовности.

    Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, выложить прошутто и обжарить до румяной корочки. В средней миске смешать затар и лимонный сок. Добавить две столовые ложки оливкового масла. Приправить солью.

    В большой миске объединить тыкву, нарезанный картофель, прошутто и горошек. Салат смешать с дрессингом и украсить зеленью петрушки.

  • Салат со стейком

    Ингредиенты на 4 порции:

    700 гр. скерт стейка или хэнгер стейка
    1 ст.л. хересного уксуса
    1 ст.л. бальзамического уксуса
    Сок 1 лимона
    2 ст.л. готового хрена
    1 ст.л. Вустерского соуса
    1,5 ч.л. острого соуса
    1/4 чашки нарезанных соленых оливок + 2 ст.л. их маринада
    1/2 красный лук, тонко нарезать
    2 ст.л. маринованных халапеньо
    1 пинта помидоров черри
    Свежемолотый черный перец
    1/2 чашки листьев петрушки

    Приготовление:

    В кастрюле на сильном огне или на гриле жарить стейк до коричневого цвета с обеих сторон, около 3-4 минут на сторону в зависимости от размеров куска. Дать мясу отдохнуть, а тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. В большой миске смешать уксус, лимонный сок, хрен, Вустерский соус, острый соус и маринад от оливок. Добавить красный лук, халапеньо, оливки и помидоры. Приправить перцем. Нарезать мясо поперек волокон, выложить на тарелку к другим ингредиентам и перемешать. Оставить по крайней мере на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами. Посыпать салат петрушкой.

  • Салат Панцанелла

    Ингредиенты на 6 порций:

    4,5 чашки кубиков белого хлеба
    1/4 чашки оливкового масла
    1,5 ст.л. бальзамического уксуса
    3 ст.л. свежего апельсинового сока
    1/4 чайной ложки измельченного чеснока
    2 чашки листовой зелени (ромэн, салат эскариоль и т.д.) порвать на небольшие кусочки
    2 чашки рукколы, мелко нарезать
    1/2 чашки листьев петрушки, мелко нарезать
    2 чашки помидоров черри, разрезать пополам
    60 гр. сыра фета, нарезать мелкими кубиками (опционально)
    Соль

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 160 °C.

    Выложить хлеб на противень, полить небольшим количеством оливкового масла и перемешать. Выпекать хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 5 до 10 минут. Вынуть из духовки и остудить.

    Смешать масло, уксус, апельсиновый сок, чеснок и щепотку соли. В большую миску выложить хлеб, помидоры и зелень. Добавить соус, перемешать и оставить по крайней мере на 10 минут, чтобы хлеб впитал соус. Перемешать. При использовании добавить сыр и еще раз перемешать.

3 рецепта салатов из корейской моркови / Быстрые и сытные закуски – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Корейская морковь хорошо сочетается со многими продуктами: с грибами, другими овощами, бобовыми и даже мясом. Food.ru собрал рецепты полезных и легких салатов с диетическим мясом на основе корейской моркови, приготовление которых не займет много времени.

Наиболее удачно корейская морковь сочетается:

  • с грибами, особенно шиитаке;

  • болгарским перцем;

  • огурцом;

  • фасолью;

  • соевым соусом;

  • крабовыми палочками;

  • вареным или копченым мясом.

1. Салат с корейской морковью, фасолью и копченой курицей

Есть множество рецептов, в которых сочетаются фасоль и корейская морковь. Наше внимание привлек сытный, но легкий салат с копченой курицей и ржаными сухариками. Если вы хотите сделать его полезнее — можно не покупать майонез, а приготовить домашний вариант или заменить его сметаной или йогуртом. Время, проведенное на кухне, составит всего 15 минут, и вы получите яркое и питательное блюдо.

Интересный факт

Корейская морковь — изобретение советских корейцев, которые бежали со своей родины в Узбекистан и Казахстан. Там, скучая по вкусу родного блюда кимчхи (ким-чи), они придумали этот полезный салат. Многое в рецепте менялось, использовались всевозможные специи и соусы, пекинская капуста сменилась морковью, но главное осталось неизменным — пряный, сочный, кисло-сладкий вкус.

2. Салат с морковью по-корейски и говядиной

В рецепте используется диетическое мясо говядины, и в составе нет майонеза. Поэтому салат получается сытным, но низкокалорийным. Овощи в нем не проходят термическую обработку, поэтому сохраняют все полезные свойства. Для нарезания говядины советуем использовать острый нож, чтобы слайсы получились тонкие и лучше пропитались соком овощей.

