Сервировка стола в домашних условиях с фото
Красивая сервировка стола, сделанная в определенных правилах – это, прежде всего, создание праздника, радостного настроения. Она позволит собравшимся насладиться вкусной едой и общением с друзьями. Кроме этого, накрытый стол демонстрирует эстетический стиль хозяйки. Главная цель сервировки, чтобы гостям было удобно и приятно находиться за столом.
Содержание
- Общие правила сервировки стола
- В какой последовательности сервировать стол?
- Сервировка стола: схемы
- Чем накрыть стол и обязательно ли это делать?
- Как расставить тарелки?
- Как сервировать столовые приборы?
- Сервировка стола бокалами и стаканами
- Сервировка стола салфетками
- Украшение для стола
- Заключение
Общие правила сервировки стола
Правильное убранство всегда подчеркивает неповторимую атмосферу праздника, радует приглашенных друзей своей красотой и позволяет прекрасно провести отдых в компании. Базовый алгоритм простой, его несложно запомнить.
- Все металлические приборы и посуду перед использованием надо протереть сначала влажным, затем сухим полотном. Это заставит их блестеть.
- Тщательно проверить, чтобы не осталось подтеков и малейших пятнышек.
- Лучший вариант – все предметы из одного набора, но можно подобрать посуду по виду и расцветке.
- Края чистой и отутюженной скатерти должны немного прикрывать ножки. По правилам этикета она ничем не прикрывается.
- Совпадение количества приборов с числом блюд.
- Симметричное расположение приборов.
- Завершением сервировки служит украшение из салфеток, или аккуратное раскладывание по салфетницам.
В какой последовательности сервировать стол?
Соблюдая очередность при сервировке, можно быстро и красиво расположить все предметы и не ошибиться. Рекомендуется соблюдать последовательность:
- В домашних условиях праздничный стол устанавливают в самой большой комнате, чаще гостиной.
- Покрывают скатертью. Если она не предусмотрена, тогда дорожками, матами и декоративными подтарельниками (подставками) сделанными из различного материала.
- Ставят фарфоровые или фаянсовые тарелки, располагают столовые приборы в соответствии с назначением.
- Расставляют, держа за ножку, стеклянные или хрустальные бокалы, стаканы, различные рюмки.
- Украшают салфетками.
- Устанавливают приборы для специй,
- Располагают цветочные вазы.
Общий вид сервировки должен соответствовать теме мероприятия, по которой собираются гости, обязательно совпадать с меню еды и напитков. Должна соблюдаться общая гармония интерьера комнаты, формы стола, выбранной скатерти, салфеток и самой сервировки.
Сервировка стола: схемы
Для завтрака дома накрываются не все приборы, по желанию подается чашка с блюдцем для кофе или чая, которые располагают рядом со стаканом под воду.
Во время обеда или ужина используется полный набор приборов, по необходимости, дополняется вспомогательными предметами.
Чем накрыть стол и обязательно ли это делать?
В давние времена, собравшиеся за праздничной трапезой гости, согласно этикету того времени, для еды использовали руки вместо приборов. Вытирали их в самых богатых дворцах, о волосы рабов, в домах попроще – использовали шерсть бегающих тут же собак, а в бедных – собственные волосы. Затем возникли полотняные скатерти, и этикет требовал удалять жир с рук и лиц, с помощью этого полотна.
Но те времена давно минули в истории и сейчас скатерти служат для украшения, создания прекрасного настроения и объединения всех собравшихся. В самых торжественных случаях, юбилеях, свадьбах, для сервировки предназначаются белоснежные скатерти.
Но вполне допустимо экспериментировать, и подобрать покрытие по своему вкусу. Классическое правило – скатерть должна гармонировать с гардинами, мебелью, соответствовать расцветке столового сервиза и теме праздничного застолья.
Современный вариант сервировки — цветной текстиль, однотонный или с орнаментом. Для торжественности момента поверх базовой скатерти расстилают кипенно-белую дорожку.
На скатерти светлых тонов, принято ставить белую и темную посуду с декором. Допускаются ткани однотонные и с рисунками. Желательно, чтобы не было сильной пестроты в расцветке, и рисунок был расположен по краям. При выборе покрытия темных тонов столовые предметы должны быть светлого цвета.
