Самый простой салат вкусный: Легкие салаты

Содержание

15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Фото: sinat / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

Попробуйте 👩‍🍳

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Фото: Ekaterina Khoroshilova / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

Приготовьте 👍

3. Яичный салат с кальмарами

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 огурец — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

Добавьте в меню 😍

4. Салат из кальмаров и плавленого сыра

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • каперсы — опционально;
  • 1 луковица — опционально.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.

Поэкспериментируйте 🍴

5. Салат с кальмарами и яблоком

Фото: Pavel_Kostenko / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Фото: olesya_ewa / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 огурца;
  • петрушка и другая зелень;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.

Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.

Сохраните в закладки 🥬

7. Салат из кальмаров и корейской моркови

Фото: ohutu.tk.gmail.com / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови по‑корейски;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат с кальмарами и свёклой

Фото: tycoon / Depositphotos

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Поэкспериментируйте 👨‍🍳

9. Салат с кальмарами и грибами

Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Добавьте в меню 👩‍🍳

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Фото: db‑rus / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально.

Приготовление

Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.

Сохраните в закладки 🍽

11. Салат с кальмарами и креветками

Фото: Pavel Mastepanov / Shutterstock

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.

Попробуйте 🍤

12. Салат с кальмарами и томатами

Фото: gkrphoto / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 50 г маслин;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Сохраните в закладки 🥗

13. Салат из кальмаров и авокадо

Фото: nndrln / Shutterstock

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1–2 помидора;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • консервированные морепродукты — опционально.

Приготовление

Варёных кальмаров порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой. Можно добавить в салат и другие морепродукты.

Угостите близких 🥑

14. Тайский салат с кальмарами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ¹⁄₂ лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый. Порубите зелёный лук.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Сохраните новый рецепт 🥣

15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром

Фото: Pronina_Marina / Depositphotos

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.

Читайте также 👩‍🍳😍🍽

простой вкусный салат с помидорами

Простой вкусный домашний рецепт салата из помидоров

Рецепт приготовления простого салата из помидоров, своими незатейливыми технологиями, уносит нас к началу появления овоща под названием «помидор», в дореволюционную Россию. И если геноцентром томатов считать южноамериканский континент, где тысячи лет назад зародился этот прекрасный полезный овощ, то Россия получила его в дар, простым людям, только в середине девятнадцатого века, а распространение на всей территории России и даже на северные районы, началось только в конце девятнадцатого века. 

Южноамериканские индейцы называли этот овощ – туматль, а позднее итальянский ботаник Пьетро Андреа Магтиоли, в середине шестнадцатого века, сделал зарисовки и описал плоды томатов уже под названием «поми д’оро» — «золотое яблоко». 

Технологий приготовления этого прекрасного, полезного и вкуснейшего блюда под названием «простой салат из помидоров» несколько, ведь само название и акцентирование фразы «

простой салат» подразумевает простейший подход к созданию блюда, с наименьшими усилиями для человека.

Я предлагаю свой пошаговый рецепт блюда, действительно вкусного салата, под нехитрым названием «простой салат из помидоров», оставленный нам знаниями не одного поколения людей. В основу взяты простые рецепты помидорных вкусных салатов моих предков – бабушек и родителей. 

Салат, рецепт которого предлагается мною на этой странице, получается вкусным, ароматным и, естественно, полезным для любого организма. Чтобы при приготовлении получился необходимый объём, не переживайте, этот легкий салат очень прост и недостаток можно быстро доготовить, а лишнее уйдёт на приготовления различных супов, гуляшей, тушения мяса или рыбы. Простой салат из помидор хорош как самостоятельное блюдо, так и как вспомогательное блюдо для употребления плова, мяса свинины, телятины, баранины, рыбы и т.д. Решив приготовить это прекрасное и вкусное блюдо, под названием «простой салат из помидор», по моему рецепту, всё таки необходимо учесть состав, который должен быть на столе, например, на две, три порции:

Ингредиенты для простого полезного домашнего салата с помидорами:

● Примерно 0.5 кг помидор (средней величины)

● 50 грамм свежего, зелёного укропа

● 50 грамм свежей, зелёной петрушки

● 50 грамм свежей, зелёной кинзы

● 1-2 зубчика чеснока

● 100 грамм свежего зелёного лука

● соль (по вкусу)

● 30-50 мл. нерафинированного подсолнечного растительного масла (как говорится: «кашу маслом не испортишь»)

● я чуть- чуть добавляю чёрного молотого перца (но это индивидуально, по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления простого салата из помидоров

Не забываем, что это очень простой салат из помидоров и поэтому всё делаем просто.

1. Сначала моем и нарезаем помидоры, разделяя плод пополам, а затем каждую половинку ещё на 6-8 частей (нарезка должна быть достаточно крупная и должен чувствоваться, при пережевывании, вкус свежих помидор и зелени) .

2. Нарезаем зелень (укроп, петрушку, кинзу и лук), только нежную часть растений, нарезаем так, как вы привыкли, но не очень мелко. 

3. Зубчики чеснока не раздавливаем, а мелко нарезаем ножом.

4. Затем, в достаточно большой посуде, соединяем продукты и перемешиваем между собой. 

5. Перемешивая, добавьте соль (на носочке чайной ложечки чёрный молотый перец) по вашему вкусу, но помните, что «недосол на столе, а пересол на хребте». 

6. После проведения простых комбинаций добавляем, указанное выше, подсолнечное масло и вновь аккуратно перемешиваем. 

Всё! Простой и очень вкусный салат из помидоров готов, и его можно подавать к столу!

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Самый простой и вкусный салат

Простые рецепты салатов

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную свеклу по- корейский. Корейский салат из свеклы, хорош тем,

Простые рецепты салатов

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром готовится легко и быстро. Это блюдо можно

Простые рецепты салатов

Вкуснейший слоеный салат с куриным филе и грибами. Отлично смотрится на праздничном столе, гости

Простые рецепты салатов

Хочу напомнить вам о такой прекрасной закуске из обычной свеклы, которую можно готовить хоть

Простые рецепты салатов

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и деликатесов. Еще со времен СССР

Простые рецепты салатов

Если Новый год, я встречаю всегда большой и шумной компанией из родственников и друзей,

Салат на 8 марта, рецепт с фото простой и вкусный

Вкусный, красивый и оригинальный салат с курицей на 8 Марта приготовить очень просто. Нужно всего лишь смешать подготовленные продукты, заправить их и выложить в форме восьмерки.

Далее можно украсить этот простой и легкий салат свежей зеленью, цветами, вырезанными из редиса, моркови, сладкого перца.

Кроме курицы, в салат на праздничный стол также можно добавить куриные яйца, сыр, свежие или маринованные огурцы, грибы, вареные овощи.

