Самый быстрый салат: Салат быстрый – рецепт с фото

Содержание

Простые и вкусные салаты на Новый год

  1. Все рецепты
  2. Рецепты на 2022 Новый год

Трудно представить новогоднее застолье без вкусных, эффектных салатов. В каждой семье есть свои рецепты, проверенные временем, но, согласитесь, всегда хочется приготовить к празднику и что-то новое. В этом разделе Вы найдёте рецепты с фото ярких, праздничных, и, конечно, очень вкусных салатов для встречи Нового года, которые помогут сделать просто неповторимой эту волшебную ночь.

  • Салат «Лапа тигра»

    На новогодний стол 2022 года предлагаю вам приготовить красивый и вкусный …

    19.11.2021

  • Салат «Оливье» в виде тигра

    Салат «Оливье» — классика любого праздничного застолья, в том числе — …

    10.11.2021

  • Салат «Тигрёнок» с курицей

    Салат «Тигрёнок», приготовленный с курицей, — станет главным украшением вашего …

    06.11.2021

  • Салат «Новогодняя игрушка»

    Салат «Новогодняя игрушка» — простой и очень вкусный салатик, который украсит …

    20.12.2016

  • Салат «Семга на шубе»

    Салат «Семга на шубе» станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату …

    06.04.2014

  • Новогодний салат в виде тигра

    По восточному гороскопу хозяином наступающего года будет Тигр. Для того чтобы …

    06.11.2021

  • Рецепт салата «Сугробы»

    Салат «Сугробы» — вкуснейший праздничный салат, который украсит ваше новогоднее …

    26.11.2016

  • Салат «Сердце тигра»

    В преддверии Нового года предлагаю рецепт вкусного, яркого салата под названием

    30.11.2021

  • Крабовый салат «Тигр»

    По восточному календарю хозяином наступающего года будет Тигр. Поэтому предлагаю …

    26.11.2021

  • Салат «1 Января»

    На любой новогодний стол всегда хочется подать красивые и вкусные блюда. …

    18.12.2015

  • Салат «Русская красавица»

    Предлагаю вам вкусный праздничный салат «Русская красавица», который, без …

    03.01.2015

  • Салат «Дед Мороз»

    Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для …

    26.12.2014

  • Салат «Варежка Деда Мороза»

    Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки …

    03.12.2014

  • Салат «Снегирь»

    Предлагаю на праздничный стол приготовить ещё один яркий и красивый салат,

    19.11.2014

  • Салат «Рождественский венок»

    Новогодний стол не может обойтись без вкусного праздничного салата. Салат …

    19.11.2014

  • Салат «Варежки Снегурочки»

    Хочу поделиться рецептом салата из моей новогодней коллекции. Этот салат …

    16.11.2014

  • Салат «Карнавальная маска»

    Предлагаю яркий и эффектный салат для праздничного стола, оформленный в виде

    13.11.2014

  • Салат с киви «Ёлочка»

    Предлагаю вам вкусный праздничный салат с интересным сочетанием, оформленный в виде

    11.11.2014

  • Салат «Новогодние часы»

    Новый год — это один из любимых праздников. Все мы его очень ждём, а за …

    05.01.2014

  • Салат «Новогодняя хлопушка»

    Скоро Новый год и каждая хозяйка составляет праздничное меню. Мы думаем, чем же …

    25.12.2013

  • Салат с курицей и морковью по-корейски

    Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат,

    14.05.2014

  • Салат «Бунито»

    Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для вашего

    07.11.2013

  • Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

    Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — вкуснейший многослойный праздничный …

    28.04.2014

  • Салат «Мимоза» с плавленным сыром

    Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного …

    30.03.2014

  • Салат с курицей и картофелем

    Очень вкусный слоёный салат с курицей, грибами и картофелем. Курица в этом салате

    26.04.2014

  • Салат «Красная шапочка»

    Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты …

    08.01.2013

  • Салат «Мимоза» в виде Тигра

    Предлагаю на праздничный новогодний стол оформить всеми любимый салат «Мимоза» в …

    26.11.2021

  • Салат «Шапка Мономаха» с курицей

    Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол оригинальный, очень вкусный и

    11.12.2013

  • Рецепт салата «Царский» с красной икрой

    Хочу поделиться рецептом вкусного, яркого, красивого салата «Царский» с красной …

    30.11.2016

  • Салат «Королевская шуба»

    Салат «Королевская шуба» с сёмгой своими яркими красками украсит любой …

    10.02.2014

Новые рецепты в разделе

  • «Селёдка под шубой» с черносливом

    Предлагаю в классический рецепт популярного салата «Селёдка под шубой» внести …

    17.01.2022

  • «Селёдка под шубой» с гранатом

    Популярный и востребованный на праздничных застольях салат «Селёдка под шубой» …

    14.01.2022

  • Салат с рисом, курицей и черносливом

    Предлагаю сегодня сделать сытный, очень вкусный и аппетитный салат с рисом, курицей,

    10.01.2022

  • Салат «Селёдка под лисьей шубой» с грибами

    Хочу поделиться рецептом нежного, красивого и сытного салата «Селёдка под лисьей …

    10.01.2022

  • Салат «Мимоза» со шпротами и сыром

    Салат «Мимоза» безусловно готовят многие. Вариантов этого блюда немало и каждый …

    05.01.2022

  • Салат с говядиной и морковью по-корейски

    Предлагаю приготовить слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски. Салатик …

    05.01.2022

  • «Оливье» с докторской колбасой

    «Оливье» стал популярен ещё в СССР, пользуется этот салат заслуженной любовью и …

    04.01.2022

  • Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски и кукурузой

    Салат с копчёной курицей, сыром, морковью по-корейски и консервированной …

    31.12.2021

  • Салат «Снежные сугробы» с курицей

    Хочу предложить рецепт вкусного, красивого новогоднего салата «Снежные сугробы». Своё

    21.12.2021

Самый быстрый салат на праздничный стол (интереснее, чем обычный овощной)

Мне кажется, этот салат — нескучная альтернатива обычному овощному салату, который всегда стоит на праздничном столе и грустно пускает соки. Я назвала его: «салат мИдИйный», так как это название отражает и его содержание и секрет его популярности среди гостей.

