Самый быстрый и вкусный салат: Салат На скорую руку — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

Самый быстрый и вкусный салат на новогодний стол от Рецепты от Людмилы Борщ

Самый быстрый и вкусный салат на новогодний стол от Рецепты от Людмилы Борщ
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Салаты
  • Простые салаты
  • Самый быстрый и вкусный салат на новогодний стол


Как приготовить Самый быстрый и вкусный салат на новогодний стол:

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить самый быстрый и вкусный салат на праздничный стол




Рецепты от Людмилы Борщ
Все видео: 273 шт

Другие рецепты канала — Рецепты от Людмилы Борщ

Рецепты от Людмилы Борщ

Мясная закуска на новогодний стол

Рецепты от Людмилы Борщ

Рождественский кекс с сухофруктами

Оригинал Салаты Простые салаты



Рецепты от Людмилы Борщ

Самый быстрый салат на новогодний стол

Цветкова Наталья

Слоёный салат с печенью трески и свёклой


Другие рецепты категории — Салаты

Ирина Лисс Кулинария

Новогодний салат на тему Оливье

Вкусно — Пальчики оближешь

Салат Оливье по-новому на новогодний стол

Кулинарим с Таней 2. 0

Праздничный салат с копченой курицей и сыром

Ранчо у Санчо

Оригинальный салат с копченой грудинкой

Ирина Лисс Кулинария

Слоёный салат Гранатовый браслет

Вкусно — Пальчики оближешь

Оригинальный салат без майонеза на праздничный стол

Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

Самые вкусные салаты на Новый год и Рождество

Ох и Вкусно

Порционный салат с консервированной скумбрии

Самый быстрый и вкусный салат «Счастье» для Нового 2022 года: готовить 15 минут

Стерлеград. ру » Общество » Самый быстрый и вкусный салат «Счастье» для Нового 2022 года: готовить 15 минут

14:31, 13 декабря 2021  |  автор: Марат Кудеев

Тематическое фото. © ru.depositphotos.com

Многие хозяйки уже начали составлять праздничное меню на Новый год. Предлагаем узнать самый быстрый и простой рецепт вкуснейшего салата для праздничного стола. Такой вкусный салатик «Счастье» станет настоящим украшением стола наряду с оливье и селедкой под шубой. При этом салат обязательно понравится всем домочадцам и гостям.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

5 куриных яиц;
5 перепелиных яиц;
250г твердого сыра;
350г филе индейки или курицы;
100г консервированного ананаса;
майонеза или сметана;
соль, перец и чеснок по вкусу.

Филе тщательно промываем, снимаем кожицу и отправляем в кастрюлю вариться в слегка подсоленной воде. Остужаем мясо.

Все яйца варим.

Мясо нарезаем полосками и выкладываем в тарелку, в которой будем собирать салат.

Смазываем слой майонезом или сметаной.

Ананас нарезаем мелкими кубиками и отправляем вторым слоем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на терке и отправляем следующим слоем, который также смазываем соусом.

Сыр натираем на крупной терке, перемешиваем с соусом и выкладываем еще одним слоем. Желток измельчаем и посыпаем им салат. По желанию можно добавить чеснок.


В Уфе началась подготовка к проведению акции «Бессмертный полк» в День Победы

18:03, 17 марта 2023 | автор: Дарья Кузнецова

Тематическое фото. © depositphotos.comНачалась активная подготовка к проведению акции «Бессмертный полк» в День Победы 9 мая в Уфе. Уже создан оргкомитет по подготовке и проведению мероприятия. Соответствующее распоряжение появилось на официальном сайте городской администрации.  

Как сообщается, председателем оргкомитета назначен уфимский градоначальник Ратмир Мавлиев. В опубликованном документе представлен также утвержденный план работ по подготовке и проведению акции «Бессмертный полк» в 2023 году.

В частности, до 3 апреля необходимо подготовить сценарий проведения мероприятия, разработать схемы расположения участников и изменения движения общественного транспорта. Ответственным службам поручается работа по благоустройству улиц и территорий вдоль маршрута шествия. 

Для обеспечения порядка, спокойствия и безопасности в ходе акции будет, как обычно, обеспечено дежурство сотрудников ГИБДД, медиков и полиции, сообщается в документе. 

Как создать стильный и модный интерьер-2023: топ-5 советов от дизайнеров

17:03, 17 марта 2023 | автор: Иван Егоров

Тематическое фото. © depositphotos.comДля создания стильного интерьера в квартире важно продумать все до мелочей. Дизайнеры рассказали, какие лайфхаки могут помочь в этом.

Большой кухонный гарнитур – это функциональное решение, однако мебель выглядит громоздкой. Для этого рекомендуется разделять шкафы о цветовой гамме, например, верхние сделать немного светлее.

Это сделает мебель визуально очень легкой, даже если она занимает немало места.

Отсутствие гарнитуры также сделает шкафы менее громоздкими. Также рекомендуется использовать системы открывания push-on, которые выглядят круто и стильно.

Подвесные системы хранения выглядят легче и воздушнее. Пара десятков сантиметров от пола и ваша мебель преобразится.

Приглушенный свет в спальне позволит вам в действительности расслабляться. Лишний свет можно спрятать с помощью текстиля, а также покрасив стены в более темный оттенок.

Техническое оборудование необходимо прятать. Даже самый красивый интерьер может быть испорчен обычным электрощитком или Wi-Fi-роутером. Их необходимо располагать в шкафах или за фальшфасадами.

Граждане РФ смогут отдыхать на излюбленном курорте богачей без наличных и банковских карт

16:03, 17 марта 2023 | автор: Ирина Михалкова

Тематическое фото. © depositphotos.comРоссийская компания «Слетать. ру» совместно с иностранным сервисом запустила новый вид безналичного расчета в отелях на Мальдивах по QR-кодам. Подробнее об этом пишут РИА Новости.