Салат Восьмерка выходит недорогой по приготовлению, но является одним из самых вкусных. Попробуйте — готовится легко и просто!

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Специи — 2 щепотки
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Редис — 2-3 кружочка

Как сделать вкусный салат на 8 марта — рецепт с фото

1. Куриное мясо можно по-разному довести до готовности. Например, сварить или поджарить. А можно запечь в фольге со специями и травами.

Затем мясо остудите, мелко нарежьте и переложите в салатник.

2. Твердый сыр в это блюдо подойдет любой.

Его нужно натереть на крупной или мелкой терке и пересыпать в салатник.

3. Куриные яйца сварите вкрутую, затем остудите и почистите.

Яйца по желанию можно натереть на терке или мелко нарезать.

4. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость.

Нужное количество кукурузы переложите в блюдо к ингредиентам.

5. Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом любой жирности.

6. Тщательно перемешайте праздничное блюдо и попробуйте – вдруг нужно что-то добавить.

7. Для того, чтобы выложить салат в форме восьмерки, нужно взять два стакана или рюмки различного диаметра. Также понадобится большое плоское блюдо.

Выложите салат и подровняйте, чтобы все выглядело аккуратно.

8. Уберите стаканы и удалите с тарелки излишки майонеза с помощью салфетки.

9. Украсьте салат Восьмерка свежей зеленью. Как оформление — из редиса, нарезанного кружочками, вырежьте цветочки.

Подавать это необычное и праздничное блюдо можно сразу. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат из черной редьки — 12+ рецептов с фото простых и вкусных

В правильном питании с пользой для здоровья не стоит торопиться с тепловой обработкой овощей. Мы собрали для вас простые и вкусные салаты из черной редьки. Рецепты с фото проиллюстрируют легкость приготовления.

Потратив совсем мало времени, вместе с удовольствием от пикантного корнеплода мы получим немалое количество клетчатки, витамина С и биологически активных веществ.

Наша подборка уже успела вдохновить читателей! Смотрите последние комментарии.

Фото с памяткой: простые способы убрать горечь из редьки. Хотя многие ценители самыми вкусными считают рецепты с необработанным овощем.

Быстрая навигация по статье:

Салат «Прибалтика» из верной редьки с огурцом и мятой

Что понадобится:

  • Черная редька – 1 шт. среднего размера
  • Сырой огурец – 1-2 шт. небольшого размера
  • Веточка свежей мяты
  • Измельченная зелень укропа – 2 крупные щепотки
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить простой и вкусный рецепт.

Освежающее фото и очень простой и вкусный рецепт!

  1. Очищаем овощи. Натираем редьку на крупной терке, слегка подсаливаем и добавляем пару листиков мяты. Перемешиваем, утрамбовываем и даем постоять 5-8 минут.
  2. Когда выделился сок, нужно его отжать (вместе с ним уходит вся горечь). Можно воспользоваться ситом. Промываем холодной кипяченой водой и еще раз отжимаем. Просушиваем массу салфеткой, предварительно удалив мяту.
  3. Нарезаем огурец тонкой соломкой. Соединяем с редькой и мелко рубленным укропом и добавляем масло. Перемешиваем. Оставляем настояться — 20 минут.
  4. Украшаем блюдо листиками мяты. Закуска с огурцом — в точности как на итоговом фото — готова! Предельно простой и быстрый салат, хотя мы успели даже удалить горечь из редьки.

Вкусный рецепт отличается едва уловимой остротой с освежающим оттенком мяты. Он не только подходит к употреблению во время поста, но способен украсить и тяжелый мясной стол, где много жирных блюд.

Минутный салат с редькой, морковью и чесноком

Нам нужны:

  • Черная редька небольшая — 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана (10-15% жирности) – 100 грамм
  • Петрушка и укроп — 3-4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как мы готовим.

Фото так и манит взяться за вилку! Очень вкусный и потрясающе простой рецепт!
  1. Очищаем корнеплоды. Для этого рецепта важна тонкая нарезка. Натираем овощи на терке для корейской моркови. Вы можете взять любую другую терку, воспользоваться другими насадками терки «Бернер» или просто нарезать овощи мелкой соломкой.
  2. Измельчаем зелень. В миске соединяем подготовленные овощи и зелень. Немного подсаливаем.
  3. Делаем заправку. В емкость со сметаной добавляем два зубчика чеснока (пропустив через давилку), притрушиваем черным перцем и хорошенько размешиваем.
  4. Заправку отправляем к овощам, пару движений ложкой и салат «Витаминный» готов к дегустации! Фото готового угощения достойно места на кулинарной выставке!

Аппетитный, немного пикантный, как и все салаты с чесноком, вкусный, и самое главное – полезный на 100%! И простой на удивление: время приготовления — всего 5 минут.

При добавлении натертого яблока или тыквы салат приобретет новый вкус и усилит полезные свойства. К месту придется и немножко рубленных орехов, а также любые семечки. Последние предварительно замачиваем в горячей воде для нежности — на 15-30 минут.

Рецепт «Здоровые будни» из черной редьки с вареным яйцом

Нам нужны:

  • Черная редька небольшая — 1 шт.
  • Яйца (отвариваем вкрутую) — 5 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Укроп, петрушка — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Очень простой и невероятно вкусный рецепт! Желтки на фото — как солнышки!

Как мы готовим очень вкусный и простой салат на каждый день.

  1. Счищаем с корнеплода черную шкурку. Натираем редьку на крупной терке. Солим массу и перемешиваем. Даем постоять пару минут и отжимаем лишний сок.
  2. Измельчаем 5 яиц — снова на крупной терке.
  3. Соединяем ингредиенты, приправляем перцем и майонезом и перемешиваем.
  4. Украшаем готовый салат листиками петрушки и веточкой укропа. Салат «Здоровые будни» ждет первых откликов!

Этот простой и вкусный салат из черной редьки даже не требует рецепта с пошаговым фото, настолько легко его приготовить. Он привычный на вкус и заметно питательнее двух первых рецептов. Больше калорий, полноценный легкоусвояемый белок и предельно простое приготовление  — отличная заявка на самостоятельное блюдо в занятые будни.

А если вы хотите облегчить трапезу от майонеза, то яйцо и редька без проблем подружатся с нежирной сметаной. Только добавьте побольше зелени!

Фото памятка: 2 желтка, 120 г йогурта или нежирной сметаны, 1 ч. ложка горчицы, приправы по вкусу — диетический майонез для редечных салатов.

Воздушный салат с редькой и пекинской капустой

Нам нужны:

  • Черная редька — 200 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло и лимонный сок —  в равной пропорции для заправки

Или приготовим вкусный сметанный соус:

  • Сметана 10% жирности — 4 ст. ложки, или натуральный йогурт 8% жирности для самого диетического варианта
  • Сок лимона — по вкусу от 1 ст. ложки
  • Сладкая горчица с зернами — 2 ч. ложки
  • Мед (или любой подсластитель) — по вкусу, до 2 ч. ложек
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Черный перец (молотый) — ¼ ч. ложки
  • Любимые специи (по вкусу)

Для этой смеси мы любим корицу.