Обожаю этот салат за простоту, скорость приготовления и изысканность сочетаний. На праздничном столе он сразу же становится мишенью для девушек, т.к. он лёгкий, вкусный и идеально подходит под игристое (особенно с кусочком хрустящего багета).

Выглядит салат потрясающе ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

  • мясо мидий (замороженное) 200 гр
  • салат “фриллис” 100 гр
  • твёрдый сыр 100 гр
  • помидоры черри 70 гр
  • лук 50 гр
  • чеснок 1 крупный зубчик 5 гр
  • масло для жарки 1 ст.л
  • соль
  • перец

Заправка:

  • оливковое масло 2 ст.л
  • лимонный сок 2 ст.л
  • соль

Приготовление:

  1. Разморозить мидии. Слить лишнюю жидкость.
  2. Нарезать лук и чеснок мелким кубиком и обжарить на сковороде в разогретом масле.
  3. Добавить к овощам мидии, обжарить до полного выпаривания жидкости, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Салат помыть и обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Помидоры черри разрезать пополам.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком и солью.
  8. В салатник положить листья салата, половинки черри, мидии со сковороды вместе с луком, сыр и залить заправкой. Перемешать. Я обычно перемешиваю такой салат руками — так и все компоненты распределяются равномерно и сам салат остается “пышным”.

👌 Самый быстрый слоеный салат к праздничному столу, рецепты с фото

Предлагаем взять себе на заметку рецепт самого быстрого слоеного салата на праздничный стол, приготовление которого займет не более получаса. Вкусный и ароматный слоеный салат не предусматривает сложных кулинарных техник и может быть сделан за час до прихода гостей!

Общее время приготовления: не более 30 минут
 
Кол-во порций: 4-6
 
Ингредиенты: 
  • 200 г очищенных креветок (обычных или королевских, по желанию)
  • 2 крупных томата

  • Листья зеленого салата (около 50 г)

  • 1 небольшая головка красного репчатого лука
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ломтика белого хлеба

  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло — для жарки

  • Майонез, соль – по вкусу

 
 
Ход приготовления: 
 
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно промытые листья салата выложите на большую сервировочную тарелку, чтобы они чуть выходили за ее пределы. Нарежьте помидоры кружочками и поместите на зелень.

3. На разогретой смазанной маслом сковороде обжарьте очищенные креветки с измельченным чесночком до золотистости, в течение 5-7 минут.

4. На помидоры поместите нарезанный полукольцами красный лук (при желании можете обдать лук кипятком для удаления лишней горечи), затем смажьте салат майонезом и выложите слой обжаренных креветок. 

5. Теперь подготовьте сухарики для салата: нарежьте белый хлеб на небольшие кубики и подсушите их в микроволновке, в течение 3-х минут, перемешивая их каждую минуту. Выложите домашние сухарики следующим слоем на креветки.

6. Далее — слой майонеза и финальный штрих — слой тертого на крупной терке твердого сыра.

7. И вуаля! Самый быстрый слоеный салат готов. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О нас | Возможность франшизы салатного ресторана

Распространяйте радость. Обогатить жизнь. Служить другим.

То, что начиналось как небольшой ресторан на вынос в 2008 году, быстро разрослось. юго-восток. Куриный салатный цыпленок является единственным блюдом, вдохновленным южными традициями. концепция ресторана быстрого питания с куриным салатом в стране. Кевин и Стейси, наши основатели, привили сильную культуру подлинного южного гостеприимства. который ощущается и разделяется между владельцев франшизы сегодня.

Говоря о нашей философии питания, мы считаем, что хорошая еда приносит людей вместе, питает их души и заставляет их возвращаться снова и снова.

Что нас отличает

Единственный ресторан The Chick, расположенный в уникальном пространстве быстрого кэжуала концепция, которая специализируется на свежем домашнем курином салате и предлагает три различных потока доходов: Dine-In, Takeout и Catering. Мы приносим этот единственный в своем роде опыт жизни в наших уютных ресторанах по соседству используя высококачественные ингредиенты и специализируясь на широком ассортименте десерты, бутерброды, супы и, конечно же, куриный салат это ежедневная подготовка к царапинам.

Успех цыпленка в цифрах

Приблизительно 80% заведений Chicken Salad Chick работают по франшизе. остальные 20% принадлежат компании. Владельцы франшиз наших ресторанов проходят тщательный отбор, чтобы мы поддерживали культуру цыплят, чтобы высшая степень. Наш бренд недавно занял 37-е место в списке. среди самых быстрорастущих частных компаний на Inc. 5000.

Под руководством генерального директора Скотта Девини франчайзинг получил широкое распространение в главный способ.Куриный салат Чик может похвастаться более чем 200 ресторанами в 17 штатах. и продолжает расти быстрыми темпами и превысит 220 точек в 2021 году. Мы гордимся тем, что можем предложить аппетитные блюда, приготовленные на скорую руку. сердце гостям по всему Югу, и мы на пути к тому, чтобы стать американским любимое место для куриного салата.

Присоединяйтесь к семье цыплят с куриным салатом

Вы ищете возможность франшизы ресторана, привлекающую ваше чувство общности? Вы любите распространять радость, обогащать жизнь и служить другим? Куриный салатный цыпленок занимается именно этим, и мы ищем людей, которые разделяют такую ​​же приверженность присоединяйтесь к нашей Chick Family в качестве владельцев франшизы.

