Тесто, соус и начинка: рецепты ко дню пиццы
Сегодня, 9 февраля, отмечается Международный день пиццы. Считается, что это блюдо впервые появилось в итальянском Неаполе. Первое современное упоминание пиццы относится к концу 19 века. Однако, ее прообраз появился гораздо раньше, — еще в античные времена.
Фото: unsplash.com.
Эталоном для пиццы считается тонко раскатанное тесто, густая томатная паста из лучших сортовых томатов и сыр моцарелла. В качестве приправ можно использовать оливковое масло, базилик, чеснок и душицу. Интернет-редакция «Вести. Томск» подготовила для вас рецепты традиционного теста для пиццы, соуса, а также варианты самых популярных начинок для этого вкусного и популярного во всем мире блюда.
Тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто получится менее вредным, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту.
Фото: unsplash.com.
Что потребуется:
- Сухие дрожжи — 14 гр;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Теплая вода — 650 мл;
- Мука высшего сорта — 1 кг;
- Морская соль — 1 ч. ложка.
Как приготовить:
В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду. Оставьте на несколько минут. В это время просейте муку, смешайте ее с солью и соберите горкой на чистой рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него жидкую дрожжевую смесь.
С помощью вилки вмешайте муку, начиная с краев горки. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не приобретет гладкую и упругую текстуру. Скатайте массу в шар и поместите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час: объем должен увеличиться в 2 раза.
Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите еще несколько минут руками. Полученного количества хватит на 6-8 пицц. Вы можете использовать все тесто сразу или завернуть лишнее в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Чтобы сделать пиццу, раскатайте тесто или растяните его руками до толщины около 5 мм. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут (можно прикрыть пленкой), добавьте соус и начинку. Выпекайте.
Соус для пиццы
Соус готовится из обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Томатный соус для пиццы — самый необходимый ингредиент для всеми любимого блюда. Приготовленный из томатной пасты, соус получается насыщенного цвета, а на вкус — как из пиццерии.
Фото: 1000.menu.
Что потребуется:
- Томатная паста — 140 гр;
- Вода — 100 мл;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Базилик — 1 ч. ложка;
- Сахар — 2 ч. ложки;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелко.
Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него чеснок. На умеренном огне потомите чеснок 1 минуту для придания маслу легкого пикантного аромата. При этом пластинки чеснока пару раз переверните, чтобы они не подгорели. Затем чеснок из сковороды уберите.
Выложите на сковороду измельченный лук, обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Выложите к луку томатную пасту, перемешайте. Прогрейте томатную пасту на медленном огне 1 минуту. Влейте воду, перемешайте.
Добавьте в соус соль, сахар, сушеный базилик или другие специи, перемешайте. Дайте соусу закипеть. Томите его на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите соус с огня, дайте настояться под крышкой 15 минут. Слишком долго держать соус на огне не нужно, иначе он будет слишком густым. После остывания соус загустеет еще больше.
Томатный соус готов. Можете приступать к приготовлению пиццы!
Начинка для пиццы
Правильно подобранная начинка — это залог вкусной пиццы. Бывает, что в кафе или ресторанах начинку для пиццы готовят совершенно не учитывая сложившиеся традиции, гармонию и сочетаемость одних продуктов с другими. Хотя итальянская пицца прославилась во всем мире благодаря своей практичности — готовим пиццу из того — что есть, все же, при подборе начинки следует придерживаться классических рецептов. Именно на таких традиционных рецептах начинки для пиццы мы и остановимся.
Пицца «Маргарита»
Гармоничное сочетание теста, сыра, томатов и базилика! Выпекается классическая пицца «Маргарита» в домашних условиях в хорошо разогретой духовке очень быстро. Ее тонкая основа получается хрустящей, а моцарелла остается нежной. Помидоры успевают запечься, но сохраняют форму.
Фото: 1000.menu.
Что потребуется:
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Базилик — 6 листиков;
- Моцарелла — 200 гр;
- Помидоры черри — 8 шт.
