Вкусные и быстрые САЛАТЫ С РЫБОЙ к ужину и на праздничный стол. смотреть онлайн видео от Всегда Вкусно! Видео рецепты в хорошем качестве.
12+
12 месяцев назад
Всегда Вкусно! Видео рецепты382 подписчика
Вкусные, легкие и сытные салаты с рыбой вы сможете быстро приготовить на ужин или к семейному обеду и праздничному столу.
00:00 — Французский салат с копченой селедкой
01:30 — Кани сарада
03:08 — Рейнский салат
05:14 — Салат из печени трески
06:19 — Салат с тунцом
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СЕЛЕДКОЙ
⏱ 30 минут | 🍽 4 | 156 kCal
Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно.
Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или на ужин. Тарелка останется пустой, будьте уверены.
📙 Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kartofelnyy-salat-s-kopchenoy-seledkoy
✅ Ингредиенты:
* Картофель небольшого размера — 500 г
* Сельдь копченая — 200 г
* Лук репчатый — 50 г
* Горчица дижонская — 1 ст.л.
* Лимонный сок — 1 ч.л.
* Оливковое масло — 2 ст.л.
* Кинза — 10 г
КАНИ САРАДА
⏱ 20 минут | 🍽5 | 64 kCal
Самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек Кани, который вы когда-либо готовили. Попробуете этот салат и вы, буквально, не сможете от него оторваться, такой он вкусный.
📙Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kani-salat-iz-krabovyix-palochek
✅Ингредиенты:
* Крабовые палочки — 500 г
* Огурец свежий — 200 г
* Морковь — 150 г
* Кукуруза консервированная — 100 г
* Майонез — 125 г (рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez)
* Масло кунжутное — 1 ст.


Топ-10 самых быстрых салатов
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
Продукты:
— Крабовые палочки — 150 гр.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 1зубчик.
— Сыр твердый
— Майонез — 20 гр.
Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
— фасоль красная в собственном соку 200 гр
— 2-3 вареных яйца
— крабовые палочки 200гр
— сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр — 100 гр.
● Колбаса копч. — 100 гр.
● Чеснок — 3 зубч.
● Майонез — 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
● Соль,перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!
Приятного аппетита!
5. Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу всалатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
· 2 яблока
· 4 варенных яйца
· 2 свежей моркови
· майонез
· лук
· сыр
Приготовление:
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Кушайте с удовольствием:)
6. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат.
Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас конс. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
Приятного Аппетита!
8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)
Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат «Минутка»
Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))
Ингредиенты:
●1 свежий помидор,
●100 гр. сухарей белого хлеба,
●1 пачка плавленого сырка,
●зелень,
●1 зубчик чеснока,
●майонез.
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.
10. Салат «Наложница»
Очень- очень вкусный получился салатик!
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1
Салат с хрустящими яблоками – Пара поваров
Этот простой рецепт яблочного салата – настоящее наслаждение, в нем главные роли – хрустящие фрукты, зелень, сырная крошка и пикантный кленовый уксус.
Есть яблоко? Вот простой способ превратить его в красивый гарнир: этот потрясающий яблочный салат рецепт ! Если бы мы могли съесть один салат в оставшееся время, это был бы он. Хрустящие терпкие ломтики яблока сочетаются с зернами граната, сливочным козьим сыром и хрустящими орехами пекан, приправленными корицей. Бросьте их на свежую зелень с пикантной заправкой из клена и яблочного уксуса, и это действительно совершенство салата . Вот наш лучший рецепт яблочного салата, который идеально подходит для будних вечеров, званых обедов, Дня Благодарения и многого другого.
Ингредиенты рецепта яблочного салата
В этом рецепте яблочного салата минимальное количество ингредиентов дает максимальный эффект. Это достаточно модно для развлечения, но достаточно просто, чтобы сочетаться с легкой едой в будний день. Ароматы делают его отличным осенним салатом или зимним салатом (идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества), но он работает в любое время года. Вот что вам понадобится для этого вкусного зеленого салата:
- Crisp tart apple
- Mixed greens like butter or Bibb lettuce, frisee, etc
- Candied pecans or toasted pecans
- Goat cheese or feta cheese crumbles
- Pomegranate seeds or dried cranberries
- Кленовый соус «Винегрет» (или другие варианты соуса; см. ниже!)
