Несложные рецепты кексов в силиконовых формочках
Удивительный мир кулинарии манит всех абсолютно, ведь каждый любит вкусно поесть, конечно же, отдавая предпочтение любимым блюдам. Это касается и выпечки. А сегодня выпекать какую-нибудь вкуснятинку — одно удовольствие не только из-за плодов своего кулинарного творчества, но и благодаря различным приспособлениям, начиная от электрических помощников на кухне и заканчивая посудой из современных материалов. Например, рецепты кексов в силиконовых формочках настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по душе.
Содержание
- Силиконовые формочки для выпечки и не только
- Пара несложных рецептов кексов
Силиконовые формочки для выпечки и не только
Все-таки это здорово, что мы сейчас может просто наслаждаться приготовлением пищи, не превращая это в занудную необходимость с горой грязной, трудно отмывающейся посуды.
Современные технологии постоянно совершенствуются, помогая кулинарам и простым хозяйкам получаться от процесса приготовления еды настоящее удовольствие.
Вот, например, силиконовая посуда и различные кулинарные «приспособы», начиная от кисточек и заканчивая формами для выпечки. Силикон — удивительные материал. Еще несколько лет назад было трудно себе представить, что он сможет стать таким востребованным на кухне в процессе кулинарного творчества. Но сейчас на каждой кухне найдется пара-тройка различных предметов, изготовленных из этого материала. Вообще-то, силикон, вернее силиконы, это достаточно обширная химическая группа. В нее входят смолы, жидкости, эмульсии, эластомеры. Применение этим веществам нашлось очень и очень емкое, начиная от строительства и заканчивая кулинарией, ведь потем обработки исходных кремниевых соединений можно получить вещества — силиконы, имеющие разительно отличающиеся один от другого свойства.
Наверное, точно не известно, кому и когда пришла идея использовать силикон для бытовых, вернее, кухонных нужд. Хотя, особые свойства силикона предполагают его использование в самых экстремальных условиях. Ну, а для простого обывателя в повседневной жизни кухня — наиболее экстремальное место в доме. использование силиконовых форм для приготовления пищи сейчас выглядит как само собой разумеющееся. Ведь силиконовая посуда является экологически безопасной, даже при сильном нагревании не выделяя никаких веществ, она с легкостью переносит длительное нахождение в духовом шкафу, а при необходимости, — в морозильной камере. Посуда из силикона не нагревается, а значит об не нельзя обжечься, пища в такой посуде не пригорает, а значит она легко моется, не требуя времени на уход и чистку. В общем, формочки для выпечки из силикона — оптимальный вариант для каждой хозяйки.
Пара несложных рецептов кексов
В силиконовых формах можно готовить любую выпечку — от тортиков до печенья. в том числе и кексы, или, как их еще иногда сейчас называют, маффины. Вот несколько пара простых рецептов для выпечки кесиков в силиконовых формах.
Рецепт 1
- 200 граммов хорошего сливочного масла оставить при комнатной температуре, что бы оно стало мягким
- 5 штук яиц (если яйца крупные, то можно использовать только 4 штуки)
- 200 грамм сахарного песка (желательно мелкого)
- 150 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 50 грамм картофельного крахмала
Итак, мягкое масло и яйца необходимо аккуратно взбить до получения однородной массы беловатого цвета. Затем добавить песок и вновь все тщательно перемешать. Яйца разбить в отдельную миску и перемешать до получения однородной массы (не взбивая в пену!). Добавляя по одной ложке яичной массы, взбивать масляно-яично-сахарную смесь таким образом, что бы песок полностью растворился. на это уйдет достаточно времени _ минут 15-20, но масса должна стать идеально однородной, без сахарных крупинок (именно поэтому песок лучше использовать мелкий). Муку и крахмал соединить и 2-3 раза просеять через сито, что бы мука начала «дышать». Затем муку с крахмалом высыпать в масляно-сахарную массу и быстро и тщательно перемешать до однородности. Тесто готово. Каждую силиконовую формочку смазать рафинированным растительным маслом, положить тесто так, что бы оно было лишь в половину формочки, так как кексы очень сильно поднимаются. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, поставить в нее формы с тестом минут на 50. Вынуть формы, дать кексикам немного остыть, выложить из на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 2 «Проще некуда»
Взбить 150 граммов сливочного масла комнатной температуры с 150 граммами сахарного песка до получения однородной массы. В нее затем вбить 3 яйца, затем пол чайной ложки ванильного экстракта или же ванильного сахара. Далее добавить 190-200 грамм муки и тщательно, но быстро вымесить однородное тесто. Формочки смазать тонким слоем масла, выложить в каждую немного теста, поставить в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 40 минут. готовые кексики украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. кстати, в тесто этих кексиков можно запросто добавить распаренный, промытый и высушенный изюм, цукаты, чернослив, шоколадную крошку.
Приятного аппетита!
на кефире, на сметане, на молоке, с вишней, с кусочками шоколада, с творогом, с жидкой начинкой, с кремом сверху
Когда-то заглянуть к друзьям на «огонек» было в порядке вещей. Сейчас, собравшись к родным или знакомым, принято оповещать о своих намерениях заранее, согласовывая визит с хозяевами. Но иногда звонок застает врасплох. Отказываться не хочется или неудобно, а угостить нечем. Освоив быстрый рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках всегда можно напоить гостей чаем с вкусной домашней выпечкой. Десерт готовить просто и быстро, а получается он — пальчики оближешь.