Скатерть должна совпадать со столешницей по форме. Или нижнее покрытие (юбка) соответствовать форме и размеру, а верхнее декоративное, располагаться согласно замыслу хозяйки.
Желательно, чтобы длина свиса покрытия смотрелась пропорционально и не мешала гостям. Хорошо, когда края свисают на 25-35 см, но многое зависит от общего дизайна.
Скатерть при накрывании берут за концы, встряхивают и опускают на поверхность, следя за центром. Аккуратно разравнивают, стараясь не тянуть за углы.
На полированную или лакированную поверхность стола предварительно расстилают плотный текстиль. Под тарелки можно подстелить салфетки.
Вместо скатерти или поверх нее сейчас кладут дорожки (раннеры, бегунки и стриши), салфетки различных форм и разновидностей, маты.
Как расставить тарелки?
Сервировка тарелок на столе делается по основной схеме:
- Закусочная — должна располагаться перед стулом, от края стола 1,5 – 2 см, на равном расстоянии;
- При сложном меню под закусочную кладут подставочную тарелку большего диаметра;
- Иногда размещают хлебную (пирожковую) тарелку слева от закусочной (от 5 до 20 см), если это предполагает меню. На это же место ставят салатное или десертную посуду, или чайную пару (чашку и блюдце).
- При наличии первого блюда, бульонницу или глубокую миску устанавливают на тарелку для горячего.
- Чтобы посуда для сервировки стола не скользила, для этого в промежутках можно положить бумажную или тканевую салфетку.
Как сервировать столовые приборы?
Есть общие правила сервировки, как разложить приборы по этикету.
- Столовые приборы раскладывают и используют по очереди, по направлению от края к тарелке;
- Нож на столе расположен справа, лезвием лежит в сторону тарелки;
- Ложки (выпуклой стороной вниз) раскладывают справа от ножей, самая крайняя ложка предназначена для супа;
- Вилка повернута кончиками вверх; верное положение — слева от тарелки.
- Иногда раскладка включает в себя десертные приборы, которые по схеме сервировки кладут над тарелкой.
Сосуды для специй подают на подставках или блюдечках в центр стола.
Сервировка стола бокалами и стаканами
Справа от тарелок, расставляют разные пустые бокалы, в зависимости от наличия напитков. Рядом с сидящим, ставят фужеры для воды, разных вин, для крепких напитков, рюмки.
Для шампанского — подают «флюте» или «тюльпан» — с продолговатой чашей. Для красного – с объемным дном округлой формы и зауженным верхом. К белым винам предназначаются невысокие бокалы в виде овала. Для крепкого алкоголя ставят стаканчики типа «тумблер», простой формы с утолщенной основой. Коктейли подают в стаканах с вертикальными стенками или рюмках.
Обычно, чтобы не загромождать поверхность, ставят два-три бокала, а остальные фужеры приносят по мере необходимости.
Порядок сервировки согласуется с очередностью подачи напитков. Стакан воды стоит до окончания застолья, а остальные бокалы можно постепенно убирать.
Сервировка стола салфетками
Обычно используют салфетки трех видов:
Декоративные – их кладут под тарелки на скатерть, или вместо нее. Тогда салфетки должны быть из плотного текстиля, довольно большие, чтобы поместились свободно все приборы. Иногда располагают между тарелками. Декоративные салфетки оригинально переплетают, их можно сложить в различные геометрические формы. Миниатюрные подставки кладут под бокалы или ставят на них подсвечники.
Салфетки, предохраняющие одежду, обычно красиво складывают поверх верней тарелки. Гость сразу понимает их предназначение. В нее можно вложить именную картинку, краткое шутливое послание.
Бумажные — по одной раскладывают под приборами или за тарелками. Оставшиеся во время сервировки, распределяют по салфеточницам, которые расставляют в удобных местах.
Украшение для стола
Для праздничного настроения, кроме правильной сервировки, используют декоративные элементы.
Оригинально свернутые текстильные или бумажные салфетки. На них можно разместить маленький цветок, шарик или веточку хвои, декорированное пасхальное яйцо.
Прекрасное украшение при сервировке — вазы с цветами. Лучше невысокие и не слишком пышные, чтобы не закрывать лица гостям. Разумеется, необходимо заранее узнать, нет ли у кого, аллергии на цветение или запах, чтобы не испортить праздник вызовом скорой помощи.