Процесс ростой, а результат — нежный, вкусный и сочный.

Простой и вкусный рецепт с оригинальной подачей, как на фото. Правильное питание — это красиво!
  1. Пекинскую капусту режем тонкими короткими полосками. Это придаст салату аккуратный вид.
  2. Редьку и морковь трем. Мы любим на Бернер, тонкой соломкой.
  3. Если боитесь малейшей горчинки, присолите редечную соломку и дайте постоять. Сок слейте, слегка отжав нарезку.
  4. На наш вкус в этом рецепте горечь не чувствуется никогда, тем более с соусом, где есть подсластитель.
  5. Заправляем смесь овощей, перемешиваем и красиво выкладываем  с помощью кулинарного кольца — порционно, как на фото.
  6. Нет кольца? Не беда! Вырезаем среднюю часть пластиковой бутылки на 1,5 литра. Таким приспособлением можно пользоваться многократно.
  7. Для простого соуса из сметаны потребуется всего пару минут. Просто перемешиваем ингредиенты в блендере.

Как приготовить пикантный салат с сыром и чесноком

Что нам нужно:

  • Черная редька некрупная — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов (российский, голландский) – 100 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – ½ стакана
  • Укроп, петрушка – для украшения

Простое пошаговое приготовление вкусного салата.

Вкусный пикантный салат с сыром и чесноком — простой в приготовлении, манящий на фото!
  1. Очищаем овощ и споласкиваем чистой водой. Натираем на мелкой терке.
  2. Твердый сыр измельчаем так же — на мелкой терке. Не забудьте положить кусок в морозилку за 5 минут до начала приготовления: холодный сыр тереть намного легче.
  3. Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через пресс.
  4. глубокой миске соединяем натертые продукты и измельченный чеснок.
  5. Кладем майонез и хорошенько перемешиваем. Украшаем блюдо веточками зелени.
  6. Салат из черной редьки с сыром спешит украсить трапезу! Будьте уверены: в жизни он такой же симпатичный, как и на фото.

Привычное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный характер. Салат поистине закусочный — с оглядкой на алкоголь за праздничным столом, поэтому подойдет и для особого меню.

Легкий салатик с редькой, мандаринами и курагой

Сыграем на контрасте текстур и вкусов! Бюджетные продукты в прекрасно сбалансированном сочетании. Приготовление за 15 минут и обалденная подача. Этот простой и вкусный рецепт имеет все шансы стать самым любимым в семье. Фото готового шедевра заставляет сердце биться чаще!

Ингредиенты на 2 порции салата (по 250 г):

  • Редька черная или зеленая — 100 г
  • Морковь сырая — 150 г
  • Мандарины (сорт с тонкой внутренней кожицей) — 130 г
  • Курага — 50 г
  • Кунжут белый и черный — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
Невероятно вкусный, изумительно простой и красивый салат. Чтобы захотеть приготовить рецепт, нужен один-единственный взгляд на фото!

Как и с любым салатом, к успеху ведет правильная нарезка.

  1. Для редьки возьмем терку Бернер или острый нож. Нам нужна элегантная тонкая соломка. Морковь измельчаем на крупной или средней обычной терке.
  2. Мандаринки тщательно чистим от белых включений под кожицей. Делим пополам и нарезаем поперек долек. Сочные полукруги — то, что надо!
  3. Курагу хорошенько моем и режем короткой соломкой.
  4. Ингредиенты соуса взбалтываем вместе вилочкой. Объединяем все нарезки, кроме мандаринок. Заправляем и перемешиваем.
  5. Выкладываем салат на блюдо. Поверх горки — тонкие и сочные кусочки мандаринов, как на фото.

Недорого, но как оригинально! И на вкус крайне интересно и сочно!

Разнообразие для рецепта.

Заменяйте мандарины апельсинами, подрезайте в салат сладкое яблочко, кусочек банана, грецкие орехи или сочную и сладкую хурму. Черная редька и фруктовые акценты это простое и очень вкусное рецшение для зимнего меню.

Знаменитый салат «Ташкент» – мясной и сочный рецепт

Весьма известный вкусный и простой салат из черной редьки с мясом и жареным луком.

Что нам нужно:

  • Черная редька – 400 грамм
  • Отварная говядина или курятина – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица
  • Соль – по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Как приготовить вкусный рецепт, который обожают мужья.

Секреты нарезки мяса — на фото.
  1. Тонко режем лук на полукольца и присыпаем мукой. Именно эта легкая панировка сделает лук  красивым после обжарки. Обжариваем лук в большом количестве подсолнечного масла — до золотистого цвета.
  2. Очищаем редьку и промываем под чистой водой. Натираем корнеплод на крупной терке.
  3. Нарезаем мясо тонкой соломкой, опираясь на подсказку с фото.
  4. Соединяем измельченные редьку и мясо с позолоченными луковыми полукольцами, добавляем соль и майонез. Аккуратно перемешиваем.
  5. Оставляем настояться в холодном месте 1 час, после чего смело подаем к столу.
  6. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью, помидорами или половинками яиц. Простой и очень вкусный рецепт!

Простое приготовление сытного салата займет мало времени, а его красивый вид и плотная текстура не оставят равнодушными мужчин. Блюдо известно и под другим названием — «Узбекистан». У себя на родине этот салат — одна из самых любимых закусок к крепким напиткам.

Как приготовить салат из черной редьки с ветчиной

Отличный рецепт на скорую руку. Вкусная ветчина и черная редька — идеальное сочетание для холостяков и занятых мам. А приготовление как обычно простое: можно звать на подмогу малышню!

Нам нужны:

  • Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2-3 средних овоща
  • Ветчина — 250 г
  • Черная редька — 1 крупный овощ
  • Помидоры — 2 штучки (по желанию)
  • Зеленый лук или другая зелень — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Майонез (или сметана со сладкой горчицей) — 150 г

Пошаговое приготовление простого рецепта.

  1. Морковь и яйца измельчаем на крупную терку.
  2. Ветчину мелко режем.
  3. Помидоры, лук или зелень тоже нарезаем мелко.
  4. Складываем нарезки в салатник, сдабриваем специями и заправкой, перемешиваем.

«Морской» редечный салат с кальмарами

Для рецепта нужны:

  • Отварные кальмары — около 200 грамм
  • Черная редька — 1-2 корнеплода (400-450 грамм)
  • Зелень петрушки (мелко рубленая) — 3-4 щепотки

Соус:

  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный (или винный) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как быстро приготовить простой и вкусный салат.