Содержание
- Шоколадные кексы с вишней
- Шоколадные кексы на сметане
- Шоколадные кексы на молоке
- Самые вкусные шоколадные кексы с жидкой начинкой
- Как приготовить шоколадные кексы с кремом сверху
- Простой рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках
- Шоколадные кексы с творогом
- Шоколадные кексы с кусочками шоколада
Шоколадные кексы с вишней
Кислые ягоды и сладкое тесто — идеальное сочетание. Вкус выпечки с легкой кислинкой лишен приторности. Время приготовления зависит от мощности духовки — подавать можно через 12-20 минут. И — что самое интересное — даже не нужно чистить ягоды. Этот простой рецепт рассчитан на 12 порций.
Ингредиентов минимум:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 4 ст. л. муки;
- 20 г какао в порошке;
- щепотка разрыхлителя;
- 240 г вишен с хвостиками.
Приготовление пошагово:
- В миску просеивают муку с какао и разрыхлителем.
- Взбивают яйца, всыпая порционно сахар. Сладкая масса должна стать густой и однородной.
- Стараясь не нарушить воздушность взбитой смеси, понемногу добавляют сухие компоненты, перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Раскладывают тесто по силиконовым формам, в каждую заготовку вдавливают по 1-2 вишенке так, чтобы наверху остались хвостики. До верхнего края стаканчика должно быть не менее 1 см.
- Запекают при +170…+180°С, проверяя готовность зубочисткой.
Внимание!
Если для приготовления используют микроволновку, хвостик лучше оборвать. При запекании на мощности 800 Вт устанавливают время 1,5-2 минуты, 1000 Вт — 1,3-1,5.
Шоколадные кексы на сметане
Выпечка получается нежной, она просто тает во рту. Можно сделать маленькие изделия или, чтобы не возиться, приготовить один десерт на всех и, разрезав на кусочки для подачи, каждый присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сметана — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт.;
- какао — 2 ст. л.;
- пшеничная мука в/с — 1 стакан
- пищевая сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л. или 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- Чтобы тесто получилось однородным, без комков, сначала взбивают яйца с сахаром и какао.
- Затем, не останавливая венчик или миксер, вливают сметану, всыпают просеянную муку вместе с разрыхлителем.
- Однородное жидкое тесто вливают в силиконовою форму или в разборную, жестяную. Последнюю нужно слегка смазать растительным маслом.
- Духовку заранее разогревают до +180°С, время выпечки — 35-40 минут. Проверять готовность можно не только зубочисткой, но и по запаху. Духовку выключают, если в кухне отчетливо ощущается густой аромат шоколада.
Внимание!
Если планируют приготовить бисквит с подсушенной мякотью, жидкие и сухие ингредиенты смешивают одновременно. С влажной — отдельно.
Шоколадные кексы на молоке
При приготовлении блюд в духовке прогревается не только она, но и вся кухня, а иногда и квартира. Жарким летом подобное изменение микроклимата доставляет неудобства. Если дома есть микроволновка, не придется отказываться от десертов. Даже специальной посуды не нужно — в качестве формы можно использовать керамические кружки.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя.
Это количество продуктов рассчитано на 1 кружку объемом 220 мл. Но можно взять 2 маленьких стаканчика и разложить понемножку.
Пошаговый рецепт с видео:
- Масло растапливают в микроволновке до жидкого состояния.
- Перетирая ложкой или перемешивая миксером, всыпают сахар.
- Постепенно добавляют, замешивая тесто: просеянную с разрыхлителем муку, какао, соль, яйцо и молоко.
- Жидкое шоколадное тесто переливают в кружку.
- Устанавливают максимальную мощность микроволновки и время 3 минуты.
Внимание!
Одно включение микроволновой печи — 1 порция.
Самые вкусные шоколадные кексы с жидкой начинкой
Изысканный десерт в высокой кухне Франции называется фондан — дословный перевод «тающий шоколад», а в англоязычных флан или Lava Cake. В правильном десерте тесто полностью пропеченное, а, при разрезании, из него вытекает жидкий шоколад. Чтобы все получилось, продукты нужно подготовить заранее — они должны быть хотя бы комнатной температуры.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- песок сахарный — 50 г;
- яйца — 5 шт.;
- горький шоколад, не менее 72% — 200 г;
- мука — 60 г;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра.
В десерт для взрослых добавляют ром или бренди — 50 мл.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое масло разделяют на небольшие куски. В эту же миску всыпают измельченный шоколад.
- Растапливают все на водяной бане, перемешивая ложкой. Смесь не должна закипеть.
- Пока шоколадная масса остывает, разделяют 3 яйца на белки и желтки.
- Взбивают на средних оборотах 2 яйца и 3 желтка с солью и сахаром.
- Добавляют муку, а затем, по 1 ложке, вносят масляно-шоколадную смесь. Тесто должно приобрести однородность и остаться жидким, по консистенции — как свежая сепараторная сметана.
- Формы смазывают сливочным или растительным маслом без запаха.
- Разогревают духовку до +200°С.
- Разливают тесто по формам так, чтобы сверху остался 1 см.
- Запекают не более 5-7 минут. Фондан подают теплым, иначе шоколад впитается. Его можно присыпать сахарной пудрой. Как добавку в тесто рекомендуют вносить лимонную цедру — не более 1 ч. л.
Внимание!
Для фондана важно качество шоколада. Подходит только горький, с содержанием какао не менее 72%, но лучше — 85%. Молочные плитки для этого десерта не используют.
Как приготовить шоколадные кексы с кремом сверху
Изюминка десерта — нежный шоколадный крем. Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол. Готовится она просто, главное — красивое оформление. Розочки можно формировать ложкой, через кондитерский шприц или пакет.
Ингредиенты:
- мука — 170 – 180 г;
- сахар — 90 г;
- пшеничная мука — 170 – 180 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г + 1 ч. л.;
- какао — 50 – 60 г;
- сливки 33% — 100 мл;
- черный шоколад — 100 — 110 г.
