Самые вкусные рецепты канапе с фото: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Рецепты канапе с фотографиями — Вкус жизни

Дек 15th 10 Анна Кростенская в разделе Рецепты закусок

Рецепты канапе — замечательной закуски для праздничного стола с фотографиями. Канапе подойдут для любого торжества, а особенно для Нового года.

Прекрасные закуски для праздничного стола — маленькие и красивые канапе, которые обладают особым шармом. Слово канапе происходит от французского “canape” – «крошечный», это специальные закуски для фуршетов на шпажках или без, а также отличный вариант для начала торжественного вечера. В преддверии праздников, я предлагаю взять на заметку эти изумительные закуски и приготовить их на Новый год или Рождество. А подавать их лучше всего самыми первыми, чтобы гости не скучали пока идут последние приготовления и наслаждались канапе с аперитивом.

Канапе с красной рыбой

Праздничные и очень вкусные канапе с красной рыбой — великолепное начало вечера. Как основу на выбор можно использовать белый или темный хлеб (порезав его небольшими квадратными или треугольными ломтиками), крекеры, а также очень удобно — французский багет.

Нам понадобится на 6 канапе:

  • 6 крекеров или тонких кусочков хлеба
  • 6 ломтиков красной рыбы
  • 2 маленьких маринованных огурчика
  • несколько перьев зеленого лука
  • 3 ст.л. майонеза (лучше домашнего)
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Сразу сделаем соус. Для этого очень мелко порубим маринованные корнишоны и пару перьев зеленого лука, затем смешиваем их с майонезом и лимонным соком. На крекер или хлеб выкладываем соус, на него — красную рыбу и сверху украшаем зеленым луком.

 

 

Канапе с красной рыбой, фото.

Канапе с икрой

Красная икра — классика новогодней кухни. Что тут скажешь — многие икру просто обожают, другие к ней более или менее равнодушны.

В любом случае на столе икра всегда выглядела эффектно.

Нам понадобится на 6 канапе:

  • 6 тонких кусочков хлеба или крекеров
  • 6 ч.л. красной икры
  • сливочное масло

Кусочки хлеба или крекеры мажем сливочным маслом, сверху красиво выкладываем икру.

Канапе с икрой, фото.

 

Канапе с ветчиной

Еще один отличный вариант —  канапе с ветчиной и маринованными огурчиками. К слову говоря, для канапе зачастую, используются специальные формочки для вырезания — они могут быть квадратные, круглые, вообщем абсолютно любой формы. Они предназначены для того, чтобы все канапе были одинаковой величины и выглядели аккуратнее, но за неимением таковых можно вырезать все ножом.

Нам понадобится на 6 канапе:

  • 6 тонких кусочков хлеба или крекеров
  • 6 ломтиков ветчины или копченого мяса
  • 6 самых маленьких маринованных огурчика
  • сливочное масло

Здесь все очень просто — кусочки хлеба необходимо намазать маслом, сверху выложить тонко нарезанную ветчину или копченое мясо. Удобнее всего сделать большие бутербродики, а потом просто разрезать их на кусочки нужной величины. Затем берем корнишон и делаем вдоль четыре надреза, но не до конца — раскрываем его и кладем сверху на каждое канапе. Если не хотите возиться, можно просто проткнуть огурчик шпажкой и приколоть к канапе.

 

 

Канапе с ветчиной, фото.

 

Канапе с помидорами и моццареллой

Помидоры с моццареллой — это просто классика, без которой не обойтись. Выглядят очень эффектно, а с приготовлением не нужно долго возиться.

Нам понадобится на 6 канапе:

  • 6 помидорчиков черри
  • 6 кружочков моццареллы
  • 6 листиков зеленого базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу

Сделать все до безобразия просто. Помидорчики черри режем пополам. Нанизываем на шпажки в таком порядке — половинка черри, кружочек моццареллы, листик базилика и снова половинка черри. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамик, соль и перец и поливаем наши канапе.

 

 

Канапе с помидорами моццареллой, фото.

 

Канапе с сыром и виноградом

Как известно, лучше всего сыр сочетается с виноградом или грушей. Но поскольку груша быстро темнеет, то виноград — это идеальный вариант, к тому же на приготовление этих канапе вы не потратите много времени. А прелесть в том, что их можно сделать заранее.