3. Салат из индейки с морковью

Индейка — это полезное, нежное и диетическое мясо. Оно богато витаминами А и Е, содержит малое количество холестерина. Салат в азиатском стиле готовится из мяса индейки, томатов, соленых огурцов и корейской морковки. Вкус дополнят специи и соевый соус.

Интересный факт

Среди всех овощей морковь имеет самое большое содержание витамина А, который помогает замедлить процесс старения кожи, влияет на зрение, формирование костной и иммунной системы, снижает уровень холестерина. В 100 граммах моркови содержится 830 мкг витамина, что покрывает суточную потребность взрослого человека.

Что можно сделать?

Необязательно покупать магазинный вариант корейской моркови — можно приготовить ее самостоятельно по нашему рецепту.

Кстати

Экспресс-доставка от Перекрестка — доставим все самое свежее за 60 минут!

Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok.ru.

Ваша скидка — три бесплатные доставки по промокоду FOOD.

Желаем приятных покупок!

Что еще можно приготовить из моркови:

  • Карамелизированная морковь. Необычные гарниры и десерты

  • Как приготовить котлеты из моркови. Советы и рецепты

  • Полезное варенье из моркови с тыквой и апельсином

10 рецептов полезных и сытных салатов, из которых можно приготовить еду

Как только наступает Новый год, кулинарная блогосфера бомбардируется множеством полезных рецептов. Мы начинаем видеть такие слова, как детокс и антиоксидант s и оздоровление . В духе чистого листа и нового года вперед, мы непреклонно решаем изменить наш план питания и сбросить этот праздничный жир, стереть пыль со старых весов и оптимистично клянемся перестать избегать спортзала (или присоединиться к нему).

Но давайте будем честными, не так ли? Январь достаточно суров. Может быть трудно выбраться из нашей рождественской комы, возобновить повседневную жизнь и работу, а также пересмотреть наши диеты. Это внезапное возвращение в реальность, когда приходит время менять печенье на капусту, а коктейли на воду с лимоном.

Мы чувствуем, что переход должен быть более плавным, поэтому мы предпочитаем салаты, но не салаты типа «паиньки».

Вместо этого подумайте о теплых салатах со сливочным сыром и жареными овощами. Сытные и питательные салаты, не слишком вредные для здоровья.

Так что берите вилку и готовьтесь к зелени!

Crunchy Taco Kale Salad от того, насколько сладким он

Бройные брокколи, брюссельскую капусту и салат из капусты с шрифтом с трюфельным пармезаном. Салат с хрустящим запеченным луковым кольцом из полузапеченного урожая

Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо из печенья и Кейт

Итальянский нарезанный салат с маринованным нутом от Foodiecrush

Зимний салат курицы и капуста из I не есть устриц

Escarole, Bacon и Roastted Batternatut SaltAdat ApricatoTs SaltAtdAtdAtdAtdAtdAtdAtdAtdAtdAtdAtdAtdAtdAtdAtdAt с авантюрной сортами с авантюрной ковкой с авантюрной ковкой с авантюрной кожу от Heather Christo

Тайский салат с говядиной от Every Last Bite 

Салат из измельченной брюссельской капусты и капусты с яблоком, горгонзолой и засахаренными орехами пекан от Ambitious Kitchen

Салат с карамелизированным фенхелем и фарро от ресторана «Не без соли»

Спасибо, что зашли и посетили FoodieCrush. Какой твой любимый салат из основных блюд? Я хотел бы услышать от вас. Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Этот обзор рецептов был подготовлен Хейли Патнэм, участником FoodieCrush. Следите за ее гастрономическими вкусами и другими полетами фантазии на Pinterest и Instagram.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо за прочтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Делиться заботой!

476 акции

  • Поделиться
  • Твит

Рубрики: Ужин, Здоровый, Обзор рецептов, Салаты и гарниры С тегами: ужин, здоровый, обзор рецептов, салаты

Привет! Меня зовут Хайди, и я готовлю очень вкусно, настоящую еду, надеюсь, вам тоже понравится.

Контакты | Начните здесь! | Подписаться

«Что приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите наш короткий тест, и мы поделимся с вами рекомендуемым любимым рецептом.

Пройди тест

10 рецептов полезных и сытных салатов

Перейти к рецепту

Полезный свежий салат часто используется в качестве освежающего дополнения к еде, но, несмотря на все это великолепие, нет причин, по которым он не должен быть главным событием.

Вы можете сделать их мясными, вегетарианскими или даже веганскими.

Их также очень легко настроить по своему усмотрению, добавляя перец здесь или убирая салат там. Вы можете сделать их еще полезнее, чем в оригинальных рецептах, добавив, например, сыр для получения кальция или орехи для получения белка.