Пошаговый рецепт кексов с какао:
- Сначала делают крем, чтобы он успел загустеть. Мягкое масло, 1 ч. л., заливают сливками и растапливают на медленном огне, пока в смеси не начнут формироваться пузырьки.
- Плитку шоколада разламывают на кусочки или натирают. Заливают горячей густой жидкостью. Помешивают, пока кусочки не растают. Отставляют крем, чтобы остыл.
- Просеивают в миску муку с разрыхлителем. Добавляют яйца и сахар, вымешивают.
- Вливают растопленное масло.
- Взбивают венчиком или миксером, всыпают какао. Тесть должно получится, как для оладий.
- Разогревают духовку до +180°С.
- Тесто разливают по силиконовым формочкам, слегка смазанным сливочным или растительным маслом, заполняя их на 2/3. Выпечка поднимается.
- Запекают 15-20 минут.
- Готовность проверяют зубочисткой.
- Дают кексам остыть, только после этого украшают кремом. С горячих изделий он попросту стечет.
Интересно!
Есть еще один вариант крема для шоколадных кексов. Яичные белки — 2 шт., взбивают на водяной бане со 125 г сахара. Температура смеси не должна быть выше +60°С. Этого достаточно, чтобы растаяли все крупинки сахара и не сварились яйца. Продолжительность процесса — 10-12 минут. Когда масса увеличится в 3-4 раза, крем готов. Ему дают остыть, а затем им украшают изделия.
Простой рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках
Эту выпечку разрешено подавать во время постов в воскресные дни — она не содержит животных продуктов. Но не стоит вводить ее в меню для худеющих — слишком высокая калорийность, достигающая 352 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 8 ст. л. растительного масла;
- 200 г сахара;
- 1 ч. л. ванили;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. какао;
- 250 мл воды.
Пошаговый рецепт:
- Соединяют муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и какао.
- Вливают масло, все перемешивают.
- Добавляют понемногу воды. Если жидкие компоненты вводят вместе, тесто расслоится.
- Регулятор духовки выставляют на +200°С, она должна набрать температуру.
- Форму застилают пергаментом или смазывают растительным маслом.
- Разливают тесто.
- Время запекания — 30-40 минут. Проверяют готовность с помощью зубочистки.
Внимание!
Растворимый какао в этом рецепте не используют.
Шоколадные кексы с творогом
Очень вкусную выпечку можно приготовить даже без яиц. Изделия получаются в меру сладкие и, благодаря творожной начинке, могут заменить полноценный завтрак.
Ингредиенты:
- мука — 0,5 стакана;
- манка, крупа — 0,5 стакана;
- кефир или кислое молоко — 0,5 стакана;
- сахар — 0. 5 стакана;
- сливочный маргарин — 100 г;
- пищевая сода —1 ч. л.;
- творог — 100 – 120 г;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- ванилин — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Манку заливают нагретым кефиром и оставляют на 15 минут. Крупе нужно набухнуть.
- Всыпают соду и половину сахара — должна начаться химическая реакция. На то, что компоненты вступили во взаимодействие, укажут пузыри.
- Растапливают маргарин — в микроволновке, на водяной бане или на медленном огне, вливают в кефирно-манное «пюре».
- Всыпают какао и, небольшими порциями — муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но не плотное. Возможно, муки понадобится больше или меньше.
- Разогревают духовку до +180°С.
- Перетирают творог с сахаром, стараясь избавиться от зернистости.
- Формы смазывают растительным маслом.
- На 1/3 заполняют их тестом, сверху выкладывают творог и вновь закрывают тестом. До верхнего края формы должно остаться расстояние 1 см.
- Запекают изделия 30 минут.
Внимание!
Перед тем как делать начинку для десерта, творог нужно перетереть через сито, чтобы избавиться от крупинок. Перед подачей изделия присыпают сахарной пудрой.
Шоколадные кексы с кусочками шоколада
Эту вкуснейшую домашнюю выпечку можно подать к чаю или поставить на праздничный стол. В последнем случае изделия украшают кремом или глазурью.
Ингредиенты:
- 200 г любого шоколада;
- 2 яйца;
- 350 – 400 г муки;
- 3 ст. л. какао;
- 1,5 – 2 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г сахарного песка;
- 350 мл молока;
- 170 – 180 г сливочного масла;
- 1/3 ч. л. соли;
- 200 г любого шоколада или капель.
Приготовление пошагово:
- Муку просеивают с разрыхлителем и какао.
- Масло растапливают и перетирают с сахаром.
- Вливают молоко и вымешивают миксером, понемногу всыпая муку.
- Когда тесто будет полностью однородным, всыпают в него капли или кусочки шоколада.
- Заполняют на 2/3 силиконовые формочки, слегка смазанные маслом.
- Температура выпекания +180°С, время — 30-40 минут.
Внимание!
Чтобы шоколад не растаял, его нужно предварительно хорошо охладить на полке холодильника. Лучше после измельчения.
При приготовлении шоколадных кексов в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, сушеные или свежие ягоды, цукаты или орешки, корицу или мускатный орех. Выпечка будет вкуснее, если ее пропитать сиропом — сахарным, ягодным или молочным. Для этого изделия, пока они теплые, протыкают в нескольких местах спицей и устанавливают в поддон со сладким наполнителем. Подавать можно через 2-3 часа.
В сравнении с тортами, кексы считают второстепенным десертом, поскольку они выглядят не настолько привлекательно. Но если домашнюю выпечку украсить кремом, фруктами и орехами, они будут смотреться как роскошные пирожные. А без украшений их можно брать собой на природу — кексам не нужны особые условия хранения, в отличие от дорогих кондитерских изделий.