Лучшие сорта яблок для салата
Какие сорта яблок лучше всего подходят для яблочного салата? А хрустящее терпкое яблоко сорт лучше всего подойдет здесь. Вам понадобится яблоко, которое приятно хрустит, когда вы его откусываете, а небольшая терпкость во вкусе делает вкус вкуснее. Вот наши лучшие сорта яблок для салата:
- Пинк Леди: наше любимое яблоко, руки вниз! Вкус очень сладкий, терпкий, красивого ярко-красного цвета
- Гренни Смит: у него прекрасный терпкий вкус! Мы предлагаем смешать это с другим красным яблоком, таким как Pink Lady или Honeycrisp 9.
0024
- Honeycrisp: немного слаще и сочнее, чем Pink Lady, но все же отличный вариант
- Jonathon или Jonagold: это яблоки, которые можно сорвать в саду; у них также приятный сладкий терпкий вкус
Есть много других замечательных сортов яблок: сообщите нам ваши любимые сорта яблок в комментариях ниже.
Засахаренные орехи пекан придают особый вкус
Чем выделяется этот яблочный салат? Все элементы вносят свой вклад, но засахаренные орехи пекан действительно добавляют сладкого вкуса с корицей. Вот несколько замечаний по поводу засахаренных орехов пекан и некоторых заменителей:
- Засахаренные орехи пекан готовятся всего за 35 минут, и получается большая партия, которую легко хранить. Абсолютно стоит потратить время на приготовление порции, которой хватит на несколько недель или месяцев для салатов.
- Хранить при комнатной температуре 2 недели или в замороженном виде 3 месяца.
Эти орехи остаются идеально хрустящими и вкусными на протяжении всего срока хранения.
- В качестве альтернативы попробуйте купить засахаренные орехи пекан или приготовить жареные орехи пекан. Не хотите сделать свой? Вы можете найти их в магазине или просто приготовить жареные орехи пекан! Поджаривание орехов на плите раскрывает их неповторимый вкус.
- Или попробуйте засахаренные грецкие орехи или любые другие орехи, которые вам нравятся. Засахаренные грецкие орехи — еще один отличный выбор! Или попробуйте салат с фисташками, миндалем или фундуком: он такой же вкусный!
Варианты яблочного салата: заправка, добавки и многое другое
Существует множество способов разнообразить этот рецепт яблочного салата: как указано выше, с орехами. Но вы можете попробовать его с разными вариантами заправки и другими добавками. Вот несколько идей для альтернативных повязок и комбинаций:
- Maple vinaigrette or honey vinaigrette pair well with the flavors
- Balsamic vinaigrette is another classic pair
- Apple cider vinegar dressing or Dijon mustard dressing are other great options
- Honey mustard vinaigrette brings
- Маковая заправка со сладким, элегантным вкусом
- Сушеная клюква или вишня может заменить зерна граната
- Используйте Parmesan, Gorgonzola, Gouda, Manchego , или опустите сыр
- .
Другие рецепты салатов
Этот яблочный салат — наш любимый рецепт зеленого салата, который подходит как для праздников, так и для спокойного буднего дня. Но есть еще так много риффов на эту концепцию! Вот еще несколько наших любимых вкусных салатов:
- Попробуйте идеальный салат из шпината, салат из капусты или любимый рубленый салат
- Выберите салат из груши с орехами пекан или салат из свеклы с козьим сыром
- Попробуйте уютный салат из сладкого картофеля или салат из тыквы с орехами
- Попробуйте цитрусовый салат с грейпфрутом и миндалем или Салат из эндивия с пармезаном и апельсином
Хотите еще чего-нибудь с яблоками? Перейдите к нашим лучшим рецептам Apple.
Этот рецепт салата из хрустящих яблок…
Вегетарианские блюда, не содержащие глютена. Для веганов и безмолочных продуктов исключите сыр (а для веганов используйте поджаренные орехи).
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Салат с хрустящими яблоками- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Этот простой рецепт яблочного салата – настоящее наслаждение, в нем хрустящие фрукты, зелень, сырная крошка и пикантный кленовый соус винегрет.
Для салата
- 1 хрустящее терпкое яблоко (например, Pink Lady)
- 8 чашек смешанной зелени или нежного салата (например, сливочного масла или салата Бибб, фризе и т. д.)
- ¼ чашки засахаренных или жареных орехов пекан
- ¼ стакана крошки из козьего сыра или сыра фета
- ¼ чашки зерен граната или сушеной клюквы
- Дополнительно: нарезанный свежий тимьян для украшения
Для кленового соуса винегрет (используйте 6 столовых ложек)
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки яблочного или белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Свежемолотый черный перец (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>- Если используете, заранее приготовьте засахаренные орехи пекан (или используйте покупные).