Сервис «Слетать.ру» начал предоставлять российским туристам на Мальдивах новую возможность безналичной системой платежей. В отеле туристы могут подойти к специальной стойке с QR-кодом, которая распознает карты российских банков. Для совершения платежа необходимо навести камеру телефона на QR-код и уже через 15-20 минут средства поступят на счет отеля. Оплата за проживание в отеле происходит по курсу туроператора.

Все отели на Мальдивских островах уже работают по данной системе. В ближайшее время система заработает и во всех гест-хаусах.

В АТОР отмечают, что такой опыт имеет шанс развиваться дальше. Они рассказали про РСПП, который занимается разработкой цифровой платформы для организации трансграничных платежей. Это позволит компаниям и финансовым организациям выстраивать отношения в конфиденциальном режиме. Пилот стартует в конце марта этого года.

Стала известна судьба площади перед фонтаном «Мальчик с кураем» в Уфе

16:03, 17 марта 2023 | автор: Ирина Михалкова

Тематическое фото. © ufacity.infoПлощадь перед фонтаном «Мальчик с кураем» и бульвар Саид-Галиева в Уфе будут благоустроены к 450-летию столицы Башкирии. Такое сообщение появилось на сайте уфимской мэрии.

В частности, обстановку сквера дополнят парковыми скамейками, новыми урнами, пандусами. Кроме того, в нем появятся информационные стенды с фрагментами карты района и указанием текущей локализации. В плане благоустройства предусмотрены также интерактивный музыкальный уголок, игровые и спортплощадки для посетителей всех возрастов, а также зона релаксации.

Мероприятия по благоустройству будут проходить с 2023 по 2024 год. 

Стилист рассказал, какая одежда из гардероба бабушек вернулась в моду в 2023 году

15:03, 17 марта 2023 | автор: Ирина Михалкова

Тематическое фото. © depositphotos.comРоссийский стилист Андрей Проявкин рассказал о предметах гардероба наших бабушек, которые вернулись в моду снова. Подробный материал об этом опубликовало издание «Подмосковье сегодня».

Проявкин сообщил, что весной 2023 года актуальными будут вещи, которые можно найти в гардеробе наших мам и даже бабушек. Так, он выделил блузки с цветочным принтом, которые прекрасно подходят для любого фасона джинсов. Винтажные вещи врываются на модный пьедестал. Эксперт отмечает, что такие вещи будут не только модными предметами, но и демонстрацией ответственного отношения к потреблению.

Кроме того, эксперт рекомендует обратить внимание на массивные украшения, которые были популярны в 90-е и 00-е. Также можно выбирать классические варианты из драгоценных металлов с камнями, как у наших бабушек.

Также эксперт рекомендует обратить внимание на объемные вязанные кардиганы, как у наших отцов и дедов. Такую одежду можно сочетать с легкими платьями, топами и джинсами.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

31 простой рецепт салата из листьев салата

9 акции

  • Facebook

Хотите разнообразить свой салат? Эти простых рецептов салата из листьев салата вкусны и просты в приготовлении.

Салат-латук — это универсальный зимний овощ, который сохраняет свою привлекательность в любое время года. От бутербродов до сан чой бау, салат может найти место практически в любом пикантном блюде на планете.

Сам по себе салат не самый вкусный, но он является идеальной основой для других вкусов. Самая убедительная демонстрация этого факта — скромный салат.

Содержание

Что можно добавить в салат?

Салат имеет легкий, нежный вкус, который не противоречит многим другим. Вот почему есть так много потенциальных вещей, которые вы можете добавить к нему, чтобы улучшить этот вкус.

Этот универсальный овощ лучше всего сочетается с ярким контрастным элементом. Вкусные черные бобы, хрустящий бекон и порция сыра — лучшие друзья скромного салата.

Как приготовить салат из листьев салата?

Основной салат из листьев салата состоит из четырех основных элементов: основа, овощи, хрустящая корочка и заправка. Используя эти категории, вы всегда сможете собрать салат из листьев салата, который вас порадует.

Основной ингредиент — листья салата. Вы можете использовать любой вид зеленого листового салата или красный лист салата, например, салат масленка, бостонский салат, салат айсберг или салат ромэн.

Добавьте ваши любимые сезонные свежие овощи, такие как стручковый перец, морковь или авокадо. Хрустнуть могут орехи, гренки или даже хрустящий лук!

Вы также можете добавить начинку или белки, такие как вяленые помидоры, оливки каламата, козий сыр, сыр фета, сыр пармезан или даже яйца, сваренные вкрутую.

Заключительный этап — вкусная заправка для салата, а рецептов вкусных заправок тысячи. От чего-то такого простого, как растительное масло, такое как оливковое масло, до сложного соуса, этот последний ингредиент — это то, что делает салат.

Лучшие рецепты салатов из листьев салата

Так чего же вы ждете? Ищете ли вы быстрый, легкий, вкусный рецепт приготовления еды или отличный ужин в будний день, эти тридцать один рецепт салата — то, что вам нужно.

Просто возьмите большую сервировочную тарелку и много листьев салата, и давайте приготовим простой салат из листьев салата.

1. Пшеничный салат с булгуром

Источник: allnutritious.com

Первый салат в списке — один из моих, и он вкусный (если я сам так говорю). Пшеничный булгур придает салату большой вес, гарантируя, что вы дольше будете сыты.

Это быстрый и легкий обед, приготовленный из овощей семейства крестоцветных и сбрызнутый простой заправкой из оливкового масла.

2. Самый простой зеленый салат

Источник: thishealthytable.com

Далее идет простой салат, все дело в заправке. Этот салат, наполненный землистой горчицей и острыми, терпкими нотками уксуса, идеально подходит для самостоятельного выделения салата.

Используйте его в качестве основы для вкусной порции протеина или подавайте его в качестве гарнира, чтобы добавить к еде столь необходимую пикантность. На приготовление уходит пять минут, а на вкус миллион долларов.

3. Простой салат

Источник: bellyfull.net

Говоря о гарнирах, это следующее блюдо идеально подходит для предстоящего званого обеда. Этот салат наполнен различными элементами, которые вместе создают единый вкусный гарнир.