Как вам статья?
рецептов десертов и советов по выпечке!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Выпечка различных десертов на моей кухне — одно из самых больших удовольствий, которые у меня есть. Изучение того, как правильно выпекать в различных формах и формах, быстро стало моей самой большой страстью. Силиконовая посуда всегда была чужой на моей кухне. Так было до тех пор, пока я не решила купить кучу силиконовых форм для экспериментов, и я никогда не знала, что они мне так понравятся!
Моя страсть быстро привела меня к тому, что я узнал все, что нужно знать о различных типах силиконовых форм и о том, как правильно в них выпекать. Принятие этого решения изменило правила игры в выпечке, которую я ежедневно испытываю на своей кухне.
Я надеюсь, что смогу избавить вас от хлопот поиска, поделив все советы и рекомендации, которые я узнал о силиконовых формах для выпечки за последние несколько лет моего пекарского пути!
Содержание моих 14 советов и хитростей
- Соберите все силиконовые формы и размеры
- Убедитесь, что ваша силиконовая форма для выпечки действительно силиконовая
- Очистите силиконовые формы, если они новые Формы
- Окружите силиконовую форму чем-нибудь прочным
- Правильно смажьте силиконовые формы для облегчения очистки
- Используйте силиконовые формы для выпечки при правильной температуре
- Охладите силиконовые формы для выпечки после выпечки
- Аккуратно очистите силиконовые формы для выпечки
- Используйте силиконовые формы для многих кухонных приборов
- Приготовьте немного Frozen Десерты
- Они используются не только для выпечки
- Храните силиконовые формы в пакетах с застежкой-молнией для свежих форм для выпечки
- Будьте изобретательны при выпечке в силиконовых формах!
1.
Соберите все силиконовые формы и размерыПервое, что я узнал, это , что существует множество различных типов силиконовых форм разных форм и размеров, предназначенных для любого случая. Серьезно, я просто взорвался, когда увидел силиконовые формы почти любой формы, которую только мог придумать! Вы называете это, они сделали это.
Если вы хотите приобрести себе силиконовые формы, я бы порекомендовал приобрести набор, в котором есть все типы кастрюль и форм. Я нашел идеальный набор силиконовых форм из 41 предмета , который включает в себя силиконовые формы для тортов, противень с антипригарным покрытием, силиконовые формы для выпечки пончиков, формы для маффинов на 12 чашек и 36 силиконовых формочек для выпечки кексов.
Этот набор силиконовых форм для выпечки — идеальный стартовый набор для всех, кто учится выпекать в силиконовых формах. Вы можете проверить этот набор на Amazon.
Силиконовые формы от обычных цветов, звезд и сердечек до футбольных мячей, русалок, и даже драконы! Выбор невероятен!
Помимо различных форм, существует также множество силиконовых форм разных размеров, предназначенных для всего, что вы хотите испечь:
- Большие формы для кекса — идеальны, если вы хотите испечь большой торт. (которые, опять же, бывают разных форм)
- Хлебницы – идеально подходят для приготовления буханки хлеба или любого другого длинного теста.
- Формы для маффинов – идеально подходят для приготовления маффинов и пирожных. 9№ 0048
- Формочки для кексов. Идеально подходят для приготовления отдельных кексов.
- Формы для выпечки – идеально подходят для приготовления любых сладких тортов или кофейных пирожных.
- Формы для пирогов. Приготовьте пирог с идеальной корочкой любого вкуса.
- Силиконовые коврики – созданы для чистой выпечки.
В этот список не вошли бесчисленные аксессуары из силикона, которые помогут вам в приготовлении выпечки. Эти разные формы и размеры — лишь верхушка айсберга со всем, что уже существует. Наличие нескольких таких форм определенно поможет вам расширить свои знания в области выпечки, а также расширить свой кулинарный арсенал!
2.
Убедитесь, что ваша силиконовая форма для выпечки на самом деле силиконоваяКогда вы покупаете свою первую силиконовую форму, очень сложно определить, правильную вы покупаете или нет. Силиконовые формы изготавливаются из силиконовой резины, которую легко спутать с обычным пластиком или другими небезопасными материалами.
Тем не менее, силиконовый каучук , в отличие от пластика, является материалом, который можно безопасно использовать в духовке, поэтому вам нужно выбрать правильный тип материала с самого начала.
Есть несколько способов определить, подходит ли вам силиконовый материал:
- Запах — это большой недостаток. Убедитесь, что ваши формы не имеют запаха пластмассы при первом осмотре ваших форм. Этот запах может появиться при первом открытии упаковки или после помещения ее в духовку на несколько минут.
- Согните силиконовые формы. После того, как силиконовая форма согнется, она должна вернуться к своей первоначальной форме, не оставляя следов. Если форма изготовлена из другого материала, на месте изгиба формы останется белая полоса.
3. Очистите силиконовые формы, если они новые
После того, как вы определили, что выбрали правильный силиконовый материал, пришло время подготовить его к первому приключению в выпечке. При первом открытии упаковки силиконовой формы вы обнаружите, что формы могут быть очень пыльными и покрыты остатками производства. Вот почему важно правильно очистить формы перед тем, как начать выпекать в них.
Обязательно выполняйте этот пошаговый процесс правильной очистки формы с помощью каждой купленной или имеющейся силиконовой формы:
- Промойте формы холодной водой с мылом (убедитесь, что вы не чистите форму с грубая губка, потому что это нарушит целостность силикона )
- Дайте форме высохнуть
- Покройте всю форму тонким слоем масла
- Разогрейте духовку и поместите пустую форму внутрь на 10 -15 минут
- Выньте форму и проверьте на наличие неприятного запаха
- Смойте масло и дайте ему еще раз высохнуть теперь полностью очищен от заводских химикатов и готов к выпечке изумительного десерта.