Наши основатели считали, что вы никогда не должны упускать возможность показать кто-то, как сильно вы заботитесь, поэтому наши рецепты куриных салатов названы в честь настоящих «Цыпочек» — наших теток, мам, дочек, и друзья. Именно поэтому мы тщательно выбираем владельцев франшиз, которые так же увлечены нашей культурой, как и мы. Если ты финансово квалифицированы и заинтересованы в изменяющей жизнь возможности владеть собственным фаст-кэжуал ресторан куриного салата, наша франшиза может быть идеальной для вас.

Свяжитесь с нашей любезной командой по франшизе куриного салата сегодня, заполнив форму Форма сегодня!

Быстрый салат из сырых продуктов: полезная привычка

Здоровые привычки.

Даже в детстве мамин список дел, приклеенный скотчем к дверце холодильника, был скучным и предсказуемым. Съешьте хороший завтрак. Почисти зубы. Заправь свою постель. Собери свою одежду. Возьмите тарелки после ужина. Не бить сестру.

Когда мы становимся взрослыми, список бесконечно длинный и занимает огромные куски наших дней.Чаще всего мы принимаем эти привычки как должное, принимая их с легким вздохом, но без раздумий, без вопросов, без списка.

Но как часто мы вносим поправки в списки дел нашей жизни?

В это время года новые здоровые привычки называются новогодними обещаниями. Но действительно ли проблема со временем? В прошлом году я выбрал две новые здоровые привычки, не дожидаясь начала января. С июля две здоровые привычки настолько укоренились, что моя жизнь кажется немного не синхронизированной, когда пропускается день.


Здоровая привычка №1 – обучение жизни

Вдохновленный первыми двумя главами книги Сьюзан Уайз Бауэр «Хорошо образованный ум», я впервые в жизни стал ненасытно читать документальную литературу. (В сторону: Разве писателю и историку не повезло родиться с фамилией Мудрый? Ха!)

По утрам я почти всегда читаю 30 минут. Поначалу мне казалось, что чтение — это то, что происходит перед началом моего дня. Теперь это время чтения ЯВЛЯЕТСЯ началом моего дня.

Самое главное в моем «времени чтения» — это простота ритуала. Никакой электронной почты или Facebook заранее. Собака, кошка рядом. Чашка кофе. Никакого радио, никакой музыки, никаких отвлекающих факторов. Удобное кресло. Нет часов, чтобы смотреть, хотя я поставил таймер на 30 минут.


Здоровая привычка №2 – Здоровый обед.

Теперь в моем холодильнике стоит контейнер со свежими овощами для обеденного салата, сырыми, хрустящими и очень сытными. Я добавляю оставшийся белок, немного сыра, немного фруктов и немного заправки и смакую каждый кусочек.Специфика моего салата не имеет большого значения, кроме моего желудка — у вас все будет по-другому. Но есть этот салат каждый божий день теперь кажется таким важным для моего физического и психического здоровья.


Цели здорового образа жизни читателей

Когда этот рецепт впервые появился в сети, читатели в комментариях поделились своими целями в отношении здоровых привычек. Они очаровательны, не пропустите их в конце этой страницы.


Выращивайте зелень для салата в помещении всю зиму под недорогим магазинным освещением

Серьезно, выращивать салат всю зиму не так уж и сложно.Салат и зелень идеально подходят для выращивания в контейнерах из-за свежих, нежных, вкусных листьев, а также без сорняков и вредителей! Вот как вырастить салат и салатную зелень для зимних салатов!

Этот проект дает прекрасную возможность перепрофилировать контейнеры из полистирола (как вспененного, так и прозрачного). Их всегда хорошо собирать для начала весенней пересадки. Или вы можете использовать старые пластиковые или деревянные ящики для фруктов; вам просто нужно выровнять стороны парой листов газеты или травяной ткани, так как стороны не сплошные.Более широкие контейнеры лучше, потому что они обеспечат больше места между растениями и больше среды для роста, чтобы корни могли исследовать.

Вся салатная зелень, которую я сажаю, хорошо растет в разных местах:

  1. Выращивайте в прохладном помещении на открытом воздухе.
  2. Выращивайте в теплице под укрытием.
  3. Перенесите лотки в помещение, чтобы выращивать их под лампой.

Выращивание салата под лампой

В прошлом году я купил лампы для выращивания, чтобы начать выращивать рассаду ранней весной.Они никогда не использовались зимой, поэтому выращивание салата зимой идеально подходит!

Если у вас нет светильников для выращивания, вам просто нужны дешевые люминесцентные лампы для магазинов. Мое приспособление подвешено на цепях и S-образных крюках к потолку ниши в моей гостиной. (Вы также можете разместить лампы для выращивания в спальне наверху, так как тепло поднимается.)  

Нет необходимости вкладывать средства в очень интенсивные системы освещения, которые используют производители гидропоники, потому что рассада овощей и трав живет в помещении всего несколько коротких недель, а обычных люминесцентных ламп вполне достаточно для их нужд.Кроме того, когда сеянцы вырастут и подрастут, постепенно подвергая их большему количеству солнечного света, это лучший способ подготовить их к жизни в саду.

В идеале вы хотите, чтобы свет был менее чем в 2 дюймах от верхушек растений, но некоторые саженцы набирают высоту быстрее, чем другие. Выращивание более медленных растений путем размещения их на книгах или коробках часто является самым простым способом приблизить их к свету, которого они жаждут.

Заполнение контейнеров заливочной смесью

Вам нужно заполнить лотки.Мне нравится смесь наполовину беспочвенной стерильной горшечной почвы, подходящей для семян, и наполовину компоста. Но вы также можете просто использовать универсальную почвенную смесь.

Вдавите смесь в углы, чтобы получить действительно хорошую заливку. Хорошо заполненные поддоны означают больше возможностей для исследования корней, и в конечном итоге это делает растения более сильными. Встряхните и постучите, чтобы выровнять и осесть смесь после заполнения лотков.