Для создания домашнего уюта прекрасно подойдут зажженные свечи в декоративных подсвечниках, гармонирующих с общим дизайном. Главное правило — они не должны закрывать лица гостей, и иметь сильный аромат, перебивающий запах приготовленных блюд и вызывающий головную боль.
Небольшие цветы или плавающие головки в низких хрустальных вазочках, елочные шарики и веточки, гирлянды из хвои, композиции из фруктов или овощей, миниатюрные фигурки животных, интересные растения и другие аксессуары, помогут украсить любой интерьер.
В стремлении придать праздничный вид при сервировке, не надо забывать, что декоративные элементы не должны мешать расстановке подносимых блюд.
Заключение
При проектировании домашнего праздника желательно заранее составить меню, список гостей. В стремлении красивой сервировки и желании вкусно накормить, надо придерживаться золотой середины. Заполненный блюдами стол и тяжесть в желудке — не улучшат настроения. В течение всего вечера нужно предусмотреть время, чтобы занять чем-то гостей и убрать лишнее.
Для детских праздников используют больше красочных элементов. Особое внимание уделяется безопасности – лучше поставить яркую пластиковую посуду, чтобы малыши не поранились. Салфетки лучше сложить в виде фигурок. Дети будут рады небольшим индивидуальным сладким подаркам, расположенным рядом с их местом.
Можно сказать, что стол накрыт правильно, а сервировка удачная, если каждому достаточно места для еды, есть возможность дотянуться до всех блюд, все предметы расположены аккуратно и гармонично.
Как правильно сервировать стол в домашних условиях
Содержание
- Красивая сервировка стола в домашних условиях: правила
- Как правильно подобрать скатерть для сервировки стола
- Использование салфеток при сервировке стола
- Что еще необходимо учесть?
- Как разложить тарелки?
- Декор праздничного стола
- Декор стола для романтической встречи
- Сервировка стола, предназначенного для ужина
- Правила сервировки стола к обеду по этикету
- Правильная сервировка стола и раскладка столовых приборов для основного меню
Красивая сервировка стола в домашних условиях: правила
Украсить стол дома можно разными способами. Главное, чтобы оформление соответствовало торжеству. Сделать красивые украшения можно, соблюдая некоторые правила. Они действительны не только для тематических мероприятий, но и для универсального украшения. Мы предлагаем несколько простых шагов, которые помогут вам избежать ошибок.
- Не оставляйте красивую посуду на праздник. Постарайтесь жить сегодняшним днем. Если вы планируете романтический ужин, достаньте столовые приборы, тарелки, салатники, кольца для салфеток. Побалуйте себя и подавайте еду на тарелках с красивым ободком, золотыми узорами, фигурными вилками и ложками.
- Убираем все лишнее. Лучше исключить сложные предметы, салфетки под тарелки, столовые приборы, завернутые в ткань и другие детали. Такой вариант оформления не подходит для повседневного использования.
- Ставьте красивую посуду, которая дома только в том случае, если она есть, она будет максимально соответствовать интерьеру. От украшения лучше отказаться, если вы отмечаете праздник в узком кругу.
Просто постелите тематическую скатерть, а под тарелки положите небольшую стопку тканевых салфеток.
- Если от сервировочных наборов осталась только часть тарелок, то при покупке нового необходимо следить за тем, чтобы они сочетались друг с другом. Что у них похожие края, одинаковая глубина, соответствие стилю интерьера кухни.
- Когда столешница достаточно красивая, ее нельзя накрыть скатертью. Если вы боитесь испортить покрытие столешницы, лучше используйте прозрачную клеенку. Таким образом, весь вид таблицы не будет скрыт.
Эти простые правила необходимо соблюдать при сервировке красивого стола. Предлагаем несколько интересных вариантов оформления для любого мероприятия.
Как правильно подобрать скатерть для сервировки стола
Использование скатертей для стола в домашних условиях – непременный атрибут любой вечеринки. Следует помнить, что этот элемент может быть как торжественным, так и повседневным.
Эксперты готовы выделить несколько важных рекомендаций:
- Для торжественного мероприятия необходимо приобрести атрибут из ткани натурального типа.