4. Выпекайте десерты в силиконовых формах
Выпекать в силиконовой форме очень весело. Наличие всех этих форм и размеров действительно может разжечь воображение пекаря. Однако, поэкспериментировав с несколькими различными типами продуктов, я пришел к выводу, что 9Силиконовые формы 0047 лучше использовать для выпечки сладких десертов, чем для выпечки продуктов.
Когда я пытался испечь пирог с курицей в силиконовой форме, ингредиенты внутри заставили корочку пирога полностью пропитаться. Силиконовый материал создает среду, похожую на тушеное мясо, для ингредиентов пирога с курицей, заставляя его превращаться в кашицу, а тесто вокруг него становится мягким, а не приятной хрустящей корочкой.
Это было очень разочаровывающим, поскольку я несколько раз пытался испечь его с тем же результатом. Я рекомендую готовить десерты в силиконовой форме для выпечки вместо еды и наслаждаться сладкими шедеврами, которые получаются при выпечке десерта в силиконовой форме.
5. Окружите силиконовую форму чем-нибудь прочным перед духовкой
Прежде чем приступить к приготовлению теста, вы должны помнить, что силиконовую форму необходимо подпирать чем-то, чтобы она не свисала.
Преимущество силиконовой формы по сравнению с металлической заключается в том, что вы можете делать торты разных форм и размеров. Металлические формы для выпечки не всегда могут соответствовать формам силиконовых форм.
Важно знать, что когда вы наливаете тесто в силиконовую форму, края формы имеют тенденцию расширяться, вызывая растяжение формы. Обычно это происходит в больших силиконовых формах, а не в маленьких, потому что площадь поверхности без поддержки больше.
Вы можете поддерживать свои большие силиконовые формы различными способами:
- Если вы используете плоскую силиконовую форму, такую как форма для хлеба или форма для пирога, поместите форму на противень из металлического листа. Скатайте несколько больших шариков из алюминиевой фольги и положите их на силиконовую форму. Делайте это до тех пор, пока не убедитесь, что силиконовая форма не провиснет при заливке теста.
- Если вы используете круглую силиконовую форму, например, кастрюлю, вам понадобится большая кастрюля, чтобы поддерживать круглую форму. Убедитесь, что вы выбрали кастрюлю правильного размера и поместите внутрь кастрюлю. Это не только предотвратит обвисание стенок формы, но и поможет сделать торт длиннее. После заливки теста сковорода вытянется вниз и из него получится высокий красивый пирог.
Убедитесь, что ручки вашей кастрюли не расплавятся!
Убедитесь, что кастрюля имеет правильный размер, чтобы форма не упала с густым тестом!
Какую бы форму вы ни выбрали, не забывайте, что плоские силиконовые формы должны иметь под собой поддон из металлического листа. Не ставьте силиконовые формы на пустую решетку духовки.
*Помните, что края силиконовых форм НИКОГДА не должны касаться стенок духовки!
6. Правильно смажьте силиконовые формы для облегчения очистки
Большинство форм должны пройти тщательный процесс смазки перед нанесением жидкого теста. Силиконовые сковороды, однако, не такие, как большинство сковородок. Они созданы, чтобы отличаться от обычной сковороды, которая есть у вас дома. Большинство силиконовых форм имеют антипригарное покрытие, потому что они предназначены для легкого извлечения выпечки из формы.
Противни смазываются жиром по многим причинам:
- Легкое удаление с PAN
- Предотвращение сжигания внешней внешней части вашего запеченного хорошего
- Предотвратить разрыв и прилип Единственное, что я бы порекомендовал вам использовать, это распылить тонкий слой кулинарного спрея на внутреннюю часть вашей формы, чтобы обеспечить эффективность престижной антипригарной силиконовой сковороды. Это позволит нацелиться на все четыре пункта, упомянутых выше, с вдвое меньшим усилием, чем на обычную сковороду.
7. Использование силиконовой формы для выпечки при правильной температуре
Каждый тип силиконовой формы имеет свои рекомендуемые производителем пределы температуры по обеим сторонам спектра. Эти пределы температуры должны быть указаны на упаковке каждой пресс-формы.
Как правило, силиконовые формы выдерживают температуру от -40 до 446 градусов по Фаренгейту.
Убедитесь, что силиконовые формы используются при правильной температуре, прежде чем начинать выпекать в этих эластичных формах. Силиконовые формы поглощают гораздо меньше тепла, чем обычные сковороды, поэтому десерты выпекаются в них гораздо медленнее.
Зная это, вы можете инстинктивно увеличить температуру духовки. Хотя это звучит как хорошая идея, теоретически, , ожидая времени выпечки при той же рекомендуемой температуре, которую вы обычно используете, является лучшей идеей. Это гарантирует, что вы получите все преимущества от того, что корочка вашей выпечки не подгорит, как на обычной сковороде.
Рекомендую взять спичку или деревянную зубочистку, чтобы время от времени проверять свое творение, тыкая и вытягивая его. Если вы видите, что тесто прилипает к вашей посуде, значит, ваше творение еще не готово. Если посуда выходит чистой и гладкой, значит, выпечку можно доставать из духовки.
*Помните, что НИКОГДА не подвергайте силикон воздействию открытого огня. Они растают!
8. Охладите силиконовые формы после выпекания
Когда все будет готово, выньте силиконовую форму из духовки и металлического противня или кастрюли, на которую вы ее поставили (не забудьте надеть прихватки! ). Дайте форме остыть не менее 10 минут, прежде чем снимать силиконовую форму. Это снизит температуру силикона, что позволит выпеченному тесту полностью отлипнуть от формы.