Помидоры придают кисловатый оттенок, а хруст грецких орехов и сливочная заправка каждый раз создают приятный перекус. С листьями салата в качестве основы, это легкий, но крепкий салат.

4. Салат BLT

Источник: laurafuentes.com

Возьмите один из лучших бутербродов в истории — BLT — и превратите его в салат. Что у тебя? Салат, который все хотят получить в свои руки, вот что.

Этот вкусный салат BLT включает в себя здоровую дозу бекона, сливочных помидоров, горсть сыра и свежие помидоры черри для сладости. Добавьте немного оливок и вареное яйцо, чтобы превратить его в полноценное блюдо.

5. Салат Fiesta Wedge

Источник: практически homemade.com

Я убежден, что салат дольками изобрел торопящийся домашний повар, который быстро хотел чего-нибудь вкусненького . Из этого желания родилась уникальная идея нарезать дольку салата и приправить его.

Позвольте мне сказать вам; это был гениальный ход. Это как нельзя лучше демонстрирует этот салат из ломтиков фиесты. Это яркое наслаждение, наполненное смелыми, резкими вкусами, имеет такой же приятный вкус, как и внешний вид.

6. Салат «Цезарь»

Источник: littlesunnykitchen.com

Кто не любит хороший салат Цезарь? Это один из самых популярных салатов в мире и доказательство того, что вам не нужно много делать, чтобы салат был вкусным.

Дело в том, что это одно из самых спорных блюд! Все знают, что он идет с соусом Цезарь, гренками и листьями салата…

Но остальные ингредиенты обсуждаются.

Вот почему вы можете быстро превратить это блюдо в фирменный салат, который все узнают с первого кусочка.

7. Салат «Капрезе»

Источник: noshingwiththenolands.com

Этот восхитительный салат «Капрезе» очень прост, в нем сочетаются простые ингредиенты в их самой изысканной форме. Хотя лучше всего им наслаждаться летом, завернуть этот салат в лист салата и зимой.

Ознакомьтесь с другими рецептами полезных обертываний для вдохновения.

Крошечные шарики моцареллы контрастируют со сладкими, сочными помидорами черри, а базилик и заправка из оливкового масла завершают образ.

Вы не поверите, что в этом салате всего восемь ингредиентов с пикантным вкусом!

8. Ливанский салат фатуш

Источник: noshingwiththenolands.com

Ливанская еда известна своим смелым, ярким вкусом, который подчеркивает целостность сезонных ингредиентов. Этот салат Fattoush наполняет вашу тарелку восхитительным средиземноморским вкусом и полезен для здоровья.

Уникальные особенности этого салата включают маленькие кружочки хрустящей редьки и целебную струйку лимона, чтобы сделать листья ярче. Каждый укус заставит вас вернуться за добавкой, я гарантирую это.

9. Салатный суп

Источник: farmgirlkitchen.co.uk

Это не совсем салат, но прекрасный способ насладиться салатом. Большинство людей могут не знать, что салат-латук является отличной основой для супа, но это имеет большой смысл из-за содержания жидкости в овоще.

Этот суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому он прекрасен в любое время года. Подавайте его в теплой тарелке к зимнему ужину или в охлажденных рюмках для изысканной закуски на вечеринке.

10. Салат «Кобб»

Источник: Simplimingfamily.com

Хороший салат «Кобб» — основной продукт ресторана, который присутствует в меню закусок по всему миру. Стоит ли удивляться, почему? Это идеально сбалансированный салат с щедрой сливочной заправкой.

Я люблю подавать этот салат, когда у меня есть гости, так как он позволяет им выбирать, какие элементы они хотят видеть на тарелке. Убедитесь, что у вас есть много хрустящего салата, который послужит основой!

Ознакомьтесь с другими рецептами макросов здесь.

11. Зелёный салат с курицей и малиной

Источник: ourwabisabilife.com

Ищете что-то уникальное, чтобы разбудить аппетит? Этот малиновый куриный салат празднует восхитительное сочетание сладкого и соленого.

Щепотка сыра фета заполняет пробел между сладкой малиной и ароматной курицей. Танец происходит на ложе из восхитительного хрустящего салата, позволяя вкусам взорваться во рту.

12. Лионский салат

Источник: plattertalk.com

Говоря об уникальных вариантах, этот французский рецепт салата использует вареных элементов для приготовления нежной, сочной тарелки еды. Все, от бекона до салата, получает пятизвездочную оценку.

Несмотря на свою простоту, вкус этого салата вызывает сильную зависимость. Это идеальный салат для позднего завтрака с идеально приготовленным яйцом, выступающим в качестве заправки сверху.

13. Салат фахита с курицей

Источник: thismamacooks.com

Уберите кастрюли и сковородки, чтобы приготовить этот восхитительно простой куриный салат фахита с остатками курицы. Чтобы ожить, требуется всего двадцать минут, поэтому он идеально подходит для простого буднего вечера.

Как и при подаче тако, вы можете быстро поставить на стол различные элементы и позволить каждому собрать салат, который он хочет для себя. Это простое, щедрое удовольствие для толпы.

14. Салат из помидоров

Источник: theforkedspoon.com

Вместо салата в качестве основы в этом салате используются красивые сочные помидоры. Маленькие квадратики салата приятно хрустят, а красный лук разбрасывает искры по всей тарелке.

Этот быстрый и легкий салат прекрасно смотрится на праздничном столе. Наслаждайтесь легким обедом или в качестве гарнира к основному белковому блюду. Будьте щедры с перцем; это делает его популярным!

Отличный ланч для школьников.

15. Слоеный летний салат

Источник: mindeescookingobsession.com

Вы слышали о овсяных хлопьях на ночь, но как насчет ночного салата? Это ультраслоистый салат, который отлично подходит для приготовления заранее. Возьмите его с собой на пикник или на обед, чтобы вкусно поесть.

Хотя в этом салате более семи слоев, его довольно просто собрать вместе. Эти слои выглядят так же красиво, как и на вкус, предлагая сложную вкусовую отдачу в обмен на минимальные усилия!