Фото: Маргарет Бойлз

Какую зелень для салата посадить?

Простой ответ: почти любой вид салата или зелень для приготовления пищи — чем быстрее растет, тем лучше — и листовая трава.

Во время моих первых экспериментов я смешал семена, оставшиеся после весенне-летнего огорода, и просто разделил их на 3 лотка, основываясь на сопоставимом времени прорастания. Со временем я добавил новые листья.

  • Зимний салат : Дубовый салат и различные листовые салаты обеспечивают идеальную основу для любого салата. Они также хорошо подходят для сбора урожая методом «срезай и возвращайся», когда вы можете удалять несколько листьев каждую неделю, продлевая урожайность на более длительный период.
  • Азиатская зелень, руккола и горчица : Мизуна — одна из моих любимых азиатских овощей для салатов, придающая ей контрастную перистую текстуру, мягкий перечный привкус и питательность.Он также хорош во фритюре. Руккола — это восхитительный лист, который также имеет острый вкус. Горчица имеет дополнительный согревающий вкус с яркими листьями для красивых салатов.
  • Озимый портулак : Эта сверхстойкая зимняя зелень, также называемая шахтерским салатом Клейтония, имеет пышные, почти сочные листья с гладким, мягким вкусом.
  • Mâche : Этот зеленый, также известный как кукурузный салат или салат из ягненка, является еще одним мягким листом, который также является одним из самых плодовитых.Ожидайте, что много листьев составят основу любого зимнего салата.
  • Побеги гороха: Выносливые сорта побегов гороха обещают сладкий, очень свежий вкус гороха в форме листьев. Очень вкусный и достойный выращивания! Они хороши не только в салатах, они также добавляют свежий вкус гороха в качестве гарнира к согревающим супам, например, приготовленным из зимних кабачков. Как только они достигнут высоты от 8 до 10 дюймов, соберите верхние несколько дюймов, чтобы они продолжали прорастать!
  • Месклан : Если вы покупаете новые семена для зимней посадки, я рекомендую одну из быстрорастущих месклун или смесей для тушения (также называемых смесями для жарки), продаваемых большинством семеноводческих компаний.Я густо рассыпала семена по поверхности почвы, засыпала их компостом и хорошо полила из маленькой лейки.

Травы: Я также посадил по несколько семян базилика, петрушки и кинзы в отдельные контейнеры меньшего размера.


Автор: Маргарет Бойлз

Посадка и выращивание озимой зелени

Следуйте указаниям по глубине и расстоянию посева. С контейнерами не толпиться. Циркуляция воздуха важна, и корням нужно место в контейнере, так как у них нет безграничного грунта.После того, как все посеяно, пришло время дать им хорошую воду.

Для полива рекомендуем простую лейку с розеткой. Просто полейте несколько раз туда и обратно, чтобы пропитать горшечную смесь. Дайте им стечь.

Как только семена прорастают, я включаю свет каждое утро, когда встаю, и выключаю его перед ужином. Я поливал их каждые пару дней, когда верхняя часть посадочного материала была сухой. Каждую неделю до 10 дней поливаю слабым раствором водорослей и рыбной эмульсией (продается в садовых магазинах).

Важно хорошо поливать рассаду и использовать высококачественный компост или удобрения, чтобы обеспечить достаточное количество питательных веществ.

Не менее важно прореживать растения. Я начал прореживать растения, как только они развили два или три набора листьев, примерно через три недели после всходов. Я вырезаю все растения, которые находятся ближе, чем на дюйм друг от друга, срезая растения чуть выше уровня почвы (чтобы не мешать соседним саженцам), промываю их и бросаю в супы и салаты из капусты.

По мере того, как растения становились больше, я собирал внешние листья и оставлял остальные расти. Кроме того, вы можете обрезать зелень по всему контейнеру маникюрными ножницами, оставив кончики для получения нового урожая.

Обязательно поднимите свет, чтобы растения не обгорели. Как правило, светильники должны располагаться на высоте 4 дюйма над самым высоким листом.

После 5 недель роста шесть-восемь контейнеров с зеленью начали производить крепкие салаты на двоих три или четыре раза в неделю в течение примерно 6 недель, а также довольно много горстей зелени, которые можно было добавить в наши частые зимние супы.


Фото: Маргарет Бойлз

Кстати, приготовление зелени для зимнего салата при свете — прекрасный проект для детей любого возраста. Большие возможности для научных проектов. Кроме того, ваша зелень не съедается сорняками или тварями!

Ниша, где я держу свои контейнеры, также является домом для моего велотренажера, на котором я катаюсь почти каждый день или вечер всю зиму. Хорошая еда и хорошие упражнения: какое сочетание!

Видео о начале выращивания зимнего салата и зелени в лотках

Чтобы узнать больше, наш коллега Бен демонстрирует, как осенью он сажает листья салата в лотки, чтобы насладиться небольшим кусочком летней зелени в холодные темные зимние дни!

См. «Руководства по выращиванию овощей и трав» в «Альманахе».

Выращивайте собственную зелень для салата — Wisconsin Horticulture

Вырастить зелень для свежего салата несложно.

Выбор салата в супермаркетах сейчас лучше, чем раньше, но он все еще не может сравниться с широким ассортиментом сортов, доступных в каталогах семян. Есть сотни сортов на выбор, обеспечивающих широкий диапазон размеров, цветов, текстур и вкусов. Мало того, что у вас будет больше выбора, если вы выращиваете свои собственные, ваши салаты будут более свежими, возможно, менее дорогими — и есть что-то более приятное в том, чтобы есть то, что вы произвели сами.

Есть много разных видов салата.