Обычно я кладу мокрое полотенце под силиконовый противень сразу после того, как вынимаю его из духовки. Я делаю это, когда немного спешу подавать выпечку. Сковорода остывает намного быстрее, что позволяет мне перейти к следующему этапу удаления силикона с вашего шедевра!
9. Аккуратно очистите силиконовую форму для выпечки
Очистка силиконовой формы может показаться легкой задачей, но может быстро превратиться в серьезную проблему в зависимости от типа формы, в которой вы решили выпекать. Я рекомендую следовать этому простой 4-этапный процесс правильного извлечения выпечки:
- Старайтесь не стучать силиконовой формой по столешнице — это может привести к тому, что торт рухнет сам на себя.
- Сожмите и потяните каждую сторону эластичной силиконовой формы от середины. Обязательно сделайте это несколько раз, чтобы полностью отделить каждую силиконовую форму, в которой вы будете выпекать.
- Поместите большие пальцы на дно силиконовой формы и пальцами сверху, чтобы быстро перевернуть силиконовую форму. Если вы испекли большие торты, переверните форму на тарелку наизнанку, а если вы испекли кексы, повторите тот же процесс, но на этот раз возьмите выпечку снизу, когда форма перевернется.
- Если десерт все еще прилипает, попробуйте повторить шаг 2 более тщательно, прежде чем переходить к шагу 3.
Я люблю использовать перевернутую силиконовую форму, чтобы преподносить гостям выпечку. Мои десерты, подвешенные в воздухе с помощью перевернутой формы, действительно хорошо смотрятся на столе, загроможденном другими десертами. После того, как формы перевернуты, их легко очистить. Это приводит меня к разговору об использовании силикона в бытовой технике.
10. Используйте силиконовые формы для многих кухонных приборов
Большинство силиконовых форм для выпечки можно мыть в посудомоечной машине, что делает очистку силикона очень простой задачей. Все, что вам нужно сделать, это просто поставить перевернутую силиконовую форму на верхнюю полку посудомоечной машины, и она тщательно ее очистит. Однако имейте в виду, что не все формы останутся перевернутыми. По моему опыту, только большие формы могут какое-то время оставаться перевернутыми.
При очистке небольших форм, таких как формы для маффинов и кексов, я обычно замачиваю форму в холодной воде , чтобы удалить лишние крошки, прежде чем поместить его вверх дном на верхнюю полку посудомоечной машины.
Помните, что силиконовые формы очень универсальны и подходят практически для любого случая. Вот почему он подходит почти ко всем кухонным приборам. Вот приборы, которые идеально подходят для силиконовой формы для выпечки:
- Посудомоечная машина
- Духовка
- Тостер
- Морозильная камера
Благодаря своей универсальности силиконовые формы определенно пробудили во мне творческий подход к использованию этих приборов для приготовления одних из лучших десертов, которые я когда-либо готовил. Это лучшие сковороды, с которыми я когда-либо работал!
11. Приготовьте замороженные десерты
В большинстве морозильных камер температура достигает от 0 до почти -18 градусов по Фаренгейту. Эти температуры идеально подходят для силиконовых форм, поскольку они рассчитаны на температуру до -40 градусов по Фаренгейту. Зная об этом, я решила использовать эти формочки для приготовления замечательных замороженных лакомств.
Начиная со всеми любимого десерта. Я приготовила пудинг, используя силиконовую форму для кексов в качестве сосуда для пудинга. Когда пудинг был готов, я перелила его в форму и поставила в холодильник примерно на 2 часа (или в морозилку на 20 минут). Это дало мне хороший холодный пудинг для всех.
Попробуйте положить несколько палочек от эскимо в каждую щель для пудинга. Подержите его в морозильной камере еще несколько минут, и вы получите вкусный замороженный эскимо-пудинг.
Я также приготовила желе , используя тот же метод использования холодильника. Получилось так же хорошо, как и пудинговая версия этого десерта.
Будьте изобретательны! Экспериментируйте, используя множество различных рецептов. На днях, , я сделал кубики льда в форме футбольного мяча с помощью силиконовой формы и положил их в наши напитки для Суперкубка. Мой муж определенно подумал, что это креативно!
12. Они используются не только для выпечки
Силиконовые формы для выпечки стали неотъемлемой частью моей кухни с тех пор, как я впервые представил их несколько лет назад. Я обнаружил, что силиконовая форма для выпечки имеет много полезных свойств на кухне пекаря.
Во время замешивания теста я обнаружил, что можно использовать силиконовый коврик, чтобы отделить тесто от столешницы, а также использовать другой силиконовый коврик, чтобы отделить тесто от самого валика. Это сэкономило мне много времени при приготовлении теста, поскольку мне не нужно было постоянно снимать тесто со столешницы или с валика.
Используйте силиконовый коврик в качестве основы для раскатывания теста!
Я также использовал силиконовые формы в качестве многоразовых сервировочных стаканчиков. После выпечки своих кексов, , я использую пустые формы для кексов, чтобы высыпать различные виды орехов и съедобные лакомства. Различные цвета силиконовых форм сделают ваш стол ярким после подачи десертов!
13. Храните силиконовые формы в пакетах с застежкой-молнией для свежей формы для выпечки
Силикон — это тип материала, который, оставленный на открытом воздухе слишком долго, может начать казаться странным. После покупки целой кучи разных форм я в конечном итоге использовал больше, чем другие. Моя ошибка заключалась в том, что я оставил силиконовые формы, которые не использовал, на открытом воздухе слишком долго.
Происходит следующее: силиконовый материал становится пыльным и липким, когда он слишком долго находится на открытом воздухе. Это может быстро стать проблемой, так как удалить липкость с силикона непросто.