Запомните тонкую и короткую нарезку кальмаров, как на фото. Лучший выбор для большинства салатов!
  1. Изюминка блюда — нарезка тонкой соломкой. Именно так измельчаем оба ингредиента.
  2. Соус элементарен: вилкой взбиваем взвесь из масла и уксуса.
  3. Соединяем редьку и кальмары, поливаем соусом, обильно посыпаем петрушкой, перемешиваем и даем постоять для пропитки — до 15 минут.

Добавив в салат жаренный лук, вы украсите и разнообразите рецепт без лишних затрат. Простой, очень вкусный, быстрый вариант на каждый день!

Простой и вкусный салат из черной редьки с курицей

Бюджетные ингредиенты:

  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Вареное филе курицы — 250 г
  • Грибы (любые, жаренные) — 200 г + 1 ст. ложка масла
  • Сыр твердого сорта — 150 г
  • Сладкий перец (красный красивее) — 1 крупный овощ
  • Черная редька — 1 шт. (крупная)
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Пошаговое приготовление простого, сытного и вкусного салата.

  1. Отвариваем белковые компоненты — яйца и курочку. Режем их мелко, курицу можно порвать на волокна для воздушности салата.
  2. Обжариваем на масле мелко нарезанные грибы.
  3. Болгарский перец тоже измельчаем мелким кубиком.
  4. Черную редьку трём по вкусу.
  5. В большой миске соединяем и перемешиваем все нарезки.
  6. Солим, перчим, заправляем соусом. Мы любим сюда облегченную заправку — нежирная сметана с майонезом в равных пропорциях.
Разбор курочки на волокна, как на фото, и сметана поровну с майонезом — секреты пышного и сочного салата!

Десертный рецепт салата с яблоком и тыквой

Из чего мы готовим простой и вкусный шедевр:

  • Черная редька — 1 средний корнеплод
  • Кисло-сладкие яблоки — 2 средних фрукта
  • Тыква сырая — 100 грамм
  • Орехи грецкие (мелко рубим ножом) — 2-3 ст. ложки
  • Можно взять другие любимые

Соус:

  • Сметана и мед — по 2 столовых ложки

Приготовление по шагам.

Манящее фото и очень вкусный и простой рецепт. Настоятельно рекомендуем!
  1. Салаты — это превосходный плацдарм для творчества! Мы любим нарезать компоненты соломкой, а вы можете натереть их на крупной терке.
  2. Главное — сдобрить молочно-медовым вкусом и не пожалеть орешков, чтобы вышла красота как на фото.
  3. Обратите внимание: сырая тыква в этом рецепте — не случайность. Именно в сыром виде ее упрямо не ценят, а зря!
  4. Приготовьте этот сладкий салат уже сегодня, чтобы сполна насладиться приятным вкусом, здоровьем и пользой от сырых овощей.

Фото — это хорошо, а видео — еще лучше. Предлагаем вам симпатичный ролик с вариацией классического рецепта из редьки с яблоком и морковью. Изящная нарезка и соус на масле с медом и лимонным соком. Пошаговый, простой, понятный и очень вкусный: меньше 3-х минут на салатик!

Редечный салат «Четыре корнеплода» с картошкой фри

Ингредиенты:

Сырые овощи среднего размера:

  • Свекла — 200 грамм
  • Морковь — 150-200 грамм
  • Черная редька — 150-200 грамм
  • Картофель — 200 грамм

А также:

  • Пучок традиционной зелени — укроп и петрушка
  • Майонез — 150-200 грамм
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Соль – по вкусу

Как приготовить оригинальный рецепт.

Картошка фри с фото уже готова соединиться в кулинарном экстазе с черной редькой. Простой и вкусный рецепт — готовить всем!
  1. Прелесть салата — в примерно одинаковом количестве корнеплодов, которые нарезаны очень тонкой соломкой. В помощь нам терка «Бернер» или острый нож.
  2. С картошкой будет немножко возни: обжариваем ее тонкую соломку во фритюре и откидываем на дуршлаг. Наша цель — хрустящая золотистая корочка, как на фото.
  3. Формируем подачу, которая порадует худеющих или ортодоксов, отрицающих картофель фри: раскладываем нарезку каждого овоща по отдельности — горками на большое блюдо, в середину выставляем небольшую пиалу с майонезом.

Так каждый из сотрапезников сможет сам набрать себе подходящие ингредиенты.

Вкусный салат «Одесский» с черной редькой и жаренным луком

Для вкусного и простого угощения нужны:

  • Черная редька — 1 средний корнеплод (около 150 грамм)
  • Морковь — 1-2 шт. (150-200 грамм)
  • Лук белый — 1 крупная луковица (100-120 грамм)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для обжаривания

Приготовление.

Фото обжаренного лучка вдохновляет! С таким ароматным ингредиентом простой рецепт станет самым вкусным!
  1. Оба корнеплода измельчаем одинаково (крупная терка или тоненькая соломка на терке Бернер).
  2. Известный цимис одесской кухни — жареный лук. И он-таки делает погоду и в этом салатике!
  3. Режем луковицу не самым мелким кубиком и припускаем в разогретом масле. Наша цель, чтобы лук размягчился и начал поджариваться.
  4. Появилась золотистая, как на фото, корочка? Снимаем с огня и прямо так — горячим, вместе с маслом! — отправляем лук к редьке и моркови. Солим, перчим, мешаем и даем постоять 5-7 минут.

Это блюдо гостеприимно к любым корнеплодам в сыром виде — сельдерей, репа и даже корень петрушки (берем немножко — для аромата).

Секреты рецепта — измельчать одинаково и брать моркови чуть больше остальных овощей. Сюда же вкусно положить горсть консервированной фасоли, зеленый горошек, заранее залитые кипятком подсолнечные или тыквенные семечки. Главное — не жалеть лука, а при нехватке кислинки добавить лимонный сок.

И кто теперь скажет, что простые и вкусные салаты из черной редьки — небылица?! Наши рецепты с фото  охватывают все лучшие варианты — от будничных до изысканных, от легких овощных до насыщенных белковых. Ингредиенты недорогие и доступные круглый год, а готовые блюда можно подавать не только в виде гарнира, но и самостоятельно. Приятного аппетита!

Вкусный весенний салат. 10 рецептов простых и легких салатов из свежих овощей

За долгую зиму так легко соскучиться по свежим овощам, вы это так же хорошо знаете, как и я. Конечно сейчас парниковые овощи, замороженные, а так же консервированные соленья заменяют какую-то часть для нашего организма, но как же хочется наконец свеженького и хрустящего. Предлагаю приготовить сегодня легкий, сочный и свежий весенний салат. А точнее узнать из чего и как готовить вкусные салатики, которых нам так не хватало.