Белоснежная праздничная скатерть на стол
- Для повседневного застолья (завтрака, обеда или ужина) подойдет скатерть из материала акрилового типа.
Скатерть на каждый день
- Форма купленной скатерти должна соответствовать форме вашего стола.
Форма скатерти должна соответствовать форме стола
- Обратите внимание на длину этого аксессуара. По правилам этикета скатерть должна полностью закрывать стол, а также иметь свисающие края около 25 сантиметров.
Края скатерти должны иметь запас не более 25 см.
Скатерть непременно должна быть чистой, поэтому для повседневного использования рекомендуется приобрести несколько вариантов. Вы всегда можете постирать такую вещь со сменной скатертью.
Торжественный вариант всегда должен быть готов к использованию. Поэтому после вечеринки необходимо постирать и погладить скатерть, чтобы сохранить ее в идеальном состоянии.
Использование салфеток при сервировке стола
Одним из важных элементов при сервировке стола в домашних условиях являются салфетки.
Основными правилами при выборе салфеток являются:
- Выбор цвета, который будет гармонировать с тарелками, скатертями и дополнительными аксессуарами.
Сервировочные салфетки должны соответствовать цвету тарелок
- Салфетки нужно складывать так, чтобы в развернутом виде они выглядели аккуратно.
Салфетки после раскладывания должны выглядеть аккуратно
- Салфетки кладут на тарелку, предназначенную для перекуса.
Салфетка лежит на закусочной тарелке
С помощью салфеток можно украсить стол изысканно и современно. На данный момент существует огромный выбор такой продукции, что позволяет приобрести самые привлекательные экземпляры.
Что еще необходимо учесть?
Выбирая изделия для вечеринки, стоит учитывать материал, из которого они изготовлены. Рассмотрим особенности и преимущества различного сырья:
1. Деревянный: используется для экскурсий. При ежедневном использовании они быстро выходят из строя, так как легко впитывают влагу и запахи. Деревянные аксессуары не всегда удобны и комфортны.
2. Пластиковые тоже походный вариант. Они прочные, легкие и практичные. Их несут вместе с ланч-боксами и термосами с супом. Для производства используется пищевой пластик.
3. Алюминий. Они были невероятно популярны в советское время. Сегодня многие исследования показывают вред этого металла. Но не все готовы отказаться от таких продуктов. Алюминиевые модели хрупкие, быстро меняют форму, оттенок.
4. Стальной – самый популярный, практичный. В его основе специальная нержавеющая сталь, не вступающая в реакцию с кислотами, щелочами, солями. Аксессуары долго сохраняют свой первоначальный вид. Они безопасны для здоровья человека.
5. Мельхиор: состоит из сплава никеля, марганца и меди. Подобные объекты начали создаваться 70 лет назад. В современную формулу добавлено нейзильбер. Он мягче и содержит цинк. Технологии позволяют покрывать мельхиор золотом и серебром.
6. Серебро – самое дорогое, они являются признаком роскоши и достатка. Такие аксессуары достаточно тяжелые, поэтому носить их каждый вечер неудобно. Серебро обычно дарят по особым и торжественным случаям. Недостаток материала – появление патины. Это налет, который появляется в процессе окисления. Для его удаления вам потребуются специальные полировальные средства.
Украшение застолья не ограничивается расстановкой ключевых элементов, с помощью которых гости могут есть и пить. В конце расставлены вазы с цветами и другими декоративными украшениями. Наборы для специй парами. Убедитесь, что специи сухие и легко высыпаются из отверстий. Можно подавать емкости с соусами, уксусом, растительным маслом.
Если некоторые продукты едят руками, потребуются миски для ополаскивания. В них наливается теплая вода, добавляются дольки лимона и рядом кладется полотенце.
Этикет – дело тонкое. Да и не все хозяйки имеют в своем арсенале все необходимое. Это не повод расстраиваться. Наверное, сами гости не знают, как все должно быть на самом деле. Поэтому используйте то, что есть, и не забывайте о хорошем настроении. Ведь положительные эмоции – это самое главное, что должны получать ваши друзья и близкие.
Как разложить тарелки?
После того, как скатерть накрыта и помещение полностью готово, начинают сервировать стол. В первую очередь раскладываем посуду.
