Дешевый салат на скорую руку
Не всегда наши желания совпадают с возможностями, и если случилось так, что просто необходимо накрыть стол и сэкономить средства, то рецепты наших салатов придут к вам на помощь. Тем более просто и дешево не значит не вкусно, и вы в этом сможете убедиться сами, попробовав любой из предложенных салатиков.
Простой и дешевый, но вкусный салат на скорую руку
Ингредиенты для этого салатика используются самые доступные и бюджетные, а готовится он в считанные минуты.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
- консервированный горошек – 1 банка;
- сухарики ржаные с чесноком – 1 пачка;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Фасоль, кукурузу и горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, складываем в отдельную миску, добавляем майонез и перемешиваем. За пять минут до подачи добавляем сухарики, снова перемешиваем, перекладываем в салатник и можем подавать.
Рецепт простого и дешевого салата с картофелем и колбасой
Еще один вариант простого и дешевого салата на каждый день, который прекрасно подойдет как гарнир к основному блюду или как отдельная закуска.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 750 г;
- огурцы маринованные – 175 г;
- колбаса докторская или молочная – 300 г;
- лук салатный – 75 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Картофельные клубни отвариваем до полной готовности в воде, а затем очищаем и нарезаем кубиками. Кусочками такой же формы и размера измельчаем маринованные огурчики и колбасу. Салатный лук также мелко шинкуем. Определяем подготовленные компоненты в миску, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Подаем салат в салатнике или на тарелке как гарнир.
Простой и дешевый салат на скорую руку с рыбными консервами
Следующий вкусный и незатейливый салат с рыбной ноткой, и он по-прежнему соответствует критерию быстро-просто-дешево.
Ингредиенты:
- крупа рисовая – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- консервы рыбные в собственном соку – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Отвариваем одновременно в разных емкостях рис и яйца до готовности. Затем промываем все холодной водой, рис откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь, а яйца очищаем и нарезаем кубиками. В салатник выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, рыбные консервы, добавляем рисовую крупу, яйца, заправляем все майонезом и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и по желанию зелень, снова перемешиваем, даем настояться один час, а затем накладываем в салатник и подаем.
Простой и дешевый салат на скорую руку с курицей — рецепт
Из нежного куриного филе в сочетании с овощами и пикантной чесночной ноткой получается великолепный салатик, который, не смотря на свою простоту, составит достойную конкуренцию вычурным и более дорогим блюдам.
- филе куриной грудки – 350 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление
Филе куриной грудки, яйца и картофельные клубни отвариваем до полной готовности, яйца и картофель очищаем и нарезаем кубиками, а куриное мясо остужаем и разбираем на волокна. Укладываем подготовленные компоненты в миску, добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость, и выдавливаем через пресс предварительно очищенный чеснок. Вымытые и обсушенные помидоры измельчаем при помощи острого ножа кубиками и добавляем к остальным компонентам. Заправляем массу майонезом, солью, молотым черным перцем и перемешиваем.
Перед подачей выкладываем салат на блюдо или в салатник и украшаем свежей зеленью.
Самые дешевые салаты — бюджетные рецепты
Чтобы приготовить самые дешевые салаты, нужно подготовить бюджет. Не всегда он дает возможность купить красную икру. Поэтому правильное включение ингредиентов в состав салата, делает его вкусным и привлекательным.
Во-первых, это свежие овощи или консервированные домашние. И, во- вторых, если из простых продуктов симпатично украсить салат, то и на праздничный стол его можно поставить.
Салаты
Ирина 8 комментариев закусочные салаты, салаты на скорую руку, самые дешевые салаты
Салат с кукурузой — приятная и нежная закуска. Для приготовления закусок, в виде салатов, используется консервированная и вареная кукуруза. Известно очень много закусок с этим общепринятым ингредиентом.
Читать далее
Салаты
Ирина 6 комментариев закусочные салаты, рецепты легких салатов, самые дешевые салаты
Салат с сыром — удачная и полезная пищевая закуска. Присутствие сыра, который изготавливается из молока, делает блюдо питательным и полезным. Салат будет еще приятнее, если положить сыр домашнего приготовления.
Читать далее
Салаты
Ирина 2 комментария закусочные салаты, овощные салаты, салаты на скорую руку, самые дешевые салаты
Салат из моркови — самое простое и вкусное блюдо на каждый день. Любые блюда с морковью очень полезны для нашего организма. К примеру, вкусный и полезный морковный торт или ароматный морковный пирог.