Нам понадобиться на 6 канапе

  • 18 квадратных кусочков сыра
  • 12 виноградинок без косточек

Сыр для этих канапе можно использовать абсолютно любой, желательно хорошего качества. Это может быть и бри, и твердые сорта типа пармезан или проволоне, и сыр с голубой плесенью — на ваш выбор. В канапе их можно комбинировать, но смотрите, чтобы вкус одного сыра не перебивал другой. Не смотря на то, что на фотографии виноград разрезан пополам, я предлагаю нанизывать его целиком. Итак нанизываем на шпажки в таком порядке: сыр, виноград, сыр виноград, сыр. Все.

 

Канапе на шпажках с сыром и виноградом, фото.

Канапе с фетой и овощами

 

Тоже очень красочно красивые и вкусные канапе. Готовую маринованную фету можно найти в магазинах, или сделать самостоятельно. Для этого нужно мелко нарезать перец чили, смешать с оливковым маслом и смесью итальянских трав, а затем отправить в этот маринад порезанную квадратными кусочками фету. Оставить фету в маринаде на несколько часов.

Нам понадобится на 6 канапе:

  • 6 кусочков феты (замаринованной в масле с травами и перцем чили)
  • 6 помидорчиков черри
  • 6 квадратных ломтиков хлеба
  • 6 нарезанного квадратиками сладкого перца
  • 6 тонких ломтиков огурца

При желании кусочки хлеба можно обмакнуть в масле, в котором мариновалась фета. Дальше просто нанизываем ингредиенты на шпажки в таком порядке: сладкий перец, хлеб, огурец, фета, помидор.

 

Канапе на шпажках с фетой и овощами, фото.

 

Канапе с креветками

Изысканные канапе с креветками — замечательный вариант для Новогоднего торжества.

Сочетание креветок и огурца как нельзя более удачное, впрочем огурец можно заменить авокадо.

Нам понадобится на 6 канапе:

  • 6 креветок
  • 6 кусочков огурца
  • несколько веточек зелени
  • 3 ст.л. майонеза (лучше домашнего)
  • 1 ч.л. лимонного сока

Креветки быстро обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, главное всего пару минут —  они не должны стать резиновыми. Делаем соус: мелко рубим зелень и смешиваем с майонезом и лимонным соком. На ломтики огурца выкладываем готовый соус, а сверху — креветку. Украшаем заленью, можно проткнуть канапе шпажкой.

Канапе с креветками, фото.

 

Канапе с сыром и оливкой

Простые и быстрые канапе, которые можно сделать заранее. Для этой закуски лучше всего использовать острые сорта сыра.

Нам понадобится на 6 канапе:

  • 6 кусочков сыра
  • 12 шт оливок
  • несколько веточек зелени

Нанизываем на шпажки две оливки и кусочек сыра.

Украшаем зеленью.

Канапе с сыром и оливкой, фото.

 

Хочется сделать акцент на том, что канапе могут сочетать в себе абсолютно любые подходящие друг к другу продукты — все что необходимо, это руководствоваться чувством прекрасного. А напоследок еще один, довольно необычный вариант канапе.

Канапе из блинов с красной рыбой

Замечательный, необычайно удобный рецепт канапе на шпажках — закуска из блинов. Конечно же начинка может меняться на ваше усмотрение.

Канапе из блинов с красной рыбой и оливкой, фото.

 

Нам понадобится:

  • 10-15 готовых тонких блинов
  • 400 г творожного сыра
  • 400 г слабосоленой семги или другой рыбы
  • 100 г оливок без косточки
  • соль, перец по вкусу

Намажьте первый блин мягким творожным сыром. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.


Чтобы вырезать канапе понадобится либо острый нож, либо нож для пиццы, либо формочки  для печенья или специальные формочки для канапе.

Канапе из блинов, фото.

 

Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

Приятных и вкусных вам праздников!