Убедившись, что силикон полностью высох, я предлагаю накрыть силиконовую форму для выпечки полиэтиленовым пакетом или пакетом на молнии.
Обязательно поместите силикон в герметичный пакет!
Это будет прекрасно, так как силиконовые формы очень хорошо складываются друг с другом и их очень легко хранить. Складывая все свои силиконовые формы для выпечки друг на друга, вы сэкономите много места на тесно набитой кухне и будете наслаждаться каждым моментом!
14. Будьте изобретательны при выпечке в силиконовых формах!
Я снова и снова упоминал о том, что стараюсь творчески подходить к силиконовым формам. Я знаю, что это легче сказать, чем сделать (из опыта). Вот несколько идей для выпечки, которые я использовала с силиконовыми формами:
- С помощью силиконовой формы для маффинов распределите полоски растопленного шоколада внутри формы. Дайте шоколаду затвердеть в холодильнике или нет и переверните форму, чтобы вынуть затвердевший шоколад. Этими шоколадными линиями можно украсить десерт из мороженого.
- Используя силиконовую форму для маффинов, вы также можете намазать расплавленный шоколад, покрыв внутреннюю часть каждой формы для маффинов. Дайте шоколаду застыть в холодильнике или нет и осторожно переверните форму, чтобы не разбить шоколадную чашку. Вы можете заполнить каждую шоколадную чашку мороженым или другими видами десертов и подавать к столу.
Существуют тысячи различных рецептов, которые можно попробовать приготовить в силиконовых формах. Начиная с шоколадных пирожных и чизкейков и заканчивая приготовлением шоколадной мышки. Вы также можете соединить несколько форм торта вместе, чтобы сделать красивую башню из торта!
Если вы ищете творение, не связанное с выпечкой. Попробуйте сделать домашнее мыло или даже мелки. № Попробуйте все, что придет вам в голову, и вы сами убедитесь в бесконечных возможностях силиконовых форм!
Распространяйте любовь и делитесь нашим постом!
Wilton 2105-4802 Силиконовая форма Easy-Flex для маффинов на 6 чашек
Рейтинг 5 из 5 звезд
Читать 20 отзывовnumbertem #: 14321054802mfr #: 1
Работа с
Ask
DICONTIONS
Купить в лотах 3:
$ 8.51/каждый 905
442:
$ 8.51/каждый 905
444442:
. :
$8.89/Каждый Сообщите мне, когда этот товар снова будет в наличии
Вы получите электронное письмо только тогда, когда товар станет доступен. Мы не будем добавлять вас в наш список адресов электронной почты или делиться вашими данными.
- Идеально подходит для выпекания, охлаждения или замораживания продуктов
- Можно разместить на противнях для выпекания и легкого извлечения из духовки или морозильной камеры
- Гибкая силиконовая конструкция предотвращает появление пятен и запахов и позволяет легко удалять продукты
- Быстро и легко очищается
- Чрезвычайная термостойкость от -4 до 392 градусов по Фаренгейту
Код UPC:070896504821
Доставка:Обычно отправляется в течение 1 рабочего дня0005
- ATECO 1659 5 «Чистящая кисть для маффинов
$ 16,99/каждый
плюс
- Выбор Половина размера 13″ x 18 «19 -й калиб.
Wilton 1 - 778 Specs
Quantity 1/Each Shipping Weight 0.36 lb. Length 10 1/2 Inches Width 7 Inches Height 1 1/4 Inches Compartment Depth 1 1/4 Inches Compartment Diameter 2 1/2 Inches Color Синий Форма отделения Круглый Особенности Не содержит BPA Можно мыть в посудомоечной машине
Можно использовать в морозильной камере
5
50002 Oven Safe
Material Silicone Number of Compartments 6 Compartments Size Standard Type Cake Molds Cupcake / Muffin Pans
Dessert Molds
Формочки
Формочки для маффинов
Убедитесь, что ваши предложения всегда точны и креативны с силиконовой формой для маффинов Wilton 2105-4802 Easy-Flex на 6 чашек! Изготовленная из высококачественного гибкого силикона, эта форма устойчива к пятнам и запахам, что обеспечивает долгий срок службы продукта в вашей коммерческой эксплуатации. Эта форма с 6 одинаковыми углублениями позволяет формировать идеально круглые блюда в кратчайшие сроки. Этот удобный инструмент обеспечивает постоянство размера и формы, а также сокращает время подготовки по сравнению с ручным формованием. Кроме того, эта удобная форма помогает контролировать порции и, следовательно, помогает вам предотвратить отходы и сэкономить на продуктах питания!
Для дополнительной универсальности эта форма для десерта выдерживает температуру от -4 до 392 градусов по Фаренгейту. Гибкая конструкция позволяет быстро и легко извлекать готовые продукты. Лучше всего то, что эта форма безопасна для микроволновой печи и духовки до 500 градусов по Фаренгейту для выпечки кексов, пирожных, пирогов и тортов, а также безопасна для морозильной камеры для создания больших кубиков льда, угощений из мороженого и многого другого! Поместите эту форму на противень, чтобы ее было легко позиционировать и вынимать из духовки, холодильника или морозильной камеры. Для вашего удобства эту форму также можно мыть в посудомоечной машине, что позволяет легко мыть ее после каждого использования. Независимо от ваших потребностей, эта силиконовая форма для маффинов Wilton обязательно станет жизненно важным инструментом в вашей коллекции!