16. Салат из увядшего салата

Источник: cookwithcarlee.com

«Увядший салат» — два слова, которые обычно не кажутся вам аппетитными, но этот рецепт салата меняет правила игры. Это отличный способ вернуть к жизни старый салат. Не тратьте, не хотите, не так ли?

Также здорово, если вы выращиваете салат в своем саду, так как вы можете собрать его и сразу же подать на стол. Эта теплая заправка из бекона творит чудеса со вкусовыми рецепторами.

17. Простой итальянский салат

Источник: tidymom.net

Итальянская кухня известна во всем мире как одна из самых вкусных и уютных кухонь. Так что неудивительно, что даже самый простой итальянский салат — это полный нокаут.

Этот салат, щедро посыпанный пармезаном, состоит из листьев салата, красного лука и пикантного соуса винегрет, который пробуждает вкус. Это фантастический гарнир, который требует минимум усилий.

Нужно больше вдохновения? Найдите эти идеи для салатов здесь.

18. Салат Hero Sub

Источник: plattertalk.com

Запасной герой — победитель бутерброда (как следует из названия). В виде салата, вы можете возразить, что это даже лучше. Это богатый и крепкий основной салат, приправленный мясным ассорти и маслинами.

Он легко может стать обеденным блюдом. Если вы приготовите его немного заранее и возьмете с собой на пикник, это даст ароматам время соединиться и стать еще более яркими.

19. Салат из груш

Источник: bellyfull.net

Отпразднуйте зимний аспект салата с этими сезонными зимними грушевыми салатами. Сочетание вкусов здесь просто умопомрачительное за сладкую, хрустящую грушу и много сыра.

Не говоря уже о том, что этот салат можно приготовить практически мгновенно. Если вы хотите легкую еду или быстрый салат, этот рецепт сделает вас гордым.

Очень изысканный, идеально подходит для званых обедов.

20. Греческий салат

Источник: biteontheside.com

Греческие вкусы — это празднование сезонности ингредиентов. Этот греческий салат оценивает, насколько хорошими могут быть простые вкусы, сочетая фету, помидоры, оливки и листья салата с вкусной заправкой.

В результате получается легкий, но крепкий салат, который легко может отвлечь внимание от основного блюда. Этот салат с яркими цветами и хрустящей текстурой обещает быть таким же вкусным, как и выглядит.

21. Салат из свежего инжира

Источник: globalkitchentravels.com

Свежий инжир в подарок; при правильном использовании они могут превратить простой салат из листьев салата в изысканное блюдо.

Этот салат соответствует критериям правильного использования с шариками моцареллы и заправкой из апельсиновой эмульсии. Несмотря на свою изысканность, этот салат готовится очень быстро!

22. Салат «Биг Мак»

Источник: thisvivaciouslife.com

Чувствуете, что вас подкрадывается тяга к еде? Поразите их этим вкусным, но полезным салатом Биг Мак. Требуется всего двадцать пять минут вашего времени. Это так же хорошо, как поесть вне дома!

Ключом к успеху этого салата является восхитительная заправка для гамбургеров, которая придает листовому салату отголоски сочного гамбургера.

23. Салат из тунца с листьями салата

Источник: timefordelish. com

Используйте два самых простых ингредиента, чтобы приготовить непревзойденный салат. Как и во многих рецептах салатов, ключ к вкусу лежит в заправке.

В этом случае заправка представляет собой красивую простую смесь лимонного сока, укропа, соли и перца. В конце концов, иногда простота лучше всего.

24. Зеленый салат с мятой

Источник: hauteandhealthyliving.com

Быстро накормите толпу этим ярким, пикантным салатом. Все присутствующие полюбят хрустящую текстуру и смелый, насыщенный вкус, который обещает это блюдо.

Это блюдо не только имеет потрясающий вкус, но и готовится менее чем за пятнадцать минут.

25. Салат «Цезарь» на гриле

Источник: Pharmatoredivas.net

Возьмите салат «Цезарь» и приготовьте его, поджарив на гриле беби кос салат. Сливочная заправка смягчает копченый аромат этого салата.

В результате получается увлекательный цикл вкусов, который становится еще лучше благодаря хрусту жареных сухариков.

26. Ягодно-мятный салат

Источник: theallergenfreekitchen.com

Окунитесь с головой в лето с ягодно-мятным салатом, который освежает и насыщает. Это идеальное блюдо, которое можно взять с собой на пикник.

Это блюдо с ежевикой и соленой прошутто имеет восхитительно сложный вкус и обманчиво просто в приготовлении.

27. Салат из сливочного салата

Источник: fromvalerieskitchen.com

Салат из сливочного масла получил свое название благодаря гладкой текстуре и восхитительному сливочному вкусу. Вот почему это такая фантастическая основа для сочетания винограда и горгонзолы.

Дуэт сладкого и соленого танцует во вкусе, сопровождаемый мягким ароматом масляного салата. Острый бальзамический бальзам, сбрызнутый сверху, является идеальным завершением.

28. Маленькая жемчужина

Источник: thedevilwearssalad.com

Салат-латук, названный так из-за своего внешнего вида, похожего на драгоценный камень, прекрасно готовится на гриле. Итак, если вы ищете быстрое, простое и изысканное блюдо в последнюю минуту, этот рецепт для вас.

Каждая половинка драгоценного камня быстро обжаривается на гриле, чтобы придать ему аромат дыма, а затем заправляется сливочным соусом. Он собирается в без времени, , но на вкус ресторанного качества.

29. Арабский салат

Источник: makeitskinnyplease.com

Воплотите все лучшие вкусы ближневосточной кухни в этом удивительном арабском салате. Помидоры, похожие на драгоценные камни, усеивают ландшафт хрустящего салата, украшенного смелой, яркой ближневосточной заправкой.

Это прекрасное блюдо можно использовать в качестве основы для жареного белка, особенно учитывая его полезность!

30. Ковбойский салат

Источник: thefeatherednester.com

Ковбойский салат оправдывает свое название, выглядит на тарелке одновременно красиво и хаотично. Настоящей жемчужиной является безумная глубина вкуса салата, в котором различные сезонные ингредиенты представлены в их лучшем виде.