- Сервировочную тарелку ставят прямо на скатерть или салфетку; предназначен для украшения. При правильном обслуживании эта часть стола служит опорой для остальных стаканов. Его следует размещать перед каждым сиденьем в 2 см от края стола.
- Следующее выбирается по первому блюду – глубокая тарелка супа или плоский обед. Ставится на стол над сервировочным столом.
- Слева, по диагонали, на расстоянии примерно 10 см от основной, ставят пирожную, для хлеба или пирожных, поверх которой должен быть нож для масла.
Важные нюансы:
- Блюда следует брать из набора или подбирать так, чтобы детали сочетались между собой.
- Во время обеда или ужина тарелки желательно менять на чистые, более подходящие на данный момент (для первого блюда, второго блюда, закуски, десерта).
- Сервиз всегда остается на месте, на него ставится новый.
- Для семейного ужина на сервировочную тарелку допустимо поставить сразу два блюда: лепешку, затем суп.
Декор праздничного стола
Ура, почти готово! Осталось только украсить праздничный стол цветами в вазе и тематическими украшениями. На Новый год это могут быть шишки, розмарин и лапник, на 8 марта – бутоны цветов, а на Пасху – зайцы и веточки вербы. Теме украшения стола стоит уделить больше внимания в отдельной статье, а пока давайте посмотрим фото красиво оформленных столов в разных тематиках и стилях.
Варианты оформления и столы
Варианты ежедневного обслуживания
Пасха
Деревенская сервировка стола
Сервировка стола к праздничному ужину
сервировка стола из розмарина
Декор стола для романтической встречи
Романтическая встреча предполагает необычную атмосферу и уединение, которое можно подчеркнуть с помощью правильной сервировки стола. При выборе стиля оформления учитывайте пристрастия и цветовые предпочтения своего избранника или избранницы. Для такого украшения не нужно ждать Дня святого Валентина – тщательно подобранные блюда и аксессуары преобразят самый обычный обед или ужин.
Делаем украшения с любовью
Как правило, романтическая встреча подразумевает совместный ужин. Для его подачи используйте красный текстиль или тарелки и свечи, которые создадут в комнате полумрак. Романтичным натурам понравятся аксессуары в виде сердечек и композиции из роз.
Различные аксессуары не будут лишними
Если вы любите нестандартные решения и спокойно относитесь к красным тонам и большому количеству сердечек, накройте стол для романтического завтрака. Свечи и цветы обязательны, а цветовая гамма подбирается с учетом ваших предпочтений и вкуса гостя. Также сердечки можно сделать из салфеток, фруктов и даже тостов.
Цветы как необходимость
Особенностью является подача завтрака на специальном подносе, которым вы удивите и порадуете свое утро. Для этого нужно немного фантазии, чтобы создать привлекательный натюрморт из чашки чая или кофе, сока, фруктов и кексов из свежего варенья.
Привлекательный натюрморт как завтрак в постель
Сервировка стола, предназначенного для ужина
- Праздничный ужин в кругу семьи. На стол расставлены красивые свечи и тарелки, припасено вино и легкие закуски. Позже можно подать горячее блюдо, десерт и фрукты. Уберите стаканы и замените их чашками и блюдцами.
- Как красиво накрыть стол для романтического ужина? Ставится небольшой стол, за которым сидят два человека лицом друг к другу. Свечи и цветы обязательны. Особую нотку романтической обстановке придаст скатерть темного цвета.
- Для тематического ужина. Вы можете подавать блюда, приготовленные из продуктов, выращенных на вашей ферме. Стол украшают овощными композициями. Все блюда простые, приготовлены из натуральных продуктов.
- Поужинать с другом. Никаких дополнительных подробностей. Деликатное постельное белье, минимальное количество электроприборов, легкие закуски.
Может быть, мясное ассорти или морепродукты.
- Ужин для друзей. Друзья приходят в гости для простого неформального общения. Так что забудьте о торжественности, все должно быть просто. Но, конечно, приготовить вкусные блюда
Правила сервировки стола к обеду по этикету
Вариантов сервировки стола к ужину несколько, так как сам ужин может состоять из разного количества блюд:
- Поставьте небольшую тарелку на стол, покрытый скатертью.
- Поместите глубокую тарелку в неглубокое блюдо, для первого блюда.