Рецепты: закуска, канапе

Прокомментировать новость

Brilliant Canapé Ideas новости и статьи

Рецепты

Брускетта с крабом

Эта свежая и легкая закуска подойдет в любое время дня

Рецепты

Рецепты идеального меззе от Элисон Роман для Романа

9005 900 кусочки из ее поваренной книги ‘Nothing Fancy’

Рецепты

Печенье с козьим сыром, пармезаном и фундуком

Эти легкие, рассыпчатые сырные бисквиты идеально подходят к весеннему супу или салату. Они также станут отличным дополнением к бокалу охлажденного просекко. Получается примерно 15-20 бисквитов

Рецепты

Овощная самоса

Рецепт овощной самосы от Муниры Махмуд взят из «Вместе», кулинарной книги, составленной Меган, герцогиней Сассекской, в помощь общественной кухне Хабба, созданной для женщин, перемещенных Гренфеллом Tower fire

Рецепты

Острые жареные кальмары с двумя дип-соусами

Подавайте с напитками перед ужином, хрустящие кальмары выложите на соусы

Рецепты

Кокосовые креветки, сашими из тунца и морские гребешки с горошком

Три рецепта канапе с морепродуктами для вечеринок; кокосовые креветки, сашими из тунца и морские гребешки с гороховым пюре

Рецепты

Брускетта с фасолью, мятой и ндуха

‘Ндуджа — острая калабрийская свиная паста, прекрасно сочетающаяся со сладкими бобами

2

Рецепты

Пакора с соусом из мяты и кориандра

Рецепт Пакора с соусом из мяты и кориандра. Все любят эти пряные оладьи из нутовой муки. Традиционно их подают в качестве закуски или неформальной закуски, которую можно есть руками.

Рецепты

Самоса фило с копченым лососем, шпинатом и маскарпоне

Эти самосы фило с копченым лососем, шпинатом и маскарпоне запекаются, а не жарятся, и могут быть приготовлены в виде канапе.

Рецепты

Классические рыбные котлеты

Простое, полезное блюдо, которое можно сочетать практически с любым гарниром

Рецепты

Шашлык из халлуми с копченым соусом из мухаммары

Насыщенный, ярко окрашенный и быстро готовится 2 дня в холодильнике. Панировочные сухари из цельнозерновой муки добавляют вещества, не умаляя текстуры.

Рецепты

Аранчини с моцареллой

Шарики аранчини – отличная закуска или закуска

Рецепты

Четыре вида кростини

Вы можете смешивать и сочетать эти четыре вида кростини – с яйцом, крабами и жареным перцем пробовать.

Рецепты

Жареная закваска с авокадо, редисом и кресс-салатом

Легкие красочные канапе, которые прекрасно сочетаются с коктейлями

Рецепты

Пицца Нонны Розиты из Поваренной книги семьи Миссони

Семью Миссони научила готовить их бабушка Нонна Розита, которая делится здесь своим рецептом пиццы (мини-пиццы) с помидорами и моцареллой

Рецепты

Хрустящие говядина на листьях салата

Простое в приготовлении канапе с листьями бэби джем

Рецепты

Шарики с моцареллой и пармской ветчиной

Простое канапе, которое великолепно выглядит и имеет восхитительный вкус

Рецепты

Жарена Пицца

Эти крошечные пиццы также могут стать отличной закуской или легким обедом

Еще новости

19 лучших рецептов канапе (легкие закуски для вечеринок)

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Если вы проводите мероприятие, не стоит недооценивать силу вкусных канапе. Закуски и закуски — это начало праздника, а выбор вкусных закусок всегда поднимает настроение на вечеринку.

Вот некоторые из самых простых и вкусных рецептов канапе , которые вы захотите подать на своем следующем мероприятии. Вы можете поблагодарить нас позже.

Что такое канапе?

Обычно подаются на крекерах или ломтиках хлеба, канапе представляют собой ассортимент вкусных, закуски на один укус подаются перед едой.

Как подавать канапе
  • Прекрасные канапе небольшого размера, чтобы гости могли их легко съесть. Чтобы канапе не размокли, выберите крепкую основу для канапе, например, крекер или тост.
  • Презентация решает все! Украсьте канапе цветком, зеленью или молотым черным перцем.
  • Чтобы приготовить идеальное блюдо для канапе, положите основу каждого канапе на сервировочный поднос и добавьте маленькую ложку спреда . Сверху выложите начинку по вашему выбору (например, кусочки огурца) и украсьте. Готов к подаче!