Салат-латук ( Lactuca sativa ) — один из старейших известных овощей, выведенный из колючего салата ( L. serriola ), дикорастущего растения в регионах Средиземноморья и Кавказа, которое использовалось в качестве лекарственного растения. Некоторые сообщения указывают на то, что египтяне жили в 4500 г. до н.э., но, безусловно, его выращивали древние греки и римляне. Император Цезарь Август даже издал статут, увековечивающий память о салате ромэн, который, как он считал, излечил его от болезни.Для создания съедобного салата были выбраны такие признаки, как уменьшение горького латекса, меньшее количество колючек или их отсутствие, увеличенный размер головки и замедленное цветение. Основные виды салата были доступны в Европе в средние века. Семена салата были завезены в Северную Америку в 1600-х годах из Англии. Салат-латук был разработан только в 1700-х годах, а обычный салат айсберг стал популярным незадолго до Второй мировой войны.
В настоящее время широко доступны четыре основных вида салата:

Типы
Салат Crisphead (айсберг, который можно найти в продуктовых магазинах) при соответствующих условиях образует плотную головку и очень хрустящие листья.Batavia или Batavian — это чипсы, разработанные во Франции, более кучерявые и менее хрустящие.
Баттерхед или бибб Салат-латук дает рыхлые, аккуратно сложенные кочаны с нежными листьями.
Romaine или cos (по имени греческого острова Кос в Эгейском море) образуют длинную рыхлую головку с широкими прямостоячими листьями.
Лист видов не образует кочана, а остается открытой розеткой.Листья могут быть округлыми или удлиненными, лопастными или с прямыми краями, плоскими или скрученными. Отдельные листья можно срезать по мере необходимости, не собирая все растение. Они различаются по текстуре от мягкой до хрустящей и охватывают гамму от бледно-зеленого до темно-красного. Их иногда называют «нарезкой», «связыванием» или «скрученным» салатом.

Салат — одна из самых простых, быстрых и ранних культур для домашнего садовода. Он не требует много места, его не нужно запускать в помещении (хотя вы можете сделать это, чтобы получить еще более ранний урожай), и у него не слишком много вредителей или болезней.Его можно даже выращивать в контейнерах или использовать в качестве декоративного растения в бордюрах или цветниках.

Салат – это быстрорастущий однолетник холодного сезона. Салат

— выносливый, быстрорастущий однолетник, который лучше всего растет в прохладную погоду весной и осенью в Висконсине. Высаживайте семена в саду за 4–6 недель до средней даты последних заморозков или начинайте сажать в помещении раньше, чтобы высаживать за 2–4 недели до последних заморозков. Последовательные культуры можно высевать каждые пару недель для непрерывного сбора урожая в течение лета и осени.С увеличением продолжительности дня и жары салат имеет тенденцию стрелковаться или образовывать цветоносы, а листья становятся горькими. Для летнего салата выбирайте жаростойкие сорта и выращивайте их в легкой тени.

Салат легко выращивать в почве с хорошим дренажем и удержанием влаги.

Сажайте семена салата в хорошо обработанную почву с хорошим дренажем и удержанием влаги. Посейте семена на глубину ¼ дюйма и разместите ряды на расстоянии 12 дюймов друг от друга. Если вы собираетесь дать салату созреть и сформировать кочаны (для тех сортов, которые образуют кочаны), вам придется проредить салат.Когда сеянцы станут достаточно большими, чтобы с ними можно было обращаться, удалите растения, чтобы оставить отдельные растения на расстоянии от 6 до 12 дюймов друг от друга.

Молодые растения салата готовы к прореживанию.

Вы также можете позволить растениям вырасти примерно до 3 дюймов и выборочно собирать очень молодые растения для салата, оставляя растения на соответствующем расстоянии друг от друга. Будьте осторожны, чтобы не повредить корни растений, которые вы собираетесь оставить, пока собираете другие. Если ряды были густо засеяны или растения намного крупнее 3 дюймов, оставшиеся растения могут перевернуться без окружающих растений для поддержки — насыпьте немного земли вокруг основания, чтобы стабилизировать растение, пока оно не восстановится.По мере роста салата вы можете выборочно собирать внешние листья, оставляя внутренние листья для развития, или дождаться сбора всего растения в зрелом возрасте, срезав его на уровне земли. Время созревания зависит от сорта, который вы сажаете.
Салат не обязательно выращивать в открытом грунте. Небольшие растения можно выращивать в помещении на светлом окне, и почти любой тип контейнера можно использовать в помещении или на улице (если в нем есть дренажные отверстия) для получения быстрого урожая салата.

Салатная смесь в нетрадиционном контейнере на открытом воздухе (слева) и рассада, растущая в помещении (справа).Роман «Красная Рози». Салат листовой «Галактический».

Буквально сотни сортов салата доступны от многочисленных семенных компаний, и почти у каждого найдется свой любимый. Первые названные сорта салата в США были внесены в список в 1806 году, а некоторые сорта, которые были выведены более 100 лет назад, все еще доступны: салат «Айсберг» был выпущен в 1894 году компанией Burpee, а листовой салат «Гранд-Рапидс» был выпущен в 1890 году.

Сорта салата можно выращивать по отдельности или в составе смеси.

Вероятно, самое сложное в выращивании салата — решить, какие сорта выращивать. Вот несколько комментариев, в произвольном порядке, только о нескольких сортах (пожалуйста, не чувствуйте себя обиженными, если ваш любимый не включен в список): «Симпсон с черными семенами» — надежный старомодный салат со светло-зелеными листьями. «Красные паруса», бывший победитель AAS, является одним из самых медленно растущих краснолистных салатов. ‘Sierra Batavian’ имеет красный оттенок на зеленых, толстых листьях, похожих на романо, и отличный вкус, и хорошо растет в прохладную весну или в жаркое лето.«Красный огонь» — красивый красный быстрорастущий салат, который также может выдерживать жару. «Deer Tongue» — семейная реликвия с плоскими треугольными листьями.

Тип масленка с красным оттенком.