Что касается нарезанных салатов, то это один из лучших!

31. Китайский салат с курицей

Источник: thedeliciousspoon.com

Наконец, мы обратимся к Китаю за уникальным рецептом салата, посвященного тарелке вкусных свежих продуктов. Свежее и вкусное блюдо с дольками мандарина и азиатской заправкой.

Подавайте с отварной куриной грудкой, чтобы раскрыть все эти изысканные ароматы. Он самым вкусным образом подчеркнет нежное мясо.

Ингредиенты

  • 1. Пшеничный салат с булгуром
  • 2. Самый простой зеленый салат
  • 3. Салат простой гарнир
  • 4. Салат БЛТ
  • 5. Салат «Фиеста»
  • 6. Салат Цезарь
  • 7. Салат Капрезе
  • 8. Ливанский салат фатуш
  • 9. Салатный суп
  • 10. Салат Кобб
  • 11. Зеленый салат с малиной и курицей
  • 12. Салат Лионез
  • 13. Салат фахита с курицей
  • 14. Салат из помидоров
  • 15. Слоеный летний салат
  • 16. Салат из увядшего салата
  • 17. Простой итальянский салат
  • 18. Салат Hero Sub
  • 19. Салат из груш
  • 20. Греческий салат
  • 21. Салат из свежего инжира
  • 22. Салат Биг Мак
  • 23. Салат из тунца с листьями салата
  • 24. Зеленый салат с добавлением
  • 25. Салат Цезарь на гриле
  • 26. Ягодно-мятный салат
  • 27. Салат с маслом и листьями салата
  • 28. Маленькая жемчужина
  • 29. Арабский салат
  • 30. Ковбойский салат
  • 31. Китайский куриный салат

Инструкции

  1. Прокрутите вверх, чтобы получить кучу простых, вкусных и вкусных рецептов. Не бойтесь проявлять творческий подход к ингредиентам, вы можете открыть для себя вкус, который вам не понравился.
  2. Составьте список покупок и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты.
  3. Начинайте готовить и приготовьте свой следующий Рецепт салата-латука !

Примечания

Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? Дайте мне знать в разделе комментариев или на Pinterest!

11 основных рецептов салатов, которые может научиться делать любой мужчина

В 2021 году не будет такого понятия, как скучный салат. С таким количеством вариантов начинки нет причин чувствовать себя не в восторге, глядя на листовую зелень. Чем сытнее, тем лучше, и эти большие, щедрые миски наполнены до краев белками и овощами, а также дополнительными уровнями, чтобы придать салату вкус и текстуру. Будь то ваш обед в будний день или быстрый и свежий ужин, это 11 потрясающих рецептов салатов.

Содержание

  • Средиземноморский салат из фасоли
  • Лучший греческий салат
  • бальзамический стейк -салат
  • Салат из большого лосося
  • Салат из куриного салада
  • .
  • Марокканский салат с киноа
  • Острый тайский салат со свиной вырезкой
  • Средиземноморский салат из фасоли

    (вид с Большого острова)

    Этот салат является идеальным красочным и хрустящим салатом из фасоли. Он богат белком и идеально подходит в качестве быстрого перекуса или гарнира.

    Ингредиенты
    • Банка фасоли каннеллини на 15 унций, слитая и хорошо промытая
    • Банка фасоли нута на 15 унций, высушенная и хорошо промытая
    • 1 стакан половинок помидоров черри
    • 2 небольших персидских огурца, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных (не очищать от кожуры)
    • 1/4 тонко нарезанной красной луковицы
    • 1/2 стакана грубо нарезанного перца сладкого перца
    • 1/2 стакана черных оливок, разрезанных пополам
    • 1/2 стакана зеленых оливок, фаршированных перцем, разрезанных пополам
    • 1 стакан разноцветных сладких перцев, нарезанных кубиками
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
    • 1/2 стакана нарезанных маринованных артишоков
    • около 10 крупных листьев базилика, измельченных

    Для перевязки

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 столовые ложки красного винного уксуса или больше по вкусу
    • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав. Я использовала тимьян, орегано и розмарин
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • соль и свежий молотый черный перец по вкусу

    Метод
    1. Смешайте ингредиенты для заправки и попробуйте на вкус. Добавьте больше уксуса, если хотите более острый вкус. Отложите.
    2. Положите фасоль в большую салатницу. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте с большим количеством заправки.
    3. Салат можно хранить в холодильнике несколько дней в хорошо закрытом виде.

    Лучший греческий салат

    (От всего полезного)

    Этот легкий греческий салат, наполненный свежими овощами, соленым сыром фета и необходимым количеством трав и специй, станет идеальным гарниром для ужина в будний день. Его приготовление займет всего несколько минут.

    Ингредиенты
    • 4 стакана нарезанного салата романо
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
    • 1 стакан оливок каламата
    • 1 стакан маринованных артишоков, разрезанных пополам
    • 1/2 стакана английских огурцов, нарезанных на четвертинки
    • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
    • 6 унций сыра фета, раскрошенного или нарезанного кубиками
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    Для дополнительной греческой заправки

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1/2 ч.л. соли (плюс больше по вкусу)
    • 1/4 ч.л. черного перца

    Метод
    1. Добавьте все ингредиенты в большую миску.
    2. Если вы готовите греческую заправку, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбейте или перемешайте до получения однородной массы.
    3. Если вы используете греческую заправку, сбрызните ею все ингредиенты салата. Используйте большую ложку для смешивания или щипцы для салата, чтобы хорошо перемешать салат. При необходимости добавьте в салат еще заправки или, если вы не используете заправку, добавьте больше соли, перца и орегано по вкусу.
    4. Подавайте салат и наслаждайтесь!
    Подробнее: Best Salad Spinners

    Салат с бальзамическим стейком

    (из кухни Абердина)

    Рецепт вкусного ужина из стейка и салата за 20 минут с помидорами, красным луком, домашней кукурузой на гриле, крошками из сыра горгонзола, гремолатой и бальзамическим уксусом. Идеально подходит для всесезонного гриля!