Лучшие рецепты канапе

Простые канапе

С рикоттой и свежими ингредиентами эти канапе просты в приготовлении и всегда нравятся публике.

Канапе с огурцом

Как и бутерброды, канапе с огурцом готовятся быстро и просто. Всего несколько ингредиентов, и эти красивые закуски готовы к подаче.

Канапе с тартаром из стейка

Тартар из стейка, подаваемый на основе кростини, представляет собой ароматное канапе, которое всегда производит фурор. С горчицей, оливками и тартаром из каперсов эти впечатляющие закуски всегда пользуются успехом.

Закуски из крекеров Ritz

Эти канапе из крекеров Ritz, которые легко приготовить и съесть, идеально подходят для вечеринки. Всего из 4 ингредиентов это самые простые канапе, которые вы можете приготовить.

Капрезе канапе

Эта летняя закуска, приготовленная из медленно обжаренных помидоров черри, свежего базилика и свежей моцареллы ди Буфала, подается на тосте из теста на закваске.

Мини-тостады с креветками

Эти вкусные мини-тостады с креветками просто невероятны. Бонус: они готовятся всего за 30 минут.

Канапе с салатом

Эти канапе с яичным салатом, идеально подходящие для предстоящего бранча, готовятся всего за 10 минут, и они никогда не остаются на сервировочном блюде так долго.

Десертное канапе

Эти очаровательные закуски на шпажках слишком милы, чтобы их есть! Эти вкусные закуски идеально подходят для развлечения, они всегда пользуются успехом.

Канапе с копченым лососем

Приготовленные из восхитительного копченого лосося, сливочного сыра и хрустящей основы кростини, эти канапе настолько же впечатляющие, насколько и вкусные.

Канапе с креветками

Когда подают блюдо с канапе с креветками, все быстро собираются! Бывает каждый раз.

Веганские канапе

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, что понравится всем? Эти веганские канапе готовятся не более 5 минут, и они такие вкусные. Идеально подходит для особых случаев или праздников, каждый может насладиться этими пикантными кусочками.

Рецепт канапе, приготовленного заранее

Нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное наперед, когда вы планируете большое мероприятие! Легко приготовить заранее, эти вкусные темы для начала разговора будут готовы, когда вы захотите.

Канапе с крабами

Какое меню канапе не включает крабов? С сочным крабовым мясом, сливочным сыром, моцареллой, зеленым луком и майонезом эти небольшие закуски мгновенно исчезнут.

Канапе с грибами

Эти горячие закуски, приготовленные из карамелизированного лука и обжаренных грибов с беконом и сыром, посыпанные петрушкой, — настоящее лакомство. Толпа сожрет их в мгновение ока.

Канапе из говядины

Сделанные из медленно приготовленной или тушеной говядины, бекона, красного вина, вяленых помидоров и оливок, эти кусочки обладают довольно тонким вкусом для чего-то такого крошечного.

Канапе в итальянском стиле

Быстрые и пикантные традиционные итальянские канапе обязательно произведут впечатление на ваших гостей в эти праздничные дни.

Канапе-сэндвич

Мини-сэндвичи такие очаровательные и универсальные. Эти милые треугольные закуски, фаршированные яичной начинкой, копченым лососем или ростбифом, всегда привлекают все внимание на вечеринке.

Канапе с козьим сыром

Подается со сливочным козьим сыром, приправленным приправами и соусом песто. К этому вкусному канапе настоятельно рекомендуется подать сухое белое вино.

Канапе с тунцом и яйцом

Эти канапе с тунцом и яйцом и обжаренными ломтиками багета с высоким содержанием белка и ароматом настолько вкусны, что ваши гости упадут в обморок.

  • ▢ 1 багет
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 блок сыра Кесо Манчего
  • ▢ ваши любимые начинки
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Нарежьте багет на ломтики толщиной 1/4 дюйма.

  • Слегка смажьте каждый ломтик оливковым маслом и разложите на противне в один слой.

  • Выпекайте 6–8 минут или до легкого поджаривания.

  • Дать остыть. (Вы также можете хранить охлажденные ломтики в герметичном контейнере и использовать их позже).