Читать далее
Салаты
Ирина 2 комментария овощные салаты, салаты на скорую руку, самые дешевые салаты
Салат из баклажанов — сочное закусочное блюдо. Иногда так хочется приготовить на закуску что-нибудь удивительное. Такое желание часто помогают удовлетворить плоды из баклажанов. Потому что они привлекательно разнообразят наше повседневное меню.
Читать далее
Салаты
Ирина 6 комментариев овощные салаты, салаты на скорую руку, самые дешевые салаты
Салат с яблоками — легкое и полезное кулинарное блюдо. В котором фрукты используются в свежем виде для улучшения пищеварения и обмена веществ. Представленные в статье рецепты питательные и нужные для организма человека.
Читать далее
Салаты
Ирина 8 комментариев салаты на скорую руку, самые дешевые салаты
Французский салат из одуванчиков — знаменитое во всем мире горячее блюдо. Так и есть, что это не совсем салат, в нашем понимании этого слова, а вполне полновесное и плотное горячее блюдо.
Читать далее
Салаты
Ирина 12 комментариев закусочные салаты, овощные салаты, рецепты легких салатов, салаты на скорую руку, самые дешевые салаты
Салат из свеклы — вне сомнения, полезное блюдо для нашего организма. В рационе питания корнеплоды свеклы обязательно должны присутствовать как можно чаще. Приятный салат «селедка под шубой» люди знают и любят.
Читать далее
Салаты
Ирина 10 комментариев овощные салаты, салаты на скорую руку, самые дешевые салаты
Сегодня вы узнаете 9 оригинальных рецептов свежих салатов.
В летнее время года они готовятся очень быстро — все ингредиенты под рукой, только бери и делай.Блюда подобного приготовления придутся по вкусу и подойдут как для повседневного, так и праздничного стола.
Читать далее
Салаты
Ирина 12 комментариев овощные салаты, рецепты легких салатов, салаты на скорую руку, самые дешевые салаты
Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Наподобие салатам из свежей капусты — в них также входят свежие овощи.
Читать далее
Салаты
Ирина 16 комментариев овощные салаты, рецепты легких салатов, салаты на скорую руку, самые дешевые салаты
Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, а также его можно взять с собой на пикник.
Читать далее
- ← Назад
Рецепты салата для читфэт-шпаргалки
: Венди Джо Петерсон и
Обновлены: 11-15-2022
Из книги: Рецепты салата для Dummies
Рецепты салаты для Dummies
. Купить на Amazon
Прослушать статью:Скачать аудио При приготовлении идеального салата вам нужно знать, как выбрать лучшую зелень для тарелки и приготовить простую и вкусную заправку для салата. Если вы спешите, вам также нужны советы, как быстро и легко приготовить салат. Приготовьте салатницы — вот несколько советов, с чего начать!Как выбрать лучшую зелень и лучший салат для салата
Многие люди выросли на салате айсберг или салате ромен, но у вас есть широкий выбор листовой зелени. Вот некоторые смелые, острые и красочные овощи, которые вы, возможно, не рассматривали для салатницы:
- Руккола: Также называется руккола, руккола, и руккола. Он прекрасно держит небольшое количество тепла, будь то ваша любимая пицца или супы, и он хорошо сочетается с теплыми заправками для салатов.
- Кресс-салат: Кресс-салат похож на кресс-салат, но его выращивают в почве. Это быстрорастущая зелень, которая добавляет изюминку в салатную смесь.
- Зелень одуванчика: Это одна из моих любимых дикорастущих растений, и она, вероятно, прячется в вашем дворе или во дворе вашего соседа. Этот популярный сорняк наполнен питательными веществами и специями. Если он слишком крепкий, замочите зелень в подсоленной воде на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем нарежьте и добавьте в свой любимый салатный микс.
- Эндивий: Может быть красным, зеленым или почти полностью белым. У него более мягкий вкус, и его часто подают в виде отдельных листьев с фруктами и сырами.
- Frisée: Этот вьющийся овощ ярко-желтого или светло-зеленого цвета. Вкус слегка горьковатый, особенно у стебля. Визуальная привлекательность не может быть лучше с этим забавным зеленым цветом.
- Mizuna: Добавляет визуальную привлекательность салату с зазубренными листьями.
- Листья горчицы: Несмотря на то, что зелень горчицы часто тушат, если ее нарезать тонкими ломтиками, она может хорошо сочетаться с салатным миксом.
- Radicchio: Это острый цикорий, похожий на маленькую красную капусту. Выдерживает небольшое количество тепла.
- Мангольд: Мангольд имеет более мягкий темно-зеленый цвет. Он хорошо сочетается с цитрусовыми или легкими соусами винегрет. (Яркие ароматы могут маскировать мягкий вкус зелени.)