- Добавьте тарелку для закусок, если вы подаете блюда, которые нельзя есть на общих тарелках.
- Слева от тарелок кладут вилку, справа — суповую ложку и нож, причем нож должен быть ближе к тарелкам, а ложка — ближе к краю стола.
- Украсьте тарелку красиво сложенными салфетками.
- В центр стола поставьте солонку, емкости с необходимыми специями и приправами.
- Поставьте бокалы для вина и стаканы для воды справа и слева соответственно.
- Поставить на стол бутылку с алкогольным напитком, предварительно откупорив.
- Живые цветы в центре стола украсят и дополнят даже неидеальный стол.
- Подавайте масло в масленке.
- Сначала подавать горячим в супнице.
Сервировка стола к ужину
Правильная сервировка стола и раскладка столовых приборов для основного меню
Эта технология чаще всего используется для основной части торжества, в меню которого входят первые блюда, мясные или рыбные, а также закуски. Стандартные элементы строятся по правилам, описанным выше, а дополнительные — по рекомендациям:
1. Если вы планируете подавать суп-пюре, вам понадобится специальная ложка. Он размещен сверху с ручкой справа. Отпадает необходимость в обычной модели супа, поэтому исключается и инструмент.
2. Есть и парочка для рыбных блюд. Нож имеет более широкое лезвие, а вилка имеет специальное отверстие в центре зубьев.
3. Пары для закусок включают те же элементы, что и для рыбных блюд. При этом закусочная посуда ставится на край.
4. Сэндвич-нож используется для масла и других мягких продуктов: спредов, плавленых сырков, мягкого творога, муссов, джемов и прочего. Обычно имеет округлую форму листа. Его кладут на хлебную тарелку.
5. На тарелку кладут пару десертов и чайную ложку. При этом вырезы продуктов размещены так, чтобы их было удобно брать соответствующей рукой (ложки — правой, вилки — левой).
Источники
- https://m-strana.ru/design/45-variantov-krasivoy-servirovki-prazdnichnogo-stola/
- https://yellowhome.ru/2016/11/13/dlya-chego-neobxodima-servirovka-stola/
- https://diz-kitchen.ru/%F0%9F%9A%BFchistota-i-uborka/kak-servirovat-stol.html
- https://kitchendecorium.ru/accessories-decor/dekorirovanie/servirovka-stola-teoriya-i-praktika-za-6-shagov.html
- https://modernplace.ru/servirovka-stola/
- https://heaclub.ru/pravila-servirovki-stola-k-zavtraku-obedu-uzhinu-prazdniku-po-etiketu-osnovnye-pravila-servirovki-stola-stolovymi-priborami-salfetkami-posudoj
- https://www.
posuda.ru/info/kak_pravilno_raskladyvat_stolovye_pribory/
- https://AlfaLady.org/domashnee-hozyaystvo/298-servirovka-stola-v-domashnih-usloviyah.html
- https://design-homes.ru/komnaty/kukhnya-i-stolovaya/servirovka-stola
- https://odomah.org/1639697950719608922/pravila-servirovki-stola-k-zavtraku-obedu-uzhinu-prazdniku-po-etiketu/
10 лучших украшений для праздничного стола – в картинках | Жизнь и стиль
Подарите немного комфорта и радости с нашим набором украшений для рождественского стола
Основное изображение: украшение праздничного стола Фото: Раздаточный материал PR-компании
- Блюдо с гранатом, 19,20 фунтов стерлингов, westelm.co.uk.
- Канделябры, 4 фунта стерлингов, uk.flyingtiger.com (только в магазине)
- Красные блестящие короны для вечеринок, 7,10 фунтов стерлингов за упаковку из восьми штук, mollymeg.com
- Хлопчатобумажные салфетки из индейки и ростков, 45 фунтов стерлингов за набор из четырех штук, thornbackandpeel.
co.uk
- Оливковый скаттер, 3,50 фунта стерлингов за упаковку, talktables.com
- Крекеры из древесной коры, 32 фунта стерлингов, hedgehogshop.co.uk.
Выбор редактора: идеальное украшение в вазе или в центре стола, увешанное безделушками
Стебель красной ягоды, 6 фунтов стерлингов, Habitat.co.uk
- Стокгольмская чаша, 8 фунтов стерлингов, ikea.com
- Бумажные салфетки Sarjaton Varpu, 6 фунтов стерлингов за упаковку из 20 штук, skandium.com
Выбор редактора: медная отделка, современная интерпретация традиционного подсвечника
Подсвечник Эло, 17 фунтов стерлингов, Oliverbonas.com.