Возьмем самые несложные и доступные рецепты, утолим нашу жажду вкуса и хруста и напитаемся витаминами, чтобы к приходу лета мы были уже свежи, румяны и бодры. Ведь для вылазок на природу и дачу потребуется много сил, а для отдыха на пляже и хорошая фигура будет не лишней.

Кроме пользы в виде витаминов, вкусный весенний салат — это еще и диетическое блюдо, которое поможет насытиться без лишних калорий и тяжелых жиров. Есть его можно и ну обед, и на ужин, и даже при желании на завтрак, но будьте утром осторожны с продуктами, которые раздражают желудок, завтрак должен быть питательным и полезным.

Давайте приступим, а то мне уже не терпится.

 

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

Салат с молодой капустой и огурцом очень полезный, питательный и вкусный. Кунжутное масло добавляет во вкус и аромат блюда легкую сладость и ореховый оттенок. А в сочетании с соевым соусом салат наполняется нотками Востока.

В Древнем Риме считалось, что капуста способна исцелить болезни, способствует поднятию духа и настроения.

Понадобится:

  • молодая капуста – 300 г,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • кунжутное масло – 2 стол.л.
  • соевый соус – 1 стол.л.
  • семена кунжута.

Приготовление:

1. Капусту помойте, удалите верхние листья и порежьте на тонкую соломку. Уже на этапе нарезания капусты кухня наполняется ароматами весны.

В молодой капусте содержатся антиоксиданты. Она поддерживает иммунитет человека и выводит из организма вредные вещества.

2. Огурец тоже помойте и порежьте соломкой.

3. Петрушку очень тщательно промойте, либо замочите ее в глубокой миске с водой, чтобы на ней не осталось грязи. Мелко порежьте.

4. Смешайте овощи и зелень в миске.

5. Добавьте соевый соус и не забудьте про кунжутное масло, оно очень полезное и богатое витаминами. Не солите, так как салат станет соленым за счет соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо смешалась с овощами. Вы можете добавить в блюдо чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию.

Выложите салат на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Блюдо готово, можете смело наслаждаться его вкусом и хрустом.

 

Салат «Весенний джаз» с курицей, пекинской капустой и яблоком

«Весенний джаз»– сытный и яркий салат, способный покорить даже гурмана. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку, и отлично сочетаются с другими составляющими.

Понадобится:

  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
  • пекинская капуста – 200 гр,
  • помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зеленый лук,
  • майонез – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того, как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.

2. Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики.

Покупайте пекинскую капусту с плотными листьями и без следов повреждений. Выбирайте кочан среднего размера.

3. Томаты тоже вымойте и порежьте так же.

4. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики.

5. Зелень вымойте и мелко порежьте.

6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

7. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.

Заправляйте салат именно перед тем, как подавать, иначе овощи пустят сок и потеряют свои вкусовые качества.

Благодаря курице и кукурузе, этот салат не только свежий и хрустящий, но и сытный. Заправленный майонезом он может быть подан и на праздничный стол. Ведь салаты с курицей очень хороши для праздников.

Приятного аппетита!

 

Весенний салат из свежих капусты, огурца, помидора и зелени

После долгой холодной зимы всегда хочется наполнить свой организм весенним настроением. Салат из свежих овощей и зелени объединяет в себе всех первых представителей этих категорий. Он очень легкий, свежий и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Вы приготовите его очень быстро.

Понадобится:

  • молодая капуста – 300 гр,
  • свежий помидор – 1 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 50 гр,
  • зелень укропа – 50 гр,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите капусту от верхнего слоя листьев и порубите ее на соломку. Чтобы она была более сочная и мягкая, смешайте ее с небольшим количеством соли и тщательно помните руками.

Выбирая молодую капусту, отдавайте предпочтение представителям с плотными и упругими листьями. Также обратите внимание на внешний вид овоща – на нем не должно быть трещин, пятен и темных точек.

2. Томат и огурец вымойте и порежьте полукольцами.

3. Зелень тщательно промойте и нашинкуйте очень мелко.

4. Перемешайте овощи с растительным маслом, солью и перцем. Объем масла выбирайте по вкусу. Также можете добавить чеснок и другие овощи по желанию. Если добавить в салат мясо, сыр или яйца, он станет еще и очень сытным.

Ешьте свежий весенний салат с мясными блюдами или возьмите его с собой на пикник, он отлично будет сочетаться с шашлыками из свинины.

 

Простой весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

Вкус черемши имеет легкий чесночный и луковый оттенок, она добавляет в салат пикантность. Кроме того, это растение содержит в себе невероятную концентрацию витамина С, который так необходим организму после осенне-зимнего периода.

Понадобится:

  • зелень черемши – 200 г,
  • отварные яйца – 4 шт.,
  • свежий большой огурец – 1 шт.,
  • майонез – 3 стол.л.

Приготовление:

1. Отварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они легко чистились. Снимите скорлупу и порежьте их на крупные кубики.

2. Промойте листья черемши и мелко нарежьте.

3. Огурцы вымойте и порежьте полукольцами. Вы можете разбавить составляющие зеленым луком в небольшом количестве, по желанию.

4. Смешайте составляющие и заправьте майонезом. По желанию, можете сделать соус из майонеза и сметаны или йогурта. А также добавить немного горчицы, она наполнит салат пряным ароматом и легкой остротой.

Это необычный и вкусный салат, и если вы до сих пор не пробовали свежую черемшу, отличный повод сделать это.

 

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

Салаты с крабовыми палочками относятся к одним из самых популярных блюд на обеденных столах. Крабовый салат с огурцом получается сытным за счет яиц, нежным – кукурузы, свежим и сочным – огурцов и зеленого лука. Это самое любимое блюдо на нашем столе и «улетает» в первую очередь.

Понадобится:

  • свежий большой огурчик – 2 шт.,
  • отварные яйца – 5 шт.,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 200 гр,
  • майонез – 4 стол.л.

Приготовление:

1. Особенность данного салата заключается в том, что все составляющие режутся достаточно крупно. Яйца сварите, охладите и почистите. Нарежьте крупно, на восемь частей.

2. Огурцы вымойте и порубите четвертинками колец.

3. Крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки и нарежьте тонкими кружочками.

4. Лук тщательно промойте и мелко нашинкуйте.

5. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным составляющим.

6. Смешайте салат с майонезом. Можете добавить соль и перец по желанию.

Весенний вариант салата с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

 

Легкий салат из редиски и зелени со сметаной

Редиска – один из первых весенних овощей, с которым, с радостью, делаются салаты. Она богата клетчаткой и полезными веществами, сочная и хрустящая. В сочетании с зеленью она способна наполнить ваш организм свежестью и весенним настроением.