    Ингредиенты

    Для маринада

    • Стейк из филе весом 1 фунт
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 ст.л. вустерширского соуса
    • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
    • ½ ч. л. дижонской горчицы
    • ¼ ч.л. чесночного порошка
    • ½ ч.л. крупной соли
    • ¼ ч.л. молотого черного перца

    Для салата

    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
    • ½ красной луковицы, тонко нарезанной
    • 4 унции сыра Горгонзола, раскрошенного
    • 2 кочана салата эндивий, удалить наружные листья, разрезать пополам и грубо нарезать на 2-дюймовые кусочки
    • 6 чашек смешанной весенней зелени
    • 1 кукуруза в початках без шелухи
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима для сбрызгивания кукурузы

    Для Гремолаты

    • 2 ст. л. листьев базилика, измельченных
    • 2 ст.л. петрушки, рубленой
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 ст.л. лимонной цедры

    Для бальзамического уксуса

    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
    • ½ ч. л. дижонской горчицы
    • Щепотка соли и свежемолотого черного перца

    Метод
    1. Маринование стейка: В миске среднего размера смешайте ингредиенты для маринада. Поместите стейки в большой пакет с застежкой-молнией. Залейте стейки маринадом, закройте пакет и встряхните, чтобы он покрылся маринадом. Охладить в холодильнике 30 минут.
    2. Приготовьте гремолату: в небольшой миске смешайте базилик, петрушку, лимонную цедру и чеснок. Отложите.
    3. Разогрейте чугунную сковороду-гриль на среднем огне или открытый угольный гриль. Сбрызните кукурузу в початках 1 столовой ложкой оливкового масла и обильно посыпьте солью и перцем. С помощью щипцов поместите на разогретый гриль. Готовьте с каждой стороны, пока на кукурузных зернах не появятся следы от гриля и они не станут немного мягкими, в общей сложности около 10 минут. По готовности снимите с огня и дайте остыть. Срежьте кукурузные зерна с початка.
    4. Достаньте стейк из холодильника. Выложить на решетку или сковороду-гриль. Жарьте с обеих сторон в течение 4-5 минут для слабой или средней прожарки. Выложите стейк на тарелку и дайте постоять пять минут. Тонко нарезать против волокон.
    5. В небольшой миске смешайте ингредиенты для винегрета.
    6. Смешайте половину винегрета, половину гремолаты, смешанную зелень, цикорий, помидоры, горгонзолу, нарезанную кукурузу и красный лук в большой миске.
    7. Выложите нарезанный стейк поверх салата. Сбрызните стейк и салат гремолатой и оставшимся соусом винегрет по желанию.

    Салат с большим лососем

    (из RecipeTin Eats)

    Сытный салат из лосося, который так же полезен, как и вкусен! Сочетание авокадо, эдамаме, помидоров, огурцов и обжаренного золотистого лосося, сбрызнутых сказочной азиатской имбирно-кунжутной заправкой, придает этому салату многослойность вкусов.

    Ингредиенты
    • 3–4 филе лосося без кожи
    • по 3/4 ч.л. соли и перца
    • 1 столовая ложка масла
    • 1,5 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 нарезанных огурца (или 1 английский/телеграфный длинный огурец)
    • 1 большой авокадо, нарезанный на кусочки 2/3″
    • 6 красных редисок, нарезанных ломтиками
    • 5 унций листового хрустящего салата на выбор (6 больших горстей)
    • 1 чашка эдамаме, приготовленная в упаковке
    • 1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
    • 1/4 стакана хрустящего жареного лука-шалота

    Азиатская имбирно-кунжутная заправка

    • 2 ст.л. соевого соуса (легкого или универсального)
    • 2 1/2 столовые ложки рисового уксуса (он же рисовый винный уксус)
    • 1 столовая ложка кунжутного масла (поджаренного)
    • 3 столовые ложки оливкового масла (или другого масла с нейтральным вкусом)
    • 1,5 ч. л. сахара любого типа
    • 2 ч.л. свежего натертого имбиря
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 ч.л. черного перца

    Метод
    1. Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.
    2. Посыпьте лосося с обеих сторон солью и перцем.
    3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите лосося вверх дном (т. е. кожей вверх), готовьте в течение 3 минут или до темно-золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности на ваш вкус. Снять на тарелку и охладить в течение 5 минут.
    4. Поместите листья салата в большую миску. Сбрызните небольшим количеством заправки и перемешайте. Выложите листья салата в большую сервировочную миску (или отдельные тарелки). Сверху выложите лосось, затем разложите вокруг помидоры, огурцы, авокадо, эдамаме и редис.
    5. Посыпать зеленым луком и хрустящим луком-шалотом. Непосредственно перед подачей полейте все оставшейся заправкой.
    Подробнее: Самая полезная рыба для употребления в пищу

    Салат из вяленой курицы в коббе

    (из приправленной сковороды)

    Салат «Кобб из вяленой курицы» — восхитительно сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат с ямайским акцентом. Он наполнен зеленым листовым салатом и украшен идеально маринованной курицей, нарезанным авокадо, вишнево-красными помидорами, беконом, сыром фета или сыром с плесенью, красным луком и зеленью. Добавьте щедрую каплю домашней медово-горчичной заправки для идеального сытного обеда или ужина.

