Сервировка фуршет стола: правила сервировки стола для фуршета с фото

Стол ФУРШЕТ основные правила сервировки — Организация общественного питания

Запись опубликована

СТОЛ ФУРШЕТ

Если на вашем предприятии общественного питания
поступил заказ на обслуживание большого количества
человек ,( официальный прием , подписания протоколов и
так далее) то самым правильным решением будет
проведение фуршета .

Во первых – даже на большое количество человек время
для провидение фуршета займёт 1,5 — 2,0 часа за это время
вы сможете обслужить большое количество гостей.

Во вторых – если ваше предприятие не располагает
большими залами для обслуживания ,решение найдётся
так как столы для фуршета устанавливаются вдоль стен .Есть
очень удобные столы предназначенные для обслуживания
фуршета , эти столы разбираются имеют съёмные
столешницы и очень удобны в эксплуатации . Высота у

таких столов должна быть — 900-1000 мм, ширина — 1200–
1500 мм.

В- третьих – за счёт раздвижения столов всё свободное
пространство зала находиться в распоряжении гостей .
Гости сами выбирают расставленные на столе закуски
бутерброды ,блюда и напитки ,едят стоя около стола.
Каждый из гостей может уйти в любое время, не
дожидаясь окончания приёма и не прощаясь .

В четвёртых – на обслуживание требуется минимум
обслуживающего персонала ,один официант обслуживает
от 25–30 гостей.

Дополнительно з зале по необходимо поставить столы
которые накрываем скатертями на них устанавливаем
цветы в вазах, ставим бумажные салфетки.

ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛОВ ПРИ ФУРШЕТЕ .

При сервировки столов на фуршет так же нет сложностей .
Для сервировки стола фуршета существуют свои правила, и
к этим правилам необходимо отнестись с большой
ответственностью.

Все необходимые блюда, приборы, напитки, салфетки

должны быть в доступном гостям расстоянии и стояли на
самом доступном месте так, чтобы гость смог достать
нужное ему блюдо. И тут нет ни какой роли, с какой
стороны стола будут стоять у вас блюда и приборы ,
главное, чтобы гостям было удобно.

Два вида сервировки столов.

Первый способ — это когда столы расставлены возле стен –
и называется односторонняя сервировка .Лучше всего для
этого способа подойдут длинные и узкие столы.

Второй способ — это когда столы расставляются в центре
зала — двусторонняя сервировка. Такой способ расстановки
столов подойдёт для свадебных фуршетов, особенно если у
вашего предприятия нет ограничений в пространстве.

Накрываем столы скатертью и в первую очередь сервируем
фужерами, бокалами ,стопками и водочными рюмками.
При расстановке стекла используем один из четырех

способов :

1 способ — «в два ряда» начинается расстановка фужеров.
на расстоянии 15–20 см от конца стола ставят
треугольником по 6, 10, 15, шт. Если стол достаточно
длинный фужеры ставим и в середине стола ,между ними
ставим бутылки с минеральной водой . Следующими ставим
рюмки по центру стола двумя рядами. Вначале ставим
рюмки малого размера, затем среднего размера и
большего размера .Количество рюмок в рядах должно быть
одинаковым, а все ряды симметричными.

2 способ — «группами» начинается также с фужеров их
ставим по краям стола, следом под углом 30–45°
расставляем параллельно друг другу рюмки на расстоянии
50–60 см между группами.

3 способ — «змейкой» в данной расстановке фужеры и
рюмки ставят вдоль всего стола, соблюдая единый принцип

— более высокие фужеры устанавливают в центре стола,
самые низкие к краю .

4 способ — «елочкой» при такой расстановке по продольной
оси стола на расстоянии 60–80 см в центре стола ставят
фужеры по 4–6 шт., затем под углом 45° с той и другой
стороны к краю стола ставят треугольниками по 3 шт.
рюмки.

После расстановке стекла на фуршетный стол выставляем
закусочные и десертные тарелки. Необходимо чтобы на
каждого гостя приходилось по 2 –3шт. тарелок. Тарелки
ставим по обе стороны стола стопками по 6-10 шт. на  расстояние между стопками тарелок должно составлять
1,5–2 м.

Следующим этапом сервировки фуршета являются приборы
—ножи , вилки, десертные приборы. Количество приборов
на одного человека должны составлять: вилки закусочные —
2–3 шт., ножи закусочные — 1–2 шт., десертные приборы—

1–2 шт.