Понадобится:

  • редиска – 200 гр,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • зелень петрушки – 50 гр,
  • зелень укропа – 50 гр,
  • сметана – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Редиску тщательно помойте, удалите хвостики и порубите тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше, потому что редиска достаточно твердый овощ.

Если редиска горчит, то можно очень просто избавиться от этой неприятности. Для этого замочите ее в холодной соленой воде на 30 мин и лишняя горечь уйдет.

2. Зелень промойте и мелко нарежьте.

3. Смешайте все ингредиенты со сметаной и специями. Вы можете добавить в салат томаты, огурцы, капусту и другие овощи по желанию.

Весенний салат из редиски можно заправлять не только сметаной, но и растительным маслом или майонезом, все по вашему вкусу.

 

Весенний салат с курицей, свежими овощами и сыром

Весенний салат с курицей и свежими овощами объединяет в себе множество вкусов и ароматов. Он получается сытным за счет куриного мяса, сыра и майонеза, свежим – овощей и зелени, пикантным – чеснока, ароматным – горчицы.

Понадобится:

  • отварное куриное филе – 500 г,
  • твердый сыр – 300 г,
  • свежий помидорчик – 3 шт.,
  • свежий огурчик – 3 шт.,
  • чесночок – 2 зубчика,
  • майонез – 3 стол.л.,
  • горчичка – 1 стол.л.,
  • зелень петрушки – 20 г,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите в подсоленной воде мясо и дайте ему остыть. Порежьте полосочками, толщиной 1,5 см.

2. Сыр натрите мелко на терке.

3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.

4. Огурец помойте и порежьте соломкой. Посыпьте солью, и поставьте примерно на 15 мин в прохладное место.

5. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Порежьте дольками, посолите и уберите в прохладное место примерно на 15 мин.

6. Соедините филе, овощи, чеснок, сыр и тщательно смешайте.

7. Смешайте майонез с горчицей, солью и перцем до однородности.

8. Заправьте салат полученным соусом. Добавьте перец по желанию.

Подавайте, предварительно украсив, с помощью зелени петрушки.

 

Весенний салат «Румба»

Особенность салата «Румба» заключается в том, что все продукты в нем нарезаются соломкой. Блюдо получается очень яркое, красочное, сочное и свежее.

Понадобится:

  • яблочко – 2 шт.,
  • свежий огурчик – 2 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • майонез – 4 стол.л.,
  • крабовые палочки – 240 г,
  • отварные яйца – 4 шт.,
  • зеленый лучок – 70 г.

Приготовление:

1. Достаньте из упаковки крабовые палочки и снимите с них целлофан. Порежьте наискось на тоненькую соломку.

2. Огурцы помойте и тоже порубите на тонкую соломку. Для этого разделите огурец вдоль на пять частей, а порежьте поперек.

3. Яйца предварительно сварите и охладите. Нарежьте соломкой.

4. Яблоко порежьте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Помойте, почистите и порежьте соломкой.

5. Лук промойте и мелко покрошите.

6. Смешайте все составляющие с майонезом.

Сочетание всех продуктов очень  удачное и может украсить ваш обеденный стол. Наслаждайтесь вместе с семьей.

 

Очень вкусный салат «Весенний микс»

Необычный вкус салату «Весенний микс» придает соевый соус в сочетании с горчицей. Основой блюда является отварное куриное филе, которое разбавляется вкусовыми качествами и особенностями других ингредиентов.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зелень петрушки – 20 гр,
  • майонез – 2 стол.л.,
  • сметана 15% – 1 стол.л.,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 1 стол.л..

Приготовление:

1. Мясо сварите, и порежьте на небольшие брусочки поперек волокна. Тогда будет удобно жевать.

2. Пекинскую капусту помойте, уберите поврежденные листья и порежьте на соломку. По желанию листья можно резать целиком или только тонкую часть без мясистого основания. Не все любят его вкус.

3. Огурец помойте и порежьте так же.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук обладает необычным и интересным вкусом, он добавит изюминку в салат. При этом он не такой жгучий, как белый репчатый лук. Но если все же кажется вам слишком острым, ошпарьте его кипятком.

5. Болгарский перец помойте, очистите от жил и семян. Порежьте соломкой.

6. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат.

7. Зелень хорошо промойте и мелко накрошите.

8. Смешайте соевый соус с майонезом, сметаной и горчицей.

9. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Вкусный, хрустящий и пикантный. К тому же очень сытный. Вам точно понравится такой салатик.

 

Салат «Смесь витаминов» с морковью, грейпфрутом и яблоком

Салат «Смесь витаминов» получил свое название не просто так. Все его составляющие наполнены множеством витаминов и полезных веществ. Заправляется он растительным маслом, чтобы все микроэлементы усвоились нашим организмом. В этом салате есть и сладость, и кислинка, и легка горечь, и пикантность. Продукты отлично дополняются друг другом.

Понадобится:

  • пекинская капусточка – 200 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • грейпфрут – 3 дольки,
  • репчатый лучок – 1 шт.,
  • яблочко – 1 шт.,
  • растительное масло – 3 стол.л.,
  • семена льна – 2 стол.л.

Приготовление:

1. Капусту помойте и порежьте на небольшие кубики.

2. Морковь вымойте, очистите и потрите мелко на терке.

Выбирайте яркую и сочную морковь, так она добавит необходимый вкусовой оттенок в салат.

3. Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, порежьте на мелкие кусочки.

4. Маленькую луковицу порежьте на полукольца.

5. Яблоко помойте, очистите и порежьте на кубики небольшого размера.

Для этого блюда берите яблоки с красной кожурой, они слаще и лучше сочетаются с грейпфрутом и луком.

6. Добавьте масло, тщательно перемешайте и посыпьте семенами льна.

 

Весенние салаты заряжают наш организм витаминами и полезными веществами, которые были утеряны на протяжении осенне-зимнего периода. Обязательно приготовьте один из предложенных вариантов, и ваша семья насладится свежестью, сочностью и хрустом свежих овощей.

50093просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей – очень вкусный рецепт

Если вы ищете рецепт недорогой и вкусной закуски, то вам сюда. Предлагаю приготовить салат с яичными блинчиками и копченной курицей, который прекрасно смотрится на праздничном столе. Его можно сразу перемешать или выложить слоями на красивую плоскую тарелку. Я думаю, аромат продуктов разогреет аппетит у гостей.

Очень вкусный салат с яичными блинчиками и копченой курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 235.9 ккал.
Фото: cooking.hozvo.ru

Продуктовый набор для закуски:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • огурец – 2 плода среднего размера;
  • молоко – 60 мл;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • курица копченая (лучше взять грудку) – 400 г;
  • майонез для заправки – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Совет! С крахмалом блины получаются тоненькими и нежными. Если вам больше по душе простой вариант, то поменяйте продукт на обычную муку.