    Ингредиенты

    Медово-горчичный соус

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 ч.л. итальянской приправы
    • Соль и перец по вкусу

    Вяленая куриная грудка

    • 2 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
    • 4 ст. л. маринада с приправой для джерк, см. раздел «Примечания»
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Салат «Кобб»

    • 2 головки зеленого листового салата, промытые и крупно нарезанные
    • 2 спелых авокадо, без косточек, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
    • 20 помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/4 стакана сыра с плесенью или фета, раскрошенного
    • 2 яйца, сваренные вкрутую
    • 5 полосок бекона, нарезанных
    • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
    • 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
    • 1 ст.л. свежего зеленого лука, нарезанного

    Метод
    1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, красный винный уксус, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Продолжайте взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию.
    2. Поместите куриные грудки без кожи и костей, отбитые до одинаковой толщины, в плоскую посуду с крышкой. Добавьте маринад для курицы и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
    3. Когда все будет готово, разогрейте оливковое масло в сковороде-гриль или плоской сковороде. Добавьте обе куриные грудки в горячую сковороду и готовьте 5-7 минут, не двигая их. Переверните обе куриные грудки, добавив в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, если это необходимо. Продолжайте готовить курицу еще 8-10 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F (73°C). Время зависит от толщины куриных грудок. Удалить куриные грудки из сковороды; отложите в сторону и держите накрытым.
    4. В большой салатнице сделайте грядку (основу) из листового зеленого салата. Выложите курицу, авокадо, помидоры черри, сыр фета, яйца, бекон и красный лук на зелень и украсьте салат нарезанной петрушкой и зеленым луком. Подавать с заправкой отдельно или смешать с салатом

    Салат «Цезарь» с креветками

    (Из любви к гурманам)

    Поднимите обычный Цезарь на новый уровень, добавив немного обжаренных на углях лимонно-чесночных креветок с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками, тертым сыром пармезан и яйцом всмятку.

    Ингредиенты
    • 3 ломтика хлеба на закваске, нарезанного кубиками
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • ½ ст.л. чесночной соли
    • 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных
    • ½ ч.л. соль
    • ½ ч.л. свежемолотый черный перец
    • 1 ч.л. порошок чили
    • ½ ч.л. чесночный порошок
    • ½ ч.л. луковый порошок
    • 1 кочан салата романо или зеленого листового салата, промытый и нарезанный
    • Тертый сыр пармезан для посыпки

    Повязка

    • ½ стакана майонеза
    • ¼ чашки мелко натертого сыра пармезан
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ½ ст. л. вустерширского соуса
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • ½ ч.л. соль
    • ½ ч.л. чесночный порошок
    • ½ ч.л. свежемолотый черный перец
    • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный (по желанию)

    Метод
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите закваску на противень с бортиками и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать чесночной солью и перемешать руками. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
    2. Тем временем приготовьте креветки. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или сковороде. Добавьте креветки, соль, перец, порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок. Готовьте, пока они не станут розовыми и не перестанут быть прозрачными, переворачивая, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон.
    3. Для заправки смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, вустерширский соус, горчицу, соль, чесночный порошок, перец и нарезанный халапеньо (если используете).
    4. Чтобы собрать салат, положите листья салата в большую миску и смешайте примерно с половиной заправки. Добавьте больше заправки по мере необходимости. Добавьте креветки и гренки и перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав сыром пармезан.

    Юго-западный салат из тофу

    (Из ада, да, это веган)

    Этот юго-западный салат с тофу и заправкой из ранчо чипотле очень сытный и наполнен вкусными ингредиентами, такими как хрустящий приправленный тофу, черная фасоль, кукуруза, авокадо, помидоры, для здоровой, но сытной еды.

    Ингредиенты
    • 1 упаковка супертвердого тофу
    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • ½ пакета приправы для тако
    • Весенняя смесь 1 фунт
    • 10 унций помидоров черри (разрезанных пополам)
    • 4 зеленых лука (нарезанных)
    • 2 початка кукурузы (зерна срезать)
    • 1 банка черной фасоли (слить воду и промыть)
    • 1 авокадо (нарезанный)
    • ½ стакана кинзы (нарезанной)
    • ½ стакана соуса чипотле ранчо (или больше по вкусу)
    • соль и перец по вкусу

    Метод
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте тофу кубиками по ½ дюйма. Добавьте в миску и аккуратно перемешайте с оливковым маслом, приправой для тако и кукурузным крахмалом.
    2. Разложите тофу на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте в течение 40 минут (или до золотисто-коричневого цвета), переворачивая наполовину.
    3. Соберите юго-западный салат с тофу. В большую миску добавьте зелень, помидоры, зеленый лук, авокадо, черную фасоль, кукурузу и кинзу.
    4. Топ с пряными наггетсами из тофу и платье с заправкой Chipotle Ranch. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Салат из капусты и яблок с козьим сыром

    (из современного фильма)

    Этот красочный, полезный рецепт салата из капусты наполнен хрустящими яблоками, козьим сыром и тыквенными семечками, а затем заправлен кремовой заправкой из яблочного уксуса для легкого и освежающего варианта обычного салата из капусты.

    Ингредиенты
    • 2 пучка итальянской капусты, очищенные от стеблей и мелко нарезанные
    • 1/2 стакана сливочно-яблочной заправки (или больше по вкусу)
    • 2 яблока Свитанго, нарезанных спичками
    • 4 унции козьего сыра, раскрошенного
    • 1/2 стакана тыквенных семечек

    Кремовая заправка из яблочного сидра

    • 3/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана яблочного сидра
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 столовая ложка меда
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. свежемолотого перца
    • 3/4 стакана тыквенных семечек
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 3 столовые ложки сахара

    Метод
    1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для тыквенных семечек. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не начнет таять, около 3-4 минут.
    2. Включите средний или средне-слабый огонь (в зависимости от вашей плиты). Продолжайте перемешивать смесь, пока весь сахар не растает, а тыквенные семечки слегка не поджарятся, еще около 2-3 минут. Переверните на кусок пергамента или вощеной бумаги. Дайте полностью остыть и разломайте на крупные куски.
    3. В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и перемешайте до получения однородной массы. Отложите или сделайте заранее. Заправка хранится в холодильнике до 2 недель.
    4. Чтобы собрать салат, смешайте капусту с заправкой. Используйте больше заправки, если салат кажется слишком сухим. Руками сожмите или «помассируйте» капусту во время заправки. Это сделает капусту более нежной. Сверху украсьте яблочными спичками, раскрошенным козьим сыром и сладкими гроздьями тыквенных семечек.