- Tatsoi: Это морозостойкая зелень, которая выдерживает низкие температуры и хорошо растет в зимние месяцы.
- Кресс водяной: Кресс-салат водянистого зеленого цвета со слегка острым вкусом, насыщен питательными веществами. Он происходит из семейства крестоцветных растений, таких как белокочанная и брюссельская капуста. Если вы ищете максимальное количество питательных веществ на один укус, кресс-салат — победитель!
Используйте разнообразную зелень для салата, от яркой, острой до яркой, чтобы повысить питательную ценность каждого кусочка.
Как приготовить заправку для салата
Твердая заправка для салата может превратить самую обыденную зелень во что-то впечатляющее. Купленная в магазине заправка может показаться отличным решением, но она часто содержит нежелательные ингредиенты и может не дать нужного вкуса.
Вместо этого следуйте этим простым профессиональным советам, чтобы быстро и легко приготовить заправку для салата прямо дома:
- Смешайте кислоты. Чаще всего для заправки требуется только один вид кислоты, но секрет шеф-повара состоит в том, чтобы сбалансировать кислотную смесь уксусом и цитрусовыми. Добавление небольшого количества лимона или лайма в винегрет может помочь сбалансировать кислотный профиль.
- Мастер-эмульгатор. Масло и уксус не смешиваются. Даже если вы трясетесь изо всех сил и так долго, как можете, они неизбежно разделятся, когда вы остановитесь. Добавление небольшого количества дижонской горчицы, майонеза, трав, специй или мисо поможет смешать масло и уксус.
- Используйте травы и специи. Для заправки не нужны свежие травы, но она может усилить вкус по сравнению с сушеными травами. Если вы используете сушеные травы, разотрите их в руках, прежде чем добавлять в заправку, чтобы высвободить часть масла из трав. Специи можно нагреть в масле, чтобы раскрыть больше их вкуса.
- Не экономьте на качественных маслах. Высококачественные ароматизированные масла могут быстро прогоркнуть. Обязательно храните масла (такие как масло грецкого ореха, кунжутное масло и оливковое масло первого отжима) в холодильнике, если вы не можете использовать его в течение месяца. Попробуйте масла перед употреблением, они должны быть фруктовыми, без горечи. Масла холодного отжима являются менее рафинированными маслами и идеально подходят для салатов. Смешайте немного арахисового масла холодного отжима с кунжутным маслом и сафлоровым маслом для заправки в азиатском стиле или используйте масло грецкого ореха холодного отжима с оливковым маслом первого отжима в своем любимом средиземноморском салате. Небольшое количество высококачественного масла холодного отжима может придать заправке особый вкус.
- Не забывайте о соотношении масла и уксуса. Эмпирическое правило для винегрета: соотношение 4:1 или 3:1 (масла к уксусу). Легче начать с ¼ стакана масла на 1 столовую ложку уксуса, а затем перейти от этого при дегустации винегрета. прессованного масла, 1 чайную ложку лимонного сока и от 2 до 4 чайных ложек белого винного уксуса. Начните здесь и поиграйте со своими приправами, чтобы сделать простой винегрет.
- Добавьте умами. Умами относится к пятому чувству вкуса, часто описываемому как мясное или пикантное. Добавление небольшого количества рыбного соуса, мисо, вустерширского соуса, соевого соуса или сыра пармезан действительно может придать вашей заправке такое ощущение во рту и вкусовой профиль, который хорошо сочетается с сочным стейком или жареным стир-фрай.
- Сбалансируйте его немного сладостью. Для него не требуется много сахара или меда, но добавление легкой сладости может сбалансировать яркий вкус уксуса и завершить общий вкусовой профиль.
- Вкус с зеленью. У вас может возникнуть соблазн окунуть палец в заправку и попробовать ее на вкус, но она не будет соответствовать реальному вкусовому профилю вашего салата. Вместо этого окуните в него кусочек салата и попробуйте заправку к салату.
- Хорошо приправьте заправку. Соль и перец должны быть в вашей заправке. Приправьте заправку, а не салат.
- Сначала заправьте салат, а затем подавайте. Хотя заманчиво выложить салат в сервировочную миску, а затем сбрызнуть заправкой, большинство поваров взбивают заправку в миске для смешивания, смешивают зелень с заправкой, выкладывают салат на тарелки и добавляют оставшуюся заправку или оставляют ее себе. легко одетый. Это дополнительный шаг, но он того стоит.
Что такое простой рецепт салата?