Рецептура:

  1. Первыми подготовить блины. Для этого венчиком смешать яйца с солью, сахаром, внести крахмал и немного масла.
  2. Жарить, смазав сковороду во избежание прилипания, тоненькие изделия. Должно получиться не менее 5 шт. Охладить.
  3. Овощ сполоснуть, протереть и нашинковать соломкой. Так же измельчить блинчики.
  4. Куриное мясо освободить от кожи и костей. Нарезать произвольной формой небольшого размера.
  5. Смешать со свежим огурцом, жаренными изделиями и кукурузой, с которой заранее необходимо слить сок.
  6. Майонез соединить с солью и прессованным чесноком.

Заправить салат и поставить на стол.

Что должная знать каждая хозяйка

  • Оригинально подать можно порционно, используя кондитерское кольцо.
  • Сверху салата можно положить веточки зелени.
  • Солить закуску и заправлять лучше перед подачей, чтобы огурцы не дали много сока.
  • Чтобы снизить энергетическую ценность, майонез можно заменить сметаной.

Некоторые экспериментируют с составом, добавляя различные ингредиенты. Я думаю, что вам тоже под силу создать новый шедевр.

лучших рецептов пасхальных салатов {свежие, легкие, вкусные}

Пасха приходит, когда весна только начинается. Появляются цветы, а нежные листья салата только-только показывают свои первые листочки. У вас может быть ветчина для запекания или пухлый цыпленок для запекания, но лучшая пасхальная еда — это свежие салаты. Красивые салаты, наполненные цветом и текстурой. Весенние салаты из хрустящих овощей, сочных ягод, хорошего оливкового масла и свежевыжатого лимона. Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства.Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Красивые пасхальные салаты

Салаты действительно являются изюминкой пасхального бранча, обеда и ужина. Сегодня я делюсь с вами одними из самых вкусных салатов, которые вы можете взять и приготовить для своих семейных посиделок на Пасху. Лучшие рецепты весенних салатов находятся на расстоянии прокрутки! Наслаждаться!

Советы по приготовлению пасхального салата

Пасхальные салаты — это по-настоящему весенние салаты, которые подаются в прекрасный день для семьи и друзей. Кроме того, это идеальное время, чтобы похвастаться красивыми тарелками и мисками, наполненными свежими овощами, зеленью, фруктами, орехами и травами.Прочтите приведенные ниже советы, чтобы показать, как создавать лучшие весенние пасхальные салаты!

Приготовь одежду

Сделайте все возможное, чтобы приготовить заправку для салата по собственному рецепту. В большинстве рецептов есть инструкции по простым заправкам или ингредиентам, которые дополняют салат. Тем не менее, просто оливковое масло, уксус и немного меда или сахара хорошо сочетаются с зеленью салата!

Игра «Сделай салат из зелени»

Да, все мы знаем салаты ромен и айсберг, потому что готовить их несложно.Но мир салата огромен и захватывающий, с цветом, текстурой и вкусом. Попробуйте рукколу, красный лист, кресс-салат, шпинат, масляный салат и действительно встряхните их смесью из тех, что вы любите!

Влюбись в травы

На кухне часто используются петрушка, кинза и укроп. Давайте не будем забывать о базилике и мяте наших великолепных друзей, которые бывают разных цветов, вкусов и ароматов. Свежие травы — поистине королевы мира салатов, уникальные и праздничные на вкус с каждым укусом.Нужно больше идей для салатов с зеленью? Попробуйте тимьян, орегано, мелиссу и эстрагон!

Научитесь любить разнообразие

Да, все мы знаем «огородный» салат нашей юности, который в той или иной форме доступен почти в каждом ресторане. В этот салат обычно входят нарезанные листья салата, кусочки моркови, помидор, ломтик огурца, пара красных помидоров черри и горсть гренок с заправкой в ​​бутылках на ваш выбор. (У вас горят уши, любители ранчо?) Давайте встряхнемся! Вместо салата дайте огурцам или гороху шанс стать звездой шоу! Станьте диким, добавьте фрукты, орехи, вареные зерна и хлеб.Вместо густых сливочных заправок используйте в качестве заправок оливковое масло и свежевыжатый лайм или лимон, а сверху добавьте поджаренный лаваш или поджаренные миндальные крошки и сушеную клюкву. Ведь «разнообразие — приправа к жизни»!

Попробуйте зелень, ей нужно больше приправы?

Не отказывайтесь от добавления соли и перца к зелени, или откажитесь от соли и перца и попробуйте немного паприки с щепоткой лайма или сумаха, который имеет прекрасный острый вкус и потрясающий вкус в салате!

Идеи рецепта пасхального и весеннего салата

Наслаждайтесь этим списком удивительных рецептов весеннего пасхального салата.Подберите идеи для семейного бранча или ужина. Сделайте множество прекрасных салатов, потому что это особенное время года! У нас всегда есть несколько полезных рецептов на пасхальном столе. Я готовлю картофельный салат в огромной стеклянной миске, и он хранится там все пасхальные выходные!

Я также включу пару красивых салатов, которые едят как еду! Это идеальный салат для рецептов позднего завтрака и салат для рецептов ужина. Потому что, честно говоря, зеленые салаты восхитительны, но просто приятно иметь разнообразные красивые пасхальные салаты.

Лучшие рецепты пасхального салата

Надеюсь, вы найдете несколько простых рецептов вкусного салата. И надеюсь, вы откроете для себя простые и вкусные пасхальные блюда, которые наполнят ваш стол радостью сезона!

Другие популярные рецепты гарниров на Пасху

Картофельное пюре со сливками
Задушенная южная зеленая фасоль
Амброзия – почти как пустыня, легкая и свежая!

Лучшие рецепты пасхальных салатов {свежие, легкие, вкусные}

Удивительные свежие и красочные рецепты весенних обедов и пасхальных семейных ужинов и праздников.Съешьте радугу добра во вкусном салате!

Секрет лучшего зеленого салата

Салатные листья, используемые в Gage & Tollner, поставляются с местных ферм и меняются каждую неделю. Иногда это прекрасный радиккьо, иногда — фризе; часто используется зелень горчицы. «Каждый лист имеет свою целостность, вкус и состав», — говорит Ким, поэтому, когда вы готовите салат, вы должны пробовать листья на ходу. Такое тщательное рассмотрение важно для поиска правильной повязки; в Gage & Tollner это выдержанный хересный уксус с небольшим количеством лука-шалота, который придает смешанной зелени, по словам Ким, «это je ne sais quoi .