«Маленькая жемчужина» — это небольшая бабочка, подходящая для небольших помещений или контейнеров. Buttercrunch — еще один давний фаворит масленка (победитель AAS 1963 года) с нежными листьями, которые медленно распускаются. Также доступно множество устойчивых к болезням сортов, хотя это, как правило, более важно для коммерческих производителей, чем для домашних садоводов.
Салат не обязательно должен быть единственной зеленью, которую стоит добавить в салатник. Некоторые другие виды салатной зелени, которые приобрели популярность в последнее время и которые несложно выращивать (культура очень похожа на салат), включают:

  • Руккола — это листовая зелень, которую легко выращивать.

    Руккола ( Эрука Сатива ), также называемая рукколой или рокеттой, является быстрорастущей прохладной зеленью семейства горчичных. Темно-зеленые листья напоминают зелень одуванчика, имеют характерный перечный вкус и лучше всего собирать их молодыми.

  • Кресс-салат — это группа ботанически неродственных растений, выращиваемых из-за острого, перечного или горчичного вкуса листьев. Кресс-салат горный ( Barbarea verna ) и кресс-салат широколистный или вьющийся ( Lepidium sativum ) легче выращивать, чем кресс-салат водяной ( Nasturtium officinale ), для которого всегда требуется очень влажная почва.
  • Эндивий и эскарол ( Cichorium endivia ) представляют собой два вида цикория. Те, у кого скрученные, глубоко разрезанные листья, называются эндивиями, а сорта с широкими, восковыми, мятыми листьями — эскаролами.Оба имеют слегка горьковатый вкус. Некоторыми распространенными разновидностями эндивия являются «Лорка», «Руффек» (устойчивый к холоду и влажным условиям), «Король салатов» и «Трес Файн» или «Фрисе» (очень мелко нарезанные, кружевные листья). Разновидности Escarole включают «Broad Batavian Full Hearted», «Full Heart Batavian», «Grosse Bouclee» (медленные стрелы) и «Sinco» (крупные головы). Бельгийский эндивий или французский цикорий — это нечто совершенно другое — на самом деле цикорий витлуф ( Cichorium intybus var. folosum ), который был создан для шиконов (4-6 дюймов, веретенообразные головки или почки).
  • Маше , или кукурузный салат, или нюсслисалат ( Valerianella locusta ), представляет собой небольшую зелень, популярную в Северной Европе, Франции и Швейцарии. Розетки бархатистых темно-зеленых листьев размером с кулак имеют нежную цветочную текстуру и аромат.
  • Радиккио.

    Radicchio ( Cichorium intybus ) представляет собой разновидность цикория, образующего головку, обычно выращиваемого в Италии. Растения образуют кочаны, похожие на капусту, с зелеными внешними листьями-обертками. Темно-красные внутренние листья с белыми прожилками типа Red Head или Chioggia имеют острый или горький вкус и очень хрустящие.Некоторые краснеют только с наступлением прохладной погоды. К выбранным сортам относятся: «Адрия» (крупные кочаны), «Аугусто» (урожай поздним летом), «Кьоджа», «Джулио» (не стрелкующийся, для летнего урожая, краснеет даже в жаркую погоду), «Россана» (маленькие , жаростойкие кочаны), ‘Милан’ (ранний, сильнорослый), ‘Тревизо’ (продолговатый, летом зеленый, осенью краснеющий с белыми прожилками), ‘Верона Ред’. Некоторые типы зеленых кочанов включают «Грумоло» (холодостойкие для поздней осени) и «Цукерхут» (плотные кочаны, такие как салат ромэн).Растения следует выращивать так же, как салат, но радиккио требует равномерного снабжения водой для нежного роста.

  • Шпинат, зелень свеклы, капуста, мангольд, фенхель, травы, съедобные цветы и многое другое — но это очень разные растения, требующие разных условий выращивания.
Mesclun — это смесь листьев салата и другой зелени.

Еще один вариант, особенно если вы планируете использовать растения, когда они очень маленькие, — это смесь месклуна. Месклан — это провансальское название смеси очень молодых листьев салата и зелени.В Европе эти смеси имеют точные пропорции кервеля, рукколы, салата и эндивия или других ингредиентов для производства салата, который включает в себя все вкусовые и текстурные ощущения: горькие, сладкие, острые, хрустящие и шелковистые.

Смесь листьев салата.

Американские смеси, как правило, содержат больше сладкого салата и меньше горькой зелени; прочитайте о содержимом перед покупкой, чтобы определить, должна ли смесь быть острой, мягкой или горькой. И вы можете создать свой собственный месклун, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, смешав семена ваших любимых сортов салата и другую зелень для салата.Хотя вы можете использовать все виды салата, листовые типы особенно хорошо подходят для производства месклуна и имеют больше всего оттенков зеленого и красного.

Густые посадки молодого мягкого месклюна.

Выращивайте месклун густым посевом рядами, расположенными ближе друг к другу, чем при выращивании салата в натуральную величину. Если вы любитель салата, сажайте около пяти футов рядов салатной зелени в неделю, последовательно сажая всю весну, в дополнение к посадкам салата. Вы можете собрать свою смесь, отрезав верхние 2 или 3 дюйма роста острыми ножницами, как только растения достигнут высоты 4-5 дюймов, а затем дайте растениям отрасти для дополнительного урожая.Или вы можете собирать целые пучки растений, когда они достигают 3 дюймов в высоту, срезая их на уровне земли. Старайтесь собирать листья рано утром или вечером и избегайте полуденной жары. Обращайтесь с листьями осторожно, чтобы не повредить нежный рост и не разрушить хрустящую текстуру.
– Сьюзан Мар, Университет Висконсина – Мэдисон

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

Ищете идеальный обед для работы или учебы?! Этот быстрый и легкий салат для путешествий превосходен.Этот здоровый перекус — еженедельное блюдо в моем доме. Имея троих детей, я всегда ищу легкую и здоровую пищу, чтобы положить их на обед. Подготовьте их заранее, чтобы они были легко доступны в течение следующих нескольких дней. Сочетание измельченного салата, вяленых на солнце помидоров Bella Sun Luci California, измельченной моркови, фасоли гарбанзо, огурца и нарезанных орехов кешью восхитительно.