Простой рецепт для начала: 4 столовые ложки подсолнечного или сафлорового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 чайные ложки красного винного уксуса, 1 зубчик чеснока (измельченный), ½ чайной ложки дижонской горчицы, соль и перец по вкусу.
5 советов по приготовлению вкусного салата
Вечер среды, и вы не знаете, какие овощи подать. Возьмите салатницу и следуйте этим советам, чтобы приготовить простой и вкусный салат:
Держите свою зелень в чистоте и готовьте к звонку. Если вы жаждете салата или ищете идеальный гарнир, наличие вымытого салата под рукой облегчит вам задачу. Вымойте, открутите и высушите зелень перед хранением в холодильнике в закрывающемся пакете, завернутом в полотенце.
- Добавить в хруст. Морковь, сельдерей, капуста, огурцы и болгарский перец — это легкоусвояемые овощи, которые добавят хруста зелени салата.
- Использование различных ножей. Возьмите свой лучший поварской нож и разделочную доску и поработайте над этими навыками работы с ножом. Использование жульена, брюнуаза (мелко нарезанного кубиками) или нарезанного кубиками в вашем салате повысит любопытство и визуальную привлекательность. Сделайте салат забавным, чтобы поощрить даже самых привередливых едоков. Добавление простейшего изменения текстуры может превратить скучное в забавное. Даже использование терки или спирализатора может быть простым способом придать вашему салату индивидуальность!
- Взбейте собственную заправку для салата. Купленные в магазине заправки имеют свое место, но домашние проще и дешевле, и их можно приготовить с учетом вашего любимого салата. Держите под рукой различные масла и уксусы, чтобы приготовить ароматную заправку.
- Повеселитесь с начинкой. Свежие травы, гренки, жареная лапша, орехи, семечки и сыры могут сделать салат более привлекательным и хрустящим. Кроме того, многие из них являются звездами кладовой, что позволяет легко получить их в кратчайшие сроки.
Что такое простой рецепт салата?
Простой рецепт салата для начала: 2 чашки масляного салата, тертая морковь, нарезанные кубиками огурцы, мелко нарезанный соломкой красный сладкий перец, 1 столовая ложка домашнего соуса винегрет, сыр фета, грецкие орехи и свежая петрушка.
Об этой статье
Эта статья взята из книги:
- Рецепты салатов для чайников,
Об авторе книги:
Венди Джо Петерсон — зарегистрированный диетолог с более чем 20-летним профессиональным опытом. Она является автором Поваренная книга по приготовлению еды для чайников и Выпечка хлеба для чайников, и соавтор Поваренная книга по аэрофритюрнице для чайников, Поваренная книга для чайников быстрого приготовления, и Поваренная книга средиземноморской диеты для чайников.
Этот артикул можно найти в категории:
- Общая кулинария и выпечка ,
Легкий рецепт салата с макаронами: быстрый 15-минутный ужин!
Если вам нравятся идеи для 15-минутного ужина, считайте, что это ваш счастливый день! Этот простой рецепт салата из макарон быстрый, дешевый и чертовски вкусный. Поздоровайтесь с вашей новой любимой едой для готовки на полке!
Мало времени? Не хотите топить кухню? Ищете простую, сытную идею семейного обеда, которая не сломит банк? Этот простой рецепт салата из макарон отвечает всем требованиям!
*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без дополнительных затрат для вас.
Если у вас есть коробка макарон и несколько основных продуктов для кладовой, у вас есть все, что нужно, чтобы приготовить сытный ужин всего за 15 минут. Мы покажем вам, как изменить этот рецепт, используя ингредиенты, которые у вас уже есть на кухне, поделимся советами и рекомендациями по использованию остатков, а также придумаем несколько до смешного простых идей для гарнира. Давай сделаем это!
Перейти к рецепту
ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА САЛАТА С МАКАРОНАМИ
Помимо того, что это дешево и вкусно, нам нравится, что этот салат с макаронами универсален! Вы можете сделать его, используя практически все, что у вас уже есть под рукой. Хотите изменить этот рецепт, чтобы не бежать в магазин? Есть так много пастообразных! Вот несколько подсказок:
- Паста – Нам нравится использовать ротини, но подойдет практически любая лапша! Если у вас есть пенне, галстук-бабочка или макароны, используйте их. От каждого осталось понемногу? Смешивать и сочетать.
- Итальянская заправка – Хотя мы обычно используем итальянскую заправку, вы можете сделать свой собственный винегрет, добавить немного бальзамической глазури или даже смешать салат с ранчо. Другой вариант: используйте около четверти чашки майонеза, смешанного с вашими любимыми приправами.