В Wm. Mulherin’s Sons в Филадельфии, кулинарный директор Джим Берк опирается на калейдоскопическую смесь салатов. «Существует так много разных сортов, и у каждого из них такие разные характеристики», — говорит он. «Таким образом, смешивая и сочетая, вы действительно можете подобрать именно тот профиль вкуса и текстуры, который вам нужен». А одевать? Лимон, жареный чеснок, оливковое масло и соль. Без перца. «Я не использую перец свободно, — говорит он. «Я думаю, что многие рестораны делают это, где соль и предварительно молотый перец все время рядом друг с другом.Но перец – необычайно напористый аромат. Не во всем есть место, особенно в нежных листьях».

Разнообразие текстур и вкусов в зеленом салате Берке восхищает, но еще более восхитительным является то, насколько холодными становятся овощи, когда они попадают на вашу тарелку. Это потому, что после мытья зелени он охлаждает ее в широких контейнерах в холодильнике, чтобы они не складывались друг на друга и могли эффективно сохнуть. Это может быть лучший трюк в книге Берка по приготовлению зеленых салатов, тихий, но мощный дополнительный шаг, чтобы улучшить ваши домашние салаты: после того, как вымоете и высушите зелень, поместите ее в холодильник, накрыв чайным полотенцем, и держите в охлажденном состоянии до тех пор, пока прямо перед тем, как вы будете готовы их одеть.Пока промытый салат висит в холодильнике, можно продолжить приготовление остального ужина. К тому времени, когда все будет готово, ваши салатные листья будут скорее хрустящими, чем хрустящими, и более прохладными, чем холодными, — приятная какофония текстур, застенчиво смазанных пленкой соли, кислоты и масла.

Ключевое слово здесь — прилизанный, а не утонувший. По словам Эндрю Тейлора, шеф-повара и владельца Eventide Oyster Co. в Портленде, штат Мэн, одна из самых распространенных ошибок домашних поваров при приготовлении салата — переусердствовать. Пряная зелень, в частности, может быть нежной.«Если вы переусердствуете, вы просто окажетесь с размокшей массой зелени», — говорит он. Он также заметил, что многие домашние повара боятся масла и не используют его в достаточном количестве — и, что еще хуже, используют слишком много уксуса, из-за чего вкус становится слишком резким, плюс кислота быстро портит зелень. Он рекомендует классическое соотношение для винегретов: одна часть уксуса (или цитрусового сока) на три части масла. В Eventide зеленый салат заправляется легким соусом из нори, в каждом кусочке которого чувствуется море.Салат украшен маринованными овощами, которые напоминают сладкий редис, который подают с жареной курицей по-корейски. У меня никогда не было зеленого салата, который был бы так похож на домашний.

Когда дело доходит до приготовления отличного салата, знать, какие рычаги подавлять, так же важно, как и знать, какие из них тянуть.

Легкие рецепты салатов, которые совсем не скучны

Простые рецепты салатов, которые понравятся всей семье.

Все мы знаем, что достаточное количество овощей в рационе имеет решающее значение для улучшения общего состояния здоровья.Салаты, наполненные витаминами и антиоксидантами, — отличный вариант для зелени. Но давайте посмотрим правде в глаза — салаты могут быть скучными.

Итак, чтобы сделать вашу салатную жизнь немного более интересной и вкусной, я делюсь 12 моими любимыми рецептами простых салатов, которые одновременно вкусны и полезны.

12 быстрых и простых рецептов салатов

1. Салат «Любимый урожай»

Удивительно, как несколько простых ингредиентов могут полностью преобразить обычный салат.Этот салат полон удивительных ингредиентов для сбора урожая, таких как капуста, яблоки, жареный сладкий картофель, дикий рис, белый сыр чеддер, жареный миндаль и измельченная курица, для сытного вкусного салата. Это отличный рецепт полезного салата на ужин, полный рецепт можно получить в Glitter Inc.

.
2. Салат из нарезанной брюссельской капусты

Этот рецепт полезного салата содержит хрустящую брюссельскую капусту, шампиньоны гренни смит, хрустящий миндаль, клюкву, острый сыр фета и медово-горчичный соус.Все вместе, чтобы сделать один из лучших салатов, которые вы когда-либо пробовали. Получите полный рецепт на Whole New Mom.

3. Безглютеновая киноа табули

Этот восхитительный рецепт салата представляет собой безглютеновый вариант классического ближневосточного блюда Табули. Получите полный список ингредиентов на странице «Это не сложные рецепты».

4. Салат из жареной цветной капусты

Этот простой рецепт салата сытный, освежающий и полезный! Этот кето-дружественный рецепт початков цветной капусты с низким содержанием углеводов — идеальный салат на обед или ужин! Это ваш традиционный салат Кобб, но сделайте его на ступеньку выше.Получите полный рецепт на Low Carb with Jennifer.

5. Острый вьетнамский салат с чесночными креветками

Этот острый вьетнамский салат с креветками с чесноком готовится из рисовой лапши вермишель, свежих овощей и подается с пикантной ароматной заправкой! Этот восхитительный рецепт салата делает отличную еду и содержит массу вкуса. Получите полный рецепт на The Rustic Foodie.

6. Пикантный вегетарианский салат на завтрак из нута

Этот пикантный вегетарианский салат на завтрак с нутом зарядит вас бодростью в начале дня.Насыщенный вкус жареного нута, вареного яйца, разноцветных помидоров, жареной тыквы с мускатным орехом + лук, обжаренного шпината и сливочного соуса песто домашнего приготовления. Узнайте, как приготовить этот простой рецепт салата в Orchids and Sweet Tea.

7. Салат из персиков и сыра фета

Этот рецепт полезного салата достаточно легкий, свежий и сытный, чтобы утолить чувство голода. Научитесь готовить этот рецепт салата из персиков и сыра фета в Krumpli.

8.Салат из пасты без глютена

Этот салат из макарон без глютена представляет собой простой, но красивый набор дополнительных вкусов, смешанных с пикантной салатной заправкой в ​​греческом стиле, которую любит вся моя семья. Получите полный рецепт легкой салатной пасты на Allergy Free Alaska.

9. Средиземноморский салат с фасолью

Средиземноморский салат с фасолью содержит нут, белую фасоль, ваши любимые средиземноморские овощи и сыр фета в одном полезном салате, заправленном легкой лимонной заправкой.Это идеально подходит в качестве гарнира к еде или даже на обед с лавашом и хумусом. Научитесь готовить этот восхитительный рецепт салата в «Кедровой ложке».

10. Персиковый салат с киноа

Этот салат с персиком и киноа — отличный простой рецепт вкусного и освежающего салата. Не ищите ничего другого для холодного обеда, кроме этого сладкого персикового салата. Получите полный рецепт этого салата от Carmmy.

11. Сливочный веганский салат из брокколи

Этот веганский салат из брокколи такой сливочный и легкий, что понравится даже тем, кто ненавидит брокколи.Мне нравится этот простой рецепт салата, потому что он вкусный, насыщенный питательными веществами, легкий и простой и не требует приготовления.