Всего за 5 минут или меньше эти 6 ингредиентов объединяются, чтобы создать хорошо сбалансированное, не требующее усилий и легкое блюдо.

— ПРЕДМЕТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ —

Вам обязательно понадобится баночка с крышкой. Банка должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было легко положить ингредиенты и легко доставать их вилкой. Мне нравится использовать банки Ball Mason. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов или на Amazon. Эти банки обычно используются для консервирования и хранения. Следующий предмет, который вам понадобится, это *пустая* чашка для фруктов. Эти маленькие чашки очень полезны для перепрофилирования! Дайте вашему малышу чашку с фруктами на завтрак, вымойте ее и добавьте любимую заправку, чтобы добавить в салат на обед! Если у вас есть крошечная банка, как у меня, вам, вероятно, придется поставить ее поверх крышки, но для больших банок вы можете поместить чашку с фруктами (нижней стороной вниз) в банку и накрыть ее крышкой с завинчивающейся крышкой. .

-ИНГРЕДИЕНТЫ-

2 ст.л. Измельченный салат
1 ст. Вяленые помидоры на солнце
2 ст. Измельченная морковь
2 ст. Гарбанзо Фасоль
1 ст.л. Бэби-огурец
1 ст. Нарезанные орехи кешью
Заправка на ваш выбор
*(это все оценки, наполните банку столько, сколько хотите)

-ИНСТРУКЦИИ-

-КАК СДЕЛАТЬ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ-

Вы можете сделать свое собственное забавное творение.Мне нравится начинать с бобов нута на дне, затем выкладывать остальные ингредиенты и сверху салат. Налейте заправку в пустую чашу для фруктов и накройте верхней плоской частью крышки. Соберите вместе и закрутите сверху крышки или внутри банки, в зависимости от того, насколько велика ваша банка. Берите с собой и наслаждайтесь! (На рисунках ниже показано, как добавить заправку в чашку для фруктов.)

-ПОПРОБУЙТЕ ЭТО-

Есть так много других ингредиентов, которые вы можете добавить.Болгарский перец любого цвета, семечки подсолнуха и черная фасоль — это лишь некоторые из них. Основная цель состоит в том, чтобы иметь здоровый вариант «на ходу», чтобы избежать тяги к фаст-фуду.

Выход: 1

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Ищете идеальный обед для работы или учебы?! Этот быстрый и легкий салат для путешествий превосходен.Этот здоровый перекус — еженедельное блюдо в моем доме. Имея троих детей, я всегда ищу легкие и здоровые блюда, чтобы упаковать их обеды. Подготовьте их заранее, чтобы они были легко доступны в течение следующих нескольких дней.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. Измельченный салат
  • 1 ст.л. Вяленые помидоры на солнце
  • 2 ст.л. Измельченная морковь
  • 2 ст.л.Гарбанзо Фасоль
  • 1 ст.л. Детский огурец
  • 1 ст.л. Нарезанные кешью
  • Повязка на ваш выбор
  • *(это все приблизительные значения, наполните свою банку столько, сколько хотите)

Инструкции

Вы можете сделать свое собственное забавное творение. Мне нравится начинать с бобов нута на дне, затем выкладывать остальные ингредиенты и сверху салат.Налейте заправку в пустую чашу для фруктов и накройте верхней плоской частью крышки. Соберите вместе и закрутите сверху крышки или внутри банки, в зависимости от того, насколько велика ваша банка. Берите с собой и наслаждайтесь! (На рисунках ниже показано, как добавить заправку в чашку для фруктов.)

Примечания

Есть так много других ингредиентов, которые вы можете добавить. Болгарский перец любого цвета, семечки подсолнуха и черная фасоль — это лишь некоторые из них. Основная цель состоит в том, чтобы иметь здоровый вариант «на ходу», чтобы избежать тяги к фаст-фуду.

Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Что нужно знать о салате в пакетиках

Упакованный салат — второй самый быстро продаваемый товар на полках продуктовых магазинов Джастин Салливан / Getty Images Салаты в пакетах, по-видимому, делают все более удобным: предварительно вымытый и нарезанный салат (или другая зелень) значительно экономит время при приготовлении салата на лету.

Но количество отзывов упакованных салатов в прошлом году может заставить человека задаться вопросом: эти удобные овощи так же безопасны, как обычные кочаны салата?

«Они в безопасности», — сказал по телефону Боб Брэкетт, вице-президент и директор Института безопасности пищевых продуктов Иллинойского технологического института. «Но в целом есть больше рисков, связанных с предварительно нарезанной зеленью».

Если есть заражение (например, кишечная палочка, листерия или сальмонелла) на одном кочане салата, который нарезается и обрабатывается для салата в пакетах, он может распространиться на другие продукты.

Если есть загрязнение на фабриках по производству салата в мешках, «гораздо больше людей подвергается воздействию», — сказал Брэкетт. Точно так же, как одна больная корова может навредить большему количеству людей, если ее мясо смешать с мясом для гамбургеров, а не использовать в качестве стейка, так и один испорченный кочан салата может навредить большему количеству людей, если его расфасовать в наборы для салатов.

Между пакетами и пластиковыми коробками-раскладушками нет заметных различий, сообщил в электронном письме Тревор Суслоу, эксперт по безопасности пищевых продуктов из Калифорнийского университета в Дэвисе.«Вопросы безопасности будут одинаковыми и практически не зависят от упаковки», — сказал он. По его словам, все зависит от централизованного процесса промывки сыпучих материалов.