Сервировка приборов на фуршет может происходить двумя
способами.

При первом способе вилки по(6–8 шт.) кладут на ребро
слева от каждой стопки тарелок острием к ним, а ножи
по(3–4 шт.) — справа от стопки тарелок.

При втором способе вилки кладут на ребро правее от
ножей, острием к стопке тарелок.

Количество десертных приборов равно числу десертных
тарелок (3–4 шт.). Укладываем их перед стопками
десертных тарелок Расстояние между краем тарелок и
первым прибором должно быть 1,5–2 см.

Приборы для специй предпочтительней открытого типа
устанавливают их на стол за тарелками с хлебом.

При обслуживании фуршета в его сервировке используют
пластиковые декоративные шпажки, вилочки для подачи
мелких закусок, бутербродов-канапе.

Полотняные салфетки раскладывают по 3–4 шт. за каждой

стопкой закусочных тарелок.

После того как на стол поставлены стекло ,тарелки и
приборы по центру ставят вазы с фруктами и вазы с
цветами.

Затем на стол ставим минеральную воду и другие напитки
которые открываются за 5-10 минут до начала банкета.

СЕРВИРОВКА ФУРШЕТА БЛЮДАМИ

Самое интересное и приятное это расставлять на столе
готовые блюда , за полчаса до начала фуршета в первую
очередь на столы ставят хлеб и различные закуски. Важно
не забыть, перед каждым блюдом положить щипцы, чтобы
каждый гость смог сам себе положить понравившееся
блюдо. Существует огромное количество рецептов
различных бутербродов ,канапе .Можно сделать в
тарталетках различные салаты ,ассорти из мясной и рыбной

гастрономии самое главное чтобы порции были
маленькими а ассортимент большой . Стол очень украсят
разнообразные яркие салаты. На десерт различные
пирожные ,естественны на таком застолье конфеты, чай,
кофе.

Необходимо заметить что сервировка стола при фуршете
должна гармонировать с окружающей обстановкой зала где
накрываются столы. Следует учитывать расположение
светильников в зале чтобы обеспечить равномерное
освещение. При установке столов принимайте во внимание
чтобы столы не находились в непосредственной близости
от батарей отопления, камина и других источников тепла,  так как это может привести к таянью заливных и потере
внешней привлекательности других блюд и закусок.

В статье вы узнали об основных моментах при сервировки и
обслуживании фуршета если статья была полезной или у
вас есть что добавить оставляйте свои комментарии

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

 

Запись опубликована Uncategorized, культура питания | с метками обслуживание | Ответить

Статьи — РентаСервис

Шведский стол организуется для формата, когда приглашенные гости большую часть времени развлекаются или общаются между собой. От фуршета он отличается наличием стульев. Такой формат часто используется на корпоративных вечеринках.

2018-12-24

Читайте >

Десертный стол — неотъемлемый элемент любого торжества будь то свадьба, званный ужин, корпоративный или детский праздник. В основном его сервируют к концу празднования, когда гостям предлагают торт и различные сладости с чаем или кофе.

2018-12-24

Читайте >

В праздничной сервировке все должно быть идеально. Украшение стола тканевыми салфетками создаст неповторимую атмосферу торжества. Ткань для украшения этого вида может быть как льняной, так и хлопковой.

2018-12-24

Читайте >

Накрывать стол красиво только для гостей — это неправильное мнение.  Красиво накрытый повседневный стол поднимает настроение и стимулирует аппетит. Даже если к вам просто зашли друзья на ужин, лучше сделать правильно сервировку повседневного стола.

2018-12-24

Читайте >

Сервировка официального обеденного стола требует внимательности и некоторых знаний. В зависимости от того, как она будет проведена, деловые партнеры могут сделать определенные выводы о серьезности намерений.

2018-12-24

Читайте >

Организация фуршетного приема в день рождения позволяет пригласить больше гостей. Виновник торжества свободно общается со всеми, участвует в праздничных конкурсах, танцах.

2018-12-23

Читайте >

Организация детского дня рождения имеет свои особенности. Подвижные малыши неохотно сидят на месте: перекусить, угоститься лакомством – и снова к игре. Но красиво накрытые столы дети любят.