    Салат Нисуаз

    (от Lpfedme)

    Классический французский салат, приготовленный из помидоров, сваренных вкрутую яиц, оливок и анчоусов или тунца, заправленный лимонным уксусом для придания яркого соленого вкуса.

    Ингредиенты
    • 4-6 филе анчоусов
    • 1 фунт свежего филе лосося или тунца, обжаренное на сковороде
    • 1/2 фунта картофеля «Мона Лиза», приготовленного + нарезанного на четвертинки
    • ½ стакана нарезанных черных оливок
    • 4 чашки маше или 1 головка масличного салата
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Для одевания:

    • ½ чашки оливкового масла холодного отжима
    • ¼ стакана красного винного уксуса
    • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 2 ст. л. свеженарезанной петрушки
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • Соль и перец

    Метод
    1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, охладите до подачи.
    2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте филе лосося/тунца и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
    3. На большую сервировочную тарелку положите листья салата, сверху положите лук, помидоры, картофель, редис, оливки, лосось/тунец и анчоусы.
    4. Полить заправкой и посыпать солью и перцем.

    Марокканский салат с киноа

    (от Коттер Кранч)

    Слои киноа, приправленного нута, сухофруктов, фисташек, сыра фета и овощей делают этот салат великолепным вегетарианским основным блюдом или гарниром.

    Ингредиенты
    • От 1 1/2 до 2 чашек приготовленной киноа
    • 2/3 стакана нута (консервированного/высушенного нута или предварительно обжаренного, если вы можете его найти)
    • 1/3 стакана нарезанного лука (лучше всего красный лук или зеленый)
    • 4–6 чашек листовой зелени
    • 2/3 чашки нарезанных кубиками помидоров
    • 1/2 чашки раскрошенного или нарезанного кубиками сыра фета (около 1 унции)
    • 4 инжира (сушеный или свежий) или датированный без косточек (нарезанный ломтиками или кубиками)
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови или цуккини
    • Фисташки от 1/2 до 1 унции

    Заправки и украшения

    • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или красного винного уксуса
    • Лимон и брызги сока
    • 2 ч. л. меда
    • по 1/4 чайной ложки молотой паприки и тмина,
    • морская соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки (свежей)
    • 2 столовые ложки нарезанной мяты (или 3 листа мяты)

    Метод
    1. Сначала приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. Взбить вилкой и отложить в сторону.
    2. Промойте нут (если используете консервированный), а затем смешайте его со щепоткой куркумы, имбиря и перца. Смешайте с приготовленной киноа.
    3. Затем выложите салат слоями. Зелень, злаки, овощи, инжир, фета, нут, лук, фисташки и так далее.
    4. Смешайте мед, 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и оставшиеся специи для заправки. Залить салат и перемешать. Смешайте с нарезанной петрушкой. Добавьте всплеск лимона и дольки лимона для украшения. Свежая мята сверху для украшения (нарезанная или целая)
    5. Подавать немедленно или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Для более длительного хранения или приготовления пищи держите заправку отдельно до подачи на стол.

    Острый тайский салат со свиной вырезкой

    (из Нью-Йорк Таймс)

    Этот яркий и насыщенный на вкус салат из свинины готовится из нежирной свиной вырезки, маринованной с перцем чили, корнем имбиря и кинзой, приготовленной на гриле или на гриле, а затем смешивается с капустой, свежими травами, орехами и кокосом для яркого блюда, которое идеально подходит для толпа любителей специй.

    Ингредиенты

    Для маринада и заправки

    • 1 1/2 фунта бескостной свиной вырезки (обычно 2 вырезки)
    • 2/3 стакана тонко нарезанного лука-шалота (около 4 луковиц)
    • 2/3 стакана нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей
    • 5 столовых ложек светло-коричневого сахара
    • 6 зубчиков чеснока, натертых
    • 5 столовых ложек соевого соуса
    • 5 столовых ложек арахисового или виноградного масла
    • Сок и цедра 4 лаймов
    • Очищенный корень имбиря длиной 3 дюйма, натертый на терке
    • 2 ст. л. азиатского рыбного соуса
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
    • 1-2 перца чили тайской птицы, серрано или халапеньо, очищенные от семян и измельченные

    Для салата

    • 8 чашек пекинской или обычной капусты, тонко нарезанной
    • 5 целых луковиц, очищенных и тонко нарезанных
    • 2 маленьких огурца Кирби или Персидский, тонко нарезанных
    • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
    • 1 1/2 чашки листьев кинзы
    • 1 1/2 чашки листьев мяты
    • 1 стакан листьев базилика
    • 1 1/4 чашки жареных кешью или арахиса, поджаренных и нарезанных
    • 1/4 чашки несладкой кокосовой стружки или крупных хлопьев, поджаренных

    Метод
    1. Свинину обсушить бумажным полотенцем. В миске смешайте лук-шалот, кинзу, 2 столовые ложки сахара, чеснок, соевый соус, арахисовое или масло из виноградных косточек, цедру и сок лайма, имбирь, рыбный соус, соль и перец чили. Вылейте четверть смеси в блендер, добавьте оставшийся сахар и пюрируйте до образования однородной рыхлой пасты. (Сохраните несмешанную смесь для использования в качестве заправки.)
    2. Поместите вырезку в большую миску и намажьте свинину пастой. Маринуйте при комнатной температуре в течение 2 часов или накройте и поставьте в холодильник на 24 часа; время от времени переворачивайте вырезку.
    3. Зажгите гриль или нагрейте жаровню и установите решетку на расстоянии не менее 4 дюймов от огня. Жарьте или жарьте свинину, время от времени переворачивая, пока она хорошо не подрумянится, а мясо не достигнет внутренней температуры 135 градусов, от 4 до 10 минут с каждой стороны, в зависимости от жара вашего бройлера или гриля. Следите за ним, чтобы он не переварился. Дайте мясу отдохнуть, пока вы готовите салат. (Или приготовьте свинину за 1 или 2 часа и подавайте при комнатной температуре.)
    4. В большой миске смешайте ингредиенты для салата, оставив зелень, кешью и кокос.