11 идей для праздничного стола на День Благодарения
Приближается День Благодарения, а это значит, что пора задуматься о том, как вы украсите стол в этом году. Здесь мы собрали некоторые из наших любимых настроек, от классических и вдохновленных лесом до простых и изящных, чтобы как опытные профессионалы, так и начинающие хозяева могли создать стильный, уютный стол для семьи и друзей. Читайте наши лучшие советы и готовьтесь к своему лучшему Дню Турции.
Купить все столешницы →
Столовая посуда Juliska’s Forest Walk с причудливыми лесными мотивами чувствует себя как дома на праздничном столе. Вырежьте белую тыкву и поместите внутрь цветочную композицию для завершающего штриха.
Белые тыквы, серебристые акценты, классические бокалы и столовая посуда с золотой каймой создают шикарный и неожиданный образ на День Благодарения.
Коллекция Spode’s Woodland уже более 20 лет является классикой ко Дню Благодарения. Соедините его с льняной дорожкой и простой посудой для очаровательно элегантного сервировки стола.
Нам нравится этот образ за его естественные текстуры, яркие цвета и запоминающиеся штрихи, такие как цветочная композиция с акцентом на виноград и пустые винные бутылки, переделанные в подсвечники. Фото Мела Барлоу.
Вы не ошибетесь, если скомбинируете старинные предметы, такие как старинные серебряные столовые приборы, хрустальные бокалы, люстровые блюда и английскую керамику. Откажитесь от скатерти, чтобы еще больше подчеркнуть обстановку вашего заведения. Фото Мануэля Родригеса.
Простые идеи с большим эффектом
Стильный цветочный центральный элемент. Мало что так символизирует праздник, как цветы на столе. Сделайте простой центральный элемент, опираясь на великолепную щедрость цветов, которые в это время года в сезон, включая георгины, тюльпаны, гортензии и ранункулюсы.
Откройте для себя наши любимые осенние цветы здесь →
За зеленью. Хотя венки и гирлянды чаще всего ассоциируются с Рождеством, более чем уместно разложить их на День Благодарения, особенно на самом столе. Попробуйте повесить на стол гирлянду из магнолий вместо дорожки, используйте вечнозеленую ветку в качестве декоративной сервировки или положите венок на плоскость и поставьте несколько свечей в центре, чтобы создать простой, но выразительный центральный элемент.
Магазин всякой зелени →
Сезонная посуда Embrace. День Благодарения — идеальное время, чтобы использовать ту осеннюю посуду, которую вы хранили, или инвестировать в набор, которым вы будете дорожить многие сезоны. В коллекции «Лесная прогулка» Юлиски представлены ветки, перья и другие причудливые мотивы; на многих итальянских изделиях ручной работы Виетри изображены животные, от перепелов и кроликов до волков и медведей; Коллекция Spode’s Woodland с коричневой цветочной каймой уже более 20 лет является классикой Дня Благодарения; а коллекция Gien’s Sologne вдохновлена животными, населяющими французский регион, в честь которого она названа.
Включает натуральные материалы. № Дополните цветы и зелень вашего стола еще большим намеком на красоту природы. Акценты с органическими текстурами — например, тканые салфетки, льняные салфетки, обернутые шпагатом салфетки или даже обеденный стол из натурального дерева — будут чувствовать себя как дома во время празднования Дня Благодарения.
Купить все столешницы →
Выбить серебро. Благодаря своему праздничному блеску и искусным украшениям серебро придает праздничный вид праздничному столу. Если ваша вечеринка носит более непринужденный характер, включение серебряных акцентов (подсвечники, соусники, подставки для вина, ведерки для льда) — более доступный способ добавить элегантности.
Магазин стерлингового серебра →
Зеленые и коричневые тона, а также центральная часть из мха и сосновых шишек, освещенная свечами, делают эту сцену похожей на декадентский лесной праздник.
Разномастные сине-белые тарелки, серебряные детали и вечнозеленая гирлянда создают ощущение свежести в этот осенний праздник.