2018-12-20

Читайте >

Праздничная сервировка стола к новому году поднимет настроение в любимый всеми семейный праздник. Соблюдая правила подготовки можно сделать его сказочно-камерным или роскошным в зависимости от количества, возраста и предпочтений гостей.

2018-12-20

Читайте >

В данной обширной статье, мы постараемся затронуть основные аспекты сервировки, такие как правила и предметы сервировки, рассмотрим виды повседневной и праздничной сервировки для гостей.

2017-12-19

Читайте >

Как рассчитать требуемое количество фуршетных юбок? Как стать клиентом Рента Сервис? Сроки аренды и доставка, как рассчитать стоимость читайте в статье.

2017-12-23

Читайте >

Данный праздник существует с XVII века. В нашей стране он пока носит скорее коммерческое начало. Но всё больше и больше людей вот уже более 10 лет каким-либо образом отмечают день всех влюбленных.

2017-06-18

Читайте >

При организации многих праздничных мероприятий большую роль играют банкеты и фуршеты. Хорошая организация которых не менее важна, чем качественная и интересная торжественная и развлекательная программа.

2017-06-18

Читайте >

Сервировка фуршета Размеры и чертежи

Предметы

>

Сервировка стола

Сервировка фуршета обычно идеальна, если вы принимаете больше гостей в своем доме, не имеете ограничений или хотите устроить ужин в более неформальной обстановке. В сервировке фуршета обязательно должны быть тарелки и гарниры. Убедитесь, что посуда находится в конце буфета. Украсьте свой стол над буфетом или в центре. Ваши стаканы, чашки и банки должны стоять на другом столе, чтобы не загромождать стол основной едой. Опять же, чтобы сэкономить место, положите салфетки между тарелками. Чтобы сервировка фуршета выглядела красиво, меняйте высоту столов и предметов.

Сервиз для фуршета состоит из 11 предметов и имеет типичную общую ширину 25,55 дюйма (64,9 см) и глубину 16,14 дюйма (41 см).

Сервировка фуршета обычно идеальна, если вы принимаете больше гостей в своем доме, у вас нет физических недостатков или вы хотите устроить ужин в более неформальной обстановке. В сервировке фуршета обязательно должны быть тарелки и гарниры. Убедитесь, что посуда находится в конце буфета. Украсьте свой стол над буфетом или в центре. Ваши стаканы, чашки и банки должны стоять на другом столе, чтобы не загромождать стол основной едой. Опять же, чтобы сэкономить место, положите салфетки между тарелками. Чтобы сервировка фуршета выглядела красиво, меняйте высоту столов и предметов.

Сервиз для фуршета состоит из 11 предметов и имеет типичную общую ширину 25,55 дюйма (64,9 см) и глубину 16,14 дюйма (41 см).

Обновление до ProRenew Pro

*В разработке*

Высота:

Ширина:

25,55” | 64,9 см

Глубина:

16,14” | 41 см

Длина:

Вес:

Количество штук:

11

Комплектация: Обеденная тарелка, суповая тарелка, хлебная тарелка, обеденная вилка, обеденный нож, чайная ложка, салатная вилка, нож для масла, стакан для воды, сок стакан, чашка и блюдце

Свойства

Чертежи включают:
Фуршет Сервировка фасада, план

Связанные коллекции

Связанные теги

Share

Text by

Derick

90 004 Обновлено

13 февраля 2022 г.

Загрузки 2D

Для 2D-загрузки этого элемента перейдите на членство в Dimensions Pro. Доступно в форматах DWG (CAD, Imperial и Metric), SVG, JPG

Для загрузки этого элемента в формате 2D продлите членство в Dimensions Pro. Доступно в форматах DWG (CAD, Imperial и Metric), SVG, JPG

Загрузка 3D

Для загрузки 3D этого элемента перейдите на членство в Dimensions Pro. Доступно в форматах 3DM (Rhino), OBJ (NURB), SKP (Sketchup) 

Для загрузки этого элемента в формате 3D продлите членство в Dimensions Pro. Доступно в форматах 3DM (Rhino), OBJ (NURB), SKP (Sketchup) 

Обновление до Dimensions ProRenew Dimensions Pro

Блокировщик рекламы

Нравятся бесплатные рисунки? Мы тоже!
Реклама помогает финансировать нашу работу.
Пожалуйста, поддержите проект, отключив
или добавив блокировщик рекламы в белый список при просмотре Dimensions.Guide. Спасибо!

Декор фуршетного стола — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.