- Тунец – В этом рецепте также подойдет любая курица (консервированная, нарезанная кубиками, нарезанная кубиками). Мы использовали консервированный тунец, потому что у нас была связка, но также можно использовать мясные деликатесы или нарезанную кубиками ветчину, а также остатки нарезанного стейка или любой другой белок, который у вас есть под рукой.
- Овощи – Смешивайте и подбирайте эти овощи по своему вкусу! Салат из макарон — отличный способ использовать свежие продукты. Горох, кукуруза, фасоль, сельдерей, лук, перец, грибы, оливки и нут — все это замечательные варианты, но мы могли бы продолжать и продолжать. Суть? Используйте то, что у вас есть!
- Надстройки – Хотите добавить изюминку в свой салат с макаронами? Попробуйте разные сыры, добавьте немного сухофруктов, сваренных вкрутую яиц, орехов, кусочков бекона или панировочных сухарей.
Если вы очень торопитесь, попробуйте подправить коробку салата «Внезапно»! Просто следуйте инструкциям на коробке, добавьте нарезанные кубиками овощи и немного курицы, и бум! Готово.
ЧТО ПОДАТЬ НА ГАРНИРУ
По правде говоря, вы можете приготовить ужин из одного блюда и назвать его вкусным! Если вы добавите немного белка, это действительно все, что вам нужно. Но, если вы хотите добавить гарнир из двух блюд, чтобы еще больше продлить это блюдо, попробуйте один из них:
- Салат на гарнир — Сделай вечер салат-баром! Смешайте свою любимую зелень и добавьте в смесь оставшиеся нарезанные кубиками овощи и гренки. Этот клубничный салат со шпинатом здесь очень популярен!
- Кукуруза в початках – Несколько початков вареной или приготовленной на гриле кукурузы станут прекрасным дополнением к летнему обеду.
- Булочки с обедом – Побольше углеводов! Если вам нравится подавать к ужину хлеб, попробуйте эти вкусные булочки. Не забудьте медовое масло!
- Овощи на пару – Приготовьте брокколи, морковь или зеленую фасоль в микроволновой печи, и вам даже не придется топить кухню.
- Фрукты – Летом мы любим подавать свежие фрукты в качестве гарнира. Нарежьте кубиками арбуз или персики или приготовьте фруктовую смесь.
Не раздумывай! Ночь салата с макаронами — отличное время, чтобы очистить холодильник. Если у вас остался суп, разогрейте его для легкого ужина с супом и салатом из макарон. Так легко превратить салат из макарон в блюдо, потому что почти все работает на гарнир.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ САЛАТОМ С МАКАРОНАМИ
Если у вас остались остатки салата с макаронами, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Он должен длиться 3-4 дня. Этот рецепт плохо замораживается, поэтому обязательно используйте его! Ищете несколько способов убедиться, что этот салат из макарон не пропадет зря? Вот три совета:
- Упакуйте на обед – Собираетесь ли вы в парк или на работу, салат с макаронами станет идеальным обедом на вынос!
- Добавить в другой салат — Есть остатки салата? Смешайте все вместе, чтобы ничего не пропало.
- Приготовьте коробки для бенто – Остатки намного веселее в коробке для бенто, так что вперед, очистите холодильник! Подавайте все, что вам нужно, включая салат из макарон.
Хорошо, теперь, когда вы разобрались с заменой рецептов, гарнирами и остатками, что вы скажете, мы подошли к этому простому рецепту салата с макаронами?!
НАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
Мы не можем придумать ни одной причины, чтобы не попробовать этот простой рецепт салата с макаронами! Так как мы держим пари, что вы уже голодны, если вы сделали это так далеко, давайте просто нырнем прямо сейчас, а?
Легкий салат с макаронами
Сварите лапшу и смешайте ее с вашими любимыми овощами и белком. Когда мы говорим легко, мы имеем в виду ЛЕГКО!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо, салат
Американская кухня
порции 8
- 1 Коробка Паста
- 1 стакана помидоров вишни, пополам
- ⅓ Кубок Черной оливок
- 1 Can Tuna, дренированная
- 1 чашка итальянской заправки
- 9
.
Пока макароны варятся, подготовьте овощи.
Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы макароны быстрее остыли.
После слива переложите в большую миску, добавьте овощи, затем добавьте слитый с жидкости тунец и тщательно перемешайте. Вмешайте заправку и перемешайте.
Дополнительно: накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы охладить все ингредиенты.
Подавайте и наслаждайтесь!
После того, как салат остынет, вы можете посыпать 1/4 стакана измельченных гренок и немного тертого сыра.