- Приготовьте заправку: в средней миске взбейте кленовый сироп, уксус, дижонскую горчицу, соль и черный перец. Вмешайте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется кремообразная заправка. (При желании приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель; перед подачей довести до комнатной температуры).
- Тонко нарежьте яблоко.
- Выложите зелень на большое блюдо или отдельные тарелки. Сверху посыпьте ломтиками яблок, засахаренными орехами пекан, козьим сыром или крошками фета и зернами граната или сушеной клюквой. Добавьте около 6 столовых ложек заправки (или больше по желанию) и сразу же подавайте. (Чтобы приготовить заранее, храните все компоненты отдельно от свежих ингредиентов и заправки в холодильнике. Смешайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Доведите заправку до комнатной температуры и смешайте все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.
)
- Категория: Салат
- Метод: Без приготовления
- Кухня: Салат
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Яблочный салат, рецепт яблочного салата
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
10 рецептов простых и полезных салатов
У вас мало времени и денег, но вы хотите питаться здоровой пищей? Ежедневная борьба за то, чтобы понять, что есть на обед или ужин, слишком реальна? Почему бы не побаловать себя салатами!
10 простых и полезных рецептов (PDF)
При правильном приготовлении салаты — отличный способ включить в свой рацион много полезных овощей, фруктов, орехов и семян. Полезный салат может стать трамплином для здорового питания в будние дни или полноценного обеда.
А если вы хотите похудеть, полезный для здоровья салат поможет вам достичь цели. Лучшая часть? Салаты дешевые, быстрые, универсальные и простые в приготовлении!
«Не дайте себя обмануть фаст-фудом! Салаты из ресторанов на вынос и обычных ресторанов полны нездоровой начинки и пропитаны сливочными заправками, которые содержат лишние калории, жир, сахар и натрий†. Избегайте этих ловушек с собственными свежими исправлениями!»
Имея небольшие знания и тщательное планирование, вы можете приготовить дома салаты, которые не только вкусны, но и питательны. Когда вы ждете, чтобы добавить заправку, пока не будете готовы к еде, любой салат можно приготовить заранее и хранить до недели в холодильнике, чтобы его было легко перекусить.
Собирая салат, помните об этих 7 дополнительных советах:
Начинайте со свежей зелени с полезной зеленью
Большинство из нас выросли на салате айсберг в качестве любимой листовой зелени, но его посредственный вкус и низкое содержание питательных веществ заставляют нас хотеть большего.
Сегодня в большинстве продуктовых магазинов представлен гораздо более широкий выбор от мягкого красного листового салата с маслом, эндивия и ромэна до более смелых сортов, таких как шпинат, радиккио, руккола, капуста и зелень одуванчика. Наш салат из капусты с лимонной дижонской заправкой — идеальный начальный рецепт, чтобы включить в свой рацион больше этого суперпродукта. Разветвляйтесь и экспериментируйте, возможно, вы будете приятно удивлены!
Добавьте вкуса фруктам и овощам
Забудьте о старых скучных моркови, помидорах и огурцах. Варианты фруктов и овощей для салата практически безграничны. Нашими фаворитами являются сладкий перец, хикама, кукуруза, свекла, фенхель, сельдерей, брокколи, цветная капуста, кабачки, грибы и зеленая фасоль. Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок и цедра добавят пикантности заправкам. Удивите своих друзей нашим салатом из салата-латука, фенхеля и апельсина .
Будь то Салат из шпината с клубникой или Салат из красных листьев с яблоком и апельсином , некоторые фрукты очень хорошо дополняют листовую зелень.
Сухофрукты, такие как золотой изюм, смородина, инжир и клюква, добавляют отличный вкус, но имейте в виду, что сухофрукты концентрируют калории и сахар, поэтому используйте их экономно.
Сделайте свою собственную заправку
Большинство покупных заправок для салатов изготавливаются из вредных для здоровья жиров из частично гидрогенизированного рапсового, кукурузного или соевого масла, и даже нежирные или низкокалорийные версии содержат добавленный сахар и натрий. . Лучший подход — сделать свою собственную заправку, которая позволит вам контролировать ингредиенты и адаптировать ее к своему личному вкусу.