Общие размеры:
Длина: 10 1/2 «
Ширина: 7″
Высота: 1 1/4 «Размеры Copartment:
. 1 1/4″Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение
Этот продукт может подвергать вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации , перейдите на сайт www.p65warnings.ca.gov.0005
Resources for
Wilton 1- 778
- Types of Baking Pan Materials
plus
Rated 5 out of 5 звезд
Wilton 1
$11,99/шт.0005
Wilton 1
557 Light Green Silicone 8 Compartment Round Shot Glass / Dessert Mold
Wilton 2105-4802 Other Products from this Line
$6.89/Each
plus
Rated 5 out of 5 stars
Wilton 1
- 786 Easy-Flex Blue Silicone 12 Compartment Mini Muffin / Dessert Mold
9,29 $/шт.
plus
Рейтинг 5 из 5 звезд
Wilton 1
- 798 Коричневый силикон, 24 отсека, квадратная форма для пирожных/десерта, размер укуса
8,59 $/шт.0005
plus
Rated 5 out of 5 stars
Wilton 1
$9.59/Each
Replace Heading Here
4.8 stars from 20 reviews
силиконовая форма для кексов отличные кексы выпечка кексы масло цена кокос
Отзывы покупателей
Упорядочить поСамые полезныеНаивысший рейтингСамый низкий рейтингДата
1 из 1 считают этот отзыв полезным
Их удобно иметь под рукой на кухне, если у вас закончились формочки для кексов или если вы просто выпекаете продукты, для которых не нужна формочка. Так что можно и сэкономить. Это идеальный размер для небольших партий, но поместите под него противень для печенья, потому что они хлипкие без поддержки снизу.
Дженнет Р. с J4jcline по 27.06.2017Наша предыдущая форма для кексов начала ржаветь, поэтому мы перешли на эти силиконовые формы. Нам очень нравится, как легко их чистить и обслуживать.
Мэтью П. на 20.09.2019Это потрясающе! Мы используем их для выпечки наших веганских кексов, и они создают продукт, который намного более однороден, чем когда мы использовали противни с бумажными вставками. Очень рекомендую, если вы печете на регулярной основе.
Райан С. из Murray Hillbilly на 02.09.2019Я люблю эти силиконовые продукты для выпечки. Больше никогда не понадобится спрей для выпечки. Все сразу вылезает. Одним из недостатков является кривая обучения тому, как поставить противень в духовку, не расплескав его. Очистка сложна, но их можно замочить, а затем поместить в посудомоечную машину.
Ронмей С. с Bewithus по 30.12.2018 - 7 эти силиконовые формы будут использоваться 2
- 7 7 мое домашнее мыловарение. Цена адекватная, намного лучше, чем аналогичная в магазинах для рукоделия. Идеальный. Myriam D. от 21/09/2016
Этот товар был приобретен для замораживания соусов и супов в виде отдельных порций. Это отлично работает и приведет к тому, что мы будем покупать больше в будущем.
Я купил их в надежде, что я не могу использовать Cupcake Paper испеките мои кексы застряли, а затем они были испорчены.
Я был приятно удивлен, когда получил эту форму для маффинов. На дне есть небольшие ребра, которые соединяют каждую из чашек вместе. Это помогает придать всей форме большую устойчивость и действительно облегчает перемещение заполненной формы со стойки на полку.
Эмили Т. на 06.12.2018Мы используем их для нашего шоколадного торта и липкой ириски, чтобы получить отдельные порции. Пока все хорошо
Ник Л. из Aix на 25. 08.2018силиконовая форма отличного качества от компании Wilton-4 21002. Я люблю продукцию Wilton и хочу, чтобы в WebstaurantStore был больший выбор. Эта силиконовая форма для кексов и формы для выпечки на силиконовой основе в целом отлично подходят для незапеченных десертных изделий или замороженных продуктов и имеют встроенный антипригарный силикон и все такое. Он также отлично подходит для выпечки, но я просто считаю, что он не так эффективен при передаче тепла, как алюминий или алюминированная сталь, поэтому я предпочитаю традиционные металлические формы для маффинов для продуктов, которые необходимо выпекать, потому что силикон приглушает тепло и приводит к текстуре, которая не что вы можете ожидать или хотеть.
Очень хороший продукт. Пользоваться будете всю жизнь, никогда не повредите. качество потрясающее. Я полностью рекомендую его для приготовления кексов и маффинов.
Hossam M. от SAINT GEORGE OF ROCKAWAY INC по 19/11/2017 На самом деле они идеального размера для приготовления яичных яиц в духовке. И все выскальзывает из них очень легко. Josh S. от The Good Silver на 11/06/2017Я использую эту силиконовую маффин 6-чарный маффин для многих вещей, которые не для многих. Я делаю птичьи пироги, леплю из кокосового масла, все это нужно заморозить и подавать позже. Готовый замороженный кекс с кокосовым маслом вынимают из формы, кладут в пластиковый пакет, и когда мне нужно 1/4 стакана кокосового масла, я использую его. Не макать в банку с твердым кокосовым маслом. Его уже измерили. То же самое и с плесенью для птиц в холодный день или при температуре ниже 70 градусов, это хорошее лакомство для птиц на моем заднем дворе.
Я люблю эту силиконовую форму для маффинов. Их не нужно смазывать перед использованием. Кексы выскальзывают прямо, сжимая дно формы.
Элайджа on 27/07/2017Мне нравится использовать силиконовую форму, потому что она очень гибкая. Я использовал это, чтобы сделать мои покрытые шоколадом Oreos, и эта форма позволяет легко их выталкивать.
Denecia B. on 07/06/2017Эта силиконовая форма для кексов на 6 чашек просто фантастическая, ее можно заморозить в посудомоечной машине или поставить в посудомоечную машину.
Wilton 2105-4802 Easy-Flex Silicone 6-Cup 6-Cup 6-Cup. про силиконовые капы я читал уже давно
Juanell P. от Powerquee Media от 09.10.2016