Однако в целом заражение целых кочанов салата происходит редко. Саслоу сказал NPR , что существует не так много доказательств того, что салат в мешках несет больший или меньший риск по сравнению с кочанами зелени. По его словам, загрязнение обычно составляет менее 0,1% положительных для вредных патогенов.

От мытья предварительно вымытого салата никакой пользы не будет, заметил Брэкетт. «Стирка очень мало помогает избавиться от бактерий», — сказал он. Но это необходимо для пучков зелени не в упаковках — на этой зелени, вероятно, есть песок и другой мусор, сказал Брэкетт.

Упакованный салат, которого десять лет назад почти не существовало, стал вторым самым продаваемым товаром на полках продуктовых магазинов после бутилированной воды. Джастин Салливан / Getty Images Большие различия

У упакованных салатов (и салатов в коробках-раскладушках) срок годности в два-три раза больше, чем у обычной зелени, сказал Брэкетт, пояснив, что упаковка защищает нарезанную зелень от воздуха, из-за которого она быстрее увядает.

Так что, если вы в продуктовом магазине, но не планируете есть зелень в течение нескольких дней, салат в пакетиках может быть подходящим вариантом.

Но, по словам Брэкетта, потребители должны есть любую зелень как можно быстрее. «Пищевая ценность будет снижаться естественным образом», — сказал он. «Чем быстрее вы едите, тем меньше риска и лучше питание».

Если вы подождете, держите в холодильнике закрытые пакеты с зеленью. По словам Брекетта, зелень подрумянится быстрее, как только вы откроете пакет.В случае обычных кочанов салата их следует срезать только тогда, когда они готовы к употреблению, поскольку резка салата вызывает окисление (воздействие воздуха), а это означает, что он быстрее увядает.

Практический результат

Риск пищевого отравления от салата и смешанной зелени низок, независимо от того, предпочитаете ли вы кочаны салата или зелень в пакетах. Вероятно, вам лучше приготовить полезный салат дома, чем заказывать салат в сетевом ресторане (кашель, кашель, взрывной салат из кесадильи с чили), который в любом случае является замаскированной калорийной бомбой.

В 2014 году более 70 % домохозяйств в США потребляли упакованные или упакованные салаты. Пожалуйста, продолжайте есть зелень, Америка.

Мы протестировали 5 способов, как предотвратить увядание салатной зелени — вот один из них, который действительно сработал

Эллисон Янг

Сколько раз вы покупали пакетик весенней смеси с великими мечтами съесть больше овощей только для того, чтобы она превратилась в отвратительное мокрое месиво в вашем холодильнике? Если вы похожи на большинство людей, то, что начинается свежим и свежим, может стать грустным и слизистым в жаркую секунду.Неудивительно, что вас заставили заказать китайскую еду на вынос! Итак, во имя того, чтобы есть больше салатов (и сократить пищевые отходы), мы испытали наш салат в пакетах, опробовав различные способы хранения, чтобы продлить жизнь салатной зелени, и были более чем удивлены победителем. Грустный увядший салат, прочь! (Перекусывайте И худейте с этой коробкой Профилактика — одобренных угощений от Дарованного.)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Является ли салат айсберг новым суперпродуктом?

Реклама — продолжить чтение ниже

1.Метод четкого ящика

Идея застелить корзину для фруктов кухонным полотенцем, посыпать ее листьями салата и выуживать пригоршни зелени по мере необходимости может показаться мечтательной, но этот неудачный эксперимент был самым быстрым способом испортить зелень для салата. Буквально через 2 дня салат стал мягким. Следующий!

БОЛЬШЕ: 9 продуктов, которые никогда не следует хранить в холодильнике

2. Метод полоскания и скручивания

Завернув вымытый салат в бумажные полотенца и поместив его в пакет с застежкой-молнией, удалив большую часть воздуха, возможно, это сработает для более сытной зелени, такой как капуста и мангольд, но изысканные продукты в пакетах не выдержали.Через 4 дня в холодильнике он стал вялым, безжизненным и слегка слизистым.

3. Метод чаши с бумажным полотенцем

Несмотря на то, что описанный выше трюк с бумажным полотенцем не удался, говорят, что оно поглощает лишнюю влагу из зелени и не дает ей стать слизистой. Поэтому мы выложили стеклянную миску бумажным полотенцем, сверху положили листья салата и накрыли крышкой, прежде чем поставить ее в холодильник. Через 6 дней салат сверху все еще был веселым, но снизу был город слизи.Но когда мы повторили эксперимент, на этот раз меняя бумажное полотенце каждый день, салат дольше оставался свежим и твердым. Бинго!

БОЛЬШЕ: 3 быстрых блюда, которые можно приготовить с зеленью горчицы

На одном веб-сайте предлагалось положить зелень в пластиковый пакет для продуктов, надуть пакет потоком воздуха и закрепить его резинкой. Предположительно углекислый газ в вашем выдохе может сохранить зелень свежей всю неделю.Нет! Вместо свежего и вкусного салата к 4-му дню он был грустным и слизистым. Еще один провал.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:  5 способов включить летнюю зелень для похудения в каждый прием пищи

5. Метод салат-спиннера

Это победитель, ребята. Вы уже промыли салат и пропустили его через центрифугу для салата, чтобы удалить лишнюю воду, но не стоит останавливаться на достигнутом. Хранение всего этого приспособления в холодильнике — спиннера, салата, крышки и всего остального — может сохранить зелень хрустящей и яркой в ​​течение целой недели.Единственный недостаток: он занимает мега место в холодильнике и связывает спиннер.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 10 решений Back-To-Baiscs для кухни

Бонус: ледяная вода может оживить пакетированный салат.

Допустим, вы открываете сумку и находите внутри полумягкие листья, вы должны их выбросить? Выбросьте любые коричневые или помятые листья; для остальных, погрузите в ледяную воду на минуту или около того, и у них есть шанс на воскрешение.

БОЛЬШЕ: 15 продуктов, которые диетологи едят каждый день

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.