Начните с высококачественного жира, такого как оливковое масло первого отжима (EVOO), масло грецкого ореха или кунжутное масло. Эти масла полезны для здоровья и менее обработаны, чем многие другие растительные масла. Затем добавьте уксус, стандартный бальзамический или что-то более необычное, например, яблочный сидр, шампанское, красное вино, рисовое вино, херес, белое вино или белый бальзамический уксус.
Каждое масло и уксус имеют свой особый вкус, поэтому экспериментируйте с различными вариантами и комбинациями. Наши Салат из рукколы с персиками содержит EVOO и белый бальзамический уксус, который прекрасно дополняет горькую зелень и сладкие персики.
OXO предлагает шейкер для салатных заправок, который делает заправку простой, удобной и легкой в хранении. Всего за 14,99 долларов стоит купить шейкер каждого цвета — с черной или ярко-зеленой отделкой.
Верхушка с древними злаками
Древние злаки (а также травы и семена) переживают золотой век: лебеда, амарант, полба, камут, ягоды пшеницы, теф, семена чиа и фарро появляются во всем, от хлеба до пасты к пудингам. Их вкус и текстура отличаются от обычных зерен и часто содержат больше белка, омега-3, клетчатки и фитонутриентов. Это делает их отличным дополнением ко многим салатам, но будьте избирательны в своем выборе, так как не все древние злаки безопасны для людей с аллергией на пшеницу и непереносимостью глютена.
Накачайте протеином
Хотите знать, как использовать вчерашние остатки? Курица, рыба или мясо на гриле идеально подходят для повышения содержания белка в салате. Другие хорошие варианты включают сваренное вкрутую яйцо, креветки и крабы. Растительные белки, особенно из бобовых, таких как нут, тофу и эдамаме, являются еще одной альтернативой, позволяющей получить пользу от белка без насыщенных жиров, содержащихся в животных источниках, а также с добавлением большего количества клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Наши Юго-западный салат с заправкой из кинзы содержит черную фасоль в качестве основного белка.
Времена года со специями и травами
Избегайте покупных приправ и заправок для салатов, содержащих натрий, в пользу более здоровых вкусовых альтернатив. Широко доступные травы, такие как базилик, зеленый лук, кинза, укроп, мята, орегано, эстрагон, тимьян и петрушка, — идеальный способ усилить вкус домашней заправки без добавления дополнительной соли.
Поднимите его на ступеньку выше с кайенским перцем, тмином, карри, имбирем или чесноком для еще большей остроты! Одежда в нашем Греческий салат с оливками Каламата использует классические итальянские специи базилик, орегано и чеснок.
Орехи и семена для дополнительной хрустящей корочки
Грецкие орехи, миндаль, макадамия и кешью, а также семена тыквы, кедрового ореха (пиньолии), кунжута и подсолнечника придают любому салату приятный вкус и хрустящий вкус. Засахаренные орехи — по определению насыщенные сахаром — отлично подходят для случайного угощения, но для ваших здоровых салатов вместо этого выбирайте сырые, несоленые версии. Посмотрите наши Азиатский салат из капусты с кунжутом , посыпанный семенами кунжута.
Несколько слов о сыре
Кто не любит греческий салат с сыром фета или помидоры с моцареллой? К сожалению, большинство сыров высококалорийны, содержат много натрия и насыщенных жиров, которые закупоривают артерии.
Всего 1 унция. сыра чеддер содержит 113 калорий, 174 мг натрия и 6 граммов насыщенных жиров — это 30% вашей дневной нормы!
Нежирный сыр имеет несколько лучшие питательные свойства, но правда в том, что добавление сыра в салат может стать настоящим разрушителем диеты. Даже творог, содержащий всего 81 калорию и 1 грамм насыщенных жиров на 4 унции. порция, еще есть 459мг натрия.
Так какое же решение? На модерации. Не добавляйте сыр в каждый салат, а когда добавляете, используйте его экономно. Наш классический салат «Цезарь» украшен щепоткой сыра Пармиджано-Реджано.
Вот наши рецепты 10 Easy & Healthy Salad:
Салат из рукколы с персиками
Салат азиатского капуста
.0007
Classic Caesar Salad
Classic Iceberg Wedge Salad
Greek Salad with Kalamata Olives
Kale Salad with Lemon Dijon Dressing
Mixed Lettuce, Fennel & Orange Салат
Салат из красных листьев с яблоком и апельсином
Юго-западный салат с заправкой из кинзы
Салат из шпината с клубникой
Попробуйте несколько вариантов или поэкспериментируйте сами.