Как приготовить:
Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания. Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.
Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты.
С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов. Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.
Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можно натереть на терке. Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам. Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться.
Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик. Равномерно смажьте тесто соусом. Сверху распределите моцареллу. Далее разложите помидоры. Выпекайте 10-15 минут на средней полке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы «Маргариты» кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться.
Пицца «Сицилийская»
Сицилийская пицца — по-сицилийски Сфинчини — пицца, родом из Палермо. В отличие от других видов пиццы, сыр (по классическому рецепту это итальянский сыр пекорино) здесь помещается под соусом, а также для её приготовления используются анчоусы.
Фото: unsplash.com.
Что потребуется:
- Колбаса — 300 гр;
- Кетчуп — по вкусу;
- Красный лук — 1 шт;
- Оливки — 1 банка;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Перец острый — 1 шт;
- Сыр пармезан — по вкусу;
- Твердый сыр — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу.
Как приготовить:
Нарезаем колбасу, лук, оливки, перцы. Натираем оба вида сыра (твердый и пармезан). Готовое тесто растягиваем руками до нужного размера. Выкладываем его на противень, формируем бортики и накалываем вилкой. Тесто для пиццы кладем в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Вытаскиваем корж, смазываем маслом, томатным соусом. Посыпаем сыром, сладким и острым перцем, оливками, луком, сверху кладем колбасу, посыпаем сыром. Сбрызгиваем маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу нарезаем на кусочки и посыпаем зеленью.
Пицца «Пепперони»
Простое блюдо для всей семьи на ужин или перекус. Классическая пицца «Пепперони» готовится просто и без проблем. Для начинки в ней используются только два продукта: сыр и колбаса. Соусы к пицце могут быть любые — на ваш вкус. А еще пиццу можно заготавливать и замораживать.
Фото: unsplash.com.
Что потребуется:
- Сыр моцарелла — 250 гр;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сырокопченая колбаса — 200 гр;
- Перец чили — 1 шт;
- Помидоры в собственном соку — 1 банка;
- Орегано — 1 ч. ложка;
- Сушеный базилик — 1 ч. ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить:
Сначала сделаем соус: смешайте томаты со специями, измельченным чесноком, сахаром, солью и перцем.
Доведите до кипения и остудите. Раскатайте тесто, смажьте его оливковым маслом и соусом. Посыпьте половиной сыра, выложите колбасу и тонко нарезанный чили. Сверху — оставшийся сыр.
Готовьте в духовке 10-12 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!
© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.
Блины на молоке.
Простые и вкусные рецепты тонких блинчиковУкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Радужный десерт
Жареное мороженое
Назад
Описание блюда
Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?
Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т.
При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов.
- Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
- Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
- Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
- Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
- Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.
Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.
ТМ «Рудь»
Простой рецепт блинов на молоке
Традиционной украинской едой считаются блины. Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке.
Десерты
Легко Обед
Ингредиенты
Молоко 2,6% ТМ «Рудь» | 1 л |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,6%
Процесс приготовления- В большой миске взбить яйца и сахар.
- Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
- В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
- Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
- Разогреть сковороду.
- Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Рецепт блинов на молоке
180 минут Тяжело Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Процесс приготовления- Подогреть 3 стакана молока и растворить в нем дрожжи.
- Добавить 0,5 столовой ложки сахара-песка, соль, желтки, растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Добавить 300 г муки.
- Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. На 2 часа поставить в теплое место для брожения.
- Когда тесто подойдет, развести его оставленным подогретым молоком.
- Добавить остальную муку и сахар.
- Взбить белок и постепенно влить его в тесто.
- Снова замесить тесто и дать ему подойти.
- Разогреть сковороду. Во время выпечки перемешивать тесто нельзя.
- Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Тонкие блины на молоке
30 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко ТМ «Рудь» | 0,7 л |
Мука | 300 г |
Соль | щепотка |
Растительное масло | 50 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,6%
Процесс приготовления- В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
- Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
- Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах
Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.
Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.
Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.
В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.
Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.
Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.
Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.
Другие рецепты
Банановый пудинг с мороженым
Десерты
Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!
Фрукты фламбе с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.
Шоколадные оладьи с мороженым
Десерты
Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!
Шоколадный фондан с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для особенных моментов.
Сметанное желе с фруктами
Десерты
Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!
Творожно-ягодное суфле
Десерты
Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.
10 лучших идей и вдохновения для рецептов юбилейных ужинов
Исследуйте
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов юбилейных ужинов. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с coopcancook.com
Ужин хибачи дома — Coop Can Cook
Ужин хибачи ресторанного качества, приготовленный прямо на вашей кухне! В этом рецепте подробно описаны пошаговые инструкции о том, как приготовить веселое и вкусное блюдо!
36 Ингредиенты
Морепродукты
1 фунт, RAW
.
Приправы
Макаронные изделия и крупы
1/2 фунта лапши
2 чашки приготовленного риса
0005
1/2 ч. Л.
1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соль
1 Соль и перец
1/4 чайной ложки сахар
Масло и уксус
1 2/3 Сесп Сесам
- 9000 2 2/3 Сесп.0005
3 ст.
Индонезийские рецепты
Приготовление бекона
Кулинарные советы
Рецепты тортов
Обеды
Джинни Уоткинс
Джинни Уоткинс сохранена в Рецепты для приготовления
Сэкономлено с загруженного пользователя
Рецепты вина
PESTICOS E UM BOM VINHO
Рецепты вина
Отличные рецепты
Рецепты кулинарии
КОМПЛЕКТЫ
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 ЗакускиЛегкий романтический ужин
Романтические ужины
Клео Сильва Оливейра сохранена в Queijos e Vinhos, идеальное сочетание!
Сохранено с сайта carlsbadcravings. com
Лучшая запеченная свиная вырезка
Эта запеченная свиная вырезка — ЛУЧШАЯ, которую я когда-либо пробовал! Он невероятно сочный, насыщенный травами, ароматом чесночного масла и НАСТОЛЬКО легкий! Пошаговые фото, советы и рекомендации прилагаются! #свинина #porkrecipes #porktenderloin #dinner #recipes #dinnerrecipes #dinnerideas #dinnertime #easydinner #easydinnerrecipes #easterrecipes #easter
Мясные рецепты
Кулинарные рецепты
Рецепты Здоровый ужин
Поиск рецептов
Здоровое питание
Здоровая Пасха
Пасхальные рецепты на ужин
Куриные рецепты
Эми | Здоровая выпечка Эми сохранена в Must make recipes
Сохранено с сайта lecremedelacrumb.com
Курица с картофелем и дижонским сливочным соусом | Creme De La Crumb
курица и картофель со сливочным соусом в сковороде над головой
Новые рецепты
Кулинарные рецепты
Любимые рецепты
Здоровые рецепты
Рецепты с соусом
Рецепты супа
Рецепты с низкой солью
КОРИТНЫЙ КОРТ
Салаты
Модный настроение, сэкономленное для отречений — еда
Сэкономленные от Eatwell101. com
9000. Baken Cithen Cisherole4000000Запеченная куриная запеканка по-тоскански – так быстро и вкусно. Всем понравится этот вкусный рецепт куриной запеканки! Этот простой рецепт запеченной курицы по-тоскански сочетает в себе шпинат, чеснок, …
Chicken Entrees
Easy Chicken Recipes
Tucson Chicken Recipe
Casseroles With Chicken
Chicken Recipes For Dinner
Recipe Chicken
Italian Chicken Recipes
Baked Chicken Piccata Recipe
Healthy Rotisserie Chicken Recipes
Denise Гитара для обедов
Сохранено с сайта delish.com
Миска с ананасом и курицей терияки
34 · Миска превращает ужин в особое лакомство. #простой #рецепт #как приготовить
14 Ингредиенты
Производство
3 Голова чеснока
2 ч. Зерновые
2 стакана Рис, приготовленный
Выпечка и специи
Масла и уксусы
Напитки
Жидкости
- 0002 2 ч. Л.