Перейти к:
  • Рецепты полезных салатов
  • Больше идей для вашего плана питания
  • 1. Теплый салат из курицы с медово-горчичным соусом и авокадо
  • 2. Рецепт легкого средиземноморского салата с кускусом
  • 3. Салат из сладкой курицы с ананасом
  • 4. Сливочный салат из брокколи и цветной капусты
  • 5. Лучший американский картофельный салат
  • 6. Холодный салат из макарон с итальянской заправкой
  • 7. Салат из свеклы и сыра фета
  • 8. Вьетнамский салат со стейком и лапшой
  • 9. Персидский салат Ширази
  • 10. Рецепт простого салата с ветчиной
  • 📖 Рецепт

Рецепты полезных салатов

Кроме того, говорят, что забота о своем здоровье на 80% зависит от того, какие продукты вы едите, а не столько от режима тренировок.

Уверяю вас, салаты не должны быть скучными, вы можете приправить их луком или перцем чили или приготовить теплый салат из ваших любимых овощей.

Другие идеи для вашего плана питания

Если этих салатов недостаточно, чтобы заполнить ваше меню, посмотрите некоторые из моих любимых салатов в списках ниже!

  • 50 Избранные рецепты средиземноморской диеты
  • 25 Легких и простых рецептов из курицы на ужин
  • 20 Полезных рецептов во фритюрнице, которые стоит попробовать
  • 20 Легких ароматизированных куриных блюд на сковороде на сковороде
  • 35+ рецептов блюд быстрого приготовления для ужина в будние дни
  • 30 рецептов приготовления свинины в медленноварке, которые понравятся вашей семье

Здесь я составил список из десяти самых популярных, выбран за то, что он полезен для здоровья и полезен для вас, за то, что его легко приготовить, а также за прекрасный вкус! Вот…

Нам нравится этот салат, потому что в нем используется вкусное белое мясо, которое намного полезнее для вас, чем красное мясо. Маринад для курицы очень прост в приготовлении, и в нем используется множество ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне или в кладовой.

Свежий спелый авокадо богат полезными жирами, и, несмотря на высокое содержание жира, это один из самых полезных ингредиентов блюда. Кроме того, вы можете добавить к нему вкусный красный лук, сладкую кукурузу и помидоры черри.

И вам не нужно беспокоиться о приготовлении маринада — вы можете просмотреть пошаговое видеоруководство, просто нажав на ссылку! Также для вас есть несколько полезных часто задаваемых вопросов.

Знаешь, рецепты средиземноморской кухни могут быть особенно полезными — конечно, до тех пор, пока ты не соединишь их с хорошим средиземноморским вином!

Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что он не требует много ингредиентов и не нуждается в каких-либо специальных маринадах, поэтому его можно приготовить за считанные минуты, а также у вас останется достаточно рецептурных ингредиентов, чтобы помочь вам приготовить тот же салат позже на неделе.

Такой сытный салат делает его использование кускуса. Очень простой в использовании ингредиент, который действительно насытит вас и избавит от необходимости перекусывать между приемами пищи. Конечно, это считается углеводами, но у него низкий гликемический индекс, что означает, что он относительно полезен для углеводов.

Мне нравится использовать в этом салате сыр фета — он придает блюду сливочный вкус, а вкус действительно контрастирует с помидорами черри, так что вы получаете изобилие вкуса.

Конечно, не все любят оливки, так что если не для вас, то просто вынимайте.

Для тех из вас, кто любит сладкое, вот что вам действительно понравится!

Это то, о чем я говорил, когда говорил, что салаты не должны быть скучными. Этот рецепт использует виноград и ананас в блюде, которое одновременно сладкое и пикантное. Кроме того, курица помогает сделать его действительно сытным.

А для еще большего аромата вы можете насладиться им с зеленым луком, миндалем, чесночным порошком и вустерширским соусом.

Мне нравится этот рецепт, потому что это отличный способ использовать овощи, оставшиеся после приготовления большого жаркого на ужин.

Сливочный вкус во многом зависит от сыра, который вы решили использовать. Это блюдо хорошо сочетается со всеми видами сыров, но больше всего мне нравится сыр с плесенью. Но я думаю, что это своего рода приобретенный вкус.

Вы можете добавить несколько полезных семян, посыпав их сверху, или добавить курагу, чтобы придать блюду вау-эффект. Но если вы хотите, чтобы это было просто, вместо этого вы можете просто добавить несколько кусочков бекона.

Когда дело доходит до приготовления вкусного и сытного салата, нет ничего лучше старомодного всеамериканского картофельного салата. Он отлично сочетается с копченым мясом или мясом на гриле на летнем барбекю.