Сохранено с eatwell101.com
Куриные рулетики с медом и чесноком
Рецепт куриных рулетиков с медом и чесноком – Нежные, сочные и такие ароматные! Куриные укусы с медом и чесноком готовятся из простых ингредиентов и готовятся менее чем за 30 минут. Быстро поджарить чи…
Рецепты курицы чеснока легкие
рецепт курица
Рецепты курицы
Легкие рецепты здоровой курицы
ЗДОРОВЬЕ ЦИТА сохранено в Food Network Here I Come
0004
62 · 30 минут · Сливочная говядина и ракушки – это сытное блюдо из пасты, которое идеально подходит для быстрого ужина для всей семьи! Он сытный, ароматный и сырный, и даже дети будут в восторге! #pasta #pastarecipes #beefrecipes #beeffoodrecipes #sweetandsavorymeals #recipevideo
16 ingredients
1 lb Ground beef
Produce
5 cloves Garlic
1/2 tsp Oregano, dried
1 TSP Parsley, высушенная
1 Сладкий лук, малый
Консервированные товары
1 Cup Beef Stock
Pasta & Grains
2 ст.л. Мука общего назначения
1 ч.л. Итальянская приправа
1 Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 ч.л. Паприка, копченая
Oils & Vinegars
1 tbsp Olive oil
Beef Recipes For Dinner
Instant Pot Dinner Recipes
Grilling Recipes
Simple Meals For Dinner
Crockpot Dinner
Vegetarian Grilling
Quick Детские обеды
Рецепты будней Ужин
Блюда на ужин
Проект капкейков сохранен в Best Food Recipes
Сохранено с facebook.com
Ужин с филе-миньон
Побалуйте себя этим летом невероятным ужином со стейками с помощью премиальных предложений Private Selection.
Рецепты продуктов питания
Рецепты мяса
Рецепты кулинарии
Партийные рецепты
Рецепты Zucchini
Вкусные рецепты
Рецепты филе Mignon
Talaste Dinasty DinasteSteak STEAK.0002 Сохранено на сайте oilyourbiscuit.com
Креветка с медово-чесночным маслом и брокколи
1208 · 40 минут · Креветки с медово-чесночным маслом готовятся быстро и легко, а гарантированный успех!
11 Ингредиенты
Производство
2 чашки Broccoli
2 TBSP Charlic
1 TSP Gner0030
1/4 стакана соевого соуса
Борьба и специи
Масло и уксус
1 TSP Оливковое масло
2 TBSP Butter 9000
2. Easy
Рецепты здорового ужина
Рыбные рецепты
Рецепты морепродуктов
Изысканные рецепты
Кулинарные рецепты
Здоровые рецепты
Изысканные продукты
Конни ЭйзиковицC
Конни Эйзиковиц сохранена в Yummy
Юбилейный рецепт курицы — Food.com
Выбор сообщества
«Нашла этот рецепт на allrecipies.com (любезно предоставлено Вики Фрю). Я готовила свой 15 минут, прежде чем добавить сыр, зеленый лук и кусочки бекона. Мисс Энни права: после того, как я приготовила его в первый раз, я тоже стала пропускать подрумянивание и просто клала сырые куриные грудки без кожи и костей на сковороду и выливала сверху остальные ингредиенты. Готовится в любом случае отлично».
Скачатьфото Кзбхансен
- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки растительного масла
- 6 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 ⁄ 2 чашки соуса терияки (рекомендую соус с низким содержанием натрия, с обычным терияки он кажется слишком соленым)
- 1 ⁄ 2 чашка заправки для салата ранч
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 3 зеленый лук, нарезанный
- 1 1 ⁄ 2 унций кусочков бекона
- 1 ложка нарезанной свежей петрушки (для украшения)
направления
- Разогрейте духовку до 350°F.