Он хорошо сочетается с разными видами картофеля, но я должен сказать, что больше всего в этом рецепте предпочитаю красновато-коричневый картофель. Вы можете сделать это с картофельной кожурой, чтобы сделать ее более здоровой, или очистить ее, если хотите.

Я люблю его с половинками вареных яиц сверху, но это совершенно необязательно. И вы можете отрегулировать общий вкус, экспериментируя с различным количеством горчицы, укропа, паприки и тому подобного.

Макароны можно есть не только горячими, но и холодными. На самом деле холодная паста очень освежает в жаркий летний день. Не говоря уже о питании и наполнении. Это остановит вас от перекусов между приемами пищи!

Мы использовали пасту фузилли, но я думаю, что она хорошо работает со всеми видами пасты. И вы можете приготовить его из своих любимых овощей, будь то перец, морковь или кабачки. Хотя к фузилли лучше всего нарезать их соломкой.

Что действительно выделяет итальянскую заправку для меня, так это половина чайной ложки коричневого сахара и лимонный сок. Вкусный.

Что делает этот салат особенным, так это богатство ингредиентов — он действительно производит впечатление.

Мне нравится подавать его со свежей свеклой в сезон, но этот рецепт также хорошо работает со свеклой из банки, и преимущество такого использования заключается в том, что вам не нужно так много нарезать.

Сыр фета придает блюду аромат и текстуру, а также кремообразную консистенцию, которую не всегда можно получить в салате.

В рецепте даже есть рецепт лимонного винегрета, если вы не хотите использовать купленный в магазине.

Кто сказал, что стейк можно есть только горячим? Никто не пробовал этот рецепт, это точно!

Мы подумали, что вам, возможно, захочется попробовать блюда иностранной кухни, а не только ваши обычные американские блюда, и это определенно привлекло мое внимание.

Включает великолепно маринованную говядину, рисовую лапшу, хрустящие луковые кольца, немного хрустящего жареного арахиса и потрясающий сладкий, но острый соус.

Для меня это имбирь, лемонграсс, листья мяты и кинза.

А что касается иностранной кухни, то обязательно зацените этот персидский салат.

Его прелесть, помимо вкуса, конечно же, в том, что на приготовление уходит всего около 10 минут. Его очень просто приготовить, и в нем всего 360 калорий.

Таким образом, хотя он насытит вас до следующего приема пищи, он не потребляет слишком много калорий из вашей дневной нормы, а это значит, что вы можете насладиться чем-то особенным на ужин!

Иногда самые простые рецепты могут оказаться самыми лучшими. Как, например, этот простой рецепт салата с ветчиной. В нем используется всего 5 основных ингредиентов, а именно нарезанная кубиками ветчина (разумеется), сверхнизкокалорийный сельдерей, сладкий красный лук, немного майонеза и немного горчицы для дополнительного аромата.

Кроме того, это отличный способ использовать любые ингредиенты, которые остались в холодильнике или кладовой. Вы можете просто нарезать их и добавить прямо к столу.

Прекрасно сочетается с французским круассаном!

📖 Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

Для курицы
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • ¼ стакана меда
  • ⅛ стакана соевого соуса
  • ½ стакана яблочного сока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки паприки
Для салата
  • 8 чашек смешанной зелени
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 огурец без косточек, нарезанный
  • 1 пинта помидоров черри
  • ½ красной луковицы, тонко нарезанной
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ½ стакана приготовленной медово-горчичной заправки для салата

Инструкции

  1. В большой миске смешайте мед, соевый соус, яблочный сок, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и черный перец. Поместите курицу в маринад и хорошо накройте, затем оставьте на 30 минут.
  2. Под прямым пламенем обжарьте куриные грудки в течение 4–5 минут с каждой стороны до внутренней температуры 160°F. Снимите с гриля и накройте крышкой на 5 минут, прежде чем нарезать.
  3. Подавайте курицу с желаемой зеленью салата и начинкой, посыпав 2 столовыми ложками медовой горчицы.

Примечания

Заморозьте цыпленка оптом для быстрого и легкого обеда.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сотейник для соуса для барбекю из нержавеющей стали Pure Grill и силиконовая кисточка для намотки — набор инструментов для барбекю

  • OXO Good Grips Шейкер для заправки салата, прозрачный

  • Салатница из дерева акации с 2 деревянными ручками, большая миска для смешивания фруктов, салата, хлопьев, кукурузных хлопьев, макарон Диаметр 11 дюймов x высота 4,5 дюйма

  • Деревянные миски AIDEA, салатница 7 дюймов